4 поколение Династия Браун-Джонс

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Это самый долгий промежуток между отчетами. Ровно три месяца. Самой от этого страшно!
Я долго думала, что писать дальше. У меня не отыграна судьба Артура и его детей. На днях меня посетила гениальная идея - закончить повествование от него ВотПрямЩас и уже в этом отчете перейти к четвертому поколению. Убиваю сразу всех зайцев и успеваю закончить поколение в 2018м! Класс!
Но, сегодня я впала в серьезные размышления, потому что поняла, что у наследников еще нет семейной черты. Я долго думала, стоит ли заваливать ограничение из-за своей прихоти (не говоря уже о том, что вся эта задумка с передачей дневника сейчас - очень-очень сырая). Мое решение можете видеть ниже)

А я поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы вдохновение всегда вело вас вперед. Пожалуйста, не бросайте творить!
Ура! :Ny_Smile:
ГЛАВА 81
image.jpg
Спойлер

Уважаемый доктор Корнер! Я хочу еще раз спросить, точно ли не нужно привезти Эмбер на прием еще раз? Я не вижу никаких положительных изменений. Если что, готов приехать завтра в 8.00.
Артур Браун-Джонс.

Дорогой мой Артур, Вы зря так переживаете! Я говорил Вам вчера при встрече и скажу снова - положительная динамика определенно есть. Пожалуйста, продолжайте делать все то, о чем мы договорились. Покой и положительные эмоции - вот то, что нужно малышке Эмбер! Вы ведь сами отметили, какой эффект имели занятия плаванием. К тому же, Вы сказали, что с вами теперь живет старшая дочка. Попросите ее побольше времени проводить с Эмбер. Общение должно пойти малышке на пользу. Не вижу необходимости в дополнительном приеме, встретимся на плановом. Жду Вас, как и договаривались, в субботу, в 11.30. Всего доброго!
Доктор Джейкоб О. Корнел.

P.S. Или случилось еще что-то, что вас обеспокоило? В этом случае позвоните мне. Надеюсь, все в порядке.
Доктор Джейкоб О. Корнел.

Я еще раз перечитал оба письма и закрыл крышку ноутбука. Я слишком параною, да? Он ведь знает, о чем говорит. Он - профи.
Джейкоб Корнел - лучший специалист Сансета. Специалист в области детской психологии и неврологии. Еще один друг Марии, которого она попросила мне помочь.

Нет, я не сразу согласился тащить дочь к мозгоправу. Она все-таки ребенок.
Началось все, наверное, с тех бессонных ночей, когда наши отношения с Октавией стали необратимо портиться. За несколько лет до развода.

133-10.jpg

Эмбер плохо спала и почти не ела. Иногда подолгу сидела, глядя в одну точку.

133-9.jpg
Она унаследовала белокурые локоны Октавии и ее миловидные черты, отличаясь от матери лишь цветом глаз - у Эмбер они были не серые, а ярко-синие. Да, именно глаза отличают ее от Октавии, и именно в эти синие глаза мне так страшно заглядывать. Ведь порой я вижу там отрешенность и пустоту.

Вскоре это проходит, и Эм снова улыбается и смеется, она снова обычный ребенок. Но что происходит тогда, когда они сидит с отсутствующим видом, я не знаю.

И все равно, это не настолько меня пугало.
Пока я не научил ее говорить.

133-8.jpg

Эмбер было где-то три года, когда произошел тот случай. Она в очередной раз проснулась среди ночи и плакала, и мы спустились на кухню, чтобы выпить теплого молока.
На первом этаже работал телевизор, который я похоже забыл выключить, и выйдя из кухни, я направился к пульту.
- Нет, нет, папа, нет! - Запротестовала вдруг Эмбер, хлопая меня по плечу ладошкой.
- Что такое, милая? Я просто выключу телевизор, хорошо? Уже поздно, а он работает.
- Не ключай! Бабука смотрит!

133-7.jpg

- Бабушка? - непонимающе переспросил я. Эмбер закивала, - Милая, бабушка дома спит. Ты соскучилась по бабушке? Хочешь съездить в Твинбрук?
Несколько раз мы ездили к родителям Октавии - бабушке и дедушке Эмбер. Я не понял, почему она вдруг заговорила о них. Но дальше все стало еще более странно. Эмбер замотала головой.
- Не моя! Твоя бабука! - Воскликнула она, - Ливия!
Я застыл на месте. Она назвала имя! По спине пробежал какой-то холодок. Эмбер, видя, что я замер и не направляюсь больше к телевизору, успокоилась и умиротворенно прижалась к моему плечу, как будто и не напугала меня только что до полусмерти.
А я стоял и судорожно соображал. Где она могла услышать об Оливии?

133-6.jpg

Наверняка просто совпадение. Я сам видел Оливию Браун-Джонс только на фото, и может, к примеру, Эллиот показывала тот фотоальбом сестре. Ну или есть еще какие-то объяснения.

В любом случае, это - первый раз, заставивший меня задуматься, насколько серьезными могут быть последствия детских потрясений для психики Эмбер. Чем больше она говорила, тем больше настораживала меня. Эмбер подолгу болтала сама с собой, начала много выдумывать. Причем, выдумывала она монстров, призраков, и вообще в основном что-то отрицательное, пугающее. В парке, в саду, и на детских площадках играла всегда одна. Другие дети ее как будто сторонились.
- У меня уже есть друзья, папа! - говорила она мне, - Просто ты их не видишь!

Развитое воображение меня не пугало. А вот проблемы в общении со сверстниками и постоянные переживания из-за страхов - да. И тогда я пришел к Корнелу.
- Налицо проблемы с адаптацией, рассеянность внимания, о-о-очень развитая фантазия и некоторые внутренние страхи. Не переживайте. Всего лишь защитная реакция организма на стресс и уход мамы. Худшее, что Вы могли сделать, - это оставить все как есть. Сильные эмоциональные потрясения, пережитые в столь юном возрасте, со временем могли бы оставить куда более серьезные последствия.
- Доктор, она назвала имя моей бабушки! Вы не думаете, что она могла..
- Могла что? Увидеть привидение Вашей покойной бабушки? - Корнел доброжелательно улыбнулся и мне самому стало неловко за подобные вопросы.
- Да, извините, - улыбнулся я.
- Артур, Вы ведь сами сказали, что Эмбер тогда не очень хорошо говорила. Мало ли, что она хотела сказать. Просто набор звуков, который Вы сами себе додумали и приняли за действительное. Не переживайте.

Корнел посоветовал найти занятие, которое бы успокаивало и отвлекало Эмбер. Посоветовал начать с плавания. Эм сразу загорелась этой идеей и на пятый день рождения попросила у меня полный боевой комплект для покорения нашего бассейна.

133-3.jpg

Эмбер как будто была рождена для плавания. У нее получилось научиться в первый же день. Но все равно каждый раз я внимательно наблюдал за ней.
- Папа, вода волшебная! - Кричала мне Эм из бассейна, - Монстры здесь меня не достанут!

133-4.jpg

Плавание действительно положительно повлияло на Эмбер. Она стала лучше спать, больше улыбаться, практически перестала плакать.

Она говорит с чем-то или кем-то, кого сама рисует в своем воображении. Пускай. Все мы были детьми. Это нормально. Эмбер много пережила в детстве, и это моя вина. Теперь моя задача - сделать так, чтобы она была счастлива и справилась со своими страхами. И если ее фантазии помогают ей в этом.. То почему бы немного не пофантазировать?

133-5.jpg

133-111.jpg

Последнее редактирование:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
ГЛАВА 82
134-7.jpg
Спойлер

Иногда желание увидеться с Эмбер просыпалось у Октавии. Эмбер, кажется, радовалась, когда узнавала, что увидится с мамой. Она сразу начинала рассказывать ей все-все подробности захвата нашей планеты монстрами.

134-3.jpg

- И еще одного монстра я видела у папы под кроватью, - Сообщила Эмбер, - Но мы уже продумываем план, как с ним бороться.
- Мм, понятно, - Протянула Октавия, и переключилась на меня, - Артур, ты вообще куда смотришь? У тебя дочь только и говорит, что о всякой дряни.
- Что поделать, - Пожал плечами я, - Просто она привыкла, что один монстр у папы в кровати жил несколько лет, вот и отложилось.
- Закрой рот, - Прошипела Октавия, - А ты, Эмбер, прекрати нести всякую чушь.
- Это не чушь, мама! - Насупилась Эмбер, - Не веришь, спроси у моей прабабушки! Она встает из могилы по вторникам.
- О. Боже.

134-4.jpg

На этом обычно встреча заканчивалась.

Корнел, конечно, советовал устраивать побольше общения Эмбер со старшей сестрой, но тут надо учитывать то, что сам он с Эллиот знаком не был, иначе ему бы это не казалось такой уж хорошей идеей.
Порой я думал, что Элли и саму не мешало бы показать Корнелу, пока она не отправила нас всех к психиатру.

Сансет и Аврору разделяют тысячи километров, но мне казалось, что и досюда вот-вот долетит громкая слава моей старшей дочери. Даника в отчаянии звонила мне регулярно раз в несколько дней, делясь подробностями новых выходок Элли. Сначала я пытался ее успокаивать, но с каждым разом все яснее начинал прикидывать в голове стоимость адвоката.
- Затопила школу!
- Наверняка это не специально...
- Выпустила тысячи лягушек! Тысячи, Артур!
- Может, не она?..
- Испортила костюм талисмана!
- Там есть камеры? Вина доказана?

134-1.png

В итоге - очередной звонок, и Даника сообщает мне, что Эллиот исключили из школы.

134-2.png

- Ну, ничего страшного, - ободрил ее я, - Перейдет в другую школу и..
- Нет, Артур, ты не понял. Ее знает весь город. Мне позвонили сразу из всех школ. Двери для нас закрыты везде. Я не знаю, что делать. Я уже на все согласна, лишь бы она доучилась.
- Ну.. Есть одна идея, - Протянул я, - В одной школе об Элли было довольно хорошее мнение.. В школе Сансета.
- Ты думаешь, я отпущу ее куда-то одну??? Чтобы она там что-нибудь взорвала?
- Ну, она тут не одна. Тут есть я, и я за ней присмотрю.
- Ты.. Ну не знаю, - неуверенно сказала Даника.

