Уверенность никогда не покидала меня. Я всегда справлялся с трудностями, которые жизнь бросала мне на пути. Но теперь, когда смотрю на свой истрепанный в дороге плащ и пустой кошелек, понимаю, что ошибался. Я был слишком уверен в своих силах, что не заметил, как они иссякли.Я дал себе обещание не сдаваться… Во что бы то ни стало.

события до 1801 г.
- Господа! - статный белокурый поручик, жестикулируя руками, вошел в залу, - Имею честь доложить Вам о своем решении: я подал прошении, императору несколько месяцев назад. Я свободен, господа! Чего и Вам желаю. Через пару недель Агнес станет моей женой, - он приподнял рёмер, - Ваше здоровье!
Торжественные крики в перемешку со звоном бокалов и шипением игристого вина заглушили речь. Я стоял в стороне, наблюдая за триумфом моего друга – Эрика Дарлинга. В тот момент я и понятия не имел, что может чувствовать без пяти минут женатый человек. Все это казалось полной чепухой. В свои двадцать три я ни за что не променял бы роскошные пеньюары петербургских красоток на холодные ноги вечно «больной» жены.

Я рос сорняком, среди лжи и фальши в семье опекуна мистера Альто. Я не помнил своей матери, ни того места, где я родился и рос, до тех самых пор, покуда не был перевезен в Россию. Кто был мой отец и почему я оказался в этом холодном доме среди чужих людей?
Образованием моим занимался пожилой старик-немец, с добрым характером и достаточным терпением. Но учение это не приносило особых результатов. Кроме успехов в рисовании и чтении книг, от которых я по сей день прихожу в неописуемый восторг.

В одиннадцать, я был направлен в Исправительную школу для одаренных детей, где умудрился зарекомендовать себя не с лучшей стороны.
- Вы не исправимы, Никсон! – кричал наставник, тянув меня за воротник редингота словно тряпичную куклу, - Ваш попечитель…, - он не успевал окончить фразу, как я оказывался верхом на деревянном заборе, ограждающим сад, откуда, показав язык и скорчив уродливую гримасу, живо спрыгивал и прятался в кустах душистой смородины.
Военная служба для меня, как и подобает дворянским отпрыскам, началась заочно.
В пятнадцать, благодаря связям мистера Альто, меня приняли в Московский университет. Однако, уже через несколько недель отчислили за леность.
Имея достаточно средств для увеселения, я с головой окунулся в распутство, умудряясь при этом продвигаться по службе, до тех самых пор, покуда на одном из приемов не познакомился с будущим другом.

Дарлинг олицетворял собой лучшие качества не свойственные людям моего круга: невероятный балагур и безнадежный романтик. Он был влюблен в одну из самых красивых девиц – Агнес Толстопятко, ради которой оставил службу и удалился в свое имение.
Весть о смерти опекуна настигла меня 1800-м. Я мало знал его, но, несомненно, был благодарен за заботу.
В начале 1801-го я вышел в отставку в чине штабс-капитана.
Признаться, военная карьера никогда не прельщала меня. Я жаждал свободы. Жизнь в дали от столицы, обширное поле деятельности и наконец накопление богатств – вот что занимало меня теперь.
Не имея намерения оставаться в Петербурге, я купил коня и, в прекрасном расположении духа, отправился в Новосельск, предвкушая радость встречи с дорогим другом перед отъездом в Сибирь.

