«Судьба всё так же злобно останавливает меня достичь цели и понять смысл жизни, для чего я существую на этой земле. Но мне, похоже, не суждено понять все загадки бытия, что были созданы раньше Мира. Но сейчас, Бог не даёт никаких мне знаков, поэтому мне столь трудно увидеть своё прошлое. Моё имя сейчас очень важно, с ним должно быть связано очень многое. Просто пытаюсь встать на ноги и постепенно вспомнить своё прошлое. Но ничего не приходит в голову.
Я уже давно не видел снов. Когда моё тело касается постели, я чувствую тяжесть на груди. Будто что-то давит на неё. И засыпая, я вижу чью-то тень. Сон представляет собой чёрное пространство, без выхода и света. И он всегда прерывается резко, что иногда пугает. Что всё это значит, понять я не могу. Слишком сложно для моего разума.
Дома я остаюсь редко, потому что не считаю это построение своим гнездом. Так, временное жильё, где мне надо перезимовать. К тому же, этот дом не куплен мной, гордиться нечем. Своё время я провожу в разрушенной дешёвой забегаловке, где подают второсортную закуску и странно пахнущую жидкость, что я с трудом могу назвать выпивкой. В самом здании находится противно, но другого выхода нет. Нигде больше не кормят за бесценок. Приходится травиться тем, что есть. Готовить сам я не умею. Состряпать что-нибудь я могу, но вот только не из чего.
И вот, в один из вечеров, когда я безмятежно сидел на стареньком стуле в забегаловке, ожидая свою тарелку похлёбки, я заметил, что никого нет. Я огляделся, обсматривая обстановку. На улице вечерело рано, хоть сейчас и было лето.
Обшарпанные окна, за которыми виднелись дремучие ивы, и луна тихо плыла над зданием, освещая одинокие дороги. За деревьями виднелись огоньки и фонарики, которые оставили жители, чтобы не было страшно спать. Запачканные вековой пылью стены, которые ещё могут удерживать крыши. Старенькие стулья. А вон там лежат пустые бутылки из-под пива и вина. Обычно тут шумно, все столики заняты, а бармен не успевает раздавать дешёвое пиво, и иногда под шум, люди, которые нашли в себе храбрость, уходят не заплатив. Мне жаль их.
Глубоко вздохнув, я постучал костяшками пальцев по деревянному столику. Никто не подошёл, и комната всё так же оставалась пустой. Постепенно она стала заполняться гробовой тишиной, и меня обдало обжигающим холодом, будто сейчас я сижу не в душной забегаловке, а где-то на Антарктике. Мне стало не по себе, и я уже решил уходить, как вдруг кто-то коснулся до моего плеча.
Я обернулся. Высокий мужчина, но чуть ниже меня, костлявый, его рёбра выпирали наружу, а голодный взгляд остановился на моей шее. Белоснежные волосы касались его спины и локоны, слово легче перышки, улеглись на его плечи. Бледная, почти прозрачная кожа, светилась на фоне старых стен, становясь перламутровой, в ней отражался свет от дрожащих огоньков. Глаза… Его взор колок и точен, он ужасен и, загадочен. Его губы таили страшные тайны, и он сам является огромной тайной. Тело напоминало скелет, будто он много лет ничем не питался. От одного его прикосновения становилось не по себе, и трепещущий душу холод проскакивал по всему телу. И зачем такому чудовищу тут делать? Конечно, можно догадаться, что это очередная нечисть вышла на охоту, и что он ищет очередную жертву для «позднего ужина», но почему он выбрал именно меня? Неужели я такой аппетитный, кроме шуток?
Скрыв непонятность, я как более дружелюбно попытался встать из-за стола, и не вызывая подозрение уйти «по-тихому». Но, похоже, незнакомец почувствовал моё опасение, и, как собака почуявшая страх прохожего, остановил меня. Он обхватил меня за плечи, и будто играясь с волчком, обернул меня спиной к себе. В животе что-то закололо от злости и я, кротко выдохнув, упёрся вперёд, как вдруг руки мужчины оказали возле моей шеи.
-Чёрт! Что Вы творите? – я облек руки захватчика, пытаясь разорвать путы, но его руки, как железные цепи закрепились на моей шее. Нападающая сторона ничего не ответила. Его нос слишком близко находился от моего уха, но я не чувствовал дыхание и другие признаки жизни. Холодная кожа, неслышно биение сердца, яркие глаза. «Неужели вампир?» - пронеслось в голове. Паника охватила меня, и я стал биться в объятиях вампира. Но тщетно. Он замер, как статуя и просто держал меня у себя в руках.
-Тсс… Успокойся и прекрати вырываться, - вдруг вампир заговорил. Его голос тихий, совсем не подходит к внешности. Он успокаивает и гипнотизирует. Он звучит, как весенний тихий вечер…
Перед моими глазами появилось зеркало из ниоткуда. В нём отражался я, комната, но не вампир. Я стоял, но позади меня не было никого.
-Видишь ли… Единственный минус вампира – это отсутствие отражения, - вампир ногтями стал царапать щёку, тихо рыча мне в ухо, - и я совсем не знаю, как я выгляжу. А так бы хотелось посмотреть себе в глаза. А знаешь всё почему? Я мёртв, и моя душа не должна отражаться в зеркалах.
Ничего не ответив, я дёрнул головой и посмотрел в сторону, отрываясь от когтей вампира. Я задергался и зашипел, с новыми силами пытаясь высвободиться из своих оков. Вдруг в моих глазах потемнело, и тело обмякло, ноги совсем не хотели держать меня. Вампир провёл рукой по шее, убирая волосы. Он кончиком языка коснулся шеи, и медленно прокусил кожу. Маленькие бордовые капельки крови потекли по шее. Было больно.
-А ты вкусный… Я выпил кровь многих людей, но их кровь была не приятной, горькой, - вампир резко наклонил мою голову в сторону, от чего я снова зашипел, и провёл пальцами по прокусанной шее, - а вот твоя кровь горячая и сладкая, как спелая вишня. А сейчас я очень голодный и буду не против полакомится твоей кровушкой. Приятного мне аппетита, - вампир томно вздохнул и прикоснулся клыками к шее.
Было так жаль прощаться с жизнью, ведь я только-только начал всё заново. Но, похоже, такова моя судьба. Я был уже готов встретиться с Всевышнем и просить прощения за все мои грехи, как вдруг зеркало, которые неожиданно появилось, исчезло, и перед моим лицом распахнулась дверь бара.
В здание влетела девушка и резким ударом оттолкнула вампира, задев меня. Я от шока упал на колени, сильно ими ударься, вампиру повезло меньше. Он согнулся пополам, и с большой скоростью врезался в параллельную стенку, сильно ударившись головой. Громкий хлопок оглушил мои уши от удара, и я вжался в пол, как бы это не трусливо выглядело. Я отрывками видел, как девушка расправлялась с вампиром. Из пояса она достала пистолет и произвела несколько безжалостных выстрелов в вампира. Серебряные пули поразили его, и он тихо стал сползать по стенке, оставляя посередине кровавый след от выстрела. Яркие глаза закрылись прозрачными веками, а серебряные волосы окрасились в алый цвет. Из его поражённой груди вырвался глухой стон, и вампир распластался на холодном полу.
Я всё так же трусливо сидел на полу, спрятав голову в руки. Но только, когда вся суматоха закончилась, смог встать на ноги. Как мне было стыдно за себя и свой поступок. Нет, я обязан всё исправить…
-Чёрт! Опять я не в сердце попала! Дурацкий пистолет, какие криворукие люди тебя делали? Тупизм полнейший! Чёрт! - девушка стала ругаться, и с особой жестокостью кинула пистолет в стену. Тот разлетелся на маленькие кусочки, жалобно рассыпаясь, и как кристаллики, маленькие железки поскакали по полу.
Вдруг девушка посмотрела на меня и замолчала. Её удивлённый взгляд не одобряюще оценил меня. Глаза девушки напоминали мне два огранённых изумруда, которые блестят на солнце, и блики в её глазах играли на этих изумрудах. Пухлые губы, напоминали мне бабочку, сидящую на лепестках розы, но уголки рта опушены вниз, и кажется, будто девушка никогда в жизни не улыбалась.
-Знаете, в следующий раз, когда вас захватят вампиры, попытайтесь не дать коснуться им до вашей шеи, иначе навсегда станете сухой сухофруктиной. В лучшем случае оборотнем, - блондинка махнула рукой в сторону стонущего вампира и равнодушно кивнула в мою сторону, - а вообще, убивайте этих тварей безжалостно и больно. Иначе, вы станете их ужином. Они любят мстить, - девушка… Хотя, какая она к чёрту девушка, если может творить такое? Честно, никогда бы в жизни, не поверил, если бы сам не увидел, что вот такие вот миленькие создания, бывают такими жестокими. Так вот, «девушка» поправила подол своего платья и подошла ко мне. Её лицо переменилось. Её варварский взгляд стал нежным и невинным, а сама она стала будто не порочной, - но всё равно… Вы в порядке?
-Спасибо, что спасли меня, я вам премного благодарен, но что это за чёрт с вами обоими творится?! – я уже не выдержал всей этой чертовщины, что сейчас всего за несколько минут со мной случилось. Я ожидал совсем другой жизни, совсем другого начала. А я тут уже стал свидетелем того, как убили вампира! Да что ж это за тихий город такой? Ладно, если бы это был простой преступник, который захотел поживиться чужими деньгами. Но, Господи, зачем я, ничтожный человечишка, нужен этому вампиру? Я уже сожалею, что вообще проснулся.
Девушка скучающим взором посмотрела на меня. Поднеся к моей щеке руку, он тихо произнесла.
-Данталиан, скоро всё тайное станет явным и всё, что ты хотел знать про себя и твоё прошлое станет же твоим самым ужасным кошмаром, от которого ты будешь скрываться всю свою жизнь. О, Данталиан… Когда-нибудь, ты пожалеешь об этом. Но пока, ты должен жить… - блондинка загадочно улыбнулась и, повернувшись ко мне своей спиной, скрылась из виду.
А я всё так же ошарашено смотрел на дверь. Как вдруг до моих ушей дошло глухое рычание. Чёрт! Вампир с дыркой в животе, как марионетка, встал с пола, и озлобленно посмотрел на меня. Его звериный оскал привел меня в ужас, и снова, я как каменный стал стоять.
-Данталиан! – вампир обратился ко мне, глухо рыча, - Скоро Госпожа Лазомбра убьёт тебя и ничего тебе не поможет! Пусть ты и герцог Ада, тебе никто и ничего не спасёт! – вампир залился алчным смехом. Алая кровь стекала по его торсу, а он сам, сгорбленный исчез в густой дымке.
Ночью я не смог заснуть. Вампир утверждал что я – герцог Ада. Но что может говорить почти мёртвый человек? Может он обознался. Хотя, чёрт, кого я обманываю? Уже столько людей называют меня Данталианом! Господи, я устал от этого. Скорее бы всё это закончилось, я готов понести наказание за свои грехи, готов опуститься в Ад, чтобы сам Сатана смог издеваться надо мной, но поскорее бы всё это закончилось. Но ведь точно! Мне надо узнать поподробнее о Данталиане, если уж на то пошло. И в этом мне поможет Мейлин.
Белоснежные стены окутывали комнату, словно перьевое одеяло. Свечи дёргались, будто пританцовывали по звуки ночного ветра. На троне восседала женщина, одетая в пышное чёрное платье, будто маленькая тень заматывали её худощавое, тело. Роскошные перчатки скрывали её костлявые пальцы. Гладкая кожа, на которой не было не единого повреждения, столько заботлива она заботилась о себе. Длинные шелковистые волосы падали на плечи, седыми локонами, не скрывая лица женщины. Голубые, почти серые глаза горделиво смотрели из-под век.
В её голове играла одна мелодия, что так нравилась нашей героине, и она с издевательской улыбкой на лице, качала головой в такт песни.
Вдруг дверь в зал отварилась, и в него влетел мужчина. На ветру, и без того лёгкие волосы, взлетали верх, и как только мужчина присел на одно колено, сонно опустились на его плечи. Мужчина преклонил свою голову перед женщиной. Та, ещё нее прекратила улыбаться. И только когда пришлец заговорил, она остановилась.
-Госпожа Лазомбра, я сердечно извиняюсь, что не смог выполнить ваш приказ, - тихий, покорный голос мужчины, разбудил женщину.
-Ах, мой глупенький Тореадор! Как ты посмел врываться сюда без приглашения? – женщина шутливо ответила, глумливо проведя рукой по макушке сидящего, - ведь я столько раз тебя просила стучаться. Как был глупцом, так и остался.
-Извините меня, моя Госпожа, - мужчина ещё сильнее наклонил голову. Сейчас ему стыдно признавать свою ошибку.
-Никаких извинений! – вдруг прикрикнула женщина и сразу же успокоилась, - Тореадор, у вампиров нет сердец, поэтому, сколько бы ты не просил меня простить тебя, тебя ждёт наказание. А теперь отвечай, почему ты не смог убить Данталиана? Что, это так сложно? Он сейчас слаб, у него нет оружия…
-Я…
-Не перебивай меня, чёртова падаль! – Лазомбра вскочила с трона от возмущения, ударив слабой рукой в голову Тореадор. Но как бы она не была слаба, удара был достаточно сильным, чтобы мужчина отлетел в сторону, - мне не нужны объяснения! Если ты так слаб, так умри же.
-Дайте мне второй шанс! Я обязательно всё исправлю, -Тореадор на коленях стал выпрашивать прощения, и, вцепившись в юбку платья Госпожи, он умоляюще посмотрел на неё. Последняя с презрением откинула руку просящего.
-Когда ты стал вампиром, тебе уже был дан второй шанс! Мне не нужны слабые войны! – седовласая оттолкнула ногой вампира, прижав его к полу туфлёй, - Тореадор, миленький ты мой, сколько бы ты не старался, то никогда не станешь моим верной слугой. Ты – ошибка, что я сделала в своей «жизни». Мне не нужно было тебя оживлять.
-Но Госпожа, подождите! – Тореадор всеми силам вцепился в руку женщины, и, прижавшись к трону, умоляюще просил взглядом прощения, - я смогу убедить вас, что я тот, кто нужен вам. Я…
-Не надо никаких слов, ты уже мёртв, - Лазомбра перебила мужчину. Щёлкнув пальцами, она захохотала леденящим душу смехом.
Зал озарило подлунным миром, и будто миллионы фонарей соединили свой свет.
-Стойте! Нет! – Тореадор вознеся верх, и со слезами на глазах закричал, - я не хочу умирать!!!
Мужчина скрючился от боли, что озарила его неживое сердце. Тореадор слышно застонал и выгнулся, задергался, заскреб ногтями по воздуху. Жгучий свет прожигал вампира изнутри, а сам, пронзительно вопя, он постепенно обратился в пепел, что унесло вечерним ветром.
-Ах, вот чёрт! – Госпожа покачала головой, и снова запела любимую песенку.