Я уже подзабыла об "Уголке Купидона": всё же знакомства вживую мне нравятся больше.
И вот, пишет мне некто Geoffry-Geoff.
Geoffry-Geoff: "Привет. Ты ослепительна".
Банальнее не придумаешь. Но на телефоне назойливо пульсирует напоминалка об "идеальных свиданиях", и я отвечаю:
Alice_sweety: "Привет, спасибо".
Заглядываю в его профиль. Пусто. Лишь картинка, сгенерированная ИИ. Ясно: либо он старый и толстый, либо прячется от законной супруги. Скорее, комбо.
Alice_sweety: "Почему скрываешь лицо?"
Geoffry-Geoff: "Я слишком известен и неприлично богат, избегаю лишней огласки. Но одинок… до жути. Давай встретимся? Этo будет наша маленькая тайна".
О, заныл! Типичный женатик. А вот "никто не узнает" – это уже попахивает провалом шоу.
Alice_sweety: "Зачем мне эта конспирация? Я хочу гласности! Что дурного в нескольких партнерах? Главное – честность и обоюдное согласие".
Geoffry-Geoff: "Сомневаюсь, что Нэнси оценит твою позицию".
Alice_sweety: "Твоя жена?"
Geoffry-Geoff: "Увы, да. Наш брак трещит по швам. На интиме я не настаиваю, давай просто встретимся вживую… а дальше – как карта ляжет. Впрочем, если тебе не нужны подарки, забудем это".
Alice_sweety: "Какие ещё подарки?"
Geoffry-Geoff: "Приходи сегодня в "Бесо-Рапидо", и узнаешь, насколько я могу быть щедрым.
"Бесо-Рапидо" – это мотель с сомнительной репутацией, который находится прямо напротив моего дома. Не то чтобы мне этот тип понравился, или подарки так уж важны… но мне было ужасно любопытно!
Так что я перешла через дорогу и встретилась с этим чудаком.
Герберт Ландграаб собственной персоной! Да, тот самый, владелец энергетической империи Ландграаб. Вернее, формальный владелец. На самом деле там всем рулит его жена, особенно в политике назначения кадров и вопросах ценообразования.
Она жуткая мегера, как я поняла. Подтрунивает над его страстью к коллекционированию карточек космических монстров. И знаете… я бы тоже смеялась.
Подарки оказались не менее странными, чем сам кавалер: парочка аксолотлей в террариумах, чёрный и белый, несколько кристаллов, картина в стиле "вырви глаз", и, конечно же, вожделенная карточка космического монстра. Деньги на карту он, разумеется, не перевел – "жена бдит".
А, и эта встреча и правда осталась в тайне, потому что счётчик в напоминалке всё так же гласил: вы сходили на 3 из 7 свиданий.
Ладно, хоть какая-то польза от этого Ландграаба есть: он мне предложил оплатить поездку в Винденбург!
В Винденбурге живёт моя давняя подруга Кенди, и я очень рада, что могу с ней встретиться! Правда, ради этого придётся потерпеть ещё этого Ландграаба, я обещала ему свидание. Ну и ладно, он пойдёт в мою копилку для шоу. Думаю, продюсер будет в восторге, когда увидит там этого странного толстосума!
Я посмотрела в интернете, в Винденбурге много всего интересного! Городок в центре старой Симропы! Наконец то посмотрю район олдплац, схожу на Утесы. А о ночных клубах этого города ходят легенды! Думаю, там уж точно найдётся кандидат для идеального свидания!
Я не сдержалась и написала пост в “Кролик общения”:
“У меня чемоданное настроение! Хочу поскорее отправиться в отпуск!”
А ещё в Винденбурге неплохой спортзал. Такой просторный и светлый, не такой, как у нас в Энамораде.
Пошла я туда в надежде познакомиться с каким-нибудь местным спортсменом. Но в утренние часы там были только девушки. Одна из них выделялась своей экзотической внешностью: тёмная кожа, курчавые волосы и подтянутая фигура. Сразу видно, она завсегдатай спортзала, а не зашла сюда случайно. Чем-то она мне напоминала моего Паку.
— Привет, ты не из местных?
— О нет, я издалека. Приехала глотнуть свежего воздуха на недельку. Я Налани.
— Я Алисия, из Энаморады. А ты, случайно, не с островов Сулани?
— А ты догадливая! А следующий вопрос будет: не русалка ли я?
— Да брось, какие русалки в наш век технологий! Лучше скажи, какой из ночных клубов здесь лучший?
— Выбирай "Нарвал Армс" или "Пан Европу", оба хороши и собирают много любителей танцевать от заката до рассвета.
