Челлендж № 12 Династия Чейнджер. Пять осколков бытия.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.295
Спойлер

Отыгрывается по правилам челленджа №12 "Пять раз сначала"

Первое поколение - Ibiry Ограничение "Не барское это дело"
Второе поколение - Dzirrat
Третье поколение - Alfamanja
Четвертое поколение - Emerlin

Пятое поколение - JaNat

Спойлер

ZReQtXe.jpeg
Спойлер

Деньги не растут на деревьях - 0,25 балла

Кому, как не вашему персонажу знать, что деньги добываются потом и кровью, а не падают с неба как манна небесная.
- Запрещается выращивать денежное дерево. Разрешается купить семечко для коллекции.
- Запрещается продавать наряды с Тренди дороже рекомендованной цены.
- Запрещается переводить симолеоны вместе с подселяемыми игровой семье персонажами.

Изменчивый характер - 0,25 балла

Ваш персонаж ветренный и изменчивый тип.
- Нельзя брать ограничения, по которому у персонажей должна быть определённая черта характера (например, "Семейная черта").
- Основатель и каждый из наследников должен приобрести три новые черты характера через самопознание.

Обыкновенное чудо – 0,25 балла

Ваш персонаж уважает свободу и считает, что даже не успевшие ещё родиться дети имеют на неё право.
- Нельзя влиять на пол будущего ребёнка.
- Нельзя влиять на численность детей при зачатии (например, покупать награду "Многодетность", делать специальный массаж и так далее).
- Нельзя присваивать участку черту характера "На лей-линии". На участок с такой чертой характера нельзя переезжать.
- У основателя и наследников должно родиться хотя бы по одному ребёнку.
Спойлер

XTLg9il.jpeg

mlJ344J.jpeg

NGXacR8.jpeg

LdeZiN4.png
Спойлер

Все аддоны до "Жизнь и Смерть" включительно" и комплект "профессионализм во всем"

Моды: декоративные, мод на замену имен, фиксы для исправления ошибок и багов
Спойлер

2Ns4vYN.jpeg

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.295
Спойлер

Я - дитя двух сильных магов, потомок древнего рода. С самого моего рождения считалось, что у меня тоже есть эта сила. Это льстило самолюбию, дарило ощущение принадлежности к касте "избранных". Больше всего на свете я мечтала о пятнадцатилетии, дне, когда я пройду обряд посвящения и стану одной из них.
В памяти живо встает образ мамы и дразнящий аромат свежеиспеченной шарлотки.
— Мама, какой торт ты испечешь на мой день рождения? Бело-черный или черно-белый?
— А какой тебе больше по душе, солнышко?
— Наверное, черно-белый!
— Значит, так тому и быть! Вот подрастешь, и я научу тебя делать точно такой же!
— Зачем ты возишься с выпечкой сама, если можешь сотворить торт одним заклинанием?
— Потому что только так я могу вложить в него свою любовь. Да и просто люблю печь. Это как рисовать картины, только вместо холста — еда!
Я задумалась: торты как картины… Мне бы было куда интереснее готовить еду с помощью магии. Любая смертная способна испечь бисквит, но лишь ведьмы могут сотворить еду из ничего, одним лишь словом! Но я все равно завороженно наблюдала, как мама ловко орудует ложкой в миске.

181fbc41bdc20063c9ce2e21ff0c90a5.jpg

— А я точно смогу колдовать, как вы с папой?
— Непременно!
— А если заклинание не получится? Меня будут ругать?
— Что ты, милая! Никто и слова не скажет. Тебе помогут, направят, и у тебя обязательно все получится!
11db34cc8b9b0a7018507844098cb99d.jpg

Мне нравилось наблюдать за отцом, когда он практиковал свои заклинания. Тогда это казалось мне чем-то таинственным, и я постоянно представляла, как буду точно так же выпускать искры из рук!

93f2b39bc6d72808c16589ea1347e68e.jpg

И вот, этот день наконец настал. Это было больше, чем просто день рождения. Сегодня я стану ведьмой — по крайней мере, тогда я искренне так считала.
С утра мама особенно тщательно расчесывала мне волосы: в свой главный день я должна выглядеть безупречно.
7e67f9e8fbbd9f8b37aa52f4e39140e6.jpg

В моей комнате стояло старинное зеркало, с глубокой трещиной, которую тщетно пытались скрыть прислоненные к нему картины.
— Мама, почему у нас столько красивых вещей, а мы бережем это старое зеркало? Неужели у нас нет денег на новое?
— Дело совсем не в этом, милая. Это зеркало досталось мне от моей мамы, твоей бабушки. В трудный момент оно поможет тебе узнать истину.
— Какую истину?
— Ту, в которой ты больше всего нуждаешься.
Я промычала в ответ “угу”, но мамины слова казались мне слишком сложными и пока недоступными моему пониманию.

b1bf2145b1cc797dd6a6ad3465997418.jpg

В комнату зашел отец:
— Готовитесь? Молодцы! Через час придут гости. Ты предупредила Тесс, чтобы она принесла всё необходимое для ритуала?
— Конечно, мы целый год только об этом и говорим.
На празднество были приглашены особые гости, а посвящение должна была провести тетя Тесс, близкая мамина подруга.

c135fe1603cc3e0621aba52f793bd8e3.jpg

Поначалу я чувствовала себя звездой вечера. Все собрались тут ради меня! Черно-белый двухъярусный торт, который мама приготовила специально для меня! Я торжественно задула свечи.

51e9dff2d2098005782345f6f0829024.jpg

К нам пришли особые гости. Я знала, что это — верховный маги, друзья мамы и папы. Ведь сегодня они должны были принять в свои ряды новую ведьму с чистой родословной!

b4840dd7f9f7cb92b4fe5c01c38badd2.jpg

И какое-то время я действительно верила, что являюсь самой счастливой девочкой на свете.

4f6f7e4114a0ca80f0f956bf6b950785.jpg

Теперь мне официально пятнадцать. Предстояло самое главное: пройти обряд посвящения.
Его должна была провести тетя Тесс: она уже держала магический череп в руках. Я приблизилась, склонив голову в послушном поклоне. Она разжала пальцы, но череп не упал, а застыл в воздухе, словно повинуясь невидимой силе. Губы тети Тесс зашептали заклинания на мертвом языке латыни. Череп засветился призрачным светом, воздух вокруг него задрожал.

0af3a1adcfb1b37b9227c34f2b60af4a.jpg

Я потеряла счет времени. Казалось, прошла целая вечность. Я ощущала лишь нарастающую усталость, словно из меня вытягивали жизненную энергию.
— Можно я присяду? — прошептала я, обращаясь к Тесс.
Она молча кивнула. Не знаю, сколько мы так просидели. Минуты тянулись мучительно долго, превращаясь в безжалостные часы. В гостиной начали перешептываться, родители нервничали.

628389253f1a7531967af7c736b036c6.jpg

— Ничего не выходит, — наконец произнесла тетя Тесс, и в ее голосе звучало сожаление. — Боюсь, у нее нет дара.
Мир вокруг меня рухнул в одно мгновение. Как нет дара? Что же с моей магической родословной? Неужели все мои надежды и ожидания были напрасны? Я так долго ждала этого дня, чтобы узнать, что я – всего лишь обычный человек, лишенный сверхъестественных способностей?

845f607bb236ea2a548ab7e44e87ceb3.jpg

— Ты уверена? Может быть, стоит попробовать еще раз? — робко спросила моя мать, в ее глазах читалось отчаяние.
— Абсолютно. Она – просто человек. Можно, конечно, попытаться получить квоту в академии магии, чтобы она прошла полный курс обучения, а потом…
Тут мой отец перебил ее:
— Еще чего не хватало! Какой позор! Кто поверит, что у двух магов родилась простая смертная! Да я уже сомневаюсь, а моя ли она вообще дочь?
— Как ты можешь такое говорить! — возмущенно воскликнула мать.

dc7b4dd86ada687dd26d320ac91b30a5.jpg

Я больше не могла вынести это:
— Хватит! Не ругайтесь из-за меня! Не нужна мне ваша магия!

5cae47b7c5324ea74c183d6681c9b547.jpg

И, не сдержав слез, я выбежала из гостиной и скрылась в своей комнате наверху.
Родители первое время не могли смириться с моей "неведьминской" сущностью. Они таскали меня в свой мир, словно надеялись, что зрелище молний из рук и прочих колдовских диковинок пробудит во мне дремлющую магию. Конечно же, ничего подобного не происходило, разве что я еще больше чувствовала себя неполноценной. Отец с матерью не раз спорили, стоит ли вымаливать для меня квоту, но эта затея почему-то считалась "унизительной". Вскоре и я пришла к убеждению, что просить о колдовском даре — значит расписаться в собственной неполноценности.

d507833b31b3010b14667d6ac0234e6a.jpg

А и у меня были занятия поинтереснее. Я ходила в старшую школу, но больше всего меня интересовала, конечно же, была не учеба, а мои одноклассники. Наша компания была чем-то вроде закрытого клуба, членство в котором считалось высшей привилегией! Мы зажигали в клубах, и поглазеть на наши танцы собирались толпы зевак. Все мы были обычными, нормальными людьми. Уверена, эта часть жизни прошла бы мимо меня, если бы после уроков я зубрила заклинания в академии магии.

8427284514628660cb28e4cc0d68b1fe.jpg

Именно в вихре клубной жизни я встретила своего первого парня. Мы расстались друзьями: просто наши пути разошлись, но Джимми навсегда останется в моей памяти.

bebf6016fa29c8f3c2df48046366c8cd.jpg

Домой возвращаться не хотелось. Родители часто ссорились. Они обычно делали это за закрытыми дверьми, иногда даже включали телевизор, чтобы я не слышала, о чем они говорят. Неужели они не осознавали, что кричат на весь дом?
В тот вечер я села играть за компьютер, чтобы отвлечься.

700d4776681b810c97a4a8ed18edb5cf.jpg

Я часто так делала: — “Симбой” — единственная игра, которая запускалась на моем старом ноуте. Отец считал игровой ПК блажью, а для учебы, по его мнению, хватало и этого.
Но все же обрывки их разговора мне были слышны. Голос отца звучал особенно яростно.
— Будем считать, что мы с тобой квиты! Ты изменила мне, я тебе. У тебя ребёнок от другого, и у меня от другой.

9f3bb21b766bc19c81969a9b244a19c1.jpg

— Она твоя дочь. И мы не квиты.
— По другому я не могу объяснить, почему у Алисии нет дара!
— Тише, она может услышать. Это ранит её.

bfe49ebeb6a095b96522b3be4dd26596.jpg

Они и правда стихли. Когда телевизор заглох, я слышала лишь сдавленное рыдание матери.

ae371e5165e0642336fccc6243fd630c.jpg

А потом они мне говорили, что у них все хорошо. Они “решили разногласия “.

ac1a57942abb0044edf29e06005f58f3.jpg

А что, если он и правда мне не отец? Было бы неплохо. Пусть бы он был обычным человеком, а не одним из этих "избранных". Наверняка бы понял меня лучше. Хорошо, что совсем скоро я стану взрослой и уеду из этого дома.

240ce032a5ca4ace2569371d34779ee0.jpg

Я окончательно возненавидела этот дом в день, когда появилась она. Смазливая блонди, которая зашла на нашу кухню так, словно находится в собственном доме.
— Привет. Будем знакомы. Я Эстель, твоя сестра.
— У меня нет ни сестер, ни братьев. Убирайся!

246ab3ee6d422487fcc1ad0ca6d6fa61.jpg

— Ну хорошо, полу-сестра. По отцу. Хотя, это не точно. Я-то ведьма, а ты – нет!
— Не испытывай мое терпение…
— Угрожаешь? А знаешь, что я могу?
И она протянула руку, совершила пассы, как наши родители, и выпалила что-то на латыни.

2748843e41e02cdbe34a1a977cde7adb.jpg

Мерзкая тварь! Она подожгла меня! И ухмылялась, наблюдая, как я отчаянно пытаюсь сбить пламя! Секунд через десять-двадцать огонь вдруг погас сам собой.
— Эй, вас вообще учили не применять заклинания к людям?
— Так это ты начала с угроз!
— Нет, это ты начала с того, что командуешь в чужом доме!
— Этот дом теперь и мой тоже! Я – наследница древнего магического рода, а, как я вижу, способности передаются не всем!

102624f51eca6a1ab0689f18a8099330.jpg

Это стало последней каплей. Мне захотелось задушить эту гадину прямо здесь! Я не боялась ни ее магии, ни заклинаний, просто набросилась на нее.
— Психопатка! Отцепись!
c3a5e5cc3a780fed030b0c1343e09ca2.jpg

Ее слова вместо того, чтобы остановить, только подлили масла в огонь. Физически я была сильнее, да и одета удобнее, без этой идиотской юбки и каблуков. Или просто моя ярость развязала мне руки. Я повалила ее на пол и ударила кулаком рядом с ее лицом, чтобы припугнуть. Она завизжала, как свинья, которую ведут на бойню. Я поднесла кулак к ее лицу:
— Извинись сейчас же, волшебная клуша!
— Мне не за что извиняться!
— Тогда готовься раскошелиться на дантиста!
И тут я почувствовала, как чья-то сильная рука тянет меня назад. Отец. Или тот, кого я им считала.

fb6594080ae6a47245b63c67aa9b24fa.jpg

— Немедленно прекратите! Алисия, что тут творится?! Эстель, я же просил, веди себя дружелюбнее!
Так состоялось мое знакомство с так называемой "сестрой". Оказывается, когда-то давно у отца была интрижка, или другая любовь. Я не знаю и знать не хочу. Главное, что результатом стала вот эта Эстель. И у нее, незаконнорожденной, есть магия, а у меня – нет!

42dd0f80d57ad30858d311b182d6630b.jpg

Хотя, если честно, мне это и не было нужно. Не понимаю, как мать выносила его выходки и почему вообще простила?
Именно тогда я приняла окончательное решение: как только исполнится восемнадцать, я уеду отсюда. Не просто из этого дома — из этого города, из этой жизни.
Сначала хотела держать все в тайне, но за день до дня рождения не выдержала и выпалила матери:

71544400b883101eb48093c2009514cf.jpg

— Я завтра уезжаю.
— Я знаю, милая. Ждала, когда ты скажешь. Спасибо за доверие.
— Откуда ты знаешь? Это магия?
Она отрицательно покачала головой:
— Нет, не магия. Зеркало подсказало.
Только сейчас я заметила, что старого зеркала с трещиной больше нет.

039474551cd33b22da98d800cb9b791d.jpg

— Кстати, где оно? Выбросила?
— Что ты, ни за что! Оно в надежном месте. Теперь оно принадлежит тебе. Когда устроишься, обязательно забери его.
— Зачем? Куплю себе новое. Наследства же хватит?
— Дело не в этом. В зеркале – истина.
— Но я даже не ведьма!
— Это не важно. Ты – моя дочь, значит, оно твоё, и оно откроет тебе тайны. Тогда, когда это будет необходимо.
— Ты говоришь странно. Ничего не понимаю.
— Позже поймешь. Я тоже уеду отсюда. Мы с отцом разводимся…
Я не выдержала и перебила:
— Давно пора!
— Я свяжусь с тобой. И прости меня за все.

aa832fed3d0588cb676d027e08f3bcf2.jpg

Кажется, еще пару недель назад мы провожали отсюда Кенди. Она уехала в Винденбург. Мы обещали писать друг другу.

0ac8325ec911881771ea7af95db9f571.jpg

Все мои друзья уже разлетелись, а единственный человек, которому до меня было хоть какое-то дело — моя мать, — ее я попросила меня не провожать. Не хотелось слезных прощаний.

0ffc4694703e84f4d04a99ac6c76e828.jpg

А я хочу радоваться. Наконец-то начинается моя самостоятельная жизнь!
Больше никакой магии, никаких ожиданий чуда. Я буду жить, как самый обычный человек. И буду счастлива. Я уверена.

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.295
Спойлер

Энаморада встретила меня пасмурной погодой. Моих средств хватило на небольшой домик в районе Виста Эрмоса.

Да, он далеко не настолько комфортный, как дом, в котором я жила с родителями. Но главное - это мой дом!

3cb3e99c4311a745e2a0c9f4b6dfd528.jpg

Я ожидала увидеть оживленную улицу, но вокруг не было ни души. Может быть, местным такая погода кажется слишком прохладной?

Но я современная женщина, и знаю, что знакомства можно найти в сети. “Уголок купидона” я давно уже скачала на свой телефон, но не могла им пользоваться, потому что была несовершеннолетней. Я запустила его снова: наконец-то я прошла авторизацию! Хорошо, тут вай-фай бесплатный, можно не думать о счетах за телефон и интернет.

2e371a161afc4c60b3031a44a3626c4e.jpg

Приложение мне нарисовало сзади фон, вроде чего-то азиатского. Это Томаранг, что ли? Никогда там не была, но пусть мои потенциальные поклонники думают, что у меня много денег и я постоянно путешествую.

Я стала листать приложение. Никто из предложенных кандидатов меня не зацепил: сплошь мужчины предпенсионного возраста.

Я уже хотела отложить приложение до лучших времен, как заметила мигающую иконку в углу: “Вы можете отправиться на свидание вслепую, наш алгоритм подберёт вам идеальную пару”.

Интересно, кто мне подходит, по мнению приложения? Можно рискнуть! Я назначила свидание в ближайшем парке: если что не понравится, то легко смогу оттуда уйти. Надела свое новое платье в цветочек: вроде, достаточно женственно, и в то же время не сильно откровенное. Я же не знаю, кто там будет на встрече.

В общем, мой мэтч оказался типичным пользователем приложения: мужчина средних лет, с азиатским разрезом глаз и небрежно одетый. Конечно, не красавец, но и не сказать, чтобы прям урод. Приятно провести с ним время, я думаю, можно.

Увидев меня, он широко улыбнулся. Может, мы подходим друг другу по характеру?

— Привет, я Алисия! Будем на ты?

— Кристофер. Наша встреча предполагает неформальное общение, так что, конечно же, будем на “ты”.

7bf316ae92a9f70e2a37e2bd05bf88ce.jpg

Кристофер, конечно, выглядел небрежно, но его манера разговора мне нравилась. Он искренне интересовался мной и понемногу рассказывал о себе. Спрашивал, откуда я (местная, конечно же, живу за углом), чем увлекаюсь (я и сама-то толком не знаю, кажется, рисование хотела бы попробовать), какие планы на жизнь (жить! Чтобы в своё удовольствие!).

079649512538a7ee9a2be58898c6c39b.jpg

Хорошо, что у бармена можно было заказать пару бокалов нектара, а не покупать бутылку целиком.
Бокал нектара заставил меня почувствовать себя увереннее, и я выпалила как на духу:

— Конечно же, я думаю изучить любовь в её разных проявлениях, на разных людях, и стать идеальным партнером.
— Для этого вам, скорее всего, надо будет завести не одного партнёра? — Кристофер, кажется, понял, к чему я клоню. А он умён.
— Да, как минимум, узнать, как персонажи различного типа темперамента и характера реагируют на флирт. Кто какие комплименты предпочитает, кому какие нравятся поцелуи…
— И я должен быть готов к тому, что вы будете флиртовать с другими?
— Если вы рассчитываете на постоянные романтические отношения со мной, то, конечно же, да.

72ca6ad10737eeefbe738a894eb5af60.jpg

Наше свидание в целом больше походило на деловую встречу, мы даже не пытались целоваться или дотронуться друг до друга. Но всё же у меня остались тёплые чувства к Кристоферу. Не знаю, как надолго он будет со мной, но с ним интересно проводить время.

Прогуляться по парку я предпочла в одиночестве. У местного пруда выдавали бесплатные удочки, и я решила попробовать научиться ловить рыбу.

— Вы тоже пытаетесь выловить кольцо из пруда? — спросила меня женщина, рыбачившая рядом.
— Какое кольцо?
— Ходят слухи, что в этом пруду один парень, которому разбили сердце, потерял своё кольцо.
— Это кольцо из золота? С камнем?
— Понятия не имею. Его ценность в другом, оно приносит удачу в любви.

Я оставила удочку: вот ещё, ловить такое кольцо, как будто я сама не могу найти любовь!

1a701c75e9e983bab1b48b917bc5984c.jpg

Конечно же, любовь нужно искать в других местах. Например, в ночном клубе.

Увы, я не сразу сообразила, что идти среди бела дня в ночной клуб — плохая идея. Единственный, кого я там встретила, это парень средней степени симпатичности. Но я все же решила заговорить с ним:

— Привет! Я Алисия! Ты, случайно, не из местных?
Он обернулся ко мне и посмотрел так, словно я должна ему денег, которые не отдаю как минимум год:
— Карлос. Была бы ты местной, то знала бы, что я живу неподалёку.
— О, вот мне как раз и нужен кто-то из местных! Ты не знаешь, где тут принято знакомиться одиночкам?
Он смерил меня высокомерным взглядом:
— Если ты ищешь богача, то тебе надо сесть в автобус до Оазис Спрингс. А если хочешь ещё и знаменитость, то езжай в Дель Соль Вэлли, постой у коктейль-бара пару часов, и, может быть, увидишь настоящую звезду. Если будешь кричать громче других, есть шанс, что тебя заметят. А у нас, в Энамораде, если ты и правда интересная, тебя кавалеры сами найдут.

e1f7b10df5cd617a00431adfa91727af.jpg

Мне не очень понравился тон этого разговора, так что я решила, что справлюсь и без экскурсовода.
Если я хочу встретить спортсмена, куда надо идти? Правильно, в спортзал! А в местном ещё и бассейн есть.
Оказаться в бассейне после жаркого дня было особенно приятно. Я проплыла несколько кругов в гордом одиночестве.

599416e4e5d7bd5c7933b18aa9e6b694.jpg

Мне понравился бассейн. Наверное, я стану постоянной посетительницей этого места. Надо посмотреть и тренажёрный зал. Я, не переодеваясь, прошла вперёд. Краем глаза заметила смуглого незнакомца. Пусть он и одет в бесформенный свитер (как он вообще в эту жару его выдерживает?), но все равно под ним угадывается тренированный торс. Надо обязательно с ним заговорить!
— Простите, а вы не знаете, где тут шкафчики для личных вещей?
Парень обернулся, и я заметила, как он задержал взгляд на мне. Да, я знаю, у меня хорошая фигура.
— Да, вроде, рядом с бассейном… Вам лучше спросить у тренера.
— Ах, да вот же они, простите! – Пришлось сделать вид, что я их только что заметила, иначе бы я выглядела слишком глупо.

Я быстро переоделась и вернулась к этому смуглому симпатяге.

3c1ea0399c41bc4ebf08fcc881f43b8f.jpg

— Вы, наверное, много тренируетесь?
— Да я больше плаванием занимаюсь, — ответил он. — Меня зовут Пака’а, но вы можете называть меня просто Пака. Я знаю, у жителей материка проблемы с произношением моего имени.
— Приятно познакомиться, Пака! Я Алисия, недавно заселилась здесь. А вы что, с островов?
— Да, я приехал с Сулани.
— Ого, Сулани? Это же тропический рай! Как же я вам завидую! По-белому, разумеется, — тут же спохватилась я.

af1917bff028f50762451e4c63bda846.jpg

— Да и у вас тут тоже не замерзнешь! Особенно, если знаешь, что здесь живут такие горячие девушки, как вы!
Я почувствовала, как на моих щеках вспыхнул румянец: вроде как он… клеится ко мне? Но он такой хорошенький, что мне хочется, чтобы это продолжалось как можно дольше.

17e00633c916df27a4d0e677505c9d65.jpg

— Ты надолго в наших краях, Пака’а?
— Я никогда не покупаю обратный билет. Вернусь, когда меня позовёт мой океан обратно. Но несколько дней я здесь пробуду, это точно.

Мне точно не хотелось терять этого суланийца, пусть он здесь и временно.
— Может, встретимся как-нибудь, Пака’а?

2fb3abd56255e889fab4a21296e1d717.jpg

Я сама не поняла, как так быстро я оказалась в его объятиях. От него пахнет чем-то странным: то ли водорослями, то ли это едва уловимый запах рыбы.
— Конечно же, ещё увидимся, Алисия.
— От тебя такой… особенный запах.
— Такой у нас воздух на Сулани, всё пропахло водорослями. Сколько ни стирай, всё равно не выветривается.
— Ну и не надо. Мне нравится этот запах.

2d9bf372861497375dbb98c568214602.jpg

Он ушёл, а я так и стояла на месте, воображая нашу следующую встречу. Надеюсь, она будет скоро.
Так я и не заметила, как буквально в пяти метрах от меня была она! Сама Юдит Уорд! Такой шанс бывает раз в жизни, может, и больше, но этот я упускать не собираюсь! Я просто обязана получить от неё автограф!
— Мне так нравится сериал “Чай и Измена”, не могли бы вы мне дать ваш автограф?

Она посмотрела на меня:
— Это не моя самая любимая роль, но сегодня я в хорошем настроении, так что тебе повезло. Где расписаться?
Я протянула ей открытку, которая осталась у меня ещё со времен, когда я ходила в старшую школу.
Она размашисто подписала её и протянула мне.

613e7b390f37288e88ef97d974d1da82.jpg

А дома меня ждал пустой холодильник. Я терпеть не могу готовку, и сейчас, когда я живу одна, и никто не будет говорить мне, какой же это необходимый для жизни навык, я просто набрала в поиске “помощник по дому в Энамораде”. Оказалось, не обязательно иметь особняк, чтобы нанять дворецкого! Достаточно платить 111 симолеонов в день. Понятия не имею, как я буду на это зарабатывать, но у меня точно есть более важные дела, чем готовка и уборка.

Помощница прибыла буквально через час, как я оставила заявку на сайте профсоюза дворецких Винденбурга.

