Топ-3 любимых:
1) Куриная грудка. С рисом, макаронами, гречкой, отварная, жареная, тушёная с овощами - в любом виде она вкусна и полезна.
2) Шоколад (кроме белого). Нравится любой качественный шоколад с классическими вкусами: орехи, изюм, карамель. С удовольствием ем горький и тёмный шоколад, этот дивный вкус мне очень приятен.
3) Домашняя выпечка. Печенья, оладьи, торты, пирожки - всё, что сделано дома и из того, что нравится.
Также могу включить в список картофель, яблоки, малину, клубнику, хорошо пропеченный и хрустящий хлеб, многие крупы (очень люблю каши).
Топ-3 нелюбимых:
1) Любое мясо с жилками, косточками, прочими лишними и невкусными вещами, а также любая часть курицы, отличная от грудки. Не могу есть такое, на вкус не нравится вообще.
2) Безе. С детства терпеть его не могу ни в составе десертов, ни как отдельный продукт, для меня это слишком приторно и на вкус совершенно не моё, даже несладкий чай не спасает ситуацию.
3) Фасоль. Не моё, ни стручки, ни бобы пока не распробовала за свою жизнь, может, через некоторое время понравится вкус.