Crazy_child

Проверенный
Это самый долгий промежуток между отчетами. Ровно три месяца. Самой от этого страшно!
Я долго думала, что писать дальше. У меня не отыграна судьба Артура и его детей. На днях меня посетила гениальная идея - закончить повествование от него ВотПрямЩас и уже в этом отчете перейти к четвертому поколению. Убиваю сразу всех зайцев и успеваю закончить поколение в 2018м! Класс!
Но, сегодня я впала в серьезные размышления, потому что поняла, что у наследников еще нет семейной черты. Я долго думала, стоит ли заваливать ограничение из-за своей прихоти (не говоря уже о том, что вся эта задумка с передачей дневника сейчас - очень-очень сырая). Мое решение можете видеть ниже)
А я поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы вдохновение всегда вело вас вперед. Пожалуйста, не бросайте творить!
Ура!
Я долго думала, что писать дальше. У меня не отыграна судьба Артура и его детей. На днях меня посетила гениальная идея - закончить повествование от него ВотПрямЩас и уже в этом отчете перейти к четвертому поколению. Убиваю сразу всех зайцев и успеваю закончить поколение в 2018м! Класс!
Но, сегодня я впала в серьезные размышления, потому что поняла, что у наследников еще нет семейной черты. Я долго думала, стоит ли заваливать ограничение из-за своей прихоти (не говоря уже о том, что вся эта задумка с передачей дневника сейчас - очень-очень сырая). Мое решение можете видеть ниже)
А я поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы вдохновение всегда вело вас вперед. Пожалуйста, не бросайте творить!
Ура!

ГЛАВА 81

Уважаемый доктор Корнер! Я хочу еще раз спросить, точно ли не нужно привезти Эмбер на прием еще раз? Я не вижу никаких положительных изменений. Если что, готов приехать завтра в 8.00.
Артур Браун-Джонс.
Дорогой мой Артур, Вы зря так переживаете! Я говорил Вам вчера при встрече и скажу снова - положительная динамика определенно есть. Пожалуйста, продолжайте делать все то, о чем мы договорились. Покой и положительные эмоции - вот то, что нужно малышке Эмбер! Вы ведь сами отметили, какой эффект имели занятия плаванием. К тому же, Вы сказали, что с вами теперь живет старшая дочка. Попросите ее побольше времени проводить с Эмбер. Общение должно пойти малышке на пользу. Не вижу необходимости в дополнительном приеме, встретимся на плановом. Жду Вас, как и договаривались, в субботу, в 11.30. Всего доброго!
Доктор Джейкоб О. Корнел.
P.S. Или случилось еще что-то, что вас обеспокоило? В этом случае позвоните мне. Надеюсь, все в порядке.
Доктор Джейкоб О. Корнел.
Я еще раз перечитал оба письма и закрыл крышку ноутбука. Я слишком параною, да? Он ведь знает, о чем говорит. Он - профи.
Джейкоб Корнел - лучший специалист Сансета. Специалист в области детской психологии и неврологии. Еще один друг Марии, которого она попросила мне помочь.
Нет, я не сразу согласился тащить дочь к мозгоправу. Она все-таки ребенок.
Началось все, наверное, с тех бессонных ночей, когда наши отношения с Октавией стали необратимо портиться. За несколько лет до развода.

Эмбер плохо спала и почти не ела. Иногда подолгу сидела, глядя в одну точку.

Вскоре это проходит, и Эм снова улыбается и смеется, она снова обычный ребенок. Но что происходит тогда, когда они сидит с отсутствующим видом, я не знаю.
И все равно, это не настолько меня пугало.
Пока я не научил ее говорить.

