Куклы своими руками Изготовление куклы своими руками удивительный и очень творческий процесс. Самодельная кукла может стать не только любимой игрушкой для ребенка, но и отличным подарком взрослому. Авторские куклы бывают самыми разными, а материалы для их изготовления удивляют своим разнообразием: ткань, глина, папье маше, солома, бумага, металл и другие подручные материалы. Делитесь своим опытом в этом удивительном искусстве. Выкладывайте уроки и фото готовых кукол!
Я вяжу игрушки, в том числе, и куклы. Пока мною сделано только 2 куклы: 1. Кукла Зима. Рассмотреть подробнее можно Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. 2. Маленький Принц Рассмотреть подробнее можно Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
вот решила показать свою работу. идея взята из журнала "Ручная Работа". подарок любимому на 14 февраля.
Нас учитель по Художественной культуре научила делать кукол из теста из туалетной бумаги Получается классно! Кропотливая работа но эффект того стоит Я чуть позже скрин выложу, радикал не грузит....!
Куклы... Ээх, делала их когда-то. Делала поначалу бесформенные кружочки да палочки из соленого теста, затем пыталась сделать мелкие детали, и склеивала их с "туловищем". Запекала, разукрашивала... Затем одевала платье какое-то, парик... Получалось довольно неуверенно, но это кому как. Лично я была довольна, хоть и можно было лучше)). Жаль, фоток не сохранилось, иех...
Тема прям для меня! Как раз хочу занятся этим делом, хочу своих детей из школы обучить делать таких кукол, вот нашла пару картинок в интернете Спойлер
На меня в последнее время нашло вдохновение. Попробовала себя в создании чулочной куклы, и вот, что вышло: Ведьма Дуся делала куклу вот поЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.мастер-классу. У Ольги Андриановой очень много кукол, она знаменита в своих кругах, вот фото самой известной ее чулочной куклы: колготки, паралон, нитка, проволока и безусловный талант, которым только и остается восхищаться!
desperate89, спасибо. Мне показалась работа над чулочной куклой очень тяжелой, делала такую куклу и вообще куклу впервые в своей жизни. Думаю теперь над созданием кукол Тильда: есть очень много кукол, мальчиков-девочек, и кукол-животных... Вообще, Тильда - интерьерная игрушка. В первую очередь, Тильда – это кукла. Смешная такая, несуразная. С непропорционально тонкими длинными ногами и руками. И всё же, несмотря на несуразность, куклы Тильда завораживают своим внешним видом. Так скажет любой, кто столкнулся в своей жизни с этими забавными куклами и игрушками. Тильды идеально подходят для украшения собой помещения или могут быть замечательным и неординарным подарком. А все потому что любую Тильду вы можете сделать сами, самостоятельно, что конечно же добавляет ценности вашему подарку. Для тех, кто, как я, любит кукол-зайцев:
DoomSims, да, причем это очень легко! Есть много выкроек в интернете, можно поискать, распечатать и вручную шить, можно машинку купить недорогую швейную, но пишут, что вручную аккуратнее смотрится.
Какие прекрасные у всех куклы,аж самой захотелось доделать свою) Тулумба-Старушка очень здоровски получилась) Alimpa-забавное существо)
возможно я не единственная кто коллекционирует дам эпох у меня уже 23 номера.. снимки скину как только адаптер привезут
Тулумба, у Вас получились замечательные куклы, Вы талант! Сама я куклы делала в этом году в лагере. Просто нитки связывать и все. Как-то не увлекалась этим.
Вот недавно обнаружили такую интерьерную игрушку, как куклы Тильда. Вот моя мама сшила: Спойлер Парочка зайчиков: И отдельный зайчик, подарок: А также Фея Сна: