Энаморада встретила меня пасмурной погодой. Моих средств хватило на небольшой домик в районе Виста Эрмоса.
Да, он далеко не настолько комфортный, как дом, в котором я жила с родителями. Но главное - это мой дом!
Я ожидала увидеть оживленную улицу, но вокруг не было ни души. Может быть, местным такая погода кажется слишком прохладной?
Но я современная женщина, и знаю, что знакомства можно найти в сети. “Уголок купидона” я давно уже скачала на свой телефон, но не могла им пользоваться, потому что была несовершеннолетней. Я запустила его снова: наконец-то я прошла авторизацию! Хорошо, тут вай-фай бесплатный, можно не думать о счетах за телефон и интернет.
Приложение мне нарисовало сзади фон, вроде чего-то азиатского. Это Томаранг, что ли? Никогда там не была, но пусть мои потенциальные поклонники думают, что у меня много денег и я постоянно путешествую.
Я стала листать приложение. Никто из предложенных кандидатов меня не зацепил: сплошь мужчины предпенсионного возраста.
Я уже хотела отложить приложение до лучших времен, как заметила мигающую иконку в углу: “Вы можете отправиться на свидание вслепую, наш алгоритм подберёт вам идеальную пару”.
Интересно, кто мне подходит, по мнению приложения? Можно рискнуть! Я назначила свидание в ближайшем парке: если что не понравится, то легко смогу оттуда уйти. Надела свое новое платье в цветочек: вроде, достаточно женственно, и в то же время не сильно откровенное. Я же не знаю, кто там будет на встрече.
В общем, мой мэтч оказался типичным пользователем приложения: мужчина средних лет, с азиатским разрезом глаз и небрежно одетый. Конечно, не красавец, но и не сказать, чтобы прям урод. Приятно провести с ним время, я думаю, можно.
Увидев меня, он широко улыбнулся. Может, мы подходим друг другу по характеру?
— Привет, я Алисия! Будем на ты?
— Кристофер. Наша встреча предполагает неформальное общение, так что, конечно же, будем на “ты”.
Кристофер, конечно, выглядел небрежно, но его манера разговора мне нравилась. Он искренне интересовался мной и понемногу рассказывал о себе. Спрашивал, откуда я (местная, конечно же, живу за углом), чем увлекаюсь (я и сама-то толком не знаю, кажется, рисование хотела бы попробовать), какие планы на жизнь (жить! Чтобы в своё удовольствие!).
Хорошо, что у бармена можно было заказать пару бокалов нектара, а не покупать бутылку целиком.
Бокал нектара заставил меня почувствовать себя увереннее, и я выпалила как на духу:
— Конечно же, я думаю изучить любовь в её разных проявлениях, на разных людях, и стать идеальным партнером.
— Для этого вам, скорее всего, надо будет завести не одного партнёра? — Кристофер, кажется, понял, к чему я клоню. А он умён.
— Да, как минимум, узнать, как персонажи различного типа темперамента и характера реагируют на флирт. Кто какие комплименты предпочитает, кому какие нравятся поцелуи…
— И я должен быть готов к тому, что вы будете флиртовать с другими?
— Если вы рассчитываете на постоянные романтические отношения со мной, то, конечно же, да.
Наше свидание в целом больше походило на деловую встречу, мы даже не пытались целоваться или дотронуться друг до друга. Но всё же у меня остались тёплые чувства к Кристоферу. Не знаю, как надолго он будет со мной, но с ним интересно проводить время.
Прогуляться по парку я предпочла в одиночестве. У местного пруда выдавали бесплатные удочки, и я решила попробовать научиться ловить рыбу.
— Вы тоже пытаетесь выловить кольцо из пруда? — спросила меня женщина, рыбачившая рядом.
— Какое кольцо?
— Ходят слухи, что в этом пруду один парень, которому разбили сердце, потерял своё кольцо.
— Это кольцо из золота? С камнем?
— Понятия не имею. Его ценность в другом, оно приносит удачу в любви.
Я оставила удочку: вот ещё, ловить такое кольцо, как будто я сама не могу найти любовь!
Конечно же, любовь нужно искать в других местах. Например, в ночном клубе.
Увы, я не сразу сообразила, что идти среди бела дня в ночной клуб — плохая идея. Единственный, кого я там встретила, это парень средней степени симпатичности. Но я все же решила заговорить с ним:
— Привет! Я Алисия! Ты, случайно, не из местных?
