4 поколение Династия Браун-Джонс

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511

Спойлер
С тех пор, как Анастасия объявила нам о беременности, наша семья вновь напоминает нормальную. Особенно мне радостно смотреть на папу, ведь он очень тяжело переживал смерть мамы, даже, наверное, тяжелее, чем мы. Раньше они с Эни частенько ругались, потом просто перестали разговаривать, а теперь я время от времени застаю их беспечно болтающих, совсем как раньше..
А еще папа решил рискнуть и так сказать взять ситуацию в свои руки. Однажды он сказал, что у него есть сюрприз для Анастаии. Мы все были заинтригованы, и тогда папа вывел Эни на улицу.
- Что за..? Папа, отпусти меня, - Зашипела Анастасия, пытаясь выпутаться из цепкой папиной хватки.
- Выслушай его, Стейси, просто ..
- Не называй меня так! Пусти! Паап! .. Ох, лаадно! Привет.. Ретт.[/left]

3-1.jpg

- Вот и славно, - папа выглядел очень довольным, - Болтайте, дети, не буду вам мешать.​

3-2.jpg

Даже удивительно, насколько коварные планы могут созревать в голове моего папы. И главное, что это реально сработало!
А еще, благодаря моей наблюдательности, конспирации и хорошему слуху, я могу поведать вам суть этого разговора:)
Естественно, началось все с того, что Эни очень резко отвечала на все фразы Ретта. Однако затем он рассказал ей, что же все-таки произошло тогда, на встрече с Томом.
Ретт и Анастасия никогда не были парой, лишь друзьями, при этом парень всегда старался оберегать Эни от всех бед. Когда Анастасия начала встречаться с Томом, Ретт не обиделся и не озлобился. Он был только рад за Анастасию. А потом однажды увидел Тома в кафе с другой женщиной, и их поведение явно говорило об одном - они состоят в отношениях. А значит, Том изменяет. А значит, он всего лишь использует Эни.
Логично было бы предположить, что после этого Ретт действительно мог бы избить Тома, однако и это неправда. Ретт лишь поговорил с Томом, настоятельно рекомендуя рассказать все Анастасии, иначе это сделает сам Ретт. Том же, как уже известно, сделал все по-своему - подставил Ретта и лишил его возможности общаться с Эни.
- Господи, Ретт, я такая дура.. Как я могла верить ему.. Мне так плохо.. Все так навалилось.. После того, как мамы не стало, я никак не могу прийти в себя..
- Успокойся, милая.. Все нормально.. Я здесь. Я не уйду.​

3-3.jpg

Вскоре сестру удалось успокоить.
- Ты ведь знаешь, что я всегда готов помочь тебе, - Ретт говорил очень искренне.
- Но.. Сейчас все уже совсем не так..
- Я понимаю, ты повзрослела, да и.. Потеря близких - всегда тяжело.
- А еще очень тяжело с ребенком, - Глядя в сторону сказала Анастасия.
- С ребенком? А, ты об Эйприл? Да, она, должно быть, переживает, но все будет хорошо.
- Ты не понимаешь, Ретт! Я о маленьком ребенке! О ребенке, которого нужно растить, кормить!​

3-4.jpg

- Стой, стой, стой.. Стейс, посмотри на меня.
- Не называй меня так.
- Посмотри на меня, Стейси!
- Меня бесит, когда меня так называют!
- Ты.. ты что.. Ты.. Беременна??
- Да, да, да! Я полная дура, я залетела от женатого труса!
- Те серьезно? Глупая, это же счастье, у нас будет малыш.​

3-5.jpg

- Это ребенок Тома.. И у каких еще нас?!
- Мне плевать, Стейси. И неужели ты думаешь, что я теперь оставлю тебя одну?​

3-6.jpg

В общем-то, так все и получилось. Папа и Ретт ходят по дому жутко довольные, а Эни уже почти не ворчит, когда Ретт говорит о них, как о паре.
А еще, у меня скоро будет племянник или племянница!​

Последнее редактирование:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Я тут сидела и думала о том, что мама почти ничего не писала о бывшей папиной жене, его детях. Эта тема в нашем доме считалась не лучшей для разговора, но наверное мне стоит хоть немного все прояснить.
В молодости папа владел небольшим бистро в городе. Это дело не стало золотой жилой, приносящей колоссальные доходы, но это было его детище, в которое он вкладывал душу. Папину жену звали Латанья. Отец говорил, что с годами эта женщина менялась не в лучшую сторону, любовь к деньгам в итоге пересилила в ней любовь к мужу. Провернув несколько операций, Латанья переписала на себя бистро и оставила папу без средств к существованию. И сказала, что если мой отец обратится в суд или полицию, то никогда больше не увидит детей. В то время и познакомились мои родители.
А детей у папы и Латаньи двое: старшая дочь Иоланда и младший сын Карлос. Папа вообще-то поддерживал с ними связь, некоторые упоминания о них можно найти в этом дневнике, но мама все равно не рассказала, что это за люди.
Как я поняла, воспитание Латаньи не пошло им на пользу. Карлос, который старше меня лет на двадцать, иногда гостил у нас, но все сводилось к тому, что он без стеснения прогуливался по дому после душа обернутый в полотенце (3 дамы в доме!) и выпрашивал у отца чеки хотя бы на пару тысяч симолеонов.​

4-7.jpg

Карлос совсем не умел сам зарабатывать, и когда у его матери дела пошли туго, прибежал за деньгами к отцу. Папе не очень нравилось то, каким вырос его сын, но он ничего не мог поделать. Когда он пытался вразумить парня найти работу, тот уходил в большой обиде. Папа очень переживал из-за этого..
Иоланду я помню мало. Ей уже, кажется, больше сорока, потому что папа женился в первый раз в юности, из-за того, что Латанья была беременна. В отличие от брата, Иоланда в детстве воспитывалась отцом, и поэтому она больше похожа на здравомыслящего человека. После смерти матери Иоланда взяла на себя все дела бистро, но у нее с трудом хватало сил и времени управлять им. Мама писала здесь о том, что праздновала свой День Рождения в ресторане. Это был как раз тот бистро. И когда мой фокус не удался (ну почему, ведь дома все получалось?!), именно Иоланда сказала нам, что не нужно оплачивать разрушения в ресторане и именно она дала нам ангельский пирог. В общем, у нее и так все не клеилось, а сейчас она и вовсе еле-еле сводила концы с концами. Папа помогал ей как мог, иногда он приходил в мою школу, где Иоланда подрабатывала учителем на замене, и выписывал чек и ей. Тут тоже чувствовалось различие между ней и братом - Иоланда отказывалась от денег и принимала их с неохотой, понимая, что иначе она просто не проживет.​

3-7.jpg

Так продолжалось долго. Папа предлагал дочери переехать к нам, но она не согласилась. Признаю, она очень старалась вытащить бистро из долговой ямы, она вкладывала все силы в это, но толку было мало. В итоге недавно Иоланда сказала, что больше не выдержит. И тогда папа выкупил бистро.​

4-5.jpg

Папа отремонтировал там все и улучшил. Честно говоря, на это ушли почти все наши деньги, но зато папа, кажется, счастлив. Он сказал, что бистро теперь превратилось в целый ресторан, который он оставит внукам, а назвал он его в честь мамы.​

4-6-1.png

Небесная Лагуна - это намек на их с мамой любимое место - пляж у моря. Ресторан и правда вышел вполне уютный и я надеюсь, что он будет приносить прибыль, нам ведь на что-то еще ребенка растить..
Его появления, к слову, мы ждем одной большой семьей. Эни сейчас на девятом месяце, так что уже вот-вот я увижу маленькую кроху. А еще за эти полгода сестра с Реттом стали почти что полноценной семьей, настоящей любящей парой.​

3-8.jpg

Сложно поверить, что они действительно полюбили друг друга, вот так вот, с папиной подачи, но я всегда надеялась, что так будет. Папа тоже. Ретт, наверное, тоже этого хотел. А что касается Эни.. По-моему, она счастлива.​

Спойлер

0,5 за поколение, ставшее партнером предприятия
1 за выкупленное предприятие

Баллы: 1.75 + 1.5 = 3.25
Друзья: 3

7.png
- Куда уходит детство: Взрослым симом посетите общественную школу.
Значки: 3
38.png
78.png
7.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Анастасия, вообще-то, довольно спокойно переносила беременность. Иногда казалось, что мы с папой и то переживали больше. Эни же, намазывая кабачковую икру на шоколад, насмехалась над нами. Но на последнем месяце моя сестра, кажется, решила отыграться за все свое предыдущее спокойствие. Больше всех досталось Ретту. Бедный парень ничего не мог сделать - ему приходилось исполнять все капризы беременной половинки, такие например как проба мороженного со вкусом кальмара или ярое желание увидеть утконоса (Ретту, к слову, пришлось скачать несколько гигабайтов разнообразных мультиков, фильмов и видео с участием утконоса, это, правда, не помогло, пока мы не отвлекли внимание Эни на белочку в парке). Однажды Анастасия среди ночи захотела понюхать свежий асфальт.. Что делать, пришлось вести на другой конец города, где ремонтировали дорогу.
Папа говорит, что мама во время первой беременности была жутко непоседливой, она постоянно что-то делала, особенно много было в доме печенья, которое уже не знали, куда девать. Папе еле как удавалось отговорить маму прыгнуть с парашютом, она очень хотела..

В общем-то, мы всей семьей с горем пополам справлялись со всеми капризами Эни, но последние полторы недели стали действительно суровым испытанием. Несколько раз с интервалом в два-три дня Анастасия хваталась за живот и истошно вопила "Я РОЖАЮ!!". В первый раз на нас напала настоящая паника. Один Ретт не растерялся и раздавал указания: "Джим, бери документы! Эйприл, такси! Стейси, дыши, давай, родная, дыши! Да мне плевать, что тебя бесит, когда я так тебя называю, дыши!"
В общем-то, мы съездили до больницы и обратно за эти дни раз пять. Эни не хотела оставаться в больнице, а врачи не настаивали.
И поэтому, когда сестра в очередной раз вскочила с кровати и схватилась за живот, никто и глазом не моргнул.
- Милая, сегодня воскресенье, дай врачам немного отдохнуть от нас..
- Я реально рожа-АААА-ААю!
- Что? Серьезно? Уже?! ААА-ААА​

4-1.jpg

- Скажи папе.. Документы.. Эйприл.. Такси.. Ах ты ж ежики-матрежики! Ох, кажется отпустило немного..
- ААААА
- Да прекрати уже, милый, соберись и поехали.​

5-7.jpg

В общем-то, так хорошо справлявшийся на всех "учениях", в "бою" Ретт растерялся. Зато мы с папой не подкачали, все было собрано в кратчайшие сроки, а Эни доставлена в больницу. Врачи сразу говорили нам, что причин волноваться нет - моя сестра молодая здоровая девушка и ни ей, ни ребенку ничего не угрожает.
Эни справилась хорошо и... у меня появился племянник! Молодые родители уже давно выбрали имя для ребенка.​

4-2.jpg

Мэттью Браун-Джонс - вот как зовут нашего маленького члена семьи.
Из роддома Анастасию встречала не только наша семья, но и несколько ее друзей и знакомых, хотя Эни никому не хотела показывать ребенка, кроме нас. Она вообще из рук его не выпускала.​

4-3.jpg

Следующие месяцы Мэтт был окружен всеобщим вниманием и заботой. Ретт буквально не выползал из детской, иногда даже засыпал на диване около кроватки. Эни хорошо справлялась с материнскими заботами и пока Ретт набирался сил, ухаживала за сыном. И все это, конечно, под папиным присмотром!​

5-5.jpg

Из Эни и Ретта получились прекрасные родители, несмотря на то, что они еще пока не женаты.. Однако я слышала, как сестра говорила папе, что мечтае о свадьбе, но пока у нее нет времени на это.
Ну а что касается меня, я просто обалдеть как рада! Племянник! Добраться до него, честно говоря, не просто. Надо обойти Ретта, папу и, что самое сложное, Анастасию. Однако, благодаря моей смекалке и природному обаянию, мне это удается и я могу поиграть с Мэтти.​

5-6.jpg

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Он умер.
Конечно, мы знали о его проблемах со здоровьем.
Конечно, это должно было рано или поздно случиться.
Конечно.. Но никто не ожидал этого сейчас, когда только-только родился Мэтти, когда мы наконец оправились после смерти мамы, когда все, кажется, наладилось..
Папы больше нет.
Это случилось, когда Мэтту, единственному, кто сумел наконец вытащить своего деда из тоски и хандры, не было еще и года. Да, папа уже не молодой парень, он старше мамы, а ее смерть его изрядно помотала. Но почему его сердце не справилось именно сейчас?!
В тот день от только и успел, что встать с кровати, пытаясь позвать на помощь..​

6-1.jpg

Ему не удалось это сделать. Когда я зашла к нему в комнату, чтобы узнать, почему он не появился на завтраке, я нашла его лежащим на полу. Без признаков жизни.
Кажется, я кричала. Я не помню, но наверное я кричала, потому что сестра быстро появилась в комнате.​

6-2.jpg

Слезы сами собой бежали по щекам, я закрывала лицо, наивно надеясь, что это лишь сон, и что как только я уберу руки от лица, папа поднимется и улыбнется моим глупым страхам.​

6-3.jpg

Наивная, глупая Эйприл. Папа больше не улыбнется. Он лежит перед тобой бледный и совсем не похожий на себя.
Тогда я впервые за долгое время побывала на могиле матери. Сами понимаете, я не могла часто бывать там. Постоянное нахождение на кладбище не клеилось бы с легендой в моей голове о том, что мама просто уехала. Снова моя наивность, детская глупость, но если я наконец признаюсь себе, что никогда больше не увижу маму, я сойду с ума. Хотя и такое самовнушение - уже сумасшествие. Такой вот парадокс.
Ах да, теперь это могила обоих моих родителей. Похороны папы - последнее событие, которое мы пережили вместе.​

6-4.jpg

А потом.. Потом все началось снова. Кошмар, которого я так боялась, вернулся вновь и накрыл нас всех. Было даже хуже, чем после смерти мамы. Ведь тогда у меня был папа, была сестра.
Сейчас у меня не было никого.
Слово "сирота" кажется мне каким-то острым и неприятным. Но как еще мне себя назвать? Мне нет еще и восемнадцати, и несмотря на то, что Анастасия, по-видимому, уладила все вопросы по моей опеке, я не чувствовала никакой заботы или хотя бы внимания. Я была предоставлена сама себе и именно тогда началась моя самостоятельная, взрослая жизнь. Я старалась готовить побольше, чтобы Эни или Ретт тоже поели и мы бы, возможно, поговорили. Но изо дня в день я завтракала, обедала и ужинала в одиночестве.​

6-8.jpg

Что-то сломалось во мне. Иногда мне хотелось выплеснуть все то, что во мне накопилось. Хотелось разнести дом, сделать что-то с собой или просто наорать на них, на Эни и Ретта, за их глупость.
Но.. Для чего кричать, когда тебя не слышат?
Смерть мамы мы смогли пережить только когда объединились. Такое ощущение, что они забыли об этом. Каждый из нас замкнулся в себе.
Анастасия вновь вспомнила о своем увлечении музыкой. Гитару она держала в руках чаще, чем собственного сына.​

6-5.jpg

Ретт ударился в спорт. Он выматывал себя, занимался до такого состояния, когда все тело ломит. Он пытался заменить свою душевную боль физической.​

6-6.jpg

А я.. Я сходила с ума от одиночества. Я начала разговаривать сама с собой, иногда вслух. Я испугалась, что схожу с ума. У Анастасии и Ретта был Мэттью. У меня - нет. И тогда я решила завести рыбку. Я ведь не только рыбалку, я и рыбок люблю. Это показалось мне идеальным решением. Многие недооценивают рыбок, ведь с ними, вроде бы, не поиграешь, не повозишься, не почешешь их за ухом. Но знаете, чем хороши рыбки? Они молчат.​

6-7.jpg

А мне и не нужен был собеседник. Всего лишь слушатель. И моя рыбка стала для меня идеальным слушателем, психологом и другом.
Я сама в то время была как рыбешка, которая попала в сеть и не может выбраться из нее. Но я не сдавалась.
Своего чешуйчатого друга я назвала Джимбо, в честь папы.

Никого нет. Осталась одна Эйприл со своей рыбкой.​

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Ближайшие месяцы после смерти папы я была предоставлена сама себе. В этом был даже какой-то плюс - можно было делать что угодно и не бояться, что тебя ищут или за тебя волнуются. Я давно отказалась от сотового, потому что решила, что он мне без надобности. Близких друзей у меня не было, а сестра не станет беспокоиться.
Я о себе тоже особо не волновалась. Будь что будет.
Поэтому меня можно было увидеть где угодно и когда угодно.​

7-1.jpg

Кроме баров, конечно. Мама была категорическим противником спиртного и если я сейчас пойду по этой дорожке, это будет огромным неуважением к ней. Хотя мне иногда хотелось попробовать. Ведь алкоголь, наркотики, сигареты - все это, как говорят, помогает унять душевную боль. Но мама говорила мне иначе, а ей я верю. Мне не хватало ее, папы, даже сестры.​

7-3.jpg

Мне было очень трудно. Даже чисто физически трудно. Еда, которую я готовила на всю семью, постепенно исчезала, а это значит, что Эни и Ретт все-таки берут что-то от меня. Наверное нужно было уже собраться с духом поговорить с ними, но я не решалась. Просто каждый день готовила для них вафли на завтрак.​

7-4.jpg

Я не просила деньги у сестры и мои сбережения рано или поздно стали заканчиваться. И тогда я поняла, что пора найти работу. Честно сказать, я не горела желанием работать, но с другой стороны это еще один способ не мозолить глаза сестре и Ретту.​

7-5.jpg

В тот день, когда я это решила, произошло одно изменение в ставшем уже привычным ритме жизни.
- Эйприл, ты не против, если я присоединюсь?
- Ретт? Да.. Да, конечно.​

7-6.jpg

- Как ты, Эйприл? Я и Стейси переживаем, ты совсем не идешь с нами на контакт.
- Что? Я? Да какое вам до меня дело..
Ретта, казалось, удивил такой поворот событий.
- Эйприл, откуда такие мысли? Мы волнуемся, но ты ведь сама ограждаешься от нас. Ходишь по дому постоянно в наушниках, не слышишь нас, а теперь еще и без сотового. Стейси места себе не находит, ей тебя не хватает.​

7-2.jpg

- Но я сказал ей, чтобы она дала тебе время придти в себя.
- Да нет.. Не может быть.. Разве.. Стоп. А где тогда она сама, раз ей так меня не хватает?! - Эмоции взяли верх и я чуть не сорвалась на крик. Благо, Ретт не принял это близко к сердцу и продолжил разговор так же спокойно, как и начал.
- Пойми, ей сейчас тяжело не меньше, чем тебе. На ней ресторан, ребенок, хлопоты по поводу опеки и завещания Джима, расследование убийства матери, работа..
- Что? - Я поняла, что немного выпала из жизни. Да, ресторан, да, ребенок.. Но все остальное.., - Есть какие-то проблемы с документами?
- Да, Джим не успел все до конца заверить и теперь на его наследство претендует Карлос, его сын. Стейси мотается по судам, чтобы полностью все уладить. И если ей это не удастся, у нас заберут ресторан и, возможно, дом.. И вряд ли разрешат брать опекунство..
- А Мэтти?
- Я не знаю, Эйприл. Не хочу думать об этом. Все уже почти закончилось, у нас большие шансы выиграть дело, так что я просто надеюсь, что скоро мы забудем об этом как о страшном сне.
- А что насчет мамы?
- С этим тоже много вопросов. Анастасия хочет докопаться до сути, но у следствия пока нет никаких зацепок.
- Столько лет прошло..
- Я знаю. Стейси не хочет опускать руки.

В тот же день мы с сестрой наконец поговорили. Смерть папы стала ударом и для нее, но она нашла в себе силы жить дальше и хотела помочь пережить это событие мне. Ободрить, поддержать, понять.​

7-7.jpg

И мы снова семья. Большая и.. дружная? Я думаю, что все трудности мы сможем преодолеть. Мама бы сказала так.
Да, мне не хватает папы. Но я чувствую себя уже намного лучше. Хотя иногда мне кажется, что он еще рядом.​

7-8-1.png

Спойлер

1 за призрака (старость)

Баллы: 3.25 + 1 = 4.25

30.png
- Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе.
Значки: 4
38.png
78.png
7.png
30.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

С тех пор, как помирились, мы с Эни общались так же, как и раньше. Даже, наверное, еще лучше. Не знаю даже, что теперь могло бы нас рассорить.
Бороться с финансовыми трудностями мы тоже решили вместе, поэтому несколько дней шерстили все газеты и сайты на предмет подходящих вакансий. У Эни уже была работа - она сутками пропадала в нашем ресторане, который все еще переживал не лучшие времена. Моя сестра была там мастером на все руки - она разносила еду, протирала столы, мыла посуду и разбиралась с тратами. Хорошо что хоть и медленно, но дела все же идут в гору.​

image-75.png

А вот мне работать ничего не мешало. Ну то есть еще была школа, но там уж я как-нибудь справлюсь.
Посовещавшись, мы выбрали для меня должность продавца в книжном магазине. Сейчас, когда большинство людей предпочитает скачивать книги из интернета, с посетителями там не густо, зато будет много свободного времени, а читать, да и вообще книги, я люблю.​

image-78.png

Настолько люблю, что меня даже пригласили в школьный клуб писателей. Всем новичкам нужно было написать какую-нибудь статью. Тему я могла выбрать самостоятельно, главное, чтобы статья получилась интересной.​

image-77.png

С темой я определилась почти сразу же. Я решила написать о жизни своей матери. Я думаю, что она заслуживает этого. Нет в мире второго такого человека, как моя мама. Ведь только она смогла пронести через всю свою жизнь юмор и жизнелюбие, несмотря на непростую судьбу. И я хотела рассказать об этом людям. А еще - в очередной раз поднять вопрос о тайне ее смерти. Ведь уже который год следствие не двигалось с места.
Я работала над статьей в перерывах на работе. Каждый день я перечитывала ее снова и снова и вносила правки. В итоге окончательный вариант был готов спустя месяц.

Моя статья произвела на всех неизгладимое впечатление.. Я до сих пор шокирована и не могу до конца поверить в происходящее. Вскоре после публикации статьи в школьных новостях у меня спросили разрешения на размещение ее в ТелеСим - довольно известной газете!​

image-79.png

Я согласилась на публикацию. Теперь историю моей мамы узнают сотни человек, а это, должно быть, сдвинет с места полицию! Кроме того, мне еще и немного заплатили за публикацию.
Мой писательский дебют мы отметили скромно, но душевно - с пиццей, музыкой и шутками.​

7-6-1.png

image-80.png

Был еще один повод для праздника - Эни наконец смогла расширить штат персонала ресторана и сама навсегда забыла о мытье столов и посуды.​

image-81.png

Наконец у моей сестры появилось время побыть с семьей, с сыном. Мэтти уже совсем большой, а еще он ужасно похож на Эни.​

image-82.png

Мы не говорим о его отце. Ретт ведет себя с Мэттью как с родным сыном, Анастасия тоже всегда говорит "наш ребенок". Но про себя я думаю, что это очень хорошо, что Мэтти похож на свою маму. Не знаю, собираются ли сестра рассказать сыну, кто его настоящий отец. Но в любом случае, я надеюсь, что так он меньше напоминает ей о Томе.​
Спойлер

Баллы: 4.25
52.png
- Свободная касса!: Заказать пиццу.
Значки: 5
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Так уж вышло, что из-за учебы и работы у меня стало не хватать времени на Джимбо, моего аквариумного питомца. Когда-то так выручавший меня, сейчас мой "собеседник" видел меня не больше раза в день. Я долго думала, как поступить, и в итоге решилась отдать его в школьный живой уголок. Так много рыбок, думаю, Джимбо там понравится. Ну и там я смогу навещать его, не боясь при этом, что забыла его покормить.
Удивительно, как сумела помочь мне одна лишь рыбка.

Не знаю, как справилась со смертью родителей моя сестра. Судя по всему, она просто приняла это. Ведь она смелая и сильная. Не то, что я.
Как и прежде, мои родители были для меня всего лишь в отъезде. Трудно объяснить это кому-то - ты прекрасно понимаешь, что их нет в живых, ты видишь их могилы и все осознаешь. Но при этом ты не воспринимаешь эту информацию, не пускаешь ее, и для себя считаешь, что они еще живы.
Бред сумасшедшего? В тот день мне действительно показалось, что я сошла с ума.
Был выходной, Эни и Ретт гуляли с Мэттом, поэтому когда в дверь постучали, пошла открывать я. Я хотела поздороваться, но слова застряли на языке. Я оцепенела.​

image-83.png

До боли знакомые черты лица, родные глаза.. Я просто смотрела на нее и не могла оторваться.​

image-84.png

- Простите, я ищу.. - донеслось до меня откуда-то издалека, будто через плотную ткань. Я не слышала. Не слушала. Не контролировала себя.
- Мамочка! - Закричала я и кинулась ей на шею. Слезы текли у меня из глаз. Я не задумывалась о том, как это возможно. Сон ли это, галлюцинация ли - мне было все равно.
Мама, казалось, опешила. Она обняла меня рассеянно, рефлекторно.​

image-85.png

- Эм.. - Мама почему-то волновалась, - Вы Эйприл Браун, верно?​

7-6-1.png

- Я?.. Нет.. - вообще-то я не думала о том, что говорю. Я вглядывалась в родное лицо и не могла понять, что же здесь не так.
- Оу, да, простите, Браун-Джонс, конечно же.. Дело в том, что я..
Я все еще не слушала. Передо мной стояла копия моей матери, но с каждой минутой я замечала все больше отличий. Манера речи, мимика, эти скованные жесты..​

image-82.png

Все это говорило о том, что передо мной не мама.
- Кто Вы? - перебила я женщину. Это было немного невежливо, конечно же, но я все равно прослушала все, что она мне говорила, так что повторить не мешало.
- Кхм. Как я уже сказала, меня зовут Офелия Браун. Я сестра Вашей, судя по всему, матери.

Теперь до меня дошло. И как это я раньше не поняла? Мама же рассказывала о своей сестре - умной, начитанной, скромной.. Сестре-близнеце.
- Так Вы Эйприл? - Гостья поняла свою ошибку и теперь после каждой фразы давала мне время на осмысление и ответы на вопросы.
- Да.
- Я прочла Вашу статью. Вы.. Вы не представляете, как много Вы сделали для меня. Все эти годы я искала сестру, но.. Трудно найти, когда не знаешь, где искать. Наш родной город далеко отсюда.. Но Ваша статья! Это просто чудо какое-то. Я, конечно же, сразу позвонила в редакцию, чтобы Вас найти.. Боже, подумать только, я наконец-то нашла семью своей сестры!
Я не знала, что сказать. Я все еще не могла привыкнуть ко всему этому. Ну, немного трудно разговаривать с клоном своей покойной матери.
- Может, чаю? - Спасла меня банальная вежливость.
Гостья согласилась.
Вообще-то мне было с ней даже неуютно. Она меня всю насквозь обглядела, пока я доедала свой пирог.​

image-86.png

Наверное, она и сама поняла, что мне от этого неловко.
- Прости, просто ты совсем не похожа на Оливию, - улыбнулась она, - Но такой цвет волос был у твоего прадеда!
Ах. Вот, в кого я такая уродилась, оказывается.
Не знаю, почему она мне не нравилась. Ведь она была не виновата в том, что не нашла сестру раньше. Ведь ей было так же плохо после ее смерти.
- У мамы сын был? - Спросила я, чтобы прекратить молчание.
- Да, да, Лео, - оживилась женщина, - Дети давно живут самостоятельно, у него у самого уже дочка есть. А вот, кстати, смотри.
Офелия (или, может, называть ее "тетка"?) достала из сумочки пару фото, с которых на меня смотрели несколько человек - мужчина, женщина и маленькая девочка. Здоровые, красивые.. Мужчина был похож на маму.
- Не знаю, говорила Ливи или нет, но я работаю в сфере науки и мы смогли получить вакцину, которая помогла ее сыну стать..
- Не говорила, - перебила я.
- Прости, Эйприл, что-то не так? - Женщина была обеспокоена.
- Нет, простите.. - Да что же это со мной?, - Я просто.. Мне тяжело. Вы очень похожи на маму.
- Нам все время это говорили, - Усмехнулась Офелия, - Я говорила "нет, это она на меня похожа, я старше", а Оливия кричала "нет, я старше, просто врачи нас перепутали", - женщина невесело улыбнулась, - Мне очень не хватает ее.
- Мне тоже, - Вздохнула я.
Дальше снова последовало молчание до тех пор, пока не вернулась Эни.

- Эйприл, я дома! Ретт еще немного погуляет с Мэттом и придет, - крикнула сестра из прихожей, а затем зашла в столовую и они с гостьей пристально посмотрели друг на друга.
- Боже мой, Ливи! - Воскликнула тетя, вставая из-за стола.
- Офелия? - Спросила Эни. Да, она-то не витает в своих фантазиях, она сразу поняла, кто перед ней.. Мне стало немного стыдно.

Я не называла в своей статье никаких имен, кроме маминого. Меня Офелия знала благодаря авторству, а вот как зовут мою сестру ей было неизвестно.
- Анастасия Браун-Джонс, очень рада знакомству, - соориентировалась Эни.
- Господи, да ты же копия Оливии! - Воскликнула женщина.​

image-87.png

- Странно слышать это от вас, - Улыбнулась Эни.
- Хах, да, ты права.. Но такое сходство, удивительно..
- Ну я ведь ее дочь!​

image-88.png

Мне стало обидно. Я ведь тоже "ее дочь", но если бы не кинулась этой Офелии на шею, та бы меня и не признала.

Офелия погостила у нас до следующего вечера. Мы побывали на могиле мамы, рассказали Офелии о жизни ее сестры. Тетя познакомилась с Мэттом.
Она сказала, что такие поездки тяжело даются ей в таком возрасте. У нас с Офелией общий язык как-то не нашелся, зато с Эни они расстались на хорошей ноте. Наверное, даже телефонами обменялись. И долго болтали перед тем, как Офелия села в свою машину и отправилась в обратный путь.​

image-89.png

Теперь, познакомившись с тетей, я понимаю, что мама имела ввиду, когда говорила, что они с сестрой "очень похожи, но не похожи еще больше". Два абсолютно разных человека.

Офелия сказала, что очень рада, что познакомилась с нами. Вообще за то время, что она у нас гостила, я узнала много нового о маме. Но все равно, когда я смотрела на тетю, я невольно вспоминала о том, что моя мама умерла. И поэтому я вздохнула с облегчением, когда серый автомобиль скрылся из виду.​

Скины сделаны во времена, когда еще были живы Джим и Оливия, поэтому пусть они вас не смущают)
P.S. Офелия - сестра-близнец Оливии родом из очень старого дневника по Симс 2 , который упоминается в первом сообщении этой темы :)

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Кто бы мог подумать, что одна лишь статья, написанная в школьные годы, будет иметь такое значение на, пожалуй, всю мои жизнь. На все наши жизни даже, наверное.
Первым следствием стало то, что мы наконец встретились с маминой сестрой и узнали кое-что о той ветви нашей семьи. По рассказам тети я лишь поняла, что у нас ОЧЕНЬ много родственников, но все они уже настолько дальние, что я даже не могу сказать, кем они нам приходятся.
Вторым результатом стало то, что после окончания школы, задумываясь о своей дальнейшей судьбе и о том, чем я хочу заниматься в жизни, я поняла, что писательство вышло для меня на первый план. Поняв это, я сразу же распрощалась с прежней работой.​

image-90.png

Да, я решила стать профессиональной писательницей.​

image-91.png

Когда Эйприл стала молодой, мне было предложено выбрать черту характера, но что-то лагануло и в момент взросления пропала черта "счастливица". Поэтому я добавила ее еще раз, т.к. это семейная черта. Таким образом, пятой черты у Эйприл нет:\​

Сначала я писала небольшие рассказы для детей, за которые мне давали чисто символические гонорары.​

image-92.png

В моей голове было множество задумок для рассказов, еще с детства я перед сном придумывала себе истории про принцев и волшебниц. Они, конечно, не могли принести той известности, о которой я мечтала, но нельзя добиться чего-то, не начав.

В любом случае это продолжалось не очень долго: вскоре я ушла от рассказов, а помог мне в этом муж моей сестры, во время разговора за завтраком.​

7-6-1.png

- Эйприл, у тебя хороший слог, но разве можно вечно сидеть на детских книжках? Попробуй что-то более серьезное, - убеждал меня Ретт. Он, надо признать, читал все мои рассказы, несмотря на то, что сам тоже к этому времени нашел работу.​

image-93.png

Так или иначе, это стало толчком к написанию моего первого романа. Начать я решила с научно-фантастического произведения. Я надеялась, что такой роман выделит меня на фоне других молодых писательниц. В моем творении под названием "Тайны неба" переплетались научные факты об инопланетянах и мои собственные задумки.

Это произведение вдохновило меня. Я работала сутками напролет.​

image-86.png

До тех пор, пока не проявилось третье следствие моей статьи.

Как и приезд тети, это событие стало для меня внезапным, хотя все мы давно ждали этого. Речь идет о расследовании смерти моей матери. Дело наконец сдвинулось с мертвой точки, полиция начала искать новых свидетелей и заново опрашивать старых. Вообще-то это ни к чему поначалу не привело.. Но потом один звонок изменил все. Трубку подняла моя сестра.​

image-94.png

- Т-Том? Что ты делаешь? Зачем ты звонишь мне?

