Кому я вру? Конечно же, задели. Да еще и вечеринка оказалась скучной, поэтому я улучила момент и сбежала с почти пустующего танцпола. Все вечеринки такие унылые или это опять мое везение?
Сначала я подумывала утопиться в пруду, но потом вспомнила, что от воды со мной ничего плохого не случится, да и уходить из жизни пока еще рано. А вот рыбу ловить в третьем часу ночи – самое то! Клев просто потрясающий. Должно же хоть что-то быть потрясающим.
После рыбалки и пары обескровленных рыбок, я в расстроенных чувствах бродила по парку в предрассветной мгле. На душе скреблись кошки.
И, как оказалось, не у меня одной! На лавочку рядом подсел Хьюго – что он делал в парке так рано, я даже боялась спросить. Есть вещи, которые не хочется слышать вслух, понимаете, о чем я?
- О чем ты задумалась?
- О том, что я плохо вписываюсь в человеческий мир, Хью. Что даже несмотря на то, что я постриглась, накрасила лицо ярко и поменяла одежду, я все равно – белая ворона на фоне людей. Или черная – тут уж как повезет.
- Ты не ворона, Агава.
И он замолчал на какое-то время. Иногда не нужно красивых слов и громких жестов. Иногда важна вот эта самая тишина, когда ты сидишь рядом с человеком, тебе с ним рядом тепло и хорошо, уютно даже. И ничего не надо, все остальное – лишнее.
- Хочешь, я покажу тебе созвездие Ушастой Ламы?
Он увлекается астрономией и хочет стать космонавтом. А я лежу рядом на холодной земле и думаю – нужно ли искать счастье где-то в другом месте, если вот оно – совсем близко, нужно только руку протянуть.
Хьюго ведь всегда незримо был рядом. Помогал и поддерживал в классе, когда я говорила или делала глупость. Мы вообще с ним, кажется, созданы друг для друга – два таких вот нелепых существа, две белые вороны.
- Пойдем кататься на роликах?
- Но я не умею, Хьюго, - я вспомнила свой прошлый раз и задумалась – умею ли я падать достаточно изящно, чтобы все-таки оставаться леди, пусть и упавшей на деревянный пол катка.
- Я тоже не умею, - он улыбнулся, - давай будем «не уметь» вместе.
Стоит ли говорить, что на следующее утро я потащила его ловить рыбу? Шел дождь, было довольно холодно, а он так громко стучал зубами, что я боялась, что рыцарь на белом коне замерзнет. Но он стойко выловил из пруда золотую рыбку, а потом отпустил её.
- То есть, ты думаешь, это серьезно? – Морган зависла над доской, размышляя, куда поставить фигуру дальше.
- Я не знаю, но когда я смотрю на него, у меня в животе что-то шевелится. И это не голод и не несварение от кровавых фруктов, можешь даже не пытаться. Мне кажется, я все это время никак не могла разглядеть человека, которому на меня не наплевать. Который видит меня такой, какая я есть и не пытается меня изменить, понимаешь?
Морган хмыкнула и поставила пешку на место.
Больше мы почему-то к этой теме не возвращались – до следующей субботы, когда мы втроем поехали в Сан Мишуно – на фестиваль романтики. Единственное, чего мы не учли – это погода. В городе было ужасно солнечно, поэтому до захода солнца пришлось прятаться в караоке-баре, что не всем пришлось по нраву.
Зато Хьюго просто фонтанировал идеями – о том, что надо будет обязательно выбраться во вторник на УмникКон как-нибудь – его проводят в этом же районе.
- И там будет настоящая ракета, ее можно собрать, можно улететь в космос и все такое, представляешь? - он буквально светился от счастья, а Морган улизнула к барной стойке за соком.
Потом солнце наконец-то зашло, и мы отправились пить чай из сакуры. На вкус он был довольно химический и ядрено-розовый цвет немного смущал.
И если идея пить чай вместе была хорошей, то вот идея бросить в Хьюго лепестками роз – не очень. У него оказалась аллергия на эти цветы!
Потом мы долго топтались по фестивалю, я оборвала несколько роз и парочку стрецилий, чтобы посадить дома. А потом сели на лавочку – неподалеку от свадебной арки. Предусмотрительная Морган опять пропала из поля зрения, и мы остались наедине.
Похоже, в чай мне что-то подмешали, потому что дальнейшее я никак иначе объяснить не могу. Может быть, я как-то не так истолковала слова Морган; она же сама сказала – «Действуй!» Ну я и решила действовать. Мир вокруг полон возможностей, которых я раньше была лишена. И сейчас вдруг неожиданно поняла, что нужно жить вот этим самым моментом. Жизнь людей – особенно тех, кто мне дорог – очень коротка. Особенно для того, чтобы тратить ее на всяких невежд вроде Вольфганга.
Так на фестивале романтики мы и стали чем-то большим с Хью, чем просто друзьями. А Морган... Морган, кажется, все это время была слишком занята беседой с некой Греттой. Романтика у каждого своя, верно?