Уважаемые пассажиры наш лайнер приземлился в аэропорту города Сан Мишуно..
- Наконец- то на свободе. – А все почему, потому что тётушке Агнессе приспичило помереть.
Однажды нам пришёл конверт с кучей печатей.
Все чинно уселись на диван и приготовились.
Погасив сигарету в консервной банке, брат поднял глаза. - Нам наследство причитается в Сулани, похоже, надо лететь, иначе от дома останутся одни палки от местного тростника. Ну как?
Отец почёсывая руки прикинул, сколько он отстегнёт на новое авто при продаже загородного бунгало, а матушка, посмотрев на кухню, улыбнулась. И только Якоб не испытывал никаких чувств. Ему было пофиг на всё, он грезил ночными гонками на своём разбитом Хаммере, пугая районных девиц.
После осмысления содержимого пакета все уставились на меня, и я поняла, прощайте беззаботные деньки и чёрный парень что вчера, на ночь глядя прислал пылкую смс.
- Да куда ж её- то не смышлёную совсем, а если обворуют или ещё чего. Господи!
- Не мели ерунды, с этой оторвой разве может что случиться. Ты смотри там! – запустив руку в густую бороду, мой папочка размышлял о нравственности девиц.
- А чего я то, а вы?
- Доча, у папы язва, а я с давлением - Якоб, у него ведь непогашенная судимость.
Вскоре отец поставил точку нашей демагогии. Сев с матерью в изношенный Chevrolet 1964 покатили по родне, назанимали на билет в один конец с наказом, поживёшь, пока тётушка Глория не приедет с риэлтором, а потом вместе с ней и улетишь.
Я за телефон, руки трясутся, тычу пальцами в экран звонить – Алло.., - долгий гудок выводил из равновесия мою полную адреналина голову.
- Чего ты такую рань?
Задыхаясь от нахлынувших чувств, крикнула - А я в Полинезии лето проведу…
- Умом детка тронулась.
- Да пошёл ты..!
- До вечера детка!!
- Я улетаюююю ….
Ору, а там пик, пик, пик. – Дурак!!
Начало
На автобусной стоянке топилась разношёрстная толпа. И на вопрос, какой автобус идёт до Сулани, - Мне в Охан’али надо. - Все уставились с вопросом. – Ты к кому едешь то?
- У меня тётушка там живёт, жила померла не так давно - Агнесс Локелани может, слышали? – Загорелый дед с крашеными волосами встрепенулся.
- Агнесс, это весёлая толстушка с престарелым муженьком?
- Ну, хватит вам, - обнаглел товарищ, да я за свою родню..., а чего я сделаю, если от этого хрыча завишу. – Так вы знаете дорогу или нет?
- Садись!
- А сколько это будет стоить? - оглядев мою персону с головы до ног, он смачно щёлкнул языком и ответил,
- Ничего.
После этих слов, почему то стало, нехорошо натягивая на голову капюшон, правой рукой нашарила в сумке бутылку с водой, что покупала в аэропорту. Если что пригодиться...
Где это я, что со мной…, мусорный бачок… Да где я, чёрт возьми???
И тут в голове кадры - старик предложил, какой то долбаный компот у меня вроде вода кончилась. …Деньги! Ё моё, всего тысяча с лишним в кармане. Достала из рюкзака зеркальце – Ну и рожа! А что делать дальше то.., как жить …??
Крикнуть, полиция, меня ограбили, а где её найти…?
- Девушка что-то случилось? Шкет ещё прицепился, а я как навозная куча воняю – стыыдно и обидно. За что. Почему.
- Я, я не знаю. Будто язык проглотила, а он смотрит исподлобья на мою тощую грудь, своими серыми почти белыми глазами и назойливо пристаёт с вопросами. Зачем! Кто ты, что ты от меня хочешь! Мысли бурлили, голова не соображала....