Он обернулся ко мне и посмотрел так, словно я должна ему денег, которые не отдаю как минимум год:
— Карлос. Была бы ты местной, то знала бы, что я живу неподалёку.
— О, вот мне как раз и нужен кто-то из местных! Ты не знаешь, где тут принято знакомиться одиночкам?
Он смерил меня высокомерным взглядом:
— Если ты ищешь богача, то тебе надо сесть в автобус до Оазис Спрингс. А если хочешь ещё и знаменитость, то езжай в Дель Соль Вэлли, постой у коктейль-бара пару часов, и, может быть, увидишь настоящую звезду. Если будешь кричать громче других, есть шанс, что тебя заметят. А у нас, в Энамораде, если ты и правда интересная, тебя кавалеры сами найдут.
Мне не очень понравился тон этого разговора, так что я решила, что справлюсь и без экскурсовода.
Если я хочу встретить спортсмена, куда надо идти? Правильно, в спортзал! А в местном ещё и бассейн есть.
Оказаться в бассейне после жаркого дня было особенно приятно. Я проплыла несколько кругов в гордом одиночестве.
Мне понравился бассейн. Наверное, я стану постоянной посетительницей этого места. Надо посмотреть и тренажёрный зал. Я, не переодеваясь, прошла вперёд. Краем глаза заметила смуглого незнакомца. Пусть он и одет в бесформенный свитер (как он вообще в эту жару его выдерживает?), но все равно под ним угадывается тренированный торс. Надо обязательно с ним заговорить!
— Простите, а вы не знаете, где тут шкафчики для личных вещей?
Парень обернулся, и я заметила, как он задержал взгляд на мне. Да, я знаю, у меня хорошая фигура.
— Да, вроде, рядом с бассейном… Вам лучше спросить у тренера.
— Ах, да вот же они, простите! – Пришлось сделать вид, что я их только что заметила, иначе бы я выглядела слишком глупо.
Я быстро переоделась и вернулась к этому смуглому симпатяге.
— Вы, наверное, много тренируетесь?
— Да я больше плаванием занимаюсь, — ответил он. — Меня зовут Пака’а, но вы можете называть меня просто Пака. Я знаю, у жителей материка проблемы с произношением моего имени.
— Приятно познакомиться, Пака! Я Алисия, недавно заселилась здесь. А вы что, с островов?
— Да, я приехал с Сулани.
— Ого, Сулани? Это же тропический рай! Как же я вам завидую! По-белому, разумеется, — тут же спохватилась я.
— Да и у вас тут тоже не замерзнешь! Особенно, если знаешь, что здесь живут такие горячие девушки, как вы!
Я почувствовала, как на моих щеках вспыхнул румянец: вроде как он… клеится ко мне? Но он такой хорошенький, что мне хочется, чтобы это продолжалось как можно дольше.
— Ты надолго в наших краях, Пака’а?
— Я никогда не покупаю обратный билет. Вернусь, когда меня позовёт мой океан обратно. Но несколько дней я здесь пробуду, это точно.
Мне точно не хотелось терять этого суланийца, пусть он здесь и временно.
— Может, встретимся как-нибудь, Пака’а?
Я сама не поняла, как так быстро я оказалась в его объятиях. От него пахнет чем-то странным: то ли водорослями, то ли это едва уловимый запах рыбы.
— Конечно же, ещё увидимся, Алисия.
— От тебя такой… особенный запах.
— Такой у нас воздух на Сулани, всё пропахло водорослями. Сколько ни стирай, всё равно не выветривается.
— Ну и не надо. Мне нравится этот запах.
Он ушёл, а я так и стояла на месте, воображая нашу следующую встречу. Надеюсь, она будет скоро.
Так я и не заметила, как буквально в пяти метрах от меня была она! Сама Юдит Уорд! Такой шанс бывает раз в жизни, может, и больше, но этот я упускать не собираюсь! Я просто обязана получить от неё автограф!
— Мне так нравится сериал “Чай и Измена”, не могли бы вы мне дать ваш автограф?
Она посмотрела на меня:
— Это не моя самая любимая роль, но сегодня я в хорошем настроении, так что тебе повезло. Где расписаться?
Я протянула ей открытку, которая осталась у меня ещё со времен, когда я ходила в старшую школу.
Она размашисто подписала её и протянула мне.