9dbb290d8711b89784d6f3cc69fe1b14.jpg

Она быстро приготовила ужин, а потом примерно час вытирала невидимую пыль на моём бюро.
Поспать долго не удалось: мне приснился сон из прошлого. Как будто я на вокзале и пытаюсь уехать, но не могу найти свой поезд. Я проснулась: за окном ещё было темно, время слегка перевалило за полночь. В дверь постучали. Это был Кристофер, тот мужчина, с которым я ходила на свидание вслепую.
— Я чувствовал, что ты не спишь, и угадал, — сказал он мне.
— Так случайно вышло, я проснулась не вовремя. Вы случайно не чародей, что так всё угадываете?
— Нет, я не чародей. Будем считать, что мне повезло. Я постоянно думаю о тебе. Ты не против, если мы с тобой устроим ещё одно свидание?
Я обратилась к дворецкой:
— Можете отдохнуть, на втором этаже ваша спальня.
Пока что это была одна большая комната с кроватью в углу, но помощница своими условиями была довольна.

586f92422ae917f1866f257c58a92f80.jpg

Немного странный он, этот Кристофер.
Ну что же, я согласилась. В конце концов, исследовать некоторые аспекты проявлений любви можно и с ним.
— Вот расскажи, а что тебе нравится в отношениях?
— Это для твоего исследования?
— Да.
— Мне все равно. Главное, поменьше вот этого вот: флирта, комплиментов и прочего.
— А что тогда должно быть вместо этого?
— Поцелуи, например.
Я привстала на цыпочки и быстро поцеловала его в губы. Как оказалось, борода совсем не мешает целоваться.

3150495e512569127ded4e8cf94905d4.jpg

— Понравилось?
Он быстро обнял меня и поцеловал, у меня от неожиданности ноги подкосились.
— Подожди, мне надо тебя ещё опросить. Вот скажи, а какие женщины тебе нравятся?
— Если честно, внешность не главное. Характер и душа куда важнее.
Конечно, так говорят обычно тот, кто сам не блещет красивой внешностью. Хотя, вот если ему сменить причёску, и немного подстричь бороду, а ещё подобрать вместо пальто строгий пиджак, то он бы выглядел лучше.
— Мне для исследования. Вот если бы не было меня, кого бы ты искал?
— Ну… мне нравится, знаешь, такой типаж, яркие женщины! Чтобы волосы были красные, или вообще, зелёные! Но чтобы такая краска хорошо легла, сначала нужно покраситься в платиновый блонд. И одежда простая, сельская. Короче, вот такая, как посмотришь на неё, и сразу видно: хищница!
— А чёрные волосы тебе не нравятся?
— Если честно, да, раньше не нравились. Но это не главное!
От того, что он описал полную мою противоположность, мне стало смешно.
— А я волосы красить не собираюсь. Мне нравится мой цвет.

6c2de3e8b8b9b034013e93e6f58cc272.jpg

— Чудесно, женщины, которые знают, чего хотят, тоже меня привлекают.
— Как думаешь, мы могли бы вступить в официальные отношения? В качестве эксперимента?
И он притянул мои руки к себе и поцеловал их, слегка щекоча своей бородой.
— Обожаю эксперименты!

9ed7a86da98171ce9326a9422cd1cd24.jpg

— Только вот что за отношения такие у нас будут, без флирта и комплиментов?
— Нормальные, здоровые отношения.
Он сел за мой стол и осмотрел кухню.
— Знаешь, я думаю, мы должны жить вместе. Что скажешь?
— Наверное, можно.
— Отлично! Я поеду в Мунвуд Милл, надо будет предупредить Лили, нашу старейшину. И Джейкоб пусть соберёт свои вещи. Ему можно будет выделить комнату наверху, мы захватим с собой двухъярусную кровать…
— Стоп, кто такой Джейкоб?
— Мой сын. Не переживай, он усыновлённый, у него нет матери. Ему 17 лет, он в конце весны сдаст экзамены и, может, окончит школу досрочно. Там посмотрим, наверное, я отправлю его учиться, передам ему свои дела в нашей общине…

b054622fd03041d9da13933c1bed5b77.jpg

Слишком много информации я получила в последние 5 минут. Я представила, что у меня тут будет жить ещё парень, который совсем немного моложе меня…
— Не, извини, это слишком сложно. Давай ты разберёшься сначала со своей семьей, или общиной, и потом подумаем о совместном проживании.
Он вздохнул:
— Ладно, значит, не судьба. Попробуем в другой раз.
Спойлер

Домашний участок на момент заселения:
b8bd5d2697ebe365db2cbd7c0fe6eb7c.jpg
Спойлер

+1 - основатель
+0,5 - за два свидания на золото
+0,25 - друг Кристофер
+0,25 друг Пака
2 балла

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.295
Спойлер

Часов в 10 утра меня разбудил звонок. Нет, это не Кристофер, и не тот красавчик-суланиец из спортзала. Но голос в телефоне звучал фамильярно, словно он меня знает уже лет 10.

— Ну что, соседка, рванем на экскурсию в Дэль-Соль-Вэлли? У меня есть точная инфа, в “Энергичные орхидеи” сегодня заглянет Юдит Уорд! Сериал “Чай и измена”, не смотрела, что ли?
— А ты вообще кто?
— Карлос, не узнала, что ли? Ну, мы еще в ночном клубе средь бела дня познакомились!

Да, наша первая встреча с ним прошла далеко не идеально. Но шанс получить еще один автограф Юдит Уорд перевешивал все неудобства. Протерев глаза, я обреченно вздохнула и ответила:

— Ладно… думаю, можно.
— Полчаса тебе на сборы, надеюсь, хватит? Я заеду за тобой!

По дороге Карлос выглядел веселым, даже дружелюбным. Я почти поверила, что он и в самом деле нормальный!
В заведении собралось много народу, все ждали выхода известной актрисы. Карлос подмигнул мне:

— Ну что, скажешь мне спасибо, а? Я же говорил, она тут будет! Знаешь, вот вживую она не такая уж и красотка, у тебя попа, и то получше будет!

aef3086966dfe5a41ff1db99b5e4f402.jpg

Все понятно, он запал на меня. Но сказать, как нормальный сим, не может, вместо этого бред несёт. Ну ничего, я его научу, как надо обращаться с девушками!

— Фу, мог бы и нормальный комплимент сказать!
— Комплименты пусть тебе твои хахали говорят, я же тебя почти не знаю!
— Ого, какая осведомленность о моей личной жизни! Может, на самом деле ты мечтаешь оказаться на их месте?
— Да больно ты мне нужна!

И он схватил первый попавшийся стакан с барной стойки и выплеснул жидкость на меня.

06e47ce2941599c6d0c0203a30a49911.jpg

— Скажи спасибо, что у меня есть дела поважнее, иначе бы я, я…

8a424ea5315e8b63692281d782f8b8c6.jpg

А после я и вовсе забыла о нем, потому что Юдит была совсем рядом! К счастью, она не запомнила меня вчера в спортзале, и выдала мне автограф.

ac110f3c4960f30634b79a94fc67b9dc.jpg

Я тут же загуглила среднюю рыночную стоимость автографа миссис Уорд, 400 симолеонов, неплохо! Тут же опубликовала объявление в “продавито”.

Карлос же, как ни в чем не бывало, подсел ко мне.

— Тебе нравится музыка в этом баре?
— А ты ничего сказать мне не хочешь? Извиниться, например?
— Ой, да ладно тебе, из-за такой ерунды дуться! Давай лучше забудем об этом инциденте, окей?

Я протянула “окей”, хотя на самом деле так не думала, конечно же. Меня отвлек звук входящего сообщения на телефоне. Это уведомления от “продавито”, на автограф Юдит Уорд уже нашёлся покупатель!

a4c587df8c7d04bb105b4fca7fb13264.jpg

Этот день был очень странным, от начала до конца. Ну сами посудите, звонок, и совсем незнакомый голос мне предлагал деньги в наследство. Не от родни, нет. Просто кто-то, одинокий и безымянный, не нашел, кому оставить свои сбережения. Абсурд? Безусловно. Но когда с небес, словно манна небесная, сваливаются четыре тысячи, кто же откажется?

Еще один сюрприз меня ждал дома, у самого крыльца меня поджидал… Пака’а, суланиец собственной персоной! Лишь сейчас заметила, что он ходит босиком, но Пака’а, казалось это совершенно не беспокоило. Завидев меня, он вскочил и по-приятельски хлопнул по спине.

— Алисия! Как же я рад, что не ошибся адресом!
— Пака, радость-то какая! Давно ждешь?
— Да нет, может, полчаса… час… Да какая разница! Главное, встретились!
— В дом зайдешь?
— Я-то думал тебя пригласить прогуляться…
— А я тебя приглашаю в гости! Не каждый день у меня бывают гости прямиком с островов Сулани!

c8402c87c2c3a206f1de749427249937.jpg

Не успели мы сесть, как у меня снова зазвонил телефон. Такое впечатление, что мой номер слил кто-то в сеть! В этот раз бодрый женский голос, и он мне казался знакомым. Это же Валентина, ведущая скандального шоу “Выбери меня”!

— Алисия, мы планируем взорвать эфир с новым шоу “Марафон свиданий”! Вы согласны принять в нем участие?

Казалось бы, удивляться уже нечему, но я все же не удержалась от вопроса:

— И что же от меня требуется?
— Пустяки! Всего-то семь свиданий подряд под пристальным оком скрытых камер! И, разумеется, каждое из них должно быть безупречным! Но думаю, для вас это не проблема, правда же?
— Конечно.
— Вот и чудесно! - Валентина понизила голос до заговорщицкого шепота. — А если вы еще и покажете разных партнеров на всех свиданиях, это будет просто фурор! В случае удачного финала вас ждет немалый гонорар!

Разговор закончился, а я все еще не осознавала до конца, на что подписалась. Какие скрытые камеры? Кто и когда их успел установить? Хотя, чего удивляться? Выбор пал на меня: молода, чертовски привлекательна, легко завожу знакомства… Я рождена для победы в этом шоу!

Сидящий рядом Пака смотрел на меня с нескрываемым любопытством.

Я же спросила его напрямую:

— Хочешь остаться? Чтобы у нас с тобой состоялось настоящее свидание? Здесь и сейчас?

Пака кивнул, и в его глазах мелькнул озорной огонек:

— От такого предложения сложно отказаться!

2a6c5223625cbbce65b6dff4cbcfa1b7.jpg

Я боялась, что он, как и Кристофер, скажет, что ему не нравятся флирт и комплименты. Но, к счастью, он это обожает!

— Расскажи мне о твоих краях. Никогда не была в Сулани! Но мечтаю побывать!
— Наши острова не такие далёкие, как ты думаешь. В океан трудно не влюбиться!
— Сегодня мой океан - это ты!

Пака расплылся в широкой улыбке. Ему явно нравилось, что я говорю.

В какой-то момент я совершенно забыла о том, что наше свидание происходит под прицелом скрытых камер. Ведь все зависело не только от меня, но и от моего партнера. Но все же, где-то глубоко внутри, я чувствовала: я ему нравлюсь.

— Какие девушки тебе нравятся?

Он посмотрел мне прямо в глаза и произнес:

— Мне нравится всего лишь одна девушка… Она носит красное, у нее черные, как смоль, волосы, и у нее красивый, мелодичный голос!

Вау, он вспомнил мой голос! Это было невероятно!

— А я мечтаю о таком парне… Горячем, загорелом, беззаботном, который хорош собой, внимателен… И мне кажется, он стоит прямо передо мной!

Пака все еще робел сделать первый шаг, и тогда я, недолго думая, поднялась на цыпочки и легонько чмокнула его в губы.

Несколько секунд я просто смотрела на него, а потом он притянул меня к себе и поцеловал по-настоящему. Все-таки от него пахнет не рыбой… Это запах океана и еще чего то. Наверное, свободы.

cf624a1473b86a236a6a3f623d5a8e3b.jpg

В тот момент я хотела лишь одного: чтобы он был рядом всегда! И потому спросила напрямик:

— А можно, я буду считать тебя своим парнем?

Он согласился! Этот экзотический фрукт теперь мой!

746b6d85d65b4128ea0f32af30550d1b.jpg

Я совсем забыла о том, что где-то здесь есть скрытая камера. Были только мы вдвоем: я и Пака. И я безумно рада, что именно он стал моим первым мужчиной!
Что было в спальне, я, конечно, рассказывать не буду! Но знайте, в постели он не менее горяч, чем палящее солнце Сулани! Я там не была, но насмотрелась картинок в интернете!

d19c46210a2f94b2e7b7f493ab6836db.jpg

Пака оставил мне на память серебряное ведёрко для шампанского. Красиво, конечно, но мне сейчас деньги нужнее, так что я его тут же продала в местном ломбарде.

А на следующий день напомнил о своем существовании Кристофер! Точно, мой парень… звучит до смешного нелепо для мужчины, которому на вид все сорок. Интересно, а сколько ему на самом деле? Впрочем, сейчас важнее другое – мне нужна еще одна встреча для скрытой камеры! в мессенджере всплывает сообщение: "У вас 24 часа на идеальное свидание". Но, главное, Кристофер меня понимает, и совсем не ревнует. Я ему честно рассказала про Паку, ну или почти честно, тактично умолчав лишь о том, что произошло в моей спальне.

86ea63e3eaa132b28885095efb1cdace.jpg

— Как проходит твоё исследование в области любви?
— Отлично! Вот у Паки совершенно другой подход к отношениям! Вот как бы я узнала это, если бы не попробовала?
— Я правда рад за тебя.
— И знаешь… если у нас с ним дойдёт до вуху, ты не будешь же устраивать сцены?