Но выхода у нее не было. Элли нужно было закончить школу, и она пообещала сделать это в Сансет Велли. Я уверил Дану, что все будет в порядке, и она согласилась разрешить Эллиот снова жить у меня.

134-5.jpg

Я только потом понял, что этого она и добивалась чередой своих пакостей, потому что добившись цели, прекратила их. Только еще не понимал, зачем ей это.

134-6.jpg

И вскоре Эллиот вновь появилась на моем пороге с чемоданом в руке.
- А за что исключили-то? - После приветствия спросил я.
- Украла ответы на тесты.
- Пфф, и всего-то?
- От школы уже практически ничего не осталось, пришлось добивать мелочью, - Хмыкнула Элли.
Спойлер

Баллы: 35
Друзья: 29
Значки: 19
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png

1. Вылить воду на сима
2. Подложить подушку с секретом
3. Настроить пугающий компьютер
4. Устроить потоп в туалете
5. Подстроить обливание у раковины
6. Подлить краску в душ
7. Забросать яйцами
8. Подложить горящий пакет
9. Разыграть со звонком
10. Установить бомбу-вонючку
11. Затопить школу
12. Выпустить лягушек из класса естествознания
13. Нарядить талисман
14. Похитить задания
15. Украсить кабинет директора туалетной бумагой
16. Совершить телефонный розыгрыш

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
ГЛАВА 83 ВЫСТРАДАННАЯ
3.jpg
Спойлер

Жить в доме с двумя женщинами - то еще испытание. Я уже часто ловил себя на этой мысли во времена эллиотто-октавийской войны, но тогда я думал, что причина в несостыковке их сложных характеров, и все было бы иначе, будь на месте Октавии другая. Оказалось, с любыми двумя женщинами возникнут проблемы, если одна из них Элли.

Все началось с того, что троим в моем доме стало тесно. Даже одна детская комната не входила в мои планы при покупке дома, а уж две - это что-то из области фантастики. Пока действовала формула "одна детская - один ребенок", все было в порядке. Но когда Эллиот вернулась, она поверить не могла, что ее комната отдана Эмбер.

- Что она тут делает?! - Вопила Эллиот.
- Детская комната стояла пустая, с тех пор, как ты вернулась к матери. Комната - детская, Эмбер - ребенок. Что еще тут нужно разъяснять? - Не уступал я.
- Все разломано! Все разбросано! - Не унималась Эллиот, - Посмотри, у стула сломана ножка!
- Это ведь еще ты ее сломала.
- Не важно!

И одна только Эмбер была всем довольна и не участвовала в наших перепалках.
- Надо купить двухъярусную кровать.. - Начала было Эллиот.
- Да, похоже это единственный выход, - Кивнул я.
- Отлично, - Ухмыльнулась Элли, - Вот и будете спать на ней с Эмбер!
- Чур я на нижнем! - Весело отозвалась Эмбер.

135-1.jpg

В тот же день Эмбер была выселена из комнаты, а когда кому-то негде спать, для меня это означает только одно - переезд на диван.

Вообще-то несмотря на все неудобства, я ловил себя на мысли, что в душе рад тому, что сейчас происходит. Что-то внутри грызло меня за то, что я не смог стать нормальным отцом для Эллиот. Ее возвращение как будто бы давало мне второй шанс. Кроме того, как отец Эмбер я не израсходовал еще и первый.
Поэтому я с радостью применял на себя роль ответственного родителя. Я вспомнил то, чему учил меня когда-то дядя, и собственноручно занялся ремонтом проводки.

135-4.jpg

Перестал забивать на такие неважные для меня вещи, как еда, и научился готовить вафли, как нравится девчонкам.

135-2.jpg

Правда накормить Эмбер - отдельное достижение. Стоит усадить ее за стол в какое бы то ни было время, всегда оказывается, что она не хочет есть, потому что только что съела мороженное.

- Откуда у нее все время берутся деньги на мороженное? - Недовольно спросила Эллиот однажды. Я не ответил, потому что и сам только тогда задумался. И правда, откуда? Ей ведь всего пять.
- У меня нет денег, - Весело пожала плечами Эмбер, - Мороженое бесплатное!
- Отлично, она еще и воровка, - закатила глаза Элли.
- Эмбер, ты берешь мороженное без спроса? - Аккуратно спросил я.
- Не-ет, - засмеялась Эмбер, - Винни приносит его мне.

135-3.jpg

Винни - воображаемый друг Эмбер, это я прекрасно знал. С тех пор, как она только-только смогла связать два слова, "Вин-Вин", со временем переросшее в "Винни" постоянно мелькало в ее лексиконе.
Врач говорит, что это защитная реакция ее психики и на своего воображаемого друга Эмбер перекладывает ответственность за собственные поступки и неудачи, ограждая от последствий себя.
Я побоялся, что Эллиот начнет развивать эту тему, что может вызвать болезненную реакцию Эмбер. Но Элли просто покрутила у виска.

И все же, я хороший отец. Ну, то есть мне кажется, что у меня начинает получаться.
И пусть одна моя дочь доводит до белого каления своих кузенов..

135-6.jpg
* Эйрон - сын Итана , брата Марии, а впрочем неважно..

.. А вторая больше всего на свете мечтает вырастить из камня в саду дракона...

135-5.jpg

.. Я люблю их. И я буду для них хорошим отцом.
Спойлер

Баллы: 35
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png

1. Вылить воду на сима
6. Подлить краску в душ
7. Забросать яйцами
9. Разыграть со звонком
11. Затопить школу
13. Нарядить талисман
14. Похитить задания
Отвратительно себя чувствую от того, что там забросила своих симесов. Немного потерялась во времени и пытаюсь найтись :) Спасибо тем, кто читает и тому, кто не закрыл династию!))

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
ГЛАВА 84
4.jpg
Спойлер

Мы сменили несколько детских психологов, прежде чем я окончательно понял, что это не выход. Ни одна из их хваленых методик не помогла Эмбер перестать прятаться за своими фантазиями.

Хотя, может это я чего-то себе напридумывал? Моей дочери только-только исполняется шесть, разве я в этом возрасте не фантазировал? Правда, Эмбер придумывает монстров и призраков.. И воображает друзей! Наверняка все поменяется, как только она пойдет в школу. Всего через год.

Мне страшно думать о том, что я буду отпускать ее в школу, в целый большой незнакомый мир. Дети бывают жестоки. Особенно к тем, кто не похож на других. Я сделаю все, чтобы школа стала для моей дочери безопасным и позитивным местом.
А сейчас Эмбер не нужны никакие монстры, чтобы напугать меня. Она справляется и сама.

Когда я зашел проведать ее ночью и обнаружил пустую постель, мои волосы встали дыбом. Час ночи, пятилетняя девочка! Я оббежал весь дом, пока не увидел в окно Эмбер, раскачивающуюся на качелях во дворе.

136-1.jpg

Я тут же выбежал во двор прямо в пижаме.
- Привет, пап! - Крикнула Эмбер, заметив меня.
- Привет.. - Я так растерялся, что даже слов не мог найти, - Дочка, ты почему не спишь?
- Монстр под кроватью, - Недовольно проворчала Эмбер, - Винни пошел его выгонять.
- А, вот оно что, - На все вопросы Эмбер всегда отвечала охотно и со своей.. особой логикой, - А почему же ты не пришла ко мне, на диван? Я бы и с монстром мог помочь.
- Ну пап, я же не маленькая, чтобы спать с тобой на диване, - Эмбер склонила голову, снисходительно посмотрев на меня. Я важно закивал, - А Винни - мастер по поимке подкроватников. Ррраз и все! - Девочка стукнула кулачком по ладошке, - Давай ты лучше меня покачаешь!
- Хорошо, что хоть в чем-то мастер и я, - Ухмыльнулся я.

136-2.jpg

- Но пожалуйста, Эмбер, не пугай меня так больше, - осторожно начал я.
- Не бойся, папа, монстр тебя не достанет! - На ходу воскликнула Эмбер, помогая себе раскачиваться ногами.
- Я не об этом. Я говорю о том, что ты еще совсем юная леди, которым опасно гулять одним по ночам без присмотра.
- Ха-ха, глупости! - Все также отозвалась Эмбер, - За мной присматривает бабушка!

136-3.jpg

И снова холодок пробежал у меня по спине. Подобная ситуация ведь уже случалась. Будто.. Будто бы Эмбер может..

- У вас что, будильник сломался?! - Я услышал прямо за спиной голос Эллиот, - Два часа ночи, вы чего тут торчите? Качеля скрипит на весь дом..
- Ждем, пока Винни прогонит монстра из-под кровати, - Пожал плечами я, а Эмбер деловито кивнула. Эллиот окинула нас испытующим взглядом. Потом мы с ней улыбнулись.
- Понятно, - хмыкнула Элли, - Поэтому я и сплю на втором ярусе.
Эллиот прошла ко второй качеле и села, беря разгон. Я мысленно поблагодарил ее, что она понимающе отнеслась к ситуации и подыграла нам.

Мы провели так еще какое-то время, прежде чем Эмбер остановилась, внимательно глядя куда-то и как будто вслушиваясь.
- Вот как.. - Пробормотала она.
- Что-то не так, Эм? - Обеспокоенно спросил я.
- Винни говорит, что это тот же монстр, которого он прогонял в прошлый раз. Он нас не боится, и поэтому постоянно возвращается!
- Винни здесь? Я бы хотел поздороваться..
- Потом, пап! У нас тут война!