Налани мне показалась вполне дружелюбной. Наверное, она вполне могла бы стать моей хорошей подругой, если бы я не была настолько занята.
Наконец-то в спортзалу появился мужчина. Немного смешной, на хиппи похож. Худой, с огромным носом и серьгами-тоннелями в ушах. Я, недолго думая, подошла к нему познакомится. Часики тикают, мне сегодня просто кровь из носу, как нужно свидание!
— Молодой человек, вы не могли бы оценить мою физическую форму? - сказала я ему, демонстрируя свои воображаемые бицепсы.
Он обернулся ко мне. Кажется, сходу смекнул, что от него надо.
— Вы просто великолепны! Будем знакомы? Нокс Гринберг.
— Алисия Чейнджер. Вы часто здесь бываете?
— Всего второй раз. Я в соседнем городе живу, Эвергрин.
— Никогда там не была! И как там, красиво?
— Если честно, пока что не очень. Но мы работаем над улучшением нашего города! Перерабатываем мусор, занимаемся озеленением города… И я верю, очень скоро я смогу вас пригласить и с гордостью продемонстрирую достижения жителей нашего города!
— Как же мне нравятся целеустремлённые персонажи!
На самом деле мне было все равно, но надо же как то произвести на него впечатление.
— А пока ещё мы не закончили с озеленением города, можем ли мы с вами выпить по чашечке кофе? Я бы рассказал вам ещё больше о защите окружающей среды.
— С удовольствием встречусь с вами, Нокс.
Через полчаса мы уже были в кофейне неподалёку.
По залу разносился приятный аромат кофе, и для начала мы сели в дальнем углу заведения.
Но надо же было с чего-то начать разговор, так что я решила спросить о том, что его по-настоящему интересует:
— Нокс, а вы не могли бы рассказать, что вы делаете, чтобы улучшить ваш город?
Он искренне обрадовался:
— О да! Во-первых, мы собираем пластик! Это — главное зло планеты! Я придумал аппарат для прессования пластика, так мы экономим пространство! И мы можем делать из него новые предметы! Конечно, перерабатываем и металл, а ещё органические отходы. Вы же знаете, что это?
— Испорченная еда?
— Да, и не только! Это ценное сырье для выращивания насекомых. Они перерабатывают отходы в ценные удобрения! Вы только представьте, какую пользу это приносит сим-обществу!
Честное слово, если бы не запах, я, может, и выслушала бы до конца. Но он становился все навязчивее.
– Эм, Нокс, извини, что я тебя перебиваю, но…
— Я говорю слишком быстро?
— Нет, запах… Ты давно принимал душ?
Нокс ударил себя ладонью по лбу:
— Ох, прости, вот же я недотепа! У нас был объявлен день без воды, это новые меры в городе. Вот я решил, что успею принять душ в спортзале, но все получилось так быстро, и я не успел… Я сейчас же поднимусь наверх и умоюсь! Извини меня, пожалуйста!
— Ничего страшного.
Мы поднялись наверх. Он скрылся минут на 15 в уборной и вернулся уже не таким вонючим.
— Черт, мне так неловко, мы увидимся еще? Ну хотя бы как друзья?
— Как друзья — да. А вообще… у меня есть парень. А свидание мне нужно было для шоу. Но друзьями мы можем быть!
— Лады, будем друзьями, — сказал Нокс, по-дружески похлопывая меня по плечу.
После того как Нокс ушел, у меня наступил приступ безудержного хохота. Что за кавалеры у меня? То Ландграаб с рассказом о своей жене, а теперь еще и такой вот экомастер. Зато мой счетчик свиданий показывал: 4 из 7. Похоже, организаторы шоу все же посчитали мое свидание эталоном, несмотря на то, что я считаю его скорее смешным, чем романтичным. Мне даже пришлось пойти к зеркалу, чтобы успокоиться, а то так и от смеха умереть недолго.
Пака прислал сообщение в кролике общения.
“А Нокс забавный”
Интересно, кто ему рассказал про него? Неужели Налани?
“Я надеюсь, ты к нему не ревнуешь?”
“О нет, я из-за пустяков не расстраиваюсь”
А чуть позже я получила еще одно сообщение от Ландграаба.
“Ты где? Мы можем встретиться?”
“Собираюсь в "Нарвал Армс", мы встретимся там с подругой.”
“Я загляну туда ненадолго. Ты не против?”
Я ответила смайликом “Ок”.
Думаю, будет просто супер, если я смогу раскрутить его на настоящее свидание! Встреча с таким известным бизнесменом точно запомнится зрителям надолго! Правда, его жене это может не понравиться, но это не мои проблемы. Может, я даже услугу ему сделаю, и они или разведутся, или же она задумается и начнёт уважать его интересы.
Он ждал меня у входа, но не успела я ему помахать рукой, как меня окликнул знакомый голос:
— Алисия!
Я обернулась: это был Карлос! Вот уж кого я меньше всего ожидала увидеть. Везти в ночной клуб Винденбурга своего недо-бойфренда из Энаморады – все равно что ехать со своим снегом в Комореби.
Я наигранно улыбнулась:
— Карлос! Какой сюрприз! Что ты здесь делаешь?
— Да вот, весь день в облаках витаю, о тебе думаю. И вот, я здесь.
— Ты не мог бы подождать меня внутри?
— Разумеется, – ответил мне Карлос, хитро улыбаясь, отправился в зал.
Я же осталась с Ландграабом. Еще не хватало, что он меня начал ревновать, да еще и к Карлосу.
— Герберт, вы же понимаете, что такая красивая девушка, как я, пользуется популярностью у мужчин? Да и формат наших с вами отношений не подразумевает привязанности. Надеюсь, обойдемся без ревности.
— Хорошо, Алисия, я согласен.
Я прошла вглубь танцевального зала. Карлос вовсю щебетал с какой-то вертихвосткой, и она ему улыбалась! Сдается мне, он сюда приехал вовсе не меня увидеть.
— Алисия, знакомься, это Джейд! Вы так похожи со спины, что я даже опешил! Хорошо, она сразу меня поправила!
Я посмотрела на эту Джейд. Ну да, у нее топик и юбка такого же цвета, как у меня, но посмотрите на ее ноги! Это же две спички! И он перепутал меня с этим недоразумением?
— Карлос, как вернешься в Энамораду, запишись к офтальмологу, у тебя со зрением проблемы.
— Ха-ха, а у нас кто-то ревнует?
— Вовсе нет. Просто мы не похожи.
Герберт угрюмо сидел в дальнем углу. Явно заведения такого толка не в его вкусе.
Но главное, пришла моя подруга Кенди! Как же я рада её видеть. Мы решили тряхнуть стариной и исполнить наш фирменный танец “раз шажок, два шажок”. К нашей группе присоединился ещё и Карлос, и даже Ландграаб.
После танца Герберт все попрощался со мной. Я пыталась его ободрить:
— Мы можем завтра сходить на свидание, если ты не против!
— Да, но пожалуйста, пусть место встречи будет не таким шумным.
— Заметано!
Карлос уже перебрался к барной стойке, где вовсю обхаживал жгучую брюнетку с вызывающим декольте. Я едва сдержалась, чтобы не съязвить что-нибудь вроде: "Ну что, опять обознался?", как вдруг увидела ЕГО. Молодой симпатичный мужчина в красной футболке, спортивного телосложения. Я просто обязана с ним познакомиться, даже если эта наша встреча первая и последняя.
Я решила действовать напрямую, просто подошла к нему и сказала:
— Привет, я Алисия!
— Привет, Алисия, я Паоло! Никогда тебя раньше не видел! Ты знаешь, в этом клубе подают самый вкусный эль!
— Я приехала издалека, захотелось сменить обстановку. И пенный эль заодно попробую!
— Я тоже всегда мечтал сменить обстановку! Может, и я как-нибудь уеду в отпуск! Например, в джунгли!
— Тогда заезжай к нам в гости. Энаморада совсем недалеко от джунглей!
— По рукам, — сказал мне Паоло. — У меня уже есть причина отправиться туда! Тебя угостить?
Увидев, что я вовсю общаюсь с Паоло, Карлос все же поднялся от барной стойки и поцеловал меня в щеку.
— Я по тебе соскучился.
Ох, Карлос, как же ты не вовремя!
Я прошептала ему на ухо:
— Мы с тобой не пара, не вздумай устраивать сцены ревности!
Он шепнул в ответ:
— Не обольщайся, даже не подумаю.
Паоло удивленно посмотрел на меня:
— Это твой парень? Ты приехала не одна?
— Нет, мы с ним не пара. Это мой сосед, просто совпало, что мы встретились здесь. У нас в Суидад-Энамораде так принято, приветствуем друг друга поцелуем.
Не знаю, поверил ли мне Паоло, но моя версия происходящего ему понравилась.
— А где ты остановилась в Винденбурге?
— Я сняла маленький домик, Хавешем-хаус.
— О, так я живу неподалёку, а это значит, что сегодня я твой сосед. Будем соблюдать ваши традиции? — сказал он и поцеловал меня в щеку.
Паоло даже проводил меня до дома. Мы попрощались у порога.
— Ты надолго в Винденбурге?
— Ещё день.
— Может, увидимся? Ты была когда-нибудь на утёсах?
— Нет, но мне бы очень хотелось побывать!
— Это значит да?
— Конечно! Но сейчас я очень устала.
— Тогда до завтра?
Я так устала, что завалилась на кровать, не переодеваясь в пижаму, и уснула.
Меня разбудил странный звук, похожий на короткое замыкание. Мне этот звук до боли знаком: так бывает, если маг произнес удачное заклинание.
Меня словно ударило током. От страха я закрыла глаза, но боли я не почувствовала.
Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в совсем другом месте. Оно такое знакомое… это же Вранбург!
— Мама? Это ты?
Я оборачиваюсь, и внезапно вижу перед собой Пака’а.
— Ты как здесь оказался?
— Сам не понимаю. Это просто… чудо?
Он притянул меня к себе, и губы его опалили мои в поцелуе, жарком, как солнце Сулани. И в этот миг возникла мысль: бросить все это дурацкое шоу. К черту семь свиданий, когда есть он, мой пылкий, мой дикий суланиец? Но тут же вспомнила, что на счету у меня не такая уж и большая сумма, у меня нет стабильного источника дохода… гонорар мне очень нужен!
— Пака, я должна тебе что-то сказать…
— Ты мне изменила? Не переживай, я все прощу.
— Пака, я не хочу замыкаться на одном партнере. Но и ты мне очень дорог! Ты можешь принять меня такой?
Он снова поцеловал меня.
— Я приму тебя какой угодно. Прошу лишь об одном: если ты заведешь еще с кем-то серьезные отношения, поставь меня в известность.
— Хорошо. Ты будешь знать обо всех отношениях, в которые я вступаю.
Пака исчез также неожиданно, как и появился. Я огляделась: я помнила эти места, мы часто бывали здесь с родителями. Где-то здесь должен быть колодец, а рядом с ним — призрачная девочка по имени Эдит. В детстве мы с соседскими детьми любили одну игру: шли к колодцу с Эдит, и кто дольше всех продержится и не сбежит оттуда, тот и выиграл. Иногда мне удавалось победить в этом состязании, и это был особый повод для гордости.
Я прошла к тому самому колодцу. Мне навстречу вышла Эдит. Все та же девочка, и с её призрачного платья, как и много лет назад, стекала вода. Единственная разница в том, что сейчас мне совсем не было страшно. Эдит посмотрела на меня пристально, склонив голову набок:
— Привет. Я тебя помню. Твоя мама просила передать тебе кое-что.
— Она здесь? Почему она не выходит?
– Ты говоришь о материальных расстояниях? Нет, ее здесь нет. Она сказала, у тебя какие-то проблемы. Мы с твоей мамой можем помочь.
– У меня нет проблем. Все отлично. Просто прекрасно.
– Ты уверена? – Эдит задала вопрос с недетской серьезностью. Ну да, она намного старше меня, просто навечно осталась ребенком.
– Ну, разве что деньги бы мне не помешали.
– Брось монетку в колодец, и все будет.
Эдит развернулась и пошла прочь.
– Эй, подожди! А что, если я хочу узнать, кто же моя настоящая любовь?
– Я слишком мала, чтобы отвечать на такие вопросы. В крайнем случае, спроси у вашего зеркала.
– Подожди, а как я вернусь обратно?
– Точно так же, как и попала сюда: телепортом. У тебя же билет на поезд в северном направлении из Винденбурга.
Эдит растаяла в воздухе. С финансами и правда туго: нужно оплачивать услуги дворецкого, да и отпуск хотелось бы продлить. А никакого билета на поезд я не покупала, это слишком дорого. Мне и правда очень хотелось туда съездить. Но я никому об этом не говорила!
Я решила, что ничего не потеряю, если брошу монетку в колодец. Зажмурив глаза, я сделала это.
Колодец засветился нежным, теплым светом, и меня захлестнула волна радости. Тут меня снова словно ударило током, вихрь подхватил меня… и вот, я снова в Винденбурге. Стояла глубокая ночь, и прохладный воздух резко ударил мне в лицо. Я с удивлением обнаружила, что одета в теплое пальто. В кармане я нащупала склянку с какой-то жидкостью и записку.
“Говорят, в Нордхавене очень прохладно. Это пальто тебе пригодится. Если почувствуешь усталость, выпей содержимое пузырька. Люблю тебя, мама”.
Я открыла приложение онлайн-банка: на счету прибавилось тысяча триста симолеонов, можно еще несколько дней отдохнуть. И снова уснула, так и не добравшись до душа.