4 поколение Династия Браун-Джонс

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Приятно видеть много комментариев и не получить блокировку, как на прошлом сайте.

Я сделала то, что сделала. Калли с этого обалдела, сказала, что не знает как реагировать, и убежала внутрь.
А я осталась на улице думать о своей жизни и принимаемых в ней решениях.​

Frame-27.png

Я подумала, что всё мега усложнилось и мне бы самой вообще понять, как реагировать. Типа.. Это многое объясняет, конечно, но и вопросов стало еще больше.

Так что я решила “взять паузу” и даже не возвращаясь в дом вызвала такси и поехала в общагу. Всю ночь не спала и думала обо всем этом.

Ну и не особо я там что-то надумала. Помню, написала написала кучу постов в свой тогдашний блог на СимЖурнале, а теперь даже не могу чекнуть, что там было. Вот поэтому СимЖурнал и отстой!! Не ведите блоги там!

По итогу решила, что копание в своей голове мне вообще не помогает, и нужно выяснять все с Калли. Адреналин и пара джин-тоников в крови заглушили мое врожденное чувство такта (ха-ха), и я просто чуть ли не с ноги влетела в её комнату. Затормозила только поняв, что она там не одна.​

Frame-33.png

Я вышла, и закрыла дверь. Еще пару минут обдумывала, что делать дальше. Ну и что я вообще чувствую.
- Привет, - открылась дверь, и в проеме возникла Калли.
- Привет, - Ответила я, - Ну.. Ты разобралась, как реагировать?
- Кхм, Эл. Честно сказать, не особо.
- Не хочу шутить пошлые шутки на тему того, что могло помешать думать.
Калли пристально на меня смотрела. Сложно сказать, что читалось на ее лице.​

Frame-29.png

Мы еще какое-то время выдержали взгляды друг друга, после чего Калли вздохнула, бросила быстрый взгляд за спину, в сторону своей кровати, сделала шаг ко мне и закрыла за собой дверь.
- Ты хочешь поговорить, Эллиот. Давай поговорим.
- Давай.
- Нет, я не разобралась, как реагировать. Я вообще уже не понимаю, как и на что мне реагировать.
Калли нахмурила брови и потерла переносицу, будто успокаиваясь. Потом она продолжила:
- Мы были так.. близки с тобой. А потом началось все это дерьмо. Очень неприятно, знаешь ли, узнавать, что тебя в блоге поносит бывшая подруга. И как реагировать на это я тоже не знала. Ну, это ведь ты.​

Frame-26.png

- Иногда мне казалось, что ты ненавидишь меня. Похоже, я ошиблась. В общем, я не знаю, чего ты от меня ждешь. Я не была готова к тому, что произошло.
- Крошка? - Дверь открылась и на пороге появился Кхан. Калли обернулась к нему, и в ее взгляде появилось что-то, чего я не видела до этого. Она реально влюблена в этого качка?​

Frame-32.png

Это можно было посчитать за жирную точку в разговоре, который не особо-то и состоялся. У меня вроде как не было права что-то ей предъявлять. Калли спросила, можем ли мы обсудить это позже. Я сказала, что в этом нет надобности, ну или там посмотрим.

Я окончательно запуталась. Не могла понять, что происходит внутри меня. Без этого фундамента все остальное полетело к черту. Еще и мой блог тогда заблокировали. До последних каникул оставалось пара дней, а я думала, что просто не хочу возвращаться после них в универ.

Состояние было так себе. Походу, я и сама не была ни к чему готова. В итоге в один день я забрала документы и купила билет домой.​

Frame-31.png
Баллы: 37.75
Расцеловать кого-нибудь сгоряча: 3/5
Значки: 24
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png
47.png
44.png
21.png
2023-02-12-21-19-2.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Моя мать бы с ума сошла, если бы узнала, что я отчислилась из Универа.
Поэтому я поехала не к ней.​

Frame-27.png

Я надеялась, что все уже спят, и я смогу обойтись без расспросов и объяснений хотя бы до утра. А желательно как-то вообще без них.
Но конечно Вафля сразу засуетилась. Если кто забыл (хотя как вы могли?)), Вафля - это моя собака, которую отец подарил мне в детстве. Помесь колли и золотистого ретривера. На время универа я оставила ее с Артуром и Эмбер (мелкой сестрой). Как только я переступила порог, мой пёсель уже несся навстречу.​

Frame-29.png

А когда Вафля удостоверилась, что каждый сантиметр моего лица облизан, и немного отступила, я увидела отца.

Не знаю, что читалось на моем лице. Не знаю, что подумал Артур и как он себе все объяснил. Но он ничего не спрашивал. За что, конечно, спасибо ему.
Просто сказал, что рад меня видеть, и обнял.​

Frame-26.png

Мелкая тоже не спала. Правда, не такой уж и мелкой она стала с нашей последней встречи. Эмбер двенадцать, а ростом она уже почти с меня.
Ну и прибабахов меньше точно не стало. Чтоб вы понимали, вот первая фраза, которую мне сказала сестра:

- Если ты сегодня будешь спать тут, то где же будет спать наша бабушка?​

Frame-32.png

И это вместо “здрасти”. А бабушка наша лет 30 назад умерла!
И у нее таких приколов еще хоть отбавляй. Если бы я не бросила науку, то точно пустила бы Эмбер на опыты.

