Салат "Стрела Амура" (если я правильно помню название)
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг
Гранат - 1 шт (крупный или средний)
Пекинская капуста - 1 вилок
Ананасы (кусочки) - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г (можно не добавлять)
Майонез по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить (если сырые), почистить. Гранат тоже почистить, крабовые палочки, если решили добавить, натереть на мелкой тёрке в труху (лучше всего это делать, когда они замороженые).
Если честно, не понимаю, зачем они нужны в этом салате, имхо, они только вкус портят, но вдруг кому-то с ними понравится. Капусту помыть, нарезать или нарвать руками на небольшие кусочки. Смешать все игредиенты, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат в тазу (такое странное название, потому что мы всегда делаем его много, и для этого берём большой таз
)
Ингредиенты:
Морковь крупная - 3-4 шт
Редька - 1-2 шт (если мелкая, то 3-4)
Колбаса копчёная (или любой другой копчёный мясной продукт) - 300 г
Горошек - 1 банка
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус (70% ) - 0,5-1 чайная ложка
Вода - 250 мл
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Морковь и редьку помыть, почистить, натереть на тёрке (я тру на тёрке для корейской моркови, но можно и просто на крупной). Лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить всё это в большую чашку, выдавить туда же очищенный чеснок чеснокодавкой, посолить, поперчить. Половину чайной ложки уксуса развести в 250ти мл воды. Попробуйте, чтобы не было слишком кисло, если наоборот хотите, чтобы получилось острее, добавьте ещё половину чайной ложки уксуса. Главное не перелить уксус! Помните, что он 70%ый! Заливаем уксусным маринадом натёртые овощи, оставляем мариноваться на час, время от времени перемешивая, чтобы овощи лучше пропитались маринадом. По истечении часа маринад слить. Горошек и нарезанную соломкой колбасу добавить к овощам, хорошо перемешать. Можно сразу заправить майонезом, а можно добавить его себе в тарелку/салатницу. Если этот салат будет без майонеза, он дольше хранится.
Приятного аппетита!