136-4.jpg

- Может я могу как-то помочь вам с этим.. монстром..
- О боже, ну ты серьезно, - Эллиот остановилась, развернулась прямо в качеле и посмотрела на меня, как на полного идиота, - Это уже не смешно!
- Подожди, Элли..
- Не надо нам помогать! - Воскликнула Эмбер, - Я сама справлюсь! Я знаю, кто его точно прогонит! - После этого она встала с качели и уверенно зашагала к дому. Я проводил ее взглядом, а затем повернулся и встретился глазами с Эллиот.
- Ты потакаешь ее бредятине, а потом водишь по врачам! Гениально! - Недовольно воскликнула та.
- А что ты предлагаешь?
- Забить, что же еще! Ей так и самой скоро надоест и она успокоится, - Эллиот отвернулась, скрестив руки на груди.
- Я просто стараюсь быть.. Ну.. Отцом.
Эллиот продолжила сидеть молча. Мы еще немного помолчали.
- Я просто хочу, чтобы вы знали.. - Начал я, - Если моим дочерям понадобится помощь, я сделаю все, что только смогу, - Я пристально смотрел на Элли, точнее на ее затылок. Она не повернулась и ничего не ответила, - Пойдем в дом, становится холодно, - Сказал я напоследок, развернулся, и пошел в сторону дома, не мешая Эллиот размышлять.

Я всерьез тогда сказал об этой помощи - я правда готов ради них на все. И пусть младшей дочери моя помощь не понадобилась - не знаю как, но она действительно сама справилась с тем монстром,

136-5.jpg

старшая дочь вскоре обратилась ко мне.

- Есть одна проблема.. Просьба.. Желание, - Начала она следующим вечером.
- Ну, говори?
- Я хочу научиться водить машину! - На одном дыхании выпалила Элли.

136-6.jpg

- Прямо сейчас.
- Ну.. Когда ты сможешь.. Я не тороплю..
- Нет, ты не поняла. Это не вопрос. Это предложение. Прямо сейчас, - Улыбнулся я, подмигнув. На лице Эллиот проступило удивление, неверие, и - о боже - восторг!
- Я буду готова через минуту! - Воскликнула она, перепрыгивая через две ступеньки, несясь в свою комнату.

Это были отличные месяцы.

136-7.jpg

Мы здорово проводили время, особенно если не считать тот день, когда за нами чуть не начала гнаться полиция. Мне нравилось быть наставником, учителем.. отцом. Моя дочь научилась водить машину. Я научил свою дочь водить машину.

Я решил, что после того, как Эллиот сдаст экзамены в дорожной инспекции, я подарю ей ключи от своего старенького форда. Отличная первая машина.

136-33.jpg

Тогда мы были близки, как никогда. Она сказала мне "Спасибо, пап". Назвала меня "папа"..

Экзамен Элли сдала с первого раза. Уверен, она считает себя гением за это. По крайней мере я - считаю.
Моя же репутация тоже заметно повысилась. Эллиот Риардон назвала меня "папой", слышали? Да я суперзвезда, не меньше!

136-8.jpg
Спойлер

0,5 балла за шестую черту характера у Эллиот ("гений")
0.5 за 5й уровень знаменитости у Артура

Баллы: 35 + 1 = 36
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png

1. Вылить воду на сима
6. Подлить краску в душ
7. Забросать яйцами
9. Разыграть со звонком
11. Затопить школу
13. Нарядить талисман
14. Похитить задания

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
ГЛАВА 85
5.jpg
Спойлер

Быть родителем - это не просто. Одна дочь говорила мне о потусторонних опасностях, наводнявших наш дом, вторая устраивала вполне реальные. Стоило Эмбер начать рассказывать что-нибудь (о подкроватных монстрах, призраках или любой другой из сотни тварей), как Эллиот просто слетала с катушек, требуя немедленно прекратить "этот бред". Несколько раз она всерьез поссорилась с Эмбер и со мной на этой почве.

Успокаивалась Элли так же быстро, как и вспыхивала. Три минуты назад она называла нас поехавшими и грозилась лично сжечь "чертову кровать вместе со всеми монстрами под ней и на ней", а сейчас в полной идиллии купала Вафельницу.

137-1.jpg

Я думал, что это самые крупные проблемы, с которыми мне придется столкнуться. Я тогда не знал, что ждет меня дальше.

Моей младшей дочери исполнилось семь, старшей - семнадцать. Эмбер пошла в школу - лучшую начальную школу Сансета, где меня заверили, что они сумеют найти подход к любому ребенку и ежесекундно следят за дисциплиной и атмосферой в коллективе.

Эллиот тоже пошла в новую школу - в старшую. К тому времени дочь избавилась от мешковатой одежды, начала пользоваться косметикой и из неуклюжего подростка превратилась в юную девушку. По мере взросления ее когда-то ярко-рыжие волосы приобретали все более темный медный цвет и Эллиот все больше походила на мать. Для меня она оставалась еще совсем ребенком, но я понимал - и готовил себя к тому, что скоро у нее завяжутся отношения, она познакомит меня с молодым человеком, и я не успею моргнуть глазом, как моя дочь начнет самостоятельную жизнь, построит свою семью, уедет из моего дома..

137-3.jpg

Но практически тут же я отгонял от себя эти мысли - даже собственный мобильник Элли использовала больше для розыгрышей, чем для общения.

137-4.jpg

Правда, был еще ноутбук. В интернете Эллиот могла сидеть часами, иногда с очень сосредоточенным и напряженным видом. Я не запрещал ей этого, потому что среднюю школу Элли завершила с отличием, и я считал, что дочь может рационально распределять свое время. В конце-концов, она уже не ребенок.

136-11.jpg

Хотя, иногда этого и не скажешь.. Новая школа пока не знала о том, кто такая Эллиот Риардон, и видимо поэтому Элли пришлось потратить какое-то время на то, чтобы заявить о себе и там. Учителя обрывали мне телефон, жалуясь на компьютерный вирус, сломанный школьный звонок и срывы уроков. Но, видимо Эллиот учла горький опыт своей школьной жизни в Авроре и действовала так, что тут никто не смог ничего доказать.

137-5.jpg

А потом мне в истерике позвонила Даника.

- Как ты мог это допустить! - Кричала она в трубку.
- О чем ты говоришь? - Непонимающе спросил я, - Если ты боишься об учебе, то не переживай, у Элли все в порядке, ее не исключат.
- Ты еще и не знаешь?! Я о ее.. парне! Хочешь сказать, ты не в курсе об этом?
- Оу. Нет, действительно нет, - Ответил я. Внутри что-то неприятно шевельнулось, но я постарался подавить в себе это. Эллиот взрослеет и общается с противоположным полом. Это нормально. Нормально, - Рано или поздно это должно было случиться, Дана.
- Что именно?!
- Ну, интерес к мальчикам. Все такое. Я же надеюсь, что у них там..
- К мальчикам! Вот именно! А наша дочь встречается со взрослым мужчиной! Он старше ее на пятнадцать лет! И ты это позволяешь?!
- Что? Стой, я не знал, погоди.. - Меня начал пробирать холодный пот. Даника не прекращала истерику.
- Я знала, что не нужно было ее отпускать! С кем я говорю - твоя.. эта блондинка.. только закончила школу, когда ты начал с ней жить! Чему тут удивляться, если у Элли был такой пример перед глазами! ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ СЛОМАЛ, БРАУН-ДЖОНС! ТЕПЕРЬ ВЗЯЛСЯ ЗА МОЮ ДОЧЬ?!
- Успокойся! - Сам от себя не ожидая рявкнул я, - Я разберусь!

В гневе я бросил трубку. Время было не позднее, но я знал, что занятия в школе уже закончились. Я набрал Эллиот. Она не поднимала трубку как будто целую вечность, я сжимал телефон так, что удивился, не услышав хруста.
- Да? - Наконец услышал я голос Эллиот в трубке.
- Привет. Где ты сейчас находишься? - Я вложил все самообладание в этот спокойный голос. Все, до капли.
- Мм.. А что? - Как ни в чем не бывало ответила Элли.
- Где. Ты сейчас. Находишься? - Чуть менее спокойно, но все еще держа себя в руках повторил вопрос я.
- Ну.. В гостях.
- У кого в гостях?
- Это что, допрос? - Весело спросила Эллиот, - Я в гостях у друзей, ты их не знаешь. Вечером приду домой. Вычистите там пока всех подкроватных монстров, раз заняться нечем! Пока! - Рассмеялась Элли и положила трубку.

Я несколько раз гневно вдохнул воздух. А затем подошел к ноутбуку. Открыл его. Пароля не было. Браузер не был закрыт и в оставленной вкладке я увидел их переписку. Кертис Аткинсон. Сквозь красную пелену на глазах я кликнул на аватар, открыв его профиль. Возраст - 31 год. Семейное положение - есть подруга. Еще один очень глубокий вдох. Проведя взглядом по странице я увидел, что графа адреса заполнена.

- Мне нужно кое-куда съездить, Эми! Ты поиграешь немного одна? - Крикнул я Эмбер, стараясь сделать голос максимально обычным.
- Да! - Отозвалась она. Я мысленно поблагодарил ее за то, что она не стала добавлять "Я буду не одна" и все в таком духе. Не до этого мне сейчас.

Записав адрес, я прыгнул в машину, включая зажигание. Это было через несколько кварталов, я преодолел их на пару минут. Сам не помню, как доехал, поднялся по лестнице, открыл дверь - она была не заперта. И увидел их.

137-6.jpg

Эллиот меня не видела, а этот.. Этот человек - он меня заметил. Я решил, что если хотя бы еще секунду я буду стоять тут и думать, если начну представлять, насколько далеко у них могло все это зайти, то.. То просто убью его.

Я в два шага преодолел расстояние между нами и сжав локоть Эллиот довольно резко оттащил ее в сторону.
- Ау! - Громко воскликнула она, потирая локоть. Потом посмотрела на меня, - Ты что тут делаешь?
- С тобой дома разберемся, - Ответил я, не узнавая свой голос. Не помню, когда я последний раз так злился.
- Не смей так говорить с ней и не смей ее трогать, - Услышал я другой голос, незнакомый, враждебный. Голос взрослого, блин, мужика!
- Еще одно твое слово и говорить ты больше не сможешь, урод, - ткнул я в него пальцем, - Если я узнаю, что ты тронул ее хоть пальцем, моли бога, чтобы полиция добралась до тебя раньше, чем я.

136-9.jpg

- Что ты делаешь! - Воскликнула Эллиот, - Отойди от него! Как ты тут вообще..
- А ты! - Я развернулся к дочери, - Сейчас же идешь в машину! Разговор окончен!
- Я не ребенок! - Пытаясь перекричать меня удивленно ответила Эллиот.
- Да?! А кто же ты? Если у тебя хватило мозгов сюда приехать!? Может ты до сих пор не знаешь, что нужно взрослым мужчинам от маленьких девочек?!
- Это уже слишком, - Попытался встрять Кертис, но его никто не слушал. Я перешел на крик. В глазах Эллиот немым вопросом застало непонимание.

136-12.jpg

- Это ма.. Это Даника тебе рассказала, - Тихо проговорила она. Странно, что я вообще услышал эту почти беззвучную фразу в потоке своего крика.
- Она тебе не "Даника", а мать! - Рявкнул я.
- А адрес.. Залез в мой ноутбук, да? - Голос Эллиот звучал безжизненно.
- Ах да, и никакого ноутбука! Я запрещаю тебе общение с этим.. Этим.., - Гневный вдох. Я постарался взять себя в руки, но это не особо у меня получилось. По крайней мере, я смог вернуться к нормальным децибелам, - В машину. И если ты не будешь сидеть в машине через полминуты, пеняй на себя, - сквозь зубы проговорил я, отворачиваясь от Эллиот и направляясь к выходу.

136-10.jpg
Спойлер

Баллы: 36
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png

1. Вылить воду на сима
6. Подлить краску в душ
7. Забросать яйцами
9. Разыграть со звонком
11. Затопить школу
13. Нарядить талисман
14. Похитить задания

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Я приветствую каждого читателя, который дошел до этой главы :розочка:
Эта публикация очень волнительна для меня и важна.

Я кратко описала события, произошедшие в первых двух поколениях и в дневнике Артура вплоть до этого момента. Их прочтение поможет легче вникнуть в повествование, поэтому если чувствуете, что вам это нужно, те два поста помогут вам.

Спасибо за поддержку :Heart:

ГЛАВА 86
cover.png
Спойлер

“Артур, ты идиот.”
Да, пожалуй, именно эта фраза читалась на лице Марии.

Я сделал глубокий вдох в ожидании реакции её - моей самой близкой подруги и одного из самых дорогих мне родственников, смело глядя ей прямо в глаза. Мария не отводила взгляд.

image.png

- Блин, да скажи уже это, Мари! - Прервал гнетущее молчание я, - Назови меня придурком! Дай волю всем-всем-всем грязным словам, что пришли тебе на ум!
Мария не выдержав хмыкнула, выдав первую эмоцию за этот получасовой разговор. И мне стало чуть спокойнее.

image-1.png

Да, я облажался. Облажался так сильно, что впервые за много лет снова прибег к помощи моей подруги, которая так часто выручала меня раньше, ворвался в ее дом на ночь глядя и вот уже тридцать минут изливаю душу.
Мария - глас разума и совести в одном. Она - моя последняя надежда.

- Ну да, ты придурок, - спокойно произнесла Мария, глядя мне в глаза. Я смотрел на нее, ждал еще чего-то, и, не дождавшись, чуть наклонил голову, подняв брови.
- И всё?
- Чего ты от меня ждешь, Артур? Если ты думал, что я дам какую-то волшебную таблеточку, что решит все твои проблемы, то извини, таких просто не существует. Дети - это не просто. Это ответственность, и это..
- И это полный провал.

image-2.png

Мария в очередной раз вздохнула, давая мне возможность выговориться.
Ну я тоже, конечно, хорош. Я что, действительно думал, что она вот так просто возьмет и все разрулит? У Марии своя семья, карьера, ребенок. Она, вероятно, не горит желанием заниматься неблагодарной помощью асоциальному родственничку.

- Ладно, зря я пришел и нагрузил тебя этим всем.. - Я начал подниматься с дивана, - Да и время позднее. Я пойду.
- Артур, - Все тем же спокойным тоном произнесла Мария, - Не время для эмоций. Ты их и так уже показал достаточно.
- Да я..
- А сейчас не перебивай. Ты окончательно подорвал доверие своего ребенка, оскорбил ее своим поступком, унизил ее приятеля..
- Ой вот только про этого упыря не начинай, а!
- Ты хотел моего мнения, и ты его выслушаешь! - Не терпящим возражения тоном перебила Мария.

image-3.png

Я медленно вдохнул и выдохнул через нос, возвращая себе самообладания. Этот визит уже не казался мне такой уж хорошей идеей. Мари удовлетворенно кивнула.
- Как я уже сказала, Артур, волшебной пилюли у меня нет. И я не исправлю твои ошибки за тебя. Но помочь я все-таки попробую. Не знаю, готов ли ты услышать мой совет, по-настоящему услышать, а главное последовать ему. Но надеюсь, что желание сохранить связь с дочерью поможет тебе поступить сейчас правильно.
Мария несколько секунд посмотрела на меня. Я молчал.

- Ты действительно поступил ужасно и оскорбил свою дочь. Но не ты один, - начала Мария после паузы.
“Ну слава богу! Она понимает, что Элли тоже напортачила”.
- И сейчас я говорю не об Эллиот, - будто прочитав мои мысли сказала Мария, - А о Данике.
- А Даника-то тут при чем?!
- Разве не Даника позвонила тебе и в негативном ключе рассказала об отношениях Эллиот? Разве не она переложила ответственность и обвинила во всем тебя?
- Она, но..
- Эллиот действительно уже не ребенок. А вот ее родители повели себя как самые настоящие дети, - Мария качнула головой, справляясь с эмоциями, - Артур, однажды вы с Даникой уже не дали друг другу шанса, чтобы восстановить доверие между вами. Сейчас, с Эллиот, у тебя такая возможность еще есть. Пока еще есть. Не нужно все рушить, ведь вы действительно нужны друг другу. И ты должен наконец научиться доверять ей.. да и не только ей, - Мария встала и мягко положила мне руку на плечо, аккуратно, как бы опасаясь моей реакции.

Я вздрогнул, но не отстранился. Часть меня не хотела соглашаться с Марией, бунтовала и кричала, что прав тут я. Но вот другая часть.. Та, которую я почти никогда не слушал.. Та часть тихонько спрашивала “Ты действительно считаешь, что прав? Или тебе просто страшно?”.
И как будто бы в глубине души - где-то очень глубоко - я уже тогда понимала, что я должен постараться все исправить. Что мне нужно постараться все исправить.
Вместо того, чтобы затолкать эту часть поглубже в себя, я решил попробовать вытащить ее на поверхность. В тот момент в моей голове начали роиться иные, новые для меня мысли.

image-4.png

Я отвел взгляд, думая о своем. Ураган, разбуженный звонком Даники, начинал улегаться. Гнев на Эллиот и того парня, с которым я ее увидел, понемногу отступал.

Мария стоя напротив кусала губы, будто размышляя о том, стоит ли говорить следующую фразу. Немного помедлив, она произнесла:
- Знаешь, и я все же скажу еще кое-что. Как бы ты не идеализировал Данику, как бы не терзал себя чувством вины все эти годы.. Пожалуйста, Артур, не закрывай глаза на ее реальные поступки.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
ГЛАВА 87
cover2.png
Спойлер

Сделать шаг навстречу Эллиот оказалось совсем не простой задачей. Я успел тысячу раз пожалеть, что сорвался на нее тогда, потому что теперь даже просто поговорить с Элли было действительно трудно - дома ее почти не бывало. Но когда пора было ложиться спать, дочь непременно появлялась (тут же убегая в свою комнату), так что формально даже правил не нарушала. По наставлению Марии я спокойнее реагировал на отсутствие Элли, не устраивал допросов. Да и вообще всем своим поведением пытался показать, что стараюсь доверять дочери.

Я, конечно, все еще переживал по поводу ее непонятной связи с тем.. парнем. Но решил, что если снова влезу и запрещу Эллиот обращаться с кем-либо, это сделает только хуже. Как бы я не боялся этих ее свиданий, сначала мы должны поговорить. Хотя судя по словам Эллиот, она проводила время только в компании подруг.

TS3-W-2022-09-07-17-43-39-41-1.png

Младшая дочь, увы, не облегчала мне задачи. Когда я сказал, что Эллиот редко бывает дома в последнее время, Эмбер тут же вывалила свою версию:
- Я провожу тотальную зачистку дома, папа! Я попросила Элли подольше сидеть в гостях, и она сразу же меня поняла! Умная!

1-2022-09-07-17-43-39-41-1.png

- А она не рассказывала тебе что-нибудь о своем.. парне? - Аккуратно начал я.
- Нет, только я ей рассказываю о своем, - довольно улыбнулась Эмбер. Я растерялся, не зная, как реагировать.
- А.. А почему мне ты о нем ничего не рассказывала?
Эмбер весело рассмеялась.
- Обожаю твои шутки, пап, - сквозь смех сказала она, - Винни, ты слышал, как папа притворился, как будто я про тебя не говорила?
Я почувствовал облегчение и сам невольно улыбнулся. О Винни я действительно слышал много и постоянно - это воображаемый друг. С тех пор как я смирился с тем, что все детство Эмбер я вынужден буду провести вместе с ее нестандартным чувством юмора и фантазией, воспринимать подобные фразы о несуществующих вещах и людях стало куда проще. Я крепко обнял дочь, прижимая ее к себе.
- Как же я люблю тебя, малышка, - с улыбкой проговорил я.
- И я люблю тебя, пап! Да и Винни ты нравишься!

2121.png

"Как же хорошо, что хотя бы одна из моих дочерей еще ребенок", - думал я. Как же я не ценил то золотое время, когда Элли было одиннадцать и все наши ссоры случались только из-за шалостей. Как же я хотел бы, чтобы вместо этих свиданий и взрослой жизни она просто снова подмешала мне краску в шампунь..