Блин. Я бросила науку.​
2023-02-12-21-19-2.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Просыпаться на следующий день было странно. Вафля никак не могла поверить, что я вернулась.
Что ж, я тоже.

Frame-27.png

Моя собака - единственное, что переключало меня от случившегося. Игра увлекала нас с головой, и мы обе были этому рады, хоть и по разным причинам. Когда в комнату зашел Артур, мы с Вафлей его даже не заметили.

- Эллиот. Я правильно понял, что ты.. Не поедешь обратно?
- Что? А, нет, не поеду, - Не оборачиваясь бросила я.
- Ты окончательно решила? Если есть какие-то проблемы, я мог бы..
- Да, да, пап, окончательно, не мешай. Мы играем, - Да, я очень пыталась соскочить с темы.
- Кхм. Я так и понял. Ну, может все-таки повернешься? Я ведь обещал тебе подарок.​

Frame-29.png

Я готовилась обороняться, но увидела..

- Мне сказали, его зовут Декстер. Но можешь назвать как хочешь, - И отец протянул мне щенка.

Я аккуратно взяла его, чувствуя, как бьется сердце у этого пушистого комочка. Даже удивительно, как я раньше не услышала этого сопения. Аккуратно опуская щенка на пол, я не могла сдерживать улыбку. Не чистокровный, возможно беспородный или помесь. Пока совсем небольшой, но похоже, вырастет в крупную собаку вроде моей Вафли. Шебутной. Очень шебутной.

- Пусть будет Декстер, пап. Мне нравится.

Артур обещал подарить мне собаку, если я хорошо окончу универ. Я вообще никак его не окончила.. А он все равно подарил мне щенка. Белое пушистое облачко, с интересом все осматривающее и при первой же возможности начавшее грызть мой шнурок.​

Frame-26.png

Уверенна, моя мать не поняла бы этого жеста. Но главное, что я его поняла. Тогда мне нужно было это почувствовать: что несмотря ни на что, какой бы я не была, по крайней мере один человек готов встать на мою сторону.
И честно говоря это сработало куда лучше, чем обвинения от матери, которые я получу позже. Именно после подарка Артура я подумала, может, восстановиться и доучиться..

Забегая вперед, скажу, что эта опция для меня больше недоступна. Кто-то слил ректору мой ныне заблоченный блог на Симбуке, и он недвусмысленно намекнул, что присутствие моей персоны в стенах его заведения “крайне нежелательно”. Надеюсь вы и этот блог читаете, мистер Симмонс, так вот, знайте , что вы старый, лысый, *сообщение было отредактировано*.

Но еще один раз универ я все-таки посетила. Приятель Тед уговорил приехать на церемонию выпуска, поздравить наших. Все были в мантиях, кто-то уже получил предложения о стажировках. Я конечно как бы горжусь ими, но.. Но я не среди них, сечёте?

Это был и выпускной Калли, естественно. Мы столкнулись там, обменялись какими-то дежурными фразами. Это было.. странно. Это было никак.​

Frame-32.png
Баллы: 37.75
15.png
- Ближе к телу: Получите диплом в области физического воспитания
Значки: 25
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png
47.png
44.png
21.png
15.png
2024-04-20-17-58-29.png

Последнее редактирование:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
И вот она моя жизнь:
  • Приколистка, сводящая всех с ума (и приколами, и природным шармом)
  • Подающая надежды студентка науч.фака с тысячами подписчиков на Симбуке
  • Безработная мадам без образования, фотографирующая пушистую попу своей собаки [вы находитесь здесь]
Frame-29.png

Мне исполнилось двадцать два. В моих планах в этот момент жизни я должна была как минимум проходить стажировку в научном Институте. В идеале конечно там уже должны были начать менять часть названия “Ландграаб” на “Риардон”.
Но.. Как говорит моя маман, жизнь вносит свои коррективы. Вместо научных опытов я определяю, какой корм Декс лучше усваивает, а вместо докторской диссертации пишу эти посты. Тоже неплохо, а? А?

Да нет конечно, это отстой какой-то.
Не знаю, что делать с работой. Тед еще на выпускном предложил одну штуку - у него друг работает в студии, выпускающей игры. Говорит, может порекомендовать меня, тестировщиком хотя бы или вроде того. Недавно вот снова звонил.​

Frame-27.png

И вроде бы.. Я же шарю за игры, типа почему бы и нет.. Но блин. Я же мечтала быть ученым, понимаете?!
В институт не устроиться без вышки, я узнавала. Мне кажется они даже у мышей для опытов диплом спрашивают.

А еще эта студия игр в Бриджпорте. Такой большой город, мегаполис. Маленько стремно туда ехать одной.​

2023-11-04-13-41-1.png

Не знаю как, но моя младшая сестра откуда-то прознала про Бриджпорт. Мысли она читает, что ли. Или я во сне болтаю.

- Без обид, Эллиот, но мы в многоэтажку не поедем. У призрака бабушки суставы, Винни вообще еще кукла. И у нас всех до недавнего времени была боязнь высоты, это только потом оказалось, что тогда в домике на дереве нельзя было играть. Теперь боязни высоты нет, но все равно страшновато!

Я блин не знаю, сколько отец денег детским психологам слил, но явно они что-то схалтурили.​

Frame-30.png

Короче я думала, думала.. О науке, о предназначении, о родителях. О призрачных суставах бабушки, что бы это ни значило, блин!!

С мамой я не хотела советоваться, я и так знаю, что она скажет. Для нее мое будущее в Авроре Скайс, ну в кра-а-айнем случае в Сансете. Она бы, короче, только мешала думать. Да и она еще не отошла от новости, что я бросила универ.

А Артур.. Блин, я вот не говорила, но он на самом деле мне помог. Без слов. Пока меня не было, он же полностью изменил свою комнату.​

Frame-26.png

А он там лет двадцать ничего не трогал. Хотя все эти яркие финтифлюшки, розовые подушки - это все не его. Знаете, почему он ничего не менял? Потому что тот ремонт делала моя мама. И он блин двадцать лет жил в воспоминании о тех несчастных паре годов жизни, которые у них были.

Мои родители - это вообще капец. Они побыли вместе всего ничего, но при этом один всю жизнь страдает, потому что он якобы все упустил, вторая всю жизнь ворчит, какая это была ошибка. В детстве мне казалось, что они тупят, что не сходятся, а сейчас я думаю, что это и к лучшему. Если бы сошлись, то вряд ли долго бы провстречались. Страдать и ворчать легче на расстоянии, ю ноу.

Короче, я не стала спрашивать, что там у них произошло, но поняла, что отец наконец решил и смог двигаться дальше.

А если смог он, то могу и я.​
2023-02-12-21-19-2.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Ну что, встречай, большой город!
#мегаполис #вид_из_самолета #приветбриджпорт​

1.png

Да, я решила согласиться на работу в студии игр! Переехала в Бриджпорт!!! И уже нашла квартиру!
Ну то есть, формально, папа нашел. Он всю неделю мониторит объявления и кидает мне варианты. Правда в основном с каким-то мега прайсом, и потом каждый раз удивляется, что я не хочу, чтобы он помогал мне с оплатой.​

2.png

Да, буду обеспечивать себя сама. Я так решила. В конце концов, должна же я показать миру, что могу всего добиться даже без чьей-то помощи.
Тем более, я вижу, что у отца и так дела идут не очень. Все-таки, он давно нормально не рулит своими бизнесами. Бар закрылся, контрольные пакеты акций проданы или уже ничего не стоят. От состояния моей бабули (авторки “Честь или месть”, между прочим!) осталась малая часть.

Пусть лучше вложит их в колледж моей младшей сестры, все равно без круглой суммы эту чудилу никуда не возьмут. Артур хвастался, что у Эмбер сейчас начался курс химии в школе, и она мега этим увлеклась - но наверняка если спросить у нее, то скажет, что какое-нибудь зелье оживления игрушек пытается создать или что-то в этом роде. Даже логике и науке не справиться с моей сестрой.​

3.png

Ну так вот, квартира. Это небольшая студия на 12 этаже. Недалеко от центра, а еще рядом с метро и парком.​

4.png

В этом парке моим пёселям будет офигенно. Сама квартира небольшая, угловая, но с потрясным видом. Я смогла убедить хозяина, что Вафля и Декстер прекрасно вместятся и ничего не сломают. В принципе, ремонт старенький, так что за сохранность мебели и стен он особо не переживал. Попросил только не выкидывать его коллекцию ваз. Хз, но окей.​

5.png

Маман с этими вазами тут вся извелась. Мол, раз это ценная вещь, давай попросим хозяина квартиры их забрать, вдруг что случится. А что блин с ними случится? Мне вообще пофиг на эти вазы, стоят да стоят.
Мне кажется, что маму условия моего проживания волнуют даже больше, чем меня. Она тут уже и цвет стен прикидывает, и сантехнику собралась менять. Пока помогает мне с переездом, жутко суетится.

А я вот вообще не волнуюсь. Новая работа, новый город, новые возможности. Символично, что завтра я выхожу на стажировку в студию игр, да? Ведь именно игры учат нас: если завалил уровень, всегда можно попробовать снова.​

6.png

Ой, ну прямо философский блог получается, хаха​
2023-02-12-21-19-2.png
2024-06-22-13-17-24.png
2024-06-22-13-17-33.png
2024-06-22-13-18-27.png
2024-06-22-13-18-41.png

Тут отвисла давно пропавшая дочь Марии - Виктория. На фото она отображается как ребенок, но в семью добавилась подростком.
2024-06-22-13-26-56.png
2024-06-22-13-27-07.png

(Это муж Марии и отец Виктории)
2024-06-22-13-28-42.png
2024-06-22-13-28-54.png

В общем-то, он был нужен, только чтобы дочку забрать
2024-06-22-13-57-10.png
2024-06-22-13-57-21.png
2024-06-23-15-21-01-1.png
2024-06-23-15-24-16.png
2024-06-23-15-28-13.png
2024-06-23-15-28-22.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Ну что, остались тут еще живые читатели? Дата отправки предыдущего поста.. э.. Почти четыре года назад? Отстой.