Он на несколько секунд замолчал, глядя на меня. Да, я уже его немного обманула, поскольку вуху у нас с Пакой УЖЕ было, но Кристофер-то об этом не знает!

— Нет, сцен устраивать я не буду, - спокойно сказал он.

Надеюсь, он не заметил, как я облегчённо вздохнула.

Кстати, моя дворецкая работала исправно. В доме постоянно была свежеприготовленная пища, хоть я и не знаю, вот куда мне столько?

a64f6c8275527d01e5e757e0ee813aaa.jpg

Первые два свидания мне дались легко: Пака и Кристофер были всегда под рукой. А кто будет следующим, я же никого не знаю! Разве что, Карлос. Он наверняка сохнет по мне. Но все же есть в нем что-то такое, неприятное. Хотя, это же просто свидание, я же не собираюсь с ним жить вместе или заводить детей.

Я открыла “Кролик общения”. Карлос мне отправил анекдот. Хм, он пытается юморить. Определенно мечтает о свидание со мной. На всякий случай поставила ему смеющийся смайлик: типа, я заинтересована!

Я тут же набрала его номер:

— Слушай, тут такое дело…я могу сказать об только лично! Забежишь ко мне на пару минут?

6f98d8cbee97369a10d40b3f9cd3d352.jpg

Карлос в этот раз не язвил. Настроение у него хорошее, что ли?

—Ну и что у тебя такого случилось, что ты меня домой вызвала?

— Карлос, у меня к тебе взаимовыгодное предложение.

— Теряюсь в догадках, чего ты можешь мне предложить?

— Давай сходим с тобой на свидание? Так, для развлечения?

— А выгода в чем, я не понял?

— Ну как так в чем? Ты проведешь время со мной!

Карлос откровенно тупил. Он что, не хочет меня соблазнить?

— Ладно, Мне это надо для одного шоу. Мне нужен новый партнер для свидания.

341e762f44fc566be1ff991813317422.jpg

Мы долго стояли у порога моего дома, как я заметила, что пришёл Пака’а.

Он ещё и слышал весь наш разговор.

– Привет, – наконец-то сказал он прямо за спиной Карлоса.
– О, привет, Пака’а! Ко мне тут сосед зашёл, но ты не стесняйся, проходи!

Карлос обернулся, осмотрел Паку с головы до ног и тут же съязвил:

– О, чувак, хочешь, я подарю тебе свои старые кеды?

Я тут же его одёрнула:

– Не смей так о нём говорить!
– Меня трудно задеть, – сказал Пака. – Мне нравится ходить босиком, я так чувствую единение с природой.
– Это что, и есть твой парень? – спросил Карлос.
– Я её жених! – ответил Пака.

Я вопросительно посмотрела на него, а он подмигнул.

– Да, мы с Пака помолвлены! Просто… ему ещё надо решить кое-какие вопросы у себя дома, а позже мы съедемся!

eb2697a1332945707785044fdd86778d.jpg

Пака крепко сжал меня в объятиях и на ухо прошептал:

— Я серьезно. Выйдешь за меня?

И я так же шепотом на ухо ответила: “Да”.

b8e4fe93f0f835a33c52beee7b54f999.jpg

Наша встреча на крылечке затянулась.

— Мальчики, мне надо отойти…
— Я уезжаю в Сулани, но обязательно вернусь к тебе! — обещал мне Пака.
— А я не понял, мы встречаемся вечером или как? — спросил Карлос.
— Я тебе перезвоню!

Ох, теперь еще и Паке надо объяснять, что меня ревновать не стоит! Но все прошло замечательно, он заверил меня, что даже если я на экране с кем-то поцелуюсь, то он ревновать не будет.

643e2e19ae86b05d81e7c058fdc6de43.jpg

Я купила несколько пакетов семян. Слышала, что продажа роз и клубники может приносить доход. Правда, заниматься огородом мне некогда, так что я вызвала профессионального садовода. Думаю, со временем его услуги окупятся.

Снова звонил Кристофер. “Я тут на работе и хочу сказать, что я тебя люблю”. Ну и что мне ему ответить? “Спасибо большое, очень приятно”. И он так хмыкнул: ”Ну что же, пожалуйста”. Не, ну а что он ожидал? Что я побегу к нему на работу? Мне еще за дворецким присмотреть надо, между прочим, а вечером снова на свидание!

ebb6ff4b72686b1fdbcf811e8904b0ed.jpg

Карлос все же выручил. Ладно, не мужчина мечты, но хотя бы другом назвать его можно.

Мы встретились в местном коктейль-баре. Начали с обычной беседы о погоде.

3e59182b99023eb346dc62556329c8ac.jpg

Но всё же это свидание. Понимаете, надо перейти к какой-то романтике.

– Ты знаешь, я не люблю вот эти все заигрывания. К чему все намёки, когда можно выразить свою любовь прикосновениями?

Мда, похоже, придётся с ним целоваться. Ну ничего страшного, я же предупредила Пака, что такое в принципе возможно.

35596f30ac9c14bd5b8af8ca8b777f6b.jpg

— Послушай, ну неужели ты бы хотел поцелуй от некрасивой женщины?

— Почему же, ты очень даже красива…

О, да неужели, я выпросила у него комплимент! Ну ладно, хотя бы так.

49d18ec1399f1c9e5ef1d1cb4a9c9365.jpg

— Ладно, сегодня красивая женщина тебя поцелует!

Я очень быстро поцеловала его в губы.

— А если ты наденешь какой-нибудь костюм из того чемоданчика, то я поцелую тебя еще раз!
— А ты любишь предлагать всякие челленджи. Ладно, давай посмотрим, что здесь есть…

Мы открыли чемодан.

— Фартук — нет, костюм робота — тоже нет… Ладно,вот это подойдет!

f441ac122b04daebdac592e9e418ef9e.jpg

Это был самый странный ростовой костюм, который только можно себе представить. Живой скелет!

— Я выгляжу, как идиот, довольна? Теперь целуй меня.

— Дорогой. как же ты похудел! — сказала я нарочито игривым тоном и поцеловала его. В этот раз это был не какой-то чмок, а долгий поцелуй. Ужас, я и Карлос!

f85132bb4dc65238d3b879a2173906b4.jpg

Хорошо, что мы были в общественном месте, а то я бы могла забыться и изменила бы Паке (я же не говорила с ним о том, что собираюсь заняться вуху еще с кем-то).

Карлос ушел, а у меня новое уведомление: 3 успешных свидания!

В этот вечер в баре было аж две знаменитости: Холли Альто и Дастин Брок!Я выпросила у них автографы. Они не ценятся так, как автограф Юдит Уорд, но у меня сейчас каждый симолеон на счету! Ох, вот когда я закончу это шоу, то стану известной, и сама буду раздавать автографы!

858287b5b402257d9e7ccd709b49051e.jpg

И денег заработаю! Осталось придумать, с кем провести еще оставшиеся 4 свидания.

Вечером я вышла на пробежку. Пока бегала, мечтала,как выиграю гонорар.

980f105a72e79c4afcefa360e0150e3a.jpg

На что я потрачу выигранные деньги? Куплю себе мебель? Или открою бизнес? Например, буду рассказывать всем, как провести идеальное свидание?

А пока что я продаю ведерки для шампанского, ну хоть какой-то доход.

Но мне все же чего-то не хватает. Хочу питомца! Но кошка или собака - это много ответственности! Купила себе мини-козочку и овечку. Дворецкий, надеюсь, присмотрит за ними.

e0e1fc4b9247859dddd191600c773dd6.jpg

Кстати, мне прислали нового. Мне все равно, кто будет у меня в доме готовить и убираться. Главное, чтобы это делала не я.

951b955d7634aa2bdb0cd9ad3092129d.jpg

Нильс очень ответственный. Всегда говорит “Да, мэм, слушаю, мэм”. Высадил клубнику с розами (приходящий садовник “не заметил” клумбы перед домом!).

58c6dedfc9121d26a0536d44f966efe5.jpg

Вытирает лужи, которые остаются после того, как принимала душ.

У меня есть дела поважнее. Надо знакомиться с кем-то новым, а то если я буду сидеть и ждать, когда меня пригласят на свидание, то я провалю это шоу! А я такого допустить не могу!
Спойлер

было: - 2
+0,75 (3*0,25) - 3 свидания из базовой игры на золото: Пака, Кристофер, Карлос
+0,5 - Выполнена ЖЦ "превосходный партнер"
+0,25 - друг Карлос
3,5

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.295
Спойлер

Я уже подзабыла об "Уголке Купидона": всё же знакомства вживую мне нравятся больше.

И вот, пишет мне некто Geoffry-Geoff.

Geoffry-Geoff: "Привет. Ты ослепительна".

Банальнее не придумаешь. Но на телефоне назойливо пульсирует напоминалка об "идеальных свиданиях", и я отвечаю:

Alice_sweety: "Привет, спасибо".

Заглядываю в его профиль. Пусто. Лишь картинка, сгенерированная ИИ. Ясно: либо он старый и толстый, либо прячется от законной супруги. Скорее, комбо.

f6e1bac9715a15dbe6272f7390226e41.jpg

Alice_sweety: "Почему скрываешь лицо?"

Geoffry-Geoff: "Я слишком известен и неприлично богат, избегаю лишней огласки. Но одинок… до жути. Давай встретимся? Этo будет наша маленькая тайна".

О, заныл! Типичный женатик. А вот "никто не узнает" – это уже попахивает провалом шоу.

Alice_sweety: "Зачем мне эта конспирация? Я хочу гласности! Что дурного в нескольких партнерах? Главное – честность и обоюдное согласие".

Geoffry-Geoff: "Сомневаюсь, что Нэнси оценит твою позицию".

Alice_sweety: "Твоя жена?"

Geoffry-Geoff: "Увы, да. Наш брак трещит по швам. На интиме я не настаиваю, давай просто встретимся вживую… а дальше – как карта ляжет. Впрочем, если тебе не нужны подарки, забудем это".

Alice_sweety: "Какие ещё подарки?"

Geoffry-Geoff: "Приходи сегодня в "Бесо-Рапидо", и узнаешь, насколько я могу быть щедрым.

dfc6d97ac6635c1b9cdd5c64cde11a37.jpg

"Бесо-Рапидо" – это мотель с сомнительной репутацией, который находится прямо напротив моего дома. Не то чтобы мне этот тип понравился, или подарки так уж важны… но мне было ужасно любопытно!

Так что я перешла через дорогу и встретилась с этим чудаком.

Герберт Ландграаб собственной персоной! Да, тот самый, владелец энергетической империи Ландграаб. Вернее, формальный владелец. На самом деле там всем рулит его жена, особенно в политике назначения кадров и вопросах ценообразования.

Она жуткая мегера, как я поняла. Подтрунивает над его страстью к коллекционированию карточек космических монстров. И знаете… я бы тоже смеялась.

Подарки оказались не менее странными, чем сам кавалер: парочка аксолотлей в террариумах, чёрный и белый, несколько кристаллов, картина в стиле "вырви глаз", и, конечно же, вожделенная карточка космического монстра. Деньги на карту он, разумеется, не перевел – "жена бдит".

А, и эта встреча и правда осталась в тайне, потому что счётчик в напоминалке всё так же гласил: вы сходили на 3 из 7 свиданий.

Ладно, хоть какая-то польза от этого Ландграаба есть: он мне предложил оплатить поездку в Винденбург!

В Винденбурге живёт моя давняя подруга Кенди, и я очень рада, что могу с ней встретиться! Правда, ради этого придётся потерпеть ещё этого Ландграаба, я обещала ему свидание. Ну и ладно, он пойдёт в мою копилку для шоу. Думаю, продюсер будет в восторге, когда увидит там этого странного толстосума!

eae1d0e17500513e7f5523ca3350e8f2.jpg

Я посмотрела в интернете, в Винденбурге много всего интересного! Городок в центре старой Симропы! Наконец то посмотрю район олдплац, схожу на Утесы. А о ночных клубах этого города ходят легенды! Думаю, там уж точно найдётся кандидат для идеального свидания!

Я не сдержалась и написала пост в “Кролик общения”:

“У меня чемоданное настроение! Хочу поскорее отправиться в отпуск!”

А ещё в Винденбурге неплохой спортзал. Такой просторный и светлый, не такой, как у нас в Энамораде.

cd603b28c7654fa11f51f8669e9a039e.jpg

Пошла я туда в надежде познакомиться с каким-нибудь местным спортсменом. Но в утренние часы там были только девушки. Одна из них выделялась своей экзотической внешностью: тёмная кожа, курчавые волосы и подтянутая фигура. Сразу видно, она завсегдатай спортзала, а не зашла сюда случайно. Чем-то она мне напоминала моего Паку.

— Привет, ты не из местных?

— О нет, я издалека. Приехала глотнуть свежего воздуха на недельку. Я Налани.

— Я Алисия, из Энаморады. А ты, случайно, не с островов Сулани?

— А ты догадливая! А следующий вопрос будет: не русалка ли я?

— Да брось, какие русалки в наш век технологий! Лучше скажи, какой из ночных клубов здесь лучший?

— Выбирай "Нарвал Армс" или "Пан Европу", оба хороши и собирают много любителей танцевать от заката до рассвета.

Налани мне показалась вполне дружелюбной. Наверное, она вполне могла бы стать моей хорошей подругой, если бы я не была настолько занята.

