ГЛАВА 1. Прием на работу.
- Присаживайтесь, дамы! - с вежливой, ничего не значащей улыбкой сказал начальник отдела кадров. Три девушки опустились в кресла напротив него.

Энн окинула беглым взглядом своих соперниц, которые так же как и она претендовали на вакантное место в крупной компании. Да, они выглядели уверенными в себе, что неудивильно - они все трое прошли в финал весьма серьезного конкурсного отбора на замещение должности помощника одного из первых руководителей Ландграаб Индастриз. И шансы на получение этого места у них были примерно равны. Однако Энн все же надеялась, что именно ее сочтут наиболее подходящей кандидатурой на эту должность. Странно, что для заключительного интервью их пригласили в кабинет начальника кадровой службы всех вместе... Экономия времени или пренебрежение?

Энн надела очки. Надо признать, ее соперницы выглядят весьма довольными собой, может ей стоило как-то более ярко одеться, ее серый костюм был сшит добротно, но полностью скрывал фигуру, эдакая серая мышка-скромняшка. Нет, долой такие мысли - сначала нужно выяснить кто же этот ее загадочный потенциальный будущий босс, ей неприятности больше ни к чему.

Начальник ОК откашлялся и стряхнул с рукава невидимую пушинку. «А он нервничает,» - отметила про себя Энн. «Итак, дамы, вы прошли суровый отбор из множества соискателей, но место лишь одно. Окончательное решение примет … Мэтью Эванс, именно ему нужен личный помощник, секретарь и офисная рабыня в одном лице.»

Услышав это имя остальные девушки как-то сразу подтянулись и заулыбались. Энн насторожилась. Да, неоднозначная личность – бизнесмен с железной хваткой, очень умный деловой человек, решительный и проницательный. Но – не женат и широко известен своим пристрастием к прекрасному полу.
Энн предпочла бы солидного семейного босса, любящего мужа и отца. Но если мистер Эванс разделяет работу и личную жизнь, то проблем не возникнет. Ведь и женатые мужчины порой ведут себя весьма неприглядно – тут Энн просто передернуло от неприятных воспоминаний недавнего увольнения по собственному желанию.
НО – в плане перспективы – должность помощницы Мэтью Эванса – это просто подарок судьбы, ведь если она себя хорошо здесь проявит – ей будет открыт путь к любой административной должности.

Сообщив им все это, начальник кадровой службы повел их все гурьбой в кабинет М.Эванса. Брюнетка в приемной окинула их все оценивающим взглядом и подтвердила, что мистер Эванс ждет их всех. Две девушки прошли в кабинет без промедления и раздумий, лишь Энн немного замешкалась на пороге, заслужив неодобрительный взгляд кадровика. Пожав плечами, она проскользнула в дверь вслед за своими соперницами.

Перед столом Эванса все три девушки замерли в ожидании. Вице-президент мегакорпорации оторвал взгляд от компьютера и сказал: «Приветствую вас, сударыни.»

Затем его взгляд задержался на Энн, потом мимолетно изучил двух других и снова вернулся к Энн.

Одновременно с этим девушка тоже внимательно оглядела человека известного в бизнес-кругах Сансет Вэлли своим живым, острым умом и недюжинной деловой хваткой. У него были густые волосы и ресницы, темные брови. Да, бритье наверное является для него определенной проблемой, решила для себя Энн. Его карие глаза смотрели прямо-таки гипнотизирующе.

«Вы, в сером костюме, останьтесь. А вас, леди, я благодарю, вы свободны». Энн чуть не задохнулась от возмущения – и это все финальное собеседование?!!! Энн застыла на месте. Взгляд Эванса вернулся к экрану компьютера.

Начальник отдела кадров и две другие девушки покинули кабинет.
Возмущение нарастало в Энн горячей волной, но она мысленно взяла себя в руки и попыталась проанализировать – что это: дискриминация по половому признаку (вряд ли он так ведет себя с работниками-мужчинами) или … или что? Да, все они был подвергнуты тщательной проверке на профпригодность и прочее, но для окончательного решения наверное нужно было побеседовать с каждой из соискательниц отдельно, а не просто бросить мимолетный взгляд?!! Это что, конкурс красоты, за кого он себя вообще принимает?

