Первый мой вопрос был не "Как дела?" или "Куда пропал?" а довольно таки нетактичный и навязчивый вопросик:
- Ну ты это... как его... На чай зайдёшь? - блин, это ж надо ТАКОЕ сморозить!
- Ой, Долли, извини... Времени сейчас ну совсем нету, дел вот так, - и он поднёс указательный палец к подбородку, - прости, давай потом. Перезвони мне позже и дай какой - нибудь листок, я напишу свой номер телефона.
Я сунула ему листик и ручку.Он сунул мне листок с цифрами, будто контрольную учительнице по математике.
- Ну давай, до завтрашнего вечера!
- Чао,Амиго! - тихо прошептала я.
- Чего?! - он обернулся, не понимая, почему я как-то странно и тихо прощаюсь.
- Я говорю:"Пока!"
- Ну ладно...
Правда.Странный какой-то он. А тем не менее,подкралась ночь.Я приняла душ и легла спать...
* * *
- Дзы-ы-ынь! Будильник?Чёрт!!!Мне же на работу пора!
Быстро собравшись,я побежала, и вовремя застала рабочую. . Даже танк, который нагло спёрли из музея.А на работе...в первый же день меня ПОВЫСИЛИ!!!
Я приехала домой с прибылью,премией,а главное - с хорошим настроением!
* * *
Думаю, самое время перезвонить Оливеру.Я неспеша набрала номер.Трубку подняли почти моментально.
- Алло, я вас слушаю, - сказала какая-то девушка.Девушка?!
- Эммм...а это дом Элайло? - намекая на то, какого ответа я жду, я задала этот очевидно-невероятный вопрос.
- Да,вы не ошиблись номером(вот чёрт!), это дом Элайло. Вам нужен Оливер?
- А вы,собственно, кто? - Кхм, неужели Оливер вам не говорил, что живет не один? - ответила она.
Упс.Ну я и влипла.По полной.
- Вот козёл!Ну держись! Ты у меня ещё получишь!
- Извините, что?
- Упс, я сказала это вслух?Это я про Оливера.
- Девушка, вы меня не так поняли!Я его сестра - Оливия!
Как?В школьные годы у него небыло сестры.По крайней мере я её ни разу не видела.
- Алло, привет Долли, это ты? - послышался из трубки голос Оливера.
- Как слышишь...давай встретимся у меня дома!
- ОК, жди через час. Я приголовила булки.Надо же чем то угостить пришедшего.Оливер пришел, не просто через час, а через 30 минут, и постучал в дверь.
- Привет, Долли!Как дела?
- Всё отлично,на работе повысили!
- Правда?Это здорово!
Вот так мы и поговорили : о прошедших школьных годах, о друзьях, о семье...Кстати,о семье.
- Оливер, а ты женат?
- Нет. А мне бы так хотелось себе хорошую жену...
- Знаешь,мне тоже.Я не люблю одиночество.К тому же,уже в таком возрасте пора об этом и подумать... - с этими словами я съела последнюю, седьмую булку.
- Долли!
- Ай! - крикнула я, и уронила булку на пол, - господи, Оливер, ты меня так больше не пугай!Тебе чего?
- Я приглашаю тебя завтра на свидание,в парк, в 3 часа дня.
- На свидание? - боже, он меня и так до инфаркта довёл, теперь ещё добить хочет, - ну хорошо.
- Всё, тогда я тебя жду завтра в центральном парке!
- Тогда давай, пока!У меня куча дел!
И правда,куча дел.Да куда там.Уморилась.Пойду попрыгаю через бельевую верёвку.