Игра меня побаловала , подкинув «вечер в городе». Собрать коллекцию снимков с экспериментальной едой и не платить... Такое точно упускать нельзя. У ресторана прогрузились все, но не все в идеальном состоянии.
Что, Кысь, запачкался? Придется потерпеть. У Дашки на тебя другие планы.
Лилит, которая уже сдружилась с котиком, тоже обернулась. Представляю их диалог с Дашуней:
-Может все-таки расчесать?
-До дома потерпит, волшебные питомцы все терпят.
После чего легким движением магической палочки Кысь был отправлен на поиски метел и всяко-разного.
Только сейчас вспомнила что фей был одет в черте-что. Не то килт, не то платье.
Тогда я это отметила краем глаза, но сильно переживать по поводу дикости наряда было некогда. Решила для себя что это килт . Просто еще один стресс из-за внешности сима я бы не вынесла. На повестке дня был более шоковый «наряд для ресторана»
-Как так?!- орала я на монитор-ты же только что в платье была!
-Помылась-опустив глазки ответила феечка
-А одеться после душа?!
-Платье постирала...
Думала махнуть рукой и оставить так. Не хотела время тратить. Когда-нибудь да переоденется. Но в ресторане мы оказались не одни.
При детях такой конфуз недопустим. Кудряшка (простите, до сих бор не выучила имена буратинок) тут же была переодета в цивильное.
Кстати, заметив нетронутые тарелки на столе у почтенного семейства я попыталась их стащить или хотя бы сфотографировать. Не вышло. Но из-за этого Калебу пришлось сесть одному. Все уже разбрелись по столикам.
Дашка присоединилась к Лилит, они с прошлых игр дружат. Лилит была не против, брата прогнала:
-Иди отсюда, у нас женские секретики.
Все остальные, кроме Калеба, уместились за одним столом. Чему был явно рад наш фей. Он сидел как раз напротив феечки. А у них там, кажется, роман начал намечаться. Даром что у фея есть жена и дочь. Будущая волчица это явно не одобряет. Хотя... но истории ЕА она сама от мужа гуляла. А по моей истории-как раз от мужа и сбежала.
Калеб хороший мальчик, компанейский, но сесть ему пришлось одному. Вампирчик вовсю шипел на симовода:
-Крови не даешь, ветрянку не лечишь, еще и одиночеством караешь
Пошипи мне тут. Я могилку для сладко-черепной коллекции не нашла. Бунтари стоят первыми на вымирание.
Плохо помнила как делать заказы, зато помнила что можно на салфетках рисовать. Так что все мои буратинки усердно пачкали бумагу.
Все, кроме Чо. Она с нами в клубе, но не в семье. Так что звезда творила то, что ей на душу придет. В данный момент она отвлекает моих подопечных от «важного дела»-прокачки навыка рисования банальной болтовней.
В какой-то момент я вспомнила, что официанты лентяи и редко моют посуду. Посуды было уже много, мои еще есть не начинали. Вечер обещал быть быть ароматным. Я махнула рукой на условности и отправила кого-то ее помыть. То-ли Калеба, то-ли Лилит. Не суть. Подопечный собрал посуду и.. поставил е обратно на стол, усевшись обратно на свое место.
Сперва думала бунт. Оказалось-нет. Подлетел официант, сгреб посуду, быстренько перемыл и... так же быстренько принес нам первый заказ.
Жизненный опыт нашептывает: скорость доставки блюда связана с тем, что оно уже неделю стояло никому не нужное. Причем не в холодильнике, а прямо на раздаче. Потому что Калебу (бедный мальчик) поплохело только от одного запаха. У игры другие критерии, но выглядит именно так.
Это потом я вспомню что он и Лилит на дух не переносят человеческую еду. А тогда мне это в голову не пришло. Т.к под действие клуба «есть» и один и второй ели усердно. Я скринила. А вот как их потом мутит-заметила впервые за эту игру.
Официант -90 уровень профессионализма. Даже бровью не повел и никаких претензий гостю высказывать не стал. Гуру невозмутимости.
Пока ждали заказ я наблюдала за мыслями симов. Люблю читать облачки и представлять себе что они при этом задумали. Потому, наверное, что сама сюжет практически не планирую, а просто тыкать кнопки «иди сюда, присядь туда» не интересно. Мысли в этом плане для меня спасательный круг по интересам. Так что вот вам «мини зарисовка» :
Калеб, просматривая страницы по искусствоведению крайне заинтересовался Венерой Милосской.
Мне стало любопытно, кого из моей компашки он с ней сравнил и по каким параметрам. «Кого»-понятно, Дашку. Она у него в списке действий значится. Вот не глянула тогда-поболтать, пофлиртовать.. Но Дашка. Вопрос-почему? То ли такая же красивая, то-ли безрукая. Нажав на паузу крутила камеру по разным ракурсам. Пришла к выводу — вампирчик Дарьюшку безрукой обозвал. И не только он.
-Кто, ну кто так держит карандаш?!- Калеб
-В мусорку такие шедевры.- «украденная мать семейства»
Дашка, зажав карандаш в кулаке невозмутимо продолжает дырявить салфетку и скатерть.
Мини зарисовка окончена, вернемся к последовательному продолжению банкета.
первая подача:
Как писала выше-первую подачу блюд нам принесли достаточно быстро. Если кто-то подумал, что я балую симов и кормлю их исключительно в ресторанах-он ошибся. Очень сильно ошибся. В этот вечер ела только Чо. И то потому, что она не член семьи, просто заполняет слот в клубе. Т.е. ее действиями никто не управлял, творила что хотела.. Мои буратинки к еде даже не притронулись.
Я:
-отложили вилки, достали фотоаппараты. Быстро! Жеглов Я сказала.
-Фей!.. Кто тебе позволил откусить?! Сфоткал, выложил в инстаграмм с тегом «я это нюхал».
- А теперь упаковали и сложили в ланчпакет. Дома разберемся-съедобно или как.
Феечка молодец, первая управилась, всем пример показала.
Немного поясню. Компашку Дашке я подбирала долго и тщательно. Всех симов рассматривала как на наличие оккультизма, так и на быстро выполняемые ЖЦ по принятии. В кастинге участвовало все: мои симпатии, удобство (для игры) выбранного сима, прокачанные навыки. Мать семейства ( в планах оборотень), имела ЖЦ «коллекционер». т. е.- Закончить ее жц-дело одного дня, потом ЖЦ на богатство, потом «Барон». Кроме того... У нее прокачан навык изысканной кулинарии на 6. Это значит, что большинство блюд она может дома воссоздать. Она приготовит, съест, выучит все. Симовод же получит баллы и ачивку за полностью изученные блюда. В кратце: есть будет только Рами (вроде так ее зовут) и то потом, дома.. Остальным остается голодную слюну пускать.
Все выполнили поставленную задачу по фотографированию и упаковке беспрекословно. Почти все...
Фей бессовестно уплел первую подачу за обе щеки...
Я чувственно и громко орала на монитор: "хватит жрать! команды не было!" Снова вспомнила что у меня могилки нет. Калеб, ощущая шаткость своего положения, во всю старался сменить мой гнев на милость. Фей, кажется, тоже прочувствовал взгляд симовода сквозь пиксели экрана.
Чо продолжала уплетать за обе щеки, а фей.. Надеюсь он не выплюнул еду обратно на тарелку?
-На мамка, не гневись. Ланчпакет собран. Прости, не знал порядков, исправлюсь.
Чисто технический скрин для понимания происходящего. После первого же заказа мы имели в багаже 6 разных коллекционных снимков, 6 разных ланчпакетов с изысканными блюдами( которые потом можно съесть, изучить и приблизиться к выполнению ачивки) и 8 рисунков на салфетках. Их не продать, но навык рисования качался. Было бы в семье 8 симов, было бы 8 снимков... это к тому, что за 1 раз можно собрать почти всю коллекцию.
Чем еще выгодно паковать в ланч пакет? Тем, что официант не отвлекается на сбор посуды, а несет нам новый заказ. Пока халява не закончилась. На этот раз заказывала Лилит. Эта «буратинка» мне чуть всю идею на корню не зарубила, попросив т
ри корочки хлеба кусочек сыра (воистину буратинка).
«Волчица в перспективе» злобно глянула на клыкастую:
-Сыра ей. Признайся уж -хочешь симовскую шею на блюде.
Мне для кайфа в игре не нужен сюжет. Мои жертвы его сами нарисуют.
В ожидании второй подачи подопечные снова рисовали. Чо благоденствовала над вылизанной тарелкой и опустошенным бокалом. Кто-кто, а она уже была сыта.
Официант.. Вы не поверите!
Да-да, он реально мыл посуду! Видимо чувствовал что не простые гости в ресторан зашли.
Вторая подача тоже не заставила себя ждать. Калебу снова поплохело.
Далее все по схеме: фотоаппарат, ланчпакет, следующий заказ.
Даже фей исправился:
-Смотри, мамка, я не ел! Сфоткать и в карман, да?
Мои все справились идеально, почти синхронно. Чо давилась, но ела. Уже без прежнего энтузиазма. Ну а как тут не есть? Во-первых «оплачено», во-вторых клубное действие-это святое. Кроме нее в этот вечер никто клуб действием «есть» качать права не имел. Симовод всех на диету посадила.