Так я думал ровно до того дня, когда нашел у себя в комнате настоящее био-оружие, из-за которого пришлось на время забыть о собственной кровати.

13213.png

Как оказалось, Эллиот коротала вечера не на свиданиях.
Она взяла дополнительный курс химии, чтобы собственноручно приготовить и подать мне месть за недавний скандал на блюдечке в бутылочке. И похоже была этим очень довольна.

ima12ge.png

Клининг, новый ковер, легкая тошнота. Надеюсь, это достаточная плата, после которой я заслужил право на разговор?

Своего отравителя я нашел на кухне. Эллиот покачивалась на стуле и держалась храбро, не пряча взгляда, скрестив руки на груди и сохраняя невозмутимое выражение на лице.
- Ну как, довольна? - Спросил я с улыбкой. Мой доброжелательный тон на секунду выбил ее из колеи. Готовая обороняться Элли чуть было не потеряла равновесие, но быстро взяла себя в руки, удержавшись на стуле.
- Да, - Как ни в чем не бывало постаралась ответить она, выжидая мою реакцию. Но я заметил ее растерянность из-за того, что все пошло не так, как она ожидала. Мы минуту буравили друг другу взглядом, после чего я прыснул и Элли, не выдержав, тоже.

То, что она рассмеялась тогда, стало, как мне кажется, ключом к моему окончательному пониманию того, что делать дальше. Я вдруг четко осознал, что Элли не похожа ни на кого из тех людей, что я знаю. Ее сдержанная холодная мать хранила обиды годами, не оставляя шанса объясниться даже близким. Ее заносчивый отец терял себя в планах мести и готов был испортить отношения со всеми людьми в мире, лишь бы остаться правым.
Да, готов был - раньше. Но теперь уже нет.

- Прости меня, пожалуйста, Элли. Мы можем поговорить? - Продолжил я после паузы, уже не улыбаясь. Эллиот встала и подошла ко мне. Она тоже выглядела неожиданно серьезно.

image111.png

- Я виноват перед тобой. Мне жаль, что я сорвался на тебя и того.. парня.
Эллиот молчала. Но я видел, что она усиленно о чем-то думает.
- Мне давно пора признать, что ты повзрослела, и я не должен был влезать в твои отношения.. И в твой ноутбук. Элли, я не хочу.. И, если честно, я боюсь того.. что мы с тобой отдалимся, - После этих слов дочь подняла глаза на меня.

От этого нашего разговора все внутри меня бушевало. То, что я сейчас делал, давалось мне совсем нелегко. Я копался в себе и собирался с силами для этого разговора все последние дни, а морально был вымотан так, будто бы с момента нашей ссоры прошло года три. А может, я собирался с силами для этого всю свою жизнь?
Чуть ли не впервые мне казалось, что я поступаю по-настоящему правильно. Не убегаю от своих ошибок и от своих чувств, а беру на себя ответственность и смелость расхлебывать то, что натворил. Не боюсь попросить прощения и признать, что был не прав. Даже если я старше и, как мне казалось, умнее.

Эти мысли придавали мне сил и уверенности. Глядя в глаза своей дочери - так похожие на мои, - глядя будто бы в свои собственные глаза, я сказал:
- Просто знай, что я больше никогда не поступлю так с тобой, и сделаю все, чтобы вернуть твое доверие.

imag121e.png
Спойлер

Баллы: 36
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png

1. Вылить воду на сима
6. Подлить краску в душ
7. Забросать яйцами
9. Разыграть со звонком
11. Затопить школу
13. Нарядить талисман
14. Похитить задания

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
ГЛАВА 88
88-cover.png
Спойлер

- Так значит, с тобой она ведет себя нормально, хм.. - Задумчиво протянула Даника в телефонной трубке.
- Мне кажется, или я слышу разочарование в твоем голосе? - Подколол ее я.
- Кхм, нет, я.. А, ладно, ничего, - Я прямо чувствую, как она мотает головой.
- Так у вас все в порядке? - Спросил я скорее рефлекторно. Затем сам себе напомнил про важность разговоров между людьми и добавил: - Ты можешь со мной поделиться, Даника.

Полминуты она размышляла.
- Вчера владелец дома, у которого я снимаю комнаты, обнаружил горящий пакет у двери. Он уверен, что это соседские дети шалят, но я думаю, что это Элли так попыталась продемонстрировать мне свое недовольство.

n88-1.png

Я запустил руку в волосы, подбирая слова. Да, у Эллиот были свои методы показывать, что ей что-то не нравится, и это, честно говоря, было вполне в ее духе.
- Слушай, тебе нужно поговорить с ней. И понять. Это правда поможет, - Произнес я, - Мне же помогло.
- У меня не получается, - Протянула Даника. И прежде чем я успел ответить, быстро добавила: - В любом случае жду вас с Эмбер вечером, до встречи!

Я вздохнул, услышав гудки в трубке.
Эх, Даника. У нее и со мной “не получилось” поговорить восемнадцать лет назад - вместо этого она выбрала сбежать, пропасть отовсюду и скрыть от меня новости о своей беременности. А теперь она не может найти в себе силы поговорить с дочерью. При встрече они будто избегают друг друга.

Дана здесь, в Сансет Велли. Приехала на выходные, чтобы отпраздновать совершеннолетие Эллиот с нами - ехать на день рождения в Аврору Скайс к матери Элли отказалась.

n88-2.png

Мы с Эмбер прибыли к назначенному времени. Жилье, которое Даника сняла на время поездки, было довольно уютным. Эллиот тоже проводила выходные здесь, но как я понял, не особо-то общаясь при этом с матерью.
Выяснив, когда будет торт, Эмбер сразу убежала играть с Вафлей - собакой Элли. Моя старшая дочь в это время как ни в чем не бывало читала книгу, сидя в кресле. Увидев нас, она поздоровалась с искренней улыбкой. Я подошел и приобнял ее, заметив, как Даника, в ступоре глядя на нас, развернулась и ушла к себе в комнату.
- Не начинай без нас, хорошо? - Потрепал я Элли по плечу.
- Лады, мне еще пол главы осталось, - ответила она, демонстрируя мне книжку.

Я направился в комнату вслед за Даной. Та молча мерила ее шагами. Услышав шум, Даника обратила на меня глаза, и я заметил, что они полны слез.
- Ну почему?! Почему она такая с тобой?! Реньше мы были так близки с ней.. А тот год, пока меня не было, все изменил.. Конечно, это все поменяло.. Она так изменилась.. Да, это все тот год..
- Боже, да поговори ты с ней уже наконец! - Не выдержал я.

n88-3.png

Даника ошарашенно посмотрела на меня, но быстро взяла себя в руки, нахмурив брови.
- Не тебе учить меня, как воспитывать дочь, - Произнесла она, скрестив руки на груди и грозно глядя на меня. Я выдержал взгляд.
- Знаешь, - Спокойно и уверенно сказал я, - А я думаю, что именно мне.
Ее недоброе выражение лица сменилось непонимающим.
- Я никудышный муж, да. Бестолковый парень. И как оказалось, не заслуживающий никакого доверия жених. Не перебивай меня, пожалуйста, Дана. Но при всем этом.. Я никогда не думал, что скажу это, но.. Я, черт возьми, просто восхитительный отец. И знаешь, что делает меня таким? Не отсутствие ошибок, нет. Не какие-то пра-авила или система воспита-ания. А то, что я готов на всё ради своих детей. На всё. Даже признать, что был не прав по отношению к кому-то!

Я смотрел на нее - упрямую, жесткую, почти плачущую мать своего ребенка; женщину, не давшую мне шанса, - и был готов к тому, что сейчас она ударит меня, с криком выгонит из дома, или, скорее, развернется и уйдет, и это наш последний разговор. Но вместо этого она вдруг шагнула ко мне, и не успел я опомниться, как наши губы слились в поцелуе.

n88-4.png

Меня целовали десятки раз, но этот поцелуй не был похож ни на один из предыдущих.
То, что я почувствовал в этот момент, невозможно передать.

Мой мир в мгновение схлопнулся и сосредоточился вдруг только на нас двоих. Будто и не было восемнадцати лет, которые я не касался этих губ. Всё вокруг не просто стало каким-то неважным - все вообще исчезло, размылось, и остались только Она и Я. Будто бы так и было всегда.
Я прижал ее к себе, она обняла меня. Восприятие мира понемногу возвращалось ко мне, я почувствовал слезы, бегущие по ее щекам и встречающиеся с моими слезами. По всему телу шли разряды тока и все, чего я хотел, это только продолжать быть с Ней.

Медленно, очень медленно мы отпрянули друг от друга. Это был момент истинной близости, настолько глубокий и трепетный, что любые слова здесь были излишни. Я не знаю, сколько мы так стояли, молча глядя друг другу в глаза. Мысли роились в голове, сердце бешено стучало, будто я только что дал марафон на беговой дорожке.

- Я дочитала главу. Погнали торт есть, родители! - Раздался задорный голос в дверях комнаты.

n88-5.png

Интересно, и как давно Эллиот там стоит?

Спойлер

Выбрана семейная черта
n88-6.png

n88-7.png

1 балл за коллекцию удавшихся шалостей :дьявол2:

Баллы: 36 + 1 = 37
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Вероятно, мне давно не было настолько волнительно перед публикацией главы :oops:
Предыдущий наследник владел этим дневником много лет, и иногда мне казалось, что это уже неизменно. И что я не смогу продолжить повествование от лица кого-то другого.

Но раз вы читаете это, значит, у меня получилось :)
Четвертое поколение
Эллиот Риардон

Приветствую каждого крутыша здесь!
Да, это мой новый блог.

Group-35.png

Многие спрашивали, почему я забросила свой СимЖурнал.
Ну во-первых, СимЖурнал - отстой, поэтому я там больше не сижу. А во-вторых, эти **** забанили меня за нарушение правил сайта! Ну, после той истории с Калли, ю ноу.

Хотя, я так смотрю, среди подписок есть новенькие, так что видимо не все в курсе. Окей.​

Group-33.png

А я так и не успела прочитать ваши советы по той ситуации из-за бана. Видимо, придется еще раз рассказывать..

Но раз уж вы подписались, для начала вот вам несколько фактов, которые нужно знать обо мне:
Факт 1: У меня потрясающее чувство юмора.​

Group-25.png

Факт 2: Я обожаю (о б о ж а ю) собак.​

Group-26-1.png

Факт 3: Могу уснуть где угодно и когда угодно.
(Даже во время фитнеса Калли в 15 часов утра).​

Group-30.png

Факт 4: Неплохо исполняю Smells Like Teen Spirit на гитаре. Для самоучки так вообще виртуозно.
(Ну вот, а маман говорит, что мне совсем ничего от нее не передалось)))​

Group-27.png

Факт 5. Могу приготовить потрясные хот-доги даже из самых дешевых сосисок.​

Group-31.png

Факт 6. Что же еще.. Ах да, я - гений.
У меня даже есть бумажка, которая это подтверждает - “аттестат с отличием” называется.

Хотя мне кажется учителя уже любые оценки готовы были мне нарисовать, лишь бы я поскорее выпустилась и смогла поступить в самый лучший (и желательно самый далекий) универ.​

Group-28.png

А еще кстати недавно я неправильно настроила телескоп и по итогу открыла новую звезду. Что это, если не везение?

Теперь в мире на одну звезду по имени Эллиот больше, ха-ха.​

Group-29.png

П.С. Как обычно буду рада комментариям. А еще пишите, про что хотите следующий пост:
а) Про Вафлю и нового пёселя
б) Про Калли
в) Про переезд

Отвязной всем недельки!​

Был выпит вампир-изыдин и проведена пластика.
TS3-W-2022-09-07-19-57-18-50-1.png

Group-34.png

Повзрослела Эмбер
TS3-W-2022-09-07-20-04-45-81-1.png
Я обнаружила, что мои симята не должны были спать на втором этаже кроватей и играть в домике на дереве :С
Ограничение "боязнь высоты" к моему сожалению провалено

62.png
- Интеллектуальное времяпрепровождение: Сыграть в шахматы и использовать телескоп.
0,5 - За четвертое поколение
- 1 - За провал ограничения "Боязнь высоты"

Баллы: 37 + 0.5 - 1 = 36.5
Значки: 20

2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
В комментах написали, что сразу хочется узнать все. Понимаю)) Пойду тогда по хронологии.
Про Калли. Хм, с чего бы тут начать?

Калли - моя лучшая подруга. Мы познакомились с ней в детстве, когда я впервые приехала в Сансет на год и перевелась в местную школу.
Она была самой популярной девочкой начальной школы Сансет Вэлли, я - грозой начальной школы Авроры Скайс. Тут два пути - стать заклятыми врагами или близкими друзьями.
У нас получилось второе.

TS3-2018-07-04-18-22-44-06-1.png

Школу в итоге мы закончили вместе, а дальше меня ждал универ, а Калли - полицейская академия.
Только вот вступительные туда она завалила. Как сейчас помню эту сцену - сидим в кафе и пытаемся заесть реакцию родителей Калли лучшим десертом.

- Отец был вне себя, а мать только подливала масла в огонь. Денег платить за мое образование, естественно, нет. В прочем, шут с ним, придумаю что-нибудь, - Она вдохнула через нос, нетерпеливо постукивая пальцами по столу. А затем резко вскинула руки с улыбкой: - Идея! Устроюсь приглашенной звездой к тебе в блог. Доверишь мне вести новую колонку, что-то вроде “Как быть убогим”?​

Group-35.png

Я поперхнулась пирогом от неожиданности и подступающего смеха. Калли была довольна реакцией на свою шутку.
- Короче, я не пропаду. Жаль только, что почти не будем видеться четыре года.
- Да я может еще не поступлю.
- Пф. Элли, ты поступишь - ты же умная. А еще у твоих родителей есть деньги, если что, они заплатят за учебу. Так что, как ни посмотри, обстоятельства в твою пользу.

Я знала, что она права. Моя маман была готова на все, лишь бы я получила эту вышку. А Артур без вопросов бы все оплатил.​

Group-38.png

И пока мы молча доедали пирог, я думала. Мне нужен был один блестящий, работающий план.

И идея нашлась.​

2023-02-06-19-2.png

Мария Браун-Джонс - красивая женщина, прекрасный человек, член городского совета. И по совместительству моя двоюродная тетя, которая души во мне не чает.
Да, я девочка не простая, а со связями в администрации.​

Group-37.png

Я почему-то была уверена, что Мария мне поможет.
И дальше, ребята, очередная счастливая случайность (я же говорила, что я везучая?). Именно в этот день тетя обедала с какой-то важной спортивной шишкой со связями в университете Сансета. Он поможет с зачислением Калли и даже сможет выбить стипендию, если она подаст документы на спортивный факультет.
Мы с Калли будем учиться в одном универе!

Этот мужик так легко согласился на просьбу тети Марии, мне кажется ее побаиваются. Ну, мне же лучше.​

2023-02-06-19-1.png

Мы с Калли будем учиться в одном универе!!!​

2023-02-06-19.png
40.png
- Райская теплота: Ощутить теплые чувства от ангельского пирога.
Баллы: 36.5
Значки: 20 + 1 = 21

2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Ну, так я думала по крайней мере.
Калли-то быстро вернула меня на землю.

- Эл, я все понимаю, и.. эм.. спасибо тебе. Но стипендия, поступление - мне это не поможет. То есть, это конечно круто. Очень. Но всех расходов на обучение не покроет. Отец был готов оплачивать только полицейскую академию, понимаешь? И то с учетом всех своих льгот. А учеба на спортивном факультете.. Ну сама знаешь. “Тебе что, нужно четыре года читать книжки, чтобы узнать, как поднять гантеллю?”, “Просто устройся на работу и все, диплом там не спросят!”.

11.png

Калли очень похоже поочередно воспроизвела манеру речи обоих своих родителей. У нее здорово это получалось. Но увы, ситуация не становилась менее грустной даже от хорошей пародии.

Олды у Калли жесткие, это правда. Маман занимается организацией свадеб (это самая пугающе-сдержанная женщина из всех, кого я знаю, а ведь я знакома со своей матерью), а отец служит в полиции, и постоянно выглядит задолбавшимся и сердитым.​

Group-41.png

И оба они безвылазно торчат на работе. Да уж.

В то же время посмотреть на моего отца - даже если он где-то и работает, я не видела ни дня, чтобы он это делал. При этом живет в огромном доме с бассейном и занимается.. Да честно сказать, фиг знаем чем - чем захочет. Сейчас вроде книги по приколу начал писать.​

Group-39.png

Знаю, что звучит как сказочка, но весь прикол тут в том, что Артур - владелец кучи предприятий в Сансете. Так что он может позволить себе неплохо жить с пассивного дохода.
Да, я еще более непростая девочка, чем вы поняли с прошлого поста.

Мне так-то тоже неплохо живется с этого дохода. Ну, то есть, мою учебу в универе полностью оплатил Артур.
Да и не только мою, раз уж на то пошло..

Ладно, ближе к делу. Перенесемся на месяц вперед в моей истории и окажемся в том моменте, где я уже сдала вступительные экзамены (результат был не блестящий, но и не провальный - норм),​

Group-38.png

определилась с факультетом и заполняла последние бумаги для поступления.

И вот я добралась до листа “Студент(ы), находящиеся на вашем попечении”. Хм, еще одна блестящая идея..​

Group-35.png

Я знала, что отец не станет вникать в бумаги и просто не глядя черканет подпись. А еще он вряд ли будет переживать о сумме, списавшейся с его кредитки. А еще.. Да что тут думать?!

Быстрым движением я аккуратно вписала под “Эллиот Риардон” еще одно имя.​

Group-45.png

На скринах мелькает белый собакен. Я обязательно о нем расскажу, но очень хотелось бы сделать это логично с повествованием. Спасибо за понимание.
2023-02-12-20-09-1.png
Баллы за предприятия пожалуй не буду считать, тк впереди переезд.
Баллы: 36.5
Значки: 21

2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Калли была в шоке, что мой отец оплатил ее обучение.

А знаете, кто еще был в шоке? Мой отец.

2023-02-06-20-1.png

Оказывается, если вы вносите оплату не за своего ребенка, вас дополнительно уведомляют по телефону. Вы знали? Я - нет.​

2023-02-06-20.png

Артур мне такой говорит:
- Элли, я тут сейчас стал участником очень интересного и неожиданного разговора. Не хочешь рассказать, какой еще юной студентке я дарю “билет в жизнь”?

А я такая:
- Да не, пап, честно говоря, не хочу..​

Group-45.png

А он дальше:
- Ой, так вы еще и на разных факультетах? Как неудобно - мне прислали аж два списка литературы и теперь придется еще и сортировать ваши учебники по разным кучкам.​

Group-46.png

Но тут он уже еле-еле сдерживал ухмылку.
Да, вот Артур - он такой. Сложно представить, что “нормальный родитель” отреагировал бы так же, да? Наверное моего отца и нельзя назвать нормальным. Честно говоря, мне кажется, что он сам еще немного ребенок. Но знаете, что круто? Он об этом не парится. А вот попробуй моей маман намекни, что она ведет себя как маленькая, ууу, там проблем не оберешься.

Он даже не стал отзывать платеж.

Итого - Калли скачет до потолка в восторге от моего отца.
Ее собственный отец не особо в восторге - он даже приезжал к нам разбираться. Артур тогда обронил что-то типа: “Вот уж не думал, что в мою жизнь вернутся проблемы с полицией”. Прикол.​

Group-47.png

Я перевожу Вафлю в Сансет (Артур уже тогда ладил с моей собакой сильно лучше, чем моя маман. Да и мелкая с пеленок обожает всю живность - и реальную и воображаемую).

