Утром я проснулся ни свет ни заря, но был в отличном расположении духа. Я не на вокзале под лавкой, не бьюсь с бомжом за кусок хлеба и даже не играю в переходе на гармошке (я говорил, что умею?). Начало хорошее. Даже лапша с сыром страсть какая вкусная. А в школе я ещё и друзей себе найду.
Ну или не совсем друзей… А че эта грымза на меня накинулась сразу?! Я ей комплимент сделал, сказал, что у неё такой гребень на голове крутой, а она обижаться! Ладно, шучу, я не тупой, просто подколоть хотел, а тех, кто на шутки обижается, я не люблю.
И тех, кто просто козёл, тех тоже не люблю. Вот этого товарища видите? Я, к сожалению, тоже. Если мы с ним в одном классе будем учиться, я повешусь.
Вообще-то мне нужно было зайти к директору. Я честно это сделал! Но никто меня там не ждал. Действительно, кому я вообще нужен. Показывать новому ученику школу и рассказывать о её правилах? Да не, бред какой-то.
Долго не мог определиться, пойти сегодня на уроки или нет. Прекрасно знаю ведь, что скука смертная.
В итоге всё-таки пошёл. Прогулять ещё успею, в первый день надо хоть с классом познакомиться.
Передо мной сидела та самая грымза с гребешком. Каааайф. Ну хорошо хоть Малка не было, он в другом классе. Так, заучка на первой парте, качок-идиот сзади, иии… красивая девочка! С ней мы познакомимся – невидимую галочку в голове я уже поставил.
Спустя десять минут в класс с самодовольным видом вломился блондин с серьгой в ухе.
Не успел я его оценить, как сразу же зазвенела пожарная тревога. На моём первом уроке в новой школе. Я уже говорил, что притягиваю все возможные случайности этого мира? Да, это я! Прикольно же.
Все
послушные ученики тут же лениво потянулись к выходу из здания, а я, позевывая, остался на месте, кивнув выходившей учительнице, мол, я уже выхожу. Блондин тоже остался на своём месте. Когда дверь класса закрылась, он потянулся и сказал, подмигнув мне:
– Это я губку поджёг и в мусоропровод кинул. Они ещё урока два разбираться будут, что случилось. Сегодня без контроши.
– Прикооол, – протянул я. – А я просто тетрадки в туалете жёг, чтоб до сигналки дым дошёл. Пару раз палили.
– Ну вот, а так они фиг поймут, что это я. Смотри и учись, пока я жив! Я Вольфганг, но друзья зовут меня Вольф. Ты же новенький, да? Нам говорили.
– Ага. Я польщён, что меня приветствуют фанфарами, – намекнул я на не перестающую вопить сигналку. – Бакстер. Но друзья зовут меня пить пиво.
Он оценил. Вот это хороший пацан, это по-нашему. С Вольфом мы всю школу на уши поставим. В кабинет заглянула учительница, всыпала нам по первое число, и мы, посмеиваясь, всё-таки вышли наружу. Хорошая дружба начинается с совместных нагоняев!
Там я увидел ту самую симпатичную девочку с первой парты. Она стояла совсем одна и копалась в телефоне. Судьба явно благоволит мне! Впрочем, как и всегда. Сезон кринжовых подкатов объявляю открытым.
Я начал ходить неподалеку от неё, усердно делая вид, что что-то ищу. Когда она наконец обратила на меня внимание, я так вошёл в роль, что даже красноречиво возвёл руки к небесам и несколько раз чертыхнулся.
– Ты… что-то потерял? – неуверенно спросила у меня.
– Даа… – тут главное добавить побольше артистизма и самому не смутиться. – Я потерял свой номер телефона. Можно взять твой?
Она растерялась и на автомате протянула мне свой телефон, но через несколько секунд до неё дошло и она мило засмеялась. И номер дала! Ещё кто-то думает, что мне вообще можно отказать?!
Мою таинственную красавицу зовут Луна, и мы с ней учимся в одном классе! Вольф ещё полчаса назад рассказал (да, я спросил!), что она первая девчонка школы, но всех отшивает и к ней вообще не подступиться, он к ней сам подкатывал. Стоит ли говорить, что это меня только раззадорило?
А все неприступные девушки при первой встрече так двусмысленно незнакомых парней за руки хватают, или это я такой особенный?!
Она мило улыбнулась и сказала, чтобы я не обращал внимания, это так… Краем глаза я заметил кучку перешептывающихся, на которых она пару раз стрельнула глазками. Ну да, конечно, «так» она. Понял, не дурак. Дурак бы не понял. Но, наверно, я ей всё-таки понравился, да?
Вскоре Луна ушла, сославшись на то, что голодна, и мы договорились списаться после школы. Пожалуй, попробую с ней замутить чисто из спортивного интереса. Только прикид у неё какой-то стрёмный, мне не нравится.
Без него было бы лучше.
Жаль, из-за губки Вольфа уроки всё-таки не отменили. Мы действительно чуть больше часа тусовались на улице, но потом нас всё-таки отправили учиться дальше. Настроения сидеть на уроках не было абсолютно никакого, особенно после того, как в коридоре я столкнулся с одним козлом блондинистым – он разговаривал с очередной заучкой и типа не обращал на меня внимания, но, когда я с ним поравнялся, смерил меня презрительным взглядом и поджал губы. Ну и рожа. Совсем как пару лет, когда мы виделись последний раз.
На уроки я всё-таки не пошёл. Хватит с меня знаний на сегодня, а то башка лопнет, мозги по всему коридору собирать придётся. Я собирался купить чего-нибудь перекусить с тех денег, что утром одолжил мне дядюшка Джо (бьюсь об заклад, через неделю ему надоест играть роль щедрого и добродушного опекуна), но тут встретился лицом к лицу с директором. Вот попадалово. Я же с утра её так и не нашёл…
Так и познакомились.
– Извините, миссис… (как ее зовут?! Я не помню!) Я выходил в туалет, но ещё не привык к новой школе, вот немного заблудился. С утра я вас не нашёл в кабинете…
Короче, прокатило. Она сама извинилась, что не была на рабочем месте, пожелала мне удачи в учёбе (ага, как же) и отправила назад в класс.
Ну я туда и пошёл, что было делать. В чём не соврал – так это в том, что не привык в новой школе. Что надо делать, если зашёл не в свой класс? Извиниться, выйти и пойти искать свой? Да не, бред какой-то. В любой непонятной ситуации делай вид, что так всё и было задумано!
Я прошествовал к последней парте, как звезда по ковровой дорожке под пристальным взглядом папарацци. Учитель на несколько секунд затормозил, а потом продолжил вести лекцию как ни в чём не бывало. Уважаю.
На первой парте сидел Ландграаб. Да че он мне сегодня весь день попадается?! Когда-нибудь я не выдержу каждый день видеть его постную рожу, и мы с ним потолкуем.
Я вытащил булку, которую успел купить в кафешке. Не, ну а че еще делать в чужом классе-то?
В соседке слева я узнал заучку, с которой разговаривал Ландграаб перед уроком. Со всех сторон обложили!!
А может…
– Эй, – шёпотом позвал я. – Пс! – Она обернулась только с третьего раза. – Булочку будешь?
Было забавно смотреть, как она дико смутилась и не могла понять, что делать дальше. В конце концов, булочку всё-таки взяла и покраснела до кончиков ушей. Смешная.
Поговорить с ней не удалось даже после звонка, потому что она мгновенно сгребла все учебники в рюкзак и пулей вылетела из кабинета. Турбо-режим какой-то. Я даже шутку придумать не успел.
– Если ты думаешь, что выглядишь крутым, то знай: ты придурок.
Я аж подавился от такого заявления и сразу уставился на говорящего – это оказалась рыжая девчонка с последней парты, которую я сначала не заметил. Симпатичная.
Я привык, что меня называют по-разному, так что просто развеселился. Поднялся со своего места и пересел к ней поближе, на место, где сидела та странная в очках.
– Да ну? Аргументируйте, мисс.
Она показательно смотрела в сторону.
Но хватило её ненадолго.
– Я знаю, что ты новенький. Думала, хоть в этот раз кто-то нормальный – но нет, ты очередной придурок, который ни о чем, кроме пакостей, не думает, усложняет жизнь и учителям, и нормальным ученикам и считает, что он весь из себя неотразимый. Смотреть на вас таких тошно.
– Эй, ты меня не знаешь совсем! С чего такие выводы? Знаешь, невежливо накидываться с обвинениями при первом знакомстве. Давай остынем, поговорим в другом месте…
– Оставь свой дешёвый флирт для других дурочек! Я лучше с лихом одноглазым на свиданку пойду.
Не давая вставить мне и слова, она начала собираться и напоследок, остановившись, глубоко вздохнула и обернулась, продолжив:
– И да, можешь передать Вольфу, что, если он хочет сорвать
все уроки, а не только два, то надо придумать что-то оригинальнее губки в мусоропроводе.
Ниче не понял. В смысле? Она уже уходила, когда я наконец обрёл дар речи и крикнул вслед:
– Эй, постой! Тебя как зовут?
– Морган, – сказала она, остановившись в дверях. – Но это тебе не понадобится, тут ты меня больше не увидишь.