1 поколение Династия Баркли

Lychee

Проверенный
Достижения
435
Награды
248
shapka.jpg

pers.jpg
Домик строила заранее, вдохновляясь (копируя)) пинтерестом и ютубом.
vjezd.jpg

dom1.jpg

dom.jpg
nastrojki.jpg
Дополнения все, что были доступны в мае 2024 (пиратка). Из модов только замена имен на английские
- Как ваши дела, Митч? – Мужчина в кресле напротив поправил пиджак и закинул ногу на ногу, усаживаясь поудобнее. – Прошла неделя с последней встречи, и сегодня мы видимся в последний раз, если вы не передумали.

- Не передумал. – Паренек откинулся в свое кресло и обвел взглядом кабинет. Интересно, как долго он еще будет помнить эти бежевые стены с десятком дипломов в рамочках и запах ванили от пахучих палочек, стоящих на полке? Детали всегда стираются из памяти очень быстро. Вероятно, уже через год он и не вспомнит всех разговоров, но будет помнить, что в конечном итоге эти беседы сильно ему помогли. – Все отлично, если честно, лучше, чем я ожидал.

- На этой неделе должен был состоятся последний суд. Как все прошло? – Психолог записывал что-то в свой блокнот одновременно задавая вопросы. Митчу с первого сеанса было любопытно, что именно о нем написано на этих страницах.

- Как и заверял меня адвокат. Для меня все закончилось очень даже хорошо. Мои старые дневники и кое-какие видео на моем телефоне сильно помогли мне доказать, что я больше в них не нуждаюсь. Что они гораздо охотнее навредят мне, чем дадут то, что должны давать родители своим детям. – Митч равнодушно пожал плечами.

Ручка зашуршала шариковым наконечником по тонкой бумаге. Наверно, на тех страницах все еще живет опустошённый и потерянный мальчик, который пришел в этот кабинет год назад.

Жизнь Митча Баркли была прекрасной. Уютный и безопасный дом. Отличные друзья и великолепная школьная жизнь. Любящие и заботливые родители. Увлечения и хобби, в которых пятнадцатилетний мальчик достигал успехов без особых трудов. Он был умен, кто-то даже говорил, что Митч одаренный.

Но красивая, сияющая картинка разбилась вдребезги, стоило нелицеприятным фактам всплыть наружу. Плохо, когда один из родителей изменщик. Хуже, когда оба. Маски сорваны. Стабильная и спокойная жизнь была разрушена безобразным разводом родителей. Ссоры и обиды двух взрослых людей привели к тому, что их ребенку пришлось стать канатом, который то мать, то отец перетягивали на себя. Жизнь превратилась в бесконечные переезды то к одному родителю, то ко второму. Пришлось уйти на домашнее обучение. Отсутствие возможности где-то осесть, завести новых друзей и начать хоть как-то выстраивать свою подростковую жизнь в новых реалиях сильно ударило по Митчу.

А хуже всего было то, что от семейных уз не осталось ничего. Сначала казалось, что мать с отцом борются, с кем останется их сын. Но довольно быстро стало понятно, что Митч стал инструментом и только. Он взбунтовался и отказался вновь переезжать, лишь потому, что наступило время другого родителя. Он уже достаточно взрослый, чтобы иметь право голоса и решать самому. Ему надоело быть трофеем в бесконечной войне двух, когда-то любивших друг друга человека.

После срыва, довольно серьезного, Митч побывал на сеансе у психолога. Митч не ожидал, что терапия и откровения с посторонним человеком смогут дать ему то, в чем он отчаянно нуждался. В свободе. А после долгих месяцев работы, психолог настоял на семейной терапии. Невероятным событием было увидеть родителей в одной комнате. Невероятным было их абсолютное, холодное безразличие друг к другу, пришедшее на место лютой ненависти и крикам. Они не смотрели друг на друга. Но и на Митча не смотрели тоже. Было чувство, что их интерес пропал, как только они поняли, что не могут уколоть друг друга тем, что отнимут сына. Теперь этот рычаг давления не мог работать ни на кого из них.

В ходе судебных разбирательств, показаний самого Митча, родители выдали сыну приличную сумму денег и подписали бумаги, дающие ему право самому решать за себя, как взрослому человеку. После той встречи, инициатива ко встречам от них исчезла. Вероятно, они найдут со временем другую причину ранить друг друга. Или наконец, отпустят ту вражду, которой позволили отравлять свою жизнь целых два года.

Понадобилось время, чтобы Митч принял тот факт, что у него не будет той жизни и семьи, которую он знал раньше. Что теперь он сам по себе.

- Я долго присматривал место, куда могу уехать. Я хочу вернутся в свою старую школу, поэтому купил дом где-то в часе езды от нее… Дом хоть и старенький, но район хороший. А еще я забрал у матери Фиби. Она с самого начала была моей кошкой, я ее не оставлю.

- Что вы чувствуете, думая о том, что вас ожидает?

- Не знаю. Наверно, трепет? Интерес? Страшно немного. Я думал, что буду скучать по ним, или, что мне будет одиноко. Но за эти два года они столько сделали, что я даже вспоминать их не хочу. – Он кивнул на блокнот, где были записаны все жестокие события последних лет.

- А вам вернули ваши дневники?

- Полиция «одолжила» их в ходе расследования по жестокому обращению со мной. Но так и не вернула. Да и не думаю, что они мне нужны. Не хочу во все это окунаться снова.

- Хорошо. – Психолог кивнул, делая очередную пометку. – Но ведение дневника – отличная само терапия. Я хочу, чтобы вы помнили, не обязательно должно происходить что-то плохое, чтобы выплеснуть это на бумагу. Любое свое переживание вы всегда можете записать. Что-бы не держать его в голове. Или наоборот, чтобы не забыть спустя время. – Митчу совет понравился. И, пожалуй, первое, что он записал в новом дневнике – это напоминание о бежевых обоях и запахе ванили. Он решил считать стартом новой жизни момент, когда он выйдет из этого кабинета.

Я не писала уже много лет, мой слог может немного хромать. В четверку я играю не так давно и не так много. Мне кажется, я и половины возможностей игры не испробовала. Я всегда играла за реализм +\-, поэтому, если в династии появятся сверхи знайте, что я играю ими впервые.

Никаких ограничений брать не хочу, поскольку собираюсь просто насладится самой игрой и плыть по течению) Я буду очень стараться, чтобы нигде не косякнуть)

На данный момент я наиграла почти до конца подростковой жизненной стадии. Если вдруг кто-то меня помнит, когда-то давно я пробовала вести династию во втором симсе (и даже не одну). Мой максимум был три поколения. Постараюсь здесь пройти до конца. Маленький вызов самой себе.

Последнее редактирование:

Lychee

Проверенный
Достижения
435
Награды
248
op.jpg

Домишко, стоящий в тупике на улице Крик Кабана, в городке Виллоу Крик, должно быть сменил не одного владельца. Дому порядка пятидесяти лет. Он немного изношен, но все еще уютный. Не смотря на трещины и сколы, чувствуется, что о доме заботились. Вот и я теперь буду.
1.jpg

Пару дней назад сюда завезли последние коробки с вещами. Мебель установили неделю назад, а воду и электричество подключили еще раньше. Последние жильцы съехали недавно, насколько я знаю, перебрались в более теплые края.

Сейчас середина июня и у меня есть еще прилично времени, чтобы обжиться, и подготовится к возвращению в школу. Все бумаги я уже подал, и даже вел не официальную беседу по электронной почте с директором. Она меня помнит еще с младших классов и помогла со всеми бланками и заявлениями, что нужно было подать.
2.jpg

Фиби отлично восприняла переезд. Стоило ее выпустить из переноски, как она тут же принялась изучать местность вокруг, а после и внутри дома. Столько новых запахов, мест. Я рад, что она со мной.

**
Я не спешил с изучением района. Прознал где ближайший продуктовый, где ходит общественный транспорт. И, наверно, целую неделю просто привыкал. Фиби, тоже перестала так активно изучать новые просторы, и кажется, определила границы своей территории. Она всегда была не дружелюбна с незнакомцами, нападала, царапалась. И никакой собаки не нужно, моя кошка справляется с этой ролью на отлично.

Поэтому, когда весть о новом соседе облетела район и ко мне пришли знакомится самые активные члены общества, первым их встретил не я. Если честно, я даже не знал, что кто-то топчется у меня на пороге, пока не услышал крики и визги, полные отчаяния.

Когда я открыл дверь, Фиби выпустила из лап несчастную жертву (ее ногу точнее) и забежала в дом. Три пары глаз смотрели на меня с неодобрением, будто это я только что жевал чужую штанину. Одна из девушек охала и проверяла кожу под одеждой. К счастью, ничего серьезного. Я извинился, но жертва нападения лишь расстроено покачала головой, а ее подруга увела ее под руку прочь. Неловко. Я попытался пошутить и разрядить обстановку.
4.jpg

- Следите за своей кошкой. У нее же все прививки сделаны? – Кажется, сосед не оценил моих попыток. Первое знакомство как-то не задалось. – Вот. Здесь мой номер, на случай, если понадобится помощь. А это фруктовый пирог от моей подруги в знак приветствия. – Он протянул мне тарелку с завернутым в пищевую пленку бисквитом и визитную карточку. Я поблагодарил, и он поспешно удалился. Я даже представится не успел. Что-то мне подсказывает, что даже если я правда позвоню, мне не ответят.
5.jpg

Позже, когда я попытался отчитать Фиби, она лишь била меня лапой без когтей. А после забралась на руки и довольно мурчала. Похоже, кошка считает, что выполнила какой-то свой кошачий долг.
3.jpg

**

Тем рулетом я питался несколько дней. Никогда не любил сухофрукты, но то ли лень готовить самому, то ли действительно не плохой вкус заставляли меня возвращаться к нему снова и снова. Поэтому, когда он закончился, пришлось переходить на бутерброды. На что-то более серьезное у меня пока не было вдохновения. Раньше я не готовил себе сам, и я не очень верю в свои силы.

Я стал частым посетителем библиотеки. Завел карточку, хотя так и не взял ни одной книжки на дом. Посчитал, что будет не плохо освежить знания, поскольку последние пару лет проходили на удаленке. Когда я понял, что вообще-то отстаю от программы (ведь я был немножко занят судами, своим психическим здоровьем и переездом), то начал ходить в библиотеку ежедневно. Работник любезно помогал мне находить нужные книги.

Однако, я не долго наслаждался тишиной и пустыми залами. Чем ближе к сентябрю, тем чаще в библиотеке начали проходить какие-то события для младшеклассников с участием звезд, на волонтерской основе. Что-то вроде «учимся читать не по слогам с Юдит-как-ее-там». Я не в курсе, что она за звезда, а уж за мелких и говорить нечего.
6.jpg

Чтение вслух, разговоры в полный голос, шум, который всегда преследует любую детскую компанию, это еще пол беды. Журналисты и папарацци со вспышками и просьбами посмотреть в кадр, уйти из кадра, сделать лицо попроще и так далее, концентрации не добавляли. Пожалуй, все-таки начну брать книги с собой.

**

Кто-то летом может похвастаться поездкой в Сельвадораду или другими экзотическими местами. Я же проводил свои летние дни на пристани Коппердейла. Я могу делать что хочу, когда и как хочу. Безумно! Так всегда можно было? Встать, позавтракать мороженным, обойти ближайшие парки. Нашел шахматные доски и вспомнил, как играть. Я даже всех стариканов на общественной площадке обыграл. Почему-то ко мне вскоре перестали подсаживаться и недовольно кряхтели, разворачиваясь, стоило помахать им рукой.