- Я тоже рад тебя слышать, - Отшутился мужчина, - Я исключительно по работе, Анастасия. Ты разве не знаешь, что дело твоей матери поручено мне?
- Нет, я не знала..
- Да не волнуйся ты так, в самом деле! Я с хорошими новостями. Вам нужно приехать сюда, преступника задержали.
Мы, конечно, сразу же отправились в участок. Эни сказала, что у следствия появилась важная информация благодаря новому свидетелю. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, кто дал эти ценные показания.
Иоланда Хенли. Папина старшая дочь и наша сводная сестра.
- Ила, что случилось, что ты тут делаешь? - Анастасия общалась с сестрой чаще и ближе, чем я. Ну.. вообще-то так можно сказать обо всех наших родственниках. Да и вообще обо всех, моя сестра всегда легче заводит общение с людьми.
- Я.. Поймите, я ничего против Оливии не имею, папа был с ней вполне счастлив, но я.. - Женщине было нелегко собраться с мыслями.
- Оформите задержанного! - Донеслось откуда-то из коридора, - Карлос Хенли!
Все мы замерли с открытыми ртами. Карлос? Единственные папин сын Карлос?!
- Поймите, он мой брат.. Мне так тяжело.. - Иоланда всхлипнула, - Когда я узнала, что он во всем этом замешен, я решила не выдавать его, он же мой младший брат.. - Наша сводная сестра закрыла лицо руками, вздрагивая. Мы не осмеливались окликнуть ее.
Объяснили нам все позже.

Карлос Хенли, единственный папин сын, безработный и совершенно не умеющий зарабатывать из-за воспитания своей матери - бывшей папиной жены, был главным подозреваемым в совершении убийства Оливии Браун-Джонс. Карлосу не нравилось то, что папа перестал давать ему деньги и так он решил отомстить ему за все. А заодно и нам с Эни.
- Боже.. Да кем надо быть, чтобы совершить такое?! - Воскликнула Анастасия, - Если бы папа только знал..
- Он знал, - Ответила Иоланда и вновь зарыдала.
Карлос вел совсем не здоровый образ жизни и это было одной из причин, по которой отец отказался спонсировать его траты. Иногда он напивался до такой степени, что переставал контролировать себя. В один из таких моментов он убил мою мать. Рассказал все своей сестре. Отцу.
Тем утром, когда у моего отца остановилось сердце, ему позвонил сын. Его единственный сын. И сказал, что убил его жену.
Мой папа не мог пережить такое.
И Иоланда, только узнав о том, из-за чего умер ее отец, отправилась в участок и рассказала всю правду.
......
Так и получается, что мой сводный брат, Карлос Хенли, убил обоих моих родителей.​

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Когда я узнала, кто лишил меня родителей, я вновь отстранилась от всех. Наверное, моя психика с детства привыкла к этому способу справиться с проблемой. Я размышляла о том, чего я хочу для Карлоса. Его смерти? Нет, скорее просто мучений. Я хотела, чтобы он пережил то же, что я - потерял самых близких и дорогих людей. Я не испытывала жалости к нему, не хотела его прощать. Я знаю, мама бы простила его. Папа бы простил. Даже Эни, должно быть, простит его когда-нибудь. Но я - нет.
Однако, он никогда не сможет пережить то же, что и я. Просто потому, что у него нет этих близких людей. Он практически собственноручно убил своего отца, да и кто знает, что довело до смерти его мать? Да, у него есть сестра, но я не думаю, что он переживал бы, если бы что-то случилось и с ней.
Я ненавижу его. Можно ли назвать человеком того, кто настолько помешан на деньгах, что готов ради них на такое?
Жаль мне было только Иоланду. Именно она сейчас переживала за Карлоса, провожая его в тюрьму. Честно говоря, я не запоминала, сколько лет ему дали, но срок был приличный и он вряд ли уже вернется домой. А это значит, что наша сводная сестра Ила сейчас осталась одна в их доме.
Эни старалась поддерживать ее, а я просто не вмешивалась. Слоняясь по дому, как привидение, я спокойно размышляла о своем, не следя тем временем за происходящим в доме.
Наверное, поэтому я ничего не заметила?
Точнее, заметила лишь столкнувшись нос к носу?​

image-91.png

- Эйприл?! - вскрикнула Эни. Кажется, я сорвала голубкам поцелуй.

- Что. это. за. хрень? - Гневно спросила я, указывая на мужика рядом с ней. Нет, Тома я узнала, но сам факт, что он опять обжимается с моей сестрой, приводил меня в бешенство. Поэтому у меня не было того удивления, что у сестры. Только злость.
- Я тоже скучал, Эйприл. Мне пора, пожалуй. Пока, девчонки! - Том исчез куда-то довольно быстро. Это у него всегда хорошо получалось.
- Я жду, - проводив Тома взглядом, сказала я.
- Эйприл, боже мой, я.. Я так запуталась! - Всхлипывая начала сестра. Я впервые видела ее такой, и такая она мне не нравилась.
- Что за спектакль ты здесь устроила?! - Перешла на крик я.
- Какой спектакль, Эйприл, о чем ты?..​

image-95.png

- Ты что, совсем дура?! - Не выдержала я. Как же мне хотелось ударить ее сейчас. Как, как она посмела? Как она пошла на это?!

- Дура, да.. Да, Эйприл, дура! Ну прости меня, свою глупую сестру, пожалуйста..​

7-6-1.png

- Перестань умолять, меня это бесит. Какого черта, Эни?! Как же Ретт?! А о Мэтти ты подумала?!

- Эйприл, я не знаю, что на меня нашло..
- Я не верю, - Жестко прервала я сестру. Она была не из тех, кто делает не подумав. Это меня и пугало.
- Ох.. Да, ты права, я знаю! Я.. Просто пойми, он тогда бросил меня.. Семь лет назад.. Вернулся к этой своей жене.. А сейчас все по-другому! Он развелся! Ради меня, ради сына!​

image-96.png

- Что ты несешь, Эни? Он просто не может нормально жить в браке, неужели ты не поняла это тогда? Он навешал тебе лапши, просто чтобы было, с кем поразвлечься! - Гневно бросила я, - У тебя же есть Ретт! Ретт растит Мэтта как родного! Ретт любит тебя! - Я кричала. Я не понимала, как такое возможно. Ведь Ретт был идеальным. Я сама всегда смотрела на него и видела сказочного принца, я сама всегда мечтала о таком муже!

- Эйприл.. Я не знаю, что мне делать.. Я понимаю, ты права, но.. Просто когда я услышала тогда, по телефону, его голос, у меня все внутри перевернулось.. А потом он пришел в наш ресторан.. Ты понимаешь, как мне приятно осознавать, что это меня, МЕНЯ, а не свою дурацкую жену он выбрал в итоге!
- Это не повод..
- Не повод, знаю! Но.. Прости меня за это! Мне сложно, я люблю Ретта, он действительно прекрасный муж и отец, но Том.. Боже, он ведь просто пользуется мной.. Какая же я дура.. Прошу, Эйприл, не говори ни о чем Ретту. Я все осознала. Я не буду разрушать нашу семью.
Кажется, Эни и правда все поняла. Она выглядела разбитой, она впервые вызывала у меня жалость. Не знаю, буду ли я жалеть потом об этом.. Но я согласилась.
- Хорошо, я ничего не скажу. Но чтобы этого Тома больше не было в твоей жизни!
- Спасибо, Эйприл! - Эни бросилась мне на шею.​

image-86.png

Честно говоря, это не так-то просто - видеть, как Ретт счастлив, и знать, что на днях он чуть не потерял самое дорогое в своей жизни - свою семью..

Но я обещала молчать. А Эни, кажется, одумалась.
А еще я с опаской наблюдаю за Мэттью. Он взрослеет, а я боюсь, что он станет похожим на своего отца..​

image-97.png

Возможно, я зря волнуюсь, ведь Мэтта растит Ретт, а не Том. Возможно, гены и возьмут свое, но воспитание должно иметь влияние на ребенка.. Ну, я надеюсь.

Но пока Мэтти умница, правда. Недавно мы отвели его в первый класс. Сколько радости это принесло парню - не описать! В школу ходит с удовольствием и старается учиться как можно лучше. А когда приходит домой, без умолку рассказывает о своих учителях, одноклассниках и уроках.​

image-98.png

А еще он, кажется, унаследовал от своего дедушки любовь к рисованию. Поэтому папин мольберт теперь вновь не простаивает зря.​

image-100.png

Кажется, течение жизни нашей семьи вновь вернулось в нормальное русло.​

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

В следующий раз, когда буду говорить о нормальном течении нашей жизни, трижды плюну в кого-нибудь, чтобы не сглазить.
С тех пор, как я застала свою сестру в обществе Тома Деладо, прошло уже два месяца. Все это время мы не поднимаем эту тему, но я пристально слежу за поведением Анастасии. Она как всегда улыбчива, она шутит, она кокетничает с мужем и заботится о сыне.
Но я, знаю правду, все равно замечаю еще кое-что. Ее виноватые взгляды, вздохи, рыдания в ванной по ночам. Она мучается и страдает из-за своих душевных метаний.​

image-101.png

Может, я должна была снова поговорить с ней об этом? Честно говоря, я не горела желанием вновь поднимать тему этого вранья и предательства. Я совершенно не понимала и не одобряла измену сестры, и даже если она все осознала, я еще не была готова забыть об этом. В любом случае, пока я размышляла на этот счет, разговор представился сам собой.​

image-95.png

О беременности Эни я узнала сразу после нее. Она подняла меня с кровати, чтобы рассказать об этом. Я еще не проснулась и толком не соображала, что происходит, когда она с очень виноватым видом сообщала, что ждет ребенка.​

7-6-1.png

- Что мне делать, Эйприл, прошу тебя, помоги мне! - Твердила она, готовая вот-вот разрыдаться.

- Какой срок? - Строго спросила я. Мы будто поменялись ролями - теперь я была мудрой и правильной сестрой, а она постоянно не знала, что делать.
- Девять недель.. - Глядя в сторону произнесла сестра. Я буравила ее взглядом. Конечно, я понимала, что ее паника вызвана не самим фактом беременности - Ретт и Эни всегда говорили, что были бы не против завести еще одного ребенка - сестра боялась, что отцом может оказаться вовсе не Ретт.
- Сколько раз ты встречалась с Томом?
- Пару раз.. - Также не глядя на меня ответила сестра.
- А если честно?
- Пару тройку раз! Эйпил, что теперь будет?! - Анастасия закрыла лицо руками.
- Черт возьми, Эни! Кто отец этого ребенка?
- Я.. Я не знаю.. - Заплакала сестра.
- Боже! Как же мне надоело все это! Это вранье, эти вечные маски!​

image-86.png

- Эйп.. Эйприл.. Я тоже устала от этого, но.. Я не знала, что все так обернется..

- Может тебе стоит избавиться от ребенка? - Я сама не заметила, как сказала это. Не думала, что у меня язык повернется. Я очень люблю детей. Я против абортов. Эни любит детей. Ретт обожает Мэтта и мечтает о родном ребенке. Но.. Сейчас все так сложно.
- Что? Нет, Эйприл, я не смогу! Это ведь ребенок! Ретт будет так счастлив..
- Когда узнает, что этот ребенок ему не родной? - Резко сказала я. Словами не описать, как мне было жаль сейчас Ретта. Именно Ретта, а не Эни. Сестра вновь зарыдала.
- Я знаю, я заслужила это.. Эйприл, прошу тебя.. Ретт ничего не знает.. Я хочу верить.. Я верю, что это ребенок Ретта. Я хочу, чтобы у нас с ним родился ребенок.
Что я еще могла сказать? Я махнула рукой, заверив, что ничего не скажу Ретту. В конце концов, это не мое дело. Пусть это будет на совести Эни.
Тем же вечером я стала случайным свидетелем их с Реттом разговора.
- Ретт, мне нужно сказать тебе кое-что.
- Что такое, милая? Если ты опять о ботинках для Мэтти переживаешь, то я согласен, давай купим ему новые, если ты считаешь, что эти ему жмут, - Улыбнулся Ретт. Господи, чем же он это заслужил? Он же идеальный муж и отец, он ни разу за все годы не упрекнул Эни ни в чем и не назвал Мэтта не родным.
- Нет, Ретт.. Как ты смотришь на то.. Что нам скоро понадобятся ботиночки поменьше?​

image-100.png

- Милая? - Ретт наклонился и заглянул в глаза жене, - Ты.. У нас будет малыш? - Ретт улыбался во все тридцать два зуба.
- Да.
Ну а дальше все было вполне предсказуемо. Ретт был на седьмом небе от счастья.​

image-102.png

Он делился своим счастьем со всеми. Казалось, он был готов осчастливить весь мир.

Эни и Ретт жили вместе вот уже почти семь лет, но так и не были женаты. Эта тема не была в топе самых обсуждаемых в нашей семье, но в душе я всегда знала, что дело в сестре - именно Анастасия все эти годы не хотела во всех смыслах связывать себя узами брака. Она всегда боялась, что может вновь уйти к Тому, и ей казалось, что пока она еще не жена, измена не кажется такой страшной.
Уверенна, Ретт даже не подозревал, из-за чего Эни не торопится со свадьбой, но не хотел давить на свою любимую.
Но сейчас все для него было по-другому. Поэтому когда он попросил меня помочь ему с организацией свадьбы, я согласилась.
Было решено не устраивать пышные торжества, но красиво сделать предложение романтику-Ретту никто запретить не мог. Первым делом он собрал прибыль с нашего ресторана.​

image-103.png

И уже на следующий день все было готово - Ретт приостановил работу ресторана на день, чтобы быть там с Эни наедине, нанял оркестр и украсил все. Затем он пригласил Эни на ужин, а после - опустился на одно колено и предложил ей свои руку и сердце.​

image-104.png

Они расписались в ратуше.​

image-105.png

И поклялись любить друг друга, пока смерть не разлучит их.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Во время второй своей беременности моя сестра, судя по всему, решила доказать всем, что живот - делу не помеха. Я почти не видела ее дома - разъезды по магазинам и салонам красоты стали ее развлечениями в перерывах, пока она никого не строила в нашем ресторане.​

image-106.png

А где-то на седьмом месяце ей показалось, что строить всех в одном лишь ресторане - недостаточно, и потому моя сестра решила стать совладельцем еще одного заведения - закусочной.​

image-107.png

А еще она затеяла косметический ремонт, небольшую перестановку, захотела купить машину, помогла Мэтти дойти до отличной учебы, перепридумывала сотню имен для ребенка, распланировала всю судьбу своего чада, записалась на десяток занятий и курсов для беременных, перечитала стопку книг и решила рожать дома.

В общем, Эни ни минуты не сидела на месте, в то время как я не вставала из-за компьютера, работая над своей книгой. Я писала ее уже около года, и дело шло к завершению. Я планировала закончить роман до рождения ребенка, так что крики сестры стали для меня неожиданностью.​

7-6-1.png

Надо сказать, я решила лишний раз предложить сестре отправиться в больницу и спокойно родить там. Но Эни отмахивалась и лишь просила позвать Ретта. Именно он, бедняга, все последние месяцы беременности учился принимать роды дома. Не знаю уж, что ему там пришлось пережить ради желания жены - я-то ванную поспешила покинуть, - но вскоре среди нагоняющих страх криков сестры я различила еще один - тоненький, детский.

Когда я зашла, измученная, но счастливая Эни держала крошку на руках.
- Александра, - прошептала она, с любовью глядя на дочку.​

image-86.png

Ну потом мы, правда, с Реттом на пару уговорили Эни если не поехать в больницу, то хотя бы вызвать врача на дом. Приятного вида женщина приехала скоро и у меня лично вызывала только доверие, но сестра согласилась подпустить ее к дочке только после сорокаминутных переговоров.

Малышка была полностью здоровой, причин для беспокойства не было.​

image-108.png

Хотя мне-то и без того было, о чем побеспокоиться. Я выбивалась из всех сроков и заканчивать роман было уже пора. После рождения племянницы я всерьез занялась этим.

И наконец закончила его!
А в издательстве согласились опубликовать мой роман!​

image-102.png

Удивительно, я смогла написать вполне удавшийся роман, но не могу подобрать слов, чтобы описать свои чувства сейчас. Я счастлива? Довольна? Рада? Этих слов недостаточно. Это странно, но я одновременно и удивлена тому, что мое произведение так хорошо оценили, и уверенна, что по-другому и быть не могло.

Это все очень сложно объяснять. Куда проще - отвлечься. К тому же, когда у тебя недавно родилась племяшка.​

image-103.png

Мне очень нравится возиться с Лекси. Честно говоря, я из тех людей, что больше хотят дочку. Ведь это чудесно - маленькая звездочка, которую можно одевать в красивые платья, делать прически.. Что-то вроде живой куклы, хотя, конечно, я понимаю, что все намного труднее. В этом и плюс моего положения - как тетя, я могу играть с Александрой, а об остальном позаботятся ее родители. Мама и.. отец? Отчим? Наверное, Эни очень переживала, на кого же будет больше походить дочка, когда подрастет. Подумать только, этот ребенок, возможно, вовсе не плод любви Эни и Ретта, как все считают. Возможно, Лекси - лишь следствие глупости, которая овладела моей сестрой, жаждущей месте старой сопернице - жене Тома.
Наверное, это не очень красиво, но.. Вся эта ситуация дала мне идею для новой книги.​
Спойлер

Баллы: 4.25
10.png
- Отдых и развлечения: Опробовать дневной комплекс процедур салона красоты.
5.png
- И только смерть разлучит нас: Вступить в брак. (Предыдущая глава)
Значки: 7
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

В нашем доме царит уют и покой.
Боязно, конечно, утверждать это, учитывая, что в прошлый раз после такого моего заявления выяснилось, что моя сестра ждет ребенка неизвестно от кого.
В любом случае, я рискну и заявлю так снова.
Мы теперь какая-никакая большая семья. И прекрасно уживаемся впятером. Со мной-то вообще ужиться нетрудно - пока Эни с Реттом нянчатся с детьми, я работаю над своей книгой.​

image-95.png

Теперь, когда я немного прославилась благодаря "Тайнам неба", издательство с нетерпением ждет моего нового романа. Мне даже уже заплатили немного за несколько глав, которые я туда уже отправила.

А еще мою писанину вызвался прочесть Ретт. Я не могла и не хотела отказывать ему - все-таки, это он натолкнул меня на написание чего-то посерьезнее детских рассказов.
- Эйприл! Эта твоя "Честь или месть" просто.. Просто.. Мозг взрывает! - Взволнованно говорил он.​

7-6-1.png

- И как тебе удается такое придумать? - Добавил Ретт. А я лишь вежливо улыбалась. Мне все еще чудовищно жаль его. Он так бесповоротно любит мою сестру и верит ей. Подумать только, даже книга, в которой главный герой воспитывает чужого ребенка, в надежде потом завести собственного, но так и не исполняет желания из-за измены жены, не натолкнула его на мысль о реальности. Да, в моей книге изменены кое-какие факты - пол детей, разница в возрасте, - но суть та же. Я уж не говорю о том, что имена героев - Фред и Эми. Хорошо, что у моей сестры нет желания читать мои книги. Она-то бы сразу поняла, в чем соль.

Конечно, была еще одна деталь. Пока моя сестра думала, кто же отец ее дочери в реальности, я размышляла, кто же будет отцом ребенка в моей книге.
И я не знала, кого выбрать. Я решила подождать - так же, как ждала сейчас моя сестра.

Да уж, и добавила же она себе хлопот. Ведь раньше приходилось волноваться только о том, чтобы Мэтти не стал похож на своего биологического отца.
Хорошо, что у него еще даже переходный возраст не начался - пока все тихо и спокойно.
Как я уже говорила, учится он на "отлично". Недавно полдня рассказывал всем, как его фото повесили на стенде "Гордость школы".​

image-110.png

Но мальчик все-равно взрослеет. После школы он частенько отпрашивался в гости к своей подружке - Кэролайн Воган. Ее мать звонила Эни и они договаривались, до какого времени Мэтт может погостить.​

image-111.png

Но однажды, когда Мэттью совсем засиделся, Анастасия отправилась за ним, чтобы забрать домой и наконец познакомиться с этой семьей.

Судя по всему, семья была хорошая. Воганы перебрались сюда из небольшого городка неподалеку и сейчас обживались на новом месте.​

image-102.png

Молодые супруги Марти и Расти воспитывали двойняшек. Их вторую дочь звали Катрина. Как это часто бывает, девочки были совсем разные не только внешне, но и характером. Кэри была более общительной, шумной, в то время как Кэти чаще молчала.​

image-103.png

Мэтт подружился с обеими девчонками, а Эни быстро нашла общий язык с их матерью. Все закончилось тем, что Мэтт сам подошел к Эни и начал дергать ее, пытаясь увести домой.​

image-104.png

По пути они заехали в издательство, чтобы подбросить меня до дома.

- Эйприл, у Мэтта такая хорошая подружка, - Подмигнула мне сестра.
- Да, мам, ты заметила? - Радостно воскликнул Мэттью.
- Ну конечно, - улыбнулась Эни, потрепав сына по голове, - Знаешь, а тетя Марти по секрету мне сказала, что ты тоже очень нравишься Кэри.
- Что? Кэри? Мам, мне нравится Катрина!
Я лишь хмыкнула. Не знаю насчет остального, а вот умение вляпываться в любовные треугольники пацану явно досталось от папаши.​

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Наверное, я еще не в том возрасте, в котором жалуются, что время летит так быстро, а жизнь проходит мимо. Но как подумаю о том, что у сестры в мои годы уже были муж и сын, становится немного не по себе.
Конечно, то, что мы живем в одном доме, не дает мне в полной мере ощутить одиночество: я играю с племянниками и так далее, но все же.. Они взрослеют так быстро и так незаметно..
Саше уже почти три. На кого она похожа? Черт его знает. По-моему, у Ретта и Тома было много сходств во внешности.​

image-95.png

Интересно, каково моей сестре? Каково это - врать мужу, смотреть на ребенка и не знать, кто его отец. Странно, но я до сих пор не могу вызвать в себе никакого сожаления к ней. Когда я думаю об этом, передо мной всплывает сцена, как сестра унижается, моля не говорить ничего Ретту. И меня передергивает от того, как все это противно.

Способна ли я на измену? Не могу сказать. Но мне кажется, что моя сестра будто в чем-то испачкалась. И как ни старайся, это ничем не смоешь.
Зато наблюдать за этой семьей, не зная этой истории, должно быть, довольно приятно. Любящие муж и жена, которые воспитывают двоих детей (большинство, кстати, не знает, что Ретт не родной отец Мэтти), жена управляется с бизнесом, да еще и сестру на себе тащит, а муж - успешный футболист.​

image-112.png

Ну чудо, а не семья.

А я.. А что я? Я потихоньку дописываю свою книгу.
Конец в ней оказался весьма печальный. Жена продолжила встречи с любовником и в какой-то момент они попали в автокатастрофу и погибли вместе, а муж, совершенно растоптанный такой новостью, был вынужден ставить на ноги двоих детей. Двоих чужих детей, рожденных от ненавистного соперника и унаследовавших его черты.​

image-113.png

Произведение оценили в общем и целом неплохо. Некоторые критики сказали о неком сходстве с произведением "История Шам ле Сим". Прочитав эту книгу, я действительно с удивлением обнаружила кое-что интересное. Оказывается, в истории был похожий случай, когда девушка любила сразу двоих и потом, женившись на одном, продолжала встречаться с другим. У нее было двое сыновей, старший из которых был рожден не от мужа. Случилось так, что это раскрылось, и тогда муж девушки покончил с собой, а ее обвинили в убийстве и казнили. Ну а дальше - заезженная присказка о том, что их неупокоенные души до сих пор бродят по окрестностям.

Все-таки, удивительная штука - история. Чтобы не случилось - у кого-то что-то такое уже было.
Ладно, вернемся немного ближе к истории нашей семьи.
Я, кажется, про всех уже сказала, кроме Мэтта.
Ему всего десять, но дети сейчас растут очень быстро. Что сам Мэттью, что его "подружка" Кэролайн. На днях она заходила вместе с родителями к нам на ужин.​

image-102.png

В общем-то, это было первое мое знакомство с этим семейством. И, честно признаться, встреча эта была не из приятных.
В процессе разговора выяснилось, что Воганы отправили одну из дочерей - Катрину - учиться по обмену в другую страну. Для Мэтта эта новость стала ударом и он не очень хорошо это воспринял. Он отказался от ужина и закрылся в своей комнате. Сочувствую ему. Да, они с Катриной, возможно, сумеют общаться по интернету или через письма, но вот увидят ли они когда-нибудь друг друга?​

image-114.png

Спойлер

0,25 за Катрину Воган. Девочка в игре залагала и "пропала"
Баллы: 4.25 + 0.25 = 4.5
Друзья: 4
Значки: 7
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Между тем, мое имя, как имя перспективного писателя, постепенно становилось известным. Мне даже поступали кое-какие предложения. Правда, в основном это были просьбы о корректировании чужих произведений. Так уж выходило, что у меня пока не особо получалось придумывать сюжеты. "Тайны неба" были обдуманы еще в юности, а "Честь или месть" - почти что произведение на реальных событиях. И с тех пор, как я его закончила, у меня наступил творческий кризис.

Однако в тот момент, когда я уже начала жалеть о том, что оставила в редакции свой номер телефона, мне позвонили с действительно интересным предложением.
- Эйприл? - Спросили на том конце провода. Голос показался мне знакомым, но это мог быть любой из работников издательства или вроде того.
- Да, с кем я разговариваю?
- Это Иоланда.

Надо сказать, с тех пор, как раскрыли дело о смерти мамы, я не виделась со сводной сестрой. И даже не говорила о ней с Эни, которая, должно быть, поддерживала с Илой связь.
- Эйприл, я прочитала твои книги. Очень.. Цепляет, - Сказала женщина. Я хмыкнула. Цепляет, значит, - И у меня есть предложение.. Просьба. В общем, может, ты напишешь книгу и обо мне?​

16-4.jpg

Все-таки, папино воспитание давало о себе знать. Иоланда умела читать.
Я имею ввиду то, что она действительно много читала, вдумчиво, осознанно. И поэтому ей ничего не стоило разглядеть в "Чести или мести" мою сестру вместе с мужем и детьми. Да и в "Тайнах неба", если честно, некоторых героев я списала со своей реальной жизни.
Поэтому-то биография и была для меня своеобразным подарком судьбы - мне всего лишь нужно правильно подать реальную историю, а это-то я умела.
Я решила сразу же приступить к работе, однако оказалось, что в тот маленький перерыв, что я себе взяла, возникли некоторые трудности.

Во-первых, вышел из строя мой старенький трудяга-компьютер.
Я попросила помощи у Ретта, он один у нас разбирался в технике, а без компьютера я чувствовала себя средневековым творцом с чернилами и пергаментами.​

16-5.jpg

Ретт согласился без вопросов, усмехнувшись моей метафоре, и, сходив за инструментами, сразу же принялся за работу. Я молча сидела на кровати рядом и наблюдала.

Как же все-таки повезло моей сестре с мужем. Мало того, что он достаточно приятен внешне, так еще и характер просто замечательный. Ни разу я не слышала никаких упреков или чего-то подобного от него. Ретт всегда справедлив, спокоен и честен. А еще он отлично разбирается во многих вещах. В том числе и в технике - мой компьютер скоро был вновь готов к работе.​

16-6.jpg

Но тут случилась новая напасть, то есть "во-вторых". Так вот, во-вторых, я вдруг заметила, что обстановка в нашем доме совсем не вдохновляющая. Как обычно, я ничего не замечала до тех пор, пока не столкнулась с проблемой нос к носу.

В нашем доме царил жуткий бардак и запущение. В принципе, это было понятно - Ретта никогда беспорядок не смущал, а Эни просто физически не успевала драить дом, как раньше. Ну а я просто не сочетаюсь с тряпками и пылесосами. Не мое, определенно.
Однако, что-то нужно было с этим делать - грязные столешницы и сломанная мойка напрочь отбивали аппетит и всякое желание работать.​

16-9.jpg

И тогда я решила, что пора вложить деньги от своих гонораров в кое-что действительно нужное. Я решила, что пора нанять домработницу.

Вообще-то, у нас никогда не было прислуги. Даже не смотря на то, что мама тоже была не особо дружна со шваброй, она никогда не доводила дом до жуткого состояния. Не знаю, может, с уборкой ей помогал папа, а может, она втихую вызывала горничную, пока мы с Эни были в школе?..
Так или иначе, один звонок решил мою проблему.​

16-10.jpg

Агенство прислало к нам молоденькую смазливую девчушку в коротком костюмчике.​

16-12.jpg

А через час еще одну - в помощь первой. Я хмыкнула. Интересно, у них запрещено носить форму подлиннее?​

16-13.jpg

Но вот компьютер починен, дом очищен до блеска, я сыта и довольна, а значит, можно начинать свою новую книгу.​

16-11.jpg

Спойлер

Баллы: 4.5
Друзья: 4
35.png
- Нет времени на уборку: Нанять горничную.
Значки: 8
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Работа над книгой целиком и полностью меня увлекла. Я почти сутками сидела за компьютером, изредка отвлекаясь на еду и сон. Как только были готовы первые главы, я отправила их издателям для ознакомления. Судя по всему, начало было положено неплохое.​

image-119.png

Однако, самостоятельно работать над чужой биографией практически нереально. Раз за разом я задумывалась о том, что мне не хватает сведений. Поэтому, определившись с общим содержанием и написав вступление, я договорилась о встрече с Иоландой.

Мы решили поужинать в нашем ресторане в половине восьмого. Благодаря своей природной "антипунктуальности" я опоздала минут на двадцать, но к моему появлению сводной сестры еще не было. Черт, и где ж ее носит? Благо, не успела я устать от ожидания, как услышала чей-то возглас:
- Эйприл! Эйприл Браун-Джонс! Я Вас узнал!​

image-120.png

"Ну вот, уже и на улицах узнают", - подумала я, закатив глаза. Вообще-то, это был первый раз, когда меня кто-то узнал. Ну то есть, скорее всего, мое имя было довольно известно, но вот как я выгляжу знали немногие. И тем не менее, я не нашла в тот момент ничего лучше, кроме как немножко расстроиться из-за "свалившейся на меня славы".

- Я так рад с Вами познакомиться, - протянул мне руку окликнувший меня молодой человек, - Ноэль. Ноэль Девис.​

image-102.png

- Ой, что-то я.. Вы ведь Илу ждете? - Сказал Ноэль.
- Да, а Вы.. - Я запнулась. Кто этот человек передо мной? Ее друг? Знакомый? Родственник?
- Я ее молодой человек.​

image-121.png

Кхм. Честно сказать, такое заявление меня немного шокировало. Сколько сейчас Иоланде? Около пятидесяти? Или больше? А парень передо мной на вид был примерно моего возраста. Да она ведь ему в матери годится!

Кажется, Ноэль тоже заметил мое недоумение.
- Только пожалуйста, давайте без предвзятости, - Невесело улыбнулся парень, - Мы с Илой уже сотню раз все это переживали, даже можно сказать привыкли.. Не все могут понять, но, как известно, любви все возрасты покорны, все-таки..
- Да я все понимаю, - Ответила я, хотя, вообще-то, понимала пока не все.
- В общем, Ила не сможет придти, так что все вопросы можно обсудить со мной.
- Ну, ладно, давайте поговорим о книге.​

image-117.png

И мы говорили. Разговор длился не очень долго, но, безусловно, был очень полезен для меня и моей работы. Встреча с Ноэлем имеет важное значение, поскольку у него свой взгляд на произошедшие в жизни Иоланды события и он, как ни крути, один из самых близких ей людей. Я узнала, что отношения Ноэля с Илой завязались уже после того, как моему сводному брату Карлосу дали тюремный срок. Они познакомились в интернете и почти сразу же обнаружили душевное родство. Чем больше Ноэль рассказывал про Иоланду, тем больше я убеждалась в его искренних чувствах к ней. Удивительна и необыкновенна, все-таки, любовь.

Несмотря на то, что ужин с Ноэлем длился всего около пары часов, расстались мы друзьями.
- Приятно было познакомиться, Эйприл! Очень ждем Вашу книгу! Звоните по любому вопросу, - Попрощался Ноэль и поспешил к такси. Я тоже хотела было направиться к транспорту, как вдруг передо мной будто бы из ниоткуда возник высокий мужчина в белом халате.​

image-118.png

- Я не ослышался? Эйприл Браун-Джонс? - С полуулыбкой произнес он своим бархатным голосом. Второй раз быть узнанной на улице за один вечер - по-моему, перебор. Но почему его лицо кажется мне таким знакомым?

- Герберт Ландграаб, - Представился мужчина, так и не дождавшись от меня ответа на первый вопрос. Ну конечно же! Ландграаб! Один из самых влиятельных людей этого города! - Я немного знаком с Вашим творчеством. Однако, даже представить не мог, что одна из самых перспективных молодых писательниц нашего города не только талантлива, но и потрясающе красива.
Мне польстил комплимент.
- Благодарю Вас, - только и сумела сказать я. Просто стоять рядом с этим человеком, зная, кто он, было трудновато, а еще и вести с ним диалог - свыше моих сил.
- Очень рад нашему знакомству. Однако в столь поздний час не смею задерживать Вас, мисс. Может, мне подвезти Вас?
Я не знала, что ответить. Было трудно сосредоточиться и просто сказать "да" или "нет".

В это время двери ресторана распахнулись и к нам вышла моя сестра. Время было позднее - ресторан закрывался до утра.
- Эйприл? Ты еще не уехала? - Воскликнула сестра, подходя к нам, - Уже познакомилась с мистером Ландграабом? - Довольно добавила она.
- Оу, Анастасия, наконец-то мне посчастливилось познакомиться с Вашей сестрой, - все также вежливо и с полуулыбкой произнес Ландграаб, - Я так понимаю, вопрос с Вашими проводами решен, - Обратился он ко мне, - До встречи, дамы.

До дома мы с Эни ехали молча. Я через чур сосредоточенно смотрела в окно, а сестра поглядывала на меня горящими от любопытства глазами.
- Ну давай же, как ты подкатила к Ландграабу? - Наконец не сдержалась она.
- Я не подкатывала, - не поворачиваясь буркнула я, - Он сам подошел. Сказал, знаком с моим творчеством.
- Да? Ничего себе, а я и не знала, что такой человек читает твои.. книги, - Хмыкнула Эни. Я промолчала. Сестра не считала нужным читать мои романы. Может, оно и к лучшему, - Только ты, сестренка, не замечтайся, - Саркастически продолжила сестра, - Ланграаб у нас в ресторане частенько ужинает. С женой.​
Спойлер

0.25*4 = 1 за троих друзей-коллег Ретта и Ноэля
17-7.jpg

Баллы: 4.5 + 1 = 5.5
Друзья: 8

38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Этот разговор никак не шел из моей головы. Зачем моя сестра ткнула меня носом в то, что Ландграаб женат? Неужели она посчитала, что я, как какая-то глупая девчонка, влюблюсь в первого, кто обратит на меня внимание? Или Эни думает, что я клюну на его богатство и авторитет? Или, может, вступлю в ряд наивных дур, которые мечтают о Ландграабе, храня его фото под подушкой?!

Это меня очень задело. Нет, я вовсе не мечтала о Ландграабе, его богатстве или других связанных с ним вещах. Я не вздыхала о нем, бережно храня фотокарточку у сердца. Мне просто надоело быть серой мышью. Моя сестра знала почти что каждого человека в городе, она легко могла подружиться с кем бы то ни было. А я? Необщительная, замкнутая, странная - не знаю, что еще думали обо мне окружающие. У меня нет друзей, подруг, и, кажется, никогда не было. Нужны ли они мне? Честно сказать, я давно умею справляться со всем сама. Но считать меня ни на что ни годной я не позволю.

В тот самый момент я решила доказать всем, каждому, что я - не какая-то белая ворона. Раньше я не хотела сближаться с людьми, но это не значит, что я не могла этого. А сейчас я захотела этого. Захотела показать, какой я могу быть.​

image-123.png

А чтобы доказать себе, что у меня действительно получиться быть открытой и разговорчивой, я направилась в город. Я не так часто это делала - как-то без надобности было. Прогулок до издательства и обратно было мне вполне достаточно. Но что поделать, раз уж я решила всем доказать, какой я могу быть, пришлось выйти из дома.

Я шла и думала, на кого же я сейчас похожа? Зверек, выпущенный на волю из клетки или же заключенный, псих, выпущенный из камеры или палаты. Такие размышления меня забавляли.
В тот день, можно сказать, мне повезло. Я наткнулась на нескольких бастующих.​

image-102.png

Что ж, довольно своевременно. Я подошла к парню, который стоял ближе всех ко мне.

- Эй, привет.
- О, салют! - Радостно поприветствовал меня парень, - Я Дамон, а тебя как зовут?
- Эйприл, - Ответила я. Вроде бы, не так уж это и трудно - с людьми общаться.​

image-117.png

- Против чего вы тут выступаете? - Мне действительно было интересно, что же значат эти йети.
- Против закрытия женского салона красоты, - Пожал плечами Дамон. Я улыбнулась.
- А ты тогда что здесь забыл?
- А я просто люблю протестовать, - засмеялся парень, - Попробуй, это весело!

И мы начали протестовать. Я ни разу за всю жизнь не была в салоне красоты, но кричала возгласы в его защиту наравне со всеми. Через час, когда мне уже казалось, что мои барабанные перепонки лопнут, из окна здания, перед которым мы стояли, высунулся какой-то мужичок и крикнул нам: "Да не закроем, не закроем! Расходитесь!".
И все были счастливы. Все обнимались и улыбались.
Это было очень круто.
- Эйприл Браун-Джонс! Можно вас сфотографировать?! - Услышала я крик какой-то дамы. У меня было потрясающее настроение и я согласилась.​

image-118.png

- Эй, а ты что, знаменитость? - Удивленно спросил меня Дамон после.

- Ну.. Вроде того, - хмыкнула я.
- И ты молчала? Эй, Эйп, так дела не делаются, а ну колись! - С улыбкой ткнул меня в плечо парень.
- Эйп? - Переспросила я. Кажется, это был первый раз на моей памяти, когда кто-то наконец подобрал сокращение к моему имени.
- Ну колись же!
- Ну.. Я начинающая писательница, сестра владелицы сети ресторанов города, а ее муж - успешный футболист.
Дамон присвистнул.

В общем, с тех пор я взяла для себя за правило каждый день гулять в городе. Это действительно было очень полезно - не только для здоровья, но и вообще. Однажды я даже встретила в парке Иоланду. Совершенно случайно, ведь встречу с ней я пока еще не планировала.​

image-124.png

Работа над книгой шла хорошо, но разговор с ней не мог навредить - лишь дополнить то, что я уже знаю.

Думаю, скоро я закончу эту биографию.​

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Как быстро растут дети. Причем даже не мои. Как бы тут не впасть в депрессию?

Саше осталось совсем немного ждать до того, как она отправится в школу. Надо сказать, племянники у меня не какие-нибудь лоботрясы и учиться любят. Как только Александра научилась говорить, она прожужжала нам все уши про то, как она хочет поскорее пойти в школу.​

image-102.png

А вот успеваемость Мэтта заметно упала. Он частенько пропадает у Воганов, забывая об учебе.​

image-125.png

Насколько я знаю, Кэролайн упорно продолжает подбивать к парню клинья. Эни не особо жалует Воганов с тех пор, как они отправили одну из дочерей учиться за границу. По-моему это не ее дело, но сестра явно не поняла такого подхода к родительству. А что касается Мэттью.. Мне кажется, он совсем сломлен отъездом Кэти. До такой степени, что ему уже все равно, с кем общаться. А может, это просто всплыли гены его отца. Пока ему всего 12, это не так страшно, но что будет, когда он подрастет?

Ну а я.. Я наконец закончила биографию Иоланды.​

image-126.png

Мною написано три книги, и все три - совершенно разные. Это привлекало интерес ко мне, как к писателю. Очень скоро это дало свои плоды - меня пригласили на городское телешоу, где я должна буду рассказать о своих книгах перед сотнями зрителей!

Это был мой первый так называемый "выход в свет". Эфир был назначен на следующий месяц, а пока я упорно взялась за себя. Надо же когда-нибудь начинать заботиться о своей внешности.
Посмотрев на себя, я невесело вздохнула. Лишние килограммы от сидячего образа жизни, от которых не удалось до конца избавиться даже после вошедших в привычку ежедневных прогулок. Что ж, пришлось нагло согнать Ретта с его тренажера и провести несколько вечеров в компании беговой дорожки.​

image-127.png

Что дальше? Пожалуй, пора приобрести какой-нибудь новый наряд. Да и подкраситься бы не мешало.. Собравшись с духом, я посетила отвоеванный на забастовке салон красоты и несколько магазинов одежды.

Теперь, глядя на себя в зеркало, я видела не серую мышку, а уверенную в себе успешную девушку. Дело за малым - оставалось только ею стать.​

image-124.png

На телешоу я появилась так сказать во всей красе.
Прошло все довольно интересно, но.. быстро. Ведущая и гости расспросили меня о книгах, немного - о семье, и даже о личной жизни. Увы, тут мне их было удивить нечем, так что я лишь отшучивалась на все вопросы о женихах.

Кажется, я всем понравилась. Это очень приятно. А еще очень полезно - мои книги стали известнее, а я - уверенней.
Меня все чаще узнавали на улицах и, честно сказать, мне начинало это нравиться.
И однажды я услышала знакомое "Эйп!". Дамона нельзя было не узнать. Ведь только он сумел найти сокращение для моего имени.​

image-128.png

- Здравствуй, - улыбнулась я. Пожалуй, я даже соскучилась по этому парню. Мы не виделись с того самого митинга, на котором познакомились, а ведь прошло уже месяца три.

- Такие люди и без охраны! Я тебя видел по телеку на прошлой неделе! Ты теперь крутая штучка? - Дамон снова заставил меня улыбнуться.
- Да нет, просто немного поговорила о книгах.​

image-129.png

- Хах, ну я слышал, что тебя и об ухажерах спросили.
- Ну.. Обычные вопросы для ТВ.
- Ну да. Ты-то изменилась, вот что значит слава, да? - Усмехнулся Дамон. Я хмыкнула, - На самом деле я рад тебя видеть. Ты ведь даже номера не оставила..
- На самом деле я почти не пользуюсь мобильным.. Только по деловым вопросам, - Пожала я плечами.
- Да ладно? Эйп, ты совсем не по назначению его используешь!

В общем, мы обменялись номерами.​

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

.. И мы начали переписываться, созваниваться, встречаться.
Дамон всегда был весел, он так много шутил, что мне становилось необходимым увидеться с ним. Мне было так хорошо и уютно в его компании, что вскоре я невольно начала задумываться - а не то ли это самое?
Я ждала новой встречи, а сама каждый раз пыталась понять, судьба ли моя передо мной? Так уж случилось, что мне не приходилось еще испытывать серьезного чувства и я не могла понять, что же на самом деле я сейчас ощущаю. Любовь? Или потребность?

Постоянно думая об этом, я становилась неразговорчивой и не внимательной. Пропускала половину слов Дэма мимо ушей и лишь растерянно улыбалась на его шутки. В его поведении и взгляде я не замечала никаких изменений, которые бы говорили о том, что Дамон тоже чувствует ко мне что-то большее, чем дружба. Но вот он перемены моего поведения заметил.
- Ты сама не своя, Эйп.. Что с тобой происходит? - Дамон выглядел обеспокоенным, а я и не знала, что мне ответить.
- Я.. В общем, кажется ты мне нравишься, - Я подняла глаза, взглянув на Дэма. Он совсем не поменялся в лице. Я совсем раскисла, - Я просто тебя предупредила, не беспокойся, я не собираюсь тебя преследовать и если тебе все это не нужно, я просто исчезну, не буду показываться тебе на глаза..
- Эйприл.. - Дамон впервые произнес мое имя целиком, да к тому же с такой нежностью, и этот факт окончательно меня ошарашил. Нет, вру, ошарашило меня то, что было дальше.​

image-102.png

Дэм взял меня за руки и посмотрел в глаза. Я впервые видела его таким - серьезным, молчаливым и, кажется, очень довольным. Я хотела это озвучить, но он положил мне палец на губы, показывая мне, что нужно помолчать. Я боялась все испортить, поэтому просто стояла, не шевелясь.

И Дамон поцеловал меня.
Наверное, можно назвать его моим первым поцелуем. Конечно, я встречалась с мальчиками в школе, лет в 13 или 14, но после смерти мамы, когда я отстранилась от общества, моя популярность среди мужского пола как-то резко упала. Честно сказать, наверное поздновато начинать первые серьезные отношения, когда тебе 28 лет. Тем более, когда у твоей сестры к этому времени давно уже была семья. С другой стороны, мама познакомилась с папой лишь в тридцать..
Хорошо, что с Дамоном я забывала о том, сколько мне лет.
Мы дурачились как дети, постоянно где-то развлекались. Особенно часто мы плавали, потому что, как оказалось, Дэм любит плавать не меньше, чем я.​

image-130.png

Завтраки на берегу, встречи закатов и рассветов.. Мне казалось, что если я не увижу Дамона, то не смогу прожить день. И любое свое время, любую свободную минуту я тратила на него. Иногда я могла не ночевать дома, оставаясь с Дамоном.

В моей жизни появилось что-то, помимо книг. У меня совершенно не было времени для творчества, но меня это совсем не расстраивало. Ведь теперь у меня был Дэм - заботливый, внимательный, любящий и любимый.​

image-131.png

Оказалось, что Дамон может быть не только шутником, но и романтиком. После свиданий он говорил мне много теплых слов.
Я наконец встретила его - человека, который понимает и любит меня. Объятия, поцелуи, все наши встречи были для меня сказкой.​

image-133.png

Сестра обычно не спрашивала о том, где я пропадаю - после случая с Ландграабом мы так окончательно и не помирились. Иногда мы перекидывались парой фраз, но это было совсем не то общение, что раньше. В любом случае, я должна быть ей благодарна - ведь это с ее подачи я решила изменить свой привычный образ жизни.
Но по большему счету мне было все равно, что она сейчас думает. Я совершенно не стеснялась привести Дамона в дом и безо всякого знакомства уйти с ним в свою комнату на глазах у ошарашенной сестры. Она ведь водила к нам этого придурка Тома и не стеснялась ни меня, ни мужа, ни детей. А мне-то уж тем более стесняться и бояться нечего.​

image-124.png

Спойлер

0.25 за Дамона
Баллы: 5.5 + 0.25 = 5.75
Друзья: 9
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Ладно, с тем, что мне можно ничего не бояться, я, пожалуй, погорячилась.​

image-102.png

Беременность. Для многих это мечта, порой неосуществимая, но.. Когда в последний раз в нашей семье кто-то действительно этому радовался? Наверное, только мама, да и то лишь тогда, когда была беременна моей сестрой. Все-таки, это Эни была долгожданным ребенком, а с моим рождением у немолодой тогда уже мамы были проблемы. Что же касается сестры.. Оба ее ребенка, по сути, стали результатом неосмотрительности (особенно дочь). Хотя.. Получается, я ничем не лучше.

Так что да, страх - это первое, что я ощущала между бесконечных перебежек от кровати до унитаза и обратно.​

image-130.png

Однако, свыкнувшись с этой мыслью, я поняла кое-что. У меня будет ребенок. РЕБЕНОК! Я же всю свою жизнь мечтала об этом! Да, я, как и большинство девочек, мечтала также о пышной волшебной свадьбе, о принце, но это было давно.. Сейчас меня, пожалуй, устроит мой парень и простая регистрация в ратуше. Главное, что у нас будет малыш. А я и так с этим делом затянула - как-никак, тридцатилетие не за горами.

И все-таки, есть у нас с сестрой общий недостаток - совершенная безалаберность, когда дело доходит до постели.
Она ничего не знала. Я не хотела ей говорить - зачем лишний раз давать Эни повод выгородить себя на моем фоне.
Да что там, даже Дамон не знал. Подходил к концу уже второй день с тех пор, как я узнала о беременности, а он оставался в неведении и спокойствии.
Зато я была как на иголках. Тяжело все-таки держать при себе какую-то тайну. И как Эни это удавалось?
Пытаясь хоть как-то отвлечься, я часами просиживала перед телевизором.​

image-133.png

Что, по сути, я вообще знаю о Дамоне?

Черт, и почему же я такая ненормальная.. Ладно Эни, с Томом она пролетела из-за своей доверчивости, но я.. Я даже не удосужилась спросить, есть ли у Дамона семья! Может, он сам женат или многодетный отец?
Черт. Просто черт.
А все потому, что меня действительно это устраивает - мне достаточно того, что сейчас он со мной, а его прошлое меня не волнует. Ведь я ему тоже мало что о себе рассказала.. Мне кажется, что когда отношения не обременены лишней информацией, они становятся более легкими и свободными.

И все же залететь после пяти месяцев знакомства было очень глупо с моей стороны.
Мало того, что я мало что знаю о Дэме - я и о детях не особо много знаю! Даже со своими племянниками в последние годы я практически не общаюсь.
Однако, вспомнив о том, что у меня есть, на ком "потренироваться", я несколько успокоилась.

Лекси иногда подсаживалась ко мне, но разговор у нас так и не завязался. Как только девочка вновь очутилась рядом, я не стала терять времени.
- Эм.. Лекси..
- Мне не нравится, когда меня так называют, - недовольно пробурчала племянница. Похоже, это у них наследственное по женской линии. Я не смогла сдержать усмешку, но девочка, похоже, не обратила на это внимание, - Мне нравится "Саша".
- Хорошо, Саша, - кивнула я, - любишь мультики?
Я реально не знала, с чего начать. А мультики, кажется, все дети любят. Наверное поэтому я их смотрела уже второй день - чтобы хоть как-то подготовиться к рождению собственного ребенка.
- Не все, - качнула головой Саша.
- Что-то случилось? - Попыталась растормошить я племянницу. Кажется, она была не в настроении.
- Ага.. То есть нет. Или.. А ты не скажешь маме?
- Ну что ты, я - могила! - Заверила я.
- Ну ладно.. Я хочу уйти из дома.
- Чегоо? - Присвистнула я. Мне показалось, что девчонка шутит, но выглядела она вполне серьезной, - Это еще почему?
- Меня в школе все терпеть не могут. И мама тоже.
- Что ты такое говоришь? Это не так, Эни любит тебя! Почему ты так решила? Что случилось?
- Ну в школе.. Я там ссорюсь со всеми. Мама говорит, я ее позорю. А я не специально.. Само получается.

Я вздохнула. И когда моя сестра из заботливой матери превратилась в грозного тирана?
- Она.. - Саша запнулась, - Она даже сказала, что я ей жизнь порчу, - девочка совсем приуныла, - Что без меня у нее бы не было проблем..
Я не знала, что сказать. Вполне возможно, что Эни могла ляпнуть такое во время какой-нибудь ссоры с дочерью. Ведь, должно быть, сестра действительно винит Сашу. Винит просто за то, что девочка появилась на свет совершенно не вовремя. За то, что каждый день своим существованием дочь напоминает матери об измене и лжи.
Это несправедливо, но так по-женски..
- Не принимай это близко к сердцу, - Посоветовала я, - Ты ведь знаешь свою маму.. Она просто была не в духе, на самом деле она так не думает, - Скорее всего это была ложь, но не добивать же мне племянницу окончательно, - А школа.. Да плюнь ты на эту школу!​

image-124.png

- Что?

- Ну то есть не плюнь конечно, - Кажется, я сказала лишнего, - Но относись проще! Если тебе кто-то не нравится - не общайся с ними. А друзья твои перепады настроения, я думаю, поймут.
- Правда? Ты думаешь, я могу дружить с людьми? Я им не испорчу жизнь?
- Ну что ты, - Мне было грустно от того, что ребенок такого о себе мнения из-за матери.
- Спасибо, тетя Эйприл! - Искренне поблагодарила Саша и обняла меня.
И вот, что я поняла в тот момент.. Когда тебя обнимает ребенок - это истинное счастье.
А счастье для ребенка - это любящие мама и папа.
Поэтому я не стала больше тянуть. В тот же вечер я позвонила Дэму.​

image-134.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Мы встретились в тот же вечер. Я была сама не своя из-за волнения, но увидев Дэма, я сразу почувствовала, как мне становится легче.​

22-1.jpg

- Воу, Эйп, ну что ты так в меня вцепилась? - усмехнулся Дамон, а я лишь слабо улыбнулась в ответ, - Мы сюда все-таки есть пришли. Где сядем, внутри?
- Лучше здесь, - Ответила я. Столики на улице сейчас были пусты, а значит, ничто не мешало нам поговорить, в то время, как в ресторане были люди, музыка и, что самое страшное, моя сестра.

- Мне ангельский пирог , - Сказал Дамон подошедшему к нам официанту.
- Хорошо, а Ваш заказ, мисс?
- Мне.. - Я не глядя ткнула пальцем в меню, чтобы скорее спровадить официанта.
- Хорошо, что из напитков желаете?
- М.. Вина, Эйп?
- Нет-нет.
- М? Не хочешь? Ладно, тогда мы позже что-нибудь закажем выпить.
Я ждала, что сейчас Дамон нападет с расспросами по поводу причины отказа от алкоголя, и планировала, как начать свой рассказ о беременности. Но Дэм ничего не спросил. Он лишь отпустил еще несколько шуток, а когда принесли заказ, принялся за пирог. Мне же кусок в горло не лез.​

22-2.jpg

- Вкусный пирог?
- Очень! Это твоя сестра делает? Блин, ну и повезло же тебе с ней!
- Не то слово...
- А ты чего не ешь? Поглядываешь на мой пирог, да? - Толкнул меня в плечо Дамон. Я рассеянно кивнула, вздохнув.
- Дэм.. В общем я хотела у тебя спросить.. Какой по-твоему должна быть идеальная семья? - решилась наконец начать я.
- Ну.. Я об этом как-то не думал. Ну наверное главное, чтобы муж и жена были кроме всего прочего еще и хорошими друзьями.
- Ну мы ведь "кроме всего прочего" друзья?​

22-3.jpg

- Конечно, Эйп, о чем ты.
Мы немного еще посидели молча, а потом я попробовала снова.
- А дети?
- А что дети? Детей у нас, слава богу, нет! - Засмеялся Дамон.
- Но.. Но ведь будут.. - Аккуратно начала я.
- Кхм.. кхм.. Что? Ну не знаю. Честно сказать, терпеть не могу этих засранцев.​

22-4.jpg

Взятый было в руки хот-дог был вновь положен на тарелку. Дэм уже расправился со своим пирогом, и пока официант забирал наши тарелки, я попыталась переварить эту информацию.
- Почему ты так.. считаешь?
- Боже мой, Эйп, ну эти пеленки, распашонки, крик, грязь.. Это не для меня. Нет, когда спиногрызы подрастут, они еще терпимы, но маленькие..
- Спиногрызы? Ты серьезно? - Я не выдержала, - Дети - это же счастье! Только представь - маленькое чудо, похожее на нас..
- Фу, Эйприл, давай не сейчас, мы ведь едим!​

22-5.jpg

- Ты шутишь?! - У меня ком подходил к горлу.
- Шучу конечно.
- Дэм.. Блин..
- Мы ведь уже поели! Ха-ха..
- Дамон! Ты можешь быть серьезным?! Хватит разыгрывать спектакль! Я, черт возьми, беременна! - Я на эмоциях схватила Дэма за предплечье. Сейчас он, по идее, должен был прижать меня к себе и повторять радостные фразы. Но что-то пошло не по сценарию.
- Ха.. Ха.. Ха-ха.. Беременна.. Она шутит.. Ха.. Это ведь просто шутка..​

22-6.jpg

Как же люди могут поменяться от одной лишь фразы.. Дэм был сам не свой. Он явно нервничал, постоянно потирал руки и касался ими лица, улыбался и иногда хихикал, но как-то грустно. "Ты пошутила?" - В четвертый раз повторял он, вкладывая в вопрос всю свою надежду. Ну как я могла продолжать пугать этого бедного мальчика?
- Да, Дамон, я пошутила.
- Ха! Ну я же говорил! Ну и проблемы у тебя с чувством юмора, мать! Так и до инфаркта довести можно.. Блин, Эйп, лучше поучись шутить у меня. Беременна, ха! Ну и загнула..
- Я пойду, - Сказала я, поднимаясь из-за стола. Пожалуй, лучше я оставлю Дамона наедине с его великолепным чувством юмора. Он что-то бросил мне на прощание, но я уже не слушала. Да и не видела даже. Слезы текли по щекам. Я чувствовала себя ужасно.​

22-7.jpg

Сама не помню как я добралась до дома. Я так и не сказала ничего Дамону. И кажется, никогда не скажу ему. Ему не нужны дети. Он сам еще ребенок.​

Верх