- Да ты не бойся, скажи, где живёшь – провожу.
И почему я ему всё выложила? Именно ему, мальчишке моих лет, с пирсингом в носу и подводкой на глазах. – Гад! Попался бы мне я б ему сказал пару ласковых. Есть хочешь?- засунув руку в карман, новый знакомый вытащил горсть мелочи и потопал к ещё не закрывшемуся ларьку.
- Видишь сооружение из контейнеров, похоже, там никто не живет, пошли, посмотрим.
Смакуя пирожок с картошкой, исподтишка разглядывала пацана - Спасибо за еду.
- Да брось ты разве это еда.
- Всё равно спасибо.
- Эй, старушка, где наша не пропадала....
И вдруг птички зачирикали, пошла голова кругом, может это только маленькое недоразумение, которое скоро решиться и я окажусь в тёплых водах Полинезийских островов. Ведь ничего не должно со мной случиться… ну не должно же.
Оглядев контейнер, поняли, что жилой,- Смотри ка душ и, похоже, рабочий, иди, помойся хоть.
Сказал и смутился, залился краской почему то начал теребить и без того взъерошенную чёлку, а я заметила, что голова его чистая без перхоти не то что у бывшего парня. Лечил он свою шевелюру жутко пахнувшей дрянью, от которой потом чесалась моя рожа – аллергия высыпала. - Только не заходи!
- За кого принимаешь детка, - моясь под холодными струями, вспомнила фланелевую пижаму, которая осталась в шкафу родительского дома. Она была старой, застиранной до дыр, но такая тёплая - домашняя…
Надевать после душа было нечего, не выйдешь же в майке и трусах, поэтому одела те же грязные джинсы и когда то супер модную, объёмную куртку с Доде Мартином на спине - Интересно кто здесь жил! На стенах обои и окна, зачем в контейнере такие окна?
- У тебя белья другого нет? - я покраснела, ему, наверное, неприятно со мной стоять, от одежды несло как от мусорного бака.
- Немного есть, погладить бы…
- Что-то я и проводов не вижу, одни старые канделябры. Наверняка со свалки притащили, но кровать хорошая матрац без дыр - проверял.
Смеется, что ли. Матрац без дыр, да разве можно здесь жить.
- А знаешь, я кое, что придумал. У меня мировая матушка нужно с ней поговорить, она уж точно знает, как быть в этой ситуации.- Парень вдруг ожил, наверное, перспектива свалить с этого притона ему понравилась куда больше, чем общение со мной.
- Ты .. уедешь..?
- Надо старушка, надо, но телефон то у тебя работает?
Судя по тому, как настойчиво звонил отец, и приходили смски с проклятиями от брата – работает.
- Мы даже не познакомились..
- Вольфганг я, Манч.
- Имя какое то .. княжеское –Вольфганг, а я Джоди Джексон.
- Прямо как у Майкла Джексона. Не родня случайно.
- ))))
После того как за Манчем закрылась дверь опять захандрила. Чтоб не разреветься, пошла, осматривать второй контейнер. Нашла пластмассовый тазик, налила холодной воды и постирала джинсовую куртку с Доди Мартином на спине.- К утру надеюсь, высохнет.
Проснулась от крика чаек, круживших возле берега и теребивших мёртвую рыбу. Её запах проникал в щели контейнера, вызывая отвратительные чувства во всём организме.
Кое - как поднялась с жесткого, будто напиханного соломой матраса. Зубная паста и щётка были с собой. Хорошо, что перед отъездом стырила её у брата. Он купил эту щётку по дешёвке во время пандемии. У своей же вылезла вся щетина, три волосины торчали на одной половине две на другой как хошь, так и чисти.
А в голове мама, мама нужно позвонить, рассказать, зачем, лучше выбросить сим-карту и купить новую, нет меня больше для них. Нет. И как жить. На Манча надеяться, по сути, он один на этом свете кто так близок, а если больше не придёт, и останусь одна.
