Блог: Дополнение «The Sims 4 Любимое дело» создано для тех, кто не может без творчества!

Чувствуете аромат кофе? Самое время вылепить собственный проект и вытатуировать свое имя в истории Нордхавена!

Дополнение «The Sims 4 Любимое дело» поможет найти творческое увлечение, которое вдохновляет именно вас. Два новых навыка добавят в повседневную жизнь красок, а чтобы заработать на своих творениях, можно открыть собственный малый бизнес.

Пора воплощать мечты! Вы всегда знали, что способны добиться успеха через творчество, — так дерзайте!

d626f0f4f3e3f63cd1b1e999cf8d294f.png

Память на всю жизнь

Новый навык татуировки — прекрасный инструмент самовыражения! Благодаря навыку татуировки ваши симы смогут делать другим готовые и уникальные татуировки, а также татуировки с посвящением. Татуировки, как и прочие виды боди-арта, — это способ раскрыть свою индивидуальность через модификацию тела. Свобода творчества превыше всего, и теперь симы смогут создавать уникальные эскизы с помощью режима окрашивания. Выкладывайте эскизы татуировок в Галерею и загружайте творения других игроков, ведь всем художникам важно признание!

Развивая навык, симы получают доступ к новым печатям и трафаретам, а также начинают чаще добиваться превосходных результатов. Наконец, теперь татуировки (в том числе и добавленные в игру ранее) можно наслаивать друг на друга, то есть на одной части тела поместится сразу несколько рисунков!

Древнее искусство в новом свете

Гончарное дело — еще одна возможность раскрыть себя в творчестве. С навыком гончарного дела вы сможете делать на гончарном круге красивые и полезные вещи, в том числе чайные сервизы, горшки разных размеров и подставки для ароматических палочек.

Готовые изделия можно покрыть глазурью на столе с печью для обжига, причем вам будет из чего выбрать, а можно оставить как есть. На более высоких уровнях навыка гончарного дела ваши симы смогут освоить японское искусство кинцуги и превращать разбитые изделия в арт-объекты.

После этого работу можно кому-нибудь подарить, выставить на продажу на точке размещения товара в заведении малого бизнеса или задействовать в интерьере.

be71b49ef30cbb2f708d607c6887df19.png

Жизнь в Нордхавене

Нордхавен славится не только богатой историей, но и творческой средой.

В компании увлечения радуют еще больше, а в Гаммельвике и Иверстаде — именно так называются живописные и атмосферные районы Нордхавена — обеспечить себя общением с единомышленниками проще некуда. Не пропускайте встречи по интересам: там можно найти не только новых друзей, но и наставников, которые помогут достичь новых высот.

Когда начинающие отточат свои умения, то тоже смогут делиться знаниями, наставляя других. Еще один способ передать опыт — это проводить мастер-классы и лекции. Для слушателей лекция — один из потенциальных способов заработать бонусы мастерства, которыми вознаграждаются выдающиеся мастера своего дела.

41617a4ed705839059b2beb0124e2986.png

Ваш бизнес — ваши правила

Теперь симы смогут реализовать себя в малом бизнесе — и исполнить свои самые смелые мечты. Любой талант может стать источником дохода: кто-то будет продавать гончарные изделия и другие вещи ручной работы, а кто-то — зарабатывать на услугах, например татуировках или преподавании. Только начинаете свой путь или считаете, что дома и стены помогают? Тогда откройте малый бизнес прямо у себя дома и выделите для него рабочее помещение. Заведение вашей мечты требует отдельного пространства? Тогда можно приобрести участок с помещением для малого бизнеса. Вы можете вести деятельность на участке с помещением для малого бизнеса.

С помощью нового автомата по продаже билетов очень удобно взимать плату за вход или за каждый час, проведенный в заведении. Ваш бизнес может оставаться семейным (только представьте, какие интересные истории разворачиваются, когда родственники работают вместе!), а может предлагать рабочие места перспективным кандидатам. С новой механикой малого бизнеса возможно все.

По мере развития заведения вы сможете получить бонусы малого бизнеса, а с ними новые действия, пассивные эффекты и не только! Все владельцы малого бизнеса стремятся увеличить известность своего заведения, но кто-то строжайше соблюдает правила, а кто-то считает возможным срезать углы. Решайте, что вам ближе: порядочность, махинации или нейтральная позиция. Бонусы малого бизнеса из категории махинаций постепенно формируют вашему заведению соответствующую репутацию; если вы хотите прославиться порядочностью, то выбирайте бонусы из другого раздела. Слишком сосредоточены на симолеонах, чтобы отвлекаться на вопросы морали? Тоже не проблема: ваш бизнес может оставаться нейтральным.