Наконец-то в спортзалу появился мужчина. Немного смешной, на хиппи похож. Худой, с огромным носом и серьгами-тоннелями в ушах. Я, недолго думая, подошла к нему познакомится. Часики тикают, мне сегодня просто кровь из носу, как нужно свидание!

— Молодой человек, вы не могли бы оценить мою физическую форму? - сказала я ему, демонстрируя свои воображаемые бицепсы.

Он обернулся ко мне. Кажется, сходу смекнул, что от него надо.

— Вы просто великолепны! Будем знакомы? Нокс Гринберг.

f5d3ba650aea0ce4c4277b9333c29416.jpg

— Алисия Чейнджер. Вы часто здесь бываете?

— Всего второй раз. Я в соседнем городе живу, Эвергрин.

— Никогда там не была! И как там, красиво?

— Если честно, пока что не очень. Но мы работаем над улучшением нашего города! Перерабатываем мусор, занимаемся озеленением города… И я верю, очень скоро я смогу вас пригласить и с гордостью продемонстрирую достижения жителей нашего города!

— Как же мне нравятся целеустремлённые персонажи!

На самом деле мне было все равно, но надо же как то произвести на него впечатление.

— А пока ещё мы не закончили с озеленением города, можем ли мы с вами выпить по чашечке кофе? Я бы рассказал вам ещё больше о защите окружающей среды.

— С удовольствием встречусь с вами, Нокс.

8de22c71c5e5859dbca414bf961a6061.jpg

Через полчаса мы уже были в кофейне неподалёку.

По залу разносился приятный аромат кофе, и для начала мы сели в дальнем углу заведения.

Но надо же было с чего-то начать разговор, так что я решила спросить о том, что его по-настоящему интересует:

— Нокс, а вы не могли бы рассказать, что вы делаете, чтобы улучшить ваш город?

Он искренне обрадовался:

— О да! Во-первых, мы собираем пластик! Это — главное зло планеты! Я придумал аппарат для прессования пластика, так мы экономим пространство! И мы можем делать из него новые предметы! Конечно, перерабатываем и металл, а ещё органические отходы. Вы же знаете, что это?

cd11ff5540ef4fe9f169f65d7610287b.jpg

— Испорченная еда?

— Да, и не только! Это ценное сырье для выращивания насекомых. Они перерабатывают отходы в ценные удобрения! Вы только представьте, какую пользу это приносит сим-обществу!

Честное слово, если бы не запах, я, может, и выслушала бы до конца. Но он становился все навязчивее.

– Эм, Нокс, извини, что я тебя перебиваю, но…

— Я говорю слишком быстро?

— Нет, запах… Ты давно принимал душ?

Нокс ударил себя ладонью по лбу:

— Ох, прости, вот же я недотепа! У нас был объявлен день без воды, это новые меры в городе. Вот я решил, что успею принять душ в спортзале, но все получилось так быстро, и я не успел… Я сейчас же поднимусь наверх и умоюсь! Извини меня, пожалуйста!

— Ничего страшного.

139bbd4e558958de2852aca6b1d7b73b.jpg

Мы поднялись наверх. Он скрылся минут на 15 в уборной и вернулся уже не таким вонючим.

— Черт, мне так неловко, мы увидимся еще? Ну хотя бы как друзья?

— Как друзья — да. А вообще… у меня есть парень. А свидание мне нужно было для шоу. Но друзьями мы можем быть!

— Лады, будем друзьями, — сказал Нокс, по-дружески похлопывая меня по плечу.

2c3c30605eff3e87a433247da6ad01a8.jpg

После того как Нокс ушел, у меня наступил приступ безудержного хохота. Что за кавалеры у меня? То Ландграаб с рассказом о своей жене, а теперь еще и такой вот экомастер. Зато мой счетчик свиданий показывал: 4 из 7. Похоже, организаторы шоу все же посчитали мое свидание эталоном, несмотря на то, что я считаю его скорее смешным, чем романтичным. Мне даже пришлось пойти к зеркалу, чтобы успокоиться, а то так и от смеха умереть недолго.

4533a0912fd1d7ecec529def8bdbeb50.jpg

Пака прислал сообщение в кролике общения.

“А Нокс забавный”

Интересно, кто ему рассказал про него? Неужели Налани?

“Я надеюсь, ты к нему не ревнуешь?”

“О нет, я из-за пустяков не расстраиваюсь”

А чуть позже я получила еще одно сообщение от Ландграаба.

“Ты где? Мы можем встретиться?”

“Собираюсь в "Нарвал Армс", мы встретимся там с подругой.”

“Я загляну туда ненадолго. Ты не против?”

Я ответила смайликом “Ок”.

Думаю, будет просто супер, если я смогу раскрутить его на настоящее свидание! Встреча с таким известным бизнесменом точно запомнится зрителям надолго! Правда, его жене это может не понравиться, но это не мои проблемы. Может, я даже услугу ему сделаю, и они или разведутся, или же она задумается и начнёт уважать его интересы.

Он ждал меня у входа, но не успела я ему помахать рукой, как меня окликнул знакомый голос:

b6bcee9e9981a41225607c4de0fbe948.jpg

— Алисия!

Я обернулась: это был Карлос! Вот уж кого я меньше всего ожидала увидеть. Везти в ночной клуб Винденбурга своего недо-бойфренда из Энаморады – все равно что ехать со своим снегом в Комореби.

Я наигранно улыбнулась:

— Карлос! Какой сюрприз! Что ты здесь делаешь?

— Да вот, весь день в облаках витаю, о тебе думаю. И вот, я здесь.

— Ты не мог бы подождать меня внутри?

— Разумеется, – ответил мне Карлос, хитро улыбаясь, отправился в зал.

Я же осталась с Ландграабом. Еще не хватало, что он меня начал ревновать, да еще и к Карлосу.

— Герберт, вы же понимаете, что такая красивая девушка, как я, пользуется популярностью у мужчин? Да и формат наших с вами отношений не подразумевает привязанности. Надеюсь, обойдемся без ревности.

— Хорошо, Алисия, я согласен.

Я прошла вглубь танцевального зала. Карлос вовсю щебетал с какой-то вертихвосткой, и она ему улыбалась! Сдается мне, он сюда приехал вовсе не меня увидеть.

— Алисия, знакомься, это Джейд! Вы так похожи со спины, что я даже опешил! Хорошо, она сразу меня поправила!

Я посмотрела на эту Джейд. Ну да, у нее топик и юбка такого же цвета, как у меня, но посмотрите на ее ноги! Это же две спички! И он перепутал меня с этим недоразумением?

799157269f2fe9a74635275150068222.jpg

— Карлос, как вернешься в Энамораду, запишись к офтальмологу, у тебя со зрением проблемы.

— Ха-ха, а у нас кто-то ревнует?

— Вовсе нет. Просто мы не похожи.

Герберт угрюмо сидел в дальнем углу. Явно заведения такого толка не в его вкусе.

d2438195402d9c78c308ccf66909b5ab.jpg

Но главное, пришла моя подруга Кенди! Как же я рада её видеть. Мы решили тряхнуть стариной и исполнить наш фирменный танец “раз шажок, два шажок”. К нашей группе присоединился ещё и Карлос, и даже Ландграаб.

201e8028056843649c96b7f17cd2b202.jpg

После танца Герберт все попрощался со мной. Я пыталась его ободрить:

— Мы можем завтра сходить на свидание, если ты не против!

— Да, но пожалуйста, пусть место встречи будет не таким шумным.

— Заметано!

Карлос уже перебрался к барной стойке, где вовсю обхаживал жгучую брюнетку с вызывающим декольте. Я едва сдержалась, чтобы не съязвить что-нибудь вроде: "Ну что, опять обознался?", как вдруг увидела ЕГО. Молодой симпатичный мужчина в красной футболке, спортивного телосложения. Я просто обязана с ним познакомиться, даже если эта наша встреча первая и последняя.

80c721b1edf1fa40b93985da4ea24fec.jpg

Я решила действовать напрямую, просто подошла к нему и сказала:

— Привет, я Алисия!

— Привет, Алисия, я Паоло! Никогда тебя раньше не видел! Ты знаешь, в этом клубе подают самый вкусный эль!

— Я приехала издалека, захотелось сменить обстановку. И пенный эль заодно попробую!

— Я тоже всегда мечтал сменить обстановку! Может, и я как-нибудь уеду в отпуск! Например, в джунгли!

— Тогда заезжай к нам в гости. Энаморада совсем недалеко от джунглей!

— По рукам, — сказал мне Паоло. — У меня уже есть причина отправиться туда! Тебя угостить?

c402ca9e2f0f876b21ed5ae67b955672.jpg

Увидев, что я вовсю общаюсь с Паоло, Карлос все же поднялся от барной стойки и поцеловал меня в щеку.

— Я по тебе соскучился.

853d99dbf8544fc0e7b7662d7c37aae0.jpg

Ох, Карлос, как же ты не вовремя!

Я прошептала ему на ухо:

— Мы с тобой не пара, не вздумай устраивать сцены ревности!

Он шепнул в ответ:

— Не обольщайся, даже не подумаю.

Паоло удивленно посмотрел на меня:

— Это твой парень? Ты приехала не одна?

— Нет, мы с ним не пара. Это мой сосед, просто совпало, что мы встретились здесь. У нас в Суидад-Энамораде так принято, приветствуем друг друга поцелуем.

Не знаю, поверил ли мне Паоло, но моя версия происходящего ему понравилась.

— А где ты остановилась в Винденбурге?

— Я сняла маленький домик, Хавешем-хаус.

— О, так я живу неподалёку, а это значит, что сегодня я твой сосед. Будем соблюдать ваши традиции? — сказал он и поцеловал меня в щеку.

a1e68ad416aeca3e4df7eae915cbd643.jpg

Паоло даже проводил меня до дома. Мы попрощались у порога.

— Ты надолго в Винденбурге?

— Ещё день.

— Может, увидимся? Ты была когда-нибудь на утёсах?

— Нет, но мне бы очень хотелось побывать!

— Это значит да?

— Конечно! Но сейчас я очень устала.

— Тогда до завтра?

Я так устала, что завалилась на кровать, не переодеваясь в пижаму, и уснула.

d11d4a35a1640ced79446d3b11e1ea3d.jpg

Меня разбудил странный звук, похожий на короткое замыкание. Мне этот звук до боли знаком: так бывает, если маг произнес удачное заклинание.

Меня словно ударило током. От страха я закрыла глаза, но боли я не почувствовала.

Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в совсем другом месте. Оно такое знакомое… это же Вранбург!

— Мама? Это ты?

Я оборачиваюсь, и внезапно вижу перед собой Пака’а.

— Ты как здесь оказался?

— Сам не понимаю. Это просто… чудо?

Он притянул меня к себе, и губы его опалили мои в поцелуе, жарком, как солнце Сулани. И в этот миг возникла мысль: бросить все это дурацкое шоу. К черту семь свиданий, когда есть он, мой пылкий, мой дикий суланиец? Но тут же вспомнила, что на счету у меня не такая уж и большая сумма, у меня нет стабильного источника дохода… гонорар мне очень нужен!

— Пака, я должна тебе что-то сказать…

— Ты мне изменила? Не переживай, я все прощу.

— Пака, я не хочу замыкаться на одном партнере. Но и ты мне очень дорог! Ты можешь принять меня такой?

Он снова поцеловал меня.

— Я приму тебя какой угодно. Прошу лишь об одном: если ты заведешь еще с кем-то серьезные отношения, поставь меня в известность.

— Хорошо. Ты будешь знать обо всех отношениях, в которые я вступаю.

Пака исчез также неожиданно, как и появился. Я огляделась: я помнила эти места, мы часто бывали здесь с родителями. Где-то здесь должен быть колодец, а рядом с ним — призрачная девочка по имени Эдит. В детстве мы с соседскими детьми любили одну игру: шли к колодцу с Эдит, и кто дольше всех продержится и не сбежит оттуда, тот и выиграл. Иногда мне удавалось победить в этом состязании, и это был особый повод для гордости.

2070b253247aaac72313b685ceebeae1.jpg

Я прошла к тому самому колодцу. Мне навстречу вышла Эдит. Все та же девочка, и с её призрачного платья, как и много лет назад, стекала вода. Единственная разница в том, что сейчас мне совсем не было страшно. Эдит посмотрела на меня пристально, склонив голову набок:

— Привет. Я тебя помню. Твоя мама просила передать тебе кое-что.

— Она здесь? Почему она не выходит?

– Ты говоришь о материальных расстояниях? Нет, ее здесь нет. Она сказала, у тебя какие-то проблемы. Мы с твоей мамой можем помочь.

– У меня нет проблем. Все отлично. Просто прекрасно.

– Ты уверена? – Эдит задала вопрос с недетской серьезностью. Ну да, она намного старше меня, просто навечно осталась ребенком.

– Ну, разве что деньги бы мне не помешали.

– Брось монетку в колодец, и все будет.

ee292ca66b729681874e38430b6ba1bd.jpg

Эдит развернулась и пошла прочь.

– Эй, подожди! А что, если я хочу узнать, кто же моя настоящая любовь?

– Я слишком мала, чтобы отвечать на такие вопросы. В крайнем случае, спроси у вашего зеркала.

– Подожди, а как я вернусь обратно?

– Точно так же, как и попала сюда: телепортом. У тебя же билет на поезд в северном направлении из Винденбурга.

Эдит растаяла в воздухе. С финансами и правда туго: нужно оплачивать услуги дворецкого, да и отпуск хотелось бы продлить. А никакого билета на поезд я не покупала, это слишком дорого. Мне и правда очень хотелось туда съездить. Но я никому об этом не говорила!

Я решила, что ничего не потеряю, если брошу монетку в колодец. Зажмурив глаза, я сделала это.

20ea270c4bad733634b7c247be6dd53a.jpg

Колодец засветился нежным, теплым светом, и меня захлестнула волна радости. Тут меня снова словно ударило током, вихрь подхватил меня… и вот, я снова в Винденбурге. Стояла глубокая ночь, и прохладный воздух резко ударил мне в лицо. Я с удивлением обнаружила, что одета в теплое пальто. В кармане я нащупала склянку с какой-то жидкостью и записку.

“Говорят, в Нордхавене очень прохладно. Это пальто тебе пригодится. Если почувствуешь усталость, выпей содержимое пузырька. Люблю тебя, мама”.

7807d0555277d3b66c774fbcb9052ba9.jpg

Я открыла приложение онлайн-банка: на счету прибавилось тысяча триста симолеонов, можно еще несколько дней отдохнуть. И снова уснула, так и не добравшись до душа.
Спойлер

С этого отчета установлено дополнение "Любимое дело".
Перестроен домик для отдыха и ночной клуб.

ba4dc460199be6da6b1918896aa54a3e.jpg

Подробно показала в дневнике династийца.

панель друзей:

544dd1a8908e655fd3c6764de862bdb7.jpg

я понимаю, она выглядит немного иначе, но все они еще и друзья
Спойлер

было: 3,5
+0,75 (3*0.25) - новые друзья - Нокс, Герберт, Кенди
+0,25 - свидание на золото (Нокс)
4,5

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.295
Спойлер

Долго спать я не могла, в голову постоянно лезли какие-то мысли. Проснулась от шума на кухне внизу. Кое-как доползла до душевой. Стоя под струей прохладной воды, я пыталась осознать произошедшее этой ночью. Деньги, новое пальто — это все материально. Значит, произошедшее этой ночью не было сном . Пака, он же действительно был там? Что он скажет?

Надо с ним связаться, один и тот же сон не может присниться двум персонажам. Если он подтвердит, значит, я не сошла с ума.

Пальцы дрогнули, открывая мессенджер.

68440920be8878c6b520fca6b3e64136.jpg

Alice_sweety: “Привет! Как ты?”

MerMan777: “Почти выспался после вчерашнего колдовства”.

Alice_sweety: “А у меня голова раскалывается”.

MerMan777: “Ты случайно не волшебница? Кто меня телепортировал во Вранбург, а потом обратно?”

Alice_sweety: “Нет, что ты, я просто человек, как и большинство живущих на Симле. Это все моя мама постаралась.”

MerMan777: “Мама плохого не посоветует. ;) Хочу с ней познакомиться!”

Alice_sweety: “Увы, это невозможно. Я сама с ней не могу увидеться вживую”.

MerMan777: “Жаль. Наверное, она хороший человек, раз помогла нам встретиться”.

Alice_sweety: “Она не человек, она нежить, из нелюдей. Ведьма, правда, белая”.

MerMan777: “А разве нежить – не люди?))”

Alice_sweety: “Конечно же, нет, иначе бы они не назывались так. Но нам-то что до этого? Или ты тоже из их числа?”

MerMan777: “А если бы был, тогда что?”

Alice_sweety: “Тогда бы между нами ничего не вышло. Они считают себя выше других. Я не общаюсь с заносчивыми персонажами”.

MerMan777: набирает сообщение…

MerMan777: “Откуда такие выводы?”

Alice_sweety: “Так, личный опыт. Просто я хочу жить и общаться с простыми людьми, разве это преступление?”

MerMan777: “Конечно же, нет. Но ты зря навешиваешь ярлыки.”

Alice_sweety: “Я просто не хочу с ними связываться. А вообще, давай сменим тему? “

MerMan777: “Ладно, не будем об этом. Какие планы на сегодня? С кем идешь на свидание?”

Alice_sweety: “Наверное, схожу с этим Гербертом. Ничего серьёзного, поболтаем о погоде, его жене и космических монстрах”.

MerMan777: “Ха, удачи”.

Alice_sweety: “А ещё хочу увидеться с Паоло. Он симпатичный. Вот с ним, скорее всего, что-то будет”.

MerMan777: “Ого, так ты запала на него? Скинешь фотку? :смех:

Alice_sweety: “Зачем?”

MerMan777: “Ну как зачем, а вдруг он станет частью нашей будущей дружной полиандрической семьи?”

Alice_sweety: “Какой семьи?”

MerMan777: “Я так понял, тебе не чужда полиандрия – это когда одна жена и несколько мужей. В некоторых племенах архипелага Сулани практиковали такое. Вроде, у меня даже есть предки оттуда. Так что я готов попробовать”.

Alice_sweety: “Хм, даже не задумывалась, как это называется. Но все равно, с Паоло пока ничего не ясно, вряд ли он рванёт за мной в Энамораду”.

MerMan777: “Посмотрим. Я-то готов переехать к тебе хоть завтра”.

Alice_sweety: “Была бы рада, правда. Но ты все ещё в Сулани”.

MerMan777: “И все ещё твой жених. Целую, увидимся через неделю :Heart:”.

Alice_sweety: “Целую :двочкавоздушныйпоцелуй:

Я оставила телефон. С первого этажа доносился запах свежей выпечки. В дверь позвонили. “Мэм, я открою”, — услышала я голос своего дворецкого. Судя по голосу, в гости зашла моя подруга Кенди.

7080a2f191ee57ada447eef503befe10.jpg

— Доброе утро, мэм. Я вижу, у вас сегодня гости, и решил приготовить кексы “красный бархат”, — встретил меня дворецкий.
— Спасибо тебе, Нильс. Можешь быть свободен.
— Ого, подруга, не знала, что у тебя есть дворецкий! — удивилась моя подруга.
— Я предпочитаю называть его помощником по дому.

58265cbb7bc3c63fcf631a4aa1601ff9.jpg

Я села к Кенди за стол. Отопления в этом доме не существовало в принципе, и было так холодно, что мне пришлось накинуть пальто. Откуда мне было знать, что в этом городе даже в апреле надо снимать дом с термостатом?

— Слушай, в Винденбурге всегда так холодно весной?

— Нет, не всегда, тебе просто "повезло". К полудню станет даже жарко.

— Ты не выглядишь весёлой. Что-то случилось?

9bae8116b7234f40b560f6e125ca0cf7.jpg

— Да, так, ничего особенного…

— Кенди, мы подруги или кто? Рассказывай!

— Я рассталась со своим парнем.

— Ох, мне так жаль! Знаешь, у меня их полно я могу тебе одного отдать! Как тебе Паоло, например, он из местных? Он мне самой нравится, но для подруги мне не жалко!

— А, ха-ха, нет, не надо, мне надо отдохнуть от отношений. Вообще, ходят слухи, что у него интрижка то ли с Евой, то ли с Джейд, или даже с ними обеими. Короче, он не подходит для серьёзных отношений.

— А я не ищу мужа, мне просто нужен парень на вечер, партнёр для очередного свидания!

— Алисия, но разве тебе не хочется, чтобы кто-то был рядом постоянно, а не только на время отпуска?

— А у меня есть и на "постоянно"! Жених, он сейчас в Сулани!

— Ого, прям жених? А когда вы успели хорошо узнать друг друга?

— Да мы не так давно знакомы, пару недель всего. Но ничего, вот заживём вместе, и будем узнавать друг друга! Если что, можно будет разбежаться.

— Как же у тебя всё просто…

— Это ты ещё не знаешь про моих остальных ухажёров! Я же принимаю участие в реалити-шоу! Хожу на свидания, а это всё снимается скрытой камерой!

Я рассказала Кенди про всех своих воздыхателей: и про Кристофера, и про Пака'а, и Карлоса, и даже толстосум своего, мистера Ландграаба, вспомнила.

85ad64762bd0834365f1420fb07e8a29.jpg

— В смысле, тот самый Ландграаб??

— Да, тот самый. Я зову его просто Герберт. - Я хлопнула себя ладонью по лбу, потому что забыла о нём, —Я же обещала ему встречу! Если всё получится, то я стану телезвездой!

— О, обязательно маякни, когда оно начнётся! Если ты будешь в главной роли, это будет безумно интересно!

Я набрала номер Герберта. Мы с ним договорились встретиться в саду у замка: во-первых, я там ещё не была, и мне хотелось посмотреть на очередную достопримечательность Винденбурга. Во-вторых, он был не против пойти туда: место не такое уж и публичное.

В эту встречу он о своей жене уже почти не вспоминал.

492522759f481069741f360d9de1610c.jpg

Свидание было таким же скучным, как и он сам. Хорошо, что в этот день была запланирована премьера нового сериала “Ламы престолов”, так у нас хотя бы была общая тема для разговора. Да, он тоже смотрит этот сериал!

Мне захотелось его раскрутить на что-то такое… нестандартное, но все же дальше флирта заходить не хотелось. Поэтому мне пришла в голову шальная мысль: а может ли он выглядеть забавно, даже глупо?

ca455f019541a51251ec6dafb075b5e6.jpg

— Герберт, а ты умеешь чувственно танцевать?
— Я не танцевал с тех пор, как окончил колледж!
— Но в все же это когда-то было?
— О да, я даже раз занял второе место в студенческом турнире по танцам! В паре вместе с Нэнси.

5ffa764622c659cc2b16b800baeb688e.jpg

Ландграаб показал класс. Он умеет танцевать! В общем, если бы не его семейное положение, а точнее, полная зависимость от жены, я бы его забрала себе, в дружную полиандрическую семью, как говорит Пака’а.

Ноо… главное, мой счётчик свиданий гласил: 5 из 6! Думаю, Ландграаб зайдёт зрителям. А если жена его приревнует, я считаю, их паре это пойдёт на пользу. Наверняка Нэнси уверена, , что её тихоня никуда от неё не денется.

Ненадолго я вернулась в съемный дом: я все же не могу пропустить премьеру нового сезона “ламы престолов”!

1ff6b23b45fcac13de06791b851f7535.jpg

Перед отъездом мне хотелось сделать ещё кое-что: встретиться с Паоло. Мне все равно, что о нем говорят, сколько у него было подружек и интрижек. Главное, что этот вечер он будет моим.

Мы с ним встретились на утесах, как и договаривались. Такое чудесное место, и такое уединенное!

С самого начала расставила все точки над "i": никаких серьезных обязательств, у меня есть жених, и он в курсе всего, что происходит между нами.

Паоло лишь коротко кивнул: "Нет проблем".

Прекрасно, такой расклад его устраивает.

0b8e1d5dac972cf5a569979b02c0c74f.jpg

Но, положа руку на сердце, мысль о том, что его может целовать или обнимать другая, вызывала во мне неприятную дрожь. Впрочем, я же этого не вижу, верно?

– Тебе не холодно? Может, разожжем костер? – предложил Паоло.

Я кивнула. Он достал несколько досок, сложенных здесь явно для таких случаев, и чиркнул зажигалкой. Я подошла ближе:

– Огонь такой красивый! И теплый…

Я почувствовала, как его рука осторожно приблизилась к моей талии, но он держал её на расстоянии, словно ожидая моего сигнала. Я обняла его в ответ, и его ладонь тут же скользнула по моей пояснице.

a2cba124f0b4155c9fa31228b7f03183.jpg

Мы стояли так, погруженные в тишину, долгие минуты.

Наконец, я прервала молчание. Повернувшись к нему, прошептала:

– Паоло…

– Что? – спросил он, хитро прищурившись.

Какие же у него темные глаза, радужка едва различается от зрачков, но я все же вижу, как они расширяются. Такое чувство, что в них можно утонуть.

— Я тебе нравлюсь?

— Если честно, то да, я чувствую, как меня влечёт к тебе.

От этого мне стало так радостно!

– Закрой глаза.

Он послушно опустил веки. Я подалась вперед и быстро коснулась его губ.

Он открыл глаза:

– Вау! Это было… неожиданно!

– Почему? Тебя никогда не целовала девушка первой?

– Просто… это все лучше, чем я ожидал.

e2cdb062560c8335a41d80ee06e76067.jpg

— Ты встречаешься с Алисией Чейнджер! Тебе стоит ожидать самого лучшего!

Я прижалась к Паоло, и он обнял меня в ответ.

— Как же мне не хочется, чтобы наша встреча заканчивалась!

— Мы можем встретиться ещё раз, как раз у меня скоро будет отпуск...

— Нет-нет, не надо. — поспешила прервать его, — Давай просто насладимся моментом!

Мы с ним сели на камень, из которого было сделано некое подобие скамьи. Я дотронулась до его руки и снова заглянула ему в глаза.

0a8693e5d4ac70ccb87570833cbc0876.jpg

Рядом с ним с ним я забывала счёт времени, хотелось только бесконечно целоваться, обниматься, и вообще не отрываться от него. Это страсть. Похожая на ту, что у меня была, или есть с Пака'а, но все же они разные. Каждый по-своему хорош.

