"Agradezco a mi destino..." P.S. Manolo

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Ledi_Elf, Бурлит в жилах горячая испанская кровь
biggrin.gif

katequij, лицо будет, обязательно будет
biggrin.gif

katequij сказал(а):
текст и скриншоты находятся посередине))
учтем
happy.gif

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Я уже 2 дня не обновлялась, и вот решила выложить вторую главу. Усаживаемся поудобней, кутаемся в плед и читаем
happy.gif

Глава 2. Летний фестиваль

Новое утро. Уже неделя в Сансет Велли. Такой радушный город! Не ожидал, что все двери, в которые я постучу, скрывают за собой столь дружелюбные милые улыбки своих хозяев. Первый человек, чьей улыбкой я насладился, была Эрин Кеннеди – моя соседка напротив. Очень приятная девушка, такая спортивная...каким же слабым я себя почувствовал рядом с ней, поэтому тогда же отправился в спортзал…

На самом деле, причиной похода в спортзал было желание устроиться на работу в сфере спорта. А что вы думали? Стадион, футбол и пляж, наверно, единственное, что напоминает мне о доме. Полностью вычеркнуть из жизни родную Испанию – я ведь не от нее сбежал.

Я говорил, как жилось мне эту первую неделю? Я гулял по городу часами. Как же невыносимо было слышать сотни голосов ежеминутно и не понимать, о чем они говорят! Мое любопытство грызло меня изнутри, я все больше и больше вслушивался в речи горожан, пытаясь услышать хоть одно знакомое слово. А однажды я сорвался: подошел к оживленно беседующим мужчинам и накричал на них по-испански:
- ¿ es tan difícil permanecer en silencio?!*
Этим я точно разрушил идиллию тихого пригорода. Их взгляды надо было видеть: глаза, одновременно выражающие удивление, испуг и недовольство. Прочитав их негодование, я растерялся. Я редко выхожу из себя, обычно же крепко держу себя в руках.
- Извините, пожалуйста! – четко произнес я по-английски, округлив глаза по-щенячьи.
Несколько секунд молчания в ответ – и оба мужчин расхохотались. Я недоумевал: что могло их так рассмешить? Тут один из них подскочил со скамейки (ах, да, они сидели на остановке, ждали своего автобуса, по всей видимости) и, схватив меня за рукав, потащил куда-то. Бояться мне было нечего: он не был похож на маньяка или больного – вполне себе дружелюбный мужчина, располагающий к себе своей улыбкой. Он что-то прокричал на своем второму – и тот побежал за нами.
Я не сказал им ни слова, ибо просто был растерян. Они приволокли меня в парк и ушли, крикнув лишь вслед:
- Приятного отдыха, друг, остынь!
Мужчины улыбнулись напоследок. А они, оказывается, знали английский! Oh dios**, а я мог просто спросить, что они хотели!
Я оглянулся – это, наверно, был центр скопления всех людей! Вокруг шары, фейерверки, какие-то странные шатры…
- Что происходит? – вслух подумал я, продолжая осматривать все вокруг.
- Смешной ты, - раздалось откуда-то сзади, - идем!
Меня вновь тащили за рукав, но на этот раз это была девушка. Что за странные люди?
Девушка повела меня к…катку…для роллеров…
- Но…эмм…я кататься не умею! – лишь успел промычать я, как она уже приволокла коньки.
- Жюстин – так меня зовут, - произнесла она с улыбкой, - быстрее!
Я, как, видимо, принято было у меня сегодня, в недоумении направился к катку. Еле переставляя ноги, ибо впервые встал на коньки, я все-таки добрался. Жюстин взяла меня за руки и что-то пробормотала на своем.
- Я не понимаю, что? – ответил я, крепко вцепившись в руки моей новой знакомой.

- Ты не говоришь на симлиш? – она была так удивлена, будто весь мир говорит только на нем, - так вот почему я тебя не знаю! Ты – новенький?
- Хех, - ухмыльнулся я, - просто приехал недавно в город.
Тут мы разговорились: она рассказывала о Сансете, о его жителях, о себе и своей семье; я же рассказал, как попал в этот город, как жилось мне в Бадалоне. Я и не заметил, как за интересными историями я потихоньку научился кататься.
- Смотри, я еду-у! – прокричал я , оттопырив руки. Даже не знал, что это так забавно: когда закрываешь глаза, и приятный летний ветер щекочет кожу, чувство, будто не едешь вовсе, а паришь. Я как ребенок радовался в душе. Моё воображение разыгралось, я уже точно не ехал, я…
Упал.