Ваш выбор повлияет не только на работу заведения, но и на отношения с близкими, так что хорошенько взвесьте перспективы!

Море возможностей!

Если немного подумать, то очень многие дополнения, игровые наборы и каталоги могут натолкнуть вас на идею бизнес-проекта. Вот лишь некоторые варианты:

«Кошки и собаки»: лучшие друзья животных могут открыть кошачье или собачье кафе.
«Веселимся вместе!»: те, кто готов плясать всю ночь напролет, будут отличными хозяевами ночных клубов, а те, кто не может оторваться от любимой игры, — компьютерных.
«Жизнь в городе»: теперь вы сможете исполнить любимые песни на симлише в собственном караоке-баре.
«Путь к славе»: кто сказал «папарацци»? А будущие звезды оценят возможность поучиться актерскому мастерству!
«День спа»: как насчет массажа, маски или йоги? Скажите «Намасте!» гостям собственного спа-салона!
«День стирки»: вращайте барабан... Откройте прачечную и принимайте заказы на стирку!
«Вечер боулинга»: азартные симы не откажутся завести собственный боулинг-клуб. Выбить страйк в дружеской компании всегда приятно!
И это лишь несколько идей, связанных с ранее вышедшим контентом. А вы можете придумать и реализовать что-то свое!

eb42e759e8fd04fd0ff4411ec3ecfdbc.png

Купите дополнение «Любимое дело» до 18 апреля, чтобы дополнить интерьер заведения оригинальным декором. Любуйтесь невероятно красивой статуей Присциллы «Идеал», поддерживайте свежесть продуктов на витрине «Радость от сладостей» и осветите пространство с помощью лампы «Красота в изъянах».

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
ГОСПОДИ НУ НАКОНЕЦ-ТО ОНИ СДЕЛАЛИ ПОЧТИ ПОЛНЫЙ КНТРЛ С КНТРЛ В С БИЗНЕСА ДВОЙКИ, НО ЧЕРЕЗ МЕХАНИКИ ЧЕТВЕРКИ...

Даже то, что навыки можно передавать по наследству, взято оттуда же. Стеллажи чуть ли не идентичные. В двойке проблема, чтобы симы не шарились по жилому лоту, решалась просто запиранием дверей, кстати. Городок очень маленький для аддона, кста...

Вообще, меня пока очень вдохновляет. Это сколько всего можно открыть! Еще они не пишут про цветочный магазин, но я думаю, что можно. Прачечная - всегда мечтала попробовать, ведь в двойке не было стирки, а в тройке бизнес не удался. А бизнес с платой за вход всегда был самым прибыльным в двойке, но требовал хитрости - определенных предметов, чтобы симы на нем подольше залипали. Немаловажно, чтобы подобные лоты можно было посещать, играя за других симов, чтобы они норм работали. Это ведь можно реально посещать платный спортивный зал, платную библиотеку или ночной клуб, пользоваться услугами платной прачечной (хотя такое трудно пока себе представляю), платно сделать татушку, купить вазу из навыка для дома - люблю подобные мелочи. Да, можно все это найти и бесплатно (кроме покупки предметов), но для любителей пострадать в реализм самое то Х)

Но теперь вопрос. А в чем прикол будет после выхода этого аддона в бизнесе из аддона про работу? Я поняла, можно помещение для малого бизнеса как совмещать с домом, так и не совмещать. ИМХО, перед выпуском этого аддона они должны сделать бесплатную раздачу "на работу".

Так же грустно, что нас все еще обделяют с одеждой. Видимо, если они и будут вводить функцию по созданию одежды, какая была в демке редактора инзоя, то только за отдельные деньги.

..а еще я вижу, как оно выходит все оооочень сломанным... Х)))

Последнее редактирование:

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
В двойке навык создания одежды был ну очень так себе <_< Лучше бы ограниченные семейные гардеробы бы сделали! Чтобы в Cas было только купленное.

Я всеми конечностями ЗА покупку всего в игровом режиме. И вазочек и одежды и готовой еды и прочего.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Еще они не пишут про цветочный магазин, но я думаю, что можно.
так цветочный магазин и сейчас открыть можно))) У меня он давно...
зато теперь можно открывать антикафе! с котиками))) или вон с козочками ваще)))

и да, я тоже как представлю так вздрогну, как у ЕА наверняка будет люто глючить всё это взаимодействие между паками :D

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Ну кстати реально, это второе дополнение где есть геймплей, а не просто новые вещи или взаимодействия, которые никуда не сунуть.