На причале установили фото-будку. Раньше ее не было, да и я никогда ей не пользовался. Решил исправить. Получилось глупо, я запутался какие кнопки жать и когда улыбаться в кадр.
7.jpg

А когда настал сезон невыносимой жары я отыскал свои плавки. Купался в заливе у пристани, и подозреваю, что обычно так не делают. Все время я чувствовал на себе какой-то неприятный, липкий взгляд. Однако, никого вокруг так и не заметил. Тут есть несколько вариантов. Либо я неотразим и в прекрасной форме, либо побежденные мной деды ждут удобного момента, чтобы устранить конкурента. Или здесь завелся извращенец. Кто бы это ни был, он был свидетелем, как я неловко барахтался, когда дно неожиданно исчезло из-под ног. Почему тут так глубоко?
8.jpg

**

Я пытался связаться со старыми друзьями, но к моему удивлению, почти все разъехались по свету. Насовсем. Почему-то надеялся, что когда вернусь, все удивятся. Будут рады. Что я просто ворвусь в старую жизнь, на том же моменте, на котором покинул ее. Но нет.
Те, кто еще остался были вне города. Получается, мое последнее школьное лето прошло довольно интровертно. Это не плохо, я ожидаю, что выпускной год в школе будет полным событий. Возможно, я даже буду скучать по возможности провести дома целый день наедине с кошкой.

А где кошка?

**

В последние пару дней Фиби полюбила тягать еду ото всюду, до куда может дотянутся. И пить из любой лужи. Нарвавшись на острую лапшу в пластмассовом стаканчике, она на время умерила свою прожорливость. Но лужи оставались деликатесом. Особенно те, что натекают из стареньких труб.

Вчера она была вялой. Я имею ввиду, она всегда по активности на одном уровне с камнем, но вчера она не проявила интереса даже к подходившему к дому почтальону.

**

Я отвез ее к ветеринару. Проснутся ночью от звуков блюющего кота дело привычки, когда у тебя он есть. И когда ты слышишь, что звуки не такие, как обычно, просыпается паника. На часах был третий час ночи, кажется, а поисковой запрос в телефоне уже был полон круглосуточных клиник.
9.jpg

Мне было страшно. Кошке было фигово. В клинике, на удивление были еще люди. Я ожидал, что буду будить дежурного врача, найдя его в какой-нибудь подсобке, на кушетке. Но персонала было много. Как и посетителей. В приемной сидело два мужика. Они активно о чем-то перешептывались, и ничуть не смутившись моего присутствия, продолжили. Я не уверен, что хотел бы знать все подробности, о которых они говорили, но деваться было некуда, да и время пробежало быстрее.
10.jpg

Когда меня позвали в кабинет, ветеринар меня успокоила. Фиби просто чрезмерно налегала на диету из грязной воды, человеческой еды и некоторых жуков. У нее болел живот. И будет болеть еще какое-то время. Но это нормально, и нужно следить за ее питанием. Ей дали какие-то лекарства, сделали укол. Я уже было выдохнул, когда мне протянули чек. Теперь уже что-то заболело и скрутило у меня! Но обращаться к человеческим врачам, я, пожалуй, не буду. Уже не на что.

Я со скрипом на сердце оплатил страшную сумму и подумал еще, что ничего не жалко, главное, чтобы эта дуреха была жива и здорова. Я посмотрел на свою кошку. На морде было написано, что она ни о чем не жалеет. И уже готова вернутся к любимому рациону.
11.jpg

0.5 за основателя
Надо ли считать 0.25 за дружбу с кошкой?

Если где-то что-то не так сделала буду рада указаниям, как это исправить :3

Lychee

Проверенный
Достижения
435
Награды
248
op2.jpg

Школа началась. Перед первым днем я не смог заставить себя уснуть. Всю ночь катался колбаской с одного бока на другой. Фиби приходила проверять, что происходит, видимо сбитая с толку постоянным шуршанием одеяла. В моей голове бесконечно крутились варианты событий, которые меня ожидали. Я страшно волновался и был в предвкушении одновременно.

Я сдался, поспать мне все равно не светило. Что-бы разгрузить голову, выбрался на пробежку. Пока погода еще позволяет, буду пользоваться. Фитнес мне всегда нравился.
6.jpg

**

Несколько школьных автобусов забирают учеников по округе, с разницей в тридцать минут. Я решил ехать на самом раннем. Чтобы иметь возможность немного осмотреться. Я давно не был в своей школе, и мне было любопытно, изменилось ли что-нибудь.
Раньше, эта школа вмещала в себя учеников всех годов, но когда я пошел в седьмой класс, младшие классы отделили в другое здание.

**

Стоило переступить порог школы, как мое волнение словно стерлось. Коридор и лабиринт из шкафчиков вдоль его стен, больше не кажутся мне таким бесконечными. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять где что находится. Чтобы увидеть новые постеры на стенах, и новые награды на витрине с кубками. Школа гордится своими клубами. Но в основном, та же плитка. Те же гудящие лампы. Даже тот же запах из кафетерия.
Меня сразу же оглушил гул. Так много голосов. Так много людей. Я думал буду здесь один в такую рань. Лица мелькали перед глазами, и я никого не мог узнать.

Я видел, как крича и смеясь бросались обниматься девчонки. Как группа ребят сверяла списки предметов друг друга. Как футбольная команда гордо вышагивала, заставляя остальных расступаться перед ними. Судя по плакатам, прошлый сезон был успешным, и они до сих пор чувствуют себя на вершине мира. Я видел, как угрюмый парнишка одним взглядом заставил другого уступить шкафчик. Как одиночки сидели по углам, кто в наушниках, кто пялясь в пол. Я скучал по всему этому.

- Митч? – Звук моего имени вырвал меня из мыслей. Сам не заметил, как задумался. Я не сразу понял, кто зовет меня и глупо оборачивался по сторонам. А когда увидел заглядывающую мне в лицо девушку, не узнал ее. – Ну точно. Баркли. Ты вернулся! – А вот она узнала меня. Я издал глупый звук, пытаясь сообразить, что сказать, а в итоге буркнул:
-Привет? – Она скрестила руки на груди, подняв бровь. С каждой секундой я находил знакомые черты.
– Кэсси? – Она улыбнулась и быстро обняла меня. В начальных классах мы дружили. А в средних вдруг начали больше проводить время с друзьями своего пола. Она с девчонками из научного клуба, я с мальчишками из спортивного клуба. Мы поддерживали поверхностную дружбу, здороваясь в коридоре, общаясь записками на общих уроках. Но я помню ее маленькой, она была ниже моего плеча, и с двумя хвостиками, которые вечно глупо подпрыгивали при ходьбе. Она всегда была сильно худой, даже тощей, в больших очках и с кривыми передними зубами. Еще и зубрилкой, как кричали ей некоторые мальчишки в след. Скорее всего, она не давала им списывать, а они злились, как умели. Думаю никто из них, да как и я, не ожидал, что этот гадкий утенок вдруг станет таким.. Симпотичным?
1.jpg

- Тебя не узнать! – Оправдался я. Быстро оглянулся вокруг, боясь, что на нас обратят внимания. Но всем вокруг было абсолютно все равно. Никто не прервал своих занятий, чтобы взглянуть на нас. И не должны. Все здесь больше не глупая ребятня, готовая задразнить других за объятья и дружбу с девочкой.

-А вот ты совсем не изменился. Подрос разве что. – Она подняла ладонь, касаясь моей макушки, будто это даст ей точные цифры моего роста. Мы еще немного поболтали, кратко поделились последними новостями, обменялись номерами. Я понял, что слишком задержался, и мы разошлись каждый в свою сторону. Однако, я не удержался и оглянулся. От Кассандры Гот исходит какая-то невероятная энергия. Я успел узнать, что она одна из лучших учениц школы, гордость клуба информатики, по ней сохнут многие мальчишки и она дружна со многими девчонками.
Кто-то из футболистов бросил мяч, и пролетев мимо рук ловящего, он метил прямо в Кэсси. Я не успел среагировать, как она ловко поймала его, покрутила на пальце и вернула присвистывающим спортсменам.

**

Миссис Прескотт немного прибавила в весе, а морщинки между бровями выдают, как часто она хмурится. Не смотря на внешнюю суровость, директриса радушно приняла меня в своем кабинете и ввела в курс дела.
2.jpg

-Я рада снова видеть тебя, Митч. Ты показывал отличные результаты на тестах в прошлом. Я многого от тебя ожидаю в этом году. – Она похлопала меня по плечу, после того, как пощелкала пальцами по клавиатуре, заставляя старенький принтер выплюнуть мне мое расписание. Когда школу разбили на младшую и старшую, миссис Прескотт отдала предпочтение последней. Младшеклассникам был найден другой директор.

- Я не разочарую. – Тут же пообещал я. Внутри горит огонь, и я чувствую его жар. Я так много всего хочу сделать!

**

Несколько раз в неделю я пересекаюсь с Кэсси на уроках математики и еще некоторых предметах. Мы продолжаем перекидываться парочкой фраз, иногда переписываемся по смс.
3.jpg

Мой круг общения растет. Не прошло и недели, как я завязал знакомства с некоторыми учениками. Со всеми найдётся, о чем поговорить. На обедах ко мне постоянно кто-нибудь да подсядет. В основном это девчонки. Кэсси как-то сказала, что я предмет перешептываний в женском туалете.
4.jpg

**

Я не знаю, как мой номер разлетелся по округе. Я постоянно получаю какие-то смс с незнакомых номеров. Позже начались и звонки. Сначала я беспокоился, что это может быть кто-то из родителей. Судом им не запрещено контактировать со мной. И я гадал, если это правда кто-то из них, что мне делать? Правда пока это оказались просто мошенники. Извините, не уважаемые преступники, я лопаткой денежки не гребу.
5.jpg

**

Сегодня я вышел на пробежку чуть позже обычного. Прошел почти весь свой привычный маршрут, когда на узкой тропе заметил преграду. Герл-скаут, примерно моего возраста вела за собой детвору в шляпках, словно мама утка. Они галдели, а она пыталась им что-то рассказать о шиповнике и съедобных грибах.

В какой-то момент, она обернулась, услышав мои шаги. Это была доля секунды. Но кажется мир замер в тот момент, когда я пробегал мимо нее. Она успела слегка улыбнутся, а я споткнулся. Мелкие скауты посмеялись над моей неловкостью, а я тупо побежал дальше. Почему я не остановился?
7.jpg

0.5

Lychee

Проверенный
Достижения
435
Награды
248
op3.jpg

Почему их так МНОГО? Ладно, конечно я знаю почему. Сначала полезли волоски над губой, потом пошли по щекам. Когда растительность пошла еще и на подбородке я понял, что мне это все совершенно не идет. Мне было около четырнадцати. Отец показывал, как бриться. Но показывал так, что позже мне пришлось учится по видео-урокам в интернете. В прочем, я хоть и оттачиваю этот навык каждые несколько дней, все равно умудряюсь порезаться.
1.jpg

**

Миссис Кумбз неожиданно попросила остаться после занятий. Я и пара ребят из класса вопросительно переглянулись, не понимая причин. Почему-то я ожидал неприятностей, хотя исправно выполняю домашние работы, выхожу к доске, активно работаю на ее уроках. Ей абсолютно не на что жаловаться. Я буквально со старта рвусь к первенству по всем предметам. Не всегда все получается с первого раза, но я упорно работаю, чтобы оценки по всем работам были не ниже “B”.