Эванс взглянул на нее вскользь: «Присядьте, сейчас я подойду к вам». Энн решила поискать в нем недостатки: уши нормальные, но вот кончик носа не безупречен – слишком вздернут кверху и верхняя губа слишком тонкая, а нижняя по контрасту кажется еще полнее…Темный загар… «Хм, через пару лет таких усердий – и рак кожи ему обеспечен», - с внезапным ехидством подумала Энн.

Почему он выбрал ее? Уж явно не за внешнюю неземную красоту – Энн сделала все, чтобы выглядеть как деловая женщина, которую не интересуют служебные интрижки – свободный серый костюм, позволяющий разглядеть разве что щиколотки, практичная короткая стрижка, длинная челка, закрывающая благородный лоб, еще у Энн (от отца) очень бледная кожа и красивые голубые глаза, но сегодня она вместо контактных линз надела большие очки. Ее волосы натуральной блондинки со временем приобрели ровный золотистый отлив. Минимум косметики – только светло-розовая помада на губах. Ей просто нужна работа.

Перед подачей резюме в Ландграаб Индастриз Энн изучила биографию Эванса и знала, что ему уже 37 лет. Надо признать, что он в отличной форме и выглядит моложе. Она также знала, что ее новый босс уделяет большое значение спорту и требует поддержания хорошей формы от сотрудников: в здоровом теле- здоровый дух и все такое … Она в принципе не против – лишь бы он не заставлял ее бегать по утрам вместе с ним…
Задумавшись, Энн не заметила как Эванс приблизился к ней: "Ваше имя, сударыня...?"
- Энн. Энн Мериди - как можно сдержаннее ответила она.
- Сколько Вам лет?
- 28
- Выглядите моложе
- Я могу показать Вам свою метрику о рождении (Энн надеялась, что на самом деле ей этого делать не придется, так как у Эванса могло вызвать усмешку и разные не нужные и нелепые вопросы ее полное имя - Энджел)
- Не стоит - довольно устало произнес Эванс - в кадрах наверняка все проверили досконально...

- У Вас приятный голос, Энн. Уже что-то - заметил ее босс.
Этот сомнительный комплимент вызвал в душе девушки еще одну волну возмущения - Он что никогда не слышал об эмансипации и равноправии полов?! (ведь не стал бы он, в самом деле, отвешивать такие похвалы мужчине!!!)
Эванс вздохнул, нахмурился и произнес, видимо давно заготовленную фразу: "Я хочу, Мериди, чтобы мы сразу поняли друг друга: здесь серьезное заведение и никакие женские штучки тут не пройдут. Вы теперь - мой помощник, и вы здесь - на работе, так что попрошу Вас строго придердиваться своих обязанностей и не устраивать смешных трагедий!"

Ух ты! Было такое чувство, как будто ее пыльным мешком по голове ударили, и в то же самое время как будто груз свалился с души Энн. Все еще возмущенная поведением Эванса, девушка тем не менее постаралась ответить как можно небрежнее: "Разумеется, мистер Эванс. Вы хотите, чтобы я вела себя достойно, не взирая на любые ваши провокации. Я вас правильно поняла?"

Эванс выглядел обескураженным: "Вообще-то не совсем. Я имел в виду - что это - только работа и если Вам вздумается вообразить себя влюбленной в меня и особенно меня - в Вас, нам немедленно придется расстаться. С меня уже достаточно хлопот! Вы должны помогать решать проблемы, а не создавать дополнительные!"

Ох уж эта милая мужская самонадеянность! Энн вымолвила, еле сдерживая рвущийся из груди смех: "На счет этого можете не волноваться, мистер Эванс. Никаких проблем не будет - работа для меня всегда на первом месте и Чтобы вы чувствовали себя в еще большей безопасности, я должна Вам признаться. Мне... знаете те ли, нравятся мужчины ... помоложе."
- Что? - глаза Эванса полезли на лоб, он выглядел почти расстроенным
- Ну да, знаете ли, они ... как-то ... энергичнее в постели, что ли - продолжала жестоко глумится Энн с самым серьезным и невинным видом.

Но я ничего не хочу сказать, не подумайте, что я на что-то намекаю в отношении Вас, сэр - наверняка у Вас с этим полный порядок, просто это мое мнение и я думаю, раз мы будем работать вместе, то Вам следует знать о моих пристрастиях и не волноваться более в отношении меня.
- Ну что ж, я рад что мы это обсудили, Мериди. Но, пожалуйста, учтите еще одну вещь - ваши сомнительные эскапады меня не интересуют, но я надеюсь, что ваши акробатические этюды с молодыми мужчинами не пойдут во вред вашей работе.
- Никогда, сэр. Мой ум - так же гибок, как и мое тело и в рабочее время он полностью к вашим услугам!
- Хорошо, что напомнили, Мериди. Самое время посмотреть, насколько же гибок ваш замечательный ум - вот вам первое задание. Ландграаб Индастриз совместно с НИИ цитологии и генетики проводит церез месяц научную конференцию, вот основные вопросы, которые я бы хотел вынести на повестку дня - составьте по ним тезисы, а когда закончите - зайдите ко мне. Ваше рабочее место - там, и оно ждет только ваш гибкий и пытливый ум. Пиступайте к работе, посмотрим, так ли Вы хороши, как Вам кажется!"
Последняя фраза была довольно едкой, но на самом деле, Энн была рада окунутся в работу. Она любила сложные задачки, ей нравилось работать, решать проблемы...Тем более, что она твердо решила, показать эту зазнайке Эвансу, что женщины могут работать головой не хуже мужчин. В конце концов, кто-то же должен щелкнуть этого нахала по носу...

ГЛАВА 2. Кто Вы, Энн Мериди?
Расскзывает М.Э.

Меня зовут Мэтью Эванс, я - самый молодой вице-президент в истории Ландграаб Индастриз. Мне 37 лет, но ведь мужчине столько лет, насколько он себя чувствует, так что я очень даже молод. Я много добился и жизнь, в целом, удалась. И много еще планирую достичь. Но вот последний случай с моей помощницей-истеричкой просто вывел меня из себя и совершенно выбил из колее. Я даже подумывал о том, чтобы взять на работу помощника-мужчину, но как-то неудобно было бы его просить выполнить некоторые... деликатные поручения. Ничего такого, просто я занятой человек и мне самому бывает некогда, скажем ходить по магазинам и покупать себе одежду (включая носки и нижнее белье).

И вот мне подобрали трех наиболее подходящих по опыту работы и деловым критериям кандидаток. Двух из трех я сразу отмел. Причина? Все просто - я знаю таких - у них одна романтика на уме, и я как непосредственный начальник - самый интересный и удобный вариант для всякого рода сантиментов и девичьих интриг, попыток испытать, проверить свои женские чары. К чему мне это все? Проблем не оберешься.
Последняя была вполне подходящая - само воплощение мисс Скромность и Тихоня - ни дать ни взять - учительница начальной школы.

С виду - само спокойствие и интеллигентность, от такой не будешь ждать подвоха и всяких женских сюсюканий... Вон как она бодро приступила к работе... Вот только , что-то меня тревожит... Не знаю, какое-то смутное ощущение... Как-то она меня задела, удивила...Да, пожалуй так вежливо-равнодушно на меня не смотрела ни одна женщина!

Как-то слишком уверенно, бойко, деловито взялась за работу... Ведь внешне - скромница и паинька, но как же соотнести с этим образом ее слова насчет... молодых мужчин и подвигов в постели... Вот никогда бы не подумал и не заподозрил... И все-таки она молодец, как держится, так владеет собой, а ее свободное время - сугубо ее частное дело. И какие сюрпризы она может таить в себе. Не люблю сюрпризы. Но я должен понять - с кем же имею дело - ведь теперь она - моя правая рука.

Из трех папок, которые Роберт положил на мой стол я нашел досье Мериди и еще раз перелистал его. Да безупречный послужной список, все прежние работодатели явно жалели о ее уходе, блестящие рекомендации. Хм, интересный факт - о предыдущем месте работы. Постой-ка!