Серия № 14 И это все о нас
Леон! Все, что делаю я в этой жизни только ради него! Мы недавно разговаривали с Баком, и он сказал, что Леон для него теперь, как родной сын! Он будет помогать мне его воспитывать! Ведь для воспитания мальчика так необходима мужская рука!
Итак, мой Леон (прости, Бак!), наш Леон теперь большой мальчик и сегодня идет в школу! Это первое серьезное задание в его жизни! Да, я не описалась, именно задание! Ведь порой жизнь нам раздает такие испытания в жизни, что по-другому это никак не назовешь!
Сегодня начало новой недели, а для нашей семьи и начало новой жизни! Как примут его одноклассники? Как будет даваться ему учеба? Так много у меня вопросов, но ответы на них будут не скоро!
Я не зря сказала, что новая жизнь у всей нашей семьи! Бак сегодня нашел работу!
Он теперь фанат одной очень популярной в нашем городе группы. Никогда не думала, что фанатам платят деньги! Конечно не очень большие, но все-таки! Даа… Тяжело будет Баку пробиваться в мире шоу-бизнеса! В его-то возрасте! Но, я надеюсь, что со временем и у него будут свои фанаты!
Я как всегда копалась в огороде! Он невелик, но я люблю каждое растение! Жаль, что у них такой короткий век!
Позвонил Леон и предупредил, что задержится. Ему в школе дали поручение.
Я такая гордая! Мой сын первый раз в жизни выполняет серьезное задание. Значит, его заметили в школе!
И, все же, я немного нервничаю. Он один поедет в городскую ратушу! Это же так далеко от нашего дома. Но прочь все сомнения и переживания. Мой Леон храбрый мальчик и не испугается незнакомой обстановки!
Я зря расстраивалась! Он прекрасно справился. Теперь занятия пойдут намного успешнее. Ведь когда учителя оценивают твою исполнительность, это во многом помогает!
А я, как могла, помогала сыну грызть гранит науки! Мы занимались с ним очень много. Каждый предмет, изучаемый в школе, мы вместе разбирали дома.
Мы с Баком скопили небольшую сумму денег и решили начать строительство нашего нового дома. Нам хочется, чтобы этот дом был светлый и просторный, а самое главное добротный! У меня есть мечта, чтобы все поколения нашей семьи жили в этом доме! Поэтому к строительству надо подойти со всей серьезностью! Постепенно мы подняли первый этаж, но начало положено и это уже хорошо! Надеюсь, к совершеннолетию Леона мы успеем!
Мы с Баком вместе уже 6 лет. Как бежит время! И, хотя, у меня к нему нет такой безумной любви, какая была к Хэлу, мы счастливы вместе. Сегодня я отважилась на решительный шаг. Я предложила Баку руку и сердце!
Вас удивит, что я это сделала сама! Но это очень осознанно и предсказуемо! Когда-то давным-давно, когда мы решили стать возлюбленными, Бак мне уже это предлагал. Но мне показалось, что еще рано, что я не готова к столь серьезному шагу. Тогда же Бак мне сказал (немного обидевшись!):
- Ну что же, любовь моя! Не готова, так не готова! Больше от меня ты этого не услышишь! Я готов ждать вечно, но ты, когда будешь, готова, скажешь это сама!!!
И вот на днях, я почувствовала, что хочу стать Баку женой! Я поехала в ювелирный магазин и купила простенькое, но очень дорогое кольцо! Ведь такой Бак! С виду простой, но душой самый красивый человек на всем белом свете!
Теперь мы помолвлены! Но денег на свадьбу пока не хватает, поэтому сие торжество мы решили отложить! Ведь наша свадьба должна стать событием в жизни семьи! Так что, терпения нам не занимать, подождем!
Жизнь продолжалась! Леон рос. Он очень увлекался рисованием. Не удивительно, ведь это у нас в крови!
Пока у него получается не очень, но навыки придут со временем!
А Бак, медленно, но верно, продвигался по карьерной лестнице. Теперь он мальчик на побегушках! В его-то возрасте? Но путь к вершине долог и труден. А Бак обладает терпением! Пусть пока он приносит пончики и колу, потом он будет сверкать так, что затмит всех! Я в это верю!
У меня горе! Сегодня ушла Иветта… А я даже не смогла присутствовать на похоронах! А все из-за Лорел! Как бы это выглядело? А вдруг бы получился скандал? Иветта этого не заслужила! И поэтому я скорблю дома, пересматривая наши старые фотографии и погружаясь в воспоминания!
Вот мы с Иветтой стоим на кухне, и она рассказывает мне все тонкости приготовления лаймового пирога…
Вот мы гуляем по парку, и она выслушивает мои проблемы, а маленький Леон ловит бабочек…
Вот… Нет все! Больше не могу! Иветта Грисби, ты навсегда останешься в моей памяти как настоящий друг! Я никогда тебя не забуду!
