5 поколение Династия Фабиан

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Аврора теперь научилась ходить. Нет, не просто ходить, а ещё и залезать в разные места, для игры не предназначенные, типа шкафов и кухонных тумб, и переворачивать все вверх дном. А если я пыталась её поймать и пожурить за сделанное, то она поворачивалась ко мне, и пела песенку на каком-то своём, одном ей известном языке. Мы смотрим на неё, плачем от умиления, никто ругать её не собирается, но через несколько минут она уже снова исчезает в недрах кухонной тумбы.

52820.jpg

Ночи были у нас спокойными. По крайней мере, Льюис не жаловался, а я верила, что все у нас хорошо. Все, что я помню, так это гул в голове, переходящий в странную мелодию, и невероятное чувство легкости под утро.

Сириус все чаще использовал в эти дни маскировку, говорил, что хочет, чтобы дочка привыкла к тому, что он часто меняет свой облик.

Мне же он нравится в любом виде, хоть он и такой разный, если говорить о внешности.

Сегодня он мне показал новый фокус: силой мысли превратил кристалл в другой. Был кварц, стал пламбит! По крайней мере он выглядит так, надо взять образец и проверить под микроскопом. Мне это кажется невозможным, у них же разный химический состав! И нет, это не магия.

52822-01.jpg

После того, как Льюис объявил родственникам, что мы отпразднуем день рождения малышки, уже не было шансов отказаться от праздника. Да я и не против. Единственное, виновница торжества не присутствовала на нем. Она испачкалась, и Сириус отправил её в ванную, а потом и спать. Хорошо, что у нас стены с хорошей звукоизоляцией, а то пришлось бы заканчивать вечеринку досрочно.

52823-01.jpg

Конечно же, мы не могли не пригласить родителей.

У Льюиса с мамой есть ещё один секрет: с помощью его зелья она останется такой же молодой ещё лет 20. Говорит, такое зелья приготовить - проще простого, всего то нужен килограмм лимонов и алебастр, и волшебный котёл. И да, звание чародея не ниже уровня “эксперт”, иначе у вас получится кислый варёный алебастр, а не зелье молодости.

52824-01.jpg

Если угощение взял на себя Льюис, то за выпивку на празднике отвечал Сириус. Нектар, который он нашёл в траве, пришёлся по вкусу всем. О его происхождения решили гостям не рассказывать.

52825-02.jpg

Ну а Льюис удивил нас своим тортом. Вот кто бы знал, что из моркови можно приготовить такое чудо! Даже Пейтон который вроде как “хищник”, был от него в восторге.

52826-01.jpg

Как у жителей Честнат Ридж, посещение конного центра стало частью нашей жизни. Сегодня встречались там с Джесс, сестрой Сириуса. Ей тоже понравилось жить в маленьком городке, хоть и места в их родительских апартаментах было достаточно.

И мимо объявления о конных состязаниях мы пройти не смогли, записались оба, и я, и Сириус. Мне с Торнадо было очень легко победить в оконных забегах, а вот Звезда сделала несколько ошибок при обходе бочек, и в итоге только бронза. Но Сириус не расстраивается, говорит, просто испугалась лошадь, такое бывает.

Мы на весь день оставили Аврору в детском саду, так что не спешили уходить из парка. Льюис испек картошку на гриле и гамбургеры, все получились такие вкусные!

- Угощайся, ты же тоже ешь земную еду, как и Сириус? - приглашаю я Джесс. Кто она ля меня? получается, золовка?
- Конечно, мы же выросли на той же планете, что и ты! - улыбается она и берет гамбургер.

Я снова уткнулась в приложение по поиску работы:

- Всё никак не могу решить, кем же я хочу стать! Не пропадать же моему диплому по физике?
- Один наш родственник говорил, что в лабораторию “Симы будущего” ищут сотрудников. Ты не обращалась к ним?

Я набрала в строке поиска название лаборатории, и первым же результатом был их официальный сайт. Да, там и правда были свободные места, только вот они не опубликовали их на специальных сайтах.

- Ого, а тут кроме резюме надо ещё и анкету отправить!

Некоторые вопросы там были немного нестандартные, например: “верите ли вы в существование внеземных цивилизаций?”, когда ответила твёрдо “да”, следующий вопрос: “имеете ли вы опыт общения с представителями неземных цивилизаций?”. Я вопрос прочитала вслух, а Сириус и Джесс в голос засмеялись. Кстати, самого подходящего варианта ответа, о семейных и интимных контактах, там не было, отметила только варианты “похищение” и “личный контакт”

Нажала “отправить”, и мне высветилось “сотрудник нашего отдела кадров свяжется с вами!

52901-01.jpg

- Очень волнуюсь, не знаю, куда себя деть! - жалуюсь я Сириусу.
- Займись творчеством! мне всегда помогает!
- Это ты, а я не такая уж творческая натура…
- Просто чем-то, что поможет тебе расслабиться!

Я достала графический планшет, занялась своими набросками, которые я начинала больше месяца назад. Даже неплохо вышло, я могу собой гордиться!
Главное, что я сегодня поняла: пусть я и не творческая натура, но рисовать я умею! Главное - практика!
На телефоне мигнуло оповещение, это электронная почта! Моя кандидатура одобрена, и приглашают на интервью! Дистанционно, разумеется, ну кто в наше время еще ездит куда-то?

52902-02.jpg

Льюис на нас больше на нас не жаловался. Хотя, вот кто его знает, у него же есть свои зелья!

52903-01.jpg

У нас же все продолжал об по-старому. С Авророй мы занимались по очереди. Она проснулась в 2 часа ночи и хочет играть? Прекрасно, дядя Льюис уже привёл папу в чувство, и он может тобой заняться!

52904-01.jpg

А потом папа придумал новый сюжетный поворот и сел писать книгу, а дочкой занимается мама.

52905-01.jpg

И дядя может наконец то отдохнуть и заняться тем, что ему нравится.

52906-01.jpg

Сегодня Ирма пришла к нам еще утром.

- Ты, наверное, к Льюису?
- Ну, я хотела увидеть тебя… и его тоже, раз вы уж в одном доме живете!
- Льюис на лошади катается, это пару часов точно займет. Ты проходи, можешь его подождать. А у меня для тебя подарок! - В самом деле, мое решение было спонтанным.
- Ожерелье с камнем! Какое красивое! Наверное, очень дорогое!
- Сама делала! Для любимой сестренки ничего не жалко! А еще знаешь, что? Приходи к нам почаще! Я тебя приглашаю в наш клуб!

Ирма рассыпалась в благодарностях, что так не стоило, но мне слушать ее уже не хотелось.

52907-01.jpg

Мне давно уже надо было узнать ее получше, и как-то компенсировать тот период, когда мы не были знакомы.

У меня новость: мое онлайн-интервью прошло на ура, и с понедельника я начинаю работу на новом месте!

Книги Сириуса приносили неплохой доход. Каждый день “Симиздат” перечисляло неплохие суммы на его счёт. И эта сумма не меньше той, что мне обещают на новом рабочем месте! Сегодня он похвастался, что заработал больше Льюиса. И вообще, раз мой брат постоянно рассказывает, как много он всего умеет, он тоже теперь будет не хуже! Научится всему, а не только истории писать!

52908-01.jpg

Я тоже много чего умею делать хорошо, но соперничать мне ни с кем не хотелось.

52909-01.jpg

Но это “соперничество” сказывается положительно на них. Например, кто выиграл в шахматы, кто выжал больше на тренажере, или проскакал быстрее на лошади. Хотя в вопросе верховой езды Льюис не спорит, Сириус там лучший. Но я рада, что они неплохо ладят друг с другом.

52910-01.jpg

Льюис уже начал поговаривать, а не переехать ли им с Ирмой куда-то. Я только пожала плечами и сказала “ну конечно, вы же взрослые люди”, а он смотрит на меня и говорит:” вас нельзя оставлять вот так”.

52911-01.jpg

Да, его помощь мне очень кстати! Благодаря Льюису мы забыли о многих бытовых проблемах, типа бесконечной прополки огорода, он помогает нам с дочкой, а уж про весь ассортимент блюд, которыми он нас балует, и говорить не приходится. У меня появилось много свободного времени на увлечения и хобби.

52912-01.jpg

А у Сириуса - на любимых лошадей. Да и Льюис тоже к ним привязался.

52913-01.jpg

Я была уверена, что мы всю ночь находились дома.

Но одним ранним утром я вижу перед собой Льюиса в странном костюме, он работает за химическим анализатором. Я знакома с этим устройством. мы в институте его изучали. Стены обшиты металлическим панелями, и на стене один экран монитора. Это похоже на научную лабораторию, но это точно не “симы будущего”.

52917-01.jpg

- Добро пожаловать в реальный мир! - сказал мне Льюис, не отрывая взгляд от пробирки.

Долго же мне пришлось следить за вами. Зря я боялся, что вы упадете со скалы. В таком состоянии вас словно бережёт какая-то высшая сила. Видела бы ты, как вы дружно бежали по каньону!

52914-01.jpg

- А этот костюм у тебя откуда?
- А откуда у меня магнитный ключ, тебе не интересно? Так на семейном складе же все есть. Я уже второй раз здесь, если что. В первый раз свалился в обморок. Потом телепортировал вас обратно. Сегодня я уже подготовленный. Вот здесь остались какие-то старые исследования, я пытаюсь в них разобраться. Чел по имени Теодор уже делал вакцину.
- Теодор - это наш прадед! Может, его спросить?
- Да ну, вот ещё, рассказывать ему, как вы тут каждую ночь чудите! Да и чем он поможет, давно же не работает уже в лаборатории.

52915-01.jpg

Там, внизу, знаешь, какая страшная штуковина живёт? В документах значится, что её уничтожили. Но получается, кто-то её воскресил. И инфекция снова расползается по Стрейнджервилю, - он посмотрел на меня, - и его пределами тоже.

52916-01.jpg

- Сириус тоже здесь?
- Ага, во дворе он. Смотрит на кРаСоТу, как вы говорите. Ещё один “садовод” в семье.
- А с Авророй кто?
- Спокойно, с ней няня! За 100 симолеонов в час там очередь выстроилась из желающих!

52919-01.jpg

Мы вышли из здания. Погода была какой-то странной. Похоже на бурю с молниями, но без капли дождя. Над такой погодой у меня нет власти. Льюис тихо подкрался к Сириусу:

- Бу! Вы не с этой планеты, предъявите документы!
- Льюис, я тебя не узнал в этом костюме!

52920-02.jpg

- Ха, испугался! У тебя, кстати телефон звонил несколько раз.
Сириус посмотрел на экран телефона:
- Мне писала мама?
- Ага, звонила, телефон оборвала, пришлось ей отправить сообщение, что ты завтра, то есть уже сегодня, к ней приедешь. Точнее, она считает, что это ты ей отправил. Вас телепортировать в Сан-Мишуно? могу вместе с дочкой!
Спойлер
было: 431,75
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка рисования (Патрисия)
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка геммологии (Патрисия)
432,75

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

В Мишуно нас ждала мать Сириуса - снова хотела познакомить с новой дочкой. Её отец умер почти сразу же после рождения второй дочки, так жаль, она его никогда и не узнает. А девочка такая же синяя, как и сам Сириус, и его отец, и сестра! Да, она инопланетянка! Но зря мы взяли с собой Аврору. Знакомиться с родственниками она не желала, а увидев другую малышку у папы на руках, тут же начала требовать, чтобы на ручки взяли её.

52921-01.jpg

Пришлось нам поспешно удалиться оттуда, чтобы больше не вызывать у дочки ревность.

52922-01.jpg

Правда, она быстро устала, и мы отправили её в местный детский сад.

Я тем временем изучала требования к своей должности: у меня должны быть свои открытия! Как минимум 14. Как думаете, сколько я уже сделала? Правильно, ноль. Необходимо сосредоточиться. Но не обязательно читать научную литературу, и художественная подойдёт. Главное - получить нужный настрой. Вот тут-то Сириус мне и дал свою книгу. Ту самую, которую я обещала ему прочитать ещё с рождества.

Давно я так не погружалась в другой, вымышленных мир. Даже в подружке главного героя узнала себя. Ну да, у нее было другое имя, и она была какой то, я не знаю, идеальной, что ли, но во многом напоминала меня.

Но в начале книги стояла отметка: “все герои и события вымышлены, любые совпадения случайны“.

Ладно, так и запомним. Это все случайность.

52923-01.jpg

Из караоке бара раздавался звенящий голос Сириуса! Пел он громко и фальшиво. Да, я люблю его, но это не отменяет факта, что в пении ему ещё стоит потренироваться.

- Ты слышала? Это я пел! Почти как рок звезда! Как думаешь, может, нам стоит купить караоке для дома?

Я пытаюсь натянуть как можно более искреннюю улыбку:

- О, так это был ты? Наверное, было бы неплохо. Только не знаю, куда же ставить такую махину в доме, придётся или уменьшать спортзал, или не знаю, в подвале делать перестановку.
- Ладно, наверное, я поспешил. Потренируюсь петь с гитарой.

52924-01.jpg

Льюис прислал сообщение, что он организует вечеринку, или званый обед, что-то типа такого. “Будет только семья”, - написал он. Ясно, значит человек 10, как минимум, точно будет в гостях. Угощение на себя берет брат, за выпивку отвечает Сириус, я же пытаюсь поддерживать разговор со всеми.

52925-01.jpg

Кажется, мы производим впечатление радушных хозяев?

К полуночи мы обязательно распускаем всех гостей. Сириус уже устал, я это чувствую, сама же думаю о продолжении в спальне. Но, надо смотреть на часы. Сейчас уже 23:30, до 01:00 мы же успеем?

52926-01.jpg

Ранним утром я снова оказываюсь в той лаборатории, рядом стоит Льюис с пробирками.

- Что, опять?
- Ага. Если вас не останавливать, то вы идёте сюда. Ещё вы разговаривали с той самой штукой. Выглядит жутко, если что. Лекарство у меня никак не получается. Не могу понять, что там не так, я делаю все, как написано в инструкции от агента Т.

53001-01.jpg

- Испробовал и на тебе, и на муже твоём. А вы только отряхиваетесь, и продолжаете давить ту самую улыбку.

53002-01.jpg

Тут на телефон приходит сообщение от мамы: “С днем рождения, дорогая моя! “

День рождения! Но я не хочу сейчас! Я ещё так молода, мне столько всего надо успеть! Смотрю на Льюиса. Точно, он же у нас маг-виртуоз, он точно должен знать какой-то рецепт!

- Вот ты на нас экспериментируешь с вакцинами, а лишнего зелья молодости у тебя не найдётся?
- А ты старшая сестра, вообще то! Если я дам тебе зелье, станешь младшей!
- А ты сам их не пьёшь, что ли?
- Да пока ещё не думал, рано мне.
- Ну так что?
- Я согласен. Но ты мне поможешь с лекарством. Ты же всегда была отличницей по химии и биологии.
- Ладно. Обещаю, я посмотрю.

Льюис протягивает мне стаканчик с чем-то бурлящим.

- Вот. Гарантия 15 лет. Потом придётся или стареть, или пить ещё одно такое.

Нет, я не готова к новому возрасту. Не сейчас. Зажмуриваю глаза и выпиваю.

О цене этого зелья я в тот момент не думала.

53003-01.jpg

Позже отправились в местный бар. Там таких, как мы с Сириусом, много. В смысле, одержимых! И они вот в таком состоянии не только ночью, а и среди бела дня!

Льюис утверждает, что их случай гораздо более тяжёлый, чем наш с Сириусом, жители теряют работоспособность! Стрейнджервиль в опасности! Но для этого надо уничтожить источник инфекции. Тогда уж точно вылечим всех. Всего то, надо создать лекарство.

53004-02.jpg

Мы так увлеклись, что я чуть ли не опоздала на работу. Хорошо, что Льюис всегда может помочь с телепортом.

В первую очередь, мне надо было отметиться в отделе кадров.

- Патрисия Фабиан, да, вы приняты на должность инноватора. Сколько открытий на вашем счету? Всего четыре? Ах, понятно, вы же с дипломом. Может быть, вы знакомы с нашим боссом?
- Нет, мы общались только онлайн.
- Первая дверь по коридору налево. Ваш куратор - Байрон Оклоу.

53005-01.jpg

Я старалась не обращать внимания на перешептывающихся коллег. Многие из них были старше меня, но при этом мои подчинённые. В смысле, они могли бы быть моими ровесниками, если бы утром я не выпила, то самое зелье. Конечно, я для них выскочка с дипломом. Они работают здесь уже много лет, а тут появляюсь я, да ещё и без каких-то заслуг, и сразу становлюсь их начальницей!

В конце рабочего дня я даже успела воспользоваться анализатором в личных целях. Я нашла ошибку Льюиса! Он не учел количество жизненных циклов бактерии!

53006-01.jpg

Сириус дома похвастался: издательство выкупил права на ещё одну его книгу! Его приглашали туда на постоянную работу качестве внештатного корреспондента, но Сириус сказал, что не готов к “корпоративному рабству”.

53007-01.jpg

Льюис возвращался с работы поздно. Я все-таки показала ему, что он делал не так с вакциной. Ему уже не терпелось снова отправиться туда.

Аврору мы уложили спать пораньше, и вызвали ночную няню.

Голос в голове становится все громче. Женский, приятный голос. Он зовёт к себе.

- ДЕТИ МОИ, Я ЖДУ ВАС!
- Да, мАМа, мЫ иДёМ. МЫ любим тебя.

И гул, сильный такой, отдаётся эхом.

Внезапно тишина. Передо мной стоит Льюис, держит в руках пустой картонный стаканчик, а мое лицо лицо мокрое. Льюис ликует:

- Работает! Это лекарство действует! У меня получилось! Пойдём, теперь надо на Сириусе испробовать.

53008-01.jpg

Сириус стоит совсем рядом, уставившись в одну точку. Я знаю, о чем он думает, точнее, за него кто-то думает, а его мысли подчинен этому самому существу. Льюис выплескивает ему в лицо содержимое ещё одного стаканчика.

Сириус тут же становится “обычным”, отряхивается.

- А теперь что? Нам нужно создать сотню - другую таких вакцин, и бегать по городу, выискивая одержимых?
- Нет, конечно же. Просто надо уничтожить источник инфекции.
- В смысле уничтожить?
- Триша, ты не поняла ещё? Вон та штуковина, что внизу, управляет вами, вашими мозгами! Ну пойдём, посмотрите на это.

53009-01.jpg

Мы спустились вниз. Чем ниже мы опускались фиолетовый туман становился гуще, а лоз на стенах - больше.

53010-01.jpg

- Ты готова? Оно большое. Очень. Постарайся не пугаться.
Я кивнула, а Льюис приложил магнитный ключ к двери. Она медленно и бесшумно открылась.
Мама дорогая! Я не думала, что оно такое!

53011-01.jpg

Так вот кто нас звал себе, и давал на силы каждую ночь!
Огромные ультрамариново - малиновые стебли-щупальца шевелились. Оно шипело, гудело. Тот самый звук, который так долго был в моей голове, что я воспринимала его, как белый шум.

53012-01.jpg

Я подошла на помост рядом. Не случайно здесь его построили, с ней явно общались регулярно.

- Привет. Я Патрисия. Ты помнишь меня?

Огромный цветок наклонился ко мне, потом снова поднялся, как будто что-то разумное живет в внутри. Да, оно меня помнит! И я была права, с точки зрения биологии — это не растение. Оно живое и разумное.

- Нет, мы не можем убить её. Так нельзя. - Обратилась я к брату.
- И что же ты предлагаешь? - усмехнулся Льюис. Мирные переговоры? Применить искусство дипломатии?
- Иногда ты говоришь умные вещи!
- Это был сарказм, если что!

Сириус наклонился ко мне и просканировал:

- Ты говоришь абсолютно серьёзно. И я считаю, что шанс на успех очень велик. Оно не может так быстро забыть нас.
- Отойдите в сторону. Я одна поговорю с ней.

53013-01.jpg

Я снова вернулась к ней. она больше не внутри меня, но я вспоминаю момент. когда в первый раз увидела такое растение. Именно тогда я приняла правильное решение, изменившее мою жизнь в лучшую сторону.

- Привет! Ты помнишь меня? Я хочу сказать тебе спасибо. За то, что отвела меня тогда от того, с кем я быть не должна. За силы, которые ты давала мне столько ночей. За то, что меня не смогли похитить, испугавшись моей странной улыбки. Мне жаль расставаться с тобой, правда.

Огромный стебель выпрямился, цветок поднялся высоко, а потом наклонился ко мне так близко, что меня обдало сильным, дурманящим ароматом. От него кружится голова и хочется спать. Я выдохнула и продолжила:

- Но ты могла бы мне помочь? Давай ты освободишь жителей Стрейнджервиля от всего этого? А я обещаю забрать магнитный ключ и не давать его никому. Даже если тебе и попытаются навредить, у меня есть это: я показала ей светящийся плод. Дома у нас растут такие.

Я не сомневалась в том, что она меня понимает. Она завибрировала огромным стеблем и своими щупальцами. Звук стих. Она все ещё стояла передо мной. Такая же живая.

Она согласна!

Я вышла за тяжёлую дверь. Льюис и Сириус ждали меня. Огромные лозы поползли поползли обратно, прячась за стенами этого коридора, словно их что-то тянуло назад, а фиолетовый туман рассеялся.

- А точно все закончилось? - с недоверием спросил Льюис.
- Я уверена. что да. Но если хочешь, можем съездить в местный бар.

Мы вышли на улицу. Ни одного странного растения. Как и в баре, Ни одного одержимого, небо чистое, птички поют, жизнь прекрасна!

- Теперь можешь всем говорит, что ты победил материнское растение!
- Не буду я говорить ничего такого. Ты же с договорилась с ней.

53014-01.jpg

53014-02.jpg

Теперь нам с Сириусом нужно привыкать к жизни без одержимости.

- Ты такая красивая, даже без той фирменной улыбки! - шутит мой муж.
- О, а что мы будем делать без зова Матери?

53015-01.jpg

- Теперь есть один плюс. Мы можем заниматься любовью даже ночью!
- И днем тоже!
- Днем мы всегда могли!
Льюис кашляет: “Ничего, что я здесь?“
Я только со смехом машу ему рукой, делая знаки, и он скрывается в доме, Да, у меня умный брат. Все-таки мы - одна семья.
Спойлер
было: 432,75
+1 - за достижение уникальной жизненной цели "шеф-повар" - Льюис
433,75

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Я с нетерпением ждала каждый новый рабочий день. Проверяла все свои идеи на робоконструкторе, синтезировала сыворотки. Иногда жалела, что не взяла с собой ксенопетрий или петрушку, которая росла у нас дома. Зато была с собой роза, которую мне подарил Сириус. Вот из неё я тоже могу что-нибудь сделать!

53101-01.jpg

Испытала я её на себе. Кожа уже сухая, я весь рабочий день провела на ногах. даже капли воды не выпив. Очень хочется окунуться в бассейн, или хотя бы душ. Но сначала надо поздороваться с мужем.

- Ого, ты так сильно соскучилась?
- Да! А ещё я провела эксперимент под названием ”розовый аромат”.
- Впечатляет. Такую науку я одобряю!

53102-01.jpg

Аврора же воспользовалась моментом, что за ней никто не смотрит, и убежала во двор. Там разлила на траве немалую часть красок, которые перед этим стащила из моей художественной мастерской.

53103-01.jpg

Льюис же говорит, что теперь у него масса свободного времени, которое он может посвятить своей работе и хобби.

Во-первых, за нами больше “присматривать” не надо, а во-вторых, вот эти его зелья, которые решают все проблемы… не кажется оно нормальным, но не забываем, он же у нас маг высшего ранга! Что ему усталость? Я вспоминаю, что от странных плодов был похожий эффект, но они считались чем-то вроде наркотика. Наверное, из-за побочки, вроде нескольких часов невменяемости.

53104-01.jpg

Я все чаще вижу Сириуса сосредоточенным, пытающимся научиться чему-то новому. И у него это получается. Он даже увлекся йогой.

53105-02.jpg

Я не прекращала свои эксперименты даже дома. Мне выдали с работы один списанный стол лаборанта, но главное, вполне себе рабочий! Заодно могла проверить, какие ингредиенты мне нужны для сывороток, чтобы не жалеть, что забыла что-то взять с собой.

53106-01.jpg

Куратор мне уже не был нужен, с Байроном мы стали просто коллегами. Я раздавала лаборантам поручения. Правда, часто получала отчёт, что “ничего интересного не обнаружено“. Один раз такое нормально, а вот если превратится в систему, то скорее всего, проблема в исследователе.

53107-01.jpg

Иногда мне надо было выходить за стены лаборатории, и я встречала там знакомых мне персонажей.

- Здравствуй, Патрисия! Что делает русалка посреди пустыни?
- Работает, как и обычные люди. То же самое могу и у тебя спросить.
- Ирма мне сказала, что ты работаешь здесь. Хотел спросить, не хочешь вернуться на Сулани? Могу тебе завещать свой дом.
- Спасибо, не надо. Мне нравится жизнь в Честнат Ридж, да и лошадям вряд ли будет хорошо на островах. Оставь дом Ирме.

53108-01.jpg

Дома сегодня было в прямом смысле слова жарко: рядом припаркована пожарная машина, внутри все в дыму, Льюис выбежал в панике из дома с Авророй на руках, а Сириус вместе с пожарными с огнетушителем в руках укрощал огненную стихию.

От шока я замерла, не зная, что и сказать. Но неприятный запах горелого усиливается до тех пор, пока я с ужасом не понимаю, что горю сама!

53109-01.jpg

А пожарные уже уходят! У них работы нет, понимаете ли!

Хорошо, что у Сириуса все в порядке с самообладанием, и он схватил огнетушитель, и направил его на меня. И во мне остаются только два чувства: это бесконечная благодарность моему мужу, и чувство, что я уже на той самой грани, чтобы превратиться в сушеную рыбу.

Я не успела ничего сказать, потому что к нему подбежала Аврора:

- Папа! Мне страшно!

53110-01.jpg

Он взял её на руки:

- Не бойся. Это была такая игра, я был пожарным. И я потушил все.
- Я не хочу такую игру. Она страшная!
- Хорошо, больше не будем.

Я обратилась к мужу:

- Ты только что спас мне жизнь! Я никогда не забуду.
- Не стоит благодарить. Я не мог поступить иначе.

53111-01.jpg

Сказал он это таким тоном, словно работает в службе спасения обгоревших русалок.

Он же усадил Аврору рядом на пол:

- Мы сегодня не успели с тобой выучить все цифры? Вот это какая? - он достал карточку из стопки и показал ей.
- Два! - и она показала два пальца.

53112-01.jpg

Да, вопреки всем стереотипам, что мама лучше справляется с ребенком, у него получается отлично ладить с дочкой. Я в таком состоянии не смогла бы развлечь свою дочь. Облегченно вздыхаю: одной проблемой меньше.

Но замечаю, что вместо песен из радио доносится только треск и шипение. Я быстро разобрала прибор на части: как я и предполагала, разъемы отошли! Починить это недолго, и снова можно наслаждаться музыкой!

Сириус без привычного допинга в виде плодов Матери уставал намного быстрее, и ложился спать, и с Авророй теперь играл дядя Льюис. Секрет бодрости Авроры же прост: она высыпалась днем.

53113-02.jpg

Зато Сириус снова начал пропадать по утрам в ванной.

- Я тебя с такой бородой в последний раз видела еще до свадьбы!
- Не подсматривай, я не хочу, чтобы ты видела меня таким!

53114-01.jpg

Зато сегодня я сделала прорыв в науке! Устройство для клонирования. Работает даже на живых организмах. Эксперимент с львиным зевом прошёл удачно. Жаль, у меня нет собой овечки, а то бы сделала клон. На самом деле. странно, что у нас не существует этической комиссии на запрет клонирования живых существ.

53115-01.jpg

После работы встретила Пейтона у нашего дома. Я знаю, что он с семьей живет неподалеку. а и каких-то отрицательных чувств давно уже к нему не испытываю. Поначалу мы нормально разговаривали, по типу: “привет, как дела”.

- А ты все такая же красивая, как в наши школьные годы! Жаль, не все владеют этой тайной. Моя Лорен, в отличии от тебя, стареет.

53116-01.jpg

Ну нормально общались же, зачем он сказал это?

- О, а тут, кажется, запахло чем-то дурным? Или просто кто-то забыл, что сведен судьбой?
- Да ничего я не забыл, комплимент сказать уже нельзя.

- Немного сомнительный, если ты таким образом задеваешь свою жену. Кстати, ты так и не устроился на работу? Профессиональная реализация - это здорово. сразу появляется интерес к жизни!

53117-01.jpg

Но вскоре пропал Сириус! Он всегда предупреждает, если уходит из дома! Но я видела уже знакомый мне луч света. Они его забрали! Я-то считала, что к представителям своей расы они относились с уважением!

53118-01.jpg

Аврора сразу почувствовала неладное, спрашивала, где папа. Я помню, что они так делали и со мной, но всегда возвращали. Искренне верила, что и с Сириусом будет так же. А пока что я отвлекала малышку игрой, как делал это Сириус после пожара.

53119-01.jpg

Он все же вернулся. Сириус сказал, что ничего плохого ему не сделали. Просто взяли на свою вечеринку.

В этой суматохе мы чуть не забыли про день рождения Авроры. Мы даже не были готовы его отпраздновать! И я не догадалась взять себе выходной. В те дни мне вообще не приходило в голову, что существует такое слово, как “отпуск”.

Я уже привыкла, что пропускаю конные соревнования у Льюиса и Сириуса.

53120-01.jpg

И что не вижу каждый новый шаг у дочки. Но мне не все равно! Я знаю обо всех ее достижениях!

53121-01.jpg

И Льюис отправил мне фото торта, который приготовил к ее празднику. Я просила только подождать до вечера, мы отметим все вместе, сразу, как только я вернусь с работы!

53122-01.jpg

И как же получилось так, что я пришла слишком поздно?

Аврора уже не хотела ничего отмечать - она ждала меня слишком долго. Торт так и остался нетронутым.

- Эй, вы о чем секретничаете?
- Если мы скажем тебе, это перестанет быть секретом!

53124-01.jpg

Аврора уже не выглядела той малышкой. Меня же не было всего несколько часов!

Аврора выглядела грустной. Еще бы, я понимаю! В детстве день рождения - особенно важный праздник!
- Эй, а у кого это сегодня день рождения? Не стоит грустить, у меня для тебя есть подарок!
- Это мне? Здорово!

Я слышу голос Сириуса из-за спины: “Что обычно говорят, когда радуются подарку?”

- Спасибо!

53123-01.jpg

- Прости, что мы не устроили для тебя настоящий праздник. В качестве компенсации можем исполнить одно твое желание!

- Хочу на Сулани, посмотреть, как живет бабушка!

- Обязательно наведаемся туда в ближайшее время!
Спойлер
53130-01.jpg
Спойлер
Было: 433,75
+0,25 за достижение максимального уровня навыка малыша - передвижение (Аврора)
+0,25 за достижение максимального уровня навыка малыша - общение (Аврора)
+0,5 за достижение максимального уровня навыка верховой езды (Льюис)
+0,5 за достижение максимального уровня навыка логики (Льюис)
435,25

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Сегодня у Льюиса с Ирмой состоялся серьёзный разговор. Они приняли решение начать совместную жизнь, и, возможно, после свадьбы обоснуются поблизости. Пока что у нас, а после свадьбы, скорее всего, переедут неподалёку. Я верю, что они останутся в Честнат Ридж, я очень привыкла к своему брату, я рада видеть его каждый день, и не хочу, чтобы он уезжал куда-то далеко. Хотя, он говорит, что перед заклинание телепорта не существует преград, но все же мне спокойнее, когда знаю, что он живёт в том же городе, что и я.

А сейчас они пока пусть узнают друг друга получше, привыкают жить вместе.

53201-01.jpg

Утром Аврора подошла ко мне широко улыбаясь. У неё было одним зубом меньше, чем вчера.

- Смотри, у меня выпал зуб!

- Поздравляю! Можешь положить его под подушку, и загадать желание, когда будешь

- Я же могу не загадывать желание, чтобы поехать в Сулани? Вы же и так исполнитель его, правда? Я не хочу тратить свое желание на то, что и так исполнится!

- Ах, ну ты и хитруша! Хорошо, не надо “тратить “ свое желание.

53202-02.jpg

В оранжерее мне по-прежнему помогал Льюис, он знал особое заклинание, уничтожающее за секунду сорняки. Правда, спелые фрукты можно было собрать только традиционным способом, то есть, руками. Можно ещё попросить Гомеса, но кто его знает, вдруг он не все сделает аккуратно. Зато Сириусу я доверяла, уверена, что и наши растения его знают!

- Как хорошо, что ты не работаешь! Иначе не знаю, как бы с тобой успевали выполнять всю работу по дому.

- Надеюсь, ты не расстроишься, потому что я теперь не безработный даже с формальной точки зрения. Я теперь занимаюсь фрилансом. В сети нашёл объявление, один бедолага просил поверить его резюме. Вроде, и не глупый человек, а в то же время и неграмотный.

- О, поздравляю! После твоей редактуры я думаю, на работу возьмут кого угодно!

- Это должность хирурга плюшевых игрушек. - Улыбнулся он, а я не смогла сдержать смех.

Нас прервал звук входящего сообщения. Я посмотрела на экран:

- От Пейтона, я же ему советовала работу найти. Ответил: “Спасибо, но работать я не буду.”

- Да можно было и не говорить, мне это неинтересно. Кстати, хотел тебе сказать, что я на несколько часов уезжаю в гости, в Форготтн Холлоу. Мама настаивает, чтобы я посетил своих родственников. Ирма и Льюис хотят поехать со мной. Ты не хочешь присоединиться?

- Нет, в этот раз воздержусь. Мы с Авророй подождем вас дома.

53203-01.jpg

Сириус вернулся к обеду, выглядел он хмурым:

- Ирма не просто так просила взять её с собой. Она уговорила мою бабушку, Лилит обратить её в вампира.

Да, Ирма родилась человеком, ей не достался русалочий ген. Я даже и представить не могла, что она хочет поменять свою сущность. А тут оказалось, что Ирма мечтала стать вампиром. В родительском доме ей бы это не позволили, но сейчас то у неё полная свобода!

- Почему ты мне не сказала, что хочешь стать вампиром? Я думала, у нас доверительные отношения. А Льюис? Он когда узнал?

53204-01.jpg

- За 10 минут до того, как я попросила её. Он даже мне дал денег, чтобы мне было проще уговорить вампиршу.

- Но зачем?

- Ты давно видела в нашей семье простого человека? А вампиры ещё и не стареют. Совсем скоро я буду выглядеть старше Льюиса. И все будут смотреть на меня и говорить “вы только посмотрите, как выглядит его жена “. Пусть мне исполнится 35, но ни годом больше.

53205-01.jpg

Я не стала говорить “Могла бы попросить у меня водоросли, чтобы стать русалкой”, тогда стала бы “необычной”. Сила русалки почти ничего не даёт. Только привязанность к воде, ну и долгую старость. Ни вечной молодости, как у вампиров, ни большой физической силы, как у оборотней, ни заклинаний, помогающих в быту во всем.

А сейчас у нее, как у молодого вампира. есть свой покровитель. Тот самый Владислаус, который живет в Форготн Холлоу, и ведет очень популярный блог в свободное время.

53206-01.jpg

Теперь она нам объявила, что будет сидеть дома, и изучать старинные фолианты по вампиризму, так ей сказал Наставник. Она напоследок чувствует себя неуклюжей, и боится все испортить.

Брать её с собой на Сулани мы не стали. Во-первых, кто знает, насколько губителен может оказаться солнечный свет для неё. А во-вторых, она не так давно оттуда уехала!

***​

Спасибо маме, благодаря ей нам не нужен транспорт. Заклинание телепортации - и ты на месте! Даже проблем акклиматизации не было, в нашем городке всего-то на пару градусов прохладнее в это время года.

Аврора познакомилась с моими младшими сестрами, Амели и Кармен. Они так выросли с тех пор, как я их видела в последний раз!

53207-02.jpg

Особенно много общих тем для разговора у Авроры нашлось с Амели, Кармен же почти сразу ушла в свою комнату.

- А у меня есть большая ракушка, такая только у русалок бывает! Хочешь, покажу? - и Амели схватила ракушку, которая ещё в моем детстве украшала у нас гостиную, и дунула в неё со всей силы.

Все русалки, включая меня, зачирикали дельфином! Тут мы ничего поделать не можем.

- Ой, а ты тоже русалка? - она удивлённо смотрела на Аврору.

- Ну да, мы же родственники! И знаешь что? Когда я вырасту, то поплыву ко дну океана, и найду огромное сокровище! Его там спрятала принцесса Кордилия! Я точно знаю место. мне папа рассказал!

- Откуда ты знаешь, что это не выдумка?

- Мой папа знает все! В его книжках только правда!

53208-01.jpg

Льюис не упустил свою возможность попрактиковаться в магии. Довольно-таки смело было с его стороны вызвать маму на волшебную дуэль!

53209-01.jpg

И каким бы талантливый он не был, мама у нас ведьма со стажем, и одолеть свою учительницу он не смог.

53210-01.jpg

А я больше всего скучала по океану. Уже забыла, какое это чувство, когда полностью погружаешься в теплую, солоноватую воду. Шум волн, звук прибоя. В этих водах я выросла, именно у этих берегов я в первый раз увидела свой хвост русалки. Как же было приятно ощутить полное погружение в воду!

53212-01.jpg

С берега доносились звуки гитары. Сириус умеет играть неплохо, а под водой этот звук становится ещё более отчетливым.

53211-01.jpg

Я вынырнула из-под воды, и передо мной показался мой старый знакомый, мой бирюзовый дельфин!

- Ты меня не забыл? Прошло так много лет! Я окончила университет, вышла замуж за любимого персонажа, у меня родилась дочь!

Дельфин радостно пропищал. Он знает, что происходило со мной все это время!

53213-01.jpg

Наконец то и Сириус оставил свою гитару, и решил поплавать.

- Как чувствует себя мой герой?

- Ну и какой я герой? Я же не ношу плащ, или трусы поверх трико.

- Ты лучше, ты герой с другой планеты! Я сказала маме и папе, что ты спас меня, ты вырос ещё больше в их глазах!

53216-01.jpg

- Если честно, я бы не простил себе, если бы с тобой что-то случилось.

Я верю тебе. Помнишь, как я тебя когда-то чуть не утопила по ошибке?

- Помню. И еще незадолго до этого ты тогда поцеловала меня. Сказала, что это ненастоящий поцелуй, а специальный русалочий.

- Эту часть могу тебе напомнить.

Солнце уже скрылось за горизонтом, только звезды и луна сияли над нами. Я тихо подплыла к нему, и слегка закружив его в воде. поцеловала. Водная стихия дает мне силу, и я вполне могу удержать такого крепкого мужчину, как Сириус.

53217-01.jpg

Авроре понравилось в гостях. Они пересмотрели все игрушки, которые были у моих младших сестер, потом качались на качелях, и даже попробовали фирменное островное папино блюдо - запеченные на костре фрукты.

53215-01.jpg

Мама предложила нам переночевать у неё, но я отказалась: я никого не предупредила на работе, что служебный телепортобус должен быть в другом городе!

По крайней мере, Аврора осталась довольна. Теперь она знает , что в этом мире есть много русалок! Просто большинство из них живут на островах Сулани.

***​

Дома Аврора взяла кусочек торта, того самого, с которым мы должны были отметить её день рождения. Я перечитывала свои старые университетские учебники, надеясь там увидеть подсказки для синтеза новых сывороток. Увидев ее с тортом. я даже немного обрадовалась: значит, она забыла о пропущенном дне рождения.

Но спустя 10 минут Аврора схватилась за живот:

- Ой, что-то там урчит! Как будто я съела что-то не то!

Я взяла кусочек торта, который пек мой брат Льюис. Не может быть, чтобы он испортился! так и было, торт что по вкусу, что по запаху был совершенно свежим!

- Похоже, у тебя какая-то индивидуальная реакция на торт! Аллергия на какой-то компонентов.

- Это что теперь, мне и торты нельзя есть?

- Пока не выясним, в чем дело, лучше от воздержаться от сладкого и выпечки.

53218-01.jpg

Аврора недовольно поморщилась.

Мне не хотелось её расстраивать, но все же, нельзя пренебрегать здоровьем. В голову пришла мысль: я же сама могу ее исследовать, правда, только на работе!

- Я сейчас возьму у тебя образец для теста, и когда мы узнаем, в чем именно проблема, то дядя Льюис приготовит для тебя торт по особому рецепту!

- Открой рот и скажи “Аааа”!

Аврора послушно открыла рот, а я провела там ватной палочкой. Тампон я упаковала в стерильный контейнер

- Я хоть и не врач, но мне доступно новейшее оборудование нашей лаборатории, и я могу провести тесты на аллергии, например.

53219-01.jpg

53219-02.jpg

Ирма все ещё пыталась вести активный образ жизни. А может, она просто подражала Льюису, когда села на лошадь. Я считаю, это опасно, отлично помню, как Звезда несколько раз скидывала меня со своей спины, пока я не научилась всем тонкостям верховой езды. Но Ирма была с лошадью очень внимательна и осторожна, и они медленно сделали с ней круг по нашему району, и наша капризная лошадь ее не скинула!

53220-01.jpg

Впечатлить Льюиса умением ездить верхом у неё не получилось, он в это время был на работе. А и сегодня у него было особый повод для гордости: он стал Шеф-поваром! Выше него только главный шеф-повар, но мы то знаем, что у него есть все качества, и следующее повышение не за горами.

53221-01.jpg

Лето закончилось очень быстро. Сейчас, когда мы живём так далеко от Сулани, смена сезонов чувствуется особенно остро.

Было уже не так тепло, дул прохладный ветер. Аврора наконец-то легла спать, Льюис и Ирма были внутри здания, и только мы с Сириусом сидели на террасе.

- Льюис готовит такие чудесные десерты! Сказал он, пробуя фруктовое пирожное.

- Да, только вот у Авроры урчит в животе после них. Я уже взяла у неё образец ДНК для теста. Мне кажется, у нее что-то вроде аллергии.

- Надо сводить её к врачу.

- Обязательно. Но будет здорово, если у нас к тому моменту будут готовы результаты анализов? Я все сделаю еще завтра.

Сириус кивнул.

- Да, было бы неплохо. А я решил себе взять задание посложнее, чем проверка резюме. В этот раз буду писать сборник сказок на ночь.

- Ты уже не раз укладывал спать Аврору. Наверняка, у тебя есть много идей!

53218-01.jpg

Сириус буквально за одну ночь написал сборник сказок! Вот что значит , творческая личность, помноженная на родительский опыт! У меня бы так не получилось.

53223-01.jpg

Льюиса мы почти не видели: он уходил на работу пораньше, и оставался там допоздна. А дома чаще всего занимался с лошадьми. Особенно он привязался к Звезде: ну ещё бы, они же вместе выиграли соревнования!

53224-01.jpg

Ирма же весь день сидела в доме, даже не выходила во двор:

- Мне скучно. Льюис постоянно занят, Я боюсь выходить днем из дома, вдруг тогда наступит обращение? А я знаю, солнечный свет губителен для вампиров. По крайней мере, для неопытных.

- Давай сыграем в пинг-понг!

- Но я никогда не играла!

- Ты знаешь, а я тоже! так что наши силы равны!

53225-01.jpg

-Ты выглядишь грустной. Что-то случилось?

- Сегодня мой день рождения. Я хотела остановить время, но… мне все же исполнится 35.

- А зелье молодости? У брата наверняка найдётся лишнее?

- Нет, Льюис говорит, это слишком рискованно. Никто не знает, как оно подействует на почти-вампира. Лучше не играть с судьбой, и принять свой возраст. Во всяком случае, до тех пор, пока я не обратилась.

Я знаю, и я, и Сириус, уже раз обманули время. Сколько ещё это сможет продолжаться?

53226-01.jpg

Конечно, можно попытаться продлить жизнь естественным способом. Например, если вести здоровый образ жизни.

Сириус часто о чем-то секретничал с дочкой. Он ей объяснял, как правильно отказаться от десерта. Надо говорить: “спасибо за приглашение, но я не буду.”

- Папа, Мама, у меня к вам очень важный вопрос!

- Надеюсь, это же не о твоей новой диете!

- Я и не думала о торте! - надулась Аврора. - Есть куда более важные вещи. А почему папа может становиться синим, а я нет?

53227-02.jpg

- Потому что я таким родился. Я инопланетянин по происхождению. То, что ты видишь сейчас – это всего лишь маскировка. Тебе кажется, что я обычный человек, а на самом деле я синий. - ответил ей Сириус.

- А ты родился на другой планете?

- Нет, я родился в Сан-Мишуно. На другой планете родился мой прадед. Я просто унаследовал этот ген.

- А почему я не унаследовала? Так нечестно! Я тоже хочу становиться иногда другого, необычного цвета!

Тут я вмешалась в разговор:

53228-01.jpg

- Просто ты похожа на меня. Зато, когда ты вырастешь, станешь очень красивой русалкой!

- А я и так красивая! Но я хочу быть синей, как папа! Быть белой, и даже черной, скучно! Пусть и русалкой!

И она резко встала из-за стола и ушла в свою комнату.
Спойлер
53230-01.jpg
Спойлер
435,25

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Сегодня у Авроры был первый день в школе. Судя по всему, она быстро там влилась в коллектив, потому что после уроков к нам домой пришла целая стайка девочек. Да, одни из низ них - это мои младшие сестры, у которых мы недавно были в гостях, но разве это важно?

53301-01.jpg

Кстати, пришла еще и Сидни, одна из сестер Сириуса. Так приятно знать, что они дружат! Я помню, в детстве тоже любила поиграть с друзьями после школы. Правда, сейчас я общаюсь только с Тедом, который мой кузен, но так приятно вспомнить детство, особенно, как мои друзья радовались, что их приводят поиграть не куда-нибудь, а в Сулани!

53302-02.jpg

Льюис еще утром испек для Ирмы изысканный торт: скорее всего, это её последний день рождения, пусть напоследок насладиться его вкусом! Однако, до самого вечера он просто украшал нашу кухонную тумбу.

- Может быть, я обращусь прямо сейчас? И можно будет остаться молодой? - Ирма до последнего сомневалась.
- А можно, я загадаю желание и задую свечи вместо нее? Это же так весело! - вмешалась Аврора.
- Нет, тебе нельзя! Ты же совсем недавно его отметила! – Пусть я и выгляжу старой, но все мы знаем, к чему в нашем мире приводит задувание свечей.

Кто, если не я, убережет Аврору от этого?

А вот время Ирмы пришло. Может быть, если бы мы познакомились раньше, я бы научила её, как получить зелье молодости. Но сейчас все, чем я могу ей помочь, так это поддержать морально.

- Я понимаю, что сама не подаю тебе пример, но я и для себя решила, что больше не буду оттягивать старение! К тому же, если ты не задуешь свечи, просто повзрослеешь, не отпраздновав его.

Жаль, не было рядом Льюиса, у него сегодня была вечерняя смена. Ирме бы не помешала его поддержка.

53303-01.jpg

Свечи на торте уже рисковали сгореть до самого основания. Ирма наконец-то подошла к торту и задула свечи.

А потом согнулась, хватаясь за живот:
- Есть его я все же не буду. Совсем нет аппетита.
На этом торжество закончилось.
В нашем доме найти укромный уголок было все труднее. Может, это смешно, но мы с Сириусом иногда прятались по шкафам, чтобы нацеловаться вдоволь!
А когда оттуда вышли, на нас смотрел Льюис.
- Я опоздал? Как Ирма?
- Она наверху, торт есть отказалась.
Он взмахнул рукой, и растворился в воздухе. Пора бы уже привыкнуть к его постоянной телепортации.

53305-01.jpg

После наступления темноты мы наконец-то могли выйти из дома все вместе. Лорен давно звала нас в гости: показать свой дом, да познакомить детей, они ровесники с Авророй.

Об ущелье “Упряжка” ходило много слухов. Например, что там можно встретить даже призраков! Ко мне даже явилась призрачная женщина! У меня к ней были вопросы: а есть ли жизнь после смерти? А как они себя чувствуют в нематериальном теле?

53306-01.jpg

Детей Пейтона невозможно было не узнать: они имели тот же сиреневый цвет кожи, что и их отец.

- Познакомься, это Роберт и Дейл! Они всего на пару дней старше тебя.
- Круто, вы сиреневые! Я тоже, когда вырасту, покрашусь в синий, как мой папа!
- Это совсем не весело, быть необычного цвета! Все смотрят и задают дурацкие вопросы. Я бы хотел быть, как все, – говорил один из мальчишек.
- Зачем быть, как все? Я думаю, они завидуют просто! А почему ты Дейл, а в той брат не Чип?
- Наверное, мои родители не смотрели этот мультик. – Мальчик улыбнулся. - Но я совсем не похож на того персонажа. Мне больше всех , вообще-то, нравится Вжик. - Сделал вывод Дейл.

53307-01.jpg

Пока мы знакомились детей, забыли про Ирму! Наконец-то случилось то, чего Ирма так ждала: она обратилась в вампира!

Больше всего вопросов к ней было у Авроры:

- Тетя Ирма, а ты теперь тоже не будешь есть десерты? А это правда, что вампиры не кусают детей? А маму с папой ты не будешь кусать?

Ирма обещала ей никого не кусать, в первую очередь детей, даже если они плохо себя ведут. И не только она, даже самый страшный вампир (но она не сказала, кто это) не будет так делать. На сегодня любопытство Авроры было удовлетворено.

53308-01.jpg

Аврору мы вскоре отправили домой. Каким бы необыкновенным ребенком она ни была, ей все же надо спать. Сириус снова сел за ноутбук - клиент требовал, чтобы он срочно внес правки в свой рассказ! Утром дедлайн! Его гонорары росли, а вместе с ними и требования заказчиков.

В этот вечер я одна оседлала Торнадо, и мы поскакали по таким знакомым тропам ущелья.

53310-02.jpg

Похоже, я сижу в седле ничуть не хуже Сириуса!

Только удивляюсь, как он не уставал от лошадей? Звезда очень часто выглядит грустной. Я уже думала, что надо вызывать ветеринара для неё, но Сириус говорит: “Она просто скучает, расскажи ей анекдот! Можно два, но обязательно разные!” И, как бы абсурдно это не звучало, это помогает! Вот же требовательное копытное!

53312-01.jpg

Правда, в ветеринарную клинику мне все же пришлось ехать. Адрес подсказала тетя Мия, у них дома живет одна собака и две кошки, и они там уже стали постоянными клиентами! Она даже убедила меня оформить клиентскую карту, говорит, с ней еще и записать питомца к ветеринару всегда проще.

53313-01.jpg

А вот рабочего дня я ждала с нетерпением! Во-первых, я закончила работу над спутниковой тарелкой. Это все ещё не портал в другой мир, но контакт я установить могу !

53314-01.jpg

А главное, у меня был доступ к химическому анализатору со всеми реактивами! К концу рабочего дня наконец-то могла воспользоваться им в личных целях!

Да, тест показал результат. У Авроры непереносимость лактозы! И как же я раньше не догадалась то? Лечение в таком случае не требуется. Тесто, из которого был сделан торт, замешано на молоке. Да и крем там тоже молочный. Потому Аврору и “раздуло”! Теперь нам надо тщательнее составлять семейное меню. Думаю, Льюис мне поможет, он знает очень много рецептов.

Я сразу же отправила сообщение Сириусу: он же сейчас дома, и сможет проследить, что ест Аврора!

53316-01.jpg

А потом позвонила Авроре:

- Как дела, малышка? Ты уже обедала?
- Нет ещё. А тройка - это плохая оценка?
- Ну… Это средне. Для начала так вообще хорошо! Но главное, что я узнала, почему у тебя болел живот!
- Я болею?
- Нет, у тебя непереносимость лактозы. Тебе нельзя пить молоко и есть продукты, которые его содержат. Папа тебе даст такую еду, которую тебе можно.
- Я так и знала, что торт нельзя будет. А ты принесёшь с работы что-нибудь интересное?
- Да, я нашла много красивых камушков! Там есть даже драгоценные металлы.
- Круто! Похвастаюсь потом в школе. Ни у кого таких нет.

53317-01.jpg

Служебный телепорт доставляет меня прямо к порогу дома, и в этот раз меня встречала кошка Лола. Глядя на нее, я сразу вспомнила, какие чудодейственные витамины мне рекомендовала тетя Мия, и сразу же и дала их кошке

53318-01.jpg

Лола будет жить долго, и даже сохранила свою фертильность! Правда, вместо благодарности она тут же убежала, и утащила часть ужина со стола. Зато я знаю, что она чувствует себя отлично.

Позвонила мама. Говорит, что она тут неподалёку, и хотела бы зайти в гости, ещё и Теда встретила. Конечно же, я им безумно рада! Мама с очень серьёзным видом расспрашивала нас с Тедом, как принято одеваться в Честнат Ридж. Это для статьи «Мода всей Симли».

53319-01.jpg

Аврора сегодня познакомилась поближе со своей бабушкой: они сыграли шахматную партию! Правда, внучка иногда жульничала.

- Ба, смотри, там инопланетяне!
- Где? - мама отвернулась, пытаясь найти глазами то ли летающую тарелку, то ли загадочный свет, - Нет там ничего такого!
Аврора тем временем быстро убрала офицера с шахматной доски, и переставила ладью на несколько клеток.
- Ха-ха, купилась, нет там никого, папа же в доме, на втором этаже книгу пишет! Настоящий детектив про монстров!

53320-01.jpg

Насчет отца Аврора была абсолютно серьезна: он сегодня весь день не вставал из-за компьютера.

- Ты говорил, что стал фрилансером, чтобы быть свободным, а в итоге работаешь дольше меня!
- У всех бывают не самые удачные дни. Да и я бы давно уже закончил, если бы мой соавтор признал бы раньше свою неправоту, и извинился.

53321-01.jpg

У нас дома стала часто появляться компания детей. Сыновья Пейтона кажутся вполне дружелюбными. Главное, чтобы Авроре было с ними весело. Она иногда подшучивает, называя одного из них Чипом, потому что его брата зовут Дейл, но никто не обижается. Во всяком случае, я так считаю, иначе стали бы они раскачивать друг дружку на качелях?

53322-01.jpg

Ирма выходит из дома только в темное время суток. Штрауд прислал ей несколько пакетов донорской крови “на первое время”. Она пока старается вести прежний образ жизни: днем читает книги и занимается в спортзале, а вечером иногда пытается прокатиться на лошади, общается с друзьями. Целое чудо, что Звезда не скинула её со спины, как это было со мной и Сириусом первое время.

53323-01.jpg

Только Льюис все эти кульбиты, которые выделывала Звезда, когда Ирма была на ней верхом, не видел: он снова задержался на работе.

- Знаешь, сегодня такая тяжелая ситуация была в нашем ресторане. - сказал мне Льюис, осторожна разлистывая левитирующую книгу заклинаний.
- Расскажешь?
- Сегодня вышла из строя морозильная камера. А у нас огромный заказ на завтра, банкет на 50 персонажей, из них несколько вегетарианцев, но среди гостей есть и оборотни, для которых мясо обязательно! Короче, меню минимум из пяти блюд! И мы использовали все продукты! А главный шеф-повар разозлился, что я там всем распоряжаюсь, и подал заявление на увольнение. И теперь его должность занимаю я.
- Ну ты молодец, справился! С повышением тебя! Вот же нам повезло, лучший шеф-повар готовит нам блюда!
- Да, только я не чувствую радости от повышения. И вообще, я так устал…
- Забудь тогда, что я говорила. Мы и сами можем себе еду приготовить. Возьми себе отпуск! Ты когда пользовался им в последний раз?
- Если честно, я не помню. Возьму завтра выходной, там и без меня справятся. Кстати, ты тоже могла бы последовать своему же совету!
- Обязательно! После того, как будет готов портал на Сиксам. Очень уж хочется его закончить.
- Я так и знал, что ты так ответишь.

53324-01.jpg

Льюис к Ирме сегодня не подходил: оказывается, она просила его попить крови. Сказал: “Спасибо, не надо мне такого”. Я ей шепнула, чтобы спросила Пейтона. Если честно, я не сильно расстроюсь, если ему будет чуть-чуть больно во имя утоления жажды сестры. Да и он бессмертный оборотень, ничего ему не станется. И он согласился, хоть и едва знаком с Ирмой! Правда, потом Ирма мне сказала, что он невкусный.

53325-02.jpg

Но она уже читала, что можно из лягушек кровь добывать. Я на всякий случай заказала пакеты донорской крови в онлайн - магазине, надеюсь, курьеры не подкачают, и привезут вовремя!

Ладно, до завтра эта проблема решена. Зато на работе я почти готова с генератором червоточин!

53326-01.jpg

Аврора все еще расстраивается из-за тройки в школе, ей там кто-то сказал, что «тройка-это почти двойка»! Я обещала ей помочь с проектом, чтобы повысили оценку. Думаю, учителя несправедливо их занижают, потому что она очень умная! Только мне надо прийти в свое обычное состояние, а то я случайно стала… нематериальной. Но зато теперь я смерти не боюсь! В таком состоянии можно делать все! Ну, или почти все.

53327-01.jpg

Это я не умерла, а сыворотку на себе испытала. К счастью, к концу рабочего дня эффект закончился, и я приняла свой привычный, материальный вид. Еще не хватало, чтобы близкие оплакивали меня из-за научного эксперимента.
Спойлер

коллекция металлов

53330-02.jpg

"расширили" коллекцию кристаллов

53330-01.jpg

деньги

53330-03.jpg
Спойлер
Было: 435,25
- 1 балл за персонажа, живущего на игровом лоте, превращённого в вампира (Внимание! даётся один раз за игру).
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка верховой езды (Патрисия)
+0,5 - за детскую ЖЦ (Аврора - “светский львенок”)
+0,25 за достижение максимального уровня “детского” навыка (Аврора - общение)
+1 балл за достижение симом вершины карьеры. (Льюис - Шеф-повар)
+1 - за собранную коллекцию минералов
+1,25 (5*0,25) за 25 предметов коллекции минералов
+ 0,25 за 5 дополнительных предметов коллекции кристаллов (пришли с комплектом кристаллов, базовые собраны в этом отчете)
441

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Да, Ирма просила Льюиса поделиться кровью. Она мне так и рассказала.

- Если всё так плохо, может, я тебе подойду?
- Не, у меня есть… еда, спасибо. Просто мне бы хотелось… ну, я не знаю, чтобы он доверял мне, что ли. Я могу себя контролировать!
- Он просто не привык к новой тебе. Мы с братом достаточно близки. Он мне рассказывал много о тебе, переживал. Страх пройдёт, и всё будет, как прежде?
- Я надеюсь на это. Пойду, пока потренируюсь.

53401-01.jpg

Бодрое настроение Ирмы передавалось и мне. Или справочник по кристаллам не врал: я оставила украшения на ночь под луной, и кто бы мог подумать, что один взгляд на садового гнома дает заряд бодрости не хуже, чем крепкий кофе! Такое чувство, что я могу свернуть горы! Горы не было, но вот конюшню было бы не лишним почистить. Наверное, я красиво смотрю с вилами в руках? На обложку журнала “Фермер года” - в самый раз!

Правда, оно всё же воняет. И еще колется. Всё же вынуждена признать, что чистка хлева - это не моё. Физическая активность, конечно, хороша, но лучше я отправлюсь на пробежку.

53402-01.jpg

Да, и где Гомес? Я никогда не делала ему замечаний, но все чаще вижу его танцующим у нашего радиоприемника, а не в конюшне! Пришлось снова вежливо напомнить ему, чтобы убрал навоз, да почистил копыта лошадям. Слишком часто это делают Сириус и Льюис вместо него.

53418-01.jpg

После моей просьбы проверить лошадей он быстро ответил: “Да, мэм” и ушел. Наконец-то у нас достаточно пространства, чтобы разложить проект Авроры.
Она принесла из своей комнаты большую коробку синего цвета.

- Нужно сделать макет Солнечной системы! Я сама выбирала тему, у меня же, как-никак, инопланетяне в роду! - Не без гордости сказала дочка.
- Давай посмотрим, что там внутри, - Сириус присел на корточки и открыл коробку.
- Но вы же не думаете, что будете делать это без меня? - я вытащила инструкцию оттуда.

Внутри был кусок пластилина, комплект акриловых красок, пара мотков проволоки разного диаметра, подставка для ракеты, и инструкция, сложенная гармошкой.

- А откуда нам брать планеты? - заглядывая в коробку, спросила Аврора.
- Здесь написано, сделать из пластилина, или же в технике папье-маше. А пластилин здесь так себе, совсем высох.
- Я заварю для вас клейстер для папье-маше! - отозвался Льюис.

Через три часа проект был готов: большое солнце и вокруг него крутились (если их подтолкнуть) несколько планет! Думаю, такой проект растопит сердце даже самого строгого учителя!

53403-01.jpg

Утром Аврору проводили в школу, а у нас запланирована совместная тренировка с друзьями. Сириусу предстояло настроиться на новую книгу. Ирма с любопытством рассказала мне, что стала свидетельницей их беседы с Пейтоном:

- Сыновья все уши прожужжали об Авроре! Не удивлюсь, если оба влюбятся в неё, как мы с тобой когда-то!
Сириус лишь отмахнулся:
- Не говори ерунды, они просто дети!

53404-01.jpg

Рабочий день сегодня я ждала с нетерпением: я уже была готова с порталом, осталось протестировать его в работе! И я все рассчитала, он должен работать, приборы показывали, что там совсем другая среда, но объёмные предметы, в том числе живые организмы, тем более, персонажи, пройти через него не могли.

53416-01.jpg

Руководство было впечатлено моими результатами, и назначили меня руководителем проекта, или исследователи внеземных цивилизаций. Я получила официальное право представлять земную расу.
Сириус мне написал, что они весь день проводят в парке, что рядом с конным центром.

53411-01.jpg

Я застала его сидящим за ноутбуком. Наверняка писал что-то по новому заказу. Кажется, он читает мои мысли, потому что ответил мне сразу :

- Сегодня весь день копался в чужих биографиях, но составил генеалогическое древо!
- Хорошо, что я знаю своих предков до пятого колена. У нас с Льюисом богатая родословная! Может, и мы тебе сделаем заказ, а? Кстати, а где он?
- Позирует для фото со Звездой. Сегодня они выиграли конные пробеги. Жаль, я не могу к ним подойти, там слишком сильны солнечные лучи.

53405-01.jpg

Сириус гладил Торнадо, пусть он сегодня и не чемпион, зато самый воспитанный и добрый конь.

53406-01.jpg

Наш совместный проект дал результат - преподаватели обещали Авроре как минимум четвёрку в полугодии!

- Папа, сегодня я отлично училась и заслужила награду! Можно мне покататься на лошадке? - спросила Аврора, хитро улыбаясь.

Я вспомнила, как мы с Сириусом падали с лошади, когда учились верховой езде. Ладно, мы большие, но для Авроры это может быть опасно! Правда, у нас тогда не было инструктора, всему сами учились. Я посмотрела на Сириуса выразительно, как только могла. Думаю, он понял мои опасения.

- На чужой лошади, действительно, кататься ей не стоит, но Торнадо уже так хорошо воспитан, что я могу доверить ему даже свою собственную дочь.

Аврора от радости захлопала в ладоши и подошла к Торнадо. Сириус дал ему знак, и конь опустился на землю, чтобы Аврора смогла забраться на него.

53407-01.jpg

У меня замерло сердце, пока я смотрела на неё поперёк седла, а Торнадо начал медленно подниматься. Сириус не подсаживал её, а просто был рядом, готовый подстраховать в любую секунду. Мой муж выглядел очень спокойным. Аврора все таки села самостоятельно. Да, все же Торнадо стал куда более спокойным за последние годы, и понимал нас с полуслова.

53408-01.jpg

- Молодец, я же говорил, ты сама сможешь сесть! - похвал дочь Сириус. - Спину ты держишь правильно, ровно, еще прижми колени к седлу. Запомни, это не кресло, на котором просто попой сидят!

Аврора прыснула от смеха:

- Хи-хи-хи, папа, ну ты как скажешь!
- Молодец, сейчас ты расслабилась! Главное, не бойся, Торнадо очень умный, он знает, как вести себя с всадниками!

53409-01.jpg

Аккуратным, ровным шагом Торнадо с Авророй на спине пошел по парку.

53410-01.jpg

Сделав круг, они вернулись. Судя по лицу Авроры, она осталась разочарована.

- Папа, это седло какое-то неудобное! Торнадо хороший, но я больше не хочу кататься!
- Ты просто еще не научилась правильно держаться в седле, не привыкла. Со временем обязательно научишься.
- А мне седло всегда удобное! -К ним подошел Льюис. Ну что, Торнадо, прокатимся с тобой галопом?

Торнадо в ответ радостно заржал. Все-таки он все понимает, какой же умный конь!
Льюис погладил его, потом лихо запрыгнул на коня.

53417-01.jpg

Вечером мы ушли в тот самый парк, где была наша свадьба с Сириусом. Там есть неплохой зал для танцев, и Аврора с друзьями договорились там о встрече.

53415-02.jpg

Ирма все ещё изучала последний том своей энциклопедии. Ей очень хотелось научиться как можно скорее противостоять солнцу, все-таки весь день сидеть взаперти, да я не могу представить, как это! Тем более, она видела, как Льюис изучает учебник по катанию на лыжах, не удивлюсь, если они поедут куда-нибудь на лыжную базу. Обязательно поедут куда-нибудь, ну не будет же он вечно “занят”?

Мы с Сириусом тоже очень занятые люди, так-то. но я всегда знаю. чем он занят! Во сейчас пишет детективную историю. Про ювелира, который нанял детектива, чтобы тот нашел вора, что обчищает его мастерскую. А в конце, когда уже вышли на подозреваемого, внезапно вскрылось, что это сам ювелир ворует свои украшения, для привлечения внимания!

53413-02.jpg

Аврора с друзьями очень быстро делала домашние задания. Она уже не переживала, что её оценки недостаточно хороши. Особенно после того, как узнала, что Роберт и Дейл - троечники. И их это совсем не волнует! Странные, правда?

- Мама, а это же мои игрушки? Я могу делать с ними все, что захочу?
- Конечно же!
- Я подарила Дейлу, Роберту и Синди по одной игрушке. Хотела еще и кузену Мануэлю подарить, а он сказал, что слишком большой для них.
- Дарить то ты можешь, но мы же можем не купить на их место новые игрушки!
- А мне и не надо! Они и так были лишнее!

53415-01.jpg

Да, племянник Сириуса, Мануэль, и правда, так сильно вырос! Но зато благодаря Сириусу и его родственникам в Честнат Ридж привыкли к цветнокожим. Правда, все принимали это, просто как индивидуальную особенность. О том, что у них есть еще и какие-то способности, никто не задумывался.
Спойлер
На фоне доходов от инвестиций меркнут даже продажи питайи и денежных фруктов. но я все же их приложу...

53430-01.jpg

во имя сюжета перетасовала некоторые скрины (с танцующим работником и скрин с работы Патрисии). Но в принципе, это рутина у нас такая.
Спойлер

было: 441
+1 балл за достижение симом вершины карьеры. - Патрисия Фабиан, ученый.
+0,75 - за достижение максимального уровня навыка, где 15-ый уровень последний (вампиризм, Ирма Бьергсен)
+0,5 за черту характера "лошадь-чемпион" - Звезда
+0,5 - за 1-ое место в соревнованиях статуса "мастер" - конные пробеги, Льюис и Звезда.
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка лошади - выносливость, Торнадо.
(+3,25 за отчет)
444,25

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Все же зря я говорила, что новая должность меня не так радует. У меня теперь появился допуск к заблокированным до сих пор функциям на робоконструкторе! Так вот почему мне портал не давал туда проникнуть чему-то больше карандаша: там у меня были заблокированы настройки для установления размера! Правда, протестировать портал у меня не осталось времени, но зато я могу взять его с собой, я же теперь здесь начальник, и отчитываться мне не надо.

53501-01.jpg

Дома меня ждал сюрприз от Сириуса, они уже приготовили свои лучшие костюмы:

- Ты же не отпраздновала свое повышение! Давай сделаем это в ресторане, все вместе!

- Я тоже пойду с вами! – улыбаясь до ушей заявила Аврора. Она ждала этого похода в ресторан, судя по всему!

В последний раз в ресторане “В гостях у ламы” мы с Сириусом были ещё до того, как стали женихом и невестой. А сейчас с нами идет наша дочь- школьница!

Здесь мы заказывали то, чего дома не мог приготовить даже Льюис. Он говорит, это все особенная технология, молекулярная кухня, такое только на особой плите приготовить можно. Ледниковый салат, бамбуковые роллы или фруктовое трио – сегодня наш симстаграмм пополнится снимками уникальной еды!

53502-01.jpg

Аврора все повторяла за нами, такая смешная! Смотрела, как мы любуется едой. Я сделал фото своей порции, и она тоже сфотографировала.

- А кому ты собралась отправлять эту фотографию? Детям же нельзя заводить свой аккаунт в симстаграмм?
- А я и не заводила, отправила в чат класса. Пусть посмотрят, такой еды они ещё не видели!

53503-01.jpg

Да, Льюис и Ирма тоже были с нами, только за отдельным столиком. Наверное, это можно же считать свиданием?

К ней подошёл официант. Его лицо мне казалось знакомым. Он выглядел лет на 25,не больше, но его лицо казалось таким знакомым… кажется, я видела его ещё в детстве, только не могу вспомнить, где.

- Мадам не желает коктейль “кровавая Маня? Думаю, вам придётся по вкусу!
- Нет, спасибо, мне нравится мой напиток. – Сдержанно ответила Ирма.
- Как скажете, мисс. - Он улыбнулся, обнажая белоснежные клыки. Я прочитала на бейджике его имя - Дориан Гот. Точно, это же вампиры из Виллоу Крик, какими они стали благодаря моей пра-пра-бабушке Молли. Странно, что представитель такой богатой семьи работает официантом.

Ирма тоже сфотографировала свое блюдо, пригубила коктейль. Очень внимательно отрезала кусочек ножом и отправила себе в рот, а после отодвинула тарелку.

- Вкус еды больше не приносит мне удовольствие, - тихо сказала она.
- Так вот какие ещё плюсы, когда твоя девушка - вампир! Если тебе не нравится, я могу съесть твою порцию! - Пытался шутить Льюис.

Ирма подвинула ему свою тарелку

- Конечно, забирай.
- Спасибо! А чего грустная? Я опять сказал какую-то глупость?
- Нет. Все хорошо.

53504-01.jpg

В этот момент я пожалела, что мы взяли столики рядом. У нас семейный ужин, а им просто надо побыть вдвоём.

- Папа, а зачем ты оставляешь денег больше, чем указано в счёте?
- Это официанту на чай. Если мы довольны обслуживанием, и оставляем для него маленький бонус.
- А если он не любит чай?
- Мы только так говорим. Он может потратить эти деньги, как ему заблагорассудится.

53505-01.jpg

Выйдя из ресторана, наше внимание привлекла вывеска спа-центра напротив. Ужин закончился, на улице уже стемнело, но спать совсем не хотелось. Тем более, завтра же выходной. Так что мы решили зайти в этот центр.

На стойке рецепции пришлось побеспокоить сонного администратора.

- Простите, у нас нет ночных инструкторов по йоге.
- Можем мы просто арендовать зал? У нас будет семейная йога.
- Обожаю йогу! ЙО-ГА! ЙО-ГА! - Льюис начал громко скандировать, а Аврора повторяла за ним.
- Льюис, ты показываешь дурной пример ребёнку, - пришлось мне утихомирить брата.

К счастью, ковриков хватило на всех.
Сегодня нашим инструктором был Сириус.

- Аврора, смотри, как мама тянет ножку! Повторяй за ней!
- Я не могу! Нога не поднимается!
- Ты старайся, со временем получится!

53506-01.jpg

Сириус сел, скрестив ноги, закрыл глаза, и выставив руки вперёд, расслабился.
Аврора смотрела на него, пытаясь повторять все, что он делает.

- А у меня живот болит! Это тоже от йоги?
- Нет, от йоги так не болит! – вмешалась я, - Я же три раза повторила официанту, что твое блюдо должно быть без лактозы!

Я набрала номер заведения, и заготовила долгую тираду, это же престижный ресторан, неужели они не могли выполнить такую простую просьбу? На том конце провода очень долго извинялись, объясняли, что блюдо без лактозы, это внезапная проблема в качестве продуктов, и они непременно разберутся с поставщиками. Предлагали компенсацию на свой счёт. Пришлось принять, хоть для меня проблема вовсе не в деньгах, - при желании я могу купить их ресторан, и это даже не отразиться на нашем финансовом благосостоянии, но вот здоровье моей дочери куда важнее!

53507-01.jpg

К счастью, открылся кабинет массажа, и я воспользовалась их услугами. Так проще забыть все эти перипетии с руководством ресторана и расслабиться по-настоящему.

53508-01.jpg

- Из-за разборок с администрацией ресторана я так и не спросил, тебе понравился мой урок йоги? - спросил Сириус.
- Под твоим руководством я готова заниматься вечно!
- Безумно приятно это слышать. Знаешь я люблю тебя еще больше!
- Я тоже тебя люблю. А ещё ты стал таким мускулистым в последнее время!
- Я не ставил такой цели, но конный спорт и увлечение йогой имеют свой побочный эффект.

53509-01.jpg

Аврора подошла ко мне:

- Мама, мы же были вежливыми с официантами, почему мне дали испорченную еду? Может, я им не понравилась?
- Конечно же, нет. Просто люди иногда ошибаются, и кто-то не проверил срок годности продуктов. Они очень жалеют, и сказали, что будут внимательны. Твоей вины здесь уж точно нет.
- Ладно. А можно, я буду заниматься с дядей Льюисом? Он рассказывает очень много смешинок, и с ним весело!
- Конечно же, занимайтесь!

53510-01.jpg

Домой мы вернулись поздним утром. Так хорошо, когда не надо никуда спешить! Я. не смотря на прохладную погоду, окунулась в бассейн, и уснула. Я так давно не видела свой собственный хвост русалки, что уже начала забывать об этой части своей сущности.

53512-01.jpg

Проснулась я уже после наступления темноты, услышав знакомый гул. Я даже не успела оглянуться, как неведомая сила меня потащила наверх. Луч света тянет меня, я чувствую странный запах, и проваливаюсь в сон.

53513-01.jpg

В сознании только звенящий голос. Такой, как у выходцев с Сиксама, я хорошо знаю это , благодаря Сириусу. Но голос был женский. Так жалко, что они не дали мне посмотреть, что же там происходит! В этот раз меня не вышвырнули, как это было во времена одержимости, а вернули аккуратно, точно в кружочек, который начертила Аврора на земле, для игры в шарики.

53514-01.jpg

Сириуса рядом не было. Я знаю. где его искать если он не в доме, то или занимается с лошадьми, или косит бурьян И не ошиблась.

- Что они тебе сделали? Снова брали пробы? - пробурчал он.
- Нет. Во всяком случае, никаких следов, что со мной что-то делали. Я помню женский голос, с тембром, характерным для твоей… расы.
- Всё понятно. Они тебе стерли память.

53516-01.jpg

Я ударила себя рукой по лбу:

- Как я могла это забыть! Мы же можем сами с тобой отправиться на Сиксам, и увидеть все своими глазами! Правда, я провела только предварительные тесты, и не совсем уверена, что оно сработает.
- Если это эксперимент, то я с тобой. Так я буду знать, где ты.

53517-01.jpg

Я взяла его за руку, и сделала шаг внутрь. Чувствую, как оно вытягивает меня, и Сириус прыгает за мной.

Через несколько секунд мы оказываемся в совершенно новом месте. Атмосфера, пригодная для жизни, все точно, как показали пробы. Но спектр света не такой, как у солнца, от чего все вижу в сине-фиолетовом спектре. Это кажется очень необычным и красивым! Если бы не платформа рядом с местом, что мы вышли, можно было бы сказать, что здесь не было разумной жизни.

- Ну и где все… местные жители?
- Папа говорил, что мало кто видел лицо главного опылителя. Как и никто не знает о местонахождении лаборатории.

53518-01.jpg

Единственный, кого мы там встретили, это был Мануэль, племянник Сириуса.
- Привет, тётя Патрисия! Вы так быстро вернулись! Жаль, мне уже домой пора. Я вот тоже надеялся встретить кого-то нового, а тут одни родственники!

53519-01.jpg

Паренёк помахал рукой мне на прощание, и скрылся в портале. Мы с Сириусом поначалу осмотрели зону неподалёку. Здесь есть много красивых кристаллов и необычных растений. Некоторые виды росли в нашей оранжерее дома, мама говорила, что ещё мой дедушка посадил их. Выходит, он бывал здесь!

Я смотрела на свои руки. Казалось, что и моя кожа приобретает голубоватый оттенок. Теперь я понимаю, почему у пришельцев необычные оттенки кожи: это обусловлено спектром света на планете Сиксам.

Здесь очень тихо, - нет ни птиц, ни насекомых, или же шума ветра. Мы отчетливо слышим любой шорох. Наверное, и наш поцелуй был бы слышен на другом конце это планеты, если здесь есть кто-то, кто мог бы услышать.

53520-01.jpg

А уж достать гитару на Сиксаме, и запеть звенящим голосом “Country roads”, - думаю, здесь такого ещё не слышали!

53521-01.jpg

Не знаю даже, осталась ли я разочарована от этого путешествия. Я думала, что найду здесь новую цивилизацию, а это пустырь. Правда, в итоге у нас вышло что-то вроде свидания с Сириусом, а это разочаровать не может!

Вернулись мы благополучно домой, никто даже не хватился нас.

Это будет нашим тайным местом – моим и Сириуса (если не считать его родственников, которые туда захаживают). У Льюиса тоже есть свое место - это его волшебный мир. Нам повезло, что, будучи не-магами, можем побывать там.

53522-01.jpg

Кто бы ещё мог туда притащить целую компанию и не строить мини-концерт у портала, как не Льюис и мы, его семья и друзья ? Думаю, маги будут впечатлены игрой на скрипке Авроры!

53523-01.jpg

Да и кто ему посмеет что-то против сказать? Мудрецы ему уже проиграли с десяток волшебных палочек в дуэлях. Правда, я не понимаю, зачем они им нужны. Если есть способности к магии, то можешь творить заклинания и без палочки, а нет - то это просто красивая безделушка. разве что собирать у себя коллекцию палочек, каждая – это еще одна победа.

53524-01.jpg

Ирма наблюдала за ним. Сегодня она мне сказала, что больше не боится солнечных лучей.

53526-01.jpg

Для неё это прежде всего означало, что она снова может гулять под открытым небом в любое время суток, а не ждать, когда солнце зайдёт за горизонт.

53525-01.jpg

Кстати, там нашлись сговорчивые маги, поделившиеся своей кровью для неё. Под звуки гитары Сириуса. Местные даже оставили ему чаевые! Мы в них не нуждаемся, но приятно знать, что его музыку сочли хорошей.

Спойлер

53530-01.jpg
Спойлер
было: 444,25
+0,25 за достижение максимального уровня “детского” навыка - Аврора, моторика
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка ЗОЖ - Сириус
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка фитнеса - Сириус
+1 За достижение максимального уровня положительной репутации (Сириус)
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка ЗОЖ - Льюис
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка пакостей - Льюис
+0,25 за достижение максимального уровня “детского” навыка - Аврора,творчество
+0,5 - детская ЖЦ - творчество, Аврора
+0,25 - за достижение максимального уровня навыка предпринимателя - Сириус
за отчет: 4,25
448,5[/CUT]

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Аврора играла в шахматы с девочкой постарше.

- Мама, а ты знаешь, как приветствовать по-ковбойски правильно?
- Ну и как же?
- Нужна шляпа, как у папы! Чтобы коснуться пальцами полей и сказать “И-ха”!

53601-01.jpg

- Точно,как же я сразу не догадалась!

- А еще я сегодня получила пятерку! И обыграла в шахматы Рози, а она на два класса старше! Круто же, правда?

- Умничка, я так и знала, что ты отлично справишься!
- А если я жгу не по детски, но я ребёнок, это хорошо или плохо?
- Это значит, что ты говоришь очень смешно. Это кто так выражается? Уж не друзья ли тебя научили?
- Не-а, это дядя Льюис. Мы рассказывали друг другу анекдоты, и было весело, и он так сказал! А потом пришла тётя Ирма и увела его на террасу, - и Аврора перешла на шепот, - они там целуются!

53602-01.jpg

Как я и догадывалась, Ирме надоело ждать, когда же Льюис вспомнит о том, что невесте надо уделять внимание, и сказала ему об этом напрямую.

- Я так долго ждала от тебя хотя бы одного цветка, но решила, что я тоже могу так сделать.
- Почему же ты не сказала? Я бы мог заказать для тебя подарок.
- Вот, я сказала сейчас. Скажи, ты меня любишь?
- Конечно же. Почему ты сомневаешься?
- Просто ты всегда чем-то занят. У тебя есть время на все, кроме меня.

53603-01.jpg

- Вот как? Я и не думал, что все так выглядит. - Он наклонил её и поцеловал. - Так я более убедителен? Я же говорил, что готов прожить с тобой жизнь.
- А передо мной целая вечность. И я готова разделить её с тобой.

53604-01.jpg

- Мы можем пожениться хоть завтра. Если, конечно, тебя устраивает, что не будет пышной свадьбы.
- Мне нужна не свадьба, а ты.
- Хочешь укусить меня?
- Нет, не надо.
- Да я согласен, не бойся. Вот тебе моя рука.

Ирма наклонилась, и медленно впилась клыками в его руку. Он слегка зажмурился. Наверное, это все же больно. Секунда, две, три, десять. Льюис дёрнул руку, стиснув зубы. Ирма резко отпрянула от него.

- Тебе не было больно?
- Совсем немного. Я не знал, что ты чувствуешь себя… потерянной. Наверное. мне трудно было привыкнуть к твоему новому статусу.

53605-01.jpg

Ладно, подсматривать нехорошо. Лучше оставить их наедине. И всё же мне интересно, как так вышло, что Льюис весь день и ночь был занят самосовершенствованием, а сейчас уже сколько часов не может оторваться от Ирмы? Он стал сентиментален? А может, разговоры о притягательной силе вампиров вовсе не сказки?

53606-01.jpg

Время уже позднее. Слышны звуки гитары с улицы, - снова играет кантри. Уверена, это Сириус, это же его любимая мелодия.

- А у тебя неплохо получается! А ты знаешь, что можно сыграть эту же мелодию в другой вариации? Тебе вполне по силам брать аккорды посложнее!
- Уж не хочешь ты мне преподать “урок на гитаре для продвинутых”?
- Да почему бы и нет? Ты готов учиться?
- Держу пари, более внимательного ученика у тебя и быть не может!

53607-01.jpg

- Привет, правнучка! Отличная музыка!
- Дедушка Тео! Как же я давно тебя не видела!
- Безумно рад тебя видеть. Я смотрю, любовь к музыке продолжает передаваться в нашей семье из поколения в поколение! Не хочешь наведаться к нам в Тартозу? Ты же любишь плавать, а? - подмигнул он.
- Я так надеюсь, что когда-нибудь выделю денёк, и приеду к вам в гости!
- Мы ждем тебя в любое время! - подмигнул мне он и, вскочив на четвереньки, убежал со скоростью, с какой только оборотни могут.

53608-01.jpg

- Помнишь, мы говорили о биографии? Мою составить легко, потому что мои предки то и дело встречаются по всему миру, - говорю я Сириусу.
- Я очень скоро займусь этим, между прочим! Но мы говорили о музыке! Я могу спеть для тебя, и без аккомпанемента! Хочешь послушать?
- Послушаю с удовольствием!

И Сириус отложил гитару в сторону, и запел:

53609-01-2.jpg

Я ощущаю в пальцах
И даже в пальцах ног,
Что любовь повсюду,
И чувства взрос росток.

Оно вписалось в ветер,
Оно везде со мной.
Ты, если правда любишь,
Давай, любовь раскрой.

Когда лежу в постели,
Смотрюсь в твои черты.
Я как бы размышляю, о чём сказала ты (сказала ты)
Ты в чувствах мне призналась,
И я признался в них.
Мне нужен кто-то рядом

Во всех делах моих (признался в них) (с)*

Как же он красиво поет! Время — 4:30 утра, мы стоим посреди пустынной улицы в центре нашего городка, а я подпеваю ему. Наши голоса раздаются эхом, и совершенно никому до нас нет дела!

Утром я застала Ирму, разговаривающую с какими-то подростками. Сначала она приложилась к шее девушки, и я испугалась, что делает это без разрешения, но потом увидела, как Ирма протянула свою руку и приказала: "Пей!" Это же обращение! Она уговорила стать вампирами вчерашних детей, загулявших до утра! Ох, вот если бы с моей дочерью приключилось такое, мне это бы не понравилось!

53610-02.jpg

Но с нашей дочкой такого точно не будет, мы же с ней очень близки. Особенно Сириус. Стоит ему сказать: “А хочешь, сейчас покажем самые лучшие объятия на свете?”, и Аврора кричит: “Дааа!” Он радостно подхватывает её и кружит в воздухе, а она со смехом обнимает его крепко.

53611-01.jpg

Это теперь у неё ритуал: если папа покружит её утром, то день в школе будет удачным.

53612-01.jpg

Аврора ушла в школу, и у меня есть еще время до начала рабочего дня. В голове все еще играет мелодия той песни, что он спел мне ранним утром под открытым небом.<br>

- Любовь моя, хочу видеть тебя настоящим! — я старалась говорить ему таким голосом, чтобы у него не осталось сомнений в том, чего я хочу.

Сириус знает, что такое быть “настоящим”. Я обожаю его в любом облике, но особенное удовольствие мне доставляет видеть его в натуральном виде, с бирюзовым цветом кожи.

- Посидим в джакузи?

Сириус в ответ кивнул, улыбаясь. Он знает, что просто “посидеть” не получится.

- А если нас увидят?
- Это частная территория. Им должно быть стыдно, не нам.
- Ты права. Займемся постыдными для чужих глаз вещами?

***​

Мда, неплохо мы тут намутили воду. Я только хотела расслабиться, как подскочила:

- Чёрт, я же опаздываю на работу! До свидания, любовь моя!
- Я думал, ты возьмёшь выходной…
- Я не могу! Я же не предупредила никого!

Стоит ли говорить, что весь мой рабочий день прошёл как-то скомкано?

53613-01.jpg

Вечером Ирма сказала мне, что видела сегодня отца. Ну, она имела в виду нашего. Она сказала ему, что я на работе. В дом он не заходил. Сестра утверждает, что он себя отлично чувствует для своих лет, давление в норме. Живет один в Сулани, иногда путешествует. Вроде нормально все у него.

53614-01.jpg

Если честно, я не была уверена, что он вообще жив.
Рабочие дни мне перестали казаться чем то увлекательным. Я так хотела попасть в другой мир, а сейчас и не знаю, чего желать

- Сириус, а у тебя бывало такое,что любимое дело больше не приносит удовлетворение?
- Конечно, - сказал он, не отрывая взгляд от ноутбука. Вот так пишешь, пишешь, а потом все, ни строчки выдавить не могу. Творческий кризис называется.
- А я чувствую себя глупой. Наверное, даже квадратное уравнение за пятый класс не смогла бы решить. Ступор прям какой-то.
- Даже таким умницам, как ты, нужен отдых.

Раздался звонок телефона, это мама. Она с ходу начала: “Ты же возьмешь себе выходной?”
Все как будто сговорились!

53615-01.jpg

Йога помогает мне расслабиться. Аврора рядом, снова пытается сделать “мостик”.
- Мама, смотри на меня! Я похожа на собаку? Дядя Льюис называет это упражнение “Я-собака”! Смешно, правда?

53616-01.jpg

Да, с дядей Льюисом у них сложились дружеские отношения. Она очень радовалась, что может бывать в мире магии, о котором он запретил рассказывать одноклассникам.
Аврора не расстраивалась из-за этого, а наоборот, чувствовала себя особенной.

53617-01.jpg

Наблюдала за его магическими поединками и всегда радовалась, когда он побеждал.

53618-01.jpg

Мне же лишь изредка приходилось напоминать о домашнем задании.

- Мама, а когда мне исполнится 15, в какую школу я пойду?
- Мы тебя запишем в старшую школу Коппердейла, как и всех подростков.
- А почему тогда Кармен ходит сюда, и учится варить какую-ту жижу в котле, а я так не могу?
- Она унаследовала способность к магии. А у тебя, как и у меня, дар русалки. Для нас специальной школы нет. То, что мы умеем, даётся природой.
- А что ты умеешь?
- Не так уж и много. Могу вызвать грозу. Или наоборот, прекратить её.
- А сделай это прямо сейчас?
- Здесь мои силы не действуют. Но в остальном мире - да!
- Так неинтересно. Одно могут что то крутое, а другие нет.
- Не забывай, что большинство в этом мире - люди. И у них нет каких то специальных способностей.

53619-01.jpg

Льюис ранним утром попрощался с Авророй. Сказал, что сегодня они уедут с Ирмой. Утром он заклинанием “телепорт” отправил нас всех в Тартозу. Там они с Ирмой и поженились.

53620-01.jpg

Свидетелями были только мы с Сириусом. Никакого торжественного обеда, танцев и умилительных речей. Просто обменялись кольцами и поклялись друг другу в верности. Теперь они муж и жена! И лучше не говорить другим, что он мой брат, а она - сестра. Могут понять превратно.

53621-01.jpg

Даже мы с Сириусом не оделись нарядно, были в том же, в чем обычно дома ходим. Вспомнили свою свадьбу.

- А помнишь наш свадебный танец?
- Да. А нашу брачную ночь в палатке?
- О, да как это забыть! Тем более, Аврора своим существованием напоминает нам об этом…
- Знаешь, я буду скучать без Льюиса. Твой брат стал для меня хорошим другом и достойным соперникам по достижениям.
- И я буду скучать. Но пусть уже живут с Ирмой своей жизнью. Теперь она его семья.

53622-01.jpg

Я посмотрела время на своем мобильном телефоне:

- Ох, снова пора на работу.
- Кто-то говорил, что возьмет отпуск?
- Ладно, признаюсь, ты прав.

53623-01.jpg

Я достала телефон и набрала отдел кадров: “Лиззи, милая, я сегодня беру выходной! Спасибо, дорогая, и вам хорошего дня!”

- Не могу поверить, ты все же взяла отпуск!
- Иначе моя голова треснет. Поедем домой? Телепортобус через 10 минут.
Спойлер

*Перевод слов песни "любовь повсюду" авторство Евгения Соловьева
продали кристаллы из багажа музею. статистика за них:

53624-01.jpg

53625-01.jpg

Переезжали в два этапа:

53629-01.jpg

53628-01.jpg

Домик есть в дневнике
Спойлер
было: 448,5
+0,25 - за пятерку в младшей школе (Аврора)
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка обаяния - Льюис
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка игры на гитаре - Патрисия
+0,5 - за достижение уровня способностей вампира "великий магистр" - Ирма
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка ЗОЖ Патрисия
(2,25 за отчет, не считая тех, что ниже)
баллы за Ирму и Льюиса:
53630-01.jpg

Льюис: 2+31+0+600+4+91+26+80+234+151+149+26-11-52=1331
1300/50=26 26*0,25=6,5 - баллы за эмоции Льюиса
баллы счастья: 25000/2500 = 10 10*0,25 считаем 2,5 балла
Ирма эмоции: 3+23+33+16+36+24+45+11+1-4-13=175 Считаем за15050+3 3*0,25 0,75 за Эмоции (Ирма)
12 баллов за отчет
460,5

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Льюис и Ирма переехали недалеко от нас, у них теперь свое ранчо неподалёку от ущелья. У нас же все по-старому, по прежнему проводим много времени в конном центре. Аврора больше не просит покататься на лошадке, но вот общается с ними с удовольствием. Особенно интересно давать им яблочки с руки.

53701-01.jpg

Больше всего времени она проводила с папой. Он первым узнавал, с кем она подружилась в школе, что сказала учительница, когда похвалила ее, и у кого сегодня был день рождения. Да, со мной она тоже делилась, но всегда оказывалось, что “папа уже знает”.

53702-01.jpg

Я же сказала только Сириусу, что списалась с Лией, моей кузиной, насчет кошек. У них в семье аж два кота (хоть она, как и я, больше любит собак, но тсс, никому об этом ни слова). Она срочно ищет "невесту" для одного из них. Да и наша Лола тоже просила "жениха"! Мне хотелось обрадовать Аврору: возможно, у нас будут котята!

- Наша кошка Лола родит котят? Как здорово! А они скоро будут?
- Не так скоро. Для начала нам нужно познакомить Лолу с отцом будущих котят!
- Точно, котятам тоже нужен папа! А папа котят тоже будет у нас жить? Это же сколько кошек у нас будет?
- Нет, он только приедет к Лоле… в гости. Им вовсе не обязательно жить вместе.

53704-00.jpg

На следующий вечер Лия привезла своего кота. Будущий папа котят осваивался у нас в доме. Но казалось, его больше интересовала кошачья миска и кошачий домик, а не кошка.

53704-01.jpg

- А Лола уже беременна? У нее точно будут котята? - то и дело спрашивала Аврора.
- Нет, это не происходит так быстро!
- А что должно произойти? Кошачье вуху? Я знаю, откуда берутся дети!
- Да, что-то такое. Но кошки должны привыкнуть друг к другу.

Пока что оставим кошек наедине. Тем более, сегодня праздник урожая, и мы уже начали подготовку к нему.

Аврора поделилась радостью: она решилась вступить в отряд скаутов! Я никогда не настаивала на посещении ею внеклассных занятий, ведь она и без того была вполне социализирована, общаясь со сверстниками каждый день. Но если ей хочется заработать все эти нашивки, почему бы и нет? Прежде всего, она щедро раздала игрушки своим друзьям, а поскольку у нее их оказалось более чем достаточно (больше, чем детей в Честнат Ридж), остальные отправила по почте в детские дома. Она объяснила этот поступок тем, что совсем скоро перейдет в старшую школу, и игрушки ей не понадобятся.

53705-00.jpg

Иногда мне казалось, что сыновья Пейтона чаще бывают у нас, чем у них дома.
Мне иногда звонила Лорен, их мать, извинялась, что дети злоупотребляют нашим гостеприимством, и обещала, что такое больше не повторится. Я каждый раз убеждала ее, что они никаких проблем нам не доставляют.
Правда, в день урожая они быстро ушли: мама звала их на семейный ужин!
Сириус с утра готовил Торнадо к соревнованиям: начищал копыта, разговаривал с ним.

53706-01.jpg

На соревнованиях по вестерн-плежер они с Торнадо очень достойно представились. Вообще, Сириус должен был победить, если бы судьи не были предвзятыми и не дали лишние очки именитому гостю из Винденбурга. Видите ли, нам не хватило стиля! Я, увидев такую несправедливость, тоже подала заявку на участие со Звездой. Правда, я тоже чуть-чуть не дотянула до победы.

От всего этого шума, что окружал нас в конном центре, я не слышала свой телефон. Пропущенный от моего… отца. И сообщение: "Не смогу ли я к нему приехать?" Как будто он не знает, где я нахожусь, что у меня семья и работа. Мне не так-то просто телепортироваться на Сулани! Тем более сейчас, когда рядом нет брата.

53707-01.jpg

Да, если честно, мне не сильно и хотелось… Я просто не знаю, что могу ему сказать? Вот почему бы не позвонить и просто поболтать, как делает мой дедушка Ник? Он, кстати,позвал нас в гости в Сан-Секвойю в субботу и даже пришлет за нами телепортомобиль!

53708-01.jpg

Я больше не могла позволить себе синтезировать сыворотки, когда дома была Аврора. Она постоянно просила попробовать "нажать большую кнопку" или "смешать дымящую штуку". Я прекрасно знала, что такие эксперименты для детей небезопасны, поэтому мы заказали лабораторный стол "Юный химик".

Сегодня нам его доставили, и наконец-то она могла самостоятельно смешивать реактивы! Однако, за три дня она исчерпала все доступные компоненты, и… они закончились. Я, собственно, этого и ожидала. Мы заказали новые, но они еще в пути, а Авроре надо найти новое развлечение.

53709-01.jpg

Мне очень хотелось исполнить все традиции праздника урожая. Я помню, как в детстве у нас в доме появлялись фигурки садовых гномов, а мы с мамой и папой пытались задобрить их! И мама говорила, что они "сами пришли", и вовсе их не покупала! Вот и сейчас было так же: фигурки гномов появились из ниоткуда! Я все же подозревала, что это Сириус их принес. А он отнекивался и говорил, что это я решила устроить всем сюрприз. Аврора же приняла факт, что они просто появились, и решила успокоить саму гномерть! Одна игрушка (ох, после отправки на благотворительность у нее все еще остались какие-то) ждет удачу целый год!

А еще у нас появился особенный гном зеленого цвета, раньше никогда такого не было! Уж не прислали ли его с летающей тарелкой к нашему дому? Наши координаты они знают отлично.

53710-01.jpg

Аврора снова вернулась к теме кошек.
- А я видела, как Лола шипела на Джакса, значит, он ей не нравится? А как же котята?
Я уже разводила руками:
- Завтра отдадим кота их хозяевам. Придется искать другого, если они так и не поладят.

53711-02.jpg

А потом ей Сириус читал книжку, ту самую, что сам написал. Про “монстра, который живет в шкафу”. Аврора очень подробно его расспрашивала, какой модели нужен шкаф, чтобы там поселилось чудовище из его книги?

53712-02.jpg

И сегодня всё было почти так же, как и в детстве. Только в Сулани, после праздника урожая, начинался сезон дождей, а у нас – настоящая зима. Эта ночь принесла первый снег этого года.
Я прекрасно помню, как всё вокруг мне тогда казалось: белым, холодным и в то же время загадочным, особенно после жаркого климата Сулани. Но, в любом случае, я ни капли не жалею, что переехала в этот городок!

53714-03.jpg

На окнах снова появились зимние причудливые узоры, а мы в доме включали термостат на режим “теплее “. В такие вечера особенно приятно заниматься любимыми старыми хобби и находить новые. Теперь, когда писательство стало еще и работой, он остро нуждался в передышке, и рисование помогало ему отвлечься.

53715-01.jpg

Я же сфотографировала гномов, которые появились у нас в доме в праздник урожая. Я постараюсь скопировать одного из них, сделаю из агата!

53716-01.jpg

Да, мне понадобился очень крупный кристалл для этого, но такая совершенная огранка у меня ещё не получилась! В справочнике написано, что он может помочь призвать саму Смерть…

53717-01.jpg

Я сделала все, как там написано, и знаете, что произошло? Я вас разочарую, ничего. Или я так плохо смотрела по сторонам, но не увидела никаких таинственных знаков. Да и некогда было, отпуск скоро заканчивался, пора возвращаться на работу.

А вот там меня и “накрыло”: а что, если эти ритуалы — правда? И я не проживу долго? И да, я понимаю, что сама себя накрутила, но никак не могу “раскрутить обратно!”

53718-01.jpg

Вечером пришла Лия, чтобы забрать своего кота. Мы пребывали в полной уверенности, что с котятами ничего не получилось.

53722-00.jpg

Но оказалось, что мы не так уж пристально следили за кошками, потому что через какое-то время Лола стала больше есть и спать. А потом и вовсе располнела, так что сомнений не оставалось, - она беременна!

53721-02.jpg

Больше всего недовольна была Аврора: какой же такой папа-кот, который с мамой-кошкой даже и не дружил? Пришлось ей объяснять, что есть разница в этих процессах у людей ( ну или нелюдей, таких, как мы), и животных.

Ранним утром я обнаружила, что Авроры не видно в доме. Увидели ее через окно, как она пытается залезть на Звезду! А нам говорила, что кататься на лошадке больше не хочет!

53719-01.jpg

Хорошо, что Сириус отреагировал мгновенно. Прибежал и подхватил её на руки:

- А как ты думаешь, какое сейчас время?
- Папа, я давно выспалась! И мне же в школу сегодня не надо!
- Значит, время для самых лучших объятий на свете! - он подхватил её и закружил над собой.
А потом поставил её на землю и сказал:
- Если захочешь покататься на лошади, обязательно скажи мне. Я попрошу лошадку быть с тобой осторожнее.

53720-01.jpg

В субботнее утро к нашему дому подъехал автомобиль — тот самый, о котором говорил дедушка Ник! Глядя на него, ни за что и не подумаешь, что ему уже давно больше века! Сириус решил в гости отправиться в маскировке, - мало ли, как местные отреагируют на синий цвет кожи.

Дедуля приготовил нам своё коронное блюдо — стейки с кровью, что выходят просто великолепно. Главное — не спрашивать у оборотня, откуда у него свежее мясо. Я отлично помню повадки своего кузена Теда, так что правила поведения с оборотнем уже прочно отпечатались в моём сознании. Я ему рассказала про нашу кошку, и дедушка очень обрадовался! Сказал, что обязательно возьмет у нас одного котенка, и даже можно вместе с мамой!

53723-01.jpg

Авроре больше всего понравилось в гостях. Во-первых, - там тепло! И не надо надевать пальто и шапку, как у нас в Честнат Ридж! В такую погоду куда веселее играть в фонтане! Особенно забавным ей казалось, что фонтан называют “сухим”.

53724-01.jpg

Сегодня мы возвращались домой проездом через Виллоу Крик. Во первых, там есть спортзал, а Сириус давно хотел посмотреть, отличаются ли по качеству беговые дорожки в спортзале от тех, что мы купили себе домой.

53725-01.jpg

И да, отличаются. Наши оказались лучше. Во вторых, там отличное асфальтовое покрытие, и куда проще учиться кататься на велосипеде, что и сделала Аврора.

Мне позвонила мама, извинялась, что не может приехать на день рождения Авроры.

53726-01.jpg

Просила её обнять и поцеловать от её имени, а подарок она выслала по почте. Дома они снова покружились вместе с папой: Сириус сказал, что скоро она станет такой большой, что это станет невозможным!

53727-01.jpg

Торт для Авроры приготовила я сама.

Её день рождения выпадал на последний день осени. Мы не звали никого в гости, но заранее разрешили ей отпраздновать его позже с друзьями.

53728-01.jpg

Сегодня же праздник был в узком семейном кругу.
- Какое желание ты загадаешь?
- Хочу уметь становиться синей, как папа!
Спойлер
Брали на день кота у Лии(они усыновили через соседские истории).
53729-01.jpg
Спойлер
Было: 460,5
+0,25 за достижение максимального уровня “детского” навыка - Аврора, интеллект
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка лошади - Торнадо, темперамент
+0,5 - детская ЖЦ - Интеллект, Аврора
+1 - уникальная ЖЦ ювелира - Патрисия
+0,5 - детская ЖЦ - жизнь как игра. Аврора
462,75

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Удивительно, как же сильно Аврора похожа на меня саму! Безусловно, я вижу в ней и черты Сириуса, особенно те, что присущи его маскировке, однако все наши знакомые как один утверждают, что она — моя точная копия.

Конечно, день рождения мы начали с подарков! Сириус подарил ей книгу. И как же это удивительно — он уже успел запечатлеть её жизнь на страницах!

53801-01.jpg

Я же для нее сделала серьги из платиния, который добыла сама на работе, и сапфира. Ей очень нравились мои сережки причудливой формы, и теперь у нее будут почти такие же, только другого цвета.

53802-01.jpg

Теперь она считает себя почти взрослой. Правда, ещё с таким же рвением собирает нашивки скаута и все так же радуется этим достижениям.

53803-01.jpg

Но ещё в первый день она меня спросила:

- Мама, а как убедиться, что я точно русалка? В такой холод в бассейне не поплаваешь.
- Прими ванную. Так ты увидишь свой хвост русалки.

Самая лучшая и дорогая ванная у нас стояла на втором этаже. Это почти что джакузи, только меньшего размера. Она только взяла банный халат и шмыгнула в ванную комнату.

53806-01.jpg

Через 15 минут выскочила оттуда с горящими от счастья глазами. Неужели хвост русалки был для нее такой неожиданностью?

- Ну что? Тебе понравился хвост русалки?

53805-01.jpg

- Да! Но дело не только в хвосте! Я синяя! Синяя русалка, понимаешь!

И она кинулась на шею Сириусу:

- Папа! Я намного больше похожа на тебя, чем думала раньше!
- Я очень рад, дочка!

Я слышала, что бывают такие русалки, которые в своей естественной форме не похожи на свою сухопутную форму, но чтобы различия были настолько сильными, не могла и предположить.
Но все же Аврора не совсем обычная, даже для русалки, ведь её отец - инопланетянин.

53804-01.jpg

Будучи русалкой, она практически копия Сириуса, позже мы смогли убедиться в этом. Теперь горе-шутникам (Пейтону, например) придётся замолчать на тему “а где был папа, когда её делали”.

Тут нас отвлекла Лола. Она стала беспокойной. Похоже, начались схватки. Пришёл даже Гомес, мол, он знает все о родах животных. К счастью, кошка без сторонней помощи справилась.

53807-01.jpg

Родились два котенка! Какие же они хорошенькие! Один окрасом точно, как Лола а второй похож на кота Джакса.

53808-01.jpg

Мы решили, что одного котёнка, кошку по имени Фло, отдадим дедушке Нику, а того, который похож на кота, оставим себе. Мы назвали его Кося.

Аврора в радости забыла о своей непереносимости лактозы и съела кусочек именинного торта.

53809-01.jpg

Нет, зря мы надеялись, что она “переросла” свою аллергию. Желудок заурчал так, что даже мы в другом конце комнаты это слышали.
Увы, ей придётся придерживаться безмолочной диеты всю жизнь.

Все утро она просидела в телефоне, даже во время пробежки не выпускала его из рук. Говорит, принимает поздравления от друзей. Спрашиваю, кто там пишет, а она только отмахивается: “Это Лео, ты его не знаешь!”

53811-01.jpg

А вернувшись, подошла ко мне.

- Мам, мне срочно надо менять имидж. За время пробежки меня два раза назвали Тришей. Даже дядя Тед! Потом извинился, говорит, ты так сильно выросла, и так сильно на маму похожа! Я хочу подстричься. И покрасить волосы, наверное.

53812-01.jpg

Пришлось нам с Сириусом вытащить кресло стилиста из подвала, которое я когда-то давно купила, в надежде, что поупражняюсь в парикмахерском искусстве, но совсем забыла о нем.

- У тебя такие длинные, красивые волосы. Точно хочешь обрезать?
- Мама, ты так говоришь, как будто я хочу налысо побриться! Это всего лишь каре!

53813-01.jpg

С покраской было сложнее. У меня не было стойкой краски для волос, остались только тоники. она хотела менять цвет волос полностью, и лучше в какой-нибудь яркий. Но при этом выглядеть надо “солидно”. Странные требования у нее. Ты или “солидна”, или бунтуешь.

В итоге мы нашли компромисс: покрасили ей в розовый кончики волос.

- Думаю, теперь тебя точно не спутают со мной. Я никогда не красила волосы в розовый, даже частично.
Аврора всмотрелась в отражение в зеркале.
- Теперь я похожа на себя?
- Ты всегда была похожа на себя.
Она сделала селфи и тут же опубликовала его. Наверное, в “кролике общения”. Я тоже в ее возрасте искала одобрения сверстников.
- Друзьям тоже нравится! уже 5 лайков, а прошло всего 2 минуты с момента публикации!

53814-01.jpg

Вечером к нашему дому подошёл старик в ковбойской шляпе. Господин Роберто Кринклтоп, его еще называют “таинственным владельцем ранчо”.

- У вас не найдётся бутылочки нектара на продажу? Я бы купил у вас по завышенной цене!
- К сожалению, нет, мы весь сдали в магазин.
- А можно вас спросить? Что делать, если я боюсь смерти? Как вам удаётся справляться со страхом?
- Все очень просто, девочка, я каждый день выпиваю по стаканчику особого нектара. А теперь, когда я раскрыл тебе секрет своего долголетия, разрешишь отдохнуть у вас дома?

53815-01.jpg

Этот старик немного странный и всегда немножко навеселе. Но он пользуется особым уважением среди местных, так что мы разрешили ему переночевать у нас. Только вместо кровати он выбрал наш сейф с наличными. Справедливости ради стоит сказать, что он не взял оттуда ни единого симолеона.

53816-01.jpg

Кстати, оказалось, что полностью цветные волосы в школе Коппердейла запрещены, как и слишком открытая одежда. О своем первом дне в старшей школе Аврора не говорила много. Если коротко, что нам удалось от нее узнать: обстановка там — старье. Там всё ещё стоит та старомодная мебель. Директор — скучный тип. Прочитал мне свод правил и распорядок дня.

53817-01.jpg

Из учеников нет ни одного из нашей тусовки! Кошмар! Конечно, там один из парней уже намекал, что у него нет пары для бала, но это точно не моя проблема.

Программа в школе лёгкая. Если так и дальше дело пойдет, то я усну на уроках от скуки.

53818-01.jpg

Так что я выскажу все Дейлу и Роберту, что записались в другую школу. Мне на перемене там даже поболтать не с кем!

Ладно, оставим подростков. Я же не осталась довольна результатом последних соревнований, надо ещё потренироваться с Торнадо. Конечно, он у нас самый лучший конь, а Сириус - лучший наездник. Но нам надо овладеть всем в совершенстве.

53820-01.jpg

Аврора встречалась с друзьями в парке, который находится рядом с конным центром Дейла и Роберта. Мы уже знали, что сыновья Пейтона очень вымахали. Вроде на него и похожи, а есть в них что-то и совсем различное. Роберт быстро ушёл, а с Дейлом Аврора болтала допоздна.

53819-01.jpg

- А что за парень с рыжими волосами, ты его знаешь? - Спросила я у Сириуса.
- Лео из Сан-Мишуно. Хочет посмотреть настоящие конные скачки. Наверное, как и я когда-то, мечтает оторваться от городской жизни.
- Думаю, нам стоит узнать его поближе. Она так громко разговаривала с этим парнем, так весело смеялась, что, сдаётся мне, она к нему не равнодушна. Кстати, а где Аврора?

53822-01.jpg

Я вижу следы копыт на снегу. Что это с ней, неужели дочь решила покататься на лошади?
- Не волнуйся, Торнадо не навредит ей, - спокойно мне говорил Сириус.

Она и правда вернулась целой и невредимой, но не выглядела счастливой.

- Я бы мог помочь тебе с верховой ездой, - сказал ей Сириус.
- Нет, я не могла просить о помощи, когда Лео смотрел на меня! Он же сказал, что, наверное, все жители Честнат Ридж хорошо умеют кататься верхом, и я не смогла сказать, что это не так. Надеюсь, издалека не было заметно, что я катаюсь, ну… как новичок.

53821-01.jpg

Хорошо, что в момент, когда я чуть не свалилась, мимо проехал папа на лошади! Все смотрели только на него и Звезду, а про меня и думать забыли!

53823-01.jpg

Аврора зашла в дом, а Сириус сел за шахматный столик.

- Я тебе не сказал что-то важное. У меня новая работа.
- Как, разве тебе не нравится больше фриланс?
- Можно сказать и так. Это такая же работа. Мне позвонили какие-то люди. Сказали, что много наслышаны обо мне и предложили работу в тайных службах. И я не смог отказать.
- Ого, поздравляю тебя! И что, теперь нам нельзя говорить о твоей работе?

53824-01.jpg

Да, это строго между нами. Официально я - простой госслужащий. А ещё мне нужна тренировка мозга. Покажешь свой секретный приём в игре в шахматы?
- Конечно! Ты и так всё знаешь, тебе не хватает совсем немного…
Утром я застала Аврору, рисующую у мольберта.
- Мне надо сдать ещё две картины для нашивки. Жалею, что не сделала этого в младшей школе, тогда было бы достаточно нарисовать чудовище на альбомном листе. А в старших классах свои нормативы, принимают только рисунки на холстах.
- Я разбираюсь в теории рисунка и могу тебе помочь!
Под моим руководством она быстро закончила картину под названием “Лошадь на пастбище”. Можно будет сказать, что рисовала она с реальной лошади, и это будет плюсом в её копилку.
- А ты не хочешь рассказать о том парне, что приходил вечером в конный центр? - попыталась я перейти на другую тему.
- Лео, что ли? Ну, он классный. И живёт в Мишуно, а не в такой дыре, как мы. Правда, он говорит, что больше бы хотел жить в доме, а не в пентхаусе.
- Ну почему же дыра? Честнат Ридж - чудесный город! Мы с твоим отцом переехали именно сюда, и у нас самый шикарный дом в городе. У нас есть абсолютно всё, чего только можно пожелать!

53825-01.jpg

- Вот именно. Мы можем позволить себе все, что угодно, а живем почему-то здесь.
- Когда закончишь школу, ты можешь переехать, куда душа пожелает. Да и мы очень часто путешествуем!
- Путешествия, это классно, но не совсем то.

Я не стала ей отвечать: понятно, что сейчас начнется спор, и ни к чему хорошему он не приведет.

Вот откуда у неё взялось это желание? У нас прекрасный дом, перед нами открыт весь мир, и я даже не представляю, как можно потратить ту сумму, что есть у нашей семьи на банковском счете. Но мы с Сириусом мечтали жить именно здесь, в этом городке. Не только он, но и я не могу себе представить жизнь без ежедневных конных прогулок.

53826-01.jpg

Кстати, Сириус все же решил сам сделать нектар. Говорит, может и прав был Роберто, и для долголетия надо пить по чуть чуть нектара каждый день.
Спойлер

отдали одного котенка дедушке Нику:

53827-01.jpg

53828-01.jpg

53830-01.jpg

Спойлер
Было: 462,75
+0,25 - рождение нового поколения в "кошачьей династии"
+0,5 за достижение максимального уровня навыка логики - Сириус.
463,5

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Сегодня был мой самый необычный рабочий день! Буквально с порога спешный вызов: нужен представитель Симли перед инопланетным сообществом! Обязательно умный и обаятельный! Я скромничать не буду, прямо скажу, что подхожу под эти требования просто идеально. Что же меня ждёт? Переговоры о сотрудничестве? Я зажмурила глаза и шагнула в портал.

53901-01.jpg

Я ожидала там увидеть все, что угодно, но вечеринка на Сиксаме? Напитки, музыка, танцы! Встретила меня Джесс.

- Ну я же говорила, что ты будешь идеальным гостем на нашей вечеринке! Жаль только, что Сириуса не взяли, близким родственникам официальных представителей Симли не рекомендуется присутствовать на этом празднике. Давай, проходи, познакомишься с местными! Кстати, Флор тоже здесь, наша младшая сестричка!
- Привет, тётя Триша! А меня похитили прямо с уроков на вечеринку! Здорово, правда!
Я уже округлила глаза, хотела возмутиться, как так, похищать детей? Флор тут же уточнила:
- Конечно же, меня похитили понарошку!

53902-01.jpg

У них там был и бар!

- Привет, я Сола, а это мой жених Трой! - Сказала мне бирюзовая, как мой Сириус, инопланетянка. Зеленокожий пришелец помахал мне рукой. - Покажешь нам что-нибудь из земных напитков? Нам очень интересно! Что вы обычно пьете на вечеринках? - спросила меня еще одна гостья. - Кстати, меня Ада зовут, а ты Патрисия, верно?
- По-разному, в нашем городке любят виноградный нектар, например.
- Виноградный нектар, как это интересно! Нам доставили много бутылок с Симли, сделаешь что-нибудь?
- Да что тут делать, надо просто налить, - пока растерянно смотрела на барную стойку, Ада уже поставила передо мной сразу несколько пустых бокалов.

53903-01.jpg

- Тебе нравится наша музыка? У нас есть целая коллекция!- похвастался Трой. Я заметила Мануэля, племянника Сириуса. Он не выглядел счастливым.
- Что-то не так?
- Да что мне делать здесь со стариками? Лучше бы я дома остался!

53904-01.jpg

Если не считать недовольства Мануэля, все вокруг выглядели счастливыми. Они переключали жанры музыки, громко смеялись, одни пытались играть на гитаре, другие танцевали. Кто-то, выпив мой нектар, начал рассказывать анекдоты в микрофон, а одна гостья играла в блик блок на коврике с датчиком движений.

53905-01.jpg

Я всматривалась в их лица, пытаясь представить, а что, если бы Сириус был среди них? А как бы он себя чувствовал среди своих? А еще он мне как-то сказал, что его забирали на вечеринку! Наверное, это было что-то такое! Большинство их них было одето в космические комбинезоны, но некоторые из них были в привычной для нас одежде, наверное, они уже бывали на Симле. Одна из таких инопланетян подошла ко мне, - я заметила, что она светится зеленым.

- У тебя хорошее настроение? Мой муж инопланетянин, и он тоже так светится, когда счастлив.
Она вытащила прямо передо мной нечто, похожее на бластер. Я на секунду испугалась. но потом оттуда выскочил резиновый утенок.
- Ха-ха, испугалась! А разве твой муж так не шутил?
Я отрицательно помотала головой.
- Наверное, не хочет тебя пугать. Видела бы ты свое лицо!

53906-01.jpg

Ах да, это всё считалось работой! Я даже премию получила в этот день, поскольку сиксвамцам очень понравился мой нектар.
После работы у меня ещё было время, чтобы заскочить в Оазис Спрингс - это совсем близко к лаборатории. Там тепло, и можно ловить рыбу!
Звонила Ирма. Поспешила поделиться новостью, что они с Льюисом готовятся стать родителями! Извинялась, что не может прийти к нам в гости сегодня, но обещала встречу, когда родится ребёнок.

53907-01.jpg

Днем Сириус успел принять участие в очередных соревнованиях. В этот раз это были вестерн-плежер для экспертов, вместе со Звездой. Он получил серебряную медаль, но совсем не расстраивается. Говорит, главное — я получил допуск к следующему уровню соревнований.

Аврора уже официально признана лучшей ученицей старшей школы. Она только жалуется, что ей скучно. Она даже подала заявление на досрочную сдачу экзаменов.

53908-01.jpg

Косю, нашего вчерашнего котенка, я не узнала. Он так быстро вырос! Уже скачет по столам и мяукает громко-громко. Короче, нормальный. здоровый кот. У него очень интересный окрас, я искала в Симпедии, как он называется. Серебряный мрамор, вот!

53909-01.jpg

- Знаешь, сегодня я столько много народу узнала твоей расы! Меня по работе отправили на вечеринку на Сиксаме.
- И как они тебе?
- Веселые, но немного странные. А одна инопланетянка напугала меня такой штукой… типа зонда. У тебя есть такой?
- Был, но я уже и не вспомню, где он. Зачем пугать кого-то?
- Вот, и я ей тоже так сказала. Жаль, что тебя там не было. Так много пришельцев, но самого лучшего представителя там не было!

Сириус встал с тренажера притянул меня к себе и мы слились в поцелуе.

- А ты моя самая лучшая представительница всея Симли!

Он замолчал. Задумался о чем то.

- Ты что-то хотел сказать?
- Я не уверен, что момент… подходящий.
- Он редко таким бывает. Я слушаю тебя.

Он молчал еще несколько секунд, и выдохнув, сказал:

- Ты когда-нибудь думала о том, чтобы у нас был еще один ребенок? Мы все еще молоды и полны сил! Я понимаю, что беременность и роды отнимают много сил у женщины, но… что скажешь? Еще раз стать родителями?

Я никогда не задумывалась о втором ребенке. Когда Аврора была маленькой, я часто ловила себя на мысли, что недостаточно хороша, как мать. Какой бы я умной не была, Сириус всегда справлялся лучше в качестве родителя. Неудивительно, что ему первому пришла в голову мысль о втором ребенке.

Сириус смутился, заметив моё молчание.

- Извини. Мне не следовало поднимать эту тему. Наверняка это не так легко.
- Если честно, я не знаю. Мне надо подумать, правда. Кстати, а где наша дочь?
- Посмотри в “кролике общения”. Наверняка там уже есть новый статус.

53910-01.jpg

Хорошо, что есть социальные сети. Я этого кролика забросила почти сразу после окончания школы, а сейчас есть повод возобновить ведение своего аккаунта.

Первое, что я оттуда узнала: Аврора сделала отметку в ночном клубе “Ржавая подкова”. Хорошо, что неподалеку от нас. И там она не одна, “в компании с: Леонард Максвелл”. Ага, тот рыжий парень.

53911-01.jpg

И новый статус: “Аврора идет на бал с: Леонард.” Кажется, моя девочка влюбилась. Вспоминаю эти времена, ах, сколько было эмоций и чувств!

Мы Сириусом тоже решили зайти в “Ржавую подкову”. Там встретила маму, это был приятный сюрприз! Они с папой прибыли в Честнат Ридж, чтобы отпраздновать день рождения Сириуса, и сначала встретились с Тедом.

53912-01.jpg

Аврора сделала вид, что нас не замечает. Ну и ладно, пусть общается со своим кавалером. Кстати, Мануэль тоже был там, и вот такая тусовка ему больше нравится, чем та, на Сиксаме. Конечно, парень вырос на Симле, и там ему не было интересно.

53913.jpg

Правда, все же пришлось Авроре напомнить, чтобы шла домой: нельзя же пропускать день рождения своего отца! А если хочет, может пригласить Лео к нам домой на праздник! она очень обрадовалась.

Приходил Льюис, мама, папа, а из родственников Сириуса - его сестра Джесс с сыном.

53914-01.jpg

Аврора была настоящей хозяйкой вечера: включала музыку, приглашала гостей к столу,а потом пригласила поиграть в “не разбуди ламу”.

53916-01.jpg

То, что мы с Сириусом ушли в спальню, никто и не заметил.

- Ты знаешь, я никогда не делала это с мужчиной постарше! Теперь ты официально “среднего” возраста!
- Я просто стал более зрелым, так сказать! Хочешь проверить на практике?

53915-01.jpg

Мы так и не вышли из спальни до самого утра.

Я вышла во двор, проверить не закончилось ли сено в кормушке. В этот раз Гомес не забыл их наполнить. Но выходя, заметила лошадей в, кхм, интересном положении.

53917-01.jpg

Я тут же побежала к Сириусу.
- Ты представляешь, Звезда и Торнадо…Короче, возможно, скоро у Звезды будет жеребенок!

53918-01.jpg

Сириус чуть не уронил бритву из рук.

- Надо обязательно их проверить! Это же самый лучший подарок на день рождения! Ты только представь, какой талантливый и красивый жеребенок может у них родиться!
Спойлер

было: 463,5
+0,25 за пятерку в старшей школе (Аврора)
+463,75

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

На работе коллеги думали, что я шучу, когда я им рассказывала про вечеринку на Сиксаме. Ну да, а ещё скажи им, что мой муж - один из них, и оживил несколько космических кальмаров, и даже получил награду от Сиксамскгого сообщества как зоолог-филантроп.

После такого меня посчитали совсем чокнутой, и в моих испытаниях принимать участие наотрез отказались.

L5c0H2negx8.jpg

Ничего, в качестве подопытной могу выступить я сама. Я разработала очень интересную сыворотку: нужно выжать сок петрушки, добавить синтезированный элемент ксенопетрия и порошок пламбита, потом пару часов выдержать при температуре 74 градуса, остудить до 40 градусов (средняя температура тела пришельцев), и принять внутрь, желательно выпить залпом. На несколько часов в моем теле будет симулирована ДНК пришельца, и я стану в чем-то на них похожей! Нет, цвет кожи она мне не изменит, но кое-какие способности все же должна дать.

После вечеринки в нашей лаборатории стали часто появляться пришельцы, причем без маскировки. Сегодня через портал пришла Ада. Она собирается обосноваться на Симле. Так, стоп. Она же молчит, откуда я это знаю?? Я сама не заметила, как просканировала ее, как это иногда делает Сириус.

Она резко повернулась ко мне:

- Ты тоже из наших?
- Нет, с чего ты взяла?
- Ты только что залезла в моё сознание.
- Ах, это! Всего лишь научный эксперимент.

Fd1DbEbCJNo.jpg

Интересно, а если я выпью сыворотку, и во время её действия произойдёт зачатие, то вероятность появления инопланетного ребёнка увеличится? Как раз Сириус говорил мне о втором ребёнке.

На ранчо меня ждали новости: беременность Звезды подтвердилась! Сириус сказал, что будет лично следить за её питанием! А ещё под запретом соревнования, и, конечно, на ней не будем ездить. Будущей матери нужен отдых.

Umt734YANHY.jpg

А в гостиной дома громко играла музыка. Да, я знаю, мы обещали Авроре, что она устроит вечеринку для своих друзей. На столе много угощений, и за плитой хлопочет Льюис. Конечно, Аврора не упустила возможность, чтобы настоящий шеф-повар готовил угощения для вечеринки! Сириус за барной стойкой разливал напитки.

IhcftOF5MkY.jpg

- Я предпочитаю знать, что они пьют, и потому сам разливаю напитки, - сказал Сириус, глядя на меня. Наверняка снова понял, о чем я думаю.

Я закрыла глаза, пытаясь снова «просканировать», как это делала на работе. Увы, действие сыворотки прошло, и я снова стала той самой Патрисией, которой была этим утром.

xYAF5K6cRMk.jpg

Так, все же кто-то открыл бутылку с яблочным нектаром, и бокал стоит на столе рядом с Авророй. Правда, он полон, а все ее внимание приковано к рыжему парню.

ttYkRfjx8PA.jpg

Она открыто флиртует с ним, а он, судя по всему, очень польщен вниманием.

jeaKJt8Ii08.jpg

Да и не только флиртуют, а целуются! Мне остаётся только отвернуться, чтобы сделать вид, что не обращаю на них внимания.

Сириус встал из-за стола. Налью им ещё газировки, пока они не добрались до нектара. Я быстро собираю бокалы и выливаю всё в канализацию. Всё же у нас в доме полно чужих подростков, а я не знаю, что у них на уме.

mCb-dZljg08.jpg

- Ты видел Аврору? Она целовалась с тем рыжим парнем, а сейчас их нигде нет!
- Ты говорил это мне в упрёк, что давно не целовал тебя? - он обнял меня, и я на какой-то момент забыла о дочери.
- Они поднялись на второй этаж, - сказал мне Льюис.

uFKo6BOAYy0.jpg

Праздник заканчивался, а Аврора так и не спускалась.
Было уже далеко за полночь, и все гости разошлись, когда со второго этажа спустился Лео. Думаю, мне стоит запомнить его имя.

UfUAq6FCRLU.jpg

Он смущённо помахал рукой нам с Сириусом и быстро выскочил за входную дверь нашего дома.

Увы, мне понятно, чем они занимались.

Во время утренней разминки она вела себя как обычно. Более того, она казалась счастливой. И горда собой. Что нам удалось выяснить? Во-первых, Лео – «Любовь ее жизни». Во-вторых, он ее парень. Правда, он об этом еще не знает, но после уроков они пойдут на свидание, и все решат в торжественной обстановке.

5QbHMa0EZVo.jpg

Но надо отдать должное, вечеринка никак не сказалась на её учёбе.

Она сдала все экзамены на отлично.

iKqzjf4lz8Y.jpg

Вечером пришел результат: она может закончить школу досрочно! Она не сала даже спрашивать нас с Сириусом, а может, стоит еще подождать, а вдруг в школе будет что-то интересное? Нет, она просто заполнила форму он-лайн, а аттестат согласилась получить по почте. И вообще, зачем терять время на школу, когда она может ходить на свидания, или же подать заявление в университет, и стать самой молодой студенткой?

После школы она и правда встретилась с тем парнем.

В “кролике общения” выставила новый статус “Встречается”. Эх, а я в её годы… не могла определиться, кто мне нравится, и нравится ли вообще.

NbX853zkdmY.jpg

В “кролике общения” выставила новый статус “Встречается”. Эх, а я в её годы… не могла определиться, кто мне нравится, и нравится ли вообще.

qzOcV6b5n_Y.jpg

Я с работы принесла ещё несколько сывороток, дающих интеллект пришельца. Уже стемнело. а Авроры все еще не было дома. Как же было хорошо, когда она была маленькой и послушной! А сейчас на просьбу прийти домой она отвечает, что я ”пытаюсь контролировать ее”.

Ладно, позже хоть скинула в мессенджере фото, как она занимается йогой.

E-a5xDweL8M.jpg

- Если хочешь, приглашай друзей к нам, можете заниматься спортом у нас дома.
- Сегодня была такая чудесная погода, не хотелось тащить всех к нам домой!
- А как дела с Лео?
- Очень хорошо. И вообще, он классный. Добрый и заботливый. И мне нравятся его огненные волосы!
- Я рада за тебя. Если ваши отношения заходят далеко, то не стоит забывать о предохранении…
- Мама, не надо об этом, – она оборвала мои слова.

KQqp0py25x0.jpg

Ночью был слышен стук копыт в деннике, Звезда была беспокойна. Сириус сразу догадался, что приближаются роды. Он вывел оттуда Торнадо, чтобы не мешал ей,а я тихо разговаривала с ней: «успокойся, моя малышка, скоро ты станешь мамой».

А около 5 утра родился жеребенок!

XCa-t5NqMtQ.jpg

Мальчик, мы назвали его Пегас. Очень похож на свою мать.
Прошло чуть больше часа, а он уж встал на ноги, такой он смешной! Сириус говорит, это рано для жеребенка. Ну точно, будущий чемпион!
Кажется, он привыкнет к нам гораздо быстрее, чем когда-то Торнадо.

1wkAkraXS5g.jpg

Первое время мы выводили звезду в парк: Сириус тренировался в конном центре с Торнадо, а я отгоняла от Звезды назойливых поклонников.
Мне впервые за долгое время пришлось повысить голос на незнакомых людей. Ну неужели они не видят, что пугают её!

К счастью, Сириус чуть позже перетянул внимание на себя. В этот раз он выиграл золотую медаль в вестерн-плежере! Они официально были признанны самыми стильными! Конечно, нам поступили предложения выкупить жеребенка, но мы с Сириусом твердо решили, что он останется в семье!

PO_l1J_J96M.jpg

А к обеду позвонила Ирма! Она чувствует себя хорошо после родов, и приглашала домой, познакомиться с их с Льюисом дочкой.

Я оставила Звезду со своим жеребенком и тут же отправилась к ним.

Дома Льюис качал малышку на руках.

- Она уже выспалась и готова познакомиться со своей тётей!

xiZzBduQtPI.jpg

- Знакомься, это Тэрри, моя дочь!
- Она так похожа на тебя!
- Да, а ещё она унаследовала мой дар. Чувствуешь тепло, исходящее от неё? Она станет настоящей ведьмой!
- Привет, малышка! Как у тебя дела?

Малышка улыбнулась. Ах, я помню, как Аврора улыбнулась в первый раз! Пока держала её на руках, я подумала, что могла бы снова стать “молодой мамой”. Разве есть что-то милее, чем младенец?
Спойлер

Отдали старшую кошку Льюису:

gzZkDqOvXOU.jpg

Коллекция пришельцев
JiA8kkVTmqU.jpg
Спойлер
было: 463,75
+1 - собрана коллекция пришельцев
+0,5 - коллекция из 10 предметов
+0,5 за черту характера "лошадь-чемпион" - Торнадо
465,75

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Сегодня у Авроры выпускной бал. Он должен был стать выпускным только для этого учебного года, но для неё он стал последним. Я дала ей нашу особую ракушку с собой, на случай, если будет плохая погода, тогда она сможет это исправить. И зелье, если потом будет чувствовать себя нехорошо.

DmLtQ5VUk_Q.jpg

Вернулась она под утро, в очень бодром настроении. На стену повесила фотографию из школьной фотобудки: она там вместе с Лео. И нет, королевская особа не она, а её парень.

- Аврора, ты что, вот так и гуляла всю ночь в этом платье?
- Мама, ну я же закалённая!

UE1EgZbST5c.jpg

Факт, что на школьном балу выбрали не королеву, а короля, её ни капли не беспокоил.

- Как прошел бал? Тебе понравилось?
- Да, было неплохо! Там были Кармен и Амели. Они тоже заканчивают школу, правда, не досрочно, как я. Ну и, конечно, Лео. Он пришёл как мой парень на тот вечер, хотя учится в другой школе.

5AF63NwhRXM.jpg

Да, я помню, как меня расстраивало, что Сириус учится в другой школе, но зато мы пересекались на балу… тогда я ещё не думала, что свяжу с ним свою жизнь.
Глядя на неё, сразу нахлынули воспоминания.

- Ну расскажи, вы танцевали? А как пунш и угощения?
- Конечно, танцевали! Про пунш не помню, я не пила его.

qBZOzgJIeu8.jpg

Я обратила внимание на фото, которое она повесила на стене.

- Классное фото! А есть ещё?
- Есть, но... они только для себя, вот.

Аврора тут же его спрятала.

- А вообще, не смотри. Это же не семейное фото.

4h5nEAz-yOM.jpg

- Вас так долго не было, наверняка вы ходили в парк после бала?

- А ты откуда знаешь?
- Это же давняя традиция, ученики собираются на набережной, некоторые катаются на аттракционах.

Ну да, мы… катались на колесе обозрения.

9eF84CTwCog.jpg

Жаль только, что Лео сказал, что за ним уже заехали, и ему пора домой. Сверхспособностей у него нет, как и зелий, и разных штук, и он просто спит ночью! Немного обидно, я надеялась, что он продержится до утра.

c_OdYMliXzw.jpg

Я оставила Аврору, все равно всё не узнаешь.

Мы с Сириусом по очереди проверяли Пегаса. Иногда его надо было докармливать молочной смесью.

9QSdeIXQdrM.jpg

Чем больше я смотрела на детей, котят, жеребят, а потом на почти уже взрослую Аврору, тем чаще вспоминала слова Сириуса о втором ребенке. Этим утром я все же приняла решение. Надела свое красивое белье и пошла к мужу.

- Ты знаешь, я много думала о том, что ты сказал тогда… мы с тобой ещё молоды и полны сил, и можем снова стать родителями!
- Я бы не обиделся, если бы мы и остались с одним ребёнком. Но если ты правда согласна…
- Да, прямо сейчас!

9939NKxbINs.jpg

Ещё никогда вуху не имело такого большого значения, как в этот раз.

- Как думаешь, у нас получилось?
- Давай подождём немного. Если что, то мы можем повторить попытку.

Ещё никогда вуху не имело такого большого значения, как в этот раз.

Мы продолжали наш обычный распорядок дня. Сегодня выходной день, а значит, проведём его в конном центре. Я даже записалась на соревнования. Биологию знаю отлично, зачатие происходит не сразу же в момент, как занимаешься вуху. Правда, мы с Торнадо взяли всего лишь серебро, и это соревнование было для любителей. В этот раз я всё же была немного рассеяна.

sNlvVZQ9teg.jpg

Аврора же по заданию скаутов рассказывала анекдоты детям. Я помню, тоже так делала. Если соберёшь пять смайликов от младших скаутов, то дадут нашивку.

FtdpFbfE3VY.jpg

Правда, после тренировок мне очень захотелось съесть чего то необычного и изысканного. Но готовить совсем не хотелось, так что я предложила Сириусу отправиться в ресторан.
Он с радостью согласился. Это был не просто ужин, а свидание, как в годы ещё до свадьбы.

2-19wa99MDE.jpg

- Свекольная лапша? Ты уверена?
- Да, сегодня мне хочется чего-то необычного!
И безалкогольный симсополитен. Все же мы не уверены, а вдруг получилось?
CqxNWgGbS_w.jpg

2-7qOY9PGUs.jpg

- А что это у тебя? “Сиксимское чудовище в пене”? Я тоже хочу! Хотя бы ложечку!
- Может, заказать для тебя ещё порцию?
- Нет, я хочу только чуть-чуть, чтобы попробовать.
Сириус зачерпнул ложкой соус с кусочком мяса.
- Тогда открой рот, и сейчас летит самолётик, летит, и… Ам!

0kr_1n-YMBs.jpg

Мы и не заметили, что все съели. Сидели рядом, и мне казалось, можно так смотреть друг на друга вечно. Пока идиллию не испортил голос официанта.
- Не желаете счет?

J6x4r2arl08.jpg

Мы расплатились, даже дали ему чаевые. Надо будет туда сходить ещё раз, хочу заказать осьминога. И кремовый торт на десерт. И блюдо из макарон “Вулкан”.
При мыслях о еде у меня заурчало в желудке.

- Позвонить в ресторан? Помнишь, как тогда было с Авророй, вдруг опять что то не так с едой?
- Нет, все в порядке. Ты иди спать, обо мне не беспокойся.

zaQZYO2Br9c.jpg

Но неприятное чувство тошноты становилось все сильнее, и встречи с фарфоровым другом мне не избежать.
В домашней аптечке должен быть тест на беременность. Да, у него даже срок годности не вышел! Я дрожащими пальцами разорвала упаковку.

TNp41yYqmOk.jpg

Буквально через полминуты я вижу две полоски на тесте.
Я убежала в спальню, мне так не терпелось поделиться новостями с Сириусом, что разбудила его.
Он спросонья не понимает, что происходит. Трогает свое лицо, на котором снова выросла огромная синяя борода.

- Опять я оброс…

Я перебиваю его, уж слишком много эмоций приходится держать в себе:

M-j8QOsx5Zs.jpg

- Ты знаешь, у нас получилось! Я беременна! У нас будет ребёнок!

- Наконец-то Смотрящая услышала меня! Как же я счастлив!
Спойлер
было: 465,75
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка лошади - Звезда, выносливость
+1 - за достижение максимального уровня положительной репутации - Аврора
467,25

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Эту беременность мне хотелось провести в полном комфорте. Я решила, что буду выполнять все свои желания. Сегодня мне захотелось поехать куда то, где тепло и есть море. В Сулани я провела много времени, но в Томаранге мы были всего один раз, и то очень давно. Я взяла с собой Аврору: она очень обрадовалась, что наконец-то сможет поплавать в море!

yD95cIz.jpeg

Вода там была не такой тёплой, как в Сулани, но зато пляжи не были переполнены. Только пенсионеры изредка приходили погреть свои косточки на берегу. Никому не было дела до двух русалок, плавающих где-то там вдалеке.

Xe2ysxx.jpeg

Bx29Jnc.jpeg

Конечно, больше всего плаванию была рада Аврора. До этого своего русалочьего хвоста она видела только в ванной. Её удивительное преображение мне кажется уже вполне естественным, за все эти годы я привыкла к Сириусу, он часто появлялся то в маскировке, то в своём натуральном виде.

W4tAX3b.jpeg

Не буду скрывать, мне нравится быть богатой. Кто ещё может позволить себе путешествие на один день? Телепортомобиль весь день был в нашем распоряжении, я арендовала его вместе с водителем.

Официант ресторана узнал меня: в последнее время мы стали там постоянными клиентами. Но, увидев Аврору, он выронил блюдо. Сказал: “Простите, миссис, вы так сильно похожи, что я подумал, у меня двоится в глазах. Я вам принесу новое блюдо за счёт заведения.”

066kvtJ.jpeg

К счастью, он быстро вернулся. Все же некрасиво держать голодной беременную женщину. Да, если раньше я вполне обходилась перекусом, то сейчас мне хотелось есть почти всегда.

- Ты знаешь, мне надо тебе кое что сказать, - пыталась я начать разговор с Авророй издалека.
- Что у меня будет брат или сестра?
- Да, откуда ты знаешь?
- Во-первых, вы с папой переглядываетесь по особенному. Во вторых, обычно ты не обращаешь такого внимания на еду.И ты немного располнела, что совсем на тебя не похоже. Ну что сказать, поздравляю! А можно, тогда я уже перееду в спальню на втором этаже?

М-да, ребёнка то мы запланировали, а детскую не приготовили. Правда, у нас в доме есть одна пустая спальня, с тех пор, как Льюис с Ирмой переехали, она пустует.

- Конечно, можешь перенести свои вещи наверх.

sW6T2et.jpeg

Пегас рос и развивался безупречно для жеребёнка. А вот у Торнадо и Звезды уже приближается пожилой возраст, и пора уменьшать для них нагрузки, а постепенно и вовсе прекратить.

Льюис предложил забрать её себе, чтобы она спокойно встретила старость. И хоть Сириус и сомневался, мы все же сделали это. Во-первых, мы сами не успеваем уделять всем внимание, а во-вторых, я знаю, что Льюис к ней привязан, и позаботится о лошади. Да и мы можем приходить к нему на ранчо в любое время, чтобы пообщаться с нашей старой лошадкой.

5CLWrMp.jpeg

За время беременности я всё же один раз была на работе. Надо было раздать всем задания и предупредить, что пока малыш не подрастёт, меня здесь не будет. Снова назначила Байрона своим заместителем.

NmulYFX.jpeg

Сириус же успешно справлялся со своей работой, он теперь правительственный агент. Но после рождения ребёнка он тоже возьмёт отпуск.
Стоило мне сказать, что малыш пинается внутри, как Сириус бросал свои дела и подходил ко мне, чтобы потрогать живот в надежде, что почувствует движение.

qqtdIt8.jpeg

Аврора отправила заявление на поступление в университет. Пока оно на рассмотрении, Аврора просто проводила время в своё удовольствие. Знаю, что они с Лео ходили в ресторан на свидании. Фото изысканной еды в Симстаграмме красноречиво подтверждало это.

2qRvgLn.jpeg

Праздник Зимы выпал на поздние сроки моей беременности. Мне очень хотелось встретить его, будучи нарядной, и я все же натянула на себя то самое вечернее платье с высокой талией.

e70ykRT.jpeg

Даже Аврора в тот вечер предпочла остаться дома, хотя обычно ей гораздо интереснее проводить время с друзьями, нежели с нами, её родителями. Сириус принёс свежую ель, купил её в центре городка и принёс ящик с ёлочными игрушками, который пылился на чердаке.

Мне было трудно с огромным животом дотягиваться до верхних веток ели. Хорошо, что у меня были помощники.

GkMbRYl.jpeg

Все же я переоценила свои возможности. Малыш (или малышка, мы не узнавали пол ребёнка) решил устроить танцы у меня в животе, и платье оказалось неудобным, а каблуки впивались в мои пятки, как гвозди.

- Я больше не выдерживаю быть нарядной, переоденусь во что нибудь удобное!
- Я заметил, что тебе не по себе, но не смел сказать. Тогда я тоже сниму этот костюм и надену свою любимую рубашку.

На ужин сделали запеченную курицу. Никаких десертов на молочной основе, от которых Авроре становится плохо!

A7fnpN9.jpeg

Во время ужина раздался звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Обычно все друзья и родственники предупреждают о своем приходе.

- Открой дверь, тебя ждёт сюрприз, - сказал мне Сириус.
- Что-то вроде доставки рождественских подарков?
- Да, в некотором роде.

На пороге стояла незнакомая женщина в брючном костюме, а рядом с ней - огромная переноска.

- Приют "Четыре лапы" из Бриндлтон-Бей.

Я никого не вызывала, но, конечно, не могу сказать: "Уходите обратно, собака мне не нужна". Наоборот, я очень-очень хочу собаку! Но уже смирилась с тем, что у меня никогда её не будет.

0F9pJ3P.jpeg

Женщина открыла переноску, и оттуда вышла большая, лохматая собака.

- Её зовут Чиба, но если хотите, можете сменить ей имя.
- Я осторожно протянула ей руку:
- Привет, Чиба! - собака тут же завиляла хвостом.
- Мы оформим усыновление, или вам нужна другая собака? Обычно просят щенков, но у нас остались только взрослые особи. Для Чибы не можем найти хозяина уже год.
- Да что вы, конечно, я её забираю!

7BAmen6.jpeg

Так Чиба стала нашим членом семьи. Да, это Сириус изучал онлайн приёмную приюта для животных и выбрал собаку для меня. Как только он узнал, что я хочу собаку, я никогда не говорила ему об этом — наверное, снова прочитал мои мысли.

Мы только провели время с сотрудницей приюта, как услышали шум в гостиной. Клим Мороз решил посетить нас и зашёл через камин.

Сириус уже собирался спать и вышел встретить его прямо в пижаме.

- Ну что, как ты провел лето? Успел сходить на все те свидания, о которых мне рассказывал по телефону?
- Да, спасибо, что тогда выслушал меня. Свидания проходят отлично! Жду не дождусь, когда выпустят приложение для знакомств!

jVmwe63.jpeg

И дед вручил нам два сертификата: один на новый холодильник, а второй на проигрыватель караоке. Мы постеснялись сказать, что тот проигрыватель, который он нам дарил в прошлый раз, мы продали. А Авроре он не стал дарить ничего, сказав, что нашей семье подарил уже достаточно. Конечно, меня такой расклад не устраивал, и я сказала, что её ждут подарки под ёлкой.

xulaUfp.jpeg

Дед Мороз, видимо, понял, что поступил неправильно, потому что тут же исчез в камине. Кстати, диван перед камином стал любимым местом Чибы; она любила просто поваляться на нём.

iOxxOWw.jpeg

Спать той ночью мне совсем не хотелось, и я решила прогуляться по городу. Схватки застали меня достаточно далеко от дома. Кряхтя и охая, я добралась до порога,а там меня уже ждал перепуганный Сириус.

CAQ4Bc4.jpeg

Твердил только одно: “Я поеду с тобой”. Конечно, приятно знать, что отец принимает участие в родах, но какой-то практической выгоды с этого мне не было.

wQlZtKO.jpeg

Что в больницах нехватка кадров, мы давно знаем. Но чтобы все было настолько плохо, что врачей вызывали на работу даже после их смерти? А может, это они приняли такую сыворотку, которая временно делает их эфирными?

uXUfLkG.jpeg

Я уже знала, чего стоит ожидать, все же роды были не первыми. Мне показалось, что операция прошла быстро, хоть и врач утверждала, что они уложились в стандартное время.

ht2NqlP.jpeg

Я услышала детский плач. Голос, отдающий металлическим звоном, похож на писк мыши.

- Поздравляю, у вас мальчик! - обрадовала меня врач. Но знаете, у меня есть основания полагать, что у ребенка инопланетное происхождение!

IeFyqJS.jpeg

- Ну конечно же, он просто весь в своего отца!

Сына мы назвали Зейн, так загадали давно, еще когда я была беременна первым ребенком, Авророй.
Спойлер
467,25

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Знаете, что мы сделали в первую очередь после выписки? Вызвали няню и устроили праздник в парке! Новорожденные очень много спят в первое время, так что думаю, несколько часов нашего отсутствия на него не повлияют. А еще Сириус налил всем нектара за свой счет, даже Авроре. Да, я знаю, родителями года мы не станем.

AiMJD70.jpg

Аврора отвечала за организацию праздника, у неё это хорошо получается. Конечно же, она пригласила своих друзей, без них она уже своей жизни не представляла. Дейл и Роберт развели костёр в специально отведённом для этого месте в парке; ребята собирались жарить на нём зефир. Сама Аврора под руководством Льюиса сделала штук десять гамбургеров. Никто уже не смотрел, сколько бутылок нектара мы открыли и сколько бокалов выпито: Сириус громко объявил, что угощение за наш счёт.

pS8xY5n.jpg

Я не помню, когда в последний раз мы так веселились. Танцевали все: пришли Брук и Тед, все друзья Авроры, конечно же, Льюис с Ирмой!

fyaWubl.jpg

Аврора во время танца достала свой телефон:

- Это письмо от приемной комиссии университета! Меня приняли! На многие программы!
- Поздравляю, мы в тебе не сомневались!

tBHOxqH.jpg

В общем, поводов для празднования у нас было еще больше!
Ну и кто у нас лучший хореограф ковбойских танцев? Конечно же, Сириус! За ним повторять совсем несложно!
В итоге, все остались довольны нашим праздником. И главное, ребенку никто не мешал.

CemRwK1.jpg

Правда, Авроре этого показалось мало, и она позвала свою тусовку к нам домой, чтобы продолжить празднование до глубокой ночи. Долго возмущалась, что Леонард рано ушел: говорит, он обещал маме вернуться до полуночи, а еще у него завтра важный экзамен. Правда, там и без него народу хватало. Музыка и голоса были слышны до двух часов ночи точно.

63fq8TQ.jpg

Даже наша собака Чиба ушла от них подальше. Такое впечатление, что она о чем-то грустит. Кстати, она полюбила тот диванчик на крыльце, он теперь всегда в шерсти. В результате, он был официально провозглашён “собачьим”, и с этого момента никто, кроме Чибы, не осмелится занять это уютное местечко.

ZNig8Ol.jpg

Мы с Сириусом заметили, что Торнадо не такой активный, как раньше. Меньше играет, больше спит. Время никого не щадит.
Но он все еще самый быстрый конь в Честнат Ридж!

aaB4kZn.jpg

Самое главное я не сказала! Страшно признаться, но мне исполнилось 40. Конечно, можно было попросить Льюиса о молодильном зелье, но я же обещала Ирме, что встречу свой возраст достойно! Ничего особенного я не чувствую. Все поздравляют меня, дарят подарки.

v9kYx0r.jpg

Звонила Ирма: извинилась, что не пришла, сказала, что отправила подарок. И Лорен тоже меня поздравила. Так приятно знать, что меня помнят! Но всё же было странно, что Ирма не пришла к нам на праздник. Я спросила у Льюиса.

- Она решила, что нехорошо идти на праздник, когда только что узнала о смерти близкого персонажа.
- Ой, передай ей мои соболезнования! А кто умер?
- Ее отец.

Я чуть не выронила бокал из рук. Льюис ударил себя ладонью по лбу.*

- Прости, вот я балбес, не подумал, что он и твой отец тоже, пусть вы почти и не общались. Ирма сама узнала недавно: нашли труп в километре от дома, естественная смерть, пока опознали, то да се… короче, в самом начале зимы это было.

NGlMcnR.jpg

Что я испытала в тот момент? Грусть? Нет, вопреки тому, что я понимаю: в таких случаях обычно плачут, но у меня этого не было. Я только сейчас осознаю, что мы даже ни разу не разговаривали по душам! Мне всю жизнь было стыдно за то, что я его дочь, и я боялась это признать. Ну что ж, он так этого и не узнал. Наверное, это неправильно. Но я уже не смогу это изменить.

k6B5ij0.jpg

Интересно, был бы он рад, если бы узнал, что у него уже три внука? Наверное, нет, он же в принципе детей не любит. Или свои — это другое?

Зейн был очень спокойным новорожденным. Или же мы с Сириусом уже опытные родители и обычно угадывали, что он хочет. Вот он причмокивает губами — значит, хочет есть. А после еды надо сменить подгузник. А иногда ему просто скучно, и надо подержать его на ручках и убаюкать.

e6pEnrT.jpg

Кажется, совсем недавно Аврора была такой маленькой и беспомощной… А сейчас она опять спряталась где-то в доме вместе со своим Лео. А еще она заявила, что хочет жить в общежитии! Я не знаю, как такое могло прийти ей в голову: несовершеннолетняя и общежитие! Я сама там не жила, но слышала от однокурсников в свои студенческие годы, что увольте! Правда, говорить об этом Авроре бесполезно, это только раззадорит ее. Но подождать, пока Лео окончит школу и тоже поступит в тот же университет, оказалось весомым аргументом. Первый учебный год она будет учиться дистанционно, а в Бритчестер будет ездить только для экзаменов и зачетов.

Я рада, что она выбрала институт Фоксберри! Лобстер Ларри станет и ее героем! Специальность — экономика. По ее словам, это самое приличное, что она нашла.

5AIlQ8C.jpg

Очень скоро после приема оказалось, что ей нужны не просто знания, а еще и умение делать доклады, составлять презентации. Нет, это ее не испугало, она просто пошла тренироваться перед зеркалом в ванной.

Jn4rs5k.jpg

Наступил канун нового года. Аврора нам сказала, что семейный праздник — это Зимний, она его с нами провела. А сейчас праздник для друзей, так что она с ними. У нас с Сириусом свои планы: накормить животных, вызвать няню на вечер и отправиться в ресторан.

x2oJIxm.jpg

У меня уже не было такого желания пробовать новые блюда, как во время беременности, но еще одно свидание с мужем в ресторане? Да, это лучший праздник!

oMQyvNi.jpg

А Аврора ушла на школьный бал. Хоть она и закончила школу, она присутствовала там в качестве пары для своего парня.

cMcTUza.jpg

Сказала, было весело, в подробности снова не вдавалась.

fr0xp15.jpg

До дома её проводил Дейл. Говорит, Лео надо было уезжать в Сан-Мишуно, а им с Дейлом по пути, всё-таки они недалеко живут.

O0XEaRK.jpg

Но сколько бы она ни развлекалась, про учебу она не забывала. Правда, немного возмущалась: “Кто в наше время делает презентации на бумаге?”, но потом развернула доску и начала развешивать на ней “старомодные” бумажные листы.

U0Qsex4.jpg

Да, если Торнадо постарел (Льюис говорит, что Звезда тоже стала менее активной), то Пегас, наоборот, подрос! Сириус собирается начать его тренировать уже завтра!

2ydjZwd.jpg

На многократные предложения о продаже лошади он отвечал отказом словами: “Друзей не продаю”. А Зейн уже не собирается постоянно лежать в люльке. Он в первый раз улыбнулся и перевернулся! Мне кажется, он развивается так быстро. Может, это потому что он пришелец? Но Сириус говорит, что дети-пришельцы развиваются так же, как их сверстники с Симли, и он считает, что это индивидуальные особенности.

V2UZZOG.jpg

Да и Торнадо у нас тоже пытались выкупить: то и дело спрашивали, не собираемся ли мы его списать, скоро он станет совсем немощным. А я в ответ садилась на коня, и мы с Торнадо убегали прочь.

o7GvAIL.jpg

Гомес снова отлынивал от работы, но если раньше он только танцевал у радиоприемника, то сейчас рассказывает анекдоты Авроре. Ох, а наша наивная девочка слушает его! Говорит, у них много общего! Моя дорогая, ты хоть знаешь, сколько ему лет? Мы же его наняли еще до твоего рождения! Пришлось снова напомнить ему, чтобы почистил денники.

mH27RNR.jpg

Ладно, дружить с работником не запрещено. Да и мы с Сириусом уже сколько раз думали его уволить, но все равно отказывались от этой идеи. Он слишком занят сыном, чтобы обращать внимание на Гомеса.

eapXlkC.jpg

А Зейн нас очень радует! Во-первых, он очень хорошо ест! А еще очень смешно плюется во время кормления. И умеет держать голову!

eFB35ra.jpg

И регулярно пачкает пеленки. Значит, растет!
Спойлер
Все важное в отчете.
*Не было никакого уведомления о смерти Питера. Даже игра не посчитала это важным. Просто случайно обнаружила в панели что он- призрак.
Спойлер
было: 467,25
+0,5 - за достижение максимального уровня навыка обаяния, Аврора
+0,25 - за достижение максимального уровня навыка танца, Аврора
+1 Собрана коллекция снимков экспериментальной еды
+1 (4*0,25) - 20 предметов коллекции
uYJgsoJ.jpg

2,75 за отчет
470

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.595
Награды
3.141
Спойлер

Иногда Сириус пытался освоить что-нибудь “высокотехнологичное”. Такого преобразователя не было даже в моей лаборатории, но зато помню нечто подобное в родительском доме. Создал пару запчастей, а вот до готового изделия дело так и не дошло, эта штука чуть не проглотила его, изрядно испачкав краской.

OcosRA7.jpeg

Так что он оставил это дело и занялся тем, что у него получается лучше всего — объезжать лошадей. С Пегасом он очень быстро договорился, никаких попыток скинуть всадника с его стороны, брыканий и прочих выкрутасов. Чемпионские гены коня и умения Сириуса дают о себе знать.

IJuUBQZ.jpeg

За Зейном мне очень нравилось наблюдать. То он схватил в первый раз игрушку, то издал звуки, похожие на слова. Я замечаю, как он улыбается, когда видит меня или Сириуса. А сегодня он меня описал! Подобные инциденты случались и с Авророй, но тут мы имеем дело с мальчиком, и катастрофа приняла гораздо большие масштабы! Мне срочно надо в душ!

dWLQsSt.jpeg

А потом сразу в бассейн. Как же хорошо, что снова припекает солнышко, и я могу расслабиться в воде.

HN8Q5b8.jpeg

Аврора у нас успевает и готовиться к занятиям, и встречаться с Лео. Я уже привыкла к этому парню, он очень много времени проводит у нас дома. Даже уже думала: а что, если он станет нашим зятем? Так-то он серьезный такой!

z1kAOW0.jpeg

Вечером заходил Тед, и решил рассказать душещипательную историю:

- Ты представляешь, одного соседа похитили инопланетяне! Говорят, они опыты проводили над ним, а потом стерли память, и вернули обратно!
- А откуда ты знаешь, что проводили опыты, если он ничего не помнит?
- Как откуда? Ты что, фильмы не смотрел, что ли?

sngDG3A.jpeg

Вот Тед как накаркал, сегодня меня снова забрали! Как и в прошлый раз — луч света, меня тянет наверх, а потом ослепительный белый свет бьет прямо в глаза. И я как будто в какой-то капсуле! Я почти выбралась из нее, как меня вдруг вытолкнули оттуда и вернули обратно. Жаль, ещё немного — я бы разобралась в её устройстве и сделала бы аналог дома.

4ekdR1s.jpeg

А Сириус ждал меня у дома с Чибой.

- Я видел, что тебя… забрали, и погулял с собакой.
- А я даже не знаю, что интереснее: быть похищенной или погулять с собакой. Мне нравится проводить время со своим питомцем.

nYbu7TW.jpeg

Сириус в последнее время так много занимается в спортзале, такие мускулы уже накачал, красавчик, да и только! Я так долго разглядывала его, что даже он обратил внимание.

- Тебе нравится рисунок на моей майке?
- Что?

Я перевожу взгляд на майку, и только сейчас замечаю, что там изображена русалка! Мои глаза округляются, а он смеется:

- Ты только сейчас заметила? А я давно в твоем фан-клубе!
- Да, внимательность, - не мой конёк!

1IjdoYD.jpeg

Интересный Сириус: прогулка с собакой его раздражает, а вот скакать на лошади — это всегда в радость. Хотя у нас такая собака, что и для неё прогулки — досадная необходимость, она бы весь день лежала на диване.

Сегодня мы ходили на прогулку в парк. Для Зейна это был первый выход из дома! Мы даже брали с собой развивающий коврик и игрушки, чтобы ему было чем заняться. Пока я ждала Сириуса с соревнований, Зейн в первый раз сам перевернулся на спину!

0P9TGwE.jpeg

Что они с Торнадо получили золото! Я сразу поняла по всеобщему ликованию и тому, как Сириус гладил своего коня, приговаривая: “Говорил же я, мой старичок всех еще обскачет!” Нам и так уже не давали прохода, часто просили то селфи, то автограф, так теперь еще и надо обязательно сфотографироваться с лошадью!

tXionvl.jpeg

Аврора сегодня ездила сдавать свою первую курсовую работу. Все на отлично! Вообще, у нее очень хорошо получается учиться из дома, не смотря на то, что она самая молодая студентка на курсе!
Вернулась домой и оседлала Пегаса, папа разрешил. Хотя, дело это рискованное, и у коня, и у всадницы опыта пока мало.

wlP5XR0.jpeg

Конечно, я знаю о ее оценках. но мне хотелось узнать побольше подробностей лично от нее. - Как дела в университете? Тебе понравилось?
- Норм.
- А что говорят преподаватели, когда видят, что ты такая молодая?
- Типа, все хорошо. Ничего особенного не говорят.
- Это все, что ты хочешь рассказать?
- Да, мам! Ну не видишь, я занята! Чищу шерсть коню!

Я знаю Аврору, по моему, она чистила коня в первый раз в жизни. И это точно не то, что она любит делать.

AeOU1Cs.jpeg

Хорошо, что мне мама позвонила! Я скучаю по ней. В Сулани я пока что не собираюсь, но для неё, с её телепортом, вообще нет преград! Так что этим же вечером она была у нас дома. Заодно познакомили её с Зейном.

- Какой хорошенький! И синенький! У нас в роду таких ещё не было!
- Он первый такой! Представляешь, он уже может сам переворачиваться на живот, а ещё смеётся!
- Какая прелесть!

ZEWtfCT.jpeg

- Привет, Ба! - увидела её Аврора. - А давай с тобой вместе съездим к универу? Все будут думать, что у меня такая крутая подруга!
Мама рассмеялась.
- Конечно, как-нибудь можно будет провернуть!

PWDrvch.jpeg

Интересно, вот с бабушкой она шутит. Это что, она только со мной не желает разговаривать в последнее время?

Сириус говорит, надо подождать, возраст у неё такой, пройдёт это все. Но ладно, иногда она бывала в хорошем настроении, тогда могла поделиться своими планами.
- Завтра у меня нет зачетов, я планирую поехать в Сан-Мишуно. Остановлюсь у бабушки, ты не переживай, ладно?
- Я рада, что ты сообщила мне об этом. Я вечером после работы заеду к вам.
- Это не обязательно, но ты же все равно приедешь?

3VeN41I.jpeg

Конечно, я после рабочего дня сразу же отправилась в Сан-Мишуно, к матери Сириуса, как и договаривались. Когда Аврора говорила, что поедет туда, конечно, я догадывалась, что причина может быть в Лео, он же живёт в этом городе, хоть и большую часть свободного времени проводит у нас в пригороде. Я могла бы и догадаться, решила устроить вечеринку там.

mdQGzyV.jpeg

Ей не нужен особый повод для этого, просто встретилась с друзьями. Конечно, Лео был там. И Дейл, куда же без него. А хозяйкой вечера в этот раз была Фло, младшая сестра Сириуса.

Ну вот что мне не нравится, так это то, что я вижу, как она флиртует с Дейлом. А целуется с Лео. Я знаю, гормоны шалят, возраст такой, но не наделает она так ошибок? И я знаю, что Дейл - сын Пейтона, вполне возможно, что похож на него не только внешне.

C5jkAQt.jpeg

Кое-как дождалась, когда ребята разошлись. Надо бы с ней поговорить, нехорошо же так.

- Аврора, я вижу, как ты заигрываешь с парнями, но ты в отношениях, и это, как бы, не совсем правильно… - пыталась я начать разговор.
- И что из этого? Разве это не моё личное дело?
- Твоё, конечно, же, но…
- Тогда не будем об этом, - отчеканила она.

2SvGgpH.jpeg

Ладно, зря я ей это сказала.
Сириус тоже был здесь, его рабочий день закончился чуть раньше. Его мама пригласила нас за стол.
- Ребята хорошо себя вели. Никакого алкоголя и парочек по спальням, как это часто бывает у подростков.

3B5UXs2.jpeg

- Вот видишь, мама! Все у нас прилично.
Я молча кивнула.

Сириус начал расспрашивать маму:
- Как у тебя дела, справляешься сама?
- Конечно! А с если с чем то не справляюсь, могу нанять работников. Повара, горничную, мастеров по ремонту.
- Нет у тебя претендента на твое сердце?
- Нет. После смерти твоего отца мне не хотелось даже думать об этом . Да и привыкла я уже, не хочу подстраиваться под кого то.
- Может, ты и права, и большая любовь только раз в жизни бывает. Был очень рад тебя видеть. Я люблю тебя, мама.

И он посмотрел на Аврору.

- Что? Тоже меня будешь учить жизни, как мама?
- Аврора, да что с тобой, мы и не собирались…
Он не успел договорить. Ещё не хватало, чтобы он меня тут защищал перед дочерью. Я резко встала из-за стола.
- Пойду переоденусь, а то душно мне… в рабочей форме.

NlvQPGQ.jpeg

Да, я и правда взяла с собой нарядное платье. И надела его. Только радоваться мне совсем не хотелось. Как и идти туда, вниз. И вообще, мне не хочется ничего. Разве что спать и ничего не делать.
Я уже провалилась в сон, как услышала голос Сириуса:
- Триш, послушай… я все понимаю, Аврора и правда в последнее время стала такой раздраженной.

WoaVsAj.jpeg

Я встала с кровати.
- Конечно, подростковый возраст, гормоны. Я просто пыталась её предупредить. Чтобы не делала ошибок. А она не хочет и слушать меня, только и твердит, чтобы я отстала.

tifsGoW.jpeg

- Да поймет она, просто чуть позже. Разве ты не помнишь себя в её годы?
- Да в том то и дело, что помню. Я даже у мамы спрашивала, а что мне делать? А она говорила, мол, сама решай.
- Ну вот, а сейчас ты хочешь решить за неё.
- Не решить, а просто предупредить. Вот тогда сказал бы мне кто, и может, я не тратила бы свое время на Пейтона.

hftDvIu.jpeg

- Прости, это я дурак был, мог бы и настойчивее быть. Тоже некому было сказать.
- Да кто знает, будь ты настойчивее, то и не влюбилась бы в тебя.
Он сел рядом со мной. И я только сейчас понимаю, что он тоже все ещё в своём рабочем костюме.
- Ты устал? Может, тебе массаж сделать?
- Не откажусь.

xuF03Vg.jpeg

- А ты знаешь, что это была моя спальня в те годы? Мама так ничего и не поменяла здесь. Я вечерами смотрел в это окно и мечтал, что уеду из этого большого города. Сначала просто уеду, а потом — с тобой. И чтобы у меня была лошадь. Или даже две.
- Твои мечты сбылись.
- А твои сбылись, как ты думаешь?
- Да я почти и не мечтала. У меня было всё: тёплое море, песок, поездки в любое место и в любое время, любящие родители. Разве что о науке грезила. И сейчас я — главная в лаборатории. И ещё мечтала не быть такой, как мой отец. Не папа, а тот, который био. А сейчас я кто?

Я замолчала и задумалась. В кого я превратилась? Сириус всегда лучше меня справлялся с детьми. Думала, как Аврора подрастёт, будет легче! Но куда там! Даже малыш Зейн, которого мы завели вполне осознанно, и тот сейчас с няней, а не со мной!

- Триша, ты отличная мама, ты что! Да и вообще ты — самая замечательная на свете!

ZJwKvj6.jpeg

Его слова мне больше не помогали, да ничего не могло помочь, мне просто надо было выплакаться. Я не могла больше сдерживаться, и слезы хлынули градом. Сириус здесь, рядом, я чувствую его взгляд на себе
- По моему, ты тоже устала, моя очередь сделать тебе массаж.

H3Ttlpy.jpeg

Я не знаю, сколько времени мы просидели там. За окном уже давно была глубокая ночь.
- Вроде отлегло. Не говори никому, что я тут истерику закатила.
- Конечно, не буду! Ну что, поедем домой?
- Да.
Спойлер
uNnCnI8.jpeg
Спойлер
470
+1 - за пришельца, присоединенного к игровой семье и прожившего минимум 21 день - Сириус
(Он прожил в семье гораздо больше, сейчас вспомнила посчитать)
+0.25 - за максимальный уровень навыка танца - Сириус
471, 25

Верх