Блог: Дополнение «The Sims 4 Любимое дело» создано для тех, кто не может без творчества!

Чувствуете аромат кофе? Самое время вылепить собственный проект и вытатуировать свое имя в истории Нордхавена!

Дополнение «The Sims 4 Любимое дело» поможет найти творческое увлечение, которое вдохновляет именно вас. Два новых навыка добавят в повседневную жизнь красок, а чтобы заработать на своих творениях, можно открыть собственный малый бизнес.

Пора воплощать мечты! Вы всегда знали, что способны добиться успеха через творчество, — так дерзайте!

d626f0f4f3e3f63cd1b1e999cf8d294f.png

Память на всю жизнь

Новый навык татуировки — прекрасный инструмент самовыражения! Благодаря навыку татуировки ваши симы смогут делать другим готовые и уникальные татуировки, а также татуировки с посвящением. Татуировки, как и прочие виды боди-арта, — это способ раскрыть свою индивидуальность через модификацию тела. Свобода творчества превыше всего, и теперь симы смогут создавать уникальные эскизы с помощью режима окрашивания. Выкладывайте эскизы татуировок в Галерею и загружайте творения других игроков, ведь всем художникам важно признание!

Развивая навык, симы получают доступ к новым печатям и трафаретам, а также начинают чаще добиваться превосходных результатов. Наконец, теперь татуировки (в том числе и добавленные в игру ранее) можно наслаивать друг на друга, то есть на одной части тела поместится сразу несколько рисунков!

Древнее искусство в новом свете

Гончарное дело — еще одна возможность раскрыть себя в творчестве. С навыком гончарного дела вы сможете делать на гончарном круге красивые и полезные вещи, в том числе чайные сервизы, горшки разных размеров и подставки для ароматических палочек.

Готовые изделия можно покрыть глазурью на столе с печью для обжига, причем вам будет из чего выбрать, а можно оставить как есть. На более высоких уровнях навыка гончарного дела ваши симы смогут освоить японское искусство кинцуги и превращать разбитые изделия в арт-объекты.

После этого работу можно кому-нибудь подарить, выставить на продажу на точке размещения товара в заведении малого бизнеса или задействовать в интерьере.

be71b49ef30cbb2f708d607c6887df19.png

Жизнь в Нордхавене

Нордхавен славится не только богатой историей, но и творческой средой.

В компании увлечения радуют еще больше, а в Гаммельвике и Иверстаде — именно так называются живописные и атмосферные районы Нордхавена — обеспечить себя общением с единомышленниками проще некуда. Не пропускайте встречи по интересам: там можно найти не только новых друзей, но и наставников, которые помогут достичь новых высот.

Когда начинающие отточат свои умения, то тоже смогут делиться знаниями, наставляя других. Еще один способ передать опыт — это проводить мастер-классы и лекции. Для слушателей лекция — один из потенциальных способов заработать бонусы мастерства, которыми вознаграждаются выдающиеся мастера своего дела.

41617a4ed705839059b2beb0124e2986.png

Ваш бизнес — ваши правила

Теперь симы смогут реализовать себя в малом бизнесе — и исполнить свои самые смелые мечты. Любой талант может стать источником дохода: кто-то будет продавать гончарные изделия и другие вещи ручной работы, а кто-то — зарабатывать на услугах, например татуировках или преподавании. Только начинаете свой путь или считаете, что дома и стены помогают? Тогда откройте малый бизнес прямо у себя дома и выделите для него рабочее помещение. Заведение вашей мечты требует отдельного пространства? Тогда можно приобрести участок с помещением для малого бизнеса. Вы можете вести деятельность на участке с помещением для малого бизнеса.

С помощью нового автомата по продаже билетов очень удобно взимать плату за вход или за каждый час, проведенный в заведении. Ваш бизнес может оставаться семейным (только представьте, какие интересные истории разворачиваются, когда родственники работают вместе!), а может предлагать рабочие места перспективным кандидатам. С новой механикой малого бизнеса возможно все.

По мере развития заведения вы сможете получить бонусы малого бизнеса, а с ними новые действия, пассивные эффекты и не только! Все владельцы малого бизнеса стремятся увеличить известность своего заведения, но кто-то строжайше соблюдает правила, а кто-то считает возможным срезать углы. Решайте, что вам ближе: порядочность, махинации или нейтральная позиция. Бонусы малого бизнеса из категории махинаций постепенно формируют вашему заведению соответствующую репутацию; если вы хотите прославиться порядочностью, то выбирайте бонусы из другого раздела. Слишком сосредоточены на симолеонах, чтобы отвлекаться на вопросы морали? Тоже не проблема: ваш бизнес может оставаться нейтральным.

Ваш выбор повлияет не только на работу заведения, но и на отношения с близкими, так что хорошенько взвесьте перспективы!

Море возможностей!

Если немного подумать, то очень многие дополнения, игровые наборы и каталоги могут натолкнуть вас на идею бизнес-проекта. Вот лишь некоторые варианты:

«Кошки и собаки»: лучшие друзья животных могут открыть кошачье или собачье кафе.
«Веселимся вместе!»: те, кто готов плясать всю ночь напролет, будут отличными хозяевами ночных клубов, а те, кто не может оторваться от любимой игры, — компьютерных.
«Жизнь в городе»: теперь вы сможете исполнить любимые песни на симлише в собственном караоке-баре.
«Путь к славе»: кто сказал «папарацци»? А будущие звезды оценят возможность поучиться актерскому мастерству!
«День спа»: как насчет массажа, маски или йоги? Скажите «Намасте!» гостям собственного спа-салона!
«День стирки»: вращайте барабан... Откройте прачечную и принимайте заказы на стирку!
«Вечер боулинга»: азартные симы не откажутся завести собственный боулинг-клуб. Выбить страйк в дружеской компании всегда приятно!
И это лишь несколько идей, связанных с ранее вышедшим контентом. А вы можете придумать и реализовать что-то свое!

eb42e759e8fd04fd0ff4411ec3ecfdbc.png

Купите дополнение «Любимое дело» до 18 апреля, чтобы дополнить интерьер заведения оригинальным декором. Любуйтесь невероятно красивой статуей Присциллы «Идеал», поддерживайте свежесть продуктов на витрине «Радость от сладостей» и осветите пространство с помощью лампы «Красота в изъянах».

craniumo

Проверенный
Достижения
300
Награды
4
Всегда хотелось, чтобы на одном лоте можно было разместить несколько видов участков (караоке-бар и ресторан, например) Жилое помещение и помещение под бизнес это уже неплохо, может мододелы до ума доведут и мечта воплотится

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
3
наверняка вам нужен будет мод, который добавит использование оных автоматов в список доступных действий...
Не факт. Обычные игровые автоматы ведь можно будет замутить? Ну эти тоже так же классифицируются, как игровые автоматы, только игра другая, поэтому и надеюсь обойтись малой кровью. Ну посмотрим.

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
В идеале могли бы обновить всю систему общественных лотов, чтобы можно было сделать мультифункциональный участок: магазин + бар или кафе + библиотека. Это предел моих мечтаний. И тогда участок мог бы быть одновременно бизнес + /тип лота/. Иначе не совсем понятно, как симы будут понимать, куда именно они пришли и что им тут делать. На обычных участках же прописано, что в спортзале все занимаются на тренажерах, а в музее смотрят на предметы декора. А если я поставлю тип «бизнес», открою там спортзал, а симы придут и будут смотреть на декоративные полотенца возле тренажеров?

В случае с йогой довольно читерно будет, там и так по 110 симолеонов с человека за занятие. Если еще и за время с них брать, то можно обогатиться. Так не останется в городе ни врачей, ни учителей, все пойдут йогу преподавать)

А я бы еще и в ресторанах на входе влепила оплату, ей богу, а то цены в игре чаще всего смешные донельзя))
Шучу, конечно.

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
В смысле, деньги за действия брать/давать будут, как очки в клубах?
Думаю, не совсем так. Эта деятельность просто определяет направление малого бизнеса. Ну, я так поняла, но я могу ошибаться :D При этом все же какие-то бонусы будут, как и три вида репутации:

3b5c32bb97cfc84be36ec8c1d6a8f571.png

Всегда хотелось, чтобы на одном лоте можно было разместить несколько видов участков (караоке-бар и ресторан, например) Жилое помещение и помещение под бизнес это уже неплохо, может мододелы до ума доведут и мечта воплотится
И мне. В трейлере на одном лоте у них и гончарная, и тату-салон, ооочень надеюсь, что без модов можно будет сделать, как хочется...
Обычные игровые автоматы ведь можно будет замутить?
Ой, неужели мой древний участок с игровыми автоматами и игровыми компами и приставками наконец заработает как надо :плакплак:
А я бы еще и в ресторанах на входе влепила оплату, ей богу, а то цены в игре чаще всего смешные донельзя))
Шучу, конечно.
Поэтому я покупаю рестораны некоторыми семьями, прокачиваю его и ставлю максимальную наценку за эко-фреш какие-то там ингредиенты и тогда счета неплохими выходят)

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
А у меня нет захолустных, все нормальные. :неуверенность: Так что пускай башляют. :саркастический:
У меня тоже пока нет, но я уже визуализировала его в своей голове :)
А потом я представила, как туда приходит какая-нибудь Юдит Уорд, и энтузиазма чуть поубавилось.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
или чтобы на первом этаже библиотека
платная!))) тогда поди уже и можно!

интересно, а вот детскую игральню типа Замании можно так будет замутить?...

О, кстати, Ibiry, пока не забыла, династийцам можно сделать ограничение "халявы не будет" и вшарашить туда обязательный платный вход в библиотеки и спортзалы. И играть в тру хардкор бомжом, которому даже помыться на халяву зайти некуда :зеленый:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.278
О, кстати, @Ibiry, пока не забыла, династийцам можно сделать ограничение "халявы не будет" и вшарашить туда обязательный платный вход в библиотеки и спортзалы.
Главное, убедиться, что можно закрыть вообще все! А то мало ли как оно будет с нпс работать.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Список навыков (не полный), которые можно будет преподавать за денежку:
VsFnLnD.jpeg

Ну то есть фактически, похоже, что вообще любой навык преподавать можно.
Нет, вот вы понимаете, что это значит?!
Это можно что-то мирное, типа курсов вязания, гончарки или йоги.
А можно навык романтики преподавать - и вот вы уже гуру пикапа (или девочка, которая учит других девочек дышать маткой и завлекать богатых симов :зеленый:).
Или навык ясновидения - и вот у вас уже курсы астрологов-тарологов.
А вот ещё - вкачать пять звезд за симстаграм, открыть курсы обаяния и не платить по счетам - готово, вы БЛИНОВСКАЯ :смеюсь:

craniumo

Проверенный
Достижения
300
Награды
4
JaNat функция специально для тех, кто хотел поиграть за Гнусного Шарлатана из двойки, но не мог

Верх