Эмбер было где-то три года, когда произошел тот случай. Она в очередной раз проснулась среди ночи и плакала, и мы спустились на кухню, чтобы выпить теплого молока.
На первом этаже работал телевизор, который я похоже забыл выключить, и выйдя из кухни, я направился к пульту.
- Нет, нет, папа, нет! - Запротестовала вдруг Эмбер, хлопая меня по плечу ладошкой.
- Что такое, милая? Я просто выключу телевизор, хорошо? Уже поздно, а он работает.
- Не ключай! Бабука смотрит!

- Бабушка? - непонимающе переспросил я. Эмбер закивала, - Милая, бабушка дома спит. Ты соскучилась по бабушке? Хочешь съездить в Твинбрук?
Несколько раз мы ездили к родителям Октавии - бабушке и дедушке Эмбер. Я не понял, почему она вдруг заговорила о них. Но дальше все стало еще более странно. Эмбер замотала головой.
- Не моя! Твоя бабука! - Воскликнула она, - Ливия!
Я застыл на месте. Она назвала имя! По спине пробежал какой-то холодок. Эмбер, видя, что я замер и не направляюсь больше к телевизору, успокоилась и умиротворенно прижалась к моему плечу, как будто и не напугала меня только что до полусмерти.
А я стоял и судорожно соображал. Где она могла услышать об Оливии?

Наверняка просто совпадение. Я сам видел Оливию Браун-Джонс только на фото, и может, к примеру, Эллиот показывала тот фотоальбом сестре. Ну или есть еще какие-то объяснения.
В любом случае, это - первый раз, заставивший меня задуматься, насколько серьезными могут быть последствия детских потрясений для психики Эмбер. Чем больше она говорила, тем больше настораживала меня. Эмбер подолгу болтала сама с собой, начала много выдумывать. Причем, выдумывала она монстров, призраков, и вообще в основном что-то отрицательное, пугающее. В парке, в саду, и на детских площадках играла всегда одна. Другие дети ее как будто сторонились.
- У меня уже есть друзья, папа! - говорила она мне, - Просто ты их не видишь!
Развитое воображение меня не пугало. А вот проблемы в общении со сверстниками и постоянные переживания из-за страхов - да. И тогда я пришел к Корнелу.
- Налицо проблемы с адаптацией, рассеянность внимания, о-о-очень развитая фантазия и некоторые внутренние страхи. Не переживайте. Всего лишь защитная реакция организма на стресс и уход мамы. Худшее, что Вы могли сделать, - это оставить все как есть. Сильные эмоциональные потрясения, пережитые в столь юном возрасте, со временем могли бы оставить куда более серьезные последствия.
- Доктор, она назвала имя моей бабушки! Вы не думаете, что она могла..
- Могла что? Увидеть привидение Вашей покойной бабушки? - Корнел доброжелательно улыбнулся и мне самому стало неловко за подобные вопросы.
- Да, извините, - улыбнулся я.
- Артур, Вы ведь сами сказали, что Эмбер тогда не очень хорошо говорила. Мало ли, что она хотела сказать. Просто набор звуков, который Вы сами себе додумали и приняли за действительное. Не переживайте.
Корнел посоветовал найти занятие, которое бы успокаивало и отвлекало Эмбер. Посоветовал начать с плавания. Эм сразу загорелась этой идеей и на пятый день рождения попросила у меня полный боевой комплект для покорения нашего бассейна.

Эмбер как будто была рождена для плавания. У нее получилось научиться в первый же день. Но все равно каждый раз я внимательно наблюдал за ней.
- Папа, вода волшебная! - Кричала мне Эм из бассейна, - Монстры здесь меня не достанут!

Плавание действительно положительно повлияло на Эмбер. Она стала лучше спать, больше улыбаться, практически перестала плакать.
Она говорит с чем-то или кем-то, кого сама рисует в своем воображении. Пускай. Все мы были детьми. Это нормально. Эмбер много пережила в детстве, и это моя вина. Теперь моя задача - сделать так, чтобы она была счастлива и справилась со своими страхами. И если ее фантазии помогают ей в этом.. То почему бы немного не пофантазировать?

Последнее редактирование: