Конкурс Арт-арена

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.616
Номинация "Мастер артов"
РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

Работа №1

"Сказка про сестрицу Аленушку и братца Иванушку"
Иванушка после всех приключений пришел к себе в школу и рассказал о волшебной луже, из которой пить не надо. А ребята не поверили. Точнее, поверили, но не сразу. Так вот. Это их встреча выпускников.

full

Работа №2

"Красная Шапочка"
Бабушка, зачем тебе такие большие руки?
— Чтобы тортики в них держать.

full

Работа №3

«Дикие лебеди»
Элиза открыла ателье-магазин одежды из крапивы.

full

Работа №4

Русалочка, Рапунцель и Белоснежка сколотили рок-бэнд.

full

Работа №5

"Золушка"
После бала, на котором принц выбрал одну из сестёр, Золушка покинула родной дом поселившись в удаленном уголке королевства. Там она выращивает в маленьком саду тыкву, с которой печёт вкусную выпечку и угощает ею соседей, что стали её хорошими друзьями

full

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.616
Номинация "Мастер артов"
ГОЛОСОВАНИЕ

• Выбираем до ДВУХ работ в опросе-голосовании!
  • Редактировать голоса нельзя, поэтому будьте внимательны.
  • Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные".
  • Участники могут принять участие в голосовании, но не в своей номинации.
  • Комментарии в теме очень приветствуются, однако просьба воздержаться от резкой критики.

Голосование открыто с 16.11 по 30.11

В номинации "Мастер Артов" я выбираю работу:

Работа №1
26% (9 голосов)
Работа №2
29% (10 голосов)
Работа №3
9% (3 голоса)
Работа №4
29% (10 голосов)
Работа №5
6% (2 голоса)

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.616
Номинация "Стоп-кадр"
РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

Работа №1

"Ходячий замок"
screen-cap1-reference.jpg

full

Работа №2
"Гарри Поттер и Тайная комната"
image.png

full

Работа №3
«Красавица и Чудовище»
image.jpg

full

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.616
Номинация "Стоп-кадр"
ГОЛОСОВАНИЕ

• Выбираем ОДНУ работу в опросе-голосовании!
  • Комментарии в теме очень приветствуются, однако просьба воздержаться от резкой критики.

В номинации "Стоп-кадр" я выбираю работу:

Работа №1
44% (7 голосов)
Работа №2
31% (5 голосов)
Работа №3
25% (4 голоса)

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.616
Номинация "Арт-рассказы"
РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

full

Автор скриншота: SagaSims

Ведьма проводила взглядом танцующий в потоке ветра лист и вернулась к работе. Трижды помешала по часовой стрелке и ещё трижды против. Янтарно-жёлтая жидкость тянулась за большой деревянной ложкой; на поверхность поднимались и лопались пузырьки. В воздухе разливался аромат яблок, жжёного сахара и горящих под большим медным котлом поленьев. Поленья весело потрескивали на ветру, но к ним примешивался ещё один звук – шорох кустов и чьё-то нетерпеливое сопение.

– Мой принц, – ведьма прищурилась, всматриваясь в густую листву, где поблёскивало что-то золотистое, – тебя не должно здесь быть.

Куст снова зашуршал, затрясся, и из него выбрался мальчик лет семи, одетый в длинную льняную рубашку и простые штаны, заправленные в мягкие кожаные сапожки – ага, снова подговорил кухаркиного сына поменяться с собой одеждой. Принц, как шелудивый пёс, отряхнулся от листьев и веточек и, задрав подбородок, уставился на ведьму большими глазами-незабудками. На его голове не хватало чего-то очень важного – золотистого ободка с драгоценными камнями.

– Высочество, негоже тебе, королевскому отпрыску, по лесам шастать, – вздохнула ведьма. – Возвращайся в замок.

– Ведьма, а ведьма, что ты варишь?

– Варенье. Волшебное.

– Что оно делает?

– Не могу сказать, мой принц.

– Но я… требую! П-приказываю! – мальчик упрямо тряхнул золотыми кудрями и топнул ножкой. – Сейчас же расскажи!