Третий заказ... Оголодавшая Лилит уже руками показывает официанту какого размера должно быть блюдо.
Решив, что официанту итак достается от нашей компашки, решила ему помочь. Ему и себе. Первое-грязная посуда дает минус к настроению. Мои симы итак не рады, что им поесть не дают. Опять же посуда на столах-это отнять время у официанта от третьей подачи .А я хотела успеть поставить личный рекорд: собрать всю коллекцию за один поход. В общем: отправила Лилит мыть посуду. Она честно пошла (Лилит у меня по прошлым играм тренированная. Она, как и Калеб, хорошая девочка-послушная). Пошла и бросила... я даже действие успела заскриниить.
Как? Почему? Лилит, что не так?! Все просто, нам достался хороший официант.
-Ах, оставьте, мадам, я сам.
Сам, так сам. Мы снова сели рисовать. Краем глаза увидев, как наш официант приземлил посуду на тумбочку за спиной. Что иссяк рабочий энтузиазм?
Оказалось-показалось, все еще держится бодрячком. Честно делает свою работу. Захотелось даже на чаевые дать.
Тут я решила что достаточно насмотрелась на своих симов и официанта. Честно говоря-просто заскучала. И поползла камерой по монитору. Интересно, а кто у нас сегодня повар? Уже две подачи без заминки прошли. От повара тоже не мало зависит. Повар наш был шикарен, брутален и профессионален. Настолько гуру своего дела, что мог сварить все, даже стеклянные бутылки в котле. При этом скорость готовки и качество блюд не страдали.
И тут... тут пришли новые посетители. Мать с дитем. Точне мамочка с «исчадием ада».
Тут же забыла про повара и захотела понаблюдать за официантом. Что для него важнее: быстрая подача блюд или нормы санпина в зале. Официант как-раз был готов подать нам
третий заказ.
Работник общепита невозмутимо и гордо пронес поднос мимо ребенка, приводящего в негодность тот самый общепит. Вот честно, у меня самой в тот момент было желание, что бы он отставил поднос и обрушил весь свой гнев на сорванца. Но нет..
В первую очередь-довольные клиенты. Все остальное-потом.
В этот раз Калеба от запаха не замутило.
Зато поплохело Лилит.
-А где мой жареный сыр?- Вопрос читался в ее сгорбленной спине.
Фей находился почи в состоянии фрустрации:
-Симовод, и это тоже есть нельзя? Я мужик! Даром что фея. Меня кормить надо.
-Раз мужик, то терпи, молчи и фотографируй! - гневно взирала на него будущий волк.
-Ты что, ЭТО есть собирался? Да оно же пиксельное. Сквозь него рука проходит и даже в креме не пачкается-успокаивал фея Калеб.
Остальные действовали по схеме: отложили вилки, сфоткали, встали, упаковали, положили в карман.
Мамашка «исчадия ада» радовалась что на проделки ее дитятка никто при моей семейке внимания не обращает.
-Я не с ним, это не мое «творение любви».
-Смилуйся, симовод! Дай хотя бы лизнуть...-не унимался фей.
Но я была безжалостна. Сказала: «в карман!»- значит в карман. И никаких «лизнуть».
Калеб с поставленной задачей справился первым и отчитался на камеру.
-Вот твой пакет( всеравно меня от содержимого тошнит)
Сестра от брата не отставала:
-Я все. Еще заказы будут?
Остальные тоже выполнили поставленные задачи безупречно. Я немного сжалилась и разрешила им хотя бы напитки допить. Худо-бедно, а шкалу голода они немного утоляют. Для коллекций не нужны, можно и подопечных побаловать.
У «волчицы» вода? Ерунда, зато вода ресторанная, по тройной цене и при этом бесплатно.
Я все ждала, когда официант обратит внимание на творящееся в зале безобразие.
И дождалась! Он наконец-то отчитал сорванца. Моя суровая натура ликовала. Я не «современного воспитания». Детям нужно объяснять, когда они не правы. Иначе как они узнают,что «так нельзя»?
Сколько часов мы пробыли на тот момент в ресторане я уже не помню, но факт: ждали четвертый заказ подряд. Забегая вперед скажу-мы его так и не дождались. На тот момент, когда делали 4!( четвертый халявный) заказ, в коллекции снимков не хватало всего 2!! (два,господа) блюда, Если бы семья была минус кот плюс сим(т.е. 8 симов) мы уже на третьем заказе закрыли бы коллекцию. Учитывая то, что официант нам попался умничка, четвертым заказом я рассчитывала распрощаться с рестораном надолго. До этого все шло очень быстро, но.. Тут что-то пошло не так. Официанта все нет и нет.
Мы уже сами и посуду помыли...
И от голода повыли...
Четвертую подачу нам никак не хотели нести.
