Челлендж № 12 Династия Чейнджер. Пять осколков бытия.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.695
Награды
3.278
Спойлер

Отыгрывается по правилам челленджа №12 "Пять раз сначала"

Первое поколение - Ibiry Ограничение "Не барское это дело"
Второе поколение - Dzirrat
Третье поколение - Alfamanja
Четвертое поколение - Emerlin

Пятое поколение - JaNat

Спойлер

ZReQtXe.jpeg
Спойлер

Деньги не растут на деревьях - 0,25 балла

Кому, как не вашему персонажу знать, что деньги добываются потом и кровью, а не падают с неба как манна небесная.
- Запрещается выращивать денежное дерево. Разрешается купить семечко для коллекции.
- Запрещается продавать наряды с Тренди дороже рекомендованной цены.
- Запрещается переводить симолеоны вместе с подселяемыми игровой семье персонажами.

Изменчивый характер - 0,25 балла

Ваш персонаж ветренный и изменчивый тип.
- Нельзя брать ограничения, по которому у персонажей должна быть определённая черта характера (например, "Семейная черта").
- Основатель и каждый из наследников должен приобрести три новые черты характера через самопознание.

Обыкновенное чудо – 0,25 балла

Ваш персонаж уважает свободу и считает, что даже не успевшие ещё родиться дети имеют на неё право.
- Нельзя влиять на пол будущего ребёнка.
- Нельзя влиять на численность детей при зачатии (например, покупать награду "Многодетность", делать специальный массаж и так далее).
- Нельзя присваивать участку черту характера "На лей-линии". На участок с такой чертой характера нельзя переезжать.
- У основателя и наследников должно родиться хотя бы по одному ребёнку.
Спойлер

XTLg9il.jpeg

mlJ344J.jpeg

NGXacR8.jpeg

LdeZiN4.png
Спойлер

Все аддоны до "Жизнь и Смерть" включительно" и комплект "профессионализм во всем"

Моды: декоративные, мод на замену имен, фиксы для исправления ошибок и багов
Спойлер

2Ns4vYN.jpeg

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.695
Награды
3.278
Спойлер

Я - дитя двух сильных магов, потомок древнего рода. С самого моего рождения считалось, что у меня тоже есть эта сила. Это льстило самолюбию, дарило ощущение принадлежности к касте "избранных". Больше всего на свете я мечтала о пятнадцатилетии, дне, когда я пройду обряд посвящения и стану одной из них.
В памяти живо встает образ мамы и дразнящий аромат свежеиспеченной шарлотки.
— Мама, какой торт ты испечешь на мой день рождения? Бело-черный или черно-белый?
— А какой тебе больше по душе, солнышко?
— Наверное, черно-белый!
— Значит, так тому и быть! Вот подрастешь, и я научу тебя делать точно такой же!
— Зачем ты возишься с выпечкой сама, если можешь сотворить торт одним заклинанием?
— Потому что только так я могу вложить в него свою любовь. Да и просто люблю печь. Это как рисовать картины, только вместо холста — еда!
Я задумалась: торты как картины… Мне бы было куда интереснее готовить еду с помощью магии. Любая смертная способна испечь бисквит, но лишь ведьмы могут сотворить еду из ничего, одним лишь словом! Но я все равно завороженно наблюдала, как мама ловко орудует ложкой в миске.

181fbc41bdc20063c9ce2e21ff0c90a5.jpg

— А я точно смогу колдовать, как вы с папой?
— Непременно!
— А если заклинание не получится? Меня будут ругать?
— Что ты, милая! Никто и слова не скажет. Тебе помогут, направят, и у тебя обязательно все получится!
11db34cc8b9b0a7018507844098cb99d.jpg

Мне нравилось наблюдать за отцом, когда он практиковал свои заклинания. Тогда это казалось мне чем-то таинственным, и я постоянно представляла, как буду точно так же выпускать искры из рук!

