Челлендж № 12 Династия Чейнджер. Пять осколков бытия.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.785
Награды
3.345
Первая часть здесь

Спойлер

Криспин ушёл, когда солнце уже пробилось сквозь окна, заливая дом жёлтым светом.

По гостиной топала Магдалена — руки в стороны, шаги неуверенные, но гордые.

Остановилась у стереосистемы и начала трясти попой в такт музыке, при этом бормоча себе под нос что-то вроде песенки.

Почти как Пака’а, — невольно подумала я.

e7b6bbb93616ee38ca2418f2fc08c5d7.jpg

На кухне пахло кофе.

Пака сидел за столом — в новой майке, с распущенными волосами.

Он выглядел лениво, уютно, по-домашнему.

e7526c58a87f23eb73de8f8783581dcb.jpg

Я подошла к окну — и в этот момент появился почтальон.

Он махнул мне рукой и положил в ящик один-единственный конверт.

Не знаю почему, но в тот момент мне больше всего на свете захотелось узнать, что внутри.

f823aef1f0cb39ab304804f81d56f92f.jpg

Письмо было адресовано мне.
Обратного адреса не было, а штамп станции отправления размывался, как будто кто-то специально водил по нему пальцем.
Бумага пожелтела от времени, конверт хрустел, когда я надрывала его край.
Внутри — старинная открытка, с потёртыми углами и выцветшим изображением парка. Пальмы, дорожка, скамейки.

Я перевернула её.

На обороте — строчки. Ровные, с чуть заметным наклоном.
До боли знакомый почерк. Почерк моей матери.

Мне хотелось прочитать как можно скорее, но сердце колотилось так сильно, что буквы сливались перед глазами.
Я смотрела на открытку, но не могла сосредоточиться. Просто не могла.

Не говоря ни слова, я вернулась в дом.
Пака все так же сидел за столом. Я подошла и протянула открытку:

— Прочитай. Вслух.

Он удивился, но взял её осторожно, как будто чувствовал: это что-то важное.

В городе Оазиса — гора.
Пусть там заколочена нора —
Туда найдёт дорогу твой друг.
Поверь, замкнётся скоро круг.

Сквозь прошлое — в настоящее,
Истину тебе дарящее.
То, что дарит отражение,
Ждёт. Отбрось свои сомнения.

Он дочитал - поднял на меня глаза. Спокойно и серьезно.

Я снова перевернула открытку.
Парк на картинке казался странно знакомым.
Я там уже была. Очень давно, в детстве.
Помню, как любила висеть вниз головой, зацепившись за металлическую лесенку. Считала, что смотреть на мир вверх ногами намного веселее.

Да и не так давно тоже. Дорога в студию часто проходила через тот город.
Теперь я точно знала.

— Мы должны отправиться туда, — сказала я, глядя на Пака. — Как можно скорее.

Он посмотрел внимательно, медленно кивнул:

— Если ты так считаешь…

— Я уверена. Я… должна. Город Оазиса… это…

— Оазис Спрингс? — подсказал он.

— Да! Точно. Ты догадливый.

Он чуть улыбнулся, откинув волосы со лба:

— Мне взять с собой инструменты? Там ведь написано «заколочена».

— По моему, ты можешь открыть любую дверь и без инструментов, улыбнулась ему я.

Он просто подошёл — и поцеловал.

Не спрашивая. Не объясняя.

Я закрыла глаза и поняла: да, это — нужный момент.

babe0c1862d9cdf817fe11885640b013.jpg

— Я соберу всё нужное, — сказал он. — Лучше выдвинуться, пока солнце высоко.

Сборы прошли быстро: я вызвала няню, взяла кофту, а Пака’а — свой рюкзак. Уложил туда кучу всего, даже палатку. Я не стала спрашивать, зачем, — всё равно нести это будет он.

Через час мы стояли у входа в парк Оазис Спрингс.

85714abcec7a5fed4ef83a305516437f.jpg

Осень здесь казалась выдумкой. Жара давила сверху и снизу: от камней, от песка, от воздуха. Пака’а прикрыл глаза, поморщился:

— Подожди минуту.

Он исчез среди кустов, а потом поманил меня: он нашёл пруд.

Единственный источник воды в округе.

Он опустился на колени, погрузил ладони в воду. Водил по поверхности, будто вычерчивал что-то. Серьёзно. Почти сосредоточенно.

Я наблюдала молча, как будто это был какой-то древний жест с его стороны.

Он встал, встряхнул руки.

66073df28dad2ae0caf0d614726e698e.jpg

— Всё. Теперь я точно готов к приключениям.

— Надеюсь, интуиция нас не подведёт, — пожала я плечами.

— Интуиция? — Пака огляделся. — Здесь кругом одни горы. Выбирай любую.

Он сделал шаг, вгляделся вдаль и вдруг указал:

— Нам туда.

Через десять минут мы и правда оказались у странного входа, наглухо заколоченного досками. В темноте между щелей угадывалась влага.

7882070ee4841a201ca81e45ea09b16c.jpg

— Как ты понял, что это оно?

— Всё просто. Тут дышится иначе. Сюда тянет прохладой.

Я ничего не чувствовала. Я лишь стояла, как перед закрытой книгой.

Пробовала оторвать доску — безуспешно. Давила, дёргала, даже пнула.

— Может, дашь уже поработать специалисту? — с насмешкой предложил он.

— Ладно, механика не мой талант, — вздохнула я.

— Здесь дело не в силе. Главное — знать, за что потянуть.

Он провёл пальцами по древесине, потом достал отвёртку. Несколько точных движений — и доски начали сдаваться. Одна за другой.

8499a9526a8c73eb2ea548320e03643c.jpg

— Можешь не благодарить, — сказал он, вытирая руки.

— Ого, ты в самом деле мастер…

Я заглянула вглубь прохода. Там было прохладно. Тихо. И темно — почти как в начале сна.

На мгновение я вспомнила ночной разговор с Криспином.

— Кстати, — сказала я, — он этой ночью монтировал твой ролик. Сказал, что у тебя талант. Не просто так, а серьёзно. Удивил меня.

— Криспин? Это он сказал?

— Он так и сказал. И знаешь… он прав. Тебе стоит выложить это. В ролике ты настоящий.

Пака опустил взгляд. Невесомая улыбка прошла по его лицу:

— Умеешь ты выбирать момент. Ладно, подумаю.

Я кивнула и сделала шаг к проходу:

— Я спускаюсь. Хочешь — иди за мной.

c557733a9f6f32888a6a2ba5d03a0f64.jpg

Он не ответил. Просто кивнул, и его глаза немного потемнели — от тени или от волнения, я не разобрала.

Я шагнула в темноту.

Снаружи солнце обжигало камни, но внутри оно уже теряло свои права. Меня обдало приятной прохладой и запахом прелой листвы. Я не видела мох на каменных стенах, но чувствовала: он там есть.

Наши шаги отдавались гулким эхом в стенах каменного коридора.

Передо мной появились две дорожки: узкая и широкая. Я выбрала широкую, не раздумывая. Потом — лестница, выточенная из камня, вела вниз, а рядом — серпантин, ведущий наверх. Я не сомневалась — просто спускалась по лестнице, слыша шаги Пака’а за спиной. Всё это время мы не произнесли ни слова, и в этом не было нужды.

И вот, наконец, узкие стены прохода раздвинулись сами собой — и перед нами открылась пещера. Нет, скорее — новый мир, поражающий своим величием и красотой.

a8672516b724404f6700290438960ac6.jpg

Как в сказке: видишь маленький домик, заходишь внутрь — а там огромный замок.

Свысока пробивались рассеянные лучи света, окутанные бирюзовой дымкой. Они падали на поверхность подземного озера, отражались в кристаллах, вкрапленных в камень, скользили по водной глади.

Я замерла. Где-то глубоко внутри что-то дрогнуло. Эта палитра — бирюзовый, пепельно-серый, ультрамарин — я её знала.

Мама... Она иногда рисовала — не часто, для себя. Но у нее в кабинете висела картина, странный пейзаж. И сейчас я понимаю, что там было нарисовано именно это место!

Не может быть, — подумала я. И всё же — это не совпадение. Я стояла в незнакомом мне гроте и чувствовала себя так, будто вернулась домой.

23ffd967b1b94f78685183527d8859bd.jpg

Среди всего этого природного великолепия выбивался лишь один предмет — зеркало в старинной раме. Оно казалось здесь каким-то чужим и неестественным, словно кто-то оставил его здесь нарочно. "Оно в надежном месте", — вспомнила я слова своей матери. Оно ждало меня.

— Зеркало. Вот что я искала.

Не знаю, кому я это сказала: Пака’а или же самой себе. Он не ответил, а просто последовал за мной.

Я узнала его: темное дерево рамы, резной орнамент и трещина, которая молнией пересекала его поверхность. Именно оно стояло в моей комнате много лет.

95d77cd9f22a72bb655f2241527e34de.jpg

Я подошла к нему и всмотрелась в своё отражение. Всё то же лицо, которое я вижу каждый день? Я вглядывалась дольше — не в свои черты, а саму гладь стекла. На миг мне показалось: женщина там — не я. Похожа, но не я. А ещё… она беременна?

— Пака? Ты тоже видишь это? Это же…мама?
Он молчит. Потом тихо:
— Я вижу тебя.

Это была она. Молодая, красивая — и уставшая. Она гладила живот, что-то тихо говорила, и я слышала каждое слово. Они не шли из зеркала. Они будто звучали внутри меня.

«Ты найдёшь это место. Когда почувствуешь, что пора — иди. Здесь ты поймёшь, кто ты есть.»