Повар старался, честно. Изо всех своих поварских сил.
Официант так же носил еду....
Но не нам. Посетителей в ресторане стало слишком много. Еду ждала эта пара (видимо очень давно)
И еще одна... не делала скрин, где они сидят. Но дама явно не выдержала, пришла почти на кухню:
-Куда блюдо потащил? Неси за наш стол, всеравно кому оно предназначено и что там. Сильно оголодали
Официант первое время еще бегал, пытаясь угодить каждому.
Особое внимание он уделял моей компании( я отслеживала камерой, попробовал бы иначе). Желая не только угодить обслуживанием, но и настроение общением поднять.
Подопечные в такие моменты наглели и заявляли остальным симам:
-Дамочка, какой заказ? Вас тут не стояло! Мы раньше пришли,
Официант держался сколько мог. Он, даже, все еще продолжал пытаться мыть посуду. В этот момент мои буратинки уже тоже мылись, в душе... Прямо в зале ресторана. Как и выходки мальчугана ранее, официант наше безобразие тактично игнорировал.
В принципе «душевое безобразие» игнорировали все посетители ресторана. Я их понимаю. Устроишь разбор - уйдешь голодным. Точно тогда всем не до готовки будет.
Еду все не несли и не несли. Я не знала куда камеру направить, что бы выяснить причину задержки. До этого
три подачи прошли очень быстро. Я как-то другую компанию водила... там время одной подачи равнялось в сумме этим трем. Что произошло, почему сбой темпа?
Повар не готовит? Готовит. Одно блюдо на раздаче-второе в процессе.
Официант не носит в зал?-Носит. Вид уже не такой «бравый» как ранее, но не менее придурковатый.
В чем дело?!!! Ах, вот в чем... Он блюда носил, но очень-очень медленно. Боялся расплескать. И то, что в блюдах и свое, родное, честно сбереженное.
Дальше пошло еще веселее..
Просто аттракцион ловкости рук какой-то. Не списывайте эту даму в архив за возраст, она, не смотря на седину, еще ого-го какой огонек.
Я, негодуя месте с Лилит, продолжала ждать
четвертый заказ.
Буратинки, наевшись морального духа, портили салфетки, камера скользила по всему периметру ресторана, отыскивая официанта. Периодически он отыскивался около шеф-повара. У которого на раздаче уже стояли целых два! готовых заказа. Эти заказы официант забирать и не собирался. Стоял, смотрел, сваливал с пустыми руками. Поболтать с той самой седовласой барменшей.
В какой-то момент появился второй официант. Пожилой, умудренный опытом. Я потерла ладошки в предвкушении: каак подаст нам наши блюда, каак накостыляет молодому за нерасторопность...
Не тут-то было. Обоих официантов я отловила у стойки той самой барменши. До посетителей уже никому дела не было. Надо думать... Одна моя семейка уже на столько тысяч ресторан разорила под «праздник в городе», что официанты старались свести траты к минимуму. Тянули время до закрытия.
Все понимаю, но всеравно психанула, собрала свою компашку и свалила. Не дожидаясь заветных блюд.
Прогрузившись на домашнем лоте, огорченная, что потрачено несколько часов впустую....Четвертый заказа я ждала часов 4-5 и так и не дождалась. Остальные приносили в течении симочаса. Поиграла совсем чуток и перезагрузила игру на конце третьей подачи в ресторане. Но этого наигранного «чутка» мне хватило, чтобы понять:
Кыся не любит Калеба! Кыся даже на душ не шипел, а вот вампирчику не повезло. Его невзлюбили.
Успела накормить Лилит. Ну, как, накормить... тут скорее дело в выполнении ее ЖЦ.
Устроила Дашку работать в науку. По правилам челленджа-в течении суток при переходе на 2 этап надо. Заодно вспомнила, что там выделяют казенную аппаратуру для опытов.
Мне было лень собирать клуб персонально для Лилит, так что Чо попала под раздачу моих прихотей и нужд клыкастенькой. Чо-вампир...Вы можете себе это представить?
Я не смогла. Поэтому тут же вышла без сохранения и перезагрузила игру на конец 3 подачи в ресторане. Благо сохранялась перед каждым новым заказом. В итоге, заполучив всего (всего? За 1 поход?) 17 коллекционных фотографий и 17-же потенциальных рецептов утащила семейство из ресторана навстречу новым приключениям.
Чем дальше, тем больше у них будет приключений. И тем больше будет переигрываний. Ребятки побывают на снежном празднике, переедут на Сулани, прокачают феечку. Все это будет кратко и уже ушло в мусорку. Но интересные моменты остались на скринах. Я ими с вами потом поделюсь, но это не точно.
Всем спасибо, кто дочитал.
Продолжение следует, наверное....