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204

Класс йоги тоже можно открыть и сейчас. Видимо, для красоты вписали и то, что уже в игре есть.

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
На реддите говорят, что чел в плаще это новый нпс, еноты в плаще. Они типо мошенники из Симс 2 отпуска.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.120
Награды
9.589
Они типо мошенники из Симс 2 отпуска.
Вот в симс 2 они мне не нравились, как-то не докрутили, что ли. Просто ходил по участку и хихикал, оч-чень изредка кого-то грабил. Ну, и выглядел, конечно, в отпускных локациях весьма заметно :смех: невозможно было не заприметить.

Unsavory_Charlatan_in_Twikkii_Island.png

А в четверке, наверное, и того хуже будет по геймплею) Еноты в плаще - как скауты-переростки какие-то.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Лучше бы ограниченные семейные гардеробы бы сделали! Чтобы в Cas было только купленное.
учитывая, сколько одежды уже в КАСе, я прям будто бы уже за... Х))) ибо уже и сортировка плохо помогает, а если не помнишь, с каким аддоном пришла желаемая кофточка\штанишки - пиши пропало...

нееет, это не то будет! "вы не понимаете, это другое" - так же и ЕА подумали
:D

даааааа :awww:

Класс йоги тоже можно открыть и сейчас
но тут можно брать деньги еще и с посещения! т е взять с них деньги и за посещение занятия, и за просто пребывание в центре! это будет больше напоминать спа-салон, так как симы могут и не только на занятия ходить к игровому симу, но и в бане париться, в бассейне плавать, самостоятельно заниматься, а денежка капать будет

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
нееет, это не то будет! "вы не понимаете, это другое" - так же и ЕА подумали
У меня тоже есть цветочный магазин и он очень даже)

Все-таки в новом допе акцент больше на продажу услуг и знаний, наверное. Хотя вот глиняные изделия и конфеты - это же предметы. Их продавать тоже что ли через новый аппарат придется? Или все-таки придется через На работу их продавать? Или они кассы из На работу второй раз продадут? Или можно будет и так, и так?

Простите, а как туда котиков загонять?

но тут можно брать деньги еще и с посещения! т е взять с них деньги и за посещение занятия, и за просто пребывание в центре! это будет больше напоминать спа-салон
Я надеюсь, это будет так и мы не обломаемся. Типов участков должны тогда два добавить? Бизнес и дом-бизнес? Не перестраивать же все общественные заведения типа бассейнов, спортзалов, библиотек, чтобы там кто-то жил?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Ну котиков много не загонишь, да, они место в семье занимают, а вот козочки вроде нет?
Ну можно замутить семью из одного сима и котиков и сделать ему такое антикафе. И своими симами туда как посетитель приходить)) тогда там будет семь котиков))) Если поставить участку свойство "место встречи кошек", то может и бродячие еще будут заходить...

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
JaNat, пока все равно непонятно. Котики либо дома, либо на работе должны быть) Надо, в общем, смотреть, какие там функции/занятия есть.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Я надеюсь, это будет так и мы не обломаемся. Типов участков должны тогда два добавить? Бизнес и дом-бизнес? Не перестраивать же все общественные заведения типа бассейнов, спортзалов, библиотек, чтобы там кто-то жил?
да, пока вопросов больше, чем ответов. Как это все будет работать...

функцией дверей разве что...

У меня тоже есть цветочный магазин и он очень даже)
меня очень удручает в бизнесе четверки, что сим и его родственники по сути никакой особой функции в своих бизнесах не выполняют. Только вет клиника хоть немного радует. А рестораны вообще мрак - только посуду помыть, ни на кухню ни встать, ни заказ не принять, вот это хозяин-барин, прям золушка-посудомойка... А я очень люблю в двойке семейные "бизнесы", подобные маленькие магазинчики, всякие цветочные, кофейни и пекарни, я вижу как сугубо семейные предприятия, они и не должны тянуть кучу наемных рабочих - как и в жизни, между прочим.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
А я очень люблю в двойке семейные "бизнесы", подобные маленькие магазинчики, всякие цветочные, кофейни и пекарни, я вижу как сугубо семейные предприятия, они и не должны тянуть кучу наемных рабочих - как и в жизни, между прочим
Ну благо здесь можно будет нанять членов семьи, а сам малый бизнес будет привязан к конкретному симу.

