Аврора теперь научилась ходить. Нет, не просто ходить, а ещё и залезать в разные места, для игры не предназначенные, типа шкафов и кухонных тумб, и переворачивать все вверх дном. А если я пыталась её поймать и пожурить за сделанное, то она поворачивалась ко мне, и пела песенку на каком-то своём, одном ей известном языке. Мы смотрим на неё, плачем от умиления, никто ругать её не собирается, но через несколько минут она уже снова исчезает в недрах кухонной тумбы.
Ночи были у нас спокойными. По крайней мере, Льюис не жаловался, а я верила, что все у нас хорошо. Все, что я помню, так это гул в голове, переходящий в странную мелодию, и невероятное чувство легкости под утро.
Сириус все чаще использовал в эти дни маскировку, говорил, что хочет, чтобы дочка привыкла к тому, что он часто меняет свой облик.
Мне же он нравится в любом виде, хоть он и такой разный, если говорить о внешности.
Сегодня он мне показал новый фокус: силой мысли превратил кристалл в другой. Был кварц, стал пламбит! По крайней мере он выглядит так, надо взять образец и проверить под микроскопом. Мне это кажется невозможным, у них же разный химический состав! И нет, это не магия.
После того, как Льюис объявил родственникам, что мы отпразднуем день рождения малышки, уже не было шансов отказаться от праздника. Да я и не против. Единственное, виновница торжества не присутствовала на нем. Она испачкалась, и Сириус отправил её в ванную, а потом и спать. Хорошо, что у нас стены с хорошей звукоизоляцией, а то пришлось бы заканчивать вечеринку досрочно.
Конечно же, мы не могли не пригласить родителей.
У Льюиса с мамой есть ещё один секрет: с помощью его зелья она останется такой же молодой ещё лет 20. Говорит, такое зелья приготовить - проще простого, всего то нужен килограмм лимонов и алебастр, и волшебный котёл. И да, звание чародея не ниже уровня “эксперт”, иначе у вас получится кислый варёный алебастр, а не зелье молодости.
Если угощение взял на себя Льюис, то за выпивку на празднике отвечал Сириус. Нектар, который он нашёл в траве, пришёлся по вкусу всем. О его происхождения решили гостям не рассказывать.
Ну а Льюис удивил нас своим тортом. Вот кто бы знал, что из моркови можно приготовить такое чудо! Даже Пейтон который вроде как “хищник”, был от него в восторге.
Как у жителей Честнат Ридж, посещение конного центра стало частью нашей жизни. Сегодня встречались там с Джесс, сестрой Сириуса. Ей тоже понравилось жить в маленьком городке, хоть и места в их родительских апартаментах было достаточно.
И мимо объявления о конных состязаниях мы пройти не смогли, записались оба, и я, и Сириус. Мне с Торнадо было очень легко победить в оконных забегах, а вот Звезда сделала несколько ошибок при обходе бочек, и в итоге только бронза. Но Сириус не расстраивается, говорит, просто испугалась лошадь, такое бывает.
Мы на весь день оставили Аврору в детском саду, так что не спешили уходить из парка. Льюис испек картошку на гриле и гамбургеры, все получились такие вкусные!
- Угощайся, ты же тоже ешь земную еду, как и Сириус? - приглашаю я Джесс. Кто она ля меня? получается, золовка?
- Конечно, мы же выросли на той же планете, что и ты! - улыбается она и берет гамбургер.
Я снова уткнулась в приложение по поиску работы:
- Всё никак не могу решить, кем же я хочу стать! Не пропадать же моему диплому по физике?
- Один наш родственник говорил, что в лабораторию “Симы будущего” ищут сотрудников. Ты не обращалась к ним?
Я набрала в строке поиска название лаборатории, и первым же результатом был их официальный сайт. Да, там и правда были свободные места, только вот они не опубликовали их на специальных сайтах.
- Ого, а тут кроме резюме надо ещё и анкету отправить!
Некоторые вопросы там были немного нестандартные, например: “верите ли вы в существование внеземных цивилизаций?”, когда ответила твёрдо “да”, следующий вопрос: “имеете ли вы опыт общения с представителями неземных цивилизаций?”. Я вопрос прочитала вслух, а Сириус и Джесс в голос засмеялись. Кстати, самого подходящего варианта ответа, о семейных и интимных контактах, там не было, отметила только варианты “похищение” и “личный контакт”
Нажала “отправить”, и мне высветилось “сотрудник нашего отдела кадров свяжется с вами!
- Очень волнуюсь, не знаю, куда себя деть! - жалуюсь я Сириусу.
- Займись творчеством! мне всегда помогает!
- Это ты, а я не такая уж творческая натура…
- Просто чем-то, что поможет тебе расслабиться!
Я достала графический планшет, занялась своими набросками, которые я начинала больше месяца назад. Даже неплохо вышло, я могу собой гордиться!
Главное, что я сегодня поняла: пусть я и не творческая натура, но рисовать я умею! Главное - практика!
На телефоне мигнуло оповещение, это электронная почта! Моя кандидатура одобрена, и приглашают на интервью! Дистанционно, разумеется, ну кто в наше время еще ездит куда-то?
Льюис на нас больше на нас не жаловался. Хотя, вот кто его знает, у него же есть свои зелья!
У нас же все продолжал об по-старому. С Авророй мы занимались по очереди. Она проснулась в 2 часа ночи и хочет играть? Прекрасно, дядя Льюис уже привёл папу в чувство, и он может тобой заняться!
А потом папа придумал новый сюжетный поворот и сел писать книгу, а дочкой занимается мама.
И дядя может наконец то отдохнуть и заняться тем, что ему нравится.
Сегодня Ирма пришла к нам еще утром.
- Ты, наверное, к Льюису?
- Ну, я хотела увидеть тебя… и его тоже, раз вы уж в одном доме живете!
- Льюис на лошади катается, это пару часов точно займет. Ты проходи, можешь его подождать. А у меня для тебя подарок! - В самом деле, мое решение было спонтанным.
- Ожерелье с камнем! Какое красивое! Наверное, очень дорогое!
- Сама делала! Для любимой сестренки ничего не жалко! А еще знаешь, что? Приходи к нам почаще! Я тебя приглашаю в наш клуб!
Ирма рассыпалась в благодарностях, что так не стоило, но мне слушать ее уже не хотелось.
Мне давно уже надо было узнать ее получше, и как-то компенсировать тот период, когда мы не были знакомы.
У меня новость: мое онлайн-интервью прошло на ура, и с понедельника я начинаю работу на новом месте!
Книги Сириуса приносили неплохой доход. Каждый день “Симиздат” перечисляло неплохие суммы на его счёт. И эта сумма не меньше той, что мне обещают на новом рабочем месте! Сегодня он похвастался, что заработал больше Льюиса. И вообще, раз мой брат постоянно рассказывает, как много он всего умеет, он тоже теперь будет не хуже! Научится всему, а не только истории писать!
Я тоже много чего умею делать хорошо, но соперничать мне ни с кем не хотелось.
Но это “соперничество” сказывается положительно на них. Например, кто выиграл в шахматы, кто выжал больше на тренажере, или проскакал быстрее на лошади. Хотя в вопросе верховой езды Льюис не спорит, Сириус там лучший. Но я рада, что они неплохо ладят друг с другом.
Льюис уже начал поговаривать, а не переехать ли им с Ирмой куда-то. Я только пожала плечами и сказала “ну конечно, вы же взрослые люди”, а он смотрит на меня и говорит:” вас нельзя оставлять вот так”.
Да, его помощь мне очень кстати! Благодаря Льюису мы забыли о многих бытовых проблемах, типа бесконечной прополки огорода, он помогает нам с дочкой, а уж про весь ассортимент блюд, которыми он нас балует, и говорить не приходится. У меня появилось много свободного времени на увлечения и хобби.
А у Сириуса - на любимых лошадей. Да и Льюис тоже к ним привязался.
Я была уверена, что мы всю ночь находились дома.
Но одним ранним утром я вижу перед собой Льюиса в странном костюме, он работает за химическим анализатором. Я знакома с этим устройством. мы в институте его изучали. Стены обшиты металлическим панелями, и на стене один экран монитора. Это похоже на научную лабораторию, но это точно не “симы будущего”.
- Добро пожаловать в реальный мир! - сказал мне Льюис, не отрывая взгляд от пробирки.
Долго же мне пришлось следить за вами. Зря я боялся, что вы упадете со скалы. В таком состоянии вас словно бережёт какая-то высшая сила. Видела бы ты, как вы дружно бежали по каньону!
- А этот костюм у тебя откуда?
- А откуда у меня магнитный ключ, тебе не интересно? Так на семейном складе же все есть. Я уже второй раз здесь, если что. В первый раз свалился в обморок. Потом телепортировал вас обратно. Сегодня я уже подготовленный. Вот здесь остались какие-то старые исследования, я пытаюсь в них разобраться. Чел по имени Теодор уже делал вакцину.
- Теодор - это наш прадед! Может, его спросить?
- Да ну, вот ещё, рассказывать ему, как вы тут каждую ночь чудите! Да и чем он поможет, давно же не работает уже в лаборатории.
Там, внизу, знаешь, какая страшная штуковина живёт? В документах значится, что её уничтожили. Но получается, кто-то её воскресил. И инфекция снова расползается по Стрейнджервилю, - он посмотрел на меня, - и его пределами тоже.
- Сириус тоже здесь?
- Ага, во дворе он. Смотрит на кРаСоТу, как вы говорите. Ещё один “садовод” в семье.
- А с Авророй кто?
- Спокойно, с ней няня! За 100 симолеонов в час там очередь выстроилась из желающих!
Мы вышли из здания. Погода была какой-то странной. Похоже на бурю с молниями, но без капли дождя. Над такой погодой у меня нет власти. Льюис тихо подкрался к Сириусу:
- Бу! Вы не с этой планеты, предъявите документы!
- Льюис, я тебя не узнал в этом костюме!
- Ха, испугался! У тебя, кстати телефон звонил несколько раз.
Сириус посмотрел на экран телефона:
- Мне писала мама?
- Ага, звонила, телефон оборвала, пришлось ей отправить сообщение, что ты завтра, то есть уже сегодня, к ней приедешь. Точнее, она считает, что это ты ей отправил. Вас телепортировать в Сан-Мишуно? могу вместе с дочкой!
было: 431,75
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка рисования (Патрисия)
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка геммологии (Патрисия)
432,75
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка рисования (Патрисия)
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка геммологии (Патрисия)
432,75
Последнее редактирование: