Я совсем недавно узнала о том, что существует такой городок - Мунвуд Вилль! И почему я там ни разу не была? Потому что его не было?
По слухам, там живут существа, которые утверждают, что хороших вампиров не бывает. Может, стоит попытаться их убедить в обратном?
Город, конечно, своеобразный. Такое впечатление, что там повсюду бродячие собаки, пахнет псиной. Но потерпеть можно. И бар у них странный. на всякий случай у меня с собой напиток есть.
У входа появилась женщина, от которой… несло псиной. Джеб был со мной, говорит, ничего такого не чувствует. Пахнет, но вот чтоб прям так сильно – не сказал бы. Но кривить нос невежливо. В конце концов. у меня хорошие манеры!
Я собрала волю в кулак, мило улыбнулась женщине, которая казалась хмурой, и протянула руку:
- Меня зовут Молли, очень приятно познакомится! Чудесный вечер, не правда ли?
Она на секунду замерла, но после протянула руку в ответ:
- Рори, очень приятно! Кажется, вы не местная?
- Да, я из Тартозы…но раньше жила в Форготонне.
- А почему уехали оттуда? Соседи обижали?
- Нет, с соседями было все в порядке. Но климат не очень. Захотелось поближе к морю, теплу. солнышку…
- Пфф, терпеть не могу воду… Но главное, что вам там нравится!
Я опять принюхалась к воздуху…Запах псины, кажется, преследовал меня...
- А ты очень милая, особенно, если учесть, что ты из вампиров! Только учти, не все оборотни открыты для общения.
Интересно, кого она имела в виду. Интересно, тут можно найти лягушек для новых пакетов?
Этот запах снова усиливался. Ко мне что-то приближалось. Огромное, мохнатое и страшное. Что делать? Попытаться отвлечь вот ЭТО? Сделать вид, что я грозный вампир?
Кажется, его разозлило это. Я уже собиралась уходить, как существо злобно зарычало и накинулось на меня!
Он сам ввязался в бой? Я не знала. что могу драться не с вампиром!
Это было… больно. И неприятно. Определенно, он не такой дружелюбный, как Рори.
Он швырнул меня на землю.
А этот парень, похоже, любит задираться!
Еще и платье мое новое испортил. Вообще. мне стало даже стыдно, как так, я проиграла какой-то жалкой дворняжке! надо бы заняться собой. И постараться задать ему трепку.
Проклятье порванного платья преследовало меня. Даже если я переоденусь.
Но я не оставляла надежды наладить с ним контакт А вдруг получится?
Его рык затихал, пар из ноздрей уже не шел так сильно, даже собачий запах был не таким раздражающим.
Я протянула руку в надежде, что это сработает, как с Рори.
- Меня зовут Молли, очень приятно познакомиться- мне стоило больших усилий произнести это. Встречу никак нельзя было назвать приятной.
- Грег – выдавило волкообразное существо. Оно все таки знает симлиш!
Кажется, я больше не испытывала к нему ненависти. Конечно, он не мог стать для меня таким другом, какой подругой стала Рори, но все же… Хоть какой-то шаг навстречу.
Пить кровь из такого мне не даже и не хотелось. Но сделать вид, что я хочу его укусить, я могла.
Он поначалу отскочил, надо же, поверил!
Потом засмеялся, и произнес:
- Ха, ты думала, я куплюсь?
Он опять зарычал:
- Укушу! раздеру когтями!
- Что, опять?
- Ты права, шутка не очень…
- А так смешно? – Он протянул мне руку, как бы здороваясь, меня же ударило током. Шутки у него, как у ученика младшей школы, я вам скажу.
- Знаешь, а ведь существуют и вампиры-вегетарианцы!
Он громко и злобно захохотал. М-да, может, и есть хорошие оборотни, но Грег точно не из них.
Чудовище скрылось из виду. Но я опять чую этот собачий запах. У меня жила собака, но Дюша в сотню крат милее вот этого вот! В этот раз обоняние меня привело к одному большому дереву. И там были еще одни… оборотни? Да, это были они. Чутье меня не подводило, но эти парни оказались довольно таки милыми. Они не рычали, не кричали. Читали книжки, сажали цветы, рассказывали анекдоты. В общем, вели себя, как обычные люди. Не считая того, что они выглядят немного… по-другому.
Все же они немного странные. Может, стоит пообщаться с Рори, и я смогу понять их? Я позвонила ей, та что-то невнятное ответила… но все же приехала.
Она выглядела странно. Что-то мне говорила на каком-то странном языке, и состояние было похоже на то, что было у Грега. Она что, тоже на меня набросится?
К счастью, драться со мной она не стала. Просто убежала куда-то.
Позже мы обнаружили, что скамейка разбита в щепки.
Позже Рори все же зашла в дом. Она снова выглядела… как человек.
разговор получился довольно таки странный. Сначала она сказала мне, что ее интересуют вампиры. Не понимаю. зачем на этом так акцентировать внимание? Потом, что у оборотней и вампиров много общего.
- Интересно, и что же, например?
- Ну... и вас, и нас люди не любят. Мы тоже можем жить вечно… И обладаем сверхъестественной силой.
- Да, я узнала эту силу…когда познакомилась с Грегом!
- Вот этого Грега мы тоже недолюбливаем…ты, надеюсь, понимаешь, что не не все оборотни настолько плохие?
- Пожалуйста. давай не будем об этом! – в памяти снова всплыло, как я проиграла этой шавке…
Но мы с ней все равно подруги! Даже на фестиваль вместе ходили. Она меня познакомила с Лу, - говорит, это ее парень! Очень колоритная парочка получилась!
Он мне очень мило объяснил, что и правда, оборотни, не такие уж и плохие. А некоторые даже хорошие! И мы можем дружить! Ну, кроме Грега. Но о нем мы сейчас не думали.
Наверное, еще увидимся!