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
Типов участков должны тогда два добавить?
В идеале могли бы обновить всю систему общественных лотов, чтобы можно было сделать мультифункциональный участок: магазин + бар или кафе + библиотека. Это предел моих мечтаний. И тогда участок мог бы быть одновременно бизнес + /тип лота/. Иначе не совсем понятно, как симы будут понимать, куда именно они пришли и что им тут делать. На обычных участках же прописано, что в спортзале все занимаются на тренажерах, а в музее смотрят на предметы декора. А если я поставлю тип «бизнес», открою там спортзал, а симы придут и будут смотреть на декоративные полотенца возле тренажеров?

но тут можно брать деньги еще и с посещения!

В случае с йогой довольно читерно будет, там и так по 110 симолеонов с человека за занятие. Если еще и за время с них брать, то можно обогатиться. Так не останется в городе ни врачей, ни учителей, все пойдут йогу преподавать)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
А если я поставлю тип «бизнес», открою там спортзал, а симы придут и будут смотреть на декоративные полотенца возле тренажеров?
Там выбирается деятельность бизнеса, она подразумевает определенные действия. На скрине видно немного, но бегунок нехило так вниз прокрутить можно, так что список возможных специализаций/занятий должен быть неплохим.
8dd345b7a3747b995d30c3a9bdcab5e4.png

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
В смысле, деньги за действия брать/давать будут, как очки в клубах?

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
Мне в целом нравится, как они пытаются расширить контент. И инструмент с зонированием в «Сдается» показался мне хорошим решением.
Для геймплейных отыгрышей тоже самое то. Если баги починят, конечно)

Честно говоря, бизнес в 4-ке - это одно из немного, до чего я так и не дошла. Теперь мне, неискушенному бизнесмену, начинает казаться, что "На работу" было недоразумением, а сейчас нам все-все объяснят :D
Оттуда я пробовала только лишь открытые карьеры пару раз, но быстро надоедало. Еще вспоминается нововведение с "Министерством труда" через телефон - тоже такое себе, ни к селу ни к городу, имхо.

Пока меня больше всего интересует назначение разного функционала помещениям. Этого сильно не хватало.
И плата за услуги выглядит как отличный способ куда-то деньги девать. Вот, значит, захолустный спортзал в подвале - дешево и сердито. А хочешь посещать просторный, с панорамными окнами и приличным душем - так будь добр, выложи копеечку.

Город тоже пока скорей нравится, чем нет. Карта чем-то напомнила Винденбург, который я нежно люблю. В то же время так же я надеялась и на Бритчистер в свое время, в который после непродолжительной игры мне так и не захотелось возвращаться.
Пока дам шанс, в общем)

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
3
Пока меня больше всего интересует назначение разного функционала помещениям. Этого сильно не хватало.
Меня тоже вот это больше всего привлекает.
И плата за услуги выглядит как отличный способ куда-то деньги девать. Вот, значит, захолустный спортзал в подвале - дешево и сердито. А хочешь посещать просторный, с панорамными окнами и приличным душем - так будь добр, выложи копеечку.
А у меня нет захолустных, все нормальные. :неуверенность: Так что пускай башляют. :саркастический:
Наметился очень интересный бизнес с использованием кастомных секс-игровых автоматов, интересно, получится замутить или нет?..

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
В случае с йогой довольно читерно будет, там и так по 110 симолеонов с человека за занятие. Если еще и за время с них брать, то можно обогатиться. Так не останется в городе ни врачей, ни учителей, все пойдут йогу преподавать)
чет больно жизненно получается... :капля:

В идеале могли бы обновить всю систему общественных лотов, чтобы можно было сделать мультифункциональный участок: магазин + бар или кафе + библиотека. Это предел моих мечтаний.
о да, мечты-мечты... :cupidgirl: или чтобы на первом этаже библиотека, а твой сим просто сверху живет...

А если я поставлю тип «бизнес», открою там спортзал, а симы придут и будут смотреть на декоративные полотенца возле тренажеров?
Там выбирается деятельность бизнеса, она подразумевает определенные действия. На скрине видно немного, но бегунок нехило так вниз прокрутить можно, так что список возможных специализаций/занятий должен быть неплохим.
о как! неожиданно пригодился функуционал с аддона, который как раз таки был тупо про город Х))) в принципе, почему бы и да...

Наметился очень интересный бизнес с использованием кастомных секс-игровых автоматов, интересно, получится замутить или нет?
наверняка вам нужен будет мод, который добавит использование оных автоматов в список доступных действий...

Верх