1 поколение Династия Номиль

Meleriss

Проверенный
Достижения
105
Награды
20
Спойлер

Спойлер

TgTaEJm.jpeg

MF86ZZC.jpeg

Спойлер

Не беру. Мало ли в какие дебри забреду :teehee:

Спойлер

QJBQJ1F.jpeg

aBw3pDc.jpeg

Спойлер

Все дополнения до "Жизнь и смерть" включительно.
Мод на замену имён.

Спойлер

yIcOfB0.jpeg

Meleriss

Проверенный
Достижения
105
Награды
20
Спойлер

Всем салют, ребятишки. На связи единственный и неповторимый Бакстер Номиль, прошу любить и жаловать. Девочки, придержите свои ор… Лан, шучу. Можете не придерживать.

Ваш покорный слуга прибыл в пункт назначения. Трейлер дядюшки Джо уже маячит на горизонте. Если он меня не пустит, придётся бомжевать. Но как добряк Джо может отказать своему дражайшему племяннику?!

lbrTEVF.jpeg

На самом деле Джонни Ландграаб Зест мне не дядюшка, и я ему не то что не племянник, но и в принципе не родственник, но кого это волнует? Как мне можно отказать!

mm339RZ.jpeg

Возле какого-то уродливого почтового ящика (у них в Оазис Спрингс у всех такие, что ли?!) тёрся маленький грязненький котёнок. Ты тоже бездомный, братишка? Немало повидал бед и лишений? Понимаю.

nvBQwuj.jpeg

Кстати, ребят, я культурный человек. Не подслушиваю чужие разговоры. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Просто дядюшка Джо слишком громко болтает, за дверями слышно.

«Чтобы я – и так поступил?!»… «Да я мечтаю о большой семье, дорогая!» «Просто… Ты в этом уверена?» «Люсия, душа моя…» «Мы выдержим все испытания!» «Пока ничего ему не говори!»

EKXAtSK.jpeg

Во дает. Я, конечно, не всё понял, но кое-что понял. Мой дядя не самых честных правил.

Когда я постучал и вошёл, Джо уже перестал разговаривать по телефону и смотрел на меня так, будто первый раз видел. Ну в принципе да, столько лет прошло.

D4GrnDJ.jpeg

– Здаров, малой. Какими судьбами?

Как будто бы не он только что лапшу на уши вешал какой-то дурочке. И чего это говорили, что у него таланта нет? Вон как переключается.

– Дядь, я это… С концами, короче. Пустишь пожить? – Он долго и красноречиво меня осматривал, а когда остановился на моём рюкзаке, я решил уточнить: – Это всё, что у меня есть. Я много места не займу. У меня даже спальник свой есть.

8WZo3TR.jpeg

– А деньги?

– Денег нет. Почти. Ну мало есть.

89dtNDI.jpeg

– Дааааа, дела…

Он, конечно, сомневался для виду, но я-то знал – дядюшка Джо хороший и не бросит в беде своего мелкого. Последний кусок хлеба – и тот пополам!

Короче, мы ещё долго препирались по поводу деталей, но в итоге он, конечно, разрешил мне остаться на неопределённый срок. С условием, что готовить и прибираться буду я. Не то чтобы я сильно горел желанием, но чего не сделаешь ради любимого дядюшки! И крыши над головой, конечно.

Джо всегда был добряком, не то что его предки и брат. Я, конечно, не осуждаю, но я осуждаю! Дядя изрядно повеселел, когда мы перемыли косточки всей его семье. Они как были на ножах, так и остались.

VrKFfLw.jpeg

– А твоя мама как? – беспечно спросил он. – Не свихнулась ещё от твоих выходок, оболтус?

– Ну она же всегда говорила, что я её до могилы доведу. Вот, оправдал ожидания.

– Ну ты, конечно, бал… Стой, что? Она умерла?

Я пожал плечами. Какой вопрос – такой и ответ. Не люблю я об этом говорить. Как бы хорошо я к дядюшке ни относился.

lvlD7cP.jpeg

Дядюшка Джо показал своё скромное жилище. Длинный продолговатый трейлер был обставлен скромно – он не шиковал, да и я к роскоши не привыкший. В его спальне была только одна односпальная кровать, которую мы дружно сдвинули к стенке, чтобы освободить место для моего спальника. На полу я в своей жизни спал больше, чем на кровати, поэтому не привыкать. Клопов нет – и то хорошо.

После этого я выглянул на улицу, припоминая своё утреннее знакомство – мой грязный побитый жизнью братишка всё ещё слонялся по округе. Я вышел и потрепал кошака по загривку. Хочешь со мной в новую жизнь, малыш?

X1x6opp.jpeg

Мы с тобой в чём-то похожи.

dyknoF9.jpeg

– Ну и куда мне девать твоего Барсика? – ворчал дядюшка, когда мы с братишкой пришли домой.

– Следите за языком, дядя! Это не Барсик, а самый настоящий Барс!

– Если это барс, то я суперзвезда-миллионер.

Но котёнка он всё равно оставил. Они друг другу понравились. И я всё равно буду звать его Барсом – он же вырастет!

L8qoT71.jpeg

Миску, лоток, когтеточку и лежак я покупал на свои деньги. Теперь у меня полный ноль. Корм – и тот пришлось позаимствовать. В нищете, да не в обиде. Для братишки мне не жалко.

VJlzBAB.jpeg

Весь вечер мы с Барсом просидели в гостиной, слушая стендапы дядюшки Джо. Я уже говорил, что он – типа комик? Вечерами шастает по барам и прочим заведениям и травит свои байки всему честному народу. Бьюсь об заклад, тётя Нэн выставила его из дома за очередную туалетную шутку. Но, надо признать, иногда бывают и смешные.

Npjfhk1.jpeg

Эх, дядь, спасибо тебе, вот правда. У меня, конечно, были некоторые задумки, что делать, если он откажется, но так гораздо проще. Я такого вовек не забуду. Вот, даже макароны с сыром не спалил. А это для меня, вообще-то, достижение!

IuE6prb.jpeg

На ужин Джо жаловаться не стал, с упоением уплетая за обе щёки и рассказывая мне обо всех своих симпатичных коллегах женского пола, с которыми он часто видится в барах. Не, дядь, я, конечно, всё понимаю, я тебе не сын и даже не племянник, но мне пятнадцать! Рассказывать ВСЕ подробности совсем необязательно…

XwNNhTr.jpeg

Мы с братишкой Барсом вздохнули с облегчением, когда он решил в довершение вечера сыграть нам на гитаре. Не вау, конечно, но всё лучше, чем стендапы или рассказы о коллегах – и то и то постельно-туалетное.

Wx5UxGi.jpeg

Под какую-то лирическую грустную мелодию мне даже немного взгрустнулось. Никто меня не любит! И дядя Джо тоже, к сожалению, хотя, наверно, он бы сказал обратное. Ну зато у меня теперь Барс есть.

ndknS3X.jpeg

Потом он заиграл что-то весёлое, и грустить мне уже расхотелось. Я задумался о том, что завтра надо будет топать в школу. Ещё днём я сверился с расписанием и убедился, что меня зачислили. Учиться я не особо горю желанием, но познакомиться с девчонками одноклассниками и показать себя – это дело святое.

Dz5l3MS.jpeg

С дороги я был уставший и даже рано завалился спать. Обычно я так не делаю, ведь темнота – друг молодёжи, но всё-таки переезд меня сморил. Даже всякие чудики за окном стали мерещиться. Или нет? Я его где-то видел, напомните мне? Ладно, пофиг, в случае чего, меня Барс защитит!

n1PiLAF.jpeg

Уже засыпая, слышал из комнаты очередную чепуху, которую дядя Джо вещал по микрофону. Бедный Барс, ему же всё это слушать…

2Fadu3E.jpeg

До сих пор меня гложат сомнения, что честно было вот так через городок переезжать в трейлер, но сверху разрешение дали, правилам не противоречит :капля:

wrMt4I5.jpeg

После переезда образовалось много денег, которые изначально были у Бака на счету, я на них купила статуй и закинула в багаж семьи - нам лёгких денег не надо, сами заработаем. Переезд лишь в угоду сюжета и потому что я строить не люблю :glazki_hlop:

029BrMQ.jpeg
1 за основателя + 0.25 за друга Джонни (стал он им до того, как съехались, по скринам видно) = 1.25

Meleriss

Проверенный
Достижения
105
Награды
20
Спойлер

Утром я проснулся ни свет ни заря, но был в отличном расположении духа. Я не на вокзале под лавкой, не бьюсь с бомжом за кусок хлеба и даже не играю в переходе на гармошке (я говорил, что умею?). Начало хорошее. Даже лапша с сыром страсть какая вкусная. А в школе я ещё и друзей себе найду.

aOeROfK.jpeg

Ну или не совсем друзей… А че эта грымза на меня накинулась сразу?! Я ей комплимент сделал, сказал, что у неё такой гребень на голове крутой, а она обижаться! Ладно, шучу, я не тупой, просто подколоть хотел, а тех, кто на шутки обижается, я не люблю.

gBjcDUB.jpeg

И тех, кто просто козёл, тех тоже не люблю. Вот этого товарища видите? Я, к сожалению, тоже. Если мы с ним в одном классе будем учиться, я повешусь.

bMdJ2Vk.jpeg

Вообще-то мне нужно было зайти к директору. Я честно это сделал! Но никто меня там не ждал. Действительно, кому я вообще нужен. Показывать новому ученику школу и рассказывать о её правилах? Да не, бред какой-то.

Долго не мог определиться, пойти сегодня на уроки или нет. Прекрасно знаю ведь, что скука смертная.

7nhsqYR.jpeg

В итоге всё-таки пошёл. Прогулять ещё успею, в первый день надо хоть с классом познакомиться.

Передо мной сидела та самая грымза с гребешком. Каааайф. Ну хорошо хоть Малка не было, он в другом классе. Так, заучка на первой парте, качок-идиот сзади, иии… красивая девочка! С ней мы познакомимся – невидимую галочку в голове я уже поставил.

ulTi41x.jpeg

Спустя десять минут в класс с самодовольным видом вломился блондин с серьгой в ухе.

Не успел я его оценить, как сразу же зазвенела пожарная тревога. На моём первом уроке в новой школе. Я уже говорил, что притягиваю все возможные случайности этого мира? Да, это я! Прикольно же.

Uk8dSrY.jpeg

Все послушные ученики тут же лениво потянулись к выходу из здания, а я, позевывая, остался на месте, кивнув выходившей учительнице, мол, я уже выхожу. Блондин тоже остался на своём месте. Когда дверь класса закрылась, он потянулся и сказал, подмигнув мне:

– Это я губку поджёг и в мусоропровод кинул. Они ещё урока два разбираться будут, что случилось. Сегодня без контроши.

– Прикооол, – протянул я. – А я просто тетрадки в туалете жёг, чтоб до сигналки дым дошёл. Пару раз палили.

– Ну вот, а так они фиг поймут, что это я. Смотри и учись, пока я жив! Я Вольфганг, но друзья зовут меня Вольф. Ты же новенький, да? Нам говорили.

– Ага. Я польщён, что меня приветствуют фанфарами, – намекнул я на не перестающую вопить сигналку. – Бакстер. Но друзья зовут меня пить пиво.

uwYK3yu.jpeg

Он оценил. Вот это хороший пацан, это по-нашему. С Вольфом мы всю школу на уши поставим. В кабинет заглянула учительница, всыпала нам по первое число, и мы, посмеиваясь, всё-таки вышли наружу. Хорошая дружба начинается с совместных нагоняев!

Там я увидел ту самую симпатичную девочку с первой парты. Она стояла совсем одна и копалась в телефоне. Судьба явно благоволит мне! Впрочем, как и всегда. Сезон кринжовых подкатов объявляю открытым.

Я начал ходить неподалеку от неё, усердно делая вид, что что-то ищу. Когда она наконец обратила на меня внимание, я так вошёл в роль, что даже красноречиво возвёл руки к небесам и несколько раз чертыхнулся.

sWqDbug.jpeg

– Ты… что-то потерял? – неуверенно спросила у меня.

– Даа… – тут главное добавить побольше артистизма и самому не смутиться. – Я потерял свой номер телефона. Можно взять твой?

Она растерялась и на автомате протянула мне свой телефон, но через несколько секунд до неё дошло и она мило засмеялась. И номер дала! Ещё кто-то думает, что мне вообще можно отказать?!

YOWPqcM.jpeg

Мою таинственную красавицу зовут Луна, и мы с ней учимся в одном классе! Вольф ещё полчаса назад рассказал (да, я спросил!), что она первая девчонка школы, но всех отшивает и к ней вообще не подступиться, он к ней сам подкатывал. Стоит ли говорить, что это меня только раззадорило?

А все неприступные девушки при первой встрече так двусмысленно незнакомых парней за руки хватают, или это я такой особенный?!

uctkqeO.jpeg

Она мило улыбнулась и сказала, чтобы я не обращал внимания, это так… Краем глаза я заметил кучку перешептывающихся, на которых она пару раз стрельнула глазками. Ну да, конечно, «так» она. Понял, не дурак. Дурак бы не понял. Но, наверно, я ей всё-таки понравился, да?

UUHwCTG.jpeg

Вскоре Луна ушла, сославшись на то, что голодна, и мы договорились списаться после школы. Пожалуй, попробую с ней замутить чисто из спортивного интереса. Только прикид у неё какой-то стрёмный, мне не нравится. Без него было бы лучше.

QtCy7fp.jpeg

Жаль, из-за губки Вольфа уроки всё-таки не отменили. Мы действительно чуть больше часа тусовались на улице, но потом нас всё-таки отправили учиться дальше. Настроения сидеть на уроках не было абсолютно никакого, особенно после того, как в коридоре я столкнулся с одним козлом блондинистым – он разговаривал с очередной заучкой и типа не обращал на меня внимания, но, когда я с ним поравнялся, смерил меня презрительным взглядом и поджал губы. Ну и рожа. Совсем как пару лет, когда мы виделись последний раз.

T6eYorf.jpeg

На уроки я всё-таки не пошёл. Хватит с меня знаний на сегодня, а то башка лопнет, мозги по всему коридору собирать придётся. Я собирался купить чего-нибудь перекусить с тех денег, что утром одолжил мне дядюшка Джо (бьюсь об заклад, через неделю ему надоест играть роль щедрого и добродушного опекуна), но тут встретился лицом к лицу с директором. Вот попадалово. Я же с утра её так и не нашёл…

rUJlGj7.jpeg

Так и познакомились.

– Извините, миссис… (как ее зовут?! Я не помню!) Я выходил в туалет, но ещё не привык к новой школе, вот немного заблудился. С утра я вас не нашёл в кабинете…

Короче, прокатило. Она сама извинилась, что не была на рабочем месте, пожелала мне удачи в учёбе (ага, как же) и отправила назад в класс.

XOOdsUI.jpeg

Ну я туда и пошёл, что было делать. В чём не соврал – так это в том, что не привык в новой школе. Что надо делать, если зашёл не в свой класс? Извиниться, выйти и пойти искать свой? Да не, бред какой-то. В любой непонятной ситуации делай вид, что так всё и было задумано!

Я прошествовал к последней парте, как звезда по ковровой дорожке под пристальным взглядом папарацци. Учитель на несколько секунд затормозил, а потом продолжил вести лекцию как ни в чём не бывало. Уважаю.

y7mYoyq.jpeg

На первой парте сидел Ландграаб. Да че он мне сегодня весь день попадается?! Когда-нибудь я не выдержу каждый день видеть его постную рожу, и мы с ним потолкуем.

Я вытащил булку, которую успел купить в кафешке. Не, ну а че еще делать в чужом классе-то?

В соседке слева я узнал заучку, с которой разговаривал Ландграаб перед уроком. Со всех сторон обложили!!

haPS1mo.jpeg

А может…

– Эй, – шёпотом позвал я. – Пс! – Она обернулась только с третьего раза. – Булочку будешь?

Было забавно смотреть, как она дико смутилась и не могла понять, что делать дальше. В конце концов, булочку всё-таки взяла и покраснела до кончиков ушей. Смешная.

sLsBHZf.jpeg

Поговорить с ней не удалось даже после звонка, потому что она мгновенно сгребла все учебники в рюкзак и пулей вылетела из кабинета. Турбо-режим какой-то. Я даже шутку придумать не успел.

– Если ты думаешь, что выглядишь крутым, то знай: ты придурок.

Я аж подавился от такого заявления и сразу уставился на говорящего – это оказалась рыжая девчонка с последней парты, которую я сначала не заметил. Симпатичная.

8Ipzvxr.jpeg

Я привык, что меня называют по-разному, так что просто развеселился. Поднялся со своего места и пересел к ней поближе, на место, где сидела та странная в очках.

– Да ну? Аргументируйте, мисс.

Она показательно смотрела в сторону.

5NbXCfk.jpeg

Но хватило её ненадолго.

– Я знаю, что ты новенький. Думала, хоть в этот раз кто-то нормальный – но нет, ты очередной придурок, который ни о чем, кроме пакостей, не думает, усложняет жизнь и учителям, и нормальным ученикам и считает, что он весь из себя неотразимый. Смотреть на вас таких тошно.

– Эй, ты меня не знаешь совсем! С чего такие выводы? Знаешь, невежливо накидываться с обвинениями при первом знакомстве. Давай остынем, поговорим в другом месте…

– Оставь свой дешёвый флирт для других дурочек! Я лучше с лихом одноглазым на свиданку пойду.

32MDXJm.jpeg

Не давая вставить мне и слова, она начала собираться и напоследок, остановившись, глубоко вздохнула и обернулась, продолжив:

– И да, можешь передать Вольфу, что, если он хочет сорвать все уроки, а не только два, то надо придумать что-то оригинальнее губки в мусоропроводе.

z8l1BXc.jpeg

Ниче не понял. В смысле? Она уже уходила, когда я наконец обрёл дар речи и крикнул вслед:

– Эй, постой! Тебя как зовут?

– Морган, – сказала она, остановившись в дверях. – Но это тебе не понадобится, тут ты меня больше не увидишь.

Верх