-Привет, Дэн! Можно присесть?- произнесла молодая женщина, обращаясь к мужчине лет тридцати. Тот кивнул, и она заняла место за столиком рядом с ним.
Уютное частное кафе под милым названием "Кэнди" когда-то было постоянным местом их встреч. И хоть они и остались друзьями после развода, все же, теперь их встречи были крайне редки. Джейн украдкой, глянула на своего бывшего мужа. Дэн улыбнулся, и откинулся на спинку стула. "Все тот же болван" - подумала Джейн и скривила рот в надменной улыбке ему в ответ.
-Как успехи? – спросил он как бы между прочим, не глядя на нее.
- Дэн, не томи, переходи сразу к делу, я же знаю, что тебе что-то нужно, - убрав непослушную прядь волос с лица, поторопила его Джейн.
- В этот раз, дорогая никаких просьб, скорее предложение, которое тебя должно заинтересовать.
- Если это повторное предложение руки и сердца, будь уверен, оно мне не интересно, - девушка вновь остановила взгляд на мужчине и внимательно оглядела его. «Вот подлец знает, что его улыбка в совокупности с блеском темно-синих глаз и страстным взглядом, обезоруживает любую дуреху, которая тут же попадает под его обаяние.Но я-то тебя хорошо знаю, Дэн Эванс, так что все твои старания напрасны»- про себя съязвила Джейн, тряхнула копной волос и, гордо вскинув голову, произнесла вслух
- И уж тем более никакого секса между нами больше быть не может. Можешь забыть об этом!
Дэн поднял руки, словно хотел сказать, что сражен её речью на повал и уже готов сдаться в плен:
- У меня и в мыслях не было предлагать тебе нечто подобное, просто в прошлый раз...
- Забудь об этом! - вновь остановила его Джейн, мысли заметались в её голове: "И надо же было мне переспать с ним после нашего развода, теперь он решил, что имеет на меня какие-то права", - что у тебя за предложение?
- Как твоя работа? – спросил Дэн. Он явно тянул с изложением своего предложения
Джейн уже несколько лет занималась журналистикой, её колонка в "СимТаймс" пользовалась постоянным успехом. И не удивительно, ведь людей всегда интересовало все тайное, необычное и необъяснимое. Собирательница городских легенд, так окрестили её местные жители.
-Собственно, с чего ты вдруг спросил меня о работе? - прекратив поток своих откровений, спросила Джейн, вспомнив, что Дэн всегда скептически относился к её занятию. Дэн придвинулся к ней поближе..
- С каких это пор тебя интересует моя работа? А вообще знаешь, ничего стоящего, одни умалишенные. На днях, попалась старушка, которая утверждала, что она оборотень, на деле оказалось, что она просто страдает лунатизмом. Я бы многое дала, за истинную историю, ведь по большей мере, все статьи в моей колонке, просто плод моего воображения, в них нет не доли правды... Впрочем, с чего ты вдруг спросил меня о работе? - прекратив поток своих откровений, спросила Джейн, вспомнив, что Дэн всегда скептически относился к её занятию.
- Один знакомый недавно, побывал Мунлайт Фолзе .Вернувшись, он рассказал, что есть там некий старинный особняк, хозяин этого раритета, почти не появляется в городе, люди считают его призраком, но суть не в этом, владелец особняка, знает достоверную историю Кровавой Мэри. Несколько лет назад он охотно рассказывал эту историю всем желающим, но в один миг все изменилось. В особняке произошло ужасное убийство, погибла молодая девушка, люди обозлились на владельца поместья и он стал изгоем...
- Очередной псих, - сама не ожидая от себя подобного, вымолвила Джейн.
- Как скажешь, я лишь хотел помочь, ведь ты сама сказала, что тебе необходима стоящая история. Думаю, в том особняке ты могла бы накопать много интересного, - Дэн снова улыбнулся, поднимаясь со стула.
-Постой! - окликнула его Джейн
– Извини! пожалуй, я приму твою помощь. – Дэн развернулся и снова приблизился к ней. Весь его вид говорил ей о том, что он ожидал подобной реакции. Джейн смутилась.
- Кто-то может устроить мне встречу с загадочным владельцем этого особняка?