В памяти всплывает прошлое. Как тяжело было — ощущать себя чужой. Без дара. Я так часто думала, что ты стыдишься меня. Но вот ты — гладишь живот, любишь, не зная, кто там. И в твоих глазах… только свет. Ни страха. Ни стыда.

3d9cbd5643bf98add7b27075035d782b.jpg

Я сделала шаг ближе. Образ стал яснее — как будто она и правда стоит по ту сторону рамы. Но вот он сменился. Она сидит в старом кресле-качалке, у окна. На руках — я, совсем крошка. Обстановка бедная, скромная — странно, я всегда думала, что мы жили в достатке.

«Я отказалась от своей силы, чтобы ты жила.
Ты — частичка меня.
Но твоя сущность — твоя. И это прекрасно.»

Она прижимает меня к груди, и в её голосе — столько любви, что мне хочется плакать.

«Иногда самое волшебное в человеке — вовсе не магия. А его выбор.»

Образ растворяется.

И вот уже в кресле с ребёнком сижу я.

Те же руки, та же поза.

И на моих руках — Магдалена.

Как будто всё это уже было — и вот, теперь моя очередь.

Видение постепенно исчезало, оставляя на стекле странный знак.

Кольцо, а внутри него — огонь и вода.

Они были живыми, двигались.

А потом исчезли.

8e96ddf5f4e0d4b71fa633dbd21abc2b.jpg

Пака всё это время стоял рядом и наблюдал за мной.

Зеркало снова стало зеркалом, оно всего лишь отражало реальность.

Но я — уже не та.

Я не знала, что это значит.

Но чувствовала: это моё.

И когда-нибудь всё станет ясным.

— Знаешь, а ведь это был мой страх. Быть обычной. Чьим-то разочарованием.

— Мы боимся не себя. А того, что нас отвергнут, если узнают, кто мы есть на самом деле.

Я повернулась к нему. Он выглядел необычайно серьезно. Ни тени от той ухмылки, которая всегда была с ним.

— Ты прав. Никто не хочет быть отвергнутым.

Он снова посмотрел на меня. Взял за руки.

82ed06507ce384221607dc1b3705f008.jpg

— Лис, а давай… съездим на Сулани? Разумеется, все вместе. Небольшой отпуск, релакс. Я покажу тебе родные места.

Тут вдруг в голове у меня что-то щелкнуло. Я же так долго этого боялась! Может, стоит побороть свой страх?

— А давай, я всю жизнь мечтала побывать там. Можем даже решить формальности. Ну, это… — я замялась, не зная, как это сказать, — вступим в брак. Это же ничего не поменяет в наших отношениях, правда же?

Он отпустил мои руки. Потом чуть улыбнулся и поцеловал меня в щёку — не в ответ, а жестом, в котором было и "да, конечно", и "может быть".

2110aa705fec0c0d7af727220e37ee61.jpg

— Не поменяет, — тихо ответил он.

А я облегченно вздохнула: мне нужно было это подтверждение.

Тут мой взгляд упал в сторону — неподалёку стояла палатка. Я посмотрела на Пака, он пожал плечами:

— Зеркала, видения, признания… всё это утомляет. Может, хочешь немного передохнуть?

— Какой ты… заботливый, Пака.

Я обвила его шею руками, его ладонь скользнула по моей спине. Наши губы встретились в поцелуе — уже было ясно, к чему всё это ведёт…

— Может, лучше в палатке? — вдруг предложил он, отстраняясь.

— Зачем? Здесь же никого нет, кроме нас.

— На всякий случай. Только ты и я. И ничего вокруг.

Я провела пальцами по его губам:

— Хорошо. Пусть будет палатка.

Он мгновенно нырнул за брезент, а я последовала за ним. Пака был прав: внутри палатки было уютно, интимно… даже чуть грязно. И оттого — ещё более захватывающе.

381c11898421a7b2811b5de4e8fc2b3b.jpg

Наверное, я бы уснула от усталости. Но всё испортил до боли знакомый голос:

— Алисия Чейнджер! Я нашёл тебя!

Мы с Пака переглянулись. Я могла бы услышать этот голос где угодно — но здесь?

Конечно. Вездесущий Карлос.

abbcda6398a486fb9405f43b59534113.jpg

— Хочешь, я отправлю его куда подальше? — спросил Пака, заметив, как вытянулось моё лицо.

— Думаю, справлюсь с этим… недоразумением. Просто будь рядом.

Он кивнул, и мы вылезли из палатки. Да уж. А я-то была уверена, что «здесь никого нет».

— Карлос. Вот уж не думала тебя встретить.

Карлос и глазом не моргнул — будто имел официальное разрешение преследовать меня везде, где только можно.

— О да, я умею удивлять. Настроение — шальное. Может, ты тоже в настроении?

Я только закатила глаза. Честное слово, не специально — само получилось. Тут вмешался Пака:

— Слушай, Карлос. Я, конечно, ценю добрососедские отношения и всё такое, но… не кажется ли тебе, что ты здесь лишний?

— Ахах, в вашем случае третий — не лишний, да?

— Карлос! — большего я выдавить не смогла.

— Всё, всё, понял. Неудачная шутка. Извините.

Он ретировался с редкой для себя поспешностью.

— На выходе я снова заколочу вход досками, — мрачно сказал Пака. — Чтобы такие, как он, не могли пройти за нами.

10bc84cd062f665fbc98b5b97949da72.jpg

Как только мы поднялись наверх, телефон ожил: три сообщения подряд.

Конечно же, от Криспина.

Первое — «няня ушла».

Второе — «ждать ли вас к ужину».

Третье — от «Пламбоб Пикчерз»: «Вы снова опаздываете».

Я только фыркнула. Ну да, конечно.

— Всё хорошо? — Пака взглянул на меня.

— Более чем. Мы разве не говорили, что день обещает быть насыщенным?

Телефон снова мигнул сообщением. Криспин писал. “Ты в порядке?”.

Я ответила быстро — «Да».

И впервые за долгое время это было правдой.
Спойлер

На сама деле мы уговорили Паку опубликовать ролик(и) немного раньше.
d5749a32cf1b976cfd2ab1d2bb3f9e0f.png

За зеркало, переносимое в багаже, спасибо Dzirrat

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.785
Награды
3.345
Спойлер

Пака’а отправился домой. А я — в студию. Ещё у входа сделала селфи на фоне лого Пламбоб Пикчерз и выложила в Симстаграм.

«Когда тебя приглашают на чай, а ты понимаешь, что встретила истинную любовь там, где её не ждала. Это не я сказала — это просто сценарий».

unGnibt.jpeg

В павильоне уже вовсю кипела подготовка к съёмкам. Декорации выставлены, камеры настроены, в гримёрке меня ждут. Некоторые, кстати, уже переоделись. Дама в зелёном платье в пол неспешно накладывала себе в тарелку запеканку.

2wfa7ez.jpeg

Она обернулась — и моментально нахлынули воспоминания. Это она. Юдит Уорд. Кумир моей юности.

Вряд ли она помнит, как я бегала за ней в попытке получить автограф. Но пришли другие времена. Главная роль — у меня. Вокруг моей героини кипят страсти в сериале, а она появляется в двух эпизодах, чтобы показать зрителю, кем бы моя героиня могла стать, если бы выбрала другой путь.

— Алисия Чейнджер, новая звезда сериала? Приятно познакомиться.

Я кивнула:

— Рада с вами работать, мисс Уорд.

— Тебя всё ещё не затянули в корсет? Счастливица.

Я улыбнулась в ответ. Ну да, хоть сценический костюм не настолько тесный, как это было в истории — но фехтовать в нём всё равно неудобно.

— Как тебе сценарий ремейка? — спросила она, втыкая вилку в запеканку.

— Нравится. Теперь героиня сама дерётся за свою любовь, а не ждёт, когда её спасут.

Она чуть усмехнулась, отложила вилку и посмотрела на меня:

— В сценарии всегда проще. Там героиня может позволить себе всё разрушить ради одного человека.

Она отодвинула тарелку.

— А в жизни… обычно выбираешь то, что будет понятнее людям за кадром.

Я улыбнулась, делая вид, что её слова ничего не значат. Хотя почему-то стало немного неуютно.

Я прошла в гримёрку. Снова я блондинка — только теперь ещё и в юбке в пол и корсете.

С режиссёром мы давно уже сработались. Я просто говорю, что готова, и всё начинается.

dVMq56B.jpeg

Моя любимая сцена — та, где фехтовка. Да, я играю без дублёров! Не все в это верят, но это факт.

jVqKNfI.jpeg

Финал истории мне понравился. Моя героиня вышла на дуэль со своим бывшим вместо нынешнего — и победила его. В конце любовь всей жизни радостно набрасывается на неё (то есть, на меня) с объятиями. Это было нелегко (буквально), но я выдержала.

9qWVQXR.jpeg

После съёмок я всё же шёпотом посоветовала ему сесть на диету.

В общем, все от меня в восторге. Режиссёр, продюсер, агент. Опять номинация на Старлайт. Но я не удивлюсь, если в итоге буду как мой коллега Лео де Симприо в годы молодости: все меня знают, а награды нет.

Ладно, хотя бы такси до дома за счёт студии.

Холод, окутавший меня, напоминал: время близилось к ночи. И почему-то я знала, что меня встретит Криспин — и не ошиблась. Именно его фигуру я увидела, когда выходила из такси перед домом.

9korcKn.jpeg

Я успела соскучиться по нему, хоть и не видела всего один день. Криспин выглядел уставшим, осунувшимся, словно не ел ничего весь день. Мне сразу вспомнились те времена, когда… я планировала беременность. То же выражение лица — как будто он чего-то боится, но всё же слушает каждое моё слово.

Я решила начать с бодрой ноты:

— Ты знаешь, сегодня у меня были очень тяжёлые обнимашки на работе! Не могли подобрать партнёра в весовой категории полегче, ужас!

Он посмотрел на меня и едва заметно улыбнулся:

— Типа меня, да? — спросил он с ухмылкой.

— Да! Кстати, не хочешь отрепетировать со мной сценку? Вот представь, что ты не видел меня давно и бежишь, чтобы броситься в объятия!

Я сделала два шага назад. Он ничего не ответил, но послушно бросился в объятия, как в сценарии фильма.

Я слегка приподняла его, подержала так несколько секунд и подумала, какой же он лёгкий… то ли потому, что такой родной, то ли и правда из-за его весовой категории. Прижав к себе, почувствовала, что его сердце бьётся в замедленном ритме.

ggYTXXD.jpeg

— Тебе нехорошо? — это было первое, что пришло в голову.

— Всё в порядке. Просто устал. Один душ и чашка кофе — и снова буду как новенький.

Конечно, он всегда "в порядке". Другого он не скажет.

Мы стояли ещё несколько секунд вот так, странно обнявшись.

— Алис? Ты, конечно, сильная женщина, но, может быть, ты всё-таки отпустишь меня?

— Ой, извини, — я поставила его на землю. — Спасибо за репетицию.

Из гостиной доносилась музыка. Время — около четырёх утра, но в нашем доме давно никто не смотрит на часы. Правда, всё же есть маленький ребёнок, который не пьёт энергетики и не знает секретов “морального духа”, как мы.

И знаете, что я увидела, когда зашла? Просто картина маслом: Магда радостно танцует у стереосистемы, размахивая руками. На столике — пустая вазочка из-под конфет. Конечно, всё это не вызвало бы особых вопросов… если бы не время: половина пятого утра.

97FZ9sq.jpeg

— И почему ты не в кроватке?

— Я не хочу спать!

Ещё бы. Она съела столько сладкого, что теперь точно не уснёт.

У меня тут же появились вопросы к Пака’а, но его в комнате уже не было.

— Ну, прекрасно, — я вздохнула, слегка потянулась. — Видимо, я что-то упустила.

Магда продолжила танцевать, а я всё же решила проверить электронную почту. Может быть, там хоть что-то про эту открытку?

bDCTxbK.jpeg

Да, желающих обменяться открытками было полно, но, к сожалению, никаких намёков на отправителя.

Мама ведь знает, где я. Но почему она не пишет?

А что, если с ней действительно что-то случилось?

На календаре мигало напоминание: сегодня День урожая. Надо будет дать дворецкому задание украсить дом (если Криспин опять не отпустил его отдыхать), пригласить друзей в гости.

Я выключила ноутбук, посмотрела на Магду и мысленно пообещала самой себе, что сегодня мы обязательно проведём праздник все вместе.

Снизу доносился глухой ритмичный стук — знакомый звук железа, которое Пака вечно тягает туда-сюда до потери сознания. Я спустилась в подвал.

В нашем спортзале было прохладно, пахло чистым воздухом и чем-то металлическим.

Я замерла в узком коридоре у лестницы.

Пака сидел на тренажёре в своей майке и обтягивающих тренировочных штанах. Он с силой разводил и сводил ручки тренажёра.

Криспин был рядом — в своих вечных чёрных брюках и чёрной куртке. Явно его целью была не тренировка, а разговор с Пака.

VzBwp88.jpeg

— Думаешь, я перекачался? — с самодовольной ухмылкой спросил Пака.

— Только если собираешься шантажировать людей одним видом своих рук, — тем же тоном ответил Криспин.

— Ну… и это неплохо.

Я постояла ещё немного у двери спортзала, слушая, как они подшучивают друг над другом. В какой-то момент Пака заметил меня и, будто ничего не было, кивнул в знак приветствия. Мне стало даже немного спокойно — хотя бы они вдвоём ладят.

На этом утро закончилось. И, судя по нему, нас ждёт очень насыщенный день.

Мы и правда пригласили много друзей. У нас не было праздничного обеда, зато была совместная тренировка. Думаю, там Пака был инициатором — в последнее время он помешался на спорте и заражал своим примером других.

А потом… Криспин пригласил всех в учебный зал и начал читать лекцию. Ничего необычного, если не считать одного факта: он делал это бесплатно. Даже тема лекции мне была близка — “Как найти новых друзей и не потерять старых”.

cU3RSSx.jpeg

Мне понравилось его слушать. Он говорил так, как будто эти слова были его личной исповедью. Я слушала и понимала: он не просто даёт советы. Он объясняет себе, что всё ещё может быть достойным человеком, несмотря на ошибки.

XSFdsSY.jpeg

А в первом ряду сидел Карлос, с таким видом, как будто эта лекция проводится персонально для него. Думаю, даже если бы в нашем доме случился ураган, он всё равно бы нашёл удобное место, чтобы наблюдать за ним, а потом бы рассказал об этом всем знакомым.

Впрочем, слушателей у Криспина хватало. Думаю, каждый почерпнул что-то для себя из его слов.

Лекция закончилась — его благодарили, кто-то хлопал по плечу, кто-то поздравлял. Я вышла в ванную — слишком уж давно не видела своего отражения. И оттуда услышала обрывки фраз Пака’а и Криспина:

oAgHjbE.jpeg

— Ты уверен, что он всё оставит просто так?

— Пока он считает, что я ему кое-чем обязан — да. Но всё уже позади.

Я нарочно скрипнула дверной ручкой — они на миг замолчали, словно обсуждали нечто, не предназначенное для чужих ушей. Я вышла, улыбнулась им — и прошла в гостиную.

Зачем что-то спрашивать? У нас же и так всё хорошо. Ну, почти. Настолько, насколько это возможно в доме, где никто не спит по ночам.

Раздался звонок в дверь. Рядом внезапно материализовался Криспин со словами:

— Наверное, это ко мне!

b6M0tp2.jpeg

И не ошибся. Пришёл Олли. Он всё ещё красит волосы в розовый цвет, хоть уже и вышел из подросткового возраста.

— Привет, Алис, — кивнул он мне и сразу уселся на кресло.

dZyZQh8.jpeg

Криспин присоединился к нему, и они начали свою бурную семейную беседу. За короткое время мы успели узнать, что Олли получил диплом колледжа с отличием, выиграл какой-то турнир по видеоиграм, а ещё у него появилась невеста, и он приглашает нас в Нордхавен на Праздник Зимы.

v1VUeY0.jpeg

Потом его взгляд упал на игровую консоль, которая у нас до сих пор служила скорее украшением интерьера.

— А кто у вас играет в «Командное безумие»? — он посмотрел сначала на Криспина, потом на меня.

Криспин пожал плечами, а я ответила:

— До сегодняшнего дня — никто. Но, думаю, это не поздно изменить! — я подмигнула подошедшему Пака’а и Криспину.

Криспин утвердительно кивнул, а Пака скривился:

— О нет, у меня от этих ваших технологий голова раскалывается!

— Ну пожалуйста, давай сыграем одну партию, по-семейному!

— Игра будет на выбывание! — подхватил Олли.

— Я вылечу первым, но ладно, я с вами, — сказал Пака и взял один из джойстиков.

Мы заняли свои «боевые позиции»: я, Пака и Криспин на нашем мятном диване, а Олли — в кресле рядом.

LXbuPf2.jpeg

— Только имей в виду, у нас почти нет опыта, — сказал Криспин, нажимая кнопку «Старт».

— Я могу дать вам фору. Или пройти обучающие задания, — с самодовольной ухмылкой ответил Олли.

Игра началась. Я быстро разобралась, на какие кнопки надо жать. Смотрела только на цель на экране, но иногда чувствовала, как меня локтем подталкивает Криспин.

Первым, как и обещал, вылетел Пака. Он сразу отложил джойстик и вздохнул:

— Ну я же говорил, от этих ваших технологичных штук мозги плавятся!

RulLf3Q.jpeg

Вторым отпал Криспин. Он не стал швырять джойстик, как сделал бы ещё пару месяцев назад, а просто аккуратно положил его и стал наблюдать за нами.

Мы с Олли шли вровень, каждый ждал, когда соперник ошибётся. Темп нарастал, меня охватил азарт, и я уже не смотрела, что происходит у него.

И вдруг на моей половине экрана появилась надпись: Вы победили!

SdjkM4J.jpeg

— Отличная игра, Алисия, — сказал Олли, пожимая мне руку. — Я аж проголодался от такого волнения!

— Наш дворецкий готовит отличную спаржу с ветчиной. Рекомендую, — вставил Пака.

Мы сели за стол. Даже Криспин и тот взял себе порцию.

Ещё год назад он бы нашёл повод, чтобы бросить взгляд на нас и уйти в свою комнату.

— Ты больше не на диете? — спросила я.

Не могла вспомнить, когда в последний раз видела, чтобы он ел.

— Ради такой компании можно нарушить любую диету, — сказал он, наматывая на вилку ветчину.

tibxf68.jpeg

— Не, рыбу я даже с вами есть не буду, — добавил Пака.

Я рассмеялась, а Олли посмотрел на нас с такой улыбкой, что стало тепло.

— Знаете, вы такие необычные. Но самая классная семья, которую я когда-либо видел. Папа Криспин, я буду безумно рад, если вы приедете к нам в гости.

— Мне скучно! — раздался тонкий голосок за спиной. Магдалена проснулась и, пусть и ненавязчиво, требовала к себе внимания.

— Ого, кажется, кто-то хочет выучить новые цвета? — её подхватил на руки Криспин и понёс в детскую.

2jGxhDt.jpeg

Я проводила их взглядом.

Иногда мне казалось, что у нас выходит… почти обычная семья. Почти.

Всё равно, кто из них будет на бумаге мужем. Главное, что оба рядом. И что нас всех это… ну, по-своему устраивает.

Ну что, хватит философии на сегодня.
Добро пожаловать в мой видеоблог — один день из жизни актрисы.

Утро начинаем с пробежки.

sehrUCC.jpeg

Обожаю яркие фасады Суидад-Энаморада. Пишите в комментариях, бывали ли вы в Суидад-Энамораде? За мной можете увидеть всем известный мотель “Бесо-Рапидо”. Жить там не рекомендую, но для острых ощущений с любимым… сойдёт. Нет, это не реклама — просто мнение.

А теперь заходим в дом. Это наша мастерская. Здесь мы занимаемся творчеством: живописью, керамикой, пишем треки, монтируем ролики.
А вот и Криспин! Он рисует пейзаж.

GSHEiUm.jpeg

— Если захочешь, могу устроить тебе пару уроков, — говорит он, не отрывая взгляда от холста.

— Ты же о рисовании? — я невольно хихикаю.

— Разумеется, — отвечает он с присущей ему серьёзностью.

— Я заинтересована.

А Пака тем временем записывает новую серию для своего канала.

Если вы всё ещё не подписались, самое время это сделать. Пака, помаши зрителям!

А это моя дочь, Магда. Сейчас она отправится в кроватку, и мы продолжим!

EoOcmPb.jpeg

С вами снова Алисия Чейнджер.
Сейчас мы ведём трансляцию прямиком из нашего семейного предприятия малого бизнеса!
Криспин, как идут продажи? Я и не сомневалась, что отлично!

Q2shrdX.jpeg

Да, Кайл, ты можешь передать привет!

А теперь — мой мастер-класс по актёрскому мастерству!
Огромное спасибо всем участникам. В описании выложу промокод со скидкой.
Мы ждём вас в районе Виста-Эрмоса по понедельникам, средам и пятницам с 11 часов.

se2eQhO.jpeg

В комментариях спрашивают, где Пака. Если он не читает лекцию по механике, стоит проверить ванную.
Так и знала! Они с Магдой устроили пенную катастрофу.

P0vqOVR.jpeg

А это наша гостиная.
Готовит у нас обычно дворецкий, а смешивает напитки — Криспин.
Я даже не знаю, кто всё это будет пить… Ах, это на продажу!

Gxb6Psy.jpeg

Нет, в этот раз без рекламы — Криспин в ней не нуждается.
Я тоже тебя люблю.

ZchIK6a.jpeg

Если кто вдруг не понял — это мой парень.

А теперь спускаемся в подвал.
Слышите стук железа? Это Пака. Тоже мой парень.

NVEt7fw.jpeg

Да, он очень много занимается в последнее время. Можно сказать, он полностью обновил своё тело!
Судя по росту просмотров, вам он тоже нравится.

RucXna0.jpeg

Пака, давай покажем тебя во всей красе зрителям… хотя, думаю, тут зрительницы будут больше заинтересованы.

Вы видели эти бицепсы? Их стоит потрогать. Мммм.

7SFHfBB.jpeg

И да…
Кажется, Пака зовёт меня в душевую…

Нет, вы туда не пойдёте. Даже по подписке.

JqPl2v4.jpeg

С вами была Алисия Чейнджер. До новых встреч в эфире!

Конец трансляции.

Никогда ещё у меня не было столько комментариев после окончания просмотра. Одни возмущались, что я прервала на самом интересном месте, кто-то переживал, а как же это примет мой другой бойфренд, но всё же большинство там увидело красавчика Пака, страсть — и попросту мне завидовали.

Пусть думают, что хотят. Главное, я подогрела интерес к своей персоне.

У меня ещё было время подготовиться к вечернему уроку. Кисти и краски всегда под рукой в мастерской, но сегодня хотелось добавить немного театра. Настроение было игривое, и я надела мини-юбку и чулки.

Когда я вошла в комнату, Криспин поднял глаза от палитры и чуть заметно улыбнулся.

— Выглядишь великолепно.

Я подошла ближе, делая вид, что рассматриваю холст, но на самом деле изучая его реакцию.

— Ну что, наставник, будем начинать наш первый урок?

LWp1Qjb.jpeg

— Не хочешь бросить вызов традиционным представлениям об искусстве и попробовать поп-арт?

— Мне нравится эта формулировка. Конечно, я попробую.

Холст уже стоял на мольберте, и в воздухе витал едва заметный запах акриловой краски. Картина была простой и сложной одновременно: кошка и собака, почти как на рекламном плакате. Мне и правда хотелось научиться рисовать, как он. И поначалу даже удавалось сосредоточиться…

— В классической живописи мы избегаем чётких контурных линий, но здесь, наоборот, ты можешь их усилить. Например, вот здесь, — он дотронулся до моей руки, направляя кисть, а я… невольно вздрогнула.

Но всё же я старалась следовать наставлениям.

— Как думаешь, жёлтый фон здесь уместен?

— Отлично, но можешь добавить ещё ярких цветов, — его голос стал тише и будто ближе. — Не бойся экспериментировать.

Я сделала ещё несколько мазков. Мысли совсем ушли куда-то не туда — точнее, в сторону спальни. Его голос казался слишком чарующим и мешал сосредоточиться. Я чувствовала, как он подходит ближе.

Картину я всё-таки закончила. Кошка и собака на ней выглядели как часть одной команды.

Я обернулась к своему наставнику, слегка наклонив голову и хлопая ресницами.

4tRPK4L.jpeg

— Мне нравится твоя страсть… к искусству.

Он прищурился.

— Думаю, другая моя страсть тебе понравилась бы не меньше.

— Ты прав, как никогда… — протянула я, обвела губы кончиком пальца и усмехнулась.

— Перенесём наше занятие в спальню?

Я игриво покачала кисточкой у губ, как будто раздумывая, и только потом поставила её в банку с водой.

— Разумеется, — ответила я, уже выходя из мастерской, не оборачиваясь — но зная, что он идёт за мной.

TeeUiRf.jpeg

Моя мини-юбка и его водолазка быстро оказались на полу.

Больше об этом, пожалуй, и не скажешь. Кроме одного — это стоило ожидания.

А потом… мы лежали, обнявшись. Я не чувствовала его тепла, но от него исходила какая-то уверенность.

— Если бы я знал, что урок рисования закончится так, я бы начал его немного раньше.

S31DKqF.jpeg

Я приподнялась на локте и посмотрела ему в глаза:

— Я люблю спонтанность.

Он довольно улыбнулся:

— Значит, мы с тобой справились на пять с плюсом.

Мы остались лежать так. Криспин ещё что-то говорил, а я просто слушала — не его слова, а голос. Наверное, именно это и привлекает меня в нём больше всего.

Я не заметила, как уснула у него на груди.

Я даже не сразу поняла, сколько времени прошло, пока я спала.

Когда я вошла в гостиную, Магдалена уже сидела в своём стульчике и с увлечением размазывала овсянку. Пака сидел за столом, облокотившись на руку, и молча смотрел в никуда.

— Доброе утро, — я пыталась звучать как можно веселее.

Он вздрогнул и посмотрел на меня так, будто только что был не здесь.

— Доброе, — попытался улыбнуться.

— Ты снова думаешь о Сулани?

Он кивнул.

— Там сейчас… последние дни перед дождями. Всё пахнет морем. И мне… немного не по себе.

Я на секунду задумалась, потом села рядом.

6HxxuqN.jpeg

— Хочешь, поедем туда вместе? — спросила я.

— Сегодня?

— Почему бы и нет? Долго ли вещи собрать и забронировать жилье?

Он выдохнул, будто сбросил груз.

— Спасибо. Это… правда много значит.

— Пака, знаешь... я уже говорила тебе тогда, в пещере. Давай распишемся. Станем с тобой мужем и женой… на бумаге.

— На бумаге? Что это значит? А в сердце тогда кто?

— Вы оба. Разве ты не знаешь?

Магдалена радостно забила ложкой по краю тарелки, словно одобряя наше решение.

Осталось сообщить об этом Криспину. Я верю: он поймет.

Я поднялась в мастерскую. Конечно же, он был там — всё ещё в чёрном шёлковом халате без застёжки, в том самом, который я снимала с него этой ночью.

FY20cC5.jpeg

Мне хотелось сообщить новость спокойно, будто это что-то обыкновенное. Но почему тогда дрожали колени? Я не знала, что сказать, и просто произнесла:

— Привет.

Он поднял удивлённый взгляд из-под мольберта.
— Мы же никуда не уходили. Что-то случилось?

— Знаешь… Мы с Пака решили отправиться в Сулани. Прямо сегодня. Ты же с нами?

— Это всё, что ты хотела мне сказать?

— Ну… Ты ведь знаешь. Мы с ним давно помолвлены. Так вот… мы решили всё оформить.

Он медленно повёл кистью по холсту, не сразу отвечая.
Я поспешила добавить:

— Но ты должен знать, что это не меняет моего отношения к тебе.

Он сделал ещё один мазок и чуть кивнул:

— Хорошо.

— Так ты поедешь с нами?

— Разумеется.

Больше он ничего не сказал.

Я ждала чего угодно: упрёков, обиды, злости. Но не этого спокойствия, от которого почему-то стало холодно.
Спойлер

4lxDuFD.jpeg

P4QgnOl.jpeg

Спойлер
было: 24,35
+0,5 - за максимальный уровень репутации бизнеса (Алисия - положительная)
24,85

Верх