– Не могу, мой принц. Мы не узнаем, пока варенье не будет готово.

– Гадкая ведьма, ты пытаешься меня провести! Верно кухарка говорит: все вы, ведьмы, коварные.

– Тебе виднее, мой принц. А сейчас возвращайся в замок и разыщи по пути свою корону.

Принц нахохлился, точно мокрая ворона: великие наследники тронов вообще-то не привыкли, что ими командуют. Ведьма ниже склонилась над котлом, пряча в клубах поднимающегося пара неподобающий смешок. Трижды помешала по часовой стрелке и ещё трижды против. Новые янтарные пузырьки полопались на поверхности.

– Никуда я не вернусь, – буркнул мальчик, – пока не выясню, что ты тут варишь. Это ведь не варенье, а… зелье? Чтобы кого-то превратить? В жабу!

Принц поднялся на цыпочки, вытянул шею, заглядывая в котёл. Всполохи огня заплясали в его глазах – рыжее в небесно-голубом.

– Это варенье, – спокойно повторила ведьма. – Из яблок, лучика солнца и шёпота осеннего ветра. Последний весьма непросто было поймать – упрямый и несговорчивый.

«Прямо как ты, мой принц», – мысленно добавила ведьма.

– А для чего оно? Всё волшебное что-то делает! Если варенье не превращает в жаб или крыс… значит, делает невидимым?

Он оживился. Перспектива стать невидимкой и всегда выигрывать в прятки явно пришлась наследнику по душе.

Ведьма тихо засмеялась.

– Терпение, мой принц. Скоро ты всё узнаешь.

Мальчик уселся на пожухлую траву и, подперев руками щёки, уставился на язычки огня. Первый оборот ложки, второй, третий… Принц вскочил на ноги, пнул кадку с яблоками и росший неподалёку гриб. Шляпка подлетела так высоко, что едва не угодила в котёл с вареньем.

Ведьма нарочито медленно провела ложкой по кругу, не обращая внимания на его выходки. Он пнул второй гриб – молчание и новый оборот. Третий – и у грибов не осталось шляпок, а ложка так и продолжила ходить по кругу.

– Ведьма, а ведьма, – не выдержал принц, – я тебе помогу, а? Чтоб варенье быстрее сварилось.

Весь следующий час принц прилежно подкладывал в костёр новые поленья и, привстав на цыпочки, мешал варенье длинной деревянной ложкой – трижды по часовой стрелке и ещё трижды против. Огонь лизал днище медного котла. Янтарные пузырьки танцевали на поверхности.

Ведьма едва заметно улыбалась.

– Ну вот, готово, – наконец объявила она. – Благодарю за помощь, твоё Высочество.

– Можно попробовать? – с непривычной застенчивостью спросил принц. – Совсем чуть-чуть.

Ведьма кивнула. Взяла маленькую ложку, зачерпнула янтарное варенье и протянула мальчику.

Он осторожно лизнул, самым кончиком языка. Мгновение – и его голубые глаза расширились: сладость яблок, лучик солнца, шёпот осеннего ветра… и что-то ещё.

– Те-епло, – принц прижал ладошки к груди. – Прямо тут, внутри! Как маленькое солнце! Это волшебство, ведьма?

– Вовсе нет, мой принц. Обычный огонь. И обычное яблочное варенье.

– То есть оно не делает… ничего? Никакого волшебства?

– Не совсем так, мой принц. Твои терпение и доброта по сути и есть волшебство.

– Какое-то скучное у тебя волшебство, – задумчиво протянул принц, облизывая ложку, – но, пожалуй, я не стану тебя казнить.

– Как скажешь, мой принц, – улыбнулась ведьма, повидавшая тринадцать таких же мальчишек до него.

Первый по сто раз на дню грозился её казнить, пятый – даже попытался. Седьмой каждую осень присылал корзины яблок из королевского сада. А тринадцатый, отец нынешнего, предпочитал делать вид, что ведьмы не существует вовсе.