- Heck!*** – прокричал я и ударил о пол. Передо мной лежала сбитая мною Жюстин. И вместо того, чтоб возмутиться и дать мне пощечину, она начала смеяться. Уже который раз за день я слышу столь добродушный смех!
Я гулял по парку, и вдруг:
- Футбольное поле? В парке? – и вновь я чувствовал себя ребенком: такого воодушевления и прилива сил я от себя не ожидал. Я тут же побежал играть.
Огромный стадион…толпы болельщиков, которые так и ждут, когда я забью этот чертов пенальти и принесу победу своему клубу…победу в Чемпионате мира. Я сосредоточен. Я чувствую мяч. Я должен. Я могу. Я сделаю!
Я сконцентрировался, удар….и…гооол!

Крики, гимн родной Испании, сборная, что готова нести меня на руках – это ли не предел мечтаний?
Только дать волю моему воображению, и я буду властелином мира. Но сейчас я лишь забил очередной гол девушке, что так смело встала на ворота.

День прошел безупречно. Я лишь вновь убедился в радушности Сансет Велли и добродушности его жителей: такие теплые, дружелюбные и…счастливые. Я, кажется, становлюсь таким же…

Fashion5

Заблокирован
Достижения
0
Награды
284
Эта записка тоже интересная! Вот поскорей бы увидеть свадьбу его! А то не терпится! Он провел этот день в веселье и радости! Эта глава была что ли жизнерадостной! Мне понравилась эта глава!
happy.gif

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
Что ж, извиняй, что с опазданием, но я вообще очень медлительная, ты ж знаешь
biggrin.gif

итак, что хочу сказать!
1. Безумно нравятся твои диалоги!
2. Герой то наш симпатичный! Улыбка просто очаровательная! и эта увесистая нижняя часть лица-просто супер! Ты его сама создавала?
smile.gif

3. Жюстин... Жюстин. она так, мимоходом пробегала, или будет участвовать дальше?
rolleyes.gif

Хочу так же сказать-неплохо он время провел! Мне б сейчас так покутить, эх!
Записон понравился очень! Такой позитивный, летний, все люди дружелюбны, настроение хорошее, и пофиг. что кататься на роликах он не умеет, так даже интереснее
biggrin.gif

свадьбу ждем ждем..

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Nadko, героя создавала сама. Эх, не появился бы Элиас, если б я не удалила созданного мной Марио Касаса
biggrin.gif
ну и его жену, Марию.
Очень рада, что тебе нравится. Жюстин...ну посмотрим, появится ли она, но она действительно как-то странно взялась за моего героя :D.
Хочу до конца сохранить эту дружелюбность городка, не смотря на вредность некоторых персонажей
biggrin.gif

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
fashion5, Nadko, наоборот, со свадьбой бы подождать. а то о чем будет писать автор? это же так банально: только-только приехал, встретил случайную девушку - и уже свадьба. а вообще, я приятно удивлена. редко встретишь у нас на форуме грамотный рассказ. так что автор, не торопитесь женить героя, а лучше расскажите нам побольше о его приключениях! "Приключения иностранца в Сансет-Вэлли"- отличный сюжет! начало интересное, но когда жизнь героя так насыщена событиями, так же быстро они и заканчиваются. родился- приехал, нашел девушку, женился... дети. а дальше? он красавец, интересный типаж, яркий, незаурядный, и хочется побольше узнать о его характере, о его мыслях и чувствах. желаю автору не иссякающего вдохновения в творческом поиске! А Элиасу желаю обжиться в Сансете и завести друзей... и приключений на голову!
smile.gif

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
stasyg, спасибо большоое, но и после свадьбы я планировала повесить на него кучу проблем, каких - говорить пока не буду.
stasyg сказал(а):
а вообще, я приятно удивлена
shy.gif
теперь и я тоже.
Спасибо за отзыв, заглядывайте!
happy.gif