93f2b39bc6d72808c16589ea1347e68e.jpg

И вот, этот день наконец настал. Это было больше, чем просто день рождения. Сегодня я стану ведьмой — по крайней мере, тогда я искренне так считала.
С утра мама особенно тщательно расчесывала мне волосы: в свой главный день я должна выглядеть безупречно.
7e67f9e8fbbd9f8b37aa52f4e39140e6.jpg

В моей комнате стояло старинное зеркало, с глубокой трещиной, которую тщетно пытались скрыть прислоненные к нему картины.
— Мама, почему у нас столько красивых вещей, а мы бережем это старое зеркало? Неужели у нас нет денег на новое?
— Дело совсем не в этом, милая. Это зеркало досталось мне от моей мамы, твоей бабушки. В трудный момент оно поможет тебе узнать истину.
— Какую истину?
— Ту, в которой ты больше всего нуждаешься.
Я промычала в ответ “угу”, но мамины слова казались мне слишком сложными и пока недоступными моему пониманию.

b1bf2145b1cc797dd6a6ad3465997418.jpg

В комнату зашел отец:
— Готовитесь? Молодцы! Через час придут гости. Ты предупредила Тесс, чтобы она принесла всё необходимое для ритуала?
— Конечно, мы целый год только об этом и говорим.
На празднество были приглашены особые гости, а посвящение должна была провести тетя Тесс, близкая мамина подруга.

c135fe1603cc3e0621aba52f793bd8e3.jpg

Поначалу я чувствовала себя звездой вечера. Все собрались тут ради меня! Черно-белый двухъярусный торт, который мама приготовила специально для меня! Я торжественно задула свечи.

51e9dff2d2098005782345f6f0829024.jpg

К нам пришли особые гости. Я знала, что это — верховный маги, друзья мамы и папы. Ведь сегодня они должны были принять в свои ряды новую ведьму с чистой родословной!

b4840dd7f9f7cb92b4fe5c01c38badd2.jpg

И какое-то время я действительно верила, что являюсь самой счастливой девочкой на свете.

4f6f7e4114a0ca80f0f956bf6b950785.jpg

Теперь мне официально пятнадцать. Предстояло самое главное: пройти обряд посвящения.
Его должна была провести тетя Тесс: она уже держала магический череп в руках. Я приблизилась, склонив голову в послушном поклоне. Она разжала пальцы, но череп не упал, а застыл в воздухе, словно повинуясь невидимой силе. Губы тети Тесс зашептали заклинания на мертвом языке латыни. Череп засветился призрачным светом, воздух вокруг него задрожал.

0af3a1adcfb1b37b9227c34f2b60af4a.jpg

Я потеряла счет времени. Казалось, прошла целая вечность. Я ощущала лишь нарастающую усталость, словно из меня вытягивали жизненную энергию.
— Можно я присяду? — прошептала я, обращаясь к Тесс.
Она молча кивнула. Не знаю, сколько мы так просидели. Минуты тянулись мучительно долго, превращаясь в безжалостные часы. В гостиной начали перешептываться, родители нервничали.

628389253f1a7531967af7c736b036c6.jpg

— Ничего не выходит, — наконец произнесла тетя Тесс, и в ее голосе звучало сожаление. — Боюсь, у нее нет дара.
Мир вокруг меня рухнул в одно мгновение. Как нет дара? Что же с моей магической родословной? Неужели все мои надежды и ожидания были напрасны? Я так долго ждала этого дня, чтобы узнать, что я – всего лишь обычный человек, лишенный сверхъестественных способностей?

845f607bb236ea2a548ab7e44e87ceb3.jpg

— Ты уверена? Может быть, стоит попробовать еще раз? — робко спросила моя мать, в ее глазах читалось отчаяние.
— Абсолютно. Она – просто человек. Можно, конечно, попытаться получить квоту в академии магии, чтобы она прошла полный курс обучения, а потом…
Тут мой отец перебил ее:
— Еще чего не хватало! Какой позор! Кто поверит, что у двух магов родилась простая смертная! Да я уже сомневаюсь, а моя ли она вообще дочь?
— Как ты можешь такое говорить! — возмущенно воскликнула мать.

dc7b4dd86ada687dd26d320ac91b30a5.jpg

Я больше не могла вынести это:
— Хватит! Не ругайтесь из-за меня! Не нужна мне ваша магия!

5cae47b7c5324ea74c183d6681c9b547.jpg

И, не сдержав слез, я выбежала из гостиной и скрылась в своей комнате наверху.
Родители первое время не могли смириться с моей "неведьминской" сущностью. Они таскали меня в свой мир, словно надеялись, что зрелище молний из рук и прочих колдовских диковинок пробудит во мне дремлющую магию. Конечно же, ничего подобного не происходило, разве что я еще больше чувствовала себя неполноценной. Отец с матерью не раз спорили, стоит ли вымаливать для меня квоту, но эта затея почему-то считалась "унизительной". Вскоре и я пришла к убеждению, что просить о колдовском даре — значит расписаться в собственной неполноценности.

d507833b31b3010b14667d6ac0234e6a.jpg

А и у меня были занятия поинтереснее. Я ходила в старшую школу, но больше всего меня интересовала, конечно же, была не учеба, а мои одноклассники. Наша компания была чем-то вроде закрытого клуба, членство в котором считалось высшей привилегией! Мы зажигали в клубах, и поглазеть на наши танцы собирались толпы зевак. Все мы были обычными, нормальными людьми. Уверена, эта часть жизни прошла бы мимо меня, если бы после уроков я зубрила заклинания в академии магии.

8427284514628660cb28e4cc0d68b1fe.jpg

Именно в вихре клубной жизни я встретила своего первого парня. Мы расстались друзьями: просто наши пути разошлись, но Джимми навсегда останется в моей памяти.

bebf6016fa29c8f3c2df48046366c8cd.jpg

Домой возвращаться не хотелось. Родители часто ссорились. Они обычно делали это за закрытыми дверьми, иногда даже включали телевизор, чтобы я не слышала, о чем они говорят. Неужели они не осознавали, что кричат на весь дом?
В тот вечер я села играть за компьютер, чтобы отвлечься.

700d4776681b810c97a4a8ed18edb5cf.jpg

Я часто так делала: — “Симбой” — единственная игра, которая запускалась на моем старом ноуте. Отец считал игровой ПК блажью, а для учебы, по его мнению, хватало и этого.
Но все же обрывки их разговора мне были слышны. Голос отца звучал особенно яростно.
— Будем считать, что мы с тобой квиты! Ты изменила мне, я тебе. У тебя ребёнок от другого, и у меня от другой.

9f3bb21b766bc19c81969a9b244a19c1.jpg

— Она твоя дочь. И мы не квиты.
— По другому я не могу объяснить, почему у Алисии нет дара!
— Тише, она может услышать. Это ранит её.

bfe49ebeb6a095b96522b3be4dd26596.jpg

Они и правда стихли. Когда телевизор заглох, я слышала лишь сдавленное рыдание матери.

ae371e5165e0642336fccc6243fd630c.jpg

А потом они мне говорили, что у них все хорошо. Они “решили разногласия “.

ac1a57942abb0044edf29e06005f58f3.jpg

А что, если он и правда мне не отец? Было бы неплохо. Пусть бы он был обычным человеком, а не одним из этих "избранных". Наверняка бы понял меня лучше. Хорошо, что совсем скоро я стану взрослой и уеду из этого дома.

240ce032a5ca4ace2569371d34779ee0.jpg

Я окончательно возненавидела этот дом в день, когда появилась она. Смазливая блонди, которая зашла на нашу кухню так, словно находится в собственном доме.
— Привет. Будем знакомы. Я Эстель, твоя сестра.
— У меня нет ни сестер, ни братьев. Убирайся!

