Нет, про вторую кроху я забыл в тот вечер, когда остался с Филиппом один на один.
Сразу стало ясно, папаша из меня никакой. Сын плакал, не переставая, я не знал, что мне сделать, чтобы он замолчал. Решение пришло в нос. То бишь, я понял, что всё дело в грязных пеленках. Я бы поменял ему их, но была одна загвоздка: я не знал, как это делается. Про кормление мне Ада сказала, как брать тоже, а про пеленки разговора не было. Но тяжело в учении, легко в бою. Кажется, так звучит пословица? Или другими словами я решил попытаться сам поменять пеленки сыну. Полчаса мучений и дело сделано. Я смог! Правда потом пришлось идти отмываться в ванную. Но это ничего. Первый блин всегда комом. Дальше было легче. Филька подрастал. Тут нас застал потрясающий день: День Всех Влюбленных. В общем, у нас с Адой было свидание.
Очередное. Думаю, объяснять не надо, чем дело кончилось? Ночь была чудесна. Но, когда мою любовь стало тошнить, я задумался «а не вторая ли кроха нас ждёт?». Думал недолго, в один из денечков, когда мы с женой возвращались домой, и оба с повышениями, милая моя ехала с шикарной улыбкой и намекнула, что дома меня ждёт сюрприз. По бумажке в её руке я догадывался, что это за сюрприз. И мои опасения подтвердились – Адочка снова беременна. УЗИ показывало, что у нас девочка. Честно? Был счастлив. Хотя идея с несколькими карапузами меня не прельщала. Одно радовало – Филька отметил свой первый день рождения.
К торту его подносила Ада, хотя в её положении это было опасно. Малыш немаленький, а тяжести ей таскать нельзя. Но переубедить женщину – труд великий. Но поскольку срок был большой, я боялся, как бы любовь моя не родила раньше времени. Филька оказался брюнетом. Резвый малый. Постоянно лезет, куда не надо. Уже все предохранители на розетках свернул. Мы с Адой только и делали, что вытаскивали его из очередного опасного места. И в одно из таких спасений Ада начала рожать.
На этот раз я был дома. Но у меня была лишь паника. Вопил, как недорезанный поросенок. Поскольку помощи от меня не было никакой, то Ада родила дома. Как и предсказывали врачи – девочку! Над именем думали недолго. Фиеста! Нет, это не крики. Это имя нашей крохи. Теперь у меня их двое – Филя и Фия. И снова пеленки, распашонки и так далее по списку. Только в двойном объёме. Но Филькой я горжусь – первым словом стало слово – «папа».
Я ходил после этого гордый, как индюк надутый. До первого плача Фии. Малютка так сильно разревелась, мне аж страшно стало. И моя гордость ушла в пятки моментально. Только успокаивать её стал не я, а Ада. Да, да, знаю, я безответственный отец. Ну что ж поделать? Какой есть. Самое страшное, конечно, только предстоит. Как говорят родители взрослых детей: «не страшно, когда дети маленькие, страшно, когда вырастут». Я тут поразмышлял. Вот вырастут детки, а кому эту тетрадь впихнуть? Филька не возьмет, Фия…не знаю. Маленькая она еще, еще не видно, как она к этому отнесётся. Третьего завести – не дай Бог! Я не перенесу этого. Еще один «японский червячок» в пеленках – это слишком! Кстати, начал замечать, что Фиеста – моя копия. Такие же глазки, носик. Только блондиночка в маму. Да и характером тоже. И Ада и Фия, обе спокойные, как мамонты. А вот Филька…ракета. Да, как и я в принципе, что уж скромничать. Скажу и о работе пару слов. Наконец понял, призвание моё – Океанология! На третьей работе мне везет. Хотя изучать дельфинов не особо хочется. Зато малышей катаю. Любимая жена, дети, хорошая работа, спокойная жизнь.
Может это и есть счастье? Нет, это занудство Я не в том плане, что собрался изменять. Не дай Бог! Просто жить стало скучно. Так и хочется рвануть куда-то далеко-далеко. Вариантов несколько. Но ехать сейчас мы не можем – детей на нянь оставлять? Нет. Еще и Анна объявилась. Представляете. Этот кошмар с хвостиками снова пытается меня доконать. В прошлый раз я именно из-за неё вылетел с работы. Повторения не хочу. Пришлось её мило выпроводить. Самое страшное – в этот момент Ада вернулась с работы. Что-что, а так страшно мне никогда не было. Но обошлось. Анна смерила меня ледяным взглядом и испарилась из моей жизни. Наконец-то. Жена пришла с двумя тортами – отмечать Фийкино и Филькони Дни Рождения.
Ну, я же сказал, дочь на меня похожа!