- если собирать мед на общественном участке-его лучше собирать 2 раза в сутки(так ,например, в 8 и 20)=качество быстрее поднимется и будет реже падать
- на домашнем лучше собирать 1 раз в сутки( всеравно обе бутылочки с медом соберете, но качество падает реже)
-пчел вообще лишний раз не дергать-провела эксперимент, за 2 часа до меда раза 3 их покормила и выкурила. В улье был превосходный мед,упал до хорошего(
()проверяла это в разных семьях на домашних и общественных лотах)
- собирать мед лучше в течении часа с момента его появления(последущиен партии меньше потеряют в качестве)\
- на полную процедуру с одним ульем уходит от 45м. до 1ч40 м(по симскому времени)
так что если вы хотите иметь 5-6 ульев на домашнем участке, будте готовы тратить на них 7-8 симочасов. По опыту-оптимально обслуживать в день не более 4-5 ульев(если только пчелами заниматься),причем каждый улей ставить с интервалом в 1-1.5 часа от другого(чтоб не терять в качестве, на 2 улья может уйти от 2 с копеейчкой до 3 часов) Я для себя определила-на общественном хватит, и по 2(не более) на каждой даче
Зависит время обработки улья ( выкурил-почистил-собрал-покормил) от: наличии черты "префекционист(мед качественнее,но дольше собираем), наличии наград за баллы счастья("юлий цезарь" "быстрая уборка"-ускоряем сима)
-если Вы получаете с улья превосходны/отличный мед, можете смело оставлять его дома-по возхвращении из отпуска качество останется неизменным, время урожая сохранится,на общественных лотах так же
У симов с чертой характера "садовод" и "собиратель" я не заметила отличия в качестве меда с симом - "чистым бизнесменом", а вот "префекционистка" показала более быстрые и качественные результаты по получению "превосходного"продукта,как дома, так и на общественных лотах
- проверяшла на симах обоих полов, + ведьмы/феи/люди- жалят рандомно, независимо от пола и класса, жалят даже тех, кто один занимался только этим ульем и имеет превосходный мед". Причем собирает с 2-х рядом стоящих,в одном жалят, в другом нет(рандом), в одном случае на фее ни 1 укуса, в другом городе только ее и едят
- чуть не забыла, при первом сборе меда с общественного участка как правило(возмможно есть исключения,но не у меня) мед "очень хорошего" или "высокого" качества, на домашнем чаще "обычного" очень редко-"хорошего"