, точнее, усыпить пришлось, так как нам объяснили, что лечение было бесполезно в его состоянии - проглотил инородное тело, стал резко очень плох, а на УЗИ и при операции по извлечению обнаружились опухоли на кишечнике, из-за них и застряла эта резинка для волос, и метастазы во все органы, врачи объяснили, что с его состоянием и анализами и с таким далеко зашедшим онкологическим процессом он не восстановится, скорее всего, после резекции кишечника, а если и восстановится, то все равно скоро от рака умрет, так как химию он не перенесет. Сказали, только будет мучаться дальше, если вывести из наркоза. Пока не начали оперировать, еще надеялись, что там не все так, может, плохо, как они видели по узи, но там ни одного хорошего органа у него не осталось, кажется
. Я не так хорошо разбираюсь в кошачьем здоровье, но врачи показались мне честными и позвонил еще знакомой женщине, которая много лет выхаживает и пристраивает бездомных кошек, спросил ее совета, сказала, что да, стоит принять такое решение. Он всего год у нас прожил, но все равно очень жаль было его. Я решил, что пока не готов больше брать пожилых животных, сейчас у меня нет сил такое переживать, да и двое из моих троих оставшихся, кот и кошка, тоже уже не молоды, 10-12 лет.