симулятор Life by you

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
ICdxkLS.png

LQlacTI.jpg

Y48DYNv.jpg

XDBtuSB.jpg

VesaRPI.jpg

EwVUIgE.jpg

FW2A6ft.jpg

REVg4Ns.jpg

ZLYXiFF.jpg

J7t5gQm.jpg

3Fecglv.jpg

iIj2Axm.jpg

u1Iraor.jpg

aQ4AMDo.jpg

Дата релиза: разработка игры отменена 17 июня 2024
Жанр: симулятор
Платформа: Windows
Разработчик: Paradox Tectonic
Издатель: Paradox Interactive
Возрастные рейтинги: неизвестно

Краткое описание: симулятор жизни от Рода Хамбла и команды Paradox Tectonic
МинимальныеРекомендуемые
ОС Windows 10
Процессор Intel® Core™ i5-8600K or AMD® Ryzen™ 5 2600X
Оперативная память 16 GB
Видеокарта Nvidia® GeForce™ GTX 970 (4GB) or Nvidia® GeForce™ GTX 1650 (4GB) or AMD® Radeon™ RX 470 (4GB)
Место на диске 25 GB
Direct X Version 11
Дополнительно: Optimized for 30 FPS
ОС Windows 10/11
Процессор Intel Core i5-10400F / AMD Ryzen 5 5600
Оперативная память 16 GB
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB/AMD Radeon RX 5700 XT
Место на диске 25 GB
Direct X Version 11
Дополнительно: Optimized for 30 FPS
Разработка игры прекращена

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Да так и будет) Меня лично другие симуляторы не вдохновляют даже на то, чтобы их ждать.
Мне даже инзой этот графонистый как-то не очень, честно говоря. Активный заюз нейросетей предполагает постоянную привязку к интернетам, ну и потом, один город, закатанный в асфальт и заставленный стеклянными коробками, в котором отводится несколько пятачков под строительство избушки - как-то это бедноватенько выглядит, развернуться негде. Чем там разные "прохождения" отличаться-то будут? Тем, что два разных зоя в разных углах карты живут? При том, что я не фанат четверки по причине выпила из неё сюжетно-квестовой компоненты и общей казуальности-неглубокости составляющих её элементов геймплея, на данный момент она и то интереснее благодаря большому количеству контента и тому, что каждый сим, как тот Гаврила из стиха, может сменить за жизнь стопицот занятий )

Последнее редактирование:

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Для меня отмена проекта - большая неожиданность и очень неприятная новость. Не скажу, что с замиранием сердца (настолько сильно я ждал в своей жизни только две игры – Hogwarts Legacy и Elden Ring), но я ждал эту игру хотя бы просто затем, "чтоб была". Чтоб появился-таки хоть один клон, идейный наследник или конкурент Симс на рынке, мне даже не особо важно, каким он будет сам по себе. И чем больше бы их было, тем лучше.
Я реально тоже не понимаю, почему игру прикрыли. Как сказал Mr. Stark, ну выпустите вы хоть сырую базу без тех суперкрутых фич, а дальше бы развивали игру, там и продалась бы во сколько-то копий, короче, даже банально деньги и годы работы не были бы так слиты в унитаз. Хоть в каком-то зачаточном по сути состоянии, но игра бы существовала. Её бы всё равно кто-то купил, в неё бы играли, обсуждали, а вместо этого... Какой унылый слив.

Ноуп

Проверенный
Достижения
95
Награды
3
Игру отменили буквально за две недели до старта, и команде ничего не объяснили. Я в непонимании вообще.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Меня также удивила информация, что над игрой работало всего 24 человека. Это очень мало, очень для такого сложного проекта.

Bogard

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
В Сети появилась новость.

Paradox пролила свет на отмену Life by You. Издатель хочет сделать ещё один симулятор жизни

Недавно Paradox удивила всё геймерское комьюнити, отменив симулятор жизни Life by You за считаные часы до его релиза. Теперь же компания уверяет, что готова попытаться ещё раз.

Генеральный директор Paradox Маттиас Лилья побеседовал с изданием PC Gamer, пролив свет на причины отмены Life by You. Ничего нового он не сказал, но отметил, что Paradox не убрала планы по выпуску симулятора жизни в мусорное ведро:
Я думаю, что идея создания симулятора жизни нашими силами — это замечательное предприятие. Такая игра идеально подойдёт к нашим основам [стратегическим играм — прим. ред.] Это будет взгляд Paradox на сей жанр.
Что же до причин отмены Life by You — игра оказалась некачественной. Маттиас Лилья не уточнил, почему издатель обратил на это внимание в самый последний момент.
«Мы рассматривали разные варианты. Поэтому сначала мы взяли паузу, а потом, думаю, где-то спустя месяц, отменили игру. Мы потратили целый месяц на раздумья: что мы можем с этим сделать? Какие есть выходы? И никаких не увидели, потому история окончилась таким образом. Это не означает, что мы не сможем вернуться к этим планам позже и создать нечто в том же духе. Просто никаких вариантов сделать это сейчас не оставалось.

[...]

Мы увидели множество проблемных мест с этой игрой. Графика, баги, она не очень здорово работала. В конце концов, мы поняли, что это... Ни при каком раскладе это не может оказаться лучше конкурентов», — поделился Лилья.
Напомним, что после отмены игры её главный разработчик публично раскритиковал Paradox. Игра якобы проходила все внутренние тесты на «отлично», а потом издатель внезапно дал задний ход.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
О Господи, и что же это за монстр будет в следующий раз? В LbY-то столько всего обещали напихать, что сам Молиньё гордиться может.
Наверное, поэтому и отменили, хотя сам этот разработчик говорил, что всё было отлично... короче, хрен знает. Возможно, всё-то было отлично, да только продукт не игру напоминал, а что-то типа попытки изобрести программу, с которой простые люди смогут чуть ли не свои игры делать, и это получалось невероятно громоздко и сложно. Короче, ребята, судя по всему, забыли, что они в первую очередь игру делали, это всё видно по кадрам, где на экране как-либо был виден интерфейс: он был нереально монструозный и перегруженный всякими вещами. Я думаю, основная причина в этом.
На их стремление в будущем сделать симулятор жизни я смотрю без особого энтузиазма, но и без негатива. Вот только жалко, что людей-то уволили.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Хотя, может, конечно, если они соберутся делать новый лайфсим, то смогут понять ошибки предшественников, пересмотреть подход к работе и на сей раз уже не будут пытаться сделать невозможное усилиями маленькой команды из 20 человек. Хотелось бы, чтобы они адекватно оценивали собственные возможности и делали только такой проект, который точно смогут довести до конца, потому что один раз уже обожглись собственными амбициями.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
А они сами-то хоть знают, что хотят делать? Игру, состоящую из безграничных возможностей, они не потянули, а игра, состоящая из графики, которая им и не снилась, выйдет совсем без их участия. Значит, им надо либо придумывать какой-то прямо революционный игровой процесс, который будет балансировать между двумя крайностями, делая игру привлекательной на свой лад, либо вообще соскочить с темы симулятора жизни именно в плане симулятора сегодняшнего обывателя. Можно ж симулировать жизнь и какого-нибудь первобытного племени, например. Или колонистов на Марсе. Или деревни прекрасных эльфов на дереве, которая обороняется от орочьих орд. В общем, надо придумывать что-то уникальное либо по антуражу, либо по игровому процессу, потому что тот же инзой сейчас выглядит так, что любая другая игра, прямо копирующая идеи симс, но с более примитивной графикой, нафиг не нужна. Нет, ну наверное можно сделать то же самое, но целенаправленно для слабых компов - пускай графон будет чуть получше, чем в колченогой LbY, и чтобы по возможностям игра в базе повторяла тройку с несколькими дополнениями, и при этом работала на любом древнем пылесосе, но не факт, что она в финансовом плане окупится, уж слишком бедным родственником будет выглядеть на фоне инзоя.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
А они сами-то хоть знают, что хотят делать?
А вот поди ж ты их и пойми) Я как раз и желаю им определиться с этим, поскольку у LbY не было конкретного виденья, и это ей не в плюс пошло.
Можно ж симулировать жизнь и какого-нибудь первобытного племени, например....Или деревни прекрасных эльфов на дереве, которая обороняется от орочьих орд.
Почему бы и нет. Я думаю, многим обидно за судьбу Sims Medival – игра как раз была уникальной в плане времени и места действия. Мне бы ой как хотелось, чтобы кто-нибудь сделал что-то подобное, то есть не очередную стратегию/градосторитель, а именно лайфсим.
Или колонистов на Марсе.
Или ещё где подальше в более далёком будущем и стать тем, чем так и не стала Trinity MS.
инзой сейчас выглядит так, что любая другая игра, прямо копирующая идеи симс, но с более примитивной графикой, нафиг не нужна.
Факт!

Верх