Новое утро. Уже неделя в Сансет Велли. Такой радушный город! Не ожидал, что все двери, в которые я постучу, скрывают за собой столь дружелюбные милые улыбки своих хозяев. Первый человек, чьей улыбкой я насладился, была Эрин Кеннеди – моя соседка напротив. Очень приятная девушка, такая спортивная...каким же слабым я себя почувствовал рядом с ней, поэтому тогда же отправился в спортзал…
На самом деле, причиной похода в спортзал было желание устроиться на работу в сфере спорта. А что вы думали? Стадион, футбол и пляж, наверно, единственное, что напоминает мне о доме. Полностью вычеркнуть из жизни родную Испанию – я ведь не от нее сбежал.
Я говорил, как жилось мне эту первую неделю? Я гулял по городу часами. Как же невыносимо было слышать сотни голосов ежеминутно и не понимать, о чем они говорят! Мое любопытство грызло меня изнутри, я все больше и больше вслушивался в речи горожан, пытаясь услышать хоть одно знакомое слово. А однажды я сорвался: подошел к оживленно беседующим мужчинам и накричал на них по-испански:
- ¿ es tan difícil permanecer en silencio?!*
Этим я точно разрушил идиллию тихого пригорода. Их взгляды надо было видеть: глаза, одновременно выражающие удивление, испуг и недовольство. Прочитав их негодование, я растерялся. Я редко выхожу из себя, обычно же крепко держу себя в руках.
- Извините, пожалуйста! – четко произнес я по-английски, округлив глаза по-щенячьи.
Несколько секунд молчания в ответ – и оба мужчин расхохотались. Я недоумевал: что могло их так рассмешить? Тут один из них подскочил со скамейки (ах, да, они сидели на остановке, ждали своего автобуса, по всей видимости) и, схватив меня за рукав, потащил куда-то. Бояться мне было нечего: он не был похож на маньяка или больного – вполне себе дружелюбный мужчина, располагающий к себе своей улыбкой. Он что-то прокричал на своем второму – и тот побежал за нами.
Я не сказал им ни слова, ибо просто был растерян. Они приволокли меня в парк и ушли, крикнув лишь вслед:
- Приятного отдыха, друг, остынь!
Мужчины улыбнулись напоследок. А они, оказывается, знали английский! Oh dios**, а я мог просто спросить, что они хотели!
Я оглянулся – это, наверно, был центр скопления всех людей! Вокруг шары, фейерверки, какие-то странные шатры…
- Что происходит? – вслух подумал я, продолжая осматривать все вокруг.
- Смешной ты, - раздалось откуда-то сзади, - идем!
Меня вновь тащили за рукав, но на этот раз это была девушка. Что за странные люди?
Девушка повела меня к…катку…для роллеров…
- Но…эмм…я кататься не умею! – лишь успел промычать я, как она уже приволокла коньки.
- Жюстин – так меня зовут, - произнесла она с улыбкой, - быстрее!
Я, как, видимо, принято было у меня сегодня, в недоумении направился к катку. Еле переставляя ноги, ибо впервые встал на коньки, я все-таки добрался. Жюстин взяла меня за руки и что-то пробормотала на своем.
- Я не понимаю, что? – ответил я, крепко вцепившись в руки моей новой знакомой.
- Ты не говоришь на симлиш? – она была так удивлена, будто весь мир говорит только на нем, - так вот почему я тебя не знаю! Ты – новенький?
- Хех, - ухмыльнулся я, - просто приехал недавно в город.
Тут мы разговорились: она рассказывала о Сансете, о его жителях, о себе и своей семье; я же рассказал, как попал в этот город, как жилось мне в Бадалоне. Я и не заметил, как за интересными историями я потихоньку научился кататься.
- Смотри, я еду-у! – прокричал я , оттопырив руки. Даже не знал, что это так забавно: когда закрываешь глаза, и приятный летний ветер щекочет кожу, чувство, будто не едешь вовсе, а паришь. Я как ребенок радовался в душе. Моё воображение разыгралось, я уже точно не ехал, я…
Упал.
- Heck!*** – прокричал я и ударил о пол. Передо мной лежала сбитая мною Жюстин. И вместо того, чтоб возмутиться и дать мне пощечину, она начала смеяться. Уже который раз за день я слышу столь добродушный смех!
Я гулял по парку, и вдруг:
- Футбольное поле? В парке? – и вновь я чувствовал себя ребенком: такого воодушевления и прилива сил я от себя не ожидал. Я тут же побежал играть.
Огромный стадион…толпы болельщиков, которые так и ждут, когда я забью этот чертов пенальти и принесу победу своему клубу…победу в Чемпионате мира. Я сосредоточен. Я чувствую мяч. Я должен. Я могу. Я сделаю!
Я сконцентрировался, удар….и…гооол!
Крики, гимн родной Испании, сборная, что готова нести меня на руках – это ли не предел мечтаний?
Только дать волю моему воображению, и я буду властелином мира. Но сейчас я лишь забил очередной гол девушке, что так смело встала на ворота.
День прошел безупречно. Я лишь вновь убедился в радушности Сансет Велли и добродушности его жителей: такие теплые, дружелюбные и…счастливые. Я, кажется, становлюсь таким же…