Based on a True Story

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.030
Награды
1.423
fa2015f1c69a569faec7c35b915ecd98.jpg

6f6be1246cd9c73d7fe1ddabcd17f45a.jpg
Спойлер

Меня зовут Мила, здесь я рассказываю историю своей семьи: бабушек, дедушек (многих уже нет в живых, так что только общие моменты), родителей (в их головы я тоже залезть не могу — чем поделились, что помнят) и как я докатилась до жизни такой собственную биографию до определённого момента (пока ещё не решила, на чём остановлюсь). То есть это мир-дневник или симс-сериал, снятый по реальным историям. Игровыми моментами, не соответствующими происходящему в реальности, но забавными, тоже поделюсь — в качестве бонуса.

Идея пришла случайно, даже не помню, что именно натолкнуло, но, когда собралась начинать новую династию в Симс, решила отступить от привычного шаблона и не придумывать основателей, а взять реальных людей. Ну а дальше пошло-поехало: начала расспрашивать родственников и стало немного не по себе. Люди пересказывают события, но в общих чертах. «Как жили? Да как все: работали, детей растили…» Приходилось чуть ли не допросы устраивать с пристрастием, чтобы хоть что-то выудить. И я подумала, что вот так в старости тоже не вспомню свою жизнь, вернее, сами события — да, а вот эмоции… Эмоции для меня на первом месте. Жалею, что не вела раньше дневник, лишь записывала особо значимые события и мысли по ходу, сейчас перечитываю и будто заново всё проживаю. И вот я решила пока старческий маразм не грянул накатать мемуары.

Сейчас ежедневно хоть что-то да записываю в дневник, даже обычную бытовуху. Получится что-то вроде семейной книги (вдохновилась династиями на форуме), может, дочка в будущем заинтересуется историей родителей, ну и мы сами лет в семьдесят поностальгируем. Вообще, игра Симс всегда была возможностью прожить чужие жизни, которые мне не подходят: читать/смотреть интересно, но не проживать. Хотя иногда я и «дарила» что-то своё персонажам. А то, что хочу, я и так воплощала и воплощаю в реальности, почему бы теперь не проиграть именно это в Симс?

Я родилась и выросла в Челябинской области, объехала, наверно, полмира, сейчас живу на две страны: Россия/Великобритания, Челябинск/Лондон: о разных нюансах и менталитетах тоже будет.
46451dbcd01a88c2cd19163fa527ee9e.jpg
Все названия, имена и т.д изменены.

Правила:
Первое, что обычно указывают: можно обсуждать творчество, но не автора (не переходить на личности). Я не отделяю творчество от себя, это самая важная часть меня, в большинстве случаев сюжеты рождаются в голове сами, я даже повлиять на это не могу. Ну а сейчас собираюсь рассказывать историю своей жизни, тут тем более ничего отделить не получится. Но я как раз спокойнее отношусь, когда обсуждают меня, чем моё детище. На данном этапе жизни я довольна тем, как сформировалась моя личность; да, могу расстроиться/разозлиться/обидеться на какой-то комментарий, но даже самый лютый хейт почву из-под ног не выбьет. А эмоциям я рада любым, в том числе и негативным: умею их проживать, они вдохновляют и разжигают фантазию. Не умею застревать в негативе, а вот положительное могу растягивать надолго.

Допустимо: автор видит белое, вы — чёрное: у нас разные взгляды, сформированные разным жизненным опытом, то, что для вас неприемлемо, для меня может оказаться кайфовым.

52fa75fc5c50222f6e54e9f319a73a6f.jpg

Недопустимо: 1) автор видит белое, вы пытаетесь переубедить, что оно чёрное и никак иначе, потому что вы видите именно так, а значит, это единственный верный вариант. 2)обесценивать своим мнением мнение другого читателя: «О, какое прекрасное белое!» — «Какое же это белое? Я вижу чёрное! Фу, мерзость!»

Я спокойно отношусь к советам, в том числе к непрошеным (если они не звучат в духе «ты делаешь неправильно, надо вот так, я лучше знаю»): чужой опыт порой помогает увидеть ситуацию под другим углом. А следовать им или нет — решу сама. Умею в самоиронию, не боюсь чёрного юмора и сарказма, не ищу в каждом предложении пассивную агрессию, обесценивание, газлайтинг и прочее популярное. И даже не требую к себе толерантности. Ненавижу лицемерие. Обращаться ко мне можно на «ты».

Предыдущие миры:
Тысяча и одна история
Основано на вымышленных событиях
„Запомните мой завет: никогда не выдумывайте ни фабулы, ни интриг. Берите то, что даёт сама жизнь. Жизнь куда богаче всех наших выдумок! Никакое воображение не придумает вам того, что даёт иногда самая обыкновенная, заурядная жизнь, уважайте жизнь!“ Фёдор Михайлович Достоевский.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.485
Награды
2.079
Привет! :привет:
Юра повадился капризничать каждый раз, как родители занимаются с Колей.
Немного ревнует. Ему тоже хочется внимания.
Папа отвлёк его книжкой.
Обалдеть, как красиво они читают! Скриншоты роскошны и крупный план! Прекрасно!:двавверх:
Как-будто у ребёнка других, более интересных, дел нет!
То ходить учили, то говорить. А играть когда?:катаюсьотсмеха:
Родители смотрят телевизор, дети играют.
Семейная идиллия. Так уютно, тихо и с любовью.:обожание:
Виктор уже бывалый, никакой паники. Едем в роддом.
Я постоянно любуюсь скриншотами города. Так все реалистично!:двавверх:
Родилась девочка! Назвали Елена.
Поздравляем! Леночка родилась.:супер:
В маленькой комнате обои поклеили, отдадим её дочке.
Хорошие обои, в цветочек. Как раз для комнаты девочки.
Виктор безмерно счастлив
Конечно счастлив, у него дочь родилась!
Так как Лиде приходится всю ночь вскакивать к малышке, утром заботу о детях Виктор берёт на себя.
Молодец, помогает жене и дает поспать утром!
Колян уже всё съел и сидит недовольный.
С Коляна я честно угораю. Настолько он забавный и в то же время, имеет уже свой характер. Любопытный, непоседливый и немного капризный.
Юра терпеливо ждёт, когда папа освободится.
А Юра очень спокойный, тихий и рассудительный. Зачем кричать, когда придут и снимут со стульчика. Надо просто подождать.
Хоть муж и помогает, у Лиды всё равно нет сил даже из-за стола встать.
Конечно она без сил. Трое детей и быт в то время значительно отличался от нашего. Все делали сами, ни измельчителей, ни комбайнов, ни блендеров. (Хотя какая то техника уже появлялась.)
Но автономно Юра направился к книжному шкафу.
Мальчик красивый. Глаза умные и выразительные. И смотрю, сразу пошел читать. Наверно будет отличником.
Он опять недоволен: кашей кормят, а сами ели торт!
:катаюсьотсмеха:Потерпи Коля, скоро и у тебя день рожденья будет.
Юра пришёл с улицы и тоже поплескался: играл в подводную лодку.
Еще одна залипательная анимация это подводная лодка в ванной. Обожаю у тебя смотреть на это.:вручаюсердце:

Верх