Я решила возродить этот блог. Похоже мне просто необходимо сохранять где-то свои мысли.​

Frame-29.png

Не люблю вот эти все “Дневничок, давно не виделись, столько всего произошло!”. Так что давайте просто врубимся прямо в сегодняшний день, окей? 

Я уже не тестер игр, а вполне себе ничего такой разработчик. Пишу в основном на языках Sim++, Sim#. Сейчас вот работаем над одной крупной игрой, в общем все крутяк.​

Frame-27.png

Последние пару лет в офис ходить не обязательно, работаю удаленно. Многие разъехались, но мы с командой на связи. Иногда перед дедлайном день и ночь сидим в видео-звонках, чтобы допиливать всякие штуки к релизу. Ребята уже угорают, что я только с ними целыми днями общаюсь, и такими темпами скоро мы начнем друг другу мерещиться.​

Frame-31.png

Конечно я не сижу за компом целыми днями. Вафле и Декстеру тааак глубоко накакать на все эти дедлайны. А вот какать им надо, и а еще гулять, играть и чесаться.​

Frame-30.png

Декстер кстати капец вымахал, уже крупнее Вафли. А помните какой мелкой вихоточкой он был? Обожаю этих двоих, и третьего бы завела, но хозяин квартиры не разрешит. А на жилье побольше я еще не накопила. В процессе.​

Frame-32.png

Так что пока что ютимся в студии. Но это и не плохо, после ремонта тут стало вообще супер. Даже коллекция ваз вписалась.​

Frame-34.png

В общем, кайфово. По ночам конечно бывает шумновато, но мне норм, я крепко сплю.​

Frame-33.png
Своими мыслями о произошедшем поделилась в этой теме
2023-02-12-21-19-2.png
Баллы изначально: 37.75
+ 0.25 балла за каждого воображаемого друга, ставшего человеком и присоединившегося к семье.
Group-1077237943.png
+ 0,5 за 10 скидок знаменитости Даники
+ 0,5 за 10 подарков знаменитости Даники
+ 0,25 за 5 автографов Даники
+ 0,5 за 50 уникальных воспоминаний Даники
+ 1 за 100 000 баллов стремления Даники

также ниже генеалогическое древо, где видно связи всех владельцев дневника

+ 0,75 за 15 подарков знаменитости Артура
+ 0,25 за 5 автографов Артура
+ 0,25 за 5 ложных обвинений Артура
+ 0,5 за 50 уникальных воспоминаний Артура
+ 0,5 за 50 уникальных воспоминаний Эллиот
+ 0,25 за репутацию Казановы (черное сердце)
+ 2.5 за 250 000 баллов стремления Артура

+ 0,5 за 50 уникальных воспоминаний Делорес
+ 0,5 за 50 уникальных воспоминаний Октавии
+ 0,5 за 50 уникальных воспоминаний Марии

Начинаю копить на "семейные" значки:
Стальные мышцы: Заниматься силовыми упражнениями 150 часов.* : 2ч 52 мин + 16ч 6мин + 60ч 20мин + 6ч + 4ч 54 мин = 90ч 12мин
Здоров как бык: Заставить персонажа провести 200 часов, выполняя кардио*: 117ч 6мин + 15ч 15 мин + 14ч 42 мин + 6ч 28 мин + 6ч + 15ч 27мин = 174ч 58мин
Дойти до конца: Заставить симов пробежать 2000 км.*: 1 145, 67 + 152,62 + 129,61 + 64,81 + 60,07км + 154,45 = 1707.23км
Новеллист: Написать 80 романов.* - пока 6
Upgrade Utopia: Улучшить 100 объектов.* - пока 11

Итого баллов: 47.25
Значки: 25
2023-01-10-16-09-1.png

11.png
24.png
35.png
2.png
62.png

40.png
47.png
44.png
21.png
15.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Знаете, говорят, что у айтишников куча бабла и им лишь бы вложиться в какой-нибудь стартап? 

ТАК ВОТ ЭТО НИФИГА НЕ ТАК.

Никто из моей дурацкой команды не поддержал мою идею с созданием собственного приложения.​

Frame-29.png

Что ж, если они хотят всю жизнь работать за пару сотен симолеонов - пожалуйста! “Твой блог не подойдет для продвижения, его никто не читает после перерыва”. Пффф, бред. Да, читателей меньше, но вы же со мной. Все будет круто.

Короче, не нужна мне их помощь и инвестиции. Посмотрю на них, когда мое приложение залетит! Я и сама могу продвинуть свой проект, и вложиться в него.

Ну или попрошу папу.​

Frame-27.png

Только при публикации главы до меня дошло, что Артур так-то тоже должен стареть он же не вампир. Поэтому состарила в фотошопе как могла

Правда, с деньгами у него лучше не стало. Бизнесы пришлось продать, кое-как хватает на дом. Надо было мне брать у него деньги, когда он предлагал - четыре года назад. Уж я бы точно чётенько их инвестировала. И тогда они были. А сейчас даже на колледж Эмбер уже не наскребётся, наверное. Хотя сомневаюсь, что моя сестричка туда рвется.

Но.. Даже если папа не поможет, то можно попробовать пробить варианты через тетю Марию! Пусть я с ней уже несколько лет не общаюсь, это не важно - они с Артуром всегда были бести, через него и подкачу к ней. Я ведь девочка со связями, помните, да?

Да?​

Frame-31.png

Кого я, блин, обманываю? Ни блога, ни денег, ни связей, ни помощи. И снова накатывает это мерзкое чувство тревоги, от которого мне физически плохо.​

Frame-30.png

Ну, как говорила мама: “Если у тебя что-то не получается, ты все равно с этим справишься, Эллиот. Тупо всем назло”.​
2023-02-12-21-19-2.png
На самом деле Артур приврал, что денег нет и с бизнесами все не очень - стал совладельцем нескольких заведений в Бриджпорте :девочкасвистит:(баллы за заведения вычту/зачту позднее)

Чтобы мотивация Эллиот к заработку и созданию стартапа выглядела правдоподобнее, средства со счета переведены в машины и закинуты в багаж семьи

Пропустила скрины с отселением Кайли, Октавии и Делорес в прошлой главе - вот они

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511

- Слушай, Хаймрих, да не пожалеешь ты, что вложился в мое приложение! Ну и что, что нас всего двое. Легче делить прибыль будет. В смысле, передумал? Какая еще новая игра Симнайт? Ну нет, не играла. Ой да забей ты на эту игру, никто тебя туда не наймет в разработку персонажей. Блин, да я не это имела ввиду! Да нормальный ты разработчик. Просто меня-то ты лично знаешь, два года уже в одной компании работаем. Блин, Хаймрих! Ты же видел мой алгоритм, Симнайт нервно курит. Короче деньги все равно уже в обороте, так что это, у меня вторая линия, давай, пока!​

Frame-29.png

Уф. Мне что, действительно надо объяснять людям, что мой алгоритм гениален и успех приложения - это лишь вопрос времени? Я уже задолбалась гасить панику единственного знакомого, который решил вложить НЕВЕРОЯТНЫЕ 768 симолеонов. Ладно, ладно, я не жалуюсь. Лучше, чем ничего.
У меня кстати реально была вторая линия. Звонила моя сводная младшая сестра. Ее космичество Эмбер, ангельской внешности инопланетянка, появившаяся на свет от самой посредственной в мире певички, на которую когда-то клюнул мой бедолага-отец.

- Эллииии! Я уже в такси, и ты видела фотокарточки с выпускного? Я там такая сложная, дорогая, неприступная! Топ-1 среди фей! Эстетика чистого совершенства..
Ну, как говорится, ледис и джентельмен, хё. Надеюсь таксист пережил эту поездку в добром здравии. Она ехала ко мне, напросилась на выходные. Я в целом не против проводить с ней время, она, ну.. Забавная, в каком-то роде. Эстетика чистого совершенства, блин.

- Я распечатала тебе, для альбома! - Спустя полчаса она уже кидала стопку фото с выпускного мне на стол.
- Ага, для альбома, - Усмехнулась я, просматривая фотки. Эмбер в длинном голубом платье, которое она называла “платьем русалки” и была от него в лютом восторге. Вот она на балу, с одноклассниками, вот на ее голову надевают корону королевы бала.​

Frame-27.png

Выпускной проходил несколько месяцев назад в Сансете, и я тоже приезжала ее поздравить. За 10 лет, прошедших с моего выпуска, школа жестко изменилась. Из учителей почти никого стареньких не осталось. Так что мне были даже рады, хах.
Вот общее фото со мной и Артуром. И даже фотка Эмбер с Октавией (та самая посредственная певичка, ее мать), которое явно не достойно моего альбома, даже если бы он у меня был.

- А что? Элли, у тебя нет фото-альбома?
- На этой планете мы их не ведем. Уже лет пятнадцать как.
- Отлично, как раз заведешь. Будет, куда вставлять фотокарточки со свадьбы.
- Какой свадьбы?
- Моей свадьбы.
- Эмбер, ты.. Выходишь замуж?
- Ну да.
- Стоп. За кого?
- За Винсента.
- За какого, №@!&$%, Винсента?!​

Frame-31.png

- Эллиот, этот разговор начинает расплываться на пиксели. Мы же уже про это говорили.
- Чего? Когда? Где?
- Да за этим же столом, в прошлый раз. Я рассказывала тебе и про Винсента, и про гостей, приглашенных на свадьбу. Ты тогда сидела вот тут с ноутбуком, писала свой алгоритм просчета данных и четко сказала: “Угу”.​

Frame-30.png

Итак, ребята, резюмирую. Я написала алгоритм, мелкая сестренка выходит замуж за какого-то , №@!&$% , Винсента. А я четко сказала “Угу”, блин!!!​
2023-02-12-21-19-2.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511

Следующая остановка - Сансет Велли. Я и так должна была ехать - у моей сестры вручение аттестата. Но теперь и еще одна причина добавилась. Очень хотелось узнать, как же наш отец смотрит на то, что Эмбер решила выйти замуж.

Я такая: алло, это что, по-твоему, нормально???​

Frame-29.png

А он такой: ну да, они же уже взрослые.

Взрослые, говорит. Помню, когда мне было 17 лет, он залез в мой ноут, выследил парня, с которым я тогда общалась, и поехал бить ему морду.​

Frame-31.png

А у нас даже не было ничего, просто безобидная переписка!
А тут - целая СВАДЬБА!

Я ему про это сказала, и Артур мне там много чего еще наговорил, что, мол, с тех пор куча воды утекло, и он уже не повторяет тех ошибок. Класс, короче - на мне, значит, тренировал ошибки, а с Эмбер у него уже “все по-другому”. Вот так и рождайся первым ребенком!

Ну и помимо прочего, Артур сказал, что больше всего на его решение повлиял сам этот паренек, Винсент. Типа, они с самой началки лучшие друзья с Эмбер, и чел мега проверенный, хороший, и все такое прочее.
Мне и Эмбер все уши прожжужала про этого ВиНсЕнТа, когда узнала, что я первый раз прослушала про свадьбу. Типа он весь такой положительный, животных любит, особенно морских. Они вдвоем фанатеют по воде, ходят на рыбалку, но только чтобы поймать необычных рыб, а потом отпустить. Короче, любят просто смотреть на рыб. Я прям сижу и думаю - вот же свела судьба этих двоих.​

Frame-33.png

Ну и конечно Винстент у нас самый сильный, самый смелый, самый ловкий и умелый. Надеюсь он реально любит мою сестру. Потому что она-то в него втрескалась по уши.​

Frame-32.png
2023-02-12-21-19-2.png
Увеличилось количество денег, потому что начата подготовка к свадьбе, ради которой продали одну из машин-заначек в инвентаре
2025-02-12-16-14-11-1.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Как вы понимаете, вручение аттестатов происходит у всего выпуска, и соответственно тот_самый_Винсент там тоже был.
Естееественно к этому моменту Симбук и Симстаграм были полностью мной прошарены.​

Frame-27.png

Что удалось узнать:
- Винстент Веррес, 18 лет.
- Волонтёрит в местном приюте, активно призывая всех задонатить деньги и еду животным (ну, допустим)
- Влез в какую-то дурацкую драку на выпускном (мда)
- В этой драке ему сломали нос, который он уже успешно починил (вот почему я не помню его на выпускном - его почти сразу забрали в больничку)

Вот он в футболке приюта пишет о точках, куда можно будет принести еду, вот показывает большие пальцы с наложенным на нос гипсом, и только ленивый не пошутил в комментах про “до свадьбы заживет”. И с каждой фотки он смотрит на меня своими оленьими глазами (это выражение такое, ничего личного), улыбается и радостно машет.​

Frame-35.png

Понятно, почему моя сестра и даже отец так им восхищены. Парня как будто макнули в чан с обаянием, а на сдачу еще и обложили бездомными котятами. Так сам не заметишь, как переведешь деньги куда он скажет.

А я? Да пока фиг знает. Он вроде норм, и похоже реально полюбил такого подкидыша из другой вселенной, как моя младшая сестра. Артур сказал, если бы не Винни, Эмбер бы вряд ли получила аттестат.​

Frame-30.png

Штош, у меня интеллект и искрометные шутки, а у нее милое личико, натренированный на ошибках отец и принц со сломанным носом.

Он так смотрел на нее.. Как смотрят на свою первую любовь. Эмбер сказала, что предложение было на берегу залива, вдали от города, и это было романтично и подходяще именно для нее.
Я легко могу представить эту картину, когда смотрю на этих двоих.​

Frame-34.png

Он не выглядит как чел, способный обидеть мою сестру.

Ну, а если я ошибаюсь, то знаю куда бить. 

#береги_нос​
2023-02-12-21-19-2.png
Смена имени:
Винни Браун-Джонс --> Винсент Веррес
2025-02-12-15-39-51-1.png
2025-02-12-15-40-27-1.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Напомните потом урезать гонорар Хаймриху. Перед этой свадьбой он меня достал.​

Frame-27.png

Мне кажется, что он как-то ну.. Не прям очень сильно верит в наш успех. Все ныл и ныл, что мы ничего не делаем, никак не продвигаемся. Поэтому я решила вписать его в свое +1 приглашение и подала мероприятие в нужном свете. Ну, мол, не просто свадьба сестры, а потенциальное сборище инвесторов. Там и политические деятели будут (тетя Мария, привет), и бизнесмены-писатели (Артур Браун-Джонс, не слышал о таком, что ли?) и даже, прости господи, селеба - сама Октавия Принс.

C Октавией кстати вообще попадание в десятку получилось - Хаймрих сразу перестал ныть. Ну а че, она щас с каждого угла лицом светит. Недавно у нас в центре Бриджпорта гигантский плакат с рекламой нового тура растянули. Квартир сорок наверное без солнечного света оставили.​

Frame-35.png

Это конечно была жесть, прикиньте, выхожу с собаками гулять - а на меня морда эта смотрит, пёселей моих пугает.

Короче, Хаймрих был в восторге, и я уж не стала его расстраивать тем, что мы с этой принцессой друг друга терпеть не можем.
Артур, как вы понимаете, уже тоже ну не то чтобы мега инвестор какой-то. Не знаю, может допишет свою книгу и снова станет богатым и знаменитым. Но мне кажется после общения с нашими двумя рыболовами у него как-то сменились приоритеты.​

Frame-37.png

Вот и получается, что вся надежда на тетку-политика. План был капкан - выловлю ее на свадьбе и филигранно закину мысль про сотрудничество. А Мария, естественное, вдохновится идеями гениальной племянницы и где-то как-то через свои каналы куда надо всё продвинет.

Хаймрих как раз придумал, что именно можно ей предложить - проводить анализ целевой аудитории и опираться на него при выдвижении новых законопроектов. Идея интересная, и думаю недели за три я смогу ее докрутить и доработать алгоритм таким образом.​

Frame-36.png

Ладно, Хаймрих на самом деле молодец. Не будем урезать ему гонорар.
План был отличный. Церемония тоже. Недалеко от Сансета, в тихом месте с красивым видом. Я помахала Марии в толпе, и была готова поболтать с ней после основной части.​

Frame-30.png

И вот ребята обменялись кольцами, гости расслабились. Самое время выхватывать свою политическую тетку и презентовывать ей идею алгоритма.

Но тут в общей массе я, блин, замечаю ее.​

Frame-34.png
2023-02-12-21-19-2.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Я бы очень хотела рассказать о своем алгоритме Марии Браун-Джонс, депутату Сансет Велли. Но два лонг-айленда во мне хотели другого. Не обращая внимания на округлившиеся глаза Хаймриха, я сменила траекторию и уверенно подошла к Калли.

- Что-то я не припомню Вас в списке гостей, - Начала я, - Вы со стороны невесты или со стороны жениха?​

Frame-27.png

- Я.. Скажем так, из числа организаторов, - улыбнулась Калли, - Рада встретить тебя тут, Эллиот.

Точно, ее мать же занимается организацией свадеб. Я и забыла, какая Сансет на самом деле деревня. Где ты даже на свадьбу младшей сестры сходить не можешь, чтобы не встретить каких-нибудь бывших.

Сколько мы не виделись? Лет пять? Наверное. Я прикинула, есть ли мне, что сказать Калли, раз уж представился случай. Лонг айленды и я посовещались, и решили, что да, есть.

Я не простраивала этот диалог заранее, поэтому пришлось довериться своему остроумию, смекалке и врожденному красноречию:

- Ой, Калли, да ту тебя нафиг! И это.. Все, короче.​

Frame-35.png

- Мне вообще надо с тетей.., - я обернулась по сторонами и четко увидела, как Мария на прощание махнула молодоженам и скрылась в своем личном кадиллаке, увозившем помимо нее еще и мои грандиозные планы. Дополняла картину отвисшая челюсть Хаймриха, проследившего за моим взглядом. Кажется, даже с такого расстояния я заметила, что у него начал дергаться глаз.

Глубоко вздохнув, я развернулась к Калли. Она испытующе наклонила голову, ожидая продолжения тирады.
- Так о чем это я? Ах да. Вижу, гости начали расходиться к половине восьмого, а значит, вечеринка - отстой, так что прости, Калли, организацию своей свадьбы я тебе не доверю.

Она хмыкнула.
- Поверь, Элли, следующей вечеринкой ты будешь довольна. Позвони мне, когда будешь в Бриджпоре, нам есть, что обсудить.​

Frame-37.png

Элегантным движением она протянула мне визитку, зажатую между указательным и средним пальцами.
Я рассмотрела кусочек картона в моей руке. Золотым тиснением на черной дорогой бумаге был выведен красивый логотип: Калипсо. Ниже аккуратными символами было выведен номер телефона и аккуратная надпись: “Персональный ассистент”.

- И да, Эллиот, - Я обернулась и увидела, что Калли уже сделала несколько шагов от меня, - Я скучала.

Она одарила меня лучезарной улыбкой и скрылась в дорогом автомобиле.​

Frame-36.png
2023-02-12-21-19-2.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
- Звони ей! Звони!
- Не буду я ей звонить!

- Эллиот, блин, звониии!!!!

Я издала недовольный возглас, переложив трубку к другому уху.
- Боже мой, Хаймрих, ты-то чего так завелся!
- Я видел, как на свадьбе она болтала с Эбенизером Клавье! Офигенно богатым типом! Я с ним тоже пытался познакомиться, про алгоритм рассказать, но меня он и слушать не стал! А с ней - любезничал как миленький!​

Frame-27.png

- Погоди, а что на свадьбе моей младшей сестры делал миллионер из Бриджпорта? - Удивленно воскликнула я.
- А я-то откуда знаю? Разве не ты мне говорила, что там сборище инвесторов?
- Ну да..
- Звони своей знакомой, Риардон!!! - Закричал Хаймрих из трубки, - Или я не знаю, что с тобой сделаю!
- Да звоню я, блин, сам же линию занимаешь! Все, пока! Я звоню!

Я с силой сбросила звонок, нарезая круги по своей комнате-квартире. Клавье на свадьбе моей мелкой сестры, Калли с ее странными обещаниями, истерящий Хаймрих.. Уф. Да, нужно позвонить.
Позвонить мелкой сестре, чтобы узнать, как на ее свадьбе оказался этот Эбенизер!

- Алло! - Услышала я голос мелкой в трубке.
- Алло, Эмбер. Я хотела спросить, а что..
- Вы позвонили Эмбер Браун-Джонс-Веррес! 
- И Винсенту Браун-Джонс-Верресу!

О боже. Автоответчик. 

- Если мы не отвечаем, - говорила Эмбер, - Значит мы..
- .. В свадебном путешествии!!
- Теперь они говорили хором, - И скорее всего плаваем сейчас в океане! Где много рыб, таких как карп, сом, радужная форель..

Я нажала на кнопку сброса. Ихтиандры фиговы..​

Frame-35.png

Учитывая, КАК эти двое тащатся от воды, в ближайшие пару десятилетий они мне не перезвонят. Ну и ладно.
Я взглянула, на лежающую на столе визитку.
Калипсо. Персональный ассистент.

Ладно.

- Вы позвонили Калипсо, я слушаю.
- Это я. Ты хотела поговорить.
- Здравствуй, Эллиот. Я сейчас “У Юджи”, буду здесь еще около часа. Удобно?

- Да, - Бар был всего в паре станций метро от меня, - Я приеду.
- Замечательно, - сказала она и отключилась.​

Frame-37.png

Получается, Калли тоже в Бриджпорте?
Приняв быстрый душ, я отправилась на место.

Узнать Калли, ой, то есть КаЛиПсО было легко - она была в похожем наряде, что на свадьбе. Но к своему удивлению, я заметила еще одно знакомое лицо.
Рядом с Калли стояла Октавия Принс.​

Frame-36.png

- Блин вообще супер получилось, смотри!
- Ой нет, зай, у меня тут щеки толстые! Давай еще раз.
- А я тебе говорила, что беговую дорожку никто не отменял.
- Ой, да ну тебя, один день пропустила! Ради свадьбы дочери между прочим! И вообще, нет у меня никаких щек, ты обалдела?!
- Конечно нет, не зря же тот хирург столько денег взял.
- Ой, ну тебя!
Они рассмеялись.​

Frame-38.png

Я ощутила рвотные позывы и флешбеки с детства полетели перед глазами. Там я тоже наблюдала картину, как Артур, который вроде нормальный, начинает жестко тупеть, если рядом с ним оказывается эта клишированная блондинка, Октавия. А теперь я вижу буквально то же самое с Калли.

- Давай я тебя отодвину, чтобы ее аура перестала на тебя влиять, - Я подошла и взяла Калли за плечи. Следующей фразой я хотела еще чего-нибудь про шубу этой певички добавить, мол, каких блох с нее я могу принести своим собакам. Но Октавия сама сделала шаг назад.
- Еще одно ее слово в мою сторону, и тебе конец, - Резко сменила тон Октавия, и к моему удивлению, обращалась она не ко мне, а повернулась к Келли: Понятно, Хольмберг-Вейдлер?
Я удивленно посмотрела на Калли. Та прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, как будто старалась сохранить самообладание.​

Frame-40.png

Когда Калли открыла глаза, она коротко кивнув певичке. Я, не понимая, что происходит, отпустила ее плечи, а Октавия развернулась и ушла, недовольно сопя.
- Любишь же ты все усложнить, Риардон, - хмыкнула Калли.
- Ты про эту.. кхм. Певицу?
- Именно.
- Как ты вообще с ней..
- Я не нее работаю.​

Frame-41.png

- Оу, - Опешила я, - Разве ты не организатор свадеб?
- Нет, на свадьбе твоей сестры я сопровождала Октавию.
- Что ж, соболезную.
- Не стоит. Она невероятно успешная и богатая знаменитость, которая меня обожает. Настолько, что благодаря мне согласилась выслушать даже тебя.
- Выслушать меня? Я не пою, ты же знаешь.
- Не голос. Твою идею. Вы же хотели продвинуть алгоритм на той свадьбе, верно?
- Да, но.. Откуда ты..

- Я слышала, как твой друг пытался впечатлить Клавье. Тот не стал вникать в идею, а вот я суть уловила. У вас ведь есть прототип? Покажи мне.

На автомате я достала телефон и включила небольшой презентационный ролик, который мы с Хаймрихом собрали для инвесторов.
- О да, я вижу, - Калли разгоряченно потерла руки, - Поверь мне, за столько лет агентом мое чутье меня ни разу не подводило. Я чувствую, Эллиот, это будет бомба.​

Frame-42.png
2023-02-12-21-19-2.png
Считались в этой главе
47.25 + 1 (за персонажа, который стал русалкой) = 48,25

Верх