Любопытно, на какую тропинку свернёт четырнадцатый?..​

full

Автор скриншота: Magick

Я пришла увидеть тебя в последний раз. Мир казался сказочно нереальным, будто попала в прошлое, все было так же, как и тогда, впервые, в нашу первую осень.
Сегодня все были в чёрном, а я снова выбрала красное. Алые как кровь цветы мерцали в лучах осеннего солнца. Такие живые, такие нежные, но им мало осталось, жизнь срезанных цветов коротка, как и оборвавшаяся сказка, которую мы с тобой делили на двоих.

Подул ветер, и в золотистых лучах солнца замелькали осенние бабочки - кленовые листья. Они плавно опускались на землю один за другим, яркие, как наши былые дни, упавшие и завявшие, как наше короткое золотое счастье. Каждый лист принимает свою дорогу вниз, и в этом падении больше смысла, чем во всех сказанных сегодня словах.

Один лист упал тебе на грудь. Я подошла ближе, осторожно сняла его, как снимают последнюю нить, связывающую мой и твой мир, мир осеннего солнца с миром того, чего уже не вернуть. Я провела рукой по твоим волосам, поцеловала твой холодный лоб и поняла то, что так боялась понять. Сказка закончилась.

Да, наша жизнь была сказкой. Осенью началась, среди порхания осенних листьев-бабочек, и осенью закончилась. Ничего не длится вечно. Увы.
Прощай, любимый. Я отпускаю тебя.
...
А листья все падают. Золотые, как наши лучшие дни.​

full

Автор скриншота: Magick

— Вперёд! Наступаем!

Серый кот, на задних лапах которого были яркие жёлтые сапоги, сидел верхом на гусыне и мчался в самую гущу событий, размахивая в воздухе шашкой. Позади послышался рёв — это его верные подданные шли в бой следом за своим королём.

Впереди их поджидало полчище мышей, сгруппировавшихся и готовых в любую секунду броситься в атаку. Одно слово Мышиного Короля — и они сорвутся со своих мест.

Война, развернувшаяся в Изумрудном Королевстве, продолжалась уже целых три года. Скольких же потеряли Кот в Сапогах и Мышиный Король за это время… Но ни один не был готов отступать. Сражения становились всё жёстче и беспощаднее.

А потом Мыший Король захватил пряничный домик и взял в заложники Якова — лучшего друга Кота в Сапогах. Кот рвал и метал, обещал самолично откусить Мышиному Королю его головы и водрузить на пики у ворот при въезде в королевство, чтобы каждый входящий знал, что с ним будет, если посмеет напасть.

Подгоняя гусыню, Кот мчался вперёд, попутно отбиваясь от врагов, и крутил головой в поисках друга. Пока наконец не услышал знакомый голос:

— Кот! Я здесь!

Кот посмотрел туда, откуда шёл голос, и не поверил своим глазам. Вместо Якова — высокого статного парня — он увидел горбатого карлика с огромным носом. Тот сидел привязанным к стулу и окружённый мышами. Стоило только ему окликнуть Кота, как мыши-охранники ударили Якова по голове, отчего тот потерял сознание. Кот сразу понял, что к чему. Мышиный Король не ведал ни жалости, ни сострадания и использовал запрещённую магию, чтобы заколдовать Якова. Резко развернув гусыню, Кот помчался к другу. Шашка лихо отрубала подвернувшимся мышам головы и протыкала тела. Если Мышиный Король поступил настолько подло и жестоко, то и Кот больше не будет сдерживаться и сохранять хоть какую-то добропорядочность.

Мыши бросились врассыпную, освобождая Коту путь. Добравшись до друга, он тут же соскочил с гусыни и лёгким движением лапы разорвал верёвки, которыми был связан Яков.

— Оставляю его на тебя, — сказал Кот в Сапогах, обращаясь к гусыне, и не дожидаясь её ответа, ринулся дальше в бой, прочищая себе дорогу к Мышиному Королю.

Шум сражения на мгновение разбавил раскат грома вдалеке. Кот поднял глаза к пряничному потолку и подумал, что если разойдётся дождь — а в Изумрудном Королеве дождей не бывает, не иначе проклятье, — то пряничный домик не устоит и растает. Но думать об этом некогда, нужно разобраться с вражеским захватчиком и найти способ, как расколдовать друга.