246ab3ee6d422487fcc1ad0ca6d6fa61.jpg

— Ну хорошо, полу-сестра. По отцу. Хотя, это не точно. Я-то ведьма, а ты – нет!
— Не испытывай мое терпение…
— Угрожаешь? А знаешь, что я могу?
И она протянула руку, совершила пассы, как наши родители, и выпалила что-то на латыни.

2748843e41e02cdbe34a1a977cde7adb.jpg

Мерзкая тварь! Она подожгла меня! И ухмылялась, наблюдая, как я отчаянно пытаюсь сбить пламя! Секунд через десять-двадцать огонь вдруг погас сам собой.
— Эй, вас вообще учили не применять заклинания к людям?
— Так это ты начала с угроз!
— Нет, это ты начала с того, что командуешь в чужом доме!
— Этот дом теперь и мой тоже! Я – наследница древнего магического рода, а, как я вижу, способности передаются не всем!

102624f51eca6a1ab0689f18a8099330.jpg

Это стало последней каплей. Мне захотелось задушить эту гадину прямо здесь! Я не боялась ни ее магии, ни заклинаний, просто набросилась на нее.
— Психопатка! Отцепись!
c3a5e5cc3a780fed030b0c1343e09ca2.jpg

Ее слова вместо того, чтобы остановить, только подлили масла в огонь. Физически я была сильнее, да и одета удобнее, без этой идиотской юбки и каблуков. Или просто моя ярость развязала мне руки. Я повалила ее на пол и ударила кулаком рядом с ее лицом, чтобы припугнуть. Она завизжала, как свинья, которую ведут на бойню. Я поднесла кулак к ее лицу:
— Извинись сейчас же, волшебная клуша!
— Мне не за что извиняться!
— Тогда готовься раскошелиться на дантиста!
И тут я почувствовала, как чья-то сильная рука тянет меня назад. Отец. Или тот, кого я им считала.

fb6594080ae6a47245b63c67aa9b24fa.jpg

— Немедленно прекратите! Алисия, что тут творится?! Эстель, я же просил, веди себя дружелюбнее!
Так состоялось мое знакомство с так называемой "сестрой". Оказывается, когда-то давно у отца была интрижка, или другая любовь. Я не знаю и знать не хочу. Главное, что результатом стала вот эта Эстель. И у нее, незаконнорожденной, есть магия, а у меня – нет!

42dd0f80d57ad30858d311b182d6630b.jpg

Хотя, если честно, мне это и не было нужно. Не понимаю, как мать выносила его выходки и почему вообще простила?
Именно тогда я приняла окончательное решение: как только исполнится восемнадцать, я уеду отсюда. Не просто из этого дома — из этого города, из этой жизни.
Сначала хотела держать все в тайне, но за день до дня рождения не выдержала и выпалила матери:

71544400b883101eb48093c2009514cf.jpg

— Я завтра уезжаю.
— Я знаю, милая. Ждала, когда ты скажешь. Спасибо за доверие.
— Откуда ты знаешь? Это магия?
Она отрицательно покачала головой:
— Нет, не магия. Зеркало подсказало.
Только сейчас я заметила, что старого зеркала с трещиной больше нет.

039474551cd33b22da98d800cb9b791d.jpg

— Кстати, где оно? Выбросила?
— Что ты, ни за что! Оно в надежном месте. Теперь оно принадлежит тебе. Когда устроишься, обязательно забери его.
— Зачем? Куплю себе новое. Наследства же хватит?
— Дело не в этом. В зеркале – истина.
— Но я даже не ведьма!
— Это не важно. Ты – моя дочь, значит, оно твоё, и оно откроет тебе тайны. Тогда, когда это будет необходимо.
— Ты говоришь странно. Ничего не понимаю.
— Позже поймешь. Я тоже уеду отсюда. Мы с отцом разводимся…
Я не выдержала и перебила:
— Давно пора!
— Я свяжусь с тобой. И прости меня за все.

aa832fed3d0588cb676d027e08f3bcf2.jpg

Кажется, еще пару недель назад мы провожали отсюда Кенди. Она уехала в Винденбург. Мы обещали писать друг другу.