Однако приступы голода заставили подумать о хлебе насущном, которого, кстати, нет, как и плиты с бездонным холодильником. – Как же здесь жили непонятно.
Наверху стоял ещё один контейнер, пошла, его смотреть и обнаружила лестницу, а там, гриль, столик с парой стульев. Пакет с сосисками валялся прямо на траве, клочками покрывающей крышу.
И вдруг как по велению волшебной палочке хандра сменилась на злость, адреналин повысился и, засучив рукава, я принялась готовить.
Потом лежала на кровати и долго лазила в телефоне. Вот номер папы и Якоб тут, Оливия близкая подруга..- Старушка ты дома?
Вскочила, побежала как угорелая, а там Манч в красной спортивной кофте стоит и улыбается. Кинулась на шею, прижалась всем телом, а он оттолкнул. - Ты чё!!!
Даже голова не думала, что прилично, а что нет, просто этот парнишка стал как брат, как самый надёжный друг. – А ты пришёл….
- Куда ж я от тебя …вроде обещал, кстати, вечером матушка приедет, рассказал ей о твоей проблеме, она знает, чем помочь.
- Знаешь, а матрас действительно ни чё и чайки совсем не мешали спать.
- Ещё скажи, что к вони привыкла. Я тебе тут пару вещиц привез, примерь потом, должны подойти.
- Откуда?
- Подруга дала, но ты не думай она из приличной семьи. У неё этих тряпок навалом.
- Сказал про меня..?
- Ты чё… это на благотворительность.
Полдня мы бесились, не думая ни о чём, а потом услышали гудок машины, - Мать, - сказал он, вскакивая с кровати.
- Вольфганг помоги вытащить коробки. – Возле красного Пежо стаяла полная женщина, но объёмное тело её не портило, а превращало в пышную булочку с доброй душой. Я подошла и поздоровалась, она мило улыбнулась.
- Кое, что, тебе привезла. Это кое- что оказалась сумка холодильник на автономных батарейках. – Закуски всякие, каши хранятся долго, а этот прибор, который собирает Вольфганг - для сбора воды. Он конечно старый, но ещё работает.
- Всё - таки я надеюсь, что скоро уеду отсюда в Сулани, да и контейнеры не мои.
- Если хочешь, с бумагами помогу. Потом у тебя есть ненужный и довольно дорогой хлам, могу купить. Это будет выгодное и недорогое вложение на первый раз. Да и жить, как то надо. Раз так всё получилось.....И знаешь, мой приятель ищет официантов у него небольшое кафе. Зарплата конечно мизерная, но прибавки обещают. Ну а напоследок семена, Вольфганг поможешь Джоди с посадкой. Ты же не едешь со мной?
- Неа…
- Только держи телефон при себе.
- Такая заботливая.
- Это после ухода брата, тот сошёлся с Майке Хас, а матушка думала, что Гюнтер будет жить с нами до старости.
Потом он пошёл провожать свою мать до машины, а я обнаружила пару грядок и кинула семена.- Ну, ты прям вся такая деловая, с лейкой в руке - садоводом заделалась.
- Хватит смущать, лучше посмотри, работает ли то сооружение, а я пойду, проверю, появилась вода в душе или нет, вчера так не было совсем - даже холодной.
Уже внизу было слышно, как урчал унитаз - Наконец то можно спокойно сходить в туалет.
- Ну как? Есть вода или нет.
- Предупреждать надо.
- А постучать лень.
- Откуда я знал, что тебе приспичило, - настроение вмиг на нуле, и я не понимала, что с ним случилось, ну зашёл и смутился, будто полуголую девицу видит первый раз. Потом эта одежда от его якобы подруги, наверное, девушка есть, а я тут на шею села. Стало грустно опять и одиноко, парень вышел и сказал – До завтра, а я ему вдогонку – Меня завтра не будет.