Наконец показались макушки Мышиного Короля, и Кот рванул к нему, расталкивая чужую армию. Как только оба предводителя оказались друг перед другом, Мышиный Король завопил во все свои три горла:

— Не позволю! Ты умрёшь здесь, гадкий мешок для блох!

Кот в Сапогах усмехнулся и, отбрасывая шашку в сторону, ответил:

— Это мы ещё посмотрим, помойная падаль, — и одним резким прыжком набросился на Мышиного Короля, впиваясь в него когтями и зубами.

Мышиный Король завизжал, из ран на его теле брызнула кровь, но Кот всё равно продолжал рвать чужую плоть до тех пор, пока вопли не смолкли. Только после этого, как и обещал, Кот откусил головы и, сжимая их в лапах, поднял над собой и прокричал:

— Вонючий мышиный потрох повержен!

Стоило ему договорить, как гром вновь раздался, но уже гораздо сильнее, чем в прошлый раз, и с потолка упало несколько капель. Одна попала прямо Коту в рот, и по сладости на языке он понял, что пряничный домик в самом деле тает. Те мыши, которые ещё могли передвигаться, тут же побежали прочь. Убедившись, что враг отступил, Кот обвёл взглядом свою армию — она хоть была потрёпанной, но в основном целой, — и начал искать своего друга в толпе. А когда всё же нашёл, вновь поразился — Яков был собой.

— Мне помогла Мими, твоя гусыня, — произнёс Яков. — Она расколдовала меня.

Мими смущённо отвела взгляд в сторону, прикрывая глаза крылом.

Дождь разошёлся не на шутку, послышались оглушительные раскаты грома, а потолок таял всё сильнее.

От звуков разбушевавшейся грозы Яков резко открыл глаза, стараясь сквозь дымку сна осознать реальность.

Для начала он понял, что нос ему что-то щекочет, и почесал его, чтобы не расчихаться. Затем почувствовал тяжесть на груди — это спал кот, усы которого и лезли в лицо. За окном во всю громыхало и лило, на столе лежал раскрытый томик со сказками — Яков вспомнил, как нашёл в старых вещах любимую детскую книгу и решил полистать, разглядывая картинки, и даже увидел внутри оставшийся со школьных лет гербарий. Всё на том же столике стоял недопитый чай. На полу были жёлтые сапоги, в которых какое-то время назад Яков месил грязь в саду и поправлял завалившееся пугало — не то ли это самое пугало, что недавно неслось в бой с мышами?.. Жёлтые сапоги один в один, как на коте, когда тот отважно спасал хозяина — друга — от плена и нашествия мышей.

«Чтоб я ещё хоть раз добавил в чай виски!» — мысленно отругал себя Яков, на всякий случай ощупывая нос. Как-никак ему идти на свидание с Мими, которую его затуманенный алкоголем и сном мозг нарёк гусыней. Знала бы она, какие сны с её участием видит Яков... Точно засмеяла бы и непременно поцеловала в тот самый нос.​

Последнее редактирование модератором:

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.616
Номинация "Арт-Рассказы"
ГОЛОСОВАНИЕ

• Выбираем ОДНУ работу в опросе-голосовании!

В номинации "Арт-Рассказы" я выбираю работу:

Работа №1
67% (6 голосов)
Работа №2
22% (2 голоса)
Работа №3
11% (1 голос)

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.616
Напоминаю про "УГАДАЙКУ"! :)

Каждый (включая участников) может присылать мне в личные сообщения свои догадки, какая работа какому автору принадлежит.
Угадавшие максимальное количество авторов получат совушку
viktorin.png

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
395
Награды
113
Выскажусь:
Не, ну это капец, граждане! мастера, вы что творите? как? почему? почему нужно выбрать что-то одно из этого всего великолепия???
Если бы я могла, я проголосовала бы за всех разом! Все! все до одной работы достойнейшие!

Долго думала над "волчишной" и "рок-бэндом", но эта моська зубастая...я не могу, простите, девочки:извини:

Верх