0ac8325ec911881771ea7af95db9f571.jpg

Все мои друзья уже разлетелись, а единственный человек, которому до меня было хоть какое-то дело — моя мать, — ее я попросила меня не провожать. Не хотелось слезных прощаний.

0ffc4694703e84f4d04a99ac6c76e828.jpg

А я хочу радоваться. Наконец-то начинается моя самостоятельная жизнь!
Больше никакой магии, никаких ожиданий чуда. Я буду жить, как самый обычный человек. И буду счастлива. Я уверена.

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.695
Награды
3.278
Спойлер

Энаморада встретила меня пасмурной погодой. Моих средств хватило на небольшой домик в районе Виста Эрмоса.

Да, он далеко не настолько комфортный, как дом, в котором я жила с родителями. Но главное - это мой дом!

3cb3e99c4311a745e2a0c9f4b6dfd528.jpg

Я ожидала увидеть оживленную улицу, но вокруг не было ни души. Может быть, местным такая погода кажется слишком прохладной?

Но я современная женщина, и знаю, что знакомства можно найти в сети. “Уголок купидона” я давно уже скачала на свой телефон, но не могла им пользоваться, потому что была несовершеннолетней. Я запустила его снова: наконец-то я прошла авторизацию! Хорошо, тут вай-фай бесплатный, можно не думать о счетах за телефон и интернет.

2e371a161afc4c60b3031a44a3626c4e.jpg

Приложение мне нарисовало сзади фон, вроде чего-то азиатского. Это Томаранг, что ли? Никогда там не была, но пусть мои потенциальные поклонники думают, что у меня много денег и я постоянно путешествую.

Я стала листать приложение. Никто из предложенных кандидатов меня не зацепил: сплошь мужчины предпенсионного возраста.

Я уже хотела отложить приложение до лучших времен, как заметила мигающую иконку в углу: “Вы можете отправиться на свидание вслепую, наш алгоритм подберёт вам идеальную пару”.

Интересно, кто мне подходит, по мнению приложения? Можно рискнуть! Я назначила свидание в ближайшем парке: если что не понравится, то легко смогу оттуда уйти. Надела свое новое платье в цветочек: вроде, достаточно женственно, и в то же время не сильно откровенное. Я же не знаю, кто там будет на встрече.

В общем, мой мэтч оказался типичным пользователем приложения: мужчина средних лет, с азиатским разрезом глаз и небрежно одетый. Конечно, не красавец, но и не сказать, чтобы прям урод. Приятно провести с ним время, я думаю, можно.

Увидев меня, он широко улыбнулся. Может, мы подходим друг другу по характеру?

— Привет, я Алисия! Будем на ты?

— Кристофер. Наша встреча предполагает неформальное общение, так что, конечно же, будем на “ты”.

7bf316ae92a9f70e2a37e2bd05bf88ce.jpg

Кристофер, конечно, выглядел небрежно, но его манера разговора мне нравилась. Он искренне интересовался мной и понемногу рассказывал о себе. Спрашивал, откуда я (местная, конечно же, живу за углом), чем увлекаюсь (я и сама-то толком не знаю, кажется, рисование хотела бы попробовать), какие планы на жизнь (жить! Чтобы в своё удовольствие!).

079649512538a7ee9a2be58898c6c39b.jpg

Хорошо, что у бармена можно было заказать пару бокалов нектара, а не покупать бутылку целиком.
Бокал нектара заставил меня почувствовать себя увереннее, и я выпалила как на духу:

— Конечно же, я думаю изучить любовь в её разных проявлениях, на разных людях, и стать идеальным партнером.
— Для этого вам, скорее всего, надо будет завести не одного партнёра? — Кристофер, кажется, понял, к чему я клоню. А он умён.
— Да, как минимум, узнать, как персонажи различного типа темперамента и характера реагируют на флирт. Кто какие комплименты предпочитает, кому какие нравятся поцелуи…
— И я должен быть готов к тому, что вы будете флиртовать с другими?
— Если вы рассчитываете на постоянные романтические отношения со мной, то, конечно же, да.