Мы встали, и я невольно засмотрелась на его пятую точку.

— О, а ты, похоже, регулярно занимаешься спортом!

— Да, мы с моим другом Маркусом регулярно ходим в качалку!

— А ну-ка, дай сюда свою попу, я проверю, как ты там качаешься?

Паоло смешно отклячил задницу, а я ущипнула его за неё.

— Эй, поосторожнее, я же тоже могу щипаться, — и он кокетливо ткнул меня пальцем.

ddef3cba76c8eff04f7a5a88cfe079cc.jpg

Я снова крепко прижалась к нему. Этот симтальянец действует на меня, как магнит.

Мы целовались неприлично долго, его руки уже смело исследовали изгибы моей фигуры, не смотря на закрытую одежду. Интересно, скрытая камера видит прям все? А если мы сейчас зайдем слишком далеко, это же вырежут при монтаже?

— Паоло, ты не знаешь, где здесь нам можно уединиться?
— Кусты. Здесь рядом кусты, их густая листва прячет надёжнее плотного одеяла.

708ae249e7df1709600b466e928604b5.jpg

Мысли о том, что нас, скорее всего, снимает скрытая камера, совсем не смущала меня. Наоборот, это меня раззадорило ещё больше.

Не знаю, правда ли то, что мне сказала о Паоло Кенди, но в постели, а если точнее, в кустах он был очень даже хорош. Но все же думаю, это приключение больше не повториться.

Я купила билет в Нордхавен, поезд прибывает сегодня туда вечером. По телефону быстро договорилась о найме рабочего. Мой дворецкий же поедет за мной, а кто-то должен дома присмотреть за моей овечкой и козочкой!

8b28ed9153f0e4c4dc9b06bd22b1f35a.jpg

Всю дорогу до Нордхавена я провела в приятной дреме. Все же поездка в Винденбург удалась, что ни говори!

Спойлер

Было: 4,5
+0,5 - 2 свидания (Герберт Ландграаб, Паоло)
+0,25 - новый друг Паоло.
5,25

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.295
Спойлер

Холодный, пронизывающий ветер Нордхавена хлестнул меня по щекам, стоило лишь ступить на перрон. Да, тёплое пальто тут точно не просто деталь гардероба, а необходимость.

Я обвела взглядом площадь. В нескольких шагах маячил рекламный щит, пестрящий анонсами для туристов. Скользнув по нему взглядом, я тут же выцепила нужное объявление. "Красота керамики!" – гласил яркий заголовок. – "Приглашаем в район Гаммельвик в этот четверг с 17:00 до 22:00. Почувствуйте себя творцом, работая с глиной! Независимо от вашего опыта, мы рады всем!"

c2fcdacc90950868d4555421424892d8.jpg

Я сверилась с часами: сейчас почти семь вечера. Рядом остановился трамвайчик, на котором было написано “Гаммельвик”. Недолго думая, села в него.

На площади меня встретила пожилая женщина с платком на голове:

— Добрый вечер! Впервые у нас? Есть опыт в гончарном деле?

— Если честно, никогда даже не пробовала, – призналась я.

— Считайте, что вам крупно повезло! Сегодня все наши наставники работают безвозмездно!

Мне вручили увесистый комок глины и указали на свободное место у гончарного круга. Я села… и поняла, что совершенно не представляю, что с этим делать.

— Для начала нужно отцентровать глину. Необходимо добиться однородности, – услышала я голос за спиной.

1443ea5d1e64cabce5b1f3ac00cd8543.jpg

Обернувшись, я увидела худощавого мужчину, одетого во все черное.

Неуверенно водрузив глину в центр круга, я нажала на педаль.

— Легко и внимательно придерживайте глину пальцами правой руки, а левой, постепенно, не спеша, вытягивайте ее вверх, – продолжал наставник, его голос звучал мягко, но уверенно.

Он жестами показывал, что я должна повторить. И, о чудо! Глина послушно превратилась в идеальную полусферу, а затем начала преобразовываться в конус.

— Не забудьте про губку, она поможет убрать лишнюю влагу.

9ea5d30a5693ab47a138cf01268a8cb3.jpg

Я снова обернулась, пытаясь рассмотреть лицо своего учителя. Он совершенно не походил на мужчин, которых я встречала раньше. Очень светлая кожа, характерная для обитателей этих мест, за стеклами очков скрывались большие глаза цвета пасмурного неба, тонкий прямой нос, узкие губы. Из-под черного берета выбивались пряди седых волос, хотя назвать его пожилым язык не поворачивался. Это и есть тот самый “тип нордический”, который до момента я только в кино и видела. Меня вернули к реальности брызги мокрой глины. Ощущения не из приятных.

— Не отвлекайтесь. Сосредоточьтесь на глине. Теперь пальцем постепенно делаем углубление… постепенно! Да, вот так. Главное – не спешить…

Легко ему говорить: не спешить! Мероприятие скоро закончится!

— Не волнуйтесь, вы успеете закончить свое творение, – он словно прочитал мои мысли.

И вот, передо мной – настоящая глиняная ваза!

— У вас превосходно получилось! Неужели это ваша первая работа с глиной?

— Я сама в шоке! Еще пару часов назад я и представить себе не могла, что буду лепить!

— На сегодня наше занятие подошло к концу. Если придете во вторник в Иверстад, я покажу, как покрывать изделия глазурью.

8c53f9cbdd83f7177f855cba6362002b.jpg

Волна вдохновения еще не схлынула, но, увы, шоу "Семь свиданий" само себя не организует. Мне надо охмурить его, так я сэкономлю время на поисках нового кавалера.

— Скажите, как вас зовут? Хотелось бы знать имя своего наставника.

— Криспин Блэк.

— Алисия Чейнджер. К сожалению, до следующего вторника я вряд ли останусь в вашем городе. Может быть, мы могли бы встретиться в неформальной обстановке, и вы рассказали бы мне побольше о гончарном деле?

Он абсолютно спокойным, ровным тоном мне ответил:

— Завтра днем, около одиннадцати, я свободен. Вас устроит это время?

74af4c65172019f720efa4a959f572fd.jpg

Обычно, когда я заговаривала с мужчиной о встрече, его глаза загорались, он ловил каждый намек, жаждал нашей встречи. Но Криспин… Он оставался непроницаемым, словно говорил о деловой сделке. Что, если он вообще равнодушен к романтике? А вдруг он совсем не интересуется женщинами, и я впустую трачу свое время?

Рисковать прямым вопросом было слишком, и я решила продолжить игру. Я решила оказать ему небольшой знак внимания и посмотреть на его реакцию.

— Знаете, у нас в Суидад - Энамораде можно найти интересные кристаллы. Один я бы хотела подарить вам!

Я протянула ему один из небольших кристаллов. Если честно, я не уверена, нашла ли я его в окрестностях Винденбурга, или заказала через интернет. Главное сейчас —показать свою заинтересованность, внимание к его персоне.

466dd4806b28a559f943eeac4dec0a63.jpg

При виде подарка этот холодный принц улыбнулся.

— Это такая неожиданность, я тронут! Может быть, перейдём на “ты”? Урок окончен, и я больше не учитель. И мы можем поговорить не только о гончарном деле. Осмелюсь предположить, что это всего лишь предлог для нашей встречи?

— Да, Криспин, мне было бы просто приятно увидеться с тобой еще раз, и повод не имеет значения.

Я не помню, когда в последний раз говорила так официально! Я даже начала уставать от этого.

— Тогда у меня тоже для тебя кое-что есть. И он протянул мне маленькую розочку. Она отлично будет смотреться в вазе, которую ты сегодня слепила своими руками!

a703b69401bdd4751fb005636b504cc6.jpg

Нет, если бы его не интересовали женщины в принципе, то он не стал бы так делать. Наверное, не стал бы.

— Криспин, так ты не против стать со мной чуть ближе?

— При следующей встрече мы это и выясним.

— А как у вас в Нордхавене относятся к тому, если девушка или парень, который вам симпатичен, флиртует с другим?

— Как правило, подобные ситуации вызывают чувство ревности. Но не думаю, что реакция зависит от места жительства персонажа, скорее от личных качеств и отношений между данными личностями.

— А ты не мог бы пересмотреть свои взгляды?

— Думаю, мог бы, мои рассуждения на данный момент чисто теоретические и не являются частью моей жизненной позиции. Но у меня другой вопрос к тебе. У тебя есть аккаунт в “кролике общения”?

f94467281ccd128d7b403da5f9d4d293.jpg

— Да, мой никнейм Alice_Sweety.

Он достал телефон и быстро стал писать в нем.

— Я добавлю тебя в контакты, мой ник Mr.Black. Я свяжусь с тобой, Алисия. Спокойной ночи.

И он развернулся и ушёл прочь. У него даже походка какая то… пафосная, что ли. Мне он казался таким необычным и загадочным, от чего хотелось узнать его еще ближе.

Я наконец то добралась до домика, который забронировала в интернете. Он необходим лишь для ночлега, так что мне не было особенно важно, как он выглядит. Главное, что аренда мне была по карману.

bc3677a2c0e0b5be333391d00a09eda9.jpg

ac1bef04139b1b5cd1bcd13a74449b58.jpg

Ночь в Нордхавене была слишком светла, а рельсы занавески на окне в спальне, как назло, заело, и я так и не смогла задернуть окно полностью. Но за это день я все же получила слишком много впечатлений, и я уснула, невзирая на дразнящий свет за окном.

70c69bec352a559073db40878fab9c69.jpg

Я проснулась непривычно рано. На телефоне назойливо светило напоминание: “Шоу семь свиданий подходит к концу! Осталось: 13 часов, 15 минут и 10, 9, 8… ”.

Я раздраженно перевернула телефон дисплеем вниз и поплелась в ванную. И без вас знаю, что сегодня последний день!

Ох, и зачем я ещё приняла это негласное правило, что на каждом свидании должен быть новый партнёр! Было бы проще остаться в Виндене и сходить куда-нибудь ещё раз с Паоло, например. А сейчас я в незнакомом городе, а единственный мой предполагаемый кандидат - это Криспин. Он мне нравится, но вот во взаимности его интереса я впервые не уверена. Что, если он не согласится провести настоящее свидание? А если он скажет: “Алисия, извини, это не для меня, всего хорошего”?

3a1709221e702bd3363652753cd38e7f.jpg

С кухни доносился аромат вкусного завтрака.

— Доброе утро, мэм! Завтрак готов.

Нильс, как всегда, с невозмутимым видом вытирал несуществующую пыль со стола.

1566b880c47bec412753728f02bc2056.jpg

— Спасибо тебе, Нильс. Помоешь посуду и можешь быть свободен на сегодня.

265d33930b525a8ac99bc19ff5ce1ced.jpg

После завтрака напряжение не проходило. Я все же открыла телефон. Кроме оповещений, там ещё куча сообщений. Конечно же, мне пишет Пака’а.

Merman777: “Доброе утро! У вас уже утро, я правильно посчитал?”

Sweet_Alice: “Да, я проснулась, отправляюсь на пробежку. Надеюсь, это хоть как-то успокоит мои нервы”.

Merman777: “Твоё реалити-шоу все ещё не закончено?”

Sweet_Alice: “Увы, нет. Нужно ещё одно свидание”.

Merman777: “И кто же этот счастливец?”

Sweet_Alice: “Криспин. Ты его не знаешь. Правда, я все ещё сомневаюсь, что наше свидание с ним будет идеальным”.

Merman777: “Если он расстроит тебя, я могу его утопить. В принципе, не люблю конфликты, но могу сделать исключение”.

Sweet_Alice: “Спасибо за предложение, но это не мой метод. Просто пожелай мне удачи”.

Merman777: “Ок, удачи тебе”.

e27d955c08083bb23420b2d2529fdb9f.jpg

Я пролистала ещё сообщения. Есть от Кенди, она написала на моей стене, что я хорошая подруга! Жаль, я не могу сейчас нормально сосредоточиться, чтобы написать ей достойный ответ. Ограничилась просто лайком. С Налани мы едва знакомы, но она мне тоже регулярно пишет. “Ты подружилась с Криспином, он классный”. Она что, следит за мной?

Нокс тоже написал:"Мы же с тобой точно не встречаемся? Я хочу пойти на свидание с Беккой. Как думаешь, стоит?"
Ох, иди, конечно же, кто тебе запрещает??

Карлос тоже прислал сообщение.

“Ну что, когда возвращаешься в Энамораду? Или всё ещё ищешь снежного принца в Нордхавене? Я слышал, что те из них, которые не сухари, больше по мальчикам. Как бы не случился конфуз”.

Ох, иногда он меня бесит! Сама не знаю, почему до сих пор продолжаю общение с ним. Я нажала "mute" в чате с ним. Я не в настроении для разборок.

8065dbaad5117dbe741ef770f4132802.jpg

Наконец-то пришло сообщение от Криспина.

Mr. Black: “Доброе утро. Где тебе было бы удобно встретиться?”

Sweet_Alice: “Может быть, ты, как коренной житель, порекомендуешь какое-то место?”

Mr. Black: “Сегодня около полудня обещают потепление. Не хочешь встретиться в парке, Как договаривались вчера, в 11? Я скину тебе точную локацию”.

Sweet_Alice: “Мне нравится эта идея”.

95e900ed1b0044f7b0b7f8a58d2bf1d7.jpg

До 11 у меня ещё было достаточно времени, чтобы осмотреть окрестности.

Лестница вела к морю, холодному в это время года, а чуть в стороне от меня стояла огромная бронзовая статуя девушки с рыбьим хвостом. Именно в этом городе родился сказочник, написавший историю про русалочку. Я читала её в детстве, и мне было очень жалко девочку, которая отказалась от своего дара ради мужчины, а он даже не понял, какую жертву она сделала. Я даже плакала, когда русалка умерла. Интересно, существуют ли русалки в реальной жизни? Если где-то есть магия, то и такое возможно. В таком случае, таят ли они обиду на людей?

Спойлер
Было: 5,25
+0,25 - Новый друг Криспин
5,5

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.295
Спойлер

Ровно в одиннадцать я стояла у входа в парк. Криспин уже ждал, его силуэт маячил вдали. Нервное напряжение не отступало, отчего виски пронзала тупая боль. Я невольно прикоснулась к ним кончиками пальцев.

a7c11fa19411faf2419f09cf20a4e335.jpg

— Если ты неважно себя чувствуешь, мы можем перенести встречу, — участливо предложил Криспин.

— Нет, что ты, ни в коем случае! Криспин, мне нужно кое-что тебе рассказать. Это важно.

— Я весь внимание.

— Я участвую в романтическом реалити-шоу. И почти дошла до финала! Мне нужно всего одно свидание! И оно должно быть идеальным! Ты… ты не против принять в нем участие?

— Мне импонирует твой подход к идеальному, в том числе и к свиданиям, — с улыбкой ответил Криспин. — Я бы помог тебе, даже могу внести что-то новое.

— И что же?

— Знаешь, сейчас у молодежи модно стримы вести. У меня есть приемный сын, подросток. Он разбирается во всех этих гаджетах и, думаю, сможет нам помочь.

1659a8409920ae7d8428328e52d7a586.jpg

Я даже не рассматривала такой вариант. Но идея со стримом показалась очень привлекательной!

— Надеюсь, продюсеры не будут против.

— У тебя в контракте прописан запрет на стримы со свиданий?

— Весь мой контракт — вот это приложение в телефоне, — и я показала ему экран с электронным напоминанием.

Он быстро пролистал текст.

— Запрет не прописан, а значит, все, что не запрещено, — разрешено!

В этот момент к нам подошел парень-подросток, довольно экстравагантный на вид: розовая куртка, розовые волосы, огромные кроссовки.

— Знакомься, это Олли, мой приемный сын. Олли, это Алисия, с ней мы собираемся провести идеальное свидание! Я ей предложил провести его в прямом эфире! Ты бы не мог показать, как вести стрим?

— Привет, Алисия! Стримить свидание — крутая идея! Здесь интуитивно понятный интерфейс, думаю, ты быстро освоишься. Смотри, вот датчик, можешь прикрепить его к одежде, и дрон будет автоматически следовать за тобой. А вот здесь кнопка "Запись", она же "Онлайн-трансляция". Ну, типа стрим.

Действительно, подростки разбираются во всех этих технологиях гораздо лучше нас.

— Спасибо тебе, Олли.

— Не за что. Хорошо вам провести время, Крисп!

Я нажала кнопку записи и, убедившись, что дрон работает, протянула розу Криспину.

— Сегодня ты победитель в моем шоу.

Он её принял, и мы сели с ним на скамейке в беседке.

fa46e5fcb30d97e5e6a0c006221dd65d.jpg

Мы рассказали друг другу о себе. Криспин — художественный критик, он разбирается в искусстве и мечтает открыть свою мастерскую. Сейчас у него живёт Олли. С биологическими родителями Олли он общается, и, наверное, скоро к ним уедет. Ему жалко будет отпускать его, но все же этот момент наступит.

bcf01cbc89f79abaf7a663447e8041f5.jpg

Я никогда еще так не хотела выглядеть интересной. Да я такая и есть, просто не всем дано это заметить. Вот Криспин обладает утонченным вкусом, он это точно заметит. На самом деле мне многое нравится, просто я не всегда могу найти на это время. Меня тоже привлекает визуальная культура, я мечтаю научиться живописи и актерскому мастерству, ещё я рассказала ему об Энамораде и о том, что хочу заработать много денег.

aff391ee42f2cf940167c564746f6bd6.jpg

Он похвалил меня, сказал, что это хорошо, когда есть цель. Не знаю, почему похвала из его уст была так приятна! наклонившись к нему, я шепнула на ухо, что по негласному регламенту на свидании надо целоваться, он шёпотом ответил: “Сделаем всё, как необходимо”.

7e66036265a810931fdb4117e681f4d6.jpg

И поцелуй случился. После, взяв мою руку в свою, Криспин произнес: "Прогноз оказался верен, тучи уходят. Пойдем понаблюдаем за облаками? Нам полагается новый плед."

d811a60c23ec6776377781b95cf5095e.jpg

Мы устроились на бледно-зелёном одеяле, и он мне показывал облака. Вот эти, кучевые, уже расходятся, небо скоро будет полностью очищено, и останутся лишь перистые облака. Вдали мы видим горы, они все еще окутаны туманом. Там всегда прохладно. Он говорит, что с крыши их дома открывается отличный вид на горную цепь, и иногда он рисует пейзажи с натуры.

Мы дождались, когда дрон подлетит с нужного угла, и он очень галантно приобнял меня.

Солнце светило, в пруду плавали лебеди, - это свидание и правда проходило идеально.

Зачем-то я его попросила стать моим официальным бойфрендом. Я не думала даже о Пака, а уж о Кристофере и совсем забыла.

Криспин согласился. Надеюсь, что искренне, а не чтобы вписаться в идеальную картинку.

849a4519bd752e2f39e75c6cf31cd5c4.jpg

Дрон уже начал подавать сигнал о слабом заряде батареи. Я нажала на кнопку “стоп-запись”, как показал Олли.

— Свидание окончено, — объявила я ему.

— Твои продюсеры не могут быть недовольны.

Я взглянула в телефон: приложение автоматически стало неактивным и больше не напоминало о заданиях. Тронув иконку, увидела лаконичное уведомление: "Вы успешно приняли участие в шоу "Семь свиданий"! Благодарим за участие". Первый выпуск выйдет уже сегодня!".

Но мне перечислили 25 тысяч на счёт! Столько денег сразу у меня никогда не было! Я теперь могу пригласить Криспина в кафе, и то за свой счёт!

— Спасибо, что поддержал меня, — с благодарностью сказала я. — Не хочешь повторить? Скажем, через пару часов в кафе?

— Почему бы и нет? Кстати, дрон можешь оставить себе. У Олли их, наверное, штук пять в запасе, а если понадобится, я ему новый куплю. Ты же теперь звезда, а популярность нужно поддерживать, иначе о тебе быстро забудут.

21bbf17e3c821bef5585982213f55fd4.jpg

Он ушел, а я думала о его словах. Я еще не успела ощутить вкус славы, а он уже предостерегает от ее мимолетности.

Дома телефон взорвался от сообщений: друзья и знакомые наперебой делились впечатлениями о первом выпуске шоу! Сама же я умудрилась его пропустить: сначала заглянула в магазин и купила себе новую куртку, а потом вовсю готовилась к встрече с Криспином.

Через пару часов мы встретились в игровом центре! Там был и боулинг, и игровые автоматы, и вообще много всего интересного!

Я не удержалась и поцеловала Криспина (снова на камеру! Не знаю, кому это интересно, но Криспин говорит, что так надо, значит, так и будет!).

d7466f39dc4dbe520449e47d4ea13de1.jpg

— Ой, а у вас тут ещё и фотобудка есть? А давай сделаем фото на память!

Криспин кивнул. Но внутри все же немного сопротивлялся, я пыталась скорчить рожицу, а он говорил, что лучше, чтобы на памятном фото наши лица не были искажены излишними эмоциями.

Фото все же вышло забавным. Наверное, я повешу его на стену в своей спальне.

2ced8bfc652d8538dd5cfc11899a1a26.jpg

От мысли, что скоро мне придётся уехать, становилось невыносимо тоскливо. Он останется здесь, а я уеду в Суидад-Энамораду. Мне больше всего хотелось спросить, что будет с нами дальше, существует ли это “мы”, но так боялась получить не тот ответ, который хотела бы услышать, что молчала.

На выходе из фотобудки нас уже встречали папарацци. Ещё вчера никому не было дела до того, с кем я провожу время, а сейчас от постоянных вспышек камер я не могла прийти в себя.

04a9a739b32608fbb45ebb636c839213.jpg

Тут неведомо откуда появилась Налани, с которой я познакомилась в Винденбурге на прошлой неделе.

— Алисия! Как же я рада тебя видеть! Я видела первый выпуск шоу, это просто бомба! И ты, и Пака’а там смотрелись отлично!

— Ты с ним знакома?

— Да, мы с ним соседи! Он такой классный! Он мне говорил о вашей помолвке и что собирается переехать к тебе. Считаю, что тебе крупно повезло!

7418ec9c32c3aacb7909adb5c232d2b8.jpg

— А я думала, ты вернулась в Сулани.

— А, рано ещё, - махнула она рукой, —Я еще не весь мир повидала. Слушай, ты играла когда нибудь в боулинг? Хочешь попробовать? А еще сегодня женский вечер! Закажем что-нибудь?

Пока Налани без умолку трещала, я заметила, что Криспина рядом уже нет. Может, так даже лучше, обойдемся без прощаний.

767e24bdab0146af177925340f80ea7d.jpg

Мы с Налани заняли одну из дорожек для боулинга. Раньше я видела только в кино, как с таким играют ! Я быстро посмотрела инструкцию, и решилась начать игру.

Я взяла шар, и с размаху кинула его. Меня слегка занесло в сторону, но шар все же покатился по дорожке, навстречу кеглям.

c2ed33d4dad22ec80ff371468ff6c82b.jpg

Вау! Я сбила 11 из 12 кегель! И это мой самый самый первый удар! Ну разве я не молодец?

— Налани, ты видела! - кричала я громко я, танцуя на месте.

556e211f779d22476cdbf63e3f95c134.jpg

Налани не дождалась конца партии и, сославшись на усталость, ушла. Я доигрывала в одиночестве и ни капли не пожалела, мне очень понравилась игра. Но все же надо возвращаться в съемное жилище, чемоданы сами себя не упакуют.

Криспин поджидал меня у порога.

– В боулинге сегодня не протолкнуться, давай лучше здесь поговорим. Кстати, выглядишь сногсшибательно. Даже чемодан в тон подобрала.

– Уезжаю утром, собираю вещи.

– Вот об этом и хотел поговорить. Отношения на расстоянии – не для меня.

– Угу, переживем как-нибудь, – отмахнулась я, но пока еще не понимала, он меня бросает или в любви признается?

a4414c6d4f84328022e45592d25e6250.jpg

– У меня есть предложение. Я перееду в Суидад-Энамораду. Попробуем жить вместе?

– Ты серьезно? – вырвалось у меня.

– Я шутить не умею.

– А ты в курсе, что у меня жених?

– В курсе. Смотрел первый выпуск. Даже вижу в этом плюс. Если я вдруг не смогу уделять тебе достаточно внимания, подстрахует этот… как его там? Пака?

– Пака’а.

– Запомню, честное слово. Или ты не хочешь, чтобы я переезжал?

– На самом деле очень хочу. Просто… не думала, что все так быстро закрутится.

– Ты так старательно меня очаровывала, двигала романтические границы, предложила отношения, а теперь удивляешься? Знаешь, у нас намного больше общего, чем это кажется на первый взгляд. Ты мечтаешь о богатстве и славе, я хочу развить свой бизнес. Я могу помочь, у меня есть кое-какие сбережения…

– Не надо, – перебила я его. – Я выиграла в шоу, мне выплатили двадцать пять тысяч.

– Негусто, но для стартапа хватит. Я научу тебя зарабатывать деньги.

– Хорошо. Если не боишься трудностей и ревности, поехали со мной.

4c4978590adc847f3f9f982ed80a28a9.jpg

7141f2ed428b31be5499bcac816eed15.jpg

У Криспина оказалось немного вещей: одежда исключительно черного цвета, мольберт, холсты и ваза с подсолнухами – для вдохновения, как он объяснил. С Олли он уже договорился: тот уезжает к своим биологическим родителям. Точно, надо отправить селфи с Криспином Пака’а. Налани, конечно, уже все ему рассказала, но новость о том, что мы будем жить вместе, пусть узнает от меня лично.

P. S. Скриншотов без панели получилось больше, чем того позволяют правила, так что в закулисье есть бонус.
Спойлер

Установила две скачанные постройки: парк и боулинг

6c28b1b81a060452b69ac8458956be7d.jpg

f7534457c062285258bb2ae0d96a9e06.jpg

19576d58fc1377a407a513bf4e69e011.jpg

7830820fd2ae39529ec6d09c957a8d70.jpg

Спойлер

Было: 5,5
+0,25 - подруга Налани
+0,25 - Свидание на золото
+0,25 за максимальный уровень навыка, где уровень 5 последний. - фотография, Криспин
6,25

Верх