Известный писатель Майк Энслин, сочиняющий свои романы в жанре «ужасы», пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь… _ год 2007 страна США слоган «Отель 'Дельфин' приглашает Вас остановиться в любом из наших роскошных номеров. Кроме одного…» режиссер Микаэль Хафстрем сценарий Мэтт Гринберг, Скотт Александр, Ларри Карацевски, ... продюсер Келли Дэннис, Лоренцо Ди Бонавентура, Antonia Kalmacoff, ... оператор Бенуа Деломм композитор Габриэль Яред жанр ужасы, триллер бюджет $25 000 000 сборы в США $71 985 628 сборы в мире + $60 047 755 = $132 033 383 сборы в России $3 846 359 DVD в США $29 377 662 зрители США 10.5 млн. Великобритания 648.9 тыс. Италия 595 тыс. премьера (мир) 12 июня 2007 премьера (РФ) 12 июля 2007, «West» рейтинг MPAA рейтинг PG-13 время 104 мин. _
вот мне это как раз не понравилось,на мой взгляд был перебор..потому что при таком напряжении в течение всего фильма...должен был быть и соответствующий конец) а его не было) по мне,так режисеры этим не выиграли,а наоборот) хотя на вкус и цвет..)
Kelly, ну не знаю, я лично люблю, когда на протяжении фильма держат в напряжении) "Начинать надо с извержения вулкана, а потом по нарастающей?" ну надо же дать зрителю расслабиться хотя бы в конце) согласна с Вами)
Недавно смотрела этот фильм....Мне очень понравилось) конечно, лично для меня он не был страшным, хотя смотрела в темноте и одиночестве))) Но из-за любвю к Кьюсаку...
Лично я сначала прочитала рассказ Стивена Кинга "1408", испугалась гораздо больше,чем после просмотра фильма.лично мое мнение - Кинга лучше читать,а не смотреть...но довольно не плохая экранизация. правда мне было не страшно
Книгу не читала, а фильм понравился. Если честно не ожидала такого, очень интересный, держит в напряжении, местами жутковатый)
Фильм обалденный, а Стивен Кинг - один из моих любимейших авторов. А так же Джон Кьюсак...Ммм.. Именно после этого фильма он мне как раз таки и понравился))
Сегодня полностью посмотрела!Фильм офигенный!Такой завораживающий.Я за этого Майка Энслина переживала,почему-то.И еще будто с ним в комнате в этой была)) А когда там был пожар, я чуть не заплакала.Ну вот не хотела я чтобы он умирал и все!))
Фильм меня покорил бесповоротно. Красота, просто чудо. У меня даже на мобиле одно время пароль стоял: "1408".))
Фильм потрясающий. Мне было страшно. Прямо один из любимых ужастиков)) Игра актёров хорошая и сюжет фильма классный)