- Я что-то натворил? Уточнил я, когда за одноклассниками закрылась дверь. Я остался сидеть на своем месте, тогда как Рита Кумбз стирала записи с доски и говорила вполоборота.
2.jpg

- Я вижу твои старания, Митч. Ты большой молодец, и я хотела бы, чтобы ты продолжал в том же духе. – Она меня похвалила, но это можно было сделать и на уроке. – Ты уже думал, что будешь делать после школы? – Она преподаватель, которого наняли после разделения школ на младшую и среднюю, а потому не особо была в курсе моей ситуации. Я пока не знаю, что хочу делать завтра, не говоря уже о чем-то таком далеком, как жизнь после школы. – Ты знаешь, в школе есть клубы. Я взяла на себя смелость посмотреть твою успеваемость по другим предметам. Ты отлично вписался бы в любую внеклассную деятельность. Подумай об этом, пожалуйста. – Мое лицо невольно скривилось. Я не хочу, чтобы снова решали за меня. Я сам хочу принимать решения исходя исключительно из своих желаний и соображений.

- Я подумаю. – Сказал я, вставая и направляясь к двери. Не хотелось продолжать этот разговор, и я чувствовал, как нарастает раздражение. Меня будто макнули лицом в прошлую жизнь и ожидали, что я порадуюсь воспоминаниям.

- Я попросила кое-кого взять над тобой шефство. – В спину крикнула учитель, и я застыл, взявшись за дверную ручку. Это еще что значит? Разве я не доказал уже, что мне не нужен присмотр? Что я со всем справляюсь сам? Видимо уловив мой негатив, миссис Кумбз быстро отложила губку и перевернула доску на другую сторону, закончив приготовления к следующему уроку. – Не волнуйся, это не значит, что к тебе приставляют няньку. Наоборот, помощника. Она поможет тебе с теми предметами, которые еще стоит подтянуть, да и ознакомит тебя со всеми возможностями, что дает эта школа. – Она неуверенно улыбнулась, будто только сейчас усомнилась в своем плане.

- И кто это будет?

- О, я слышала вы знакомы. Более того, довольно дружны. Кассандра Гот согласилась помочь. – Разве у Кэсси итак не забитый график? Зачем ей еще и шефство? А мне зачем?
7-1.jpg

**

- Я тебя молю. Нет! Я умоляю, Фиби! Посмотри на это! – Я вытягивал из дивана нитку за ниткой, оставляя затяжки и дыры в обивке. Я давно прикупил кошке когтеточку, но она стоит в доме, как украшение. Диван же куда удобнее. Я долго учил ее, показывал на своем примере (хорошо, что живу один и никто этого не видел). Я ругался и наказывал. Но наверно ей нравится, когда люди в отчаянии. Когда они буквально молят о чем-либо. Кошка мурчала и жмурилась, когда сокрушался над обивкой. – Фиби! Если ты уничтожишь диван, нам придется спать на одной кровати постоянно. Ты не хочешь со мной спать, я лягаюсь. Помнишь, как улетела в стену? А я помню!
5.jpg

**

Не могу сказать, что специально караулил. Я просто стал чаще гулять тем же маршрутом, и просто проходить мимо. Шли дни, а та герл-скаут больше не появлялась. Я забеспокоился. Может же быть так, что они не проводят тут постоянные собрания, это было разовое событие.

Я пытался вспомнить ее лицо. Помню светлые волосы. Яркие синие глаза. Круглые щеки и тонкие губы в легкой улыбке. Она очень красивая. А я стою на тропинке и ковыряю носком землю, ожидая встретить ее снова. Я пытался найти ее в школе, но никого похожего у нас не учится. Я пытался узнать у скаутов, но они с подозрительностью отнеслись к вопросу о распространении информации о своих участниках.

Когда я простоял на той тропинке около двадцати минут, и прохожие стали оборачиваться, я понял, что на сегодня хватит. Медленно пошел в сторону дома, не торопясь пиная камешек.

- На сегодня все. Встретимся завтра в 15:00. Не забудьте пояса, будем выдавать значки за умение готовить на открытом огне! – Я затаил дыхание, перед тем, как поднять голову. Это она? Пусть будет она.

Она провожала взглядом последних охотников за нашивками, скрывающихся за поворотом, а после повернулась и заметила меня. Кажется, я застал ее врасплох. Она удивленно округлила глаза, потом робко улыбнулась. Посмотрела куда-то в сторону, помялась немного, поджимая губы. Делала много резких движений. А я просто стоял. Истуканом. Ну вот, Митч. Нашел. Встретил. А дальше то что, не придумал. И стояли оба два вот такие.

- Все нашивки собрала? – Если мнется, решил я, значит тоже не знает, что делать. А значит, мы оба в одинаковом положении.

- Все. Я вожатая. – Улыбнулась она. Мы медленно подошли ближе, и теперь активно тупили на расстоянии вытянутой руки. – Хочешь вступить? У нас нет ограничений по возрасту. – В голове тут же возникла Миссис Кумбз. Нет, нет, нет. Прочь из моей головы.
3.jpg

- Ам, нет, спасибо. Не фанат панамок. – Она похихикала. – Я Митч.

- София. – Мы пожали руки. Надеюсь, моя ладошка не вспотела. Я не помню на чем был завязан наш диалог, но мы проболтали и смелись, стоя на одном месте битый час. Она показалась мне такой веселой, забавной. Ее глаза сверкали, когда она улыбалась в ответ на мои глупые шутки. Когда ее телефон стали атаковать серией звонков, ее лицо тронула мука. – Пора домой. – Выдохнула она. И я вызвался проводить до трамвайчика.

**

Прилив радости и счастья пришлось выдерживать Фиби. Едва я ворвался домой, мне хотелось танцевать, прыгать, кричать. Я подхватил кошку на руки, зацеловал ее бедный лоб и кружил с ней по кухне. Она не понимающе, на всякий случай тарахтела в моих руках.
4.jpg

Раньше мне тоже нравились девчонки. Молли Прескотт, дочь директора, класса до второго. Она умела кидать плоские камешки в озеро и число «прыжков» снаряда по поверхности покоряло всех мальчишек. Старшеклассница в ужасно короткой юбке. Я был поражен, хотя мне и было лет девять. Я готов был отдать свое наивное сердечко. Желтый робот-обезьянка из детского мультика, название которого я даже не вспомню сейчас. Или Кэсси. Конечно, мы были не ахти какими близкими друзьями, но в то время, когда мы еще дружили более тесно, меня не смущали ее хвостики или зубы. Мне нравилось проводить с ней время. Можно ли назвать это симпатией?

Наверно, тоже самое и с Софией? С ней приятно и интересно разговаривать. Она красивая. Может меня так переполняют эмоции, потому что я долго ждал этой встречи? Мы обменялись номерами. Теперь я буду несколько дней смотреть в симсограм и гадать, когда лучше написать ей. О, Боже, а еще ведь надо придумать, что именно.

+0.25 за дружбу с Кассандрой Гот. (я ж молодец, забывала скринить, и это единственное доказательство, которое я нашла в папке со скринами. Обрезала, чтобы не палить, что там дальше у них будет)
Capture.png

Итого: 0.75

Lychee

Проверенный
Достижения
435
Награды
248
op.jpg

«Поприветствуем нового участника шахматного клуба». Так меня представили в общем чате, приложили мою фотографию, найденную где-то на задворках интернета. Старую и совершенно на совпадающую с реальностью. С экрана на меня смотрит еще совсем ребенок, пухлые детские щеки, нелепая стрижка. Наверняка нашли этот кадр где-то среди старых школьных «газет», опубликованных на школьном сайте. Могли просто попросить, и я бы сделал свежее селфи. София меня этому навыку уже обучила, рассказала где у меня «удачная» сторона. Теперь на прогулках с ней стараюсь ходить только слева от нее.

В чате тем временем на объявление о моем присоединении стали вяло сыпаться реакции в виде махающей руки.
1.jpg

**

Мистер Морлинд, классный руководитель параллели, преподаватель литературы и истории, ко всему прочему оказался заведующим шахматным клубом. Он был приятно удивлен моим навыкам, но не дал мне победить три раза из трех, забрав у меня несколько важных фигур в последней партии.
2.jpg

На каждом собрании он постепенно рассказывает о новых трюках, схемах. Даже говорил о турнирах, и что устроит соревнования между нами, чтобы выделить тех, кто поедет бороться за награду.

Участники все разношерстные. Стереотип о тощих, прыщавых ботанах остался где-то в прошлом. Клуб полон девчонок, и даже парней, взглянув на которых я мог бы поклясться, что они футболисты.

Не знаю, почему я поддался и решил вступить хоть куда-то. Скептически относился к этой затее, пока не понял, что процесс меня отвлекает, расслабляет, и одновременно разминает мне мозг. Но что еще лучше, в качестве мотивации учителя продолжают говорить, что любые успехи в стенах школы, могут быть полезными в университете. Я не думал об учебе дальше. У меня же еще есть время определится, верно?

**

Промежуточные экзамены, тесты и контрольные прошли так быстро. Я не успел оглянутся, а уже все позади и миссис Кумбз вручает мне список оценок.
3.jpg

- Еще немного, Митч, и мне будет нечему тебя учить. – Подмигнула она мне и продолжила раздавать листы. – Так держать, Кассандра. Я знала, что шефство тебе под силу. Ты отлично влияешь на своего подопечного. – Кесси выдавила вымученную улыбку, но ничего не ответила. Она искоса посмотрела на меня. Мы оба знаем, что ее заслуг в моих успехах нет.

Я кивнул ей, давая понять, что не выдам, и она заметно расслабилась, кивнув в ответ. Одними губами прошептав «спасибо». Однако, вопросы у меня остались.

**

Я и София стали видеться гораздо чаще. Неуклюжесть, неловкость и всякое такое, наконец, отпустили меня. И ее кажется тоже. Теперь наше общение проходит куда проще и приятнее. Пока мы просто гуляем. По очереди придумываем куда пойти в этот раз. Разговариваем обо всем на свете.

- … И тогда отец решил, что его дочери будут ходить в частную школу для девочек! – Мы только вышли из кафе, где предлагали бабл ти. Это была ее идея, попробовать что это такое. Мне зашло, а вот она умудрилась давится каждым шариком, что попадал в ее трубочку.
7.jpg

- Как-то жестоко. – Открытие, что София ходит в другую школу меня расстроило. Я надеялся, столкнутся с ней в коридоре, может найти общие предметы. Вероятно, школьная жизнь заиграла бы новыми красками, но оказалось, что все это просто нереальные фантазии.

- Согласна. – Грустно подметила она. – Уверена, в одной школе с тобой, было бы куда приятнее. – Ее щеки тронул румянец. Мило. Она, когда стесняется отворачивается так, чтобы прядь всегда скрывала ее выражение лица.

Иногда я осторожно беру ее за руку. Или приобнимаю в толпе. Когда мы прощаемся, всегда обнимаемся, и я заметил, в последнее время она стала чуть крепче сжимать руки на моей шее прямо перед тем, как отпустить. И время от времени ловлю на себе ее долгий взгляд. Мне это нравится. Я наслаждаюсь этим чувством. Я жду каждой нашей встречи. И какая же она красивая!

**

Когда я вышел из школьного автобуса сегодня, меня тут же подхватил поток учеников в синей форме. Река из людей несла меня прямо к школьному входу, поэтому я не сильно сопротивлялся, мне все равно по пути, однако крутил головой, как сова. Глаза тоже выпучил, как сова.

- Кэсси! – Я ухватил взглядом знакомый силуэт в потоке, и она тут же откликнулась. – Что происходит? Почему все при параде? – На ней тоже была ярко синяя рубашка. Готов поклясться, на долю секунды я увидел значок прогрузки у нее лице, а потом она ударила себя ладонью по лбу.

- Я забыла тебе написать. – Призналась она. – Ладно, без паники. Форма не обязательна. – Я осмотрелся, и поняв, что единственный не в чертовом синем слегка заистерил.

- Да неужели?

- Я найду тебе рубашку, ладно? Но позже. – Она потерла пальцем между бровей. – Сегодня студенты по обмену приезжают. Вот и все в официальном виде. У меня это несчастное шефство не только над тобой. Сейчас мне надо найти всех новеньких с Комореби и провести им экскурсию. – Она устало обвела рукой толпу, которая достигла школьного входа, и сама рассосалась в разные стороны. – Я напишу, как найду тебе рубашку.

Кесси исчезла за дверями. Я не хотел ее преследовать и проверив время, пошел в сторону внутреннего дворика. Еще успею купить что-нибудь в автомате с закусками и слиться с каким-нибудь кустом. И тут в меня врезались. Сильный удар в плечо, я сначала подумал, что в меня прилетело мячом. Но это была школьница. Она потирала свое ушибленное плечо что-то бубня под нос на иностранном языке.

- Прости. Не сильно вышло? – Она перешла на наш язык.

- Нет. Сам виноват, не смотрел, куда иду. А ты как? – Она слегка улыбнулась и показала большой палец вверх. Рядом возникла еще пара людей, и все быстро говорили на непонятном языке между собой. По тону стало понятно, что они спешили и были раздражены.

- Студенты по обмену? – Дошло до меня. Девушка, столкнувшаяся со мной, кивнула.

- Потерялись немного. Не подскажешь.. – И я отправил их к Кэсси, которая конечно же в итоге и не вспомнила о рубашке для меня.
4.jpg

**

Шахматный клуб стал приносить плоды. Немного в неожиданном русле. Из-за того, что мы постоянно сидим, школа выделила участникам абонементы в зал. Я ходил отдельно от остальных, мне не очень хотелось, чтобы мое скрюченное от напряжения лицо видели остальные. И в первые несколько походов в тестостероновую обитель за моей техникой даже следил тренер.
5.jpg

А еще через время я столкнулся там с Каори, той, с которой до этого столкнулся буквально. Наши тренировки часто совпадали по дням и времени. Как-то легко и быстро между нами наладился контакт. Мы буквально на одной волне.

- Тренер советовал это упражнение на спину. – Я показывал технику выполнения на своем телефоне. Каори выгнула бровь и довольно улыбнулась.

- Я близка к тому, чтобы быть профессиональным мастером спорта по прыжкам на сноуборде, мальчик. И неплохо взбираюсь по скалам. Давай я тебе подскажу упражнение получше. – Она на год старше меня и это уже стало нормой, когда она ведет себя, словно я дитя малое. Но упражнение было куда лучше, не поспоришь.
6.jpg

image.jpg

+0.25 за Софию
+0.25 за Каори
Итого: 1,25

Lychee

Проверенный
Достижения
435
Награды
248
op.jpg

Я заметил, что стал с нетерпением ждать дней тренировок. И после школы бежал в зал со всех ног. Сначала мы с Каори болтали о спорте. Соревновались на выносливость. Спорили об эффективности некоторых упражнений. До сих пор не могу поверить, что она так много знает и умеет. Когда она показывала мне фото и видео своих выступлений с прыжками на сноуборде я не мог поверить, что этот спортсмен и чемпион в юношеской лиге стоит передо мной! Это как быть знакомым со звездой! (Я жалею, что не взял автограф у той старой актрисы Юдит в библиотеке летом. Позже я узнал, что она вообще-то довольна знаменита своими ранними работами. За ее фото с ее закорючкой, я мог бы выручить неплохие деньги. Или как минимум хвастаться, что действительно общался со звездой в реальной жизни).

Уже несколько раз после тренировок мы оставались побросать мячи в корзину. Баскетбол не моя сильная сторона, но почему все, что связано со спортом так легко дается ей?
1.jpg

- Закручивай! Опусти попец ниже! Смотри на кольцо! Ты его не боишься, оно боится тебя! – Каори каждый раз выкрикивает странные поддерживающие лозунги перед моим очередным промахом. И каждый раз, как мяч летит куда-то в сторону, лишь пожимает плечами и говорит, что у меня есть еще около всей жизни, чтобы попасть хоть раз.
2.jpg

Она всегда на шаг впереди меня, но никогда не злорадствует по этому поводу. Вчера наша тренировка и игры с мячом подошли к концу, и я словил себя на мысли, что не хочу уходить. И не хочу, чтобы уходила она. Я смотрел, как она поправляет одежду, заплетает волосы поудобнее. Как стирает пот со лба. Как улыбается и ее черные глаза щурятся на меня в закатном свете. Похоже мне не просто нравится проводить с ней время. Мне нравится Каори? Но ведь и София нравится тоже. Чувствую, будто тону и меня сжимает такое сильное давление, что я скоро лопну.
3.jpg

**
Я смотрел на ряд бутылок с алкоголем перед собой и думал только об одном. Что я здесь делаю? Справа от меня сидела Кэсси. Сегодня она выглядела куда энергичней и живой что-ли? Ее приглашение прогуляться застало меня врасплох, но я не думал, что она притащит меня в бар.

Она заставила меня одеться «по приличнее». Для выхода в вечернее заведение Кэсси так же отлично подготовилась. Все время, что она рядом, я чувствую тонкий, но навязчивый запах сладких и пудровых духов.
4.jpg

- Итак, я имею над тобой шефство, но.. Но не нахожу времени, чтобы выполнять свои обязанности. К счастью, ты мозговитый, Митч. Мне повезло. Потому что пара ребят по обмену вызывают у меня вопрос, как они попали в программу. Ведь только лучшие ученики должны были быть допущены. – Кэсси подняла руку и небрежно махнула бармену. Женщина кивнула нам, она подойдет, как закончит готовить чей-то коктейль.

- Зачем ты тогда согласилась?

- Чтобы иметь больше возможностей в университете. Моя семья ожидает от меня больших успехов в дипломатии или юриспруденции. Чем больше плюсиков я соберу в рекомендательное письмо от школы, тем больше у меня будет возможностей. – Сказала она, будто само собой разумеющиеся вещи озвучила.

- Ээ.. – Она закатила глаза.

- Да, это тебе тоже должна была рассказать я. Сейчас у тебя куча возможностей подстелить себе соломку для поступления. Ты же в шахматном? Вот если у тебя будут какие-нибудь награды, достижения, стоящие успехи, считай год прошел не зря. Ты же уже решил, что будешь делать после школы? Осталось то чуть больше полугода. – Я отрицательно мотнул головой. Сейчас в моих мыслях крутятся другие важные проблемы. Я не могу понять, что и к кому я чувствую. Что мне делать дальше. Мелькают яркие картинки со встреч с Софией, ее объятия, золотые волосы, которыми играет ветер, взгляд, будто ждущий от меня чего-то большего. И вспышки воспоминаний о времени с Каори. Этот бесконечный поток тем для разговоров, то, как мы заканчиваем предложения друг за другом, то, как она открыто показывает себя с любой стороны и ничего не боится.

- За меня все было решено заранее. Семья Гот всегда занимает престижные должности. Ни я, ни мой младший брат не имеем права голоса. По сути нам задали путь, и нам остается любой ценой добиться в нем успеха. – Ее лицо стало отстраненным и грустным на мгновение, а потом она моргнула и будто не было этого наваждения. Похоже Кэсси уже свыклась с мыслью, что у нее нет выбора. И она берется за все подряд, чтобы оправдать ожидания родителей. Но если она такая пай-девочка, что мы делаем здесь? – Не волнуйся, скоро профориентация, возможно там увидишь что-то интересное для себя. Ты же пойдешь, да? – Она взяла меня за руку. Так неожиданно, так резко и сильно сжала пальцы. Я уставился на наши руки. О господи, нет. Мое сердце забилось быстрее и меня бросило в холодный пот. София, Каори, теперь еще и Кэсси? Я, наверно, выглядел как истеричка, вылупившись на нее, и переводя взгляд с ее лица, на наши руки. Кэсси, конечно, хороша, и вон из какой солидной семьи, да и в прошлом у меня были чувства к ней, а до этого еще и дружили, но сейчас то я не готов к чему-то большему с ней. Я ей нравлюсь? Зачем она позвала меня в бар? Зачем рассказывает о семье? И жалостливую историю свою поведала? Хочет стать ближе, втереться в близкий круг друзей, а потом..

-Митч, ты что там себе надумал? – Она резко отдернула руку. – Раздумывай обратно. У меня уже кое-кто есть. – Засмеялась она и объяснила, что просто поддержать хотела. – Ты не в моем вкусе, вообще-то. – Снисходительно заметила она, пока моя паника сходила на нет. Бармен подошла к нам и Кэсси заказала нам что-то под сложным названием. Я глянул в меню. Это алкогольное.

- Нам же еще нельзя такое продавать. Бармена за это могут не только уволить и оштрафовать. – Я понял, что сказал это громче, чем хотел, потому что женщина сильно напряглась.
5.jpg

- Не душни, Баркли. – Кэсси протянула бармену ламинированную карточку с информацией. – Кассандра Гот, милая. Вы знаете, кто мой отец? – Вот она, возможность пользоваться властью, которой обладаешь. За золотой клеткой есть и свои бонусы. Мортимер Гот – человек, поддерживающий малый бизнес. В том числе и этот бар. И его дочь во всю пользуется своим родством, после выполнений всех обязанностей пай доченьки. – Можно сразу повторить? – Мы быстро прикончили первый напиток. У него был приятный персиковый вкус, прячущий за собой обжигающий горло алкоголь.

Я впервые увидел Кэсси такой. У нее будто две разные жизни, и если в школе она показывает свою самую светлую сторону, то за ее пределами это совершенно другой человек.

- Мы здесь, мой дорогой друг, потому что я провалила свое шефство над тобой в учебе. Но ты видел свою жизнь? Ты ботан! Что у тебя есть, кроме домашек и шахмат? Чем ты вообще живешь? – Второй коктейль сделал Кэсси намного грубее, ее язык развязался, а голова перестала фильтровать поток сознания.

- Ну, есть Фиби. Есть София и еще К.. тренировки с Каори.

- И алкоголь с Кэсси. – Она взмахнула стаканом вверх и громко опустила его на столешницу. Почувствовала себя викингом? - Сплошные бабские имена, у тебя друзья парни то вообще есть? А девушка есть? – С каждым вопросом она громко стучала своим стаканом по столешнице, разливая новый напиток. – А вечеринки где? Почему ты не живешь свою жизнь? У тебя возможность есть! А ты не пользуешь ее! Все, я решила. Кэсси тебе поможет! – Мой затуманенный мозг говорил, что пора остановится. Кэсси уже было достаточно, но если она доедет до дома на такси, то мне еще предстояло трястись в автобусе. Да и бармен уже недовольно смотрела на нас, а мы только глупо улыбались всякий раз, как она подходила к нам.
6.jpg

**
На удивление, я помню все кристально чисто. И как Кэсси явила миру истинную себя. И как спорила с другими посетителями бара. Как сильно она брыкалась, и угрожала охраннику, пытавшемуся помочь мне вынести это тело, полное ярости и мощи. Как осквернила несколько углов по пути, вернув то, что еще недавно было персиковыми коктейлями. Как плакала, доказывая, что она так не пьет обычно, и что я о ней подумаю? Потом угрожала что, если я расскажу кому-нибудь обо всем этом, она меня закопает. И я не думаю, что это фигура речи, потому что она в подробностях описала, как сложит мое тело и уместит его в яму. Иногда она бывает пугающей. А после сопела у меня на плече, пока мы сидели на скамейке, потому что нужно было дождаться ее такси. А я все смотрел куда-то вдаль и чувствовал, что этот мир мне уже абсолютно понятен.

Прямо перед тем, как подъехала машина, Кэсси проснулась, тыкнула пальцем мне в лицо и заявила, что надо что-то делать с этим ужасом. Я отбивался от ее пальцев, потому что каждый раз она пыталась тыкнуть в новую красную и зудящую точку. Уже несколько недель я живу с угрями. И до вот этого откровенного домогательства до моего лица, я не особо придавал им значения. Думал, они не так заметны и не сильно бросаются в глаза. Теперь вспоминая каждый раз, когда я виделся с Софией и Каори я думаю, насколько все было плохо? И насколько сильно им надо было заставлять себя не обращать внимание на это.

А на следующее утро, мне курьер доставил маленькую коробочку. Внутри мазь. И тут же пришла смс от Кэсси «Не благодари». Пару дней использования по инструкции, и мое лицо снова блистает.
7.jpg

Чего не скажешь обо всем остальном. Начался сумасшедший сезон дождей. Я уже несколько раз приземлялся в лужи. И это обязательно должно было случится именно перед важным отбором в шахматном клубе!
8.jpg

**
Становится сложнее не замечать ее прямых намеков. Мы гуляем, общаемся уже пару месяцев. Наверно, она устала ждать, пока я наберусь храбрости и стала сама нарочито близко наклонятся ко мне, подолгу заглядывать в глаза. «Случайно» касаться руки или мазать губами по щеке, при объятиях. Я все это замечаю и первым порывом всегда является попытка сделать шаг навстречу. Если честно, уже бы давно и сделал, София мне сильно нравится. Но каждый раз, будто специально перед глазами встает другой человек. И вот уже вместо длинных золотых локонов, я вижу угольные короткие пряди, непослушно выбивающиеся из-за уха. А голубые глаза становятся черными… Почему должно быть так сложно? Тут и слепой увидит, что я нравлюсь Софии. Она нравится мне. Я встретил ее раньше! Но почему есть ощущение, что что-то не так? Что-то не то? Именно оно заставляет меня сомневаться. И останавливаться. Мне нужно какое-то решение, потому что в последний раз на прогулке она спросила:
9.jpg

- Что-то не так? Ты в последнее время очень тихий. И задумчивый. Что-то в школе?

- Да. – И не соврал, получается. В последнее время я сильно стараюсь притворятся идиотом, будто ничего не понимаю, и я тугодум. (а может и не притворяюсь, может действительно идиот) Тяну время, а до чего? На ее личике появилось выражение озабоченности.

- Ты знаешь. Я придумала, куда мы пойдем в следующий раз. – Как-то таинственно начала она, но на вопрос куда лишь сказала:

- Я пришлю тебе адрес.
**

Когда в очередной раз в окне я увидел почтальона, я попросил его сделать вид, что он не нашел моего почтового ящика. Однако, он не счел это забавным, и с каким-то особым удовольствием запихнул счета в металлический ящик, громко хлопнув дверцей.

Перебирая конверты, и отсчитывая в уме, сколько у меня осталось средств, я пришел к неутешительным выводам. Те деньги, что я получил после судов, начали подходить к концу. Этого стоило ожидать, деньги любят заканчиваться, особенно, если их не зарабатывать. Я надеялся протянуть подольше и начать работать после окончания школы.. Где-нибудь. Но осень еще не закончилась, а счета уже возросли. Еще и какие-то меры по благоустройству были выбраны и к расходам добавились еще несколько строк. Теперь я плачу больше, за то же самое, что имел и раньше. Как работает этот мир!?
10.jpg

Поискав вакансии, я понял, что пока могу позволить себе подработки. Подумал, что это отличная возможность не только денег заработать, но и попробовать себя во всяком. Какая-то женщина скупала лягушек. Уже не совсем сезон, но еще пару особо громких кваков я слышал буквально пару ночей назад, где-то за домом. И на удивление поймал. Другие работы не были такими необычными. Перетащить вещи, побыть судьей на детских пляжных выставках.

Теперь у меня есть немного лишних средств и постепенно я взращу свой счет до приличных цифр. Однако, свободного времени теперь сильно меньше.
11.jpg

1.25
Лягух, камни всякие и прочее, что Митч достает в процессе игры я продаю в багаже, но из-за того, что на моем компе не работает прога для скринов, я пользую кнопку принтскрина. И пальцев не хватает чутка, чтобы удерживать вещь на продажу и зажимать кнопки для скринов(
А еще поняла, что не скринила каждую табличку о повышении навыков (а я так понимаю, надо было?) х_х В игре у меня осталась пара дней до взросления Митча. Перед переходом в новую стадию я заскриню те уровни навыков, какие у него будут на момент взросления и продолжу игру скриня просто все подряд. Каюсь, я сто лет не вела династий, стараюсь ничего не упускать, но оно как-то само т.т

Lychee

Проверенный
Достижения
435
Награды
248
Большое спасибо за теплые слова в обсуждении Династии сезона. Очень приятно знать, что продолжение жизни Митча ждут ^_^

И спасибо за ожидание, я не забросила династию, просто времени играть и писать пока не было. Сейчас постепенно возвращаюсь в строй.

«Да все будет отлично, Митч!»

«Все только об этом и говорят, нам нужно это увидеть, Митч!»

«Тебе что, страшно, Митч?»

«Не ссы. Ты же парень, Митч!»

«Никто не узнает, Митч. У нас не будет проблем. Как будто в первый раз выбираемся»

И другие интересные попытки убеждения, которые сработали. К сожалению. Я же знал, что любые предложения Кесси за пределами школы и не связанные с учебой – это всегда сомнительная деятельность с возможными неприятными последствиями. Почему я каждый раз велся на ее уговоры? Ах, да.

«Скоро приедет мой парень, и у меня не будет на тебя достаточно времени, Митч. Наслаждайся своей лучшей подругой детства, пока можешь, Митч»

Зачем мы пошли на этот фильм ужасов? Это был действительно страшный фильм, после которого я не хотел провожать Кесси домой. Я отчаянно желал, чтобы она проводила меня, потому что ну что с ней может случится? Я имею ввиду, ту боевую версию этой девушки, которую она прячет глубоко внутри.
1.jpg

И все было бы не плохо. Если бы она не попалась. Не знаю, что там за допрос ей такой устроили, но виноватым оказался я. Оказывается, я вытянул бедняжку в ночи в кино. Я уговаривал ее ускользнуть из дома. Я плохо на нее влияю! Не она явилась к моей двери и чуть ли не за руку потянула в город, а я. Свесила на меня все грехи, и вышла чистенькой из ситуации. К черту это все. Мортимер Гот мне такое полоскание мозгов устроил! А она стояла бледной овечкой за отцом и слова не сказала. Я не стал ничего доказывать. Я уже все понял. Чтоб я еще хоть раз повелся на ее предложения..

**

Каори стала приходить в гости. Это отличная причина, чтобы заставить себя сгрести всю грязь в дальнюю комнату, в которую я ее ни за что на свете не пущу. Я познакомил Каори с Фиби, моя кошка ластилась, как ненормальная. Ко мне. Каори умилялась, но предусмотрительно не распускала руки.
3.jpg

Мне кажется, Фиби ревнует. Всякий раз, как Каори показывается на пороге, кошка словно с ума сходит и прилипает ко мне. Все время сидит на коленях. Но стоит гостье уйти, и Фиби ведет себя как обычно.

В этом есть и хорошая сторона. Каждый раз, когда я не знаю, что сказать, или чувствую, что вот вот скажу глупость, я всегда могу переключится на кошку. Но и плохие стороны тоже есть. К примеру, в последний раз я не смог придвинутся к Каори, положить ей руку на плечо во время просмотра фильма. Такой момент, и он упущен. Спасибо, кошка.
4.jpg

**

Я нашел удочку на барахолке в городе. Отдавал какой-то старик и добрых минут сорок посвящал меня во все тонкости этого инструмента. Столько красивых слов, красивых рассказов, как он едва акулу с ней на островах Сулани не выловил, что я загорелся. Я был уверен, что стану прекрасным рыбаком.

Однако, комары, черви проткнутые крючком и улов в виде водорослей, разваливающихся ботинок и жестяных банок показали мне мое место. То ли рыбалка не для меня, то ли канал за моим домом необитаем.

Жаль, я надеялся прокормить уловом себя и Фиби в голодные времена, когда придется затянуть пояса еще туже.
6.jpg

**

Она съела то, что я ловил. Надо было выбрасывать те водоросли обратно в канал. А я просто бросил их вместе с удочкой, когда в конец разочаровался. Я же знал, что это может случится, Фиби ест все! Я нашел ее истекающую слюнями, она быстро дышала. Какие-то мошки уже облепили ее милую мордашку. Это был самый страшный вечер в моей жизни. Я был уверен, что могу потерять ее.

Еще страшнее стало, когда ветеринар сказал, что лечение есть и все будет в порядке. Но назвал цены. В этот раз мне пришлось ограничится дешевым лечением. Моя бедная Фиби будет неделю ходить в воротнике после промывания желудка и прочих процедур.
7.jpg

Когда мне вернули ее, в этом пластиковом безобразии, такую маленькую, такую беспомощную. Она словно обмякла в моих руках, но услышав меня замурчала. Попыталась коснутся носом моего лица, но воротник мешал. Если бы у меня было больше денег. Я бы смог позволить все самое лучшее для этой кошки. Я сделаю все. Я буду стараться. У меня будет достаточно денег, чтобы Фиби ни в чем не нуждалась.

… И я выброшу водоросли с заднего двора. И удочку туда же!
8.jpg

**

Подработки, тренировки в клубе, спортзал, учеба. Плюс еще попытка не уничтожить свой дом, когда пытаюсь привести все в порядок. Чуть не сжег себя, а заодно и не устроил пожар, пытаясь избавится от листьев. Стоит подумать о квартире в будущем. Тогда, по крайней мере, мне не придется следить за газоном и порядком.
9.jpg

**

Когда я хорошо проявил себя на очередном соревновании, меня официально повысили. Еще бы стипендию дали, повышение же как-никак. Но получил флажок. Круто… Возможно смогу обменять его на хот-дог на школьном фестивале.

Я конечно же сразу рассказал об этом тому, кто был в сети. София среагировала мгновенно, позвав к себе. Я немного колебался.

«Я обещала сказать адрес»
10.jpg

Еще немного давления по типу «мы так мало видимся в последнее время» и «я соскучилась» и я поддался. Я ехал одновременно взбудораженный и взволнованный. Я боялся, что мне делать, и как себя вести, если будет ситуация «а я дома одна»

Спойлер: она была не одна. Ее младшая сестра была под ее присмотром. Зои, вроде как. Маленькая прилипала не оставляла ни шанса на то, чтобы мы провели хотя бы пять минут наедине. И это вроде как дарило облегчение. Но и чувствовалось разочарование. В основном от Софии.

От нее приятно пахло, она старалась подсесть поближе. Я взял ее за руку, рассказывал о всяких пустяках, а она улыбалась и слушала. Почему она такая милая? Это был не плохой вечер. Дружеский. Но я хочу большего? Мне явно нужна помощь свыше, чтоб определится, потому что я рискую потерять так всех.
11.jpg

**

Просил помощи, Митч? Получай. Вселенная будто услышала меня и решила жестоко пошутить. В субботу в дверь постучала Каори. Это было неожиданно, мы всегда договаривались о встречах. Она стояла на пороге с коробкой в руках и грустью на лице.

- Мой день рождения уже прошел. А до рождества еще далеко. В честь чего сюрпризы?

- Это на память. – Она так старалась быть бодрой и улыбаться искренне. Но я видел, что ресницы влажные. Плакала?

- Тоже рановато. Ученики по обмену здесь на семестр. Он еще не закончен.

- Просто возьми уже. – Я открыл коробку. Там в рамке была наша фотография. – Мне придется уехать раньше. Я же говорила, я живу с бабушкой и дедушкой. Они старенькие. Бабушка поскользнулась. Сломала бедро. Мне надо вернутся, чтобы помогать заботится о ней.
2.jpg

Эта новость обрушилась на меня, как если бы кто-то уронил мне на голову небо. Я пригласил ее к себе и мы провели пару часов в неловких разговорах, молчании и попытках сказать что-то важное. Я так долго собирался с мыслями. Вот же она. Каори. Прямо передо мной. А уже через пару минут она захлопнет за собой дверь, и я вероятно ее больше не увижу? И все, что у нас останется это переписка в соц. сетях. Я не знал, стоит ли ей говорить, но когда она посмотрела в телефон и поджала губы, я понял, что пришло время прощаться.

- Ты мне нравишься. – Я выпалил это быстрее, чем успел обдумать, как именно сказать. Ляпнул, будто эта фраза сможет остановить ее отъезд.

- Ты мне тоже нравишься. – У нее будто ком в горле встал. Голос дрогнул. И я поддался порыву обнять ее так крепко, как мог. – Но я буду на Комореби. Ты будешь здесь. Я не верю в отношения на расстоянии. – Я чувствовал ее дыхание через рубашку. И как она крепко ее пальцы сжимаются у меня на пояснице.

- Мне стоило сказать это раньше. – Она кивнула. А затем быстро помотала головой.

- Что бы изменилось? Я все равно уехала бы рано или поздно. – Когда мы отпустили друг друга, я смотрел на ее губы. Я точно знал, что хочу сделать, но она будто предвидела мои действия, отступив на полшага назад. – Не надо. Я хочу, но не надо. – Прошептала она. – Тогда будет еще сложнее прощаться.

Мы пообещали друг другу поддерживать связь, рассказывать друг другу все. Пообещали быть друзьями навек, как бы по-детски это не звучало. А потом она ушла. А у меня будто отобрали самую важную частичку себя.
5.jpg

+0.25 за дружбу навек (лучшие друзья?) с Каори
Итого: 1.5

Lychee

Проверенный
Достижения
435
Награды
248
7op.jpg

После отъезда Каори в зале стало невыносимо пусто. В школе я еще неосознанно пытаюсь увидеть ее среди толпы учеников в коридорах. Мы много общаемся. По утрам я первым делом проверяю сообщения от нее, а по вечерам строчу ей смс пока глаза не слипнутся. Я тоскую.

Но при этом я теперь спокойно провожу время с Софией. Как-будто больше у меня нет никакой преграды в общении с ней. Но я все равно не спешу. Не хочу, чтобы это все было только потому что она осталась рядом и других вариантов нет.

- Ты изменился. – Вдруг заметила она, когда я шептал какую-то очередную чепуху ей на ушко.
1-6.jpg

- Как? – Улыбнулся я.

- Ты больше не убегаешь от меня. – Я замер на минуту, не смог подобрать слов для ответа. Тогда и понял, что Каори вероятно нравилась мне настолько, что я тормозил все с Софией специально. Я не сомневался, я просто был заинтересован не в ней. Но сейчас весь свой интерес, всю свою симпатию я могу направить только на нее. Она же мне тоже нравится.

- Давай сходим в кино? – Я вдруг понял, что она права. И мне надо проявлять больше инициативы. Нет смысла горевать о том, чего даже не было, верно?

Верно?

**

- Это прямо свидание-свидание! Я так волновалась, что не спала всю ночь, и проспала в итоге и я чувствую себя неудачницей. – Она явно была на взводе, когда добежала до меня. Я смотрел, как она преодолевает расстояние от своей остановки до входа на мою станцию метро, стараясь успеть на все зеленые сигналы светофора. – И теперь мы опоздали на фильм! Прости, Митч, сама не знаю, что со мной.
1-7.jpg

Я убедил ее, что все в порядке и нам повезло попасть на другое кино. Это не романтический фильм, о котором она грезила, но комедия не плохая. Я не собирался называть эту встречу свиданием, но после ее слов много об этом думал. В другой раз надо цветы хотя бы принести. Мы весь день гуляли за руку. Такая маленькая и теплая ладошка. Она не переставала гладить большим пальцем тыльную сторону моей руки. А на прощание чмокнула в щеку.

**

Я не стал рассказывать Каори о своих успехах в личной жизни. Думаю, ей было бы не приятно слышать об этом. Как мне было бы не приятно узнать, что у нее появился парень (это эгоистично, но надеюсь, не появился). Хоть и неправильно это, мы же просто друзья, но думаю я сгорел бы от ревности.

Но я продолжаю рассказывать ей обо всем остальном. Как стал капитаном шахматного клуба. Я не ожидал такого повышения, ведь все равно собирался бросать. Сейчас я хочу сосредоточится на работе. А клуб занимал слишком много времени после занятий. Ребята и мистер Морлинд были.. Раздосадованы? Говорили, что я подаю надежды, что наша школа имеет все шансы пройти в региональную лигу и прочее. Я уверен, они справятся и без меня. После нескольких тщетных попыток убедить меня, они все же приняли мою позицию. Что еще им остается?
7-2.jpg

Я начал поиск работы. Подработки не дают достаточно денег. Довольно часто я вообще работаю за спасибо, в лучшем случае. Иногда случается напортачить, и здорово, что с меня сверху еще не берут деньги за ошибки. Каори предложила задуматься о работе официантом. Удобно совмещать со школой, да и есть хорошие шансы получить чаевые, если особенно вежливо «облизывать» посетителей.

Сама же Каори вовсю делится успехами своего увлечения. Сноубординг сулит ей отличное будущее в спорте, и она чуть ли не ежедневно покоряет трассы. Помогает новичкам осваивать доски. Шутит, что однажды поставит на сноуборд и меня. Ее бабушка уже дома, хотя и лишена самостоятельности. Ее подвижность сильно скована тем переломом, но она стойко выдерживает все тягости.

**

Когда я записывался на профориентацию, я предполагал, что смогу ознакомится со многими возможностями. Я все еще не знаю, чем мне заниматься, когда закончу школу, а это уже совсем скоро. Я вроде много чего умею, но не знаю, на чем сосредоточится. Мне бы страсть Каори к чему-то определенному. Или возможности Софии с ее обеспеченной семьей.

В зале, я плелся в толпе, перемещаясь от одного столика с брошюрами, к другому. У каждого стоял представитель профессии, очень досконально, очень долго объясняющий все мелочи, секреты успешного успеха и плюсы конкретной профессии. К сожалению, ни один из вариантов так и не заставил меня увлечься. Я пытался подавлять желание зевнуть каждые несколько минут.

- Что, не оправдали ожидания приглашенные работяги? – Шепот Кесси раздался прямо у моего уха. Я обернулся, они стояла, скрестив руки, расплывшись в снисходительной улыбке. Она крутила в пальцах очередную листовку с предложением стать поваром или ветеринаром. – Да, не притворяйся, меня тоже. – Я почувствовал, как внутри меня заполняет жар. Я был зол. Почему она ведет себя так, будто не подставила меня совсем недавно перед своим отцом? Я не обиженка, но разговаривать с ней я не хотел. Отвернулся, ничего не ответив.

- Ты что, меня игнорируешь? Ну, Баркли. Ну перестань. Подумаешь пустяк. Выслушал немного нравоучений, тебе от этого ни холодно, ни жарко. – Она попыталась ткунь локтем мне в бок, я отбил ее руку на подлете. Действительно, пустяк. Но только что ты за друг такой? Сама была виновницей ситуации, а огребать позволила мне одному.

- Не трогай меня. Я слушаю. – Кивнул на женщину в годах, рассказывающую с чего лучше начать карьеру иллюстратора.

- Да брось. Вечно будешь на меня дуться? – Она ходила за мной по пятам, словно, специально не давая мне возможности отвлечься. От этого я только сильнее чувствовал напряжение.

- Что вы тут устроили? – К нам стремительно подлетела миссис Кумбз. – Вы отвлекаете других учеников и гостей. – Она кивков указала, на оглядывающихся на нас представителей профессий. – Какие-то проблемы, ребятки? – Она недовольно переводила взгляд с меня на Кесси.
7-3.jpg

- Просто обсуждаем... Все возможности. – Попытался отмазаться я.

- И пока не видим ни одной достойной. – Ляпнула Кесси, громче, чем стоило. По тому, как уставился на нее я, а так же, наша учительница, думаю она поняла, что накосячила.

- Я вас не узнаю мисс Гот. Нужно обсудить ваше поведение. Зайдите ко мне в конце учебного дня. – Я на секунду почувствовал ликование. Справедливость существует? – Оба! – Добавила миссис Кумбз и я понял, что нет. Никакой справедливости нет. Я снова попал из-за Кесси?

**
Я не знаю, где и как я согрешил настолько сильно, но вот мы с Кесси сидим у меня дома над проектом, который миссис Кумбз заставила нас делать в наказание за плохое поведение. Словно снова в начальной школе. Только в этот раз нужно не макет из картона склеить, а разбираться с электричеством.

- У тебя холодно. Ты не можешь поднять температуру? – Ныла Кесси, ковыряясь в микросхемах.

- Могу, но не буду. Это слишком дорого для меня. А температура здесь приемлемая.

- Лучше бы делали все у меня.

- Действительно. Твой отец же был бы так рад увидеть меня. Того, кто плохо влияет на его дочурку и вообще не должен появляться в обществе воспитанных людей.

- Что ты заладил? Если бы я призналась, что тот ночной побег в кино моя идея, у меня были бы большие проблемы дома. Тебе ничего, кроме ругани он сделать не мог.
7-4.jpg

- А почему я должен отвечать за твои ошибки? И даже этот проект мы вынуждены делать из-за тебя! Если бы ты послушала и оставила меня в покое, миссис Кумбз не наказала бы нас! – Повисла тишина. Мы ковырялись над деталями несколько часов в абсолютном молчании. Краем глаза я видел, что Кесси больше не поднимает головы, чтобы посмотреть на меня. Она надулась и переключила все внимание на проект. Я периодически отгонял Фиби. Ее очень интересовали искры и жужжание электричества во время проверок работы аппарата.

- Извини. – Вдруг буркнула Кесси. – Я не думала, что ты правда так сильно разозлился на меня. – Я поверить ушам своим не мог. Ее лицо выражало желание закатить глаза, но я не уверен, возможно это у нее так смущение проявляется? – Давай оставим уже эту ситуацию в прошлом? Что было, то прошло, да? – Я скептически поднял бровь. – Обещаю, в следующий раз если вдруг что, я не свалю все на тебя. Только реальную твою вину. – Кажется, эта девчонка не умеет извинятся.

**

Прошел гномий праздник. Обычно в этот день закатывают пир, столы ломятся от еды, дома украшены, везде расставлены гномы и люди поют и благодарят друг друга. Мы с Фиби ели тунец. Она в каком то соусе из почек золотой выдры, судя по ценнику, я – консервированный с салатом. Бюджетный вариант для праздника, мы оба довольны.

Будет здорово однажды отметить этот день в кругу своих близких. Возможно, у меня даже семья когда-нибудь будет?

Под конец дня я получил сообщение с незнакомого номера. Там только одно слово.

«Выходи»

Я выглянул в окна, пытаясь особо не показываться прохожим. Кто-то ждет меня на улице, знает, где я живу, и что еще важнее, что я дома. И зовет покинуть безопасное пространство, не сказав даже кто это?

Конечно, я вышел. После получения второго сообщения.

Едва я открыл дверь, я увидел своего лучшего друга. Дуэйн вернулся от родственников на Сулани. Он был там с начала лета, но учитывая, что меня до этого не было, мы не виделись невероятно долго.
7-5.jpg

- Как ты узнал мой новый адрес? – После жарких братских объятий, шуток на уровне первобытных людей и валяния дурака, наконец, спросил я. Мы не общались с моего возвращения. Дуэйн не сидит в социальных сетях, а его номер телефона у меня, судя по всему, был утерян.

- Моя девушка рассказала. – Пожал плечами тот. – Извини, Митч. Но ты не первый к кому я бежал с аэропорта.

- И кто она? Мы знакомы?

- Даже ближе, чем ты думаешь. – Сощурился он. – Мы с Кесси встречаемся уже несколько месяцев.

1.5

Lychee

Проверенный
Достижения
435
Награды
248
8op.jpg

Возвращение Дуэйна добавило в мою жизнь новые краски. Или точнее старые, но забытые. Мальчишками, мы могли носится по паркам, играть в мяч, спорить кто из нас какой персонаж из любимых мультиков. А сейчас мы болтаемся по улицам, обсуждая девчонок, проблемы выпускного класса и последние футбольные матчи.
8-1.jpg

Мы быстро наверстали упущенное время, и такое чувство, будто и не было паузы в общении. Он мне словно брат, которого у меня никогда не было. Миндальная связь ощущается прямо физически. Так круто, что мы на одной волне. Дуэйн был быстро одобрен Фиби и мы часто зависаем у меня с пиццей.
8-2.jpg

Первое время он снимал комнату у какой-то старушенции недалеко от школы, и я подумывал позвать его жить со мной. У меня нет второй спальни, но диван с холодильником в шаговой доступности мог его устроить. Но меня опередили.

- Я переехал к Кесси. – Отряхивая пальцы от крошек с корочки, сказал мне он. – Мы уже долго встречаемся, ее предки либо сдались, либо привыкли. Мортимер Гот выделил мне гостевую спальню. Он правда не знает, что я большую часть времени ночую не в ней. – Он ухмыльнулся своим мыслям. – Хитро конечно, что моя и ее спальни разделены родительской. Ты бы знал, брат, как стремно каждый раз на цыпочках красться. Я уже каждую скрипучую досочку в доме изучил. Я теперь чертов ниндзя!

По школе стали ползти сплетни. Имена участников, после бесконечных пересказываний были стерты в памяти, а события исковерканы, но мне и ей было понятно, что это о том самом вечере, что стал причиной ссоры. Мы с Кесси снова стали общаться. Нормально общаться, а не через силу. Я решил оставить прошлое в прошлом, в основном ради Дуэйна. Да и у меня нет сил и времени на дешевые драмы. Постепенно, наша троица в школе стала не разлей вода.
8-3.jpg

- Еще бы твоя подружка училась в нашей школе, ты не был бы постоянным одиночкой на нашем фоне. – С, казалось, искренней грустью как-то сказала Кесси. Хоть и вредная, но говорит, как есть. Я стараюсь отставать от них или заниматься чем-то своим, когда эти двое обжимаются в коридорах. Это происходит все чаще.

Приглашение от Софии прийти к ней домой не показалось мне странным. С чего бы? Я бывал у нее уже тысячу раз. Заходил на чай, посмотреть кино, помочь с сестрами. Но в этот раз она таинственно сообщила, что меня ждет особый вечер. Я весь набрился, надушился, дважды расчесался. Я не был уверен, что она имеет ввиду. У нас все так медленно идет, и она вдруг намекает на что-то? Я так волновался. А волноваться стоило еще больше!

- Это мой папа! – Знакомство с родителями. О таком стоило предупреждать заранее! – Сегодня у нас барбекю. Немного не по сезону, но никогда нельзя откладывать что-то хорошее на потом. – София будто приклеилась к грилю. Но по ее слишком высокому голосу я понял, она боится едва ли не больше меня.
8-4.jpg

Мы неловко стояли во дворе.. Я неловко стоял, а ее отец, Бьорн, спрашивал у меня о моей семье, об учебе, планах на будущее, интересах. Я чувствовал себя, как на допросе. И кажется, ни один из моих ответов нельзя было считать верным. Этот осуждающий, холодный взгляд, полный презрения.

Положение спасла Клара, мама Софии. Она куда более любезно приняла меня в их доме. Присоединившись к беседе, все время с милой улыбкой перефразировала замечания мужа в мой адрес, и даже предложила остаться подольше, на десерт. Бьорну не было смысла даже что-то говорить, у него лицо с субтитрами. Я ему не понравился.

- Митч, дорогой. Помоги Софии накрыть на стол в доме. Мы сейчас подойдем. – И я не заставил ее повторять, тут же бросился в дом. Было чувство, что я увернулся от хищника в прыжке.
8-5.jpg

Ужин прошел не плохо. С Кларой мы много шутили, она обоятельна. Все время подмигивала, когда разговор заходил об отношениях. София густо краснела, и я пару раз слышал, как она тихонько подвывает, спрятав лицо в ладони. Но вот ее отец продолжал закатывать глаза, недовольно хмыкать и отмахиваться от меня. Максимально неловко себя чувствую.
8-6.jpg

Я помог убрать посуду, мы с Софией вытирали последние тарелки, когда она легонько коснулась меня локтем.

- За домом есть одно место. Хочу показать тебе. – Она обернулась, нашла взглядом маму и видимо кивком головы показала, что мы собираемся выйти. Я успел заметить, как Клара показала большой палец, а после тут же подсела к мужу на колени и стала уводить все его внимание подальше от нас. Мы прокрались за куртками и покинули дом.

- Это все еще ваша территория? – Я был поражен. Мы шли минут десять, прежде чем дойти до скал. Вид потрясный, шумят волны, солнце уже село и видимость сильно упала.

- Да, мы богатые. Ты разве не поэтому со мной встречаешься? – Засмеялась она.

- Думаю, твой отец именно так и считает. – Мне в руки легла деревяшка.

- Помоги сложить. Разведем огонь. – В снегу я не сразу заметил кострище. – Мы часто здесь закаты провожаем. Я хотела показать тебе это сегодня, но родители вернулись домой, а дальше сам знаешь. Прости за это. – Мы провели с ее семьей несколько часов. Было тяжело, я вымотан. Но это бы случилось рано или поздно? София ловко разожгла костер. Не зря вожатая. Пламя быстро занялось, и мы обнялись, глядя на огонь.
8-7.jpg

- Я ему совсем не понравился. - Я пнул снег ботинком. – И почему бы должен был? Не из хорошей семьи. Без денег. Когда он спросил, что я буду делать после школы, я.. Я без понятия. Наверно, должен был ответить, что поступлю в универ, стану уважаемым человеком, что амбиций у меня через край, что угодно, да? Это же хотят слышать отцы дочерей, чьи парни жуют хот-доги у них в гостиных?

- Главное, что мне нравишься. – Она прижалась плотнее. – Это моя жизнь. Мой выбор. Папа примет и поддержит. Когда смирится, что одна его кроха уже выросла. – Она подбадривала меня, поглаживала по щеке. Я начал чувствовать, что воздух будто потяжелел.

Мы одни, позади шум прибоя, спереди трещит костер. На ее личике играет свет, глаза блестят. Она улыбается, слегка прикрыв веки. Мы поцеловались. Впервые по-настоящему. До этого мы баловались по-всякому, чмокались, обжимались. Но сейчас, все вокруг нас располагало именно к поцелую. Она вдруг стала такая маленькая, такая хрупкая. Мы пропали на несколько минут, было тяжело оторваться.

- Делай так почаще. Пожалуйста. – Шептала она мне прямо в губы.
8-9.jpg

+0.25 за дружбу с Дуэйном
+0.25 за дружбу навек\лучшие друзья с Дуэйном
2 балла

Lychee

Проверенный
Достижения
435
Награды
248

Выпускной уже маячит перед носом. До него еще полгода, но все ученики выпускных классов уже говорят только об этом. Что надеть, с кем пойти, как пригласить. Экзамены, что будут перед самой тусовкой как-то отошли на задний план.

Наша троица скептически смотрит на все это со стороны. Кесси безразлично фыркает. Говорит, что может и вовсе не пойдет. Слушать речь, которую директриса говорит всем выпускникам из года в год, пить дешевое шампанское и делать вид, что будет скучать по всем одноклассникам ей не охота.

Дуэйн и я, после такого заявления решили пойти друг с дружкой.

- Только не за ручки.

- За ручки! – Мы как раз обсуждали это, выбравшись в выходной на недавно открывшийся каток. Ди подъехал и переплел свои пальцы с моими и наигранно похлопал ресницами. Я тщетно пытался отцепится. – Ну куда же ты, Митч. Прими мою крепкую, братскую любовь! – Мелкие девчонки, держащиеся за бортики хихикали с нас и кажется, пытались сфотографировать.
9-1.jpg

**

Если опустить все шуточки о мужской любви, иногда Ди бывает кладезем разумных идей. Мы несколько раз рубились в игры в библиотеке, когда там никого не было. Библиотекарь разрешал до тех пор, пока мы никому не мешаем.

- Так увольняйся. Ты вечно уставший, и постоянно пахнешь, как картошка фри. – Потянувшись после очередной катки, предложил он мне. – Вот, что тебе нужно! – Он кивнул на монитор. – Займись стримами. Тебе даже камера не нужна, попробуй постримить прямо из библиотеки, может получится.

Я взвесил все за и против. В кафе чаевые я получаю совсем скудные. Постоянно обжигаюсь, режусь и все чаще выслушиваю, какой я медленный, неуклюжий и прочее. И не только от клиентов, но и от менеджера. Так что меня отпустили без каких-либо проблем. Я договорился с библиотекарем, что буду приходить с утра несколько раз в неделю, когда людей практически нет.
9-2.jpg

Ди помог все настроить аккаунты, виртуальные кошельки, аватар и пару раз я уже «выходил на смену». Поначалу зрителей было по нулям. Я того и ожидал, так что не расстраивался сильно. Но с каждым разом число людей, смотрящих, как я прохожу страшилки становится все больше. Люди стали донатить и я смог с этих денег оплатить очередное лечение Фиби. Почему лечить животных дороже, чем людей?

**

Я писал Каори очередное сообщение, рассказывая о последних успехах. О смене работы, о крепкой связи с друзьями. О Софии. Я решил, что уже нет смысла это скрывать. София стала часто публиковать наши совместные фотографии у себя в соц сетях и это только вопрос времени, когда Каори их увидит.

Расстояние немного притупляет чувства. Думаю, что и она пошла дальше. Мы ничего друг другу в этом плане не обещали. Так что никто никого не обманывает. И мне самому будет проще, если не придется уворачиваться от вопросов о личной жизни.

Но когда я нажал на кнопку отправления.. Ничего не произошло. Снова и еще раз, и еще. Пока страница с набраным сообщением не превратилась в серый экран. Я проверил другие приложения и понял, что интернета нет. А спустя секунду понял, что и вообще электричества. Мне позвонили с электрокомпании только через 20 минут. Мы жили без электричества два дня. А когда все пришло в норму. Я уже и забыл о письме. И сейчас засомневался, а может и не стоит все же рассказывать?
9-3.jpg

**

С новой подработкой, отсутствием шахматного клуба у меня появилась уйма времени. Которое я стал проводить на свиданиях с Софией. То кино, то кафе. То прогулка по снежному городу. Теперь, даже ее отец стал ко мне снисходительнее. Не так часто закатывает глаза, перестал называть меня «этим» парнем. Пару раз я даже слышал, как он меня по имени позвал.
9-4.jpg

**

В школе прошло медицинское просвещение. Нас всех заставили просмотреть пару видео роликов о теме здоровья и наших тел, предохранения и пользе мытья рук. Раздали средства защиты. Девчонки краснели, парни важно и жадно запихивали по карманам бесплатные образцы.

Были и темы, вызвавшие приступы тошноты у некоторых впечатлительных. Вся информация подавалась поверхностно и простым языком, но мне стало интересно. После я еще долго копался в книгах и интернете, в поисках ответов на разные вопросы. Не думал, что так увлекусь. Может стоит подумать о карьере в медицине? Это почетно, уважаемо. Вроде не плохо оплачивается. Отцу Софии явно понравится, что парень ее дочери начнет подавать надежды, ха. И мне это действительно интересно. Спрошу потом у учителей, какие у меня шансы на этом пути. Но это не все.

- Ты же сдал подписанное разрешение? – На обеде Кесси остановила меня в столовой. В моей голове были мысли о книгах по анатомии для чайников и энциклопедиях, где будет что-то посерьезней пестиков-тычинок.
9-5.jpg

- Да. – Я сам его подписал, ведь официально сам себе опекун, сам за себя отвечаю. – Только особо не читал. Забыл, что там, экскурсия какая-то? – Ребята за столом выпучили глаза.

- Ну да, типо того. Наша школа же каждый год в межнациональных соревнованиях побеждает. Тот проект, что мы делали тоже участвовал.

- Здорово. Так, куда мы там едем?

- Комореби. – Хитро улыбнулась Кэсси, подперев подбородок ладошкой.

**

Я приводил дела в порядок. Собрал чемодан, проверил документы, прибрал дом. Поездка, вместе с перелетом туда-обратно должна занять четыре дня. План экскурсий, знакомство с культурой, свободное время. Свободное время.. Нет же смысла себя обманывать, я понимаю с кем конкретно я буду его проводить.

Естественно, я написал Каори о планах. Она взволнована и очень ждет встречи. Я тоже, но почему так кошки скребут? Я же ничего плохого не делаю. Это просто поездка. Встреча с бывшими одноклассниками, что были у нас по обмену. Я весь на нервах.
9-6.jpg

Официантом Митч проработал буквально одну смену, пока я не поняла, что эта работа не засчитывается в жизненную цель.
+0.25 за пятерку в старшей школе (еще несколько постов назад показывала, что он отличник. Да и для жизненной цели Митчу надо было удержать высший бал несколько дней, если не ошибаюсь.
+0.25 за достижение вершины внеклассных занятий (Шахматы)
+0.25 за свидание с Софией на золото

2.75

Lychee

Проверенный
Достижения
435
Награды
248
10op.jpg

Перед отъездом мы встретились с Софией. Я попросил ее присмотреть за Фиби во время моего отсутствия. Странно просить ее об одолжении, когда сам еду повидать человека, от мысли о котором у меня внутри все сжимается. Я одновременно хочу поскорее ее встретить, и одновременно так боюсь этой встречи. Сколько уже прошло? Несколько месяцев? И вряд ли в скором будущем будет еще возможность увидеться.

- Привезешь мне сувенир? – Как-то мечтательно спрашивает София. – Хотела бы я поехать с вами.

Плохо так говорить, но сейчас я действительно рад, что мы учимся в разных школах.
10-77.jpg

**

Я взял с собой в полет пару книг об анатомии, но за все время перелета не смог понять ни одной строчки. Дело не в сложности, а концентрации. Я едва не сгрыз все ногти и не сжевал губу в кровь, пока меня не вырубило до самого приземления. Заезд в гостиницу, где нам дали время прийти в себя. Обед. И первые экскурсии. Я написал Софии о прибытии сразу же, но разница во времени позволила ей ответить сильно позже.

Нас повели по тихому городу. Я впервые видел такую красивую зиму. Даже темнеет, как-то по-другому. Я пытался сконцентрироваться на экскурсоводе, на его рассказе, на красотах вокруг. Комореби – действительно словно другой мир. Все такое необычное, непривычное. Красивое. Но я все чаще смотрел на часы, ожидая, когда объявят свободное время. И как только это произошло я рванул к месту, которое мне описала Каори.

Я ждал на мосту. Прибыл первый. И когда услышал свое имя обернулся, а она с разбегу влетела в мои объятия. Запыхавшаяся, теплая. Точно такая, какой я видел ее в последний раз. Мы не могли расцепить руки несколько минут. А после неловкое приветствие, смешки, селфи на память.
10-1.jpg

Мы гуляли по улочкам, держась за руки и болтая обо всяких глупостях. Словно время остановилось. Словно весь мир замер. А когда стало совсем холодно, Каори потащила меня в сторону здания в старинном стиле.

- Если ты не побывал в онсэне, значит зря приехал в Комореби. – Улыбалась она, вталкивая меня внутрь. – Как раз погреемся.

Она поговорила о чем-то с работниками, подписала что-то, поклонилась и указала на низкий столик с подушками.

- Надо подождать. Твои одноклассники опередили нас и заняли всю баню. Их время скоро закончится и тогда мы пойдем. – И вот тогда неловкость, нервы и напряжение снова окутали меня. Еще и телефон стал разрываться от сообщений. Я нехотя, кратко отвечал Софии, и должен признать, делал это на отвяжись. Но мне так не хотелось тратить ни секунды, что мы проводили с Каори вместе. Это не скрылось от нее.

- Девушка? – С грустной улыбкой заметила Каори. Я замялся. И что сказать?

- Подруга. – Я не хотел этого признавать. Но ее лицо было печально-понимающим.

- Ничего. Мы же просто друзья. – Она поджала губы. Если бы обстоятельства были другими..
10-2.jpg

**

Когда мы добрались до источника, атмосфера изменилась. Мы будто отбросили то, что обсуждали еще полчаса назад в зале ожидания. Словно, попытались забыть и вычеркнуть факт наличия Софии в моей жизни. В воде были только мы вдвоем. Горячий пар, холодный воздух где-то выше макушки. И мы, сидящие вплотную. Наши коленки соприкасались, и каждый раз меня будто током било. Все постепенно начало выходить из-под контроля, потому что я видел и чувствовал, как ее тянет ко мне. А меня к ней. За всякими глупостями, шутками и прочим я ловил ее взгляд на своих губах, а сам брал ее за руку под водой. Мы не раз опасно близко приближались друг к другу, но в последний момент оба не решались. Выдерживать это становилось все сложнее. Может это пар и жара так влияли?
10-3.jpg

Ничего не случилось. Но эмоционально я будто пережил встряску. Почему с Каори все такое яркое? Почему рядом с ней я испытываю столько эмоций? Почему мне так легко и тяжело одновременно? Даже спустя время, стоило мне ее увидеть, провести с ней несколько часов, и я снова потерян? И чувство вины. Бесконечное, душащее, давящее.

**

На другой день я улизнул в экскурсии, чтобы встретится с ней пораньше. Время возвращения неумолимо приближалось, и я все пытался насмотреться на нее. Мы встретились на красном мосту.
10-4.jpg

- Сегодня я хочу показать тебе одно особенное место. Мое любимое.

- Здесь все места особенные. Хотел бы я остаться здесь и никуда не уезжать. Тогда ты бы смогла показать мне каждый уголок этого города.

- Жаль, что на сезон фестивалей не попадешь. Это красиво. И есть церемония загадывания желаний… Я, пожалуй, обязательно загадаю одно.

- Что пожелаешь?

- Не скажу. Не сбудется же. – Она потупила взгляд и тихо добавила. – Хотя это будет чудом, если сбудется.

**

Мы долго шли, и я уже начал думать, что мы заблудились. Потому что последние дома давно скрылись за снегами и деревьями. Но в конце концов достигли горного алтаря у пещеры. Абсолютная тишина нарушалась только скрипом снега под ботинками. Каори показала мне, как надо помолится каким-то местным божествам. Я просто повторял за ней и тихонько стоял, пока она шептала свои заветные слова.

- А теперь анти-стресс! – Она вдохнула полную грудь. – Спасибо, за то, что Митч ко мне приехал!

- Чего? Не за что. – Ответом на мои слова было эхо. Пещера вернула голос Каори, но сделала его приглушенным. Будто сквозь сон слышишь, как кто-то зовет тебя.
10-5.jpg

- Спасибо за прекрасные дни! – Она продолжала кричать благодарности, и я стал кричать вместе с ней. С каждым выкриком, я находил все больше причин быть благодарным и счастливым. Я почувствовал легкость.

- Спасибо, за чувства, что я берегу в своем сердце! – Ее голос дрогнул на этих словах, и я тут же обнял ее. Так крепко, как только мог. И она сжала пальцами мою куртку на спине. Я слышал, как она тихонько плачет в мое плечо. – Здесь нельзя быть мелочными или эгоистичными. Но я так расстроена. И так злюсь. На то, на что даже повлиять не могу. Ты не представляешь, что я чувствую, видя тебя. Общаясь с тобой. Меня к тебе тянет, больше, чем как к другу.

- Я тебя тоже люблю. – Я поцеловал Каори. Это был самый долгий поцелуй, самый волшебный в моей жизни. И самый горький. Завтра я улетаю домой. Завтра эта маленькая история закончится. Завтра мы вернемся каждый в свою рутину. И все закончится. Но этот момент, он останется с нами на всю жизнь. Я никогда не думал, что человек, которого я полюблю будет вне моей досягаемости. Что не смогу быть с ним физически, даже при всем моем желании. И она это тоже понимает. Это расставание действительно, словно маленькая смерть.
10-6.jpg

То, что нашла в оповещениях за первые недели игры
dop.jpg

2.75

Верх