Сейчас расскажу вам комичную историю! (Чтобы чуть-чуть отвлечься!) У Бака на работе произошел курьезный случай. Их группа собиралась на концерт, и шла погрузка инструментов. Сотрудник Бака, тоже помощник группы, чуть не угробил все инструменты! И мой Бак пришел на помощь! Он спас концерт. А я переживаю за его возраст! Он даст фору самым молодым!!!
Я тоже не отстаю! Все тонкости кулинарии теперь мои! Зачем мне теперь рецепты? Я могу их придумывать сама, а все будут по ним готовит!
Вот и сертификат прислали из палаты профессиональных поваров!
А Бак сегодня притащил домой маленького жучка! Он нашел его в траве возле театра. Каково же было мое удивление, когда я узнала, о его стоимости! Оказывается находку Бака, оценил человек, который в тот момент находился рядом. Он профессиональный коллекционер! (Есть и такие люди!) Никогда бы не подумала, что такая маленькая козявочка стоит ТАКИХ денег! По совету коллекционера мы отнесли жука-трилобита (так он называется) в научный институт! Какое приятное, а самое главное неожиданное пополнение семейного бюджета! В институте нас попросили, что если мы найдем еще каких-либо насекомых, обязательно приносить им. А вдруг это окажется каким-нибудь неизвестным видом. Ну, и пообещали за это деньги.
Я тоже не теряла времени даром. Я подрабатывала тем, что чинила теле- и радиоаппаратуру! Видимо у меня это неплохо получается. Скоро весь город будет обращаться ко мне, а не в мастерскую! Конечно, ведь моя работа и быстрее и дешевле, а еще, говорят, качественнее! Но об этом не мне судить!
Доход от жука-трилобита не давал мне покоя. Я накупила разных книг и погрузилась в изучение. Оказывается коллекционирование - это не только жуки. Можно собирать еще и бабочек, и камушки! Я решила заняться коллекционированием! Конечно, больше всего я преследовала меркантильные цели! Дополнительный доход! И я, как сумасшедшая, стала бродить по городу и собирать все, что валяется на полу!
Находки я изучала с помощью книг, которых становилось все больше и больше! И результаты меня просто поражали!
Нам стало легче жить. Ведь мое увлечение приносило стабильный доход! Я даже сходила к самому дорогому стилисту и сделала саму модную прическу!
Раньше я не могла себе этого позволить!
Леон делал значительные успехи в школе! Он у меня умничка, столько занимается! Теперь даже помогать не приходится! Все сам!
А Бак в совершенстве овладел гитарой! Люди заслушиваются его игрой! Он верен себе, и, пока мы с Леоном занимаемся домашними делами, он играет для людей в парке!
Люди! Я, по-моему, схожу с ума! Медленно, но верно! Чтобы я не делала, чем бы ни занималась, я постоянно думаю о своей коллекции!
Копаясь в огороде, я мысленно подсчитываю количество собранных мною камушков
Даже с утра, собирая Леона в школу, готовя ему завтрак, я изучаю находки! Да-да, теперь рядом со сковородкой у меня лежит справочник коллекционера!
В научном институте мне посоветовали приобрести помощник коллекционера! Говорят, хорошая штука! Правда, и стоит не дешево, но я рискну!
Сегодня я поняла, что деньги, вложенные в этого помощника, не потрачены зря! Смотрите, какой слиток золота я нашла!!!
Я продавала все свои находки!
Жалко конечно, но зато теперь строительство нового дома идет полным ходом. Возможно, теперь мы достроим его раньше, чем планировали!
Бака опять повысили в должности – теперь он осветитель! И хотя это только еще одна ступенечка к мечте, лестница становиться все короче!
А в том, что Бак виртуоз, уже никто не сомневается! Однажды в парке произошел случай, от которого кровь стынет в жилах! Бак, как всегда, в свободное от работы время, играл для людей в парке. Я уже говорила, что у него были свои поклонники? Так вот, одним из них был Роберт Новчикс (муж моей Мэг). Он не пропускал ни одно выступление Бака! Роберт был уже пожилым человеком и, неудивительно, что в один из дней за ним пришла смерть!
Удивительно, что именно в парке, что под игру Бака, этот человек должен отправиться в другой мир! Но смерть не выбирает место и время, и, раз она пришла, надо уходить! Горькая правда отношений жизни и смерти! С расстройства Бак схватил гитару и стал играть! Как он играл! Он вложил в свою игру всю душу, вся горечь и разочарование лились аккордами его музыки! Даже смерть, забыв о своих печальных обязанностях, остановилась и заслушалась его игрой!
Но жизнь продолжалась! И, я надеюсь, что смерть не скоро придет в гости к нашей семье! Мы с Баком жили душа в душу! Всю работу по дому делали вместе.
На работе мне предложили выучить тайный рецепт ангельского пирога! Это такая честь для истинного кулинара!
Я оправдываю надежды моего начальства! Изучение таких рецептов не проходит просто так! Я теперь настоящий кулинар! Меня повысили в должности!
И для Бака настали другие времена! Прочь пончики и кола, прочь тяжелые инструменты, прочь лежание под сценой и настройка аппаратуры! Теперь он менеджер группы! С его назначением популярность этой команды возрастет!