А дома меня ждал пустой холодильник. Я терпеть не могу готовку, и сейчас, когда я живу одна, и никто не будет говорить мне, какой же это необходимый для жизни навык, я просто набрала в поиске “помощник по дому в Энамораде”. Оказалось, не обязательно иметь особняк, чтобы нанять дворецкого! Достаточно платить 111 симолеонов в день. Понятия не имею, как я буду на это зарабатывать, но у меня точно есть более важные дела, чем готовка и уборка.
Помощница прибыла буквально через час, как я оставила заявку на сайте профсоюза дворецких Винденбурга.
Она быстро приготовила ужин, а потом примерно час вытирала невидимую пыль на моём бюро.
Поспать долго не удалось: мне приснился сон из прошлого. Как будто я на вокзале и пытаюсь уехать, но не могу найти свой поезд. Я проснулась: за окном ещё было темно, время слегка перевалило за полночь. В дверь постучали. Это был Кристофер, тот мужчина, с которым я ходила на свидание вслепую.
— Я чувствовал, что ты не спишь, и угадал, — сказал он мне.
— Так случайно вышло, я проснулась не вовремя. Вы случайно не чародей, что так всё угадываете?
— Нет, я не чародей. Будем считать, что мне повезло. Я постоянно думаю о тебе. Ты не против, если мы с тобой устроим ещё одно свидание?
Я обратилась к дворецкой:
— Можете отдохнуть, на втором этаже ваша спальня.
Пока что это была одна большая комната с кроватью в углу, но помощница своими условиями была довольна.
Немного странный он, этот Кристофер.
Ну что же, я согласилась. В конце концов, исследовать некоторые аспекты проявлений любви можно и с ним.
— Вот расскажи, а что тебе нравится в отношениях?
— Это для твоего исследования?
— Да.
— Мне все равно. Главное, поменьше вот этого вот: флирта, комплиментов и прочего.
— А что тогда должно быть вместо этого?
— Поцелуи, например.
Я привстала на цыпочки и быстро поцеловала его в губы. Как оказалось, борода совсем не мешает целоваться.
— Понравилось?
Он быстро обнял меня и поцеловал, у меня от неожиданности ноги подкосились.
— Подожди, мне надо тебя ещё опросить. Вот скажи, а какие женщины тебе нравятся?
— Если честно, внешность не главное. Характер и душа куда важнее.
Конечно, так говорят обычно тот, кто сам не блещет красивой внешностью. Хотя, вот если ему сменить причёску, и немного подстричь бороду, а ещё подобрать вместо пальто строгий пиджак, то он бы выглядел лучше.
— Мне для исследования. Вот если бы не было меня, кого бы ты искал?
— Ну… мне нравится, знаешь, такой типаж, яркие женщины! Чтобы волосы были красные, или вообще, зелёные! Но чтобы такая краска хорошо легла, сначала нужно покраситься в платиновый блонд. И одежда простая, сельская. Короче, вот такая, как посмотришь на неё, и сразу видно: хищница!
— А чёрные волосы тебе не нравятся?
— Если честно, да, раньше не нравились. Но это не главное!
От того, что он описал полную мою противоположность, мне стало смешно.
— А я волосы красить не собираюсь. Мне нравится мой цвет.
— Чудесно, женщины, которые знают, чего хотят, тоже меня привлекают.
— Как думаешь, мы могли бы вступить в официальные отношения? В качестве эксперимента?
И он притянул мои руки к себе и поцеловал их, слегка щекоча своей бородой.
— Обожаю эксперименты!
— Только вот что за отношения такие у нас будут, без флирта и комплиментов?
— Нормальные, здоровые отношения.
Он сел за мой стол и осмотрел кухню.
— Знаешь, я думаю, мы должны жить вместе. Что скажешь?
— Наверное, можно.
— Отлично! Я поеду в Мунвуд Милл, надо будет предупредить Лили, нашу старейшину. И Джейкоб пусть соберёт свои вещи. Ему можно будет выделить комнату наверху, мы захватим с собой двухъярусную кровать…
— Стоп, кто такой Джейкоб?
— Мой сын. Не переживай, он усыновлённый, у него нет матери. Ему 17 лет, он в конце весны сдаст экзамены и, может, окончит школу досрочно. Там посмотрим, наверное, я отправлю его учиться, передам ему свои дела в нашей общине…
Слишком много информации я получила в последние 5 минут. Я представила, что у меня тут будет жить ещё парень, который совсем немного моложе меня…
— Не, извини, это слишком сложно. Давай ты разберёшься сначала со своей семьей, или общиной, и потом подумаем о совместном проживании.
Он вздохнул:
— Ладно, значит, не судьба. Попробуем в другой раз.