Осенняя листва тихо шуршала под копытами осторожно шагающей лошади. Уже прохладный сентябрьский ветер трепал полы плаща. Поблекшее небо слабо пропускало лучи хладеющего солнца. Каково же было мое удивление, что богатая усадьба, когда-то оживавшая шумом дворовых и множеством прислуги, теперь выглядела пустынной. Лишь старый лакей ползал на четвереньках возле крыльца, руками сгребая опавшие кленовые листья.
- Дома? – спросил я, спрыгнув с коня.
- Пожалуйте, барыня в гостиной, - не отрываясь от работы пробормотал старик.
- Барыня?
- Да, да, - наконец лакей приподнялся с колен, медленно подошел ко мне, прищурился. Он долго вглядывался в знакомое лицо, пока окончательно не признал меня, - Ваше благородие, горе то у нас какое! – он покачал головой, - Мертв наш барин. И дитя. Вот, - скупая мужская слеза скатилась по обветренной щеке, - Не обессудьте. Уж больно, мне старику, за голубушку тошно, - он схватился за ворот тулупа, потянул, - Вся душа изболелась. Бедняжка. Подь-те сюда, чай не осерчает, что впустил.
Со слов старика я узнал, что мой друг - Эрик Дарлинг был мертв. Спустя пару недель после смерти мужа Агнес разрешилась от бремени. Но младенец был настолько слаб, что скончался, не успев прильнуть к материнской груди. Из-за финансовых трудностей Агнес была вынуждена продать большую часть имущества мужа, чтобы прокормить себя, старого лакея да няньку, наотрез отказавшихся покидать молодую хозяйку.
Мысль о том, что мне придется открыть дверь и оказаться в мрачной тишине комнат, ужасала. Однако, я решился и вошел.
Вдова сидела с книгой в руках. Печальный взгляд и траурное платье подчеркивали ее исхудалое лицо.
- Вы пришли выказать свое сочувствие? Не стоит. Не обижайтесь, Никсон, но я чувствую себя неуютно. Приходите в другой раз. Простите.

Агнес отложила книгу, сделав глубокий вдох, отвернулась к окну. Впервые в жизни я испытал странное чувство жалости к женщине. Она выглядела истощенной, но все же сумела скрыть свою боль. Набравшись смелости, я попытался утешить ее.
- Навестить друга перед отъездом…, - начал я, уверенный, что миссис Дарлинг готова слушать. Она быстро вытерла слезы и пристально взглянула на меня. Исхудалое ее тело тряслось, но вдова старалась не показывать свою слабость, - Простите. Я несказанно сожалею, что причиняю Вам боль, мадам, быть может даже своим присутствием, - продолжил я, пытаясь хоть что-то сказать, - На рассвете я уезжаю в Сибирь. Хотя, в конечном счете, какое это имеет значение? Мы больше не увидимся, Агнес. Прощайте.
Не дождавшись ответа, я резко повернулся на каблуках и покинул дом.
Осенний ветер, всего четверть часа назад, приносивший блаженную прохладу, теперь же пронизывал холодом до самых костей. Он быстро кружил листья, унося их из-под ног. В воздухе пахло дождем. Наступала мрачная сентябрьская ночь.

Как я попал на постоялый двор, осталась для меня загадкой.
В голове мелькали мысли и воспоминания. Резкие порывы ветра врывались сквозь щели покосившихся окон. Крупные капли дождя стучали по прогнившему карнизу, крохотной комнатушки, освещенной одинокой свечей. Я метался из угла в угол, словно загнанный в клетку зверь, отчаянно пытаясь поверить в смерть друга.

Глубоко за полночь мне все же удалось убедить себя отдохнуть, и, упав без сил в кресло, я провалился в сон.
Ближе к утру начали закладывать лошадей. Я спустился вниз по узкой наспех отесанной лестнице. Грузная баба возилась у пышущей жаром печи.
- Как почивали? – спросила хозяйка, усаживая меня за небогато убранный стол. Я покачал головой, - Вас дожидаются, - указала она в сторону темного угла, в котором сидела женщина.
Я сразу узнал ее. Это была Агнес. Она сидела смирно, укутавшись в дорожный плащ.

- Позвольте, Никсон, отправится с Вами? – прошептала она еле слышно, подняв на меня свои жемчужные полные слез глаза.

0,5б. – персонаж-основатель;
0,25б. – за каждого друга – вдова мистера Дарлинга – Агнес Толстопятко (1/30)
Итого: 0,75б.

Дополнения - все, каталоги - все.

