Я думал – сортировщик писем в офисе- что может быть скучнее? Но долго думать не пришлось- уехал и работа поглотила сама собой, сразу возвратив меня к жизни. Посыпались различные обстоятельства, идеи, ну а я конечно с помощью своей деловой смекалки вырулил аж до повышения в первый день работы. Я сразу понравился боссу, тот поставил меня своим помощником, повысил зарплату и аж премию дал.
Весь из себя важный я приехал домой и сразу подумал: «Надо бы это дело отметить!». Но не один же я буду отмечать свое повышение? Да, тогда мне было немного без разницы с кем, так что я остановил на дороге не спеша проходящую девушку, которая, видно, никуда не торопилась. Она была так рада, что я ее заметил, что я даже немного удивился. «Хм, откуда у нее прическа, как у моей мамы?» - подумал я, но тогда это меня не сильно волновало.
Мы разговорились, и хоть мне порой не нравилось, как она пыталась со мной флиртовать, мне удалось направить наше знакомство в сторону сдержанных разговоров. Первым делом она представилась как Клеопатра, дочь известного бизнесмена, которая сейчас подрабатывает легким заработком – учителем танцев. Возможно, это и был единственный факт, который возбудил во мне желание продолжать знакомиться дальше. Я пригласил Клео в дом, достав из холодильника бутылку шампанского.
«Хм, проверим, какой ты учитель танцев» - подумал я, пригласив ее на танго. Боже, неужели я нашел человека, который разделяет со мной мои пристрастия к этому танцу? Нет, как это не печально. У меня было ощущение, что я поворачиваю и кружу скованную куклу, нелепо подхихикивающую и подмигивающую взрослому сыну известной певицы, получившему немалое наследство от нее.
Закончили танец, и слегка пьяная Клео, уже решившись, что покорила наивного бизнесмена, ждала продолжения программы. А что у нас там следующее по списку? Поднятие на второй этаж, цветы, звезды, джакузи? «Нет, не дождетесь- твердо решил я- Эта пафосная пустышка совсем не то, что я хотел бы видеть рядом с собой каждый день.» И так я нашел повод и вежливо выпроводил Клео за порог этого дома. «Вот и все – подумал я- поразвлекался и выкинул ее прежде, чем она бы сделала это со мной. Нет, не рожден я подчинятся женщинам»
В завершение празднования первого повышения я решил выкупаться в море под луной. Сразу поднялось такое мистическое настроение, я вспомнил свою университетскую привязанность к ночным огням. Даа, теперь я почувствовал полное уединение с ночной природой.
Шел дождь, я встал с больной головой из-за не высыпания, а капли по крыше как-будто молотком били по моей голове. Единственная мысль, которая сладила мои нервы, это то, что сегодня я могу поехать на работу на своем Феррари - а почему, при наличие такой машины, я должен ехать на развалюхе?
Сегодня, во время того, как я рылся в куче бумаг, данных моим боссом мне на рассмотрение, босс вдруг позвал меня к себе в офис. «Эрландо, я приступлю сразу к делу –сказал он деловым голосом- у нас только что уволился торговый представитель, его место срочно должен занять кто-то другой, но это должен быть человек, которому верят, понимаешь? Так вот, ты заставил меня поверить тебе сразу же в первый день работы, когда я нанял тебя своим помощником. А теперь я думаю что ты отлично сможешь потянуть и большие обязанности – торгового представителя. Придется много колесить по острову, заводить контакты и выполнять объемы продаж. Если дела пойдут в гору, тебя переведут в офис без колес. Ну как, ты согласен?». Трудно было сомневаться, что я согласился на должность. Домой я вернулся уже с очередным повышением и с коллегой по офису, которого пригласил отметить такое событие.
Но на этом все радости закончились. Выйдя на участок, я почувствовал что-то не то, а потом под пальмой увидел маленькую могилу, на которой было написано : «Здесь покоится Эбби Л-А, который уже успел стать частью семьи Л-А. Вечная память». Я еще раз протер глаза: я не мог поверить, что пес, который только вчера бегал, с аппетитом уплетал собачий корм, рыл ямы и плескался в волнах, сегодня уже мертво лежит в земле под корнями пальмы. Я еще раз закрыл глаза, нет, это не сон, это жестокая реальность, с которой мне придется смирится.
Подошел коллега: «Эрландо, ты соби… ой, а что это?». «Игорь, боюсь тебе придется уйти – сказал я умершим голосом- у меня умер друг».
Но видно он не понял, что я хочу побыть один: «Да? Какой друг? С нашей работы? Я его знаю, нет? Он жил у тебя? Почему такая маленькая могила? Его кремировали? Почему он не на кладбище?» Я, честное слово, хотел его послать куда подальше, но все-таки он связан с моей работой, не хотел я дурные слухи распространять о себе. В то же время, из этого можно было извлечь и хорошую пользу, ибо тогда оставаться одному мне было бы противопоказанно.
Он сразу начал говорить мне, что все проходит, забывается, что я буду делать карьеру, найду себе девушку, и скоро все снова встанет на свои места. Меня немного раздражало его равнодушие к потере пса, но его речи меня действительно немного подбодрили.
Я решил развеется, ибо при виде людей нервы невольно успокаивались. Я шел по улице и как-будто не видел ничего вокруг, только один Эбби крутился у меня в голове. Вот уже практически все, что напоминало о прошлой жизни, ушло в прошлое. А это значит нужно начать все заново. Я зашел в магазин одежды и решил купить себе белый пиджак, нечто похожее на то, что было у меня в университете, но оно казалось мне совершенно другим, чертовски-красивым, ибо белый- знак чистоты, свободы, ну или что-то в этом роде. Я снова пошел по улицам, и остановился около старого биллиард-клуба. Что-то потянуло меня туда зайти.
Я бросил монетку у автомата около двери, получил свой кий, и начал играть. Меня затянуло, меня увлекли шары, которые бились об друг друга, пытаясь спихнуть того или иного в лунку. Мне все это чем-то напомнило жизнь.