В универе я буду очень скучать по своей прекрасной, умной, невероятно волосатой собаке. Папа сказал, что если я хорошо окончу учебу, он подарит мне еще одну собаку. Я пообещала Вафле, что, когда вернусь, у нее появится новый друг.​

2023-02-06-19.png

А дальше - выпускной (Калли пришла на него с дредами! Это было вау), упаковка чемоданов и - новый, совершенно чокнутый этап.​

2023-02-12-20.png

П.С. До сих пор не могу выяснить, что за проблемы с полицией были у Артура!!! Ищу связи и выходы на базу данных Сансет Велли, напишите кто шарит.​
Переезд
2023-02-12-20-10-1.png
2023-02-12-20-10.png

Пластика Калли
2023-02-12-20-29.png
Frame-23.png
0,25 - за друга Калли Хольмберг-Вейдлер

Друзья:
1. Хэнк (сообщение 3)
2. Чак Хенли (стал мужем Оливии в 1 поколении)
3. Том Деладо
4. Ретт Кинтана (сообщение 18)
5. Катрина Воган (сообщение 33)
6. Ноэль Девис (сообщение 35)
7. Дамон Конклин (сообщение 38)
8. Сэм Секемото (сообщение 43)
9. Герберт Ландграаб (сообщение 54)
10. Алия Ландграаб (сообщение 58)
11. Акерс Джеки (сообщение 61)
12. Сабрина Хэнкок (сообщение 62)
13. Кэролайн Воган (сообщение 63)
14. Гордон Лозано (сообщение 68)
15. Джинни Алиссон (сообщение 70)
16. Кати Райт (сообщение 77)
17. Зельда Май (сообщение 84)
18. Эмбер Террел (сообщение 89)
19. Даника Хольмберг-Вейдлер (сообщение 93)
20. Фелипе (сообщение 98)
21. Бернис Шеррил (сообщение 100)
22. Женни Нортон (сообщение 102)
23. Юнис Торп (сообщение 105)
24. Алайна Замора (сообщение 110)
25. Кати Фаулер (сообщение 116)
26. Даника Риардон (сообщение 121)
27. Октавия Принс (сообщение 132)
28. Делорес Хольмерг-Вейдлер (сообщение 133)
29. Уизли Лозано (сообщение 136)
30. Калли Хольмберг-Вейдлер

Благодарим 3 поколения семейства Хольмберг-Вейдлер за тесную дружбу с Браун-Джонсами :D

Баллы: 36.75
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511

Я думала, что наконец оказавшись в универе, буду чувствовать себя в своей тарелке.​

2023-02-12-20-52-1.png

Выбор факультета не вызывал вопросов - наука. По-любому наука.
Я всегда, с детства этим интересовалась. А потом.. Представьте, что вы сколько себя помните мечтаете стать ученым, и вдруг узнаёте, что ваш дед - известнейший генный инженер своего города! А мне и представлять не надо, как говорится.
В общем, я тогда еще железно решила, что буду руководить научным институтом, до сих пор носящим его имя. И добьюсь таких высот, что институт станет носить мое имя!​

2023-02-12-20-47.png

С Калли, зачисленной на факультет физического воспитания, у нас даже совпали пара дисциплин.​

2023-02-12-20-47-1.png

И конечно мы заняли одну комнату.

Первый день в общежитии. Калли восхищается всей движухой, а я плюхаюсь на кровать, представляя, что ждет нас впереди.​

Frame-23.png

Калли описывает мне, какие компании есть среди студентов, с кем нам предстоит задружиться, а с кем категорично нет. Понятия не имею, откуда он узнала обо всех этих людях, когда мы только и успели, что заселиться в комнату и бросить чемоданы. Но это Калли. Еще в школе я поняла, что ее популярность - не случайность, а точно выверенная четкая стратегия. Даже если всем вокруг (и даже самой Калли?) кажется, что все складывается само собой.

В какой-то момент я начинаю уже просто хихикать от того, что занятия еще не начались, а я уже каким-то чудом оказалась на лекции по построению межличностных отношений.

- Посерьезнее, Элли. О важных штуках говорим.
- Да я слушаю, слушаю.
- Нет, ну правда. Занять свое место в коллективе важно. И делать это надо сразу же - потом будет поздно. Мы были заметными фигурами в школе, будем и здесь, это понятно. Я просто хочу сказать, что здесь это может оказаться чуть сложнее.

Я заверила Калли, что фигура у нее и так заметная, особенно после года подготовки к полицейской академии.​

Frame-23-1.png

- Ты невозможна, Эллиот Риардон, - Улыбается Калли.
- Как дитя науки, вместо “невозможна” предпочитаю “недоисследована”.
- Как дитя спорта, могу кинуть в тебя кроссовком.

Да, это был отличный день. Первый день в новом университете. Первая кровать, которую мне не надо ни с кем делить. Начало нового пути и миллион открывшихся перед нами возможностей.​

Frame-23-2.png

Я думала, что наконец оказавшись в универе, буду чувствовать себя в своей тарелке. Поначалу так оно и было.​
2023-02-12-20-58-1.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Вскоре я вживую встретилась с теми, кого так увлеченно описывала Калли.
Среди всей пачки студентов мне сразу не понравились двое: грубая девчонка с родинкой над губой и жертва барбершопа в футболке на два размера меньше, чем нужно.

Frame-23.png

- Эсела Карам, Дерек Кхан. Они то нам и нужны, - Кивнула Калли.
- Ну не знаю, кому "нам". Мне не нужны.
- Да ладно ты, Элли. А этот Кхан вроде ничего, да? Видела его на симбуке. Интересно, что там под футболочкой.
Я выжидающе посмотрела на Калли. Она улыбнулась и кокетливо поиграла бровями, и не думая сообщать, что это шутка.
- Ну не-ет, только не говори, что.. Да блин, Калли. У него же голова - мяч для регби. И по форме, и по содержанию.​

Frame-23-1.png

- Ого, как грубо. Эллиот Риардон начала судить людей по внешности? Неужели? - Приподняла бровь Калли.
- Да не сужу я по внешности. Пообщалась со всеми нашими соседями утром, пока ты сидела за учебниками, и этот Дерек там был.. Кстати. А чего это ты сидела за учебниками? Сама же говорила про важность вливания в коллектив и так далее.

Калли загадочно улыбнулась.
- “У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление”. Знаешь, кто сказал?
- Ага, ты - только что.
- Сегодня там была толпа, Элли. В толпе всегда сложнее захватить фокус внимания, а я не собираюсь понижать свои шансы, - Калли откинулась в кресле и провела ладонями по своим косичкам, - Поэтому, пока все были там, я “сидела за учебниками”.​

Frame-27.png

- Но можешь быть уверенна, Эл. После правильного первого впечатления даже толпа меня уже не остановит.​

Frame-24.png
0,5 за шестую чх Калли
Автор несколько минут непонимающе смотрел на чх "Книжный червь", не понимая как встроить это в характер персонажа и почему вообще Калли, спортсменка и бунтарка, сильнее всего качнула соц. группу ботаников...

Баллы: 36.75 + 0,5 = 37.25
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png
2023-02-12-21-06-1.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Первый курс почти все время занимала учеба, хотя мы и находили пару часов в неделю на свои хобби. Я тогда вела CимЖурнал,

Frame-24.png

Калли улетела в стрит-арт. Она и в Сансете этим занималась, но там был вечный неприятный фактор в лице ее отца, который постоянно бдел за состоянием стен в округе.​

Frame-25.png

Тут правда тоже был случай, когда Калли спалили копы. Как раз перед той самой вечеринкой у Викко.
Калли заметил патрульный, когда она рисовала новое граффити возле универа. Я уже начала волноваться, когда она все-таки появилась на тусовке с опозданием часа в полтора.​

Frame-26.png

- Жесть, и как тебе удалось свалить оттуда? - Спросила я, как только подруга выложила эту историю.
- Да как, как - он моего отца знает, а тот по званию выше. Я это сразу по его лицу поняла. Как фамилию мою увидел, всего хорошего пожелал сквозь зубы и отпустил. Сказал еще, что будет за мной приглядывать типа, козел.​

Frame-27.png

- Блин. Как думаешь, он скажет что-нибудь твоему отцу?
- Не знаю.. Да и какая разница. Лучше пойдем к остальным, мне нужно забыть обо всем этом. Нет, лучше! Мне нужно обо всем этом рассказать! Только Эл, никому ни слова, что мой отец - коп.

Это была наша первая университетская вечеринка такого масштаба, и история Калли произвела на ней фурор. Сложно вспомнить парня, который бы не попытался к ней подкатить тогда. Но конечно, ей нужны были дифирамбы одного конкретного мячеголового.​

Frame-28.png
Баллы: 37.25
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png
2023-02-12-21-06-1.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Вечеринка была убойная. У той грубой девчонки, Эселы, чуть родинка не отвалилась, когда Калли решила продемонстрировать свою шикарную физическую форму, а Кхан вызвался ей помогать.

Frame-30.png

Похоже Калли все правильно тогда сообразазила со своими "книжными посиделками" и "шансами произвести первое впечатление" - этот молодой чемодан весь вечер возле неё тёрся. Честно сказать, в тот момент я даже немного переживала. Моя маман всегда говорила, что на таких вечеринках нужно быть осторожной. Хотя ей-то откуда знать, да?

Но как оказалось, Калли прекрасно понимала, что делает. И с кем.​

Frame-29.png

Многие пытались угнаться тогда за ней (во всех смыслах), но это было просто невозможно.​

Frame-31.png

Так и закончился наш первый курс. Наверное я навсегда запомнила тот момент, как стояла там и думала, какая же она у меня все-таки дурная. И как мне это в ней нравится.