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
А вот и обновление, пусть и очень долгое!
Глава 3. Дождь, или ровно год.
Сегодня ровно год моего пребывания в Сансете… Нет! Как я ужасно сказал! С начала…
Сегодня ровно год, как я нашел свой дом. За это время я нашел работу, даже успел немного продвинуться по служебной лесенке (начинал-то с зрительной аудитории, в роли болельщика); познакомился с огромным количеством горожан, но ни с одним так и не подружился. Жизнь стала немного скучноватой. Излишняя приторность соседских улыбок уже, действительно, надоела, а порой даже стала раздражать. Ну, вы попробуйте представить, когда в городе полная идиллия и, казалось бы, взаимопонимание.
Моя первоначальная теория потихоньку разрушалась: почему-то уже не верится, что все может быть настолько хорошо, я ведь не вливался в ядро каждой семьи. Да, я ходил в гости, мог целый день провести с семейкой моих коллег или же в компании очаровательных подруг, в которых со временем я все равно отыскивал изъяны, надрывая своё воображение. Но вот в чем, как мне казалось, было моё упущение: я ни разу не попросился остаться на ночь. Подумаешь, прикрылся бы непредвиденной травлей тараканов, к примеру, или же очередным ремонтом после пожара (если первый помните, конечно). Так вот, сделав вид, что давно уже вижу десятый сон, я мог бы наблюдать за поведением семьи в своей обстановке, наедине друг с другом. Тогда я уже знал бы о скором разводе моего начальника, или же довольно таки недружелюбных отношениях сестричек Браун – все ли так гладко? Но честь и вечная привычка ставить себя на место своих же «подопытных кроликов» не давали мне осуществить мой хитроумный план.
А знаете, уже появлялась старческая раздражительность, вопрос, откуда? Ведь мне всего месяц назад исполнилось 21!
Искать спутницу жизни я также не спешил, а зачем? Чтоб придать серого в свой уже надоевший оранжевый?
За весь год я ни разу больше не видел дождя. Даже зимой не выпало ни сантиметра снега! Метеорологи говорили о какой-то аномалии из космоса: то ли метеорит упал, то ли в атмосфере какие-то прорехи – каждый день версия менялась. А у меня, впрочем как и на всё, было своё предположение: однажды ночью мой волшебный ужин с сексуальной испанкой на пляже Бадалоны (конечно, все было во сне) прервало какое-то странное свечение за окном. Фантазия тут же разыгралась: феи, магия, портал в иной мир. Но гаданию на кофейной гуще я предпочел выйти и разведать обстановку. Тот самый свет источался непонятно откуда, и почему-то столбом стоял у моей двери. «В гости пожаловали?» - хотел уже спросить я, как перед «ним» появился еще более странный объект. Вырываться из дома и прыгать на эту махину, как подсказывал мне внутренний голос (тот еще сорванец!), я не стал, а молча наблюдал сквозь расщелину слегка приоткрытой двери. Объект около десяти минут парил у моего дома, а затем стремительно взмылся ввысь и будто влился в воздушную оболочку.
- Элиас, ты сошел с ума! – подумал я вслух и уставился в то место, где только что видел НЛО*

Так вот в чем заключалось мое предположение: корабль появился неспроста, возможно, он и внес изменения в состояние атмосферы, или как там бывает? Всевозможные химические реакции с незнакомым прежде элементом. Но рассказать об этом я не мог, ну, как вы себе это представляете? «Вчера с неба прилетело что-то непонятное, разбудило меня светом, потом постояло почти полчаса и улетело» - так? Шептания вокруг и тонкие намеки подлечиться в больнице за городом мне точно не были нужны, да я и сам не поверил бы в этот бред! Я себе до конца еще не верю!

Вернемся из воспоминаний в реальность. Утром я, как и всегда, отправился на работу. Каждое утро приходилось выбрасывать из головы весь этот сумбур с НЛО и переселяться в реальность. И вот закончился очередной рабочий день. Я спускался с по лестнице, заткнув уши наушниками, и совсем не обращал внимания на идущих рядом коллег и на единственное, что мне тут еще не надоело – вид из окна, а зря! На улице…шел дождь! Меня это не только порадовало, но и очень удивило, ведь ровно год назад, когда я и приехал, был последний дождь! Я отбросил в сторону свои рабочие ботинки и начал танцевать, совсем как в детстве, когда жарким летним днем пошел непредсказанный дождь – те же движения, та же улыбка на лице и словно те же брызги, бьющие по ладоням. Волшебно!

Вскоре я побежал на пляж – это моё любимое место с самого приезда!

Огромные камни, на которых я часто лежал и фантазировал, глядя на легкие облака, постоянно создавали ощущение беспомощности, ничтожности человека в этом мире. Не хотел бы быть облаком – чуть ветер – и их уже гонит, и кто знает, куда их занесет, а вечно быть гонимым – не для меня. Предпочитаю твердо стоять на ногах, нежели летать так, как они.

Домой пришел я, что не удивительно, к полуночи. Уставший, я небрежно перебирал ключи в поисках нужного и тут услышал звук мотора – это было такси за спиной. Дверь такси неспешно открылась, и из нее вышел…ангел… Молодая девушка лет восемнадцати, а то и меньше. Такая светленькая и волшебная, как и сегодняшний день. Она направилась в сторону соседнего дома – видимо, только переехала.
Не зря сегодня пошел дождь!

light94

Проверенный
Достижения
265
Награды
71
довольно неплохая история, заинтересовала) хоть и случайно наткнулась на мир, но теперь буду заходить чаще
tongue.gif
так что ждите без предупреждения
happy.gif

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
light94, спасибо, я, как и Элиас, любим неожиданности
biggrin.gif

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
ох, какая записка классная!
мне очень нравятся твои речевые обороты!
рассуждения героя шикарно описаны! особенно про людей, живущих в городе!
блондинка интригует!
rolleyes.gif

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Nadko, спасибоспасибо! Прям бальзам на душу такие комментарии
shy.gif
тем более, когда люди, занимающиеся писательством, так оценивают. Теперь главное, чтоб вдохновение не пропало, а оно от меня ох как часто убегает!

Fashion5

Заблокирован
Достижения
0
Награды
284
записка просто класс. НЛО блин я даже напуугалась. Записка понравилось. в том же духе пиши!

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Всем привет! Меня очень долго не было здесь, поэтому сразу 2 главы, обе вкратце. Они были не опубликованы ранее, но написанные лежали у меня в шкафчике.
Читаем:
Глава 4.
Праздник на двоих.
7 утра. Будильник. Вместо привычного для меня «отлеживания» еще полчаса, я просто вскочил с кровати, зато вместо обычных пятнадцати минут в ванной, сегодня я провел целый час! Я ведь должен был понравиться ей. Догадались? Я об ангеле, что приземлился в соседнее гнездышко. На сегодня, по плану, было назначено знакомство. Возможно, ее просто не было бы дома. Поэтому я пошел в 8. Ангел точно должен еще спать.
Уже пересмотрел столько фильмов, и все бунтари в них, вроде меня, почему-то робели, влюбившись, я же не чувствовал той уже не раз испытанной моими друзьями дрожи в коленях. Наоборот, был уверен, как и всегда при знакомстве с девушкой, что она не откажет мне в первом свидании. Даже ни разу не задумался на тот момент, что она просто может не услышать моего стука.
Я просчитал все вариации ответов на мои вопросы, обдумал кучу тем для разговоров, и для этого я не читал книг, а лишь пользовался накопленными знаниями. Да, я был довольно умен, что не раз отмечали мои учителя в школе, институте (так у нас называют 11 и 12 класс) и университете, который я бросил, не достигнув и третьего курса.
Не успел я постучаться, как дверь отворилась. Передо мной показалась она: в легкой синенькой пижамке, которая еле прикрывала её попу, со слегка растрепанными волосами, но так мило лежащими на ее плечах.
8651b5fccfc7.jpg

- Я вас опередила, я вижу, - немного смущенно произнесла она. Я лишь посмеялся и попросил войти. Она пригласила меня в дом.
- Мария! – уже более уверенно сказала она и протянула ко мне руку.
- Хм…Элиас, - ответил я и обольстительно улыбнулся. Она изобразила смущение, хотя ее выдавали глаза, да и внешний вид, в общем.
- Извини за мой внешний вид, - как будто читая мысли, произнесла она, - я просто недавно проснулась. И… не надо спрашивать, почему я направилась к двери! Имею привычку проснувшись, выходить на свежий воздух! – грубо пробурчала Мария на еще не последовавшие вопросы.
- В такой коротенькой пижаме? Не продует? – посмеялся я, на что получил свирепый взгляд. Малышка в душе пыталась изобразить из себя взрослую… – смешная.
- И когда мы перешли на «ты», Мария?
Тут-то она, действительно, смутилась. Наконец поняла, что немного переборщила со своей активностью. Знаете, она какая-то необычная: вроде и красива, и фигурой хороша, но при одной мысли о постели, чего я чаще всего и добивался при очередном знакомстве, мне становилось не по себе. Я просто не мог испортить непорочного ангела – я был уверен, что она невинна. Это и оказалось непохожим на прежнего меня: хотелось подраться с самим собой даже за попытку подумать о ….
Как гостеприимная хозяйка, она…пригласила меня во двор. «Может, у нее там летняя кухня?» - подумал я и послушно пошел за ней. Она уже была одета, что я забыл указать. Вместо чая она предложила мне освежающий наполненный водой шарик… в лицо…
dfc49c6f9910.jpg

Думаете, мой вспыльчивый нрав заставил меня накричать на нее? Я вступил в бой!
Сделав небольшую передышку, я предложил Марии отправиться на карнавал в центральный парк. Уж очень мне понравился мой одиночный поход туда, и я безумно хотел его повторить с ангелом. Мне показалось, что от моего предложения Мария смутилась. «Хм, не похоже на нее» - подумал я, но, ссылаясь на наше всего однодневное знакомство, я решил, что еще не знаю ее. Несмотря на свою первоначальную реакцию, она с радостью согласилась. Знаете, даже язык не повернется назвать ее легкомысленной, осудить, за то, что так легко пустила незнакомца в дом и продолжает с ним веселиться – она просто доверилась мне, как не всем доверяет – я это чувствовал.
И вот мы в парке. Она так по-детски радостно осмотрела все вокруг – ей явно понравилось, а затем, схватив меня за руку, побежала пробовать все – от поедания яблок без рук

до страшного дома с привидениями.
7de12787905b.jpg

Думаю, нет смысла рассказывать все подробно, что было и как, главное – мы очень весело провели время, и я узнал в ней такую добрую и отзывчивую девушку, еще ничего плохого не видевшую в этой жизни. Теперь моя задача – оберегать ее от этого плохого, чтоб никоим образом она не лишилась этой юношеской жизнерадостности.
b1211eef5ed6.jpg

Я уже чувствовал за ангела ответственность. Сердце уже трепетало.
ad2def3ebe97.jpg

Закончили мы вечер, сидя у костра. Она меня еще больше удивила, когда ближе к ночи она достала теплую одежду для нас – она еще и заботлива и предусмотрительна. И как тут не влюбиться?
Мини-глава 5
Теперь летаем вместе.
Прошло столько времени, с тех пор, как я в последний раз взял ручку и что-то здесь записал! Я не терял дневник, не переезжал, ничего значительного, наверно, не произошло. Только лишь ожидаемое…я сделал предложение Марии.
47d23c3d4f4d.jpg

На то время, пока мы вместе, я напрочь забыл о том, что вел дневник: ни секунды не хотелось тратить на что-то, кроме нее. А вообще, я – мечтатель. И…не материальный, мечтающий о машине, огромной квартире, а душой. Знаете, я очень часто летаю во сне. Звучит по-детски, но я мечтаю научиться летать. Я даже как-то боялся кому-то об этом признаться, но однажды вырвалось при Марии. Вместо того, чтоб рассмеяться и воспринять все в шутку, она серьезно взглянула на меня, слегка улыбнулась и взяла за руку. И в этой серьезности я разглядел ту же наивность, что и у меня в душе: она так же искренне верила, что это возможно. Вот тогда я и понял – она та, от которой я хочу детей.
3e5ad40513f2.jpg

Спустя некоторое время мы, если можно так сказать, сыграли свадьбу. Совершенно не хотелось шумного празднества. Как бы удивительно это не звучало, мы даже не расписались. Смотря друг другу в глаза, мы поклялись в вечной верности и назвали друг друга мужем и женой. Мы чувствовали – нас уже обвенчали на небесах. Теперь мы летаем вместе
87a767b45521.jpg

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх