Мария ведет себя, как ни в чем не бывало. Заходит, как и раньше, пару раз в неделю. Про Октавию не спрашивает. Приветливая и вежливая.
Еще немного, и я ее придушу! Она явно что-то задумала. Это очередное затишье перед бурей. В прошлый раз после такого она приволокла в дом ребенка! А в этот раз.. Черт, в этот раз это ведь еще более вероятней!
Дошло до того, что я вздрагиваю от каждого телефонного звонка и нервничаю, когда вижу, что кто-то проходит в подозрительной близости от моего дома.
Телефон снова звонит. Черт!
- Артур Браун-Джонс? - Раздался незнакомый голос на том конце.
- Кто это? - Грубо спросил я.
- Я звоню по поводу Вашего ребенка..
Боже, уже? Началось. Началось!!
- НУ УЖ НЕТ, РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ! - Крикнул я в трубку, суматошно нажимая на отбой.
Больше никаких незнакомых номеров. И никаких незнакомых детей!
Телефон опять зазвонил, настойчиво - я не доставал его секунд сорок. Затем решил ответить, чтобы все высказать. Но звонила Мария.
- Артур, что опять происходит? - Устало спросила она.
- Не понимаю, о чем ты, - Буркнул я, - Ты что тут, камеры расставила?
- Уже пора, да? - Мари вздохнула, - Мне только что звонили из школы. Ты действительно накричал на преподавательницу?
Повисла неловкая пауза. Ну, по крайней мере для меня она была довольно неловкой.
- Возможно, - сказал я. Последовал еще один тяжелый вздох.
- Тебя вызывают в школу, - Проговорила Мария, - Сегодня. Точнее, пять минут назад вызывали тебя. Теперь уже нас.
Пока я собирался с мыслями для ответа, сестра добавила, что это по поводу Эллиот, и она уже едет.
Несмотря на то, что Элли живет у меня уже больше полугода, меня еще ни разу не вызывали в школу. Честно говоря, я даже не задумывался, насколько это удивительно и даже странно. С другой стороны, стоит вспомнить, как идеально она ведет себя перед Марией, и все сразу встает на свои места. И в школе мои догадки подтвердили:
- Если честно, я не знаю, что так повлияло на Эллиот, - С расстроенным видом говорила учительница, - Она такая способная девочка, ответственная, дисциплинированная, воспитанная..
Я закатил глаза и тут же получил быстрый, но настойчивый тычок в бок от Мари.
- Ауч!
- Что с Вами, мистер Браун-Джонс? - Обеспокоенно спросила учительница.
- Ему нездоровится, - Быстро отреагировала Мария, - Давайте позволим ему выйти подышать свежим воздухом, а пока обсудим ситуацию наедине.
Удивительно, с какой легкостью ей удается убеждать людей в своей правоте, несмотря на все мои явные протесты быть вытолканным на воздух.
Мария вышла минут через двадцать.
- Ну что там? - Нетерпеливо воскликнул я. Девушка продемонстрировала мне что-то небольшое, что она держала в руке, - Флешка?
- Бинго. Я так и не смогла толком выяснить, что там такого. Она сказала, что нам лучше самим увидеть, вместе с Эллиот.
- Да что там может быть такого ужасного?
- Не знаю.
Весь путь до дома я доставал Марию.
- Как думаешь, что там?
- Точно не знаю.
- Вдруг, та самая тема по биологии. Ну, где придется объяснять про тычинки и пестики.
- Она учится в начальной школе, Артур. Да и думаю ты ей на примере Октавии уже все объяснил.
Я пропустил колкость мимо ушей. Мари продолжила:
- Я только поняла, что это какое-то домашнее задание
Дома Эллиот очень кстати ожидала нас в гостиной. Услышав, что нас только что вызывали в школу, она кивнула без какого-либо удивления. Мария присела перед Элли, и заглянув ей в глаза проникновенно произнесла:
- Не хочешь рассказать нам, что за файл мне скинула твоя учительница?
- Нам задали сделать презентацию по любому литературному произведению. Я сделала круче - нарисовала мультик.
- Что за произведение ты выбрала? - Все тем же добрым тоном спросила Мари.
- Золушка, мэм, - Эллиот состроила пугающе-вежливую улыбку, - И я даже приготовила для вас книгу, чтобы вы не утруждали себя!
Эллиот картинно поклонилась, указывая на столик рядом с диваном. На нем лежал сборник сказок. Мария хмыкнула, поднимаясь с колен.
- Со мной она ведет себя так все время, - негромко сказал ей я.
Пока Мари подключала устройство к телевизору, я полистал книгу. Что же она там намалевала? А тут есть, где разгуляться, особенно если Эллиот добралась до версии братьев Гримм. Я краем глаза взглянул на нее, но девочка сидела с непроницаемым лицом.
Мы начали просмотр. Мультик был нарисован в самом простом графическом редакторе и представлял собой слайд-шоу со сменяющимися кадрами. Начиналось все как в книжке - девочка с отцом, без матери, а потом он находит себе новую жену. Только уже с первых кадров сердце мое почуяло неладное, когда я увидел, что Золушка с отцом рыжие. А когда появился кадр с матерью, сидевшей за решеткой, я начал понимать, что вызывали нас точно не для того, чтобы похвастаться художественными талантами Эллиот.
- Это то, что я думаю? - Спросила Мария, но вопрос остался без ответа.
Да и это были еще цветочки. По ходу повествования появилась мачеха - сумасшедшая блондинка, нарисованная с бутылкой в руке и на огромных каблуках. "К сожалению, у мачехи не было детей. И мачеха поняла, что можно доставать всех еще больше, если расплодиться" - примерно такая надпись была на слайде, когда у блондинки начал расти живот, достигая каких-то пугающих размеров. Бутылка из руки не исчезла.
"А вот и ягодки пошли, и бабочки полетели", - подумал я.
И да, потом блондинка лопнула. Конец.
- Сколько экшена, и даже без принца и туфельки, - произнесла Мари. По ее лицу я видел, что она немного растеряна.
- Да, это мое видение авторского замысла произведения, нам сказали, что свой взгляд приветствуется, - Увлеченно закивала Эллиот, - Главное, что конец хороший! Принц потом придет, и даже париться не придется - сразу нужной девушке туфлю наденет.
- Элли, у тебя там человек.. Взрывается, - Продолжила Мари.
- В реальности проблемы так легко не исчезают.. - Пробормотал я.
- Да.. Хорошо бы было, - Мечтательно протянула Эллиот. Мария метнула в меня такой убийственный взгляд, что я сам чуть не взорвался.
- Можно я пойду делать уроки? - Радостно воскликнула Эллиот, поднимаясь с дивана.
- Можно, - ответила Мари, не отрывая от меня взгляда. Рыжеволосая чуть ли не вприпрыжку направилась в свою комнату.
- Да что?! - Воскликнул я, плавясь под взглядом сестры.
- "В жизни так проблемы не исчезают"? Серьезно? Ей девять лет, а она мечтает об убийстве твоей девушки. Ты испортил весь воспитательный момент.
- Да любой, кто знаком с моей девушкой, время от времени мечтает о ее убийстве. Не смотри на меня так, серьезно!
- Не понимаю, почему ты сидишь с таким довольным видом? - Скрестила на груди руки Мария.
- Да просто потому.. - Я потянулся, откидываясь назад и заложив руки за затылок, - Что наконец-то в ее мечтах взрываюсь не я.