72ca6ad10737eeefbe738a894eb5af60.jpg

Наше свидание в целом больше походило на деловую встречу, мы даже не пытались целоваться или дотронуться друг до друга. Но всё же у меня остались тёплые чувства к Кристоферу. Не знаю, как надолго он будет со мной, но с ним интересно проводить время.

Прогуляться по парку я предпочла в одиночестве. У местного пруда выдавали бесплатные удочки, и я решила попробовать научиться ловить рыбу.

— Вы тоже пытаетесь выловить кольцо из пруда? — спросила меня женщина, рыбачившая рядом.
— Какое кольцо?
— Ходят слухи, что в этом пруду один парень, которому разбили сердце, потерял своё кольцо.
— Это кольцо из золота? С камнем?
— Понятия не имею. Его ценность в другом, оно приносит удачу в любви.

Я оставила удочку: вот ещё, ловить такое кольцо, как будто я сама не могу найти любовь!

1a701c75e9e983bab1b48b917bc5984c.jpg

Конечно же, любовь нужно искать в других местах. Например, в ночном клубе.

Увы, я не сразу сообразила, что идти среди бела дня в ночной клуб — плохая идея. Единственный, кого я там встретила, это парень средней степени симпатичности. Но я все же решила заговорить с ним:

— Привет! Я Алисия! Ты, случайно, не из местных?
Он обернулся ко мне и посмотрел так, словно я должна ему денег, которые не отдаю как минимум год:
— Карлос. Была бы ты местной, то знала бы, что я живу неподалёку.
— О, вот мне как раз и нужен кто-то из местных! Ты не знаешь, где тут принято знакомиться одиночкам?
Он смерил меня высокомерным взглядом:
— Если ты ищешь богача, то тебе надо сесть в автобус до Оазис Спрингс. А если хочешь ещё и знаменитость, то езжай в Дель Соль Вэлли, постой у коктейль-бара пару часов, и, может быть, увидишь настоящую звезду. Если будешь кричать громче других, есть шанс, что тебя заметят. А у нас, в Энамораде, если ты и правда интересная, тебя кавалеры сами найдут.

e1f7b10df5cd617a00431adfa91727af.jpg

Мне не очень понравился тон этого разговора, так что я решила, что справлюсь и без экскурсовода.
Если я хочу встретить спортсмена, куда надо идти? Правильно, в спортзал! А в местном ещё и бассейн есть.
Оказаться в бассейне после жаркого дня было особенно приятно. Я проплыла несколько кругов в гордом одиночестве.

599416e4e5d7bd5c7933b18aa9e6b694.jpg

Мне понравился бассейн. Наверное, я стану постоянной посетительницей этого места. Надо посмотреть и тренажёрный зал. Я, не переодеваясь, прошла вперёд. Краем глаза заметила смуглого незнакомца. Пусть он и одет в бесформенный свитер (как он вообще в эту жару его выдерживает?), но все равно под ним угадывается тренированный торс. Надо обязательно с ним заговорить!
— Простите, а вы не знаете, где тут шкафчики для личных вещей?
Парень обернулся, и я заметила, как он задержал взгляд на мне. Да, я знаю, у меня хорошая фигура.
— Да, вроде, рядом с бассейном… Вам лучше спросить у тренера.
— Ах, да вот же они, простите! – Пришлось сделать вид, что я их только что заметила, иначе бы я выглядела слишком глупо.

Я быстро переоделась и вернулась к этому смуглому симпатяге.

