3 поколение Династия Бушар

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
III Поколение
Чернав Бушар

Lmutljn.png

Миднайт Холлоу.
Он мне снился.
Манил меня к себе.
Зачем? Эти ответы придется найти самому. Эрик мне тут не помощник.

Эрик. Эму не нравится это место
Но идет за мной, словно послушный лабрадор. Я попросил. Он не отказал. И так всю жизнь.

Не переживай мама, я не пропаду.
Как же мне надоела эта фраза. Вру сам себе. А особенно – Ей.

uolhTHc.jpg

Заработок.
Алхимия подойдет. Здесь она популярна. Осталось заработать себе имя. Максимально не привлекать к себе внимания. Конечно, новое лицо запоминают сразу. Особенно мое. Не понимаю, чем оно так выделяется среди остальных.

Эрик нашел себе что-то иное. Он любит поговорить. Улыбаться и строить глазки. Думаю, пойдет туда, где много людей. Менеджер? Курьер? Продавец?

Мне все равно.

Эрик. Ненавижу это имя.
Оно не должно было иметь владельца…

Почему я?

xvOGqWd.jpg

“У нас все хорошо, мама”. Стандартный ответ каждый раз, как она звонит.

Не хорошо, мама. Но я, все равно, приснюсь тебе и отвечу наоборот.

Могильный холод медленно проносится за моей спиной.

– Доброй ночи, Берта. – я даже не поворачиваюсь. Зачем? Она никогда более не смотрит в мою сторону.

– Он дома? – доносится гулкое эхо, ударяясь о стены комнаты.

– Был. Ушел.

– Хорошо.

c1hVRs3.jpeg

– Снова не спал? – первое, что слышу, когда он возвращается домой.

– Никогда.

– Это совсем не хорошо, Черничка! – он хлопает в ладоши, словно миссис Даутфайр.

– Раздражаешь.

– Снова весь в учебе? Ты хоть завтракал?

Он не чувствует Берту. Не видит ее.

– Да. На кухне. Не мешай мне.

Слышу как он поджимает губы. Ему всегда трудно со мной общаться. Но только он это умеет.

6LgSCx2.jpeg

Не люблю людей.

Люблю маму.
Папу.

Люблю… Тишину.

Как же давно я не спал…

Эрик.
Ненавижу это имя.

06ck5BO.jpeg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Мне нужно было в Китай за ингредиентами. Поставил всех перед фактом – никто в восторге не был. Особенно Берта.

– Он не знает, что ты здесь. – я монотонно собирал чемоданы.

– Я не хочу с ним находится на одном пространстве, без тебя.

– Мне все равно.
– я поднял на нее серьезный взгляд. – Ты не помнишь свою смерть. Как я тебе помогу? Зеркало в твоей комнате – сиди в нем.

– Твое безразличие, как всегда, вечный спутник моей жизни.

– Избавь меня от этого.
– Я закинул рюкзак на плечо. – Через неделю увидимся.

Вдалеке от дома я мог успокоиться и вдохнуть полной грудью. Никаких стенаний под ухом. Никакого Эрика. Как же я мечтал так жить. Но не мог. Слишком много незакрытых вопросов.

gYKm5B2.jpeg

Берта не помнила, кто ее убил. Почему-то привязалась к нашей семье. Только вот если при жизни с Эриком она общалась очень даже хорошо, то сейчас она даже не пыталась привлечь его внимание. Хотя могла. У меня с Бертой отношения были, от силы, никакие. Если не считать момент нашей с ней близости, который не привел ни к чему хорошему. Та даже адекватному.

Мне казалось, что после “такого” она от меня отстанет. Но нет. Прилипла еще сильнее. Пыталась “сгладить” ситуацию. А я от нее “морозился”, ведь зачем? Я провел эксперимент над своим телом, получил вполне ожидаемый результат. Какой смысл это продолжать?
А потом ее внезапно не стало.
И она привязалась ко мне. Снова.
Почему?

JTXnpMF.jpeg

В Китае я провел времени меньше, чем ожидал изначально. По приезду сразу пустил все ингредиенты на Алхимию.

– Как съездил? – уже такой привычный холод Берты скользнул за моей спиной – она села на кресло, которое я поставил специально для нее. До сих пор не понимаю зачем.

– Приемлемо. Нужно будет потом вернуться. Не все собрал.

– Эрик чувствует меня, но не понимает, что происходит.

– Ну конечно. Еда откуда-то берется.

bUvJRzA.jpeg

– Не только. Обращает внимание на колыхание штор. На внезапный холод. Его выражение при этом меняется – он впадает в ярость и что-то бубнит себе под нос.

– Вот как.
– я на секунду замираю, но после продолжаю работать. – Он не тупой.

– Мне кажется, что он что-то знает.

– Тебя что-то держит в этом мире. Дверь закрыта. Но пока ты не поймешь, что именно, будешь шастать по этому дому до моей смерти. Только мне не понятно, почему я?

– Может потому, что я люблю тебя.

tlSB348.jpeg

В моих руках треснула колба.

– Пошла вон!

Снова я видел кошмары во сне. Мне никогда не снилось что-то “нормальное”. Постоянно какие-то “прогулки” какие-то духи, вопросы без ответа, голоса и задачи, с которыми я не понимал, как разбираться.

Я с детства спал плохо. Любой шорох мог меня разбудить и не обязательно возле меня. Достаточно было лая соседской собаки.

60HoSK4.jpeg

“Люблю тебя”

Зачем мне это наказание? Я столько десятков раз ее отвергал. Столько десятков раз игнорировал, обижал.

Почему именно я?

Последнее редактирование:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
В чем же была причина моих ночных кошмаров? Иначе я их назвать не мог. Всегда просыпался в своей кровати, хотя сновидения будто бы взаправду.

Недавно ходил на кладбище. В первый раз. Но, почему-то мне показалось знакомым расположение могил, и разрисованная баллончиком дверь склепа. Так, будто бы я уже здесь был Таким же образом мне удалось отыскать метеоритные камни и несколько семян. Я “знал” где они лежали.

Откуда?

FYFebfR.jpeg

Если бы я ходил во сне – Берта бы уже давно рассказала об этом. Она не будет о таком молчать.

Несмотря на свой плохой сон я еще и просыпался с больной спиной. Будто бы спал не в той позе, либо намедни где-то шлялся. Камеру, что ли, в комнате поставить?

Превращаюсь в параноика.

Чтобы отвлечься, я отправился в Алхимическую лавку. Нужно было сдать новую партию зелий и еще кое-что по мелочи. Меня всегда там рады видеть, так как я им “делаю кассу”. А с другой стороны – это сулит неприятностями в виде излишне пристального внимания ненужных личностей.

IShbE9Q.jpeg

Так вот возвращаясь домой, я уже был выбросить телефон, так как он был уже горячим от многочисленных звонков и сообщений. Куча людей вдруг захотела со мной познакомится, а я нет.

Откуда у них был мой номер? В Лавке дали? Но я запретил им это делать.

Я резко остановился посреди залитой кровавым светом улицы.

Эрик?

Конечно, ведь больше некому. Он хочет меня в социум ввести, хоть мне этого и не нужно.

Ненавижу.

MQK4ocj.jpeg

Но одним только телефоном дело не обошлось. Не успел я к порогу дома подойти, как меня чуть не сбила с ног какая-то цветастая девушка. Слишком много розового…

– Добрый день! Вы же Чернав, так ведь?! Какое необычное имя! Да и сам вы довольно интересная личность! Дадите интервью?!

– Вы кто вообще? я болезненно зажмурился, так как ее нескончаемая трель вызвала у меня пульсацию в висках.

– О, простите! Я Эстелла! Начинающий па… журналист! Вы же наш Алхимик верно? О вас все только и говорят! Ваш брат моей кузине – они вместе работают, кстати – все уши про вас прожужжал! Вы начинаете набирать популярность, а я хочу стать первой, кто напишет о вас в газетной колонке о выдающихся личностях нашего города!

– Нет.

kvWEgp6.jpeg

Она не сразу поняла, что я ей сказал. Пару раз моргнула, прежде чем ее загруженный ненужным барахлом мозг не начал работать, истошно скрипя ржавыми шестернями.

– Но… почему?!

– Я не желаю, чтобы обо мне кто-либо знал. Я даже имя свое не говорю, когда продаю зелья. Я не общаюсь ни с кем, кроме своего брата. Так что всего доброго.

Я резко развернулся, уходя в дом, и быстро закрыл за собой дверь. Этого мне еще не хватало.

– Но я не займу у вас много времени! – Эстелла продолжала настаивать, стуча в двери. – Ну пожалуйста! Я вам заплачу!

Я закатил глаза, скрестив руки на груди. Брат вообще уже с головой не дружит, что-ли?

7caqkU2.jpeg

Она так вопила под дверями еще минут пять, пока не сдалась и не оставила меня в покое. Только когда я удостоверился, что на пороге никого нет, крикнул на весь дом:

– Эрик!

12,75
+ 0,5 за поколение
+ 0,25 подруга Олива Фантом
13,5

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Это для вас

Я не мог просто так это все оставить. Мало того, что Эрик привел в дом черти пойми кого без моего согласия, так они еще и в мою комнату ворвались. Без. Моего. Разрешения.

Брат никогда не посягал на пространство моей личной комнаты. Всегда стучался. Ни разу не возмущался на мои отказы войти. А тут буквально вышиб двери с совершенно чужим для меня человеком.

Естественно я подошел к этой ситуации максимально скрупулезно – он не должен был оказаться прав.

– Ты кого-то приводил.

Это был не вопрос, а утверждение. И я застал брата врасплох. Берта зависла надо мной, стараясь не делать никаких резких движений.

– Мой ключ не подходит к двери.

Естественно это самый логичный ответ. Я в комнату попал чисто потому, что она была не заперта тогда. А когда попробовал запереть дверь перед уходом, то столкнулся с весьма логичной преградой.

– Правда? – Эрик изобразил искреннее удивление. А я вполне искренне удивился его искусству врать. Но не мне.

– Кого ты приводил?

1CsSrwR.jpeg

Он не выдержал смотреть мне в глаза. Его взгляд метался по всему, за что только мог зацепиться. Брат искал максимально правую отговорку, но после таки “сдался”

– Я встретил кое-кого. И… не знаю… влюбился?

Моя бровь полезла наверх.

– Э-то… это не девушка.

– Врет. – прозвучало возле моего уха голосом Берты. Она положила руки мне на плечи, будто бы держась, чтобы не улететь.

– Не… девушка? – я протянул слова, выражая наигранное удивление. – А зачем было выламывать замок в мою комнату?

– Прости! Он просто… странный немного. Я не успел его остановить… а потом поменял замки…, думал скрытно подменить твои ключи, но не успел.

Берта прошипела сквозь стиснутые зубы. Я не мог предъявить брату все обвинения, рассказанные Бертой. Пришлось ему подыграть.

– В следующий раз я обнесу дверь защитным заклинанием. И не факт, что твой… друг отделается лишь легким испугом.

– Я… я тебя услышал.

wPCjiFv.jpeg

Эта история могла закончиться в гостиной нашего дома. Но этого не произошло. Буквально на следующий день я встретил “того самого” экзорциста. Он выцепил меня в магазине.

– Чернав, правильно? – он протянул мне руку в качестве приветствия, которую я, все же, пожал. – Мое имя Рэнди, я местный журналист и, по совместительству, экзорцист.

– Я не верю в экзорцизм.

– Но почему?! – он прямо-таки возмутился. Или же мне просто так показалось. – В вашем доме живут призраки!

– Откуда вы знаете? – я наклонил набок голову. – Были у меня дома?

– Я… ну…

– Эрик мог наплести вам все что угодно. Он довольно впечатлительный и просто принял надуманное за действительное.

8VEA1mo.jpeg

– Но…

– Я знаю о чем, говорю. Будь в нашем доме призраки, я бы сразу это понял. Не стоит забивать моему брату голову всякой чушью. Ваши личные отношения меня не интересуют, но вот взломанная дверь в мою комнату – очень даже.

– Простите, я не должен был… просто… Вы должны меня понять! Вы же маг! Ре может быть такого, что присутствие призраков в вашем же доме прошло мимо вас!

– Вот именно. Я маг. А вы нет. Кто вам вообще дал лицензию? А кстати – она у вас вообще есть?

– Зачем мне лицензия?! – громко возмутился он, от чего мои брови резко полезли на лоб. Но после Рэнди схватил меня за рукав и притянул к себе непростительно близко. – Не нужно так громко об этом говорить!

WCf7RME.jpeg

Я резко хлопнул его по руке, отскочив в сторону.

– Во-первых, я не позволял вам себя трогать. Во-вторых, ноги вашей в моем доме более быть не должно, иначе я за себя не ручаюсь. И в третьих – хватит забивать Эрику голову всякой чушью.

– Но…

– Если появитесь даже в минимальной близости к моему дому – пеняйте на себя.

С этими словами я покинул магазин, не давая ему возможности сказать что-либо еще. Кажется мне, что с этим человеком могут быть проблемы.

Верх