И хоть в последующие годы эту тусу будут вспоминать не иначе, как вечер Хольмберг-Вейдлер, на той вечеринке произошло и кое-что еще.​

Frame-32.png
47.png
- Бочка и пиксели: Сделайте стойку над бочкой, а потом займитесь стрикингом
Значки: 22
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png
47.png
2023-02-12-21-19-2.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Разгребала сейчас фотки с универа и нашла вот эту. Это мне мелкая тогда скинула, как Вафля дрыхнет на ее кровати.​
Frame-29.png

Мелкая - это моя младшая сестра Эмбер, если что. Она весь универ на пару с отцом приглядывала за моей собакой. А сейчас я пишу этот пост, а Вафля валяется в ногах. А Эмбер.. Надо бы ей тоже, что ли, скинуть какую-нибудь фотку.

Кхм. В общем, универ. Я бегала по лекциям.​

Frame-28.png

Калли бегала с рупопом.

Последняя недостающая медалька в ее коллекции - стать самой обсуждаемой персоной в кампусе. В итоге она получила и это. Если где-то планируется протест - знайте, Калли Хольмберг-Вейдлер уже его возглавляет.​

Frame-27.png

Она всегда добивалась своего. Ее любили (даже преподы), ее ненавидели (особенно преподы). Но никто - никто не оставался равнодушным.

На втором курсе Калли начала встречаться с Кханом.​

Frame-26.png

А я - с Майлзом.​

Frame-24.png

Ну и немножко как будто с Кханом, хах. Потому что Калли постоянно говорила про него. “Ой, Эллиот, что мне надеть на встречу с Дереком?”. “Ой, Элли, Дерек тут такое запостил, помоги придумать классный коммент”. Дерек, Дерек, Дерек.​

Frame-25.png

Меня это, конечно, жесть как бесило. Жесть. Как.
В чем-то вы, ребята, правы, что по вкусам и взглядам Калли - моя противоположность. На парней - уж точно, ха-ха.

Но ей все нравилось. Она делала, что хотела. Жила, как хотела. Получала, что хотела.
Все любили Калли.​
.
Расцеловать кого-нибудь сгоряча: 2/5
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png
47.png
2023-02-12-21-19-2.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Вот бы жир на общажных плитах растворялся так же легко, как я в этом рассказе про Калли, да? ;)

10-1.png

Честно, не хочется соглашаться с подобными комментариями. Но.. Конечно я ловила эти мысли тоже.

Это забавно (нет), потому что у меня ведь есть мать, которая всю жизнь внушала мне, как важно быть собой и помнить, что ты - личность. И пусть сама она понимает под этим совсем другое (перевожу: “Я позволила себе слабость, поверила твоему отцу и сломала себе жизнь”), саму мысль я ухватила. Хотя при этом она также говорила, что мне нужно жить по правилам (ее, школы, социума), и нельзя делать только так, как хочу я. Это, кстати, наоборот привело к некоторому желанию анархизма, ну да ладно.

Короче, у меня есть определенные установки о том, кто я. И мне самой было странно замечать, что я делаю. Только вот заметила я это не сразу.

Тогда, в самом начале, я просто думала, что моя лучшая подруга поставила свои отношения выше нашей дружбы. Ну фу же? Фу.​

10-2.png

А на самом деле мы вообще-то продолжали дружить, или хотя бы пытались. Проводили время вместе, искали что-то, что сблизило бы нас.
Калли хотела увлечь меня стрит-артом, на который плотно подсела. Но рисование - это не мое. Мне вообще не зашло.​

10-3.png

Потом как-то раз я взялась подтянуть ее по анатомии (на физфаке тоже был этот предмет).
Она все время отвлекалась. Естественно, меня это бесило, в конце концов это кому из нас надо - мне или ей?​

10-4.png

Мой Майлз и ее Дерек общего языка тоже не нашли. Да и этот мир паровых коктейлей, куда Дерек постоянно предлагал сходить на совместные свидания, был мне не близок.

Еще возникала тема со спортзалом, но про это я вообще молчу. Одно занятие и все, я умыла руки. Вообще без понятия, кому может нравиться по несколько часов изводить свое тело.​

10-5.png

Вот и получается, что вся наша хваленая многолетняя дружба разбилась о скалы раздельного досуга и Дереков клюв. Я чувствовала себя преданной и не понимала, куда делась моя подруга, с которой когда-то мы вместе строили грандиозные планы по сведению с ума директриссы школы, играли с моей и ее собаками, бесконечно болтали обо всем на свете и планировали будущее.

Она хотела попасть в компанию крутых спортсменов и бунтарей - она попала. А вот для меня они были ни о чем. Я этого не скрывала. Но больше всего мне не нравилось видеть, что Калли сама становится такой.​

10-6.png

Где-то к середине третьего курса общение окончательно превратилось в какое-то дерьмо. Я тоже молодец, конечно. За словом в карман не лезу - проходилась по всем этим качкам и фифам, дружкам Калли, и в живую, и в своем блоге. Жесткие подколы и фразочки - моя стихия. Весь универ гудел и цитировал. С Калли мы тоже несколько раз нормально так поссорились. Ее компашка была недовольна, вроде кто-то даже хотел со мной “доходчиво поговорить”, но Калли все утрясла. Решила уладить со мной все сама, выцепила в выходной с утра.

- Эллиот, так дальше не может продолжаться. Мы ведь дружим, мы живем вместе. Давай обсудим, что происходит.
- Дружили. И жили. Уже нет. Я съезжаю.​

10-7.png
А ведь Элли не преувеличивает - Калли действительно самая-самая: спортсменка, бунтарка, уличная художница, так еще и науку на физфаке качнула как не в себя :D
Скрины с табличками:
+ 0,25 за спорт Калли
+ 0,25 за стрит-арт Калли
Итого: 37.25 + 0.5 = 37.75

2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png
47.png
10.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Вот такая вот история. А дальше началась новая глава.
Глава “ЭТО НАУКА, ДЕТКА”​

Frame-29.png

Ну вообще-то сначала была еще глава “ЭТО ПОБЕГ ОТ РЕАЛЬНОСТИ, ДЕТКА”.
Когда я переехала, меня так поднакрыло, что я забила на учебу и рубилась в World of Simcraft целыми днями. А еще сидела на форумах. Много сидела на форумах.​

Frame-25.png

Короче были некоторые проблемки с этим, на учебу я, соответственно, забила. Ну а потом завалила экзамен. Экзамен по, мать его, НАУКЕ!!! МОЙ ОСНОВНОЙ ПРЕДМЕТ!​

Frame-27.png

Стипендия - всё, мать сразу в истерику. Еще говорит “никаких денег не получишь, пока не пересдашь, и Артуру я запрещу тебе присылать”. А у меня еще и ноут сдох. Короче, полная задница.​

Frame-26.png

И вот тогда-то все и завертелось.
Мой одногруппник, Тед, с которым мы полгода рубились в Симкрафт, сказал, что готов мне даже свой ноут дать погонять, если я помогу его команде выиграть турнир. А я взяла да и выиграла!​

Frame-28.png

Пересдала экзамен на высший балл. Получила рекомендацию и попала в научную команду кампуса. Прикиньте!
Они там такие штуки делали, просто жесть! Но мне нельзя рассказывать, я там кое-какую бумажку подписала.​

Frame-24.png

Родители счастливы, горды и спокойны, денежное попечительство восстановлено. Моя кукуха возвращена в гнездо.
И тут Майлзу приспичило устроить вечеринку.​

Frame-30.png

Баллы: 37.75
44.png
- Цифровое подключение: Откройте доступ к приложению «Поиск персонажей» и найдите 10 персонажей
21.png
- Метка!: Пометьте 10 стен
Доказательство:
2023-12-10-12-51-40.png

Значки: 22 + 2 = 24
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png
47.png
44.png
21.png
2023-02-12-21-19-2.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Я надеялась, что Майлз не позовет ни Кхана, ни Калли, раз уж приглашена я. Но я ошиблась.​

Frame-27.png

Потом оказалось, что Дерека реально никто не звал - он сам приперся.
Еще оказалось, что они с Калли расстались.
Но я это тоже как бы ни сразу узнала, а хм.. Когда же.. Ах да, точно - где-то на моменте поцелуя Калли и Маилза.​

Frame-26.png

Представьте - мы такие полгода не общаемся, наша дружба смыта в унитаз и забыта. И тут я оказываюсь с ней в одной комнате, хватаю стакан, гитару - что угодно, лишь бы не вступать в диалог. Делаю вид, что ее нет здесь.​

Frame-32.png

Все равно невольно перевожу на нее взгляд.. А она целует Майлза.
Она. Целует. Майлза.

Я так резко возвращаю гитару пареньку, у которого взяла ее, что он еле удерживается на ногах. Он в шоке - на мне лица нет. Алкоголь не улучшает ситуации. Я бегу на улицу, пока никто не увидел слез. Не хочу расспросов.

На улице я одна. Пытаюсь разобраться в том, что сейчас произошло, и что я чувствую.
Кто-то кладет руку на плечо.
- Элли.
Поворачиваюсь.​

Frame-31.png

Она смотрит на меня. Я утираю свои слезы. Она свои - нет.
- Прости. - Говорим хором.
- Прости, я сделала такую глупость. - Продолжила Калли. - Я не хотела.. То есть.. Это Дерек.. У нас с ним.. И ты там.. Короче, я дура, а Майлз тут не при чем, это все я. Ты.. Прости меня, у меня совсем крыша поехала. Мне так обидно было.. Что ты там стоишь и делаешь вид, как будто меня не знаешь. Как будто я никто. Зря я поцеловала твоего парня.

Я молчу.

- Хотела просто побесить Дерека, понимаешь? И тебя. Теперь он трубку обрывает. А ты.. И Майлз.. Это глупость все. Не хочу, чтобы вы ссорились. Я дура. Ты же.. простишь Майлза?

Я молчу. Смотрю на нее. Она наклоняет голову, ожидая моей реакции. Я делаю шаг вперед.

Мне не было дела до Майлза. Мы с ним месяцев пять уже как не встречались. И даже друзьями не были.​

Frame-24.png

В общем, товарищи модераторы, мы крепко, по-дружески обнялись.
Баллы: 37.75

Расцеловать кого-нибудь сгоряча: 3/5

Значки: 24
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png
47.png
44.png