3c1ea0399c41bc4ebf08fcc881f43b8f.jpg

— Вы, наверное, много тренируетесь?
— Да я больше плаванием занимаюсь, — ответил он. — Меня зовут Пака’а, но вы можете называть меня просто Пака. Я знаю, у жителей материка проблемы с произношением моего имени.
— Приятно познакомиться, Пака! Я Алисия, недавно заселилась здесь. А вы что, с островов?
— Да, я приехал с Сулани.
— Ого, Сулани? Это же тропический рай! Как же я вам завидую! По-белому, разумеется, — тут же спохватилась я.

af1917bff028f50762451e4c63bda846.jpg

— Да и у вас тут тоже не замерзнешь! Особенно, если знаешь, что здесь живут такие горячие девушки, как вы!
Я почувствовала, как на моих щеках вспыхнул румянец: вроде как он… клеится ко мне? Но он такой хорошенький, что мне хочется, чтобы это продолжалось как можно дольше.

17e00633c916df27a4d0e677505c9d65.jpg

— Ты надолго в наших краях, Пака’а?
— Я никогда не покупаю обратный билет. Вернусь, когда меня позовёт мой океан обратно. Но несколько дней я здесь пробуду, это точно.

Мне точно не хотелось терять этого суланийца, пусть он здесь и временно.
— Может, встретимся как-нибудь, Пака’а?

2fb3abd56255e889fab4a21296e1d717.jpg

Я сама не поняла, как так быстро я оказалась в его объятиях. От него пахнет чем-то странным: то ли водорослями, то ли это едва уловимый запах рыбы.
— Конечно же, ещё увидимся, Алисия.
— От тебя такой… особенный запах.
— Такой у нас воздух на Сулани, всё пропахло водорослями. Сколько ни стирай, всё равно не выветривается.
— Ну и не надо. Мне нравится этот запах.

2d9bf372861497375dbb98c568214602.jpg

Он ушёл, а я так и стояла на месте, воображая нашу следующую встречу. Надеюсь, она будет скоро.
Так я и не заметила, как буквально в пяти метрах от меня была она! Сама Юдит Уорд! Такой шанс бывает раз в жизни, может, и больше, но этот я упускать не собираюсь! Я просто обязана получить от неё автограф!
— Мне так нравится сериал “Чай и Измена”, не могли бы вы мне дать ваш автограф?

Она посмотрела на меня:
— Это не моя самая любимая роль, но сегодня я в хорошем настроении, так что тебе повезло. Где расписаться?
Я протянула ей открытку, которая осталась у меня ещё со времен, когда я ходила в старшую школу.
Она размашисто подписала её и протянула мне.

613e7b390f37288e88ef97d974d1da82.jpg

А дома меня ждал пустой холодильник. Я терпеть не могу готовку, и сейчас, когда я живу одна, и никто не будет говорить мне, какой же это необходимый для жизни навык, я просто набрала в поиске “помощник по дому в Энамораде”. Оказалось, не обязательно иметь особняк, чтобы нанять дворецкого! Достаточно платить 111 симолеонов в день. Понятия не имею, как я буду на это зарабатывать, но у меня точно есть более важные дела, чем готовка и уборка.

Помощница прибыла буквально через час, как я оставила заявку на сайте профсоюза дворецких Винденбурга.

9dbb290d8711b89784d6f3cc69fe1b14.jpg

Она быстро приготовила ужин, а потом примерно час вытирала невидимую пыль на моём бюро.
Поспать долго не удалось: мне приснился сон из прошлого. Как будто я на вокзале и пытаюсь уехать, но не могу найти свой поезд. Я проснулась: за окном ещё было темно, время слегка перевалило за полночь. В дверь постучали. Это был Кристофер, тот мужчина, с которым я ходила на свидание вслепую.
— Я чувствовал, что ты не спишь, и угадал, — сказал он мне.
— Так случайно вышло, я проснулась не вовремя. Вы случайно не чародей, что так всё угадываете?
— Нет, я не чародей. Будем считать, что мне повезло. Я постоянно думаю о тебе. Ты не против, если мы с тобой устроим ещё одно свидание?
Я обратилась к дворецкой:
— Можете отдохнуть, на втором этаже ваша спальня.
Пока что это была одна большая комната с кроватью в углу, но помощница своими условиями была довольна.

586f92422ae917f1866f257c58a92f80.jpg

Немного странный он, этот Кристофер.
Ну что же, я согласилась. В конце концов, исследовать некоторые аспекты проявлений любви можно и с ним.
— Вот расскажи, а что тебе нравится в отношениях?
— Это для твоего исследования?
— Да.
— Мне все равно. Главное, поменьше вот этого вот: флирта, комплиментов и прочего.
— А что тогда должно быть вместо этого?
— Поцелуи, например.
Я привстала на цыпочки и быстро поцеловала его в губы. Как оказалось, борода совсем не мешает целоваться.

3150495e512569127ded4e8cf94905d4.jpg

— Понравилось?
Он быстро обнял меня и поцеловал, у меня от неожиданности ноги подкосились.
— Подожди, мне надо тебя ещё опросить. Вот скажи, а какие женщины тебе нравятся?
— Если честно, внешность не главное. Характер и душа куда важнее.
Конечно, так говорят обычно тот, кто сам не блещет красивой внешностью. Хотя, вот если ему сменить причёску, и немного подстричь бороду, а ещё подобрать вместо пальто строгий пиджак, то он бы выглядел лучше.
— Мне для исследования. Вот если бы не было меня, кого бы ты искал?
— Ну… мне нравится, знаешь, такой типаж, яркие женщины! Чтобы волосы были красные, или вообще, зелёные! Но чтобы такая краска хорошо легла, сначала нужно покраситься в платиновый блонд. И одежда простая, сельская. Короче, вот такая, как посмотришь на неё, и сразу видно: хищница!
— А чёрные волосы тебе не нравятся?
— Если честно, да, раньше не нравились. Но это не главное!
От того, что он описал полную мою противоположность, мне стало смешно.
— А я волосы красить не собираюсь. Мне нравится мой цвет.

6c2de3e8b8b9b034013e93e6f58cc272.jpg

— Чудесно, женщины, которые знают, чего хотят, тоже меня привлекают.
— Как думаешь, мы могли бы вступить в официальные отношения? В качестве эксперимента?
И он притянул мои руки к себе и поцеловал их, слегка щекоча своей бородой.
— Обожаю эксперименты!

9ed7a86da98171ce9326a9422cd1cd24.jpg

— Только вот что за отношения такие у нас будут, без флирта и комплиментов?
— Нормальные, здоровые отношения.
Он сел за мой стол и осмотрел кухню.
— Знаешь, я думаю, мы должны жить вместе. Что скажешь?
— Наверное, можно.
— Отлично! Я поеду в Мунвуд Милл, надо будет предупредить Лили, нашу старейшину. И Джейкоб пусть соберёт свои вещи. Ему можно будет выделить комнату наверху, мы захватим с собой двухъярусную кровать…
— Стоп, кто такой Джейкоб?
— Мой сын. Не переживай, он усыновлённый, у него нет матери. Ему 17 лет, он в конце весны сдаст экзамены и, может, окончит школу досрочно. Там посмотрим, наверное, я отправлю его учиться, передам ему свои дела в нашей общине…

b054622fd03041d9da13933c1bed5b77.jpg

Слишком много информации я получила в последние 5 минут. Я представила, что у меня тут будет жить ещё парень, который совсем немного моложе меня…
— Не, извини, это слишком сложно. Давай ты разберёшься сначала со своей семьей, или общиной, и потом подумаем о совместном проживании.
Он вздохнул:
— Ладно, значит, не судьба. Попробуем в другой раз.
Спойлер

Домашний участок на момент заселения:
b8bd5d2697ebe365db2cbd7c0fe6eb7c.jpg
Спойлер

+1 - основатель
+0,5 - за два свидания на золото
+0,25 - друг Кристофер
+0,25 друг Пака
2 балла

Последнее редактирование:
Верх