Сообщение от Джеммы значилось доставленным уже два часа назад, а я его только сейчас увидела. Точно, мы же собирались встретиться в Бриндлтоне!
- Ой, ну наконец то! Я тут чуть ли корни не пустила! - с такими словами встретила меня Джемма. - Ну, рассказывай, че было то? Как все прошло? У него есть прыщи? И вообще, он симпатичный?
- Симпатичный. Нет, прыщей у него нет. И вообще, все прошло прекрасно, но могло быть ещё лучше, если бы мои звёздные знакомые не лезли в наш разговор.
- Ой, с ума сойти! А посмотреть на него можно? А фото у тебя есть?
- Нет, про фото я как то не подумала, есть только старое, пакетом. Да и он зайдёт домой, увидишь ты его. Ты лучше расскажи, не сильно тут скучала?
- Ну как сказать… почти нет. Я своего брата встретила, представляешь!
И он сначала такой, типа, давай, сестрёнка, попробуем волшебную дуэль с тобой. Ну у него то магический уровень выше моего, и понятное дело, я ему продула.
Но потом говорит, ты не расстраивайся, я могу помочь тебе с обучением. А сам злиться. не пойму на что. И я, кстати, новое заклинание выучила, "лакомиццо" называется! Теперь мне можно не готовить.
-А ты не любишь готовить? - Мне и вправду это казалось странным. - Я думала, что все, кто ест человеческую еду, любят её и готовить.
-Не-а, я терпеть не могу, не моё это, понимаешь. Да и зачем стоять у плиты, если можно просто махнуть рукой, и вот тебе еда готова! Кстати, пока я тебя ждала, встретила тут Симеона, он тоже мне преподал небольшой урок.
Мы всю ночь просидели в баре. Я ждала, когда откроется рыбный киоск, а продавец все не приходил. Наверное, метель ему помешала.
Пока Джемма тренировались в магии, я рисовала, на мои эскизы даже нашлись покупатели. Платили они немного, правда, но все же хоть какая-то выгода с этого была. Мое творчество иногда прерывали ночные гости в баре. Например, чета Бьергсенов.
Блондин не произвел на меня впечатления, хоть и пытался отпустить сальные шуточки. А вот супруга его - прекраснейшая доброжелательная женщина, сразу же предложила мне утолить мой голод.
Позже я встретила уже знакомую мне Миссис Гот. Она была очень милой, и тоже не оставила меня голодной. Конечно же, я старалась не делать им больно.
Под утро в бар зашла еще одна очень красивая женщина. Ее звали Катрина. Похоже, она была чем-то расстроена. Мы сели с ней за барную стойку, и она мне поведала историю, как ее возлюбленный, которому она так доверяла, предал ее, и нашел себе другую пассию, помоложе.
- А хотите,чтобы у вас было бесконечно много времени на поиски того, кто вас не разочарует? Вечная молодость, только представьте себе! А еще вы сможете получить многие способности!
Катрина практически сразу согласилась. Наверное, я была очень убедительной! У меня будет еще отпрыск! И красавица Катрина не состарится, а ее бывший пусть жалеет о том, что упустил ее.
Утро наступило, метель закончилась, и Джемма сказала, что пора лететь домой. Я только получила странное сообщение о каком-то наследстве. Я только и спросила, а что сделать-то для этого надо, как мне на счет зачислили 2500 симолеонов.
Это наследство было как нельзя кстати: как раз надо было заплатить по счетам.
А дома Джемма мне помогала по хозяйству. Она ухаживала за садом. Часто она делала это по своему: размахивала руками, произносила заклинание, и сорняки исчезали.
Иногда ко мне заглядывал Калеб. Теперь я не считалась ребенком, и мы могли драться по-вампирски на равных. К сожалению, у меня не получилось победить его. Он только протягивал мне руку со словами и ехидной улыбкой: ”Ну ничего, в следующий раз у тебя обязательно получится”. И я чувствовала, что он не такой уж и сильный, я уже равна ему, но чего-то мне не хватало.
Джемма, когда хотела есть, выходила во двор и там размахивала руками и произносила сове заклинание. Я уже знала его наизусть, так часто мне приходилось его слышать. Иногда появлялась на пустом месте тарелка с едой, но не всегда у нее это получалось. Бывало, возникал пожар на пустом месте. Хорошо, что огнетушители у нас всегда наготове, иначе мой дом давно бы уже сгорел.
Я еще и письмо получила от приемной комиссии - меня приняли почти на все специальности. На самом деле я не помню, сколько их там, но выбор у меня был достаточно большой. Только мне хотелось дождаться выходных, чтоб записаться на курс.
Джеб часто заходил в гости. Одет он был все так же серенько, но главное, он больше не прятал свое лицо. Только почти каждый раз, как мы с ним садились рядом, обязательно на кровать к нам запрыгивал кто-то из моих кошек.
Он все -таки дождался, когда мы окажемся в комнате одни, и вручил мне розу, а к ней прилагалась записка: “Я люблю ощущение радости, которые ты привносишь в мою жизнь каждый день, каждый час”.
- Будь моей девушкой. - произнес он после того, как я взяла розу.
- А мы разве еще не пара? - я и правда удивилась.
- Это “да”?
- Ну конечно же, да!
Мы так увлеклись с Джебом друг другом, что я не заметила, как исчезла Джемма. Через пару часов она вернулась.
- Я по быстрому в Чарн сгоняла. Сначала меня вызвала эта Эмилия: она постоянно издевается надо мной, говорит, го пвп!
- Чего?
- Ну это, на волшебную дуэль позвала. Проиграла я ей. Но это пока! Я обещала, что все равно, стану крутой ведьмой, и выиграю у нее! - А потом я решила, так и так я там, можно выучить несколько новых заклинаний.
А у тебя чего нового?
- Мы с Джебом теперь официально встречаемся!
- Ух ты! Рада за вас! Я тогда тоже заведу себе парня. Вон смотри, сейчас с тем симпатичным лохматиком познакомлюсь.
И она уверенной походкой пошла к Дуэйну и сходу “выстрелила” в него из воображаемого пистолета.
- Молодой человек, вы арестованы за то, что слишком обаятельны!
Дуэйну, как мне показалось, такое внимание льстило.
-А ты знаешь, что в семье Бейли-Мун скоро будет пополнение, очередное? вот, смотри в новостях сколько пишут об этом!
Они потом начали вместе смотреть какие-то клипы и хохотать. Она в открытую флиртовала с ним, а парень только широко улыбался. А когда Джемма его при всех поцеловала, Дуэйн аж замер от неожиданности.
Я решила не мешать подруге если ей нравится Дуэйн, то она сама с этим разберется.
Мне прислала смс-ку Катрина, написала, что очень рада за меня и моего парня.
Парней мы отправили домой. Я готовилась к поступлению в университет. Джемма заявления туда не подавала, но с удовольствием сыграла роль моего оппонента в дебатах.
Утром снова Джемма вышла во двор, говорила, она там завтрак приготовит. Через минуту услышала ее крики:
- Помогите, пожар!
Огнетушитель у меня всегда наготове, с такой квартиранткой он просто необходим.
- Я теперь эксперт в чародействе! Ну подумаешь, заклинания иногда неверные, на зато совсем скоро я стану сильной ведьмой!
- Только ты пока не используй заклинания, ладно? Я приготовлю тебе завтрак. И котам тоже.
- Ты настоящая подруга! Я терпеть не могу готовку, а ты меня выручила!
Чуть позже мне позвонила Белла Гот. Ее только выписали из роддома, и она приглашала познакомится с ее младшим сыном.
И правда, в в колыбельке лежал чудесный малыш. Я даже покормила его смесью из бутылочки! Наверное, у меня тоже будут дети. Когда-нибудь.Только сначала надо накопить денег на хорошую детскую.
А малыш Марти подрос. В прошлый раз, когда я его видела, он еще был в подгузнике, а сейчас уже стал учеником младших классов. Он сел рядом со мной.
- А это правда, что у тебя есть все три кубка скаута?
- Правда. Я много всего делала: выполняла домашнее задание, была милой и дружелюбной с другими скаутами, мыла посуду, отправляла подарки на благотворительность... У тебя есть много времени, и ты тоже можешь получить все нашивки и кубки скаута!
- Приходи еще в гости к нам. Дома скучно, мне не с кем играть, а мама с папой даже в планшете больше часа в день сидеть не разрешают. И к нам в гости почти никто не ходит. А с тобой интересно.
- Конечно, я буду заглядывать к вам! А ты можешь играть со своим младшим братом, когда он подрастет! Я уверена, вам будет весело!
Интересные они, эти дети.