Я не мог просто так это все оставить. Мало того, что Эрик привел в дом черти пойми кого без моего согласия, так они еще и в мою комнату ворвались. Без. Моего. Разрешения.
Брат никогда не посягал на пространство моей личной комнаты. Всегда стучался. Ни разу не возмущался на мои отказы войти. А тут буквально вышиб двери с совершенно чужим для меня человеком.
Естественно я подошел к этой ситуации максимально скрупулезно – он не должен был оказаться прав.
– Ты кого-то приводил.
Это был не вопрос, а утверждение. И я застал брата врасплох. Берта зависла надо мной, стараясь не делать никаких резких движений.
– Мой ключ не подходит к двери.
Естественно это самый логичный ответ. Я в комнату попал чисто потому, что она была не заперта тогда. А когда попробовал запереть дверь перед уходом, то столкнулся с весьма логичной преградой.
– Правда? – Эрик изобразил искреннее удивление. А я вполне искренне удивился его искусству врать. Но не мне.
– Кого ты приводил?
Он не выдержал смотреть мне в глаза. Его взгляд метался по всему, за что только мог зацепиться. Брат искал максимально правую отговорку, но после таки “сдался”
– Я встретил кое-кого. И… не знаю… влюбился?
Моя бровь полезла наверх.
– Э-то… это не девушка.
– Врет. – прозвучало возле моего уха голосом Берты. Она положила руки мне на плечи, будто бы держась, чтобы не улететь.
– Не… девушка? – я протянул слова, выражая наигранное удивление. –
А зачем было выламывать замок в мою комнату?
– Прости! Он просто… странный немного. Я не успел его остановить… а потом поменял замки…, думал скрытно подменить твои ключи, но не успел.
Берта прошипела сквозь стиснутые зубы. Я не мог предъявить брату все обвинения, рассказанные Бертой. Пришлось ему подыграть.
– В следующий раз я обнесу дверь защитным заклинанием. И не факт, что твой… друг отделается лишь легким испугом.
– Я… я тебя услышал.
Эта история могла закончиться в гостиной нашего дома. Но этого не произошло. Буквально на следующий день я встретил “того самого” экзорциста. Он выцепил меня в магазине.
– Чернав, правильно? – он протянул мне руку в качестве приветствия, которую я, все же, пожал. – Мое имя Рэнди, я местный журналист и, по совместительству, экзорцист.
– Я не верю в экзорцизм.
– Но почему?! – он прямо-таки возмутился. Или же мне просто так показалось. – В вашем доме живут призраки!
– Откуда вы знаете? – я наклонил набок голову. –
Были у меня дома?
– Я… ну…
– Эрик мог наплести вам все что угодно. Он довольно впечатлительный и просто принял надуманное за действительное.
– Но…
– Я знаю о чем, говорю. Будь в нашем доме призраки, я бы сразу это понял. Не стоит забивать моему брату голову всякой чушью. Ваши личные отношения меня не интересуют, но вот взломанная дверь в мою комнату – очень даже.
– Простите, я не должен был… просто… Вы должны меня понять! Вы же маг! Ре может быть такого, что присутствие призраков в вашем же доме прошло мимо вас!
– Вот именно. Я маг. А вы нет. Кто вам вообще дал лицензию? А кстати – она у вас вообще есть?
– Зачем мне лицензия?! – громко возмутился он, от чего мои брови резко полезли на лоб. Но после Рэнди схватил меня за рукав и притянул к себе непростительно близко. – Не нужно так громко об этом говорить!
Я резко хлопнул его по руке, отскочив в сторону.
– Во-первых, я не позволял вам себя трогать. Во-вторых, ноги вашей в моем доме более быть не должно, иначе я за себя не ручаюсь. И в третьих – хватит забивать Эрику голову всякой чушью.
– Но…
– Если появитесь даже в минимальной близости к моему дому – пеняйте на себя.
С этими словами я покинул магазин, не давая ему возможности сказать что-либо еще. Кажется мне, что с этим человеком могут быть проблемы.