Ограничения.
Воинская повинность*:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Есть такая профессия - Родину защищать!
- Все персонажи мужского (или женского - по выбору автора) пола призывного возраста должны неделю отслужить в армии (устроиться на работу в армию и отработать одну неделю).
- Призывной возраст - это возраст персонажа в стадии "молодой" от 21 до 8 дней до взросления включительно.
- Персонажи с чертой характера "добрый" могут пройти альтернативную службу в области медицины или образования (устроиться на соответствующую работу и отработать одну неделю).
- Персонаж может быть освобождён от воинской службы, если в первые два дня призыва у него есть мудлет болезни или аллергии.
- Персонаж может уклониться от воинской службы или дезертировать (уволиться до того как закончится неделя), в этом случае он обязан весь оставшийся период призывного возраста провести дома: утром, днём и вечером нельзя выходить из дома даже на участок, в период с 1:00 до 5:00 часов можно выходить гулять в безлюдных местах; нельзя общаться с незнакомыми и малознакомыми персонажами в том числе по телефону и через компьютер, нельзя отвечать на телефонные звонки, нельзя посещать вечеринки, даже организованные другими персонажами на игровом лоте (во время вечеринки персонаж-уклонист обязан запереться в своей комнате, и не выходить из неё до окончания вечеринки). Разрешено общение с персонажами, проживающими в этом же доме, и с персонажами, отношения с которыми в статусе "хороший друг" или выше, "возлюбленный" или выше.
- Если условие уклонения нарушено, то персонаж обязан в течение суток поступить на службу в армию.
- Персонажи призывного возраста не могут путешествовать или отправляться в университет пока не пройдут службу в армии или альтернативную службу.
Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается книга и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.
Непреклонный реалист:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж живет в реальной жизни, в своем измерении и никогда не поверит в существование потусторонних сил. А все сказки о призраках и вампирах, гуляющих ночью по кладбищу, - только сказки.
- ни у одного из наследников не должно быть воображаемых друзей;
- на протяжении всех 5 поколений нельзя возвращать к жизни умерших;
- основатель и наследники не должны общаться со смертью и призраками;
- основатель и наследники не должны слушать страшилки, а также сами их рассказывать;
- персонаж-основатель и наследники не могут стать мумиями, симботами, вампирами, оборотнями, феями, зомби или русалками (только в аддонах "Мир Приключений", "Карьера", "В сумерках", "Сверхъестественное", "Райские острова");
- никто из членов семьи не может работать по профессии "Охотник за призраками" или начать карьеру Предсказателя (только в аддонах "Карьеры" и "Сверхъестественное");
- нельзя общаться с единорогами (только в аддоне "Питомцы");
- нельзя пользоваться наградами "Старая пыльная лампа" и "Летающий пылесос" (только в аддонах "Шоу-бизнес" и "Сверхъестественное")
- нельзя использовать метлы, ЛАМА, Скелехильду, шар ответов (только в аддоне "Сверхъестественное").
Если Вы выбрали это ограничение и у Вас установлен аддон "Сверхъестественное", лунный цикл в Вашей игре должен быть отключен.
Библиотекарь:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж весьма неравнодушен к книгам, поэтому решает устроить дома библиотеку!
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Книжный Червь";
- в доме основателя и наследников должна быть отдельная комната - библиотека (комната должна быть построена в день заселения основателя);
- в каждом поколении должен быть приобретён минимум один дополнительный книжный шкаф для библиотеки. (ред. 01.09.2013)
- в каждом поколении необходимо дополнить библиотеку минимум десятью новыми уникальными книгами (книги можно купить, написать или найти). (ред. 01.09.2013)
- основатель династии до передачи дневника должен купить/собрать все существующие книги по навыкам и все детские развивающие книги;
- основатель и наследники должны прочесть как минимум по 10 книг;
- детьми основателя и наследников должны быть прочитаны все обучающие детские книжки.
«Замарашку» в багаже у миссис Дарлинг мы продали.
Последнее редактирование: