TS3 Династия сезона

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Итоги зимнего сезона 2024-2025!

0_15cefb_391b206a_orig.png

"Вотэтоповорот за поворотом"
Династия Бушар, автор Dzirrat

"Страсти накаляются"
Династия Кэррингтон, автор Salli_D

"Что-то намечается?"
Династия Ли, автор Gina_K

"Краткость и элегантность"
Династия Норвуд, автор vvv

"Дневник памяти"
Сансет-Барбара, автор Withnail

Успешные авторы зимнего сезона 2024-2025!

3yusnOf.png

Dzirrat

Активные комментаторы зимнего сезона 2024-2025!

fmTr0YQ.png

Ariona
Salli_D
Мурр

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Весенний сезон 2025!
rF6TliI.jpg
Автор логотипа Byakko

Название-ссылка, автор (номер первого поста весной) — общее количество глав весной:
Обсуждение-голосование за династии открыто с 16:50 1 июня по 22:59 9 июня (по московскому времени).

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.100
Награды
1.538
Что ж это такое, господа и господихи? Голосуем! Здесь есть что обсудить! :koshechka:

Династия Коул. Беспокойные, Фиалин

Я уже отмечала, что начало семейной истории более чем бойкое. Энергичное, очень в духе автора - которого не постесняюсь рекомендовать. Далеко не всё так просто, как говорится, и лежит не на поверхности - и рыть землю копытом искать вместе с Крисом истину мне очень нравится.

Династия Кэррингтон. Ломая стереотипы, Salli_D

Люблю реальные истории. Даже не такие, которым хочется верить, но такие, какие будто сам прожил. Накал страстей сменяется переживаниями, проматывать которые не хочется.

Династия Ли, Gina_K

Давно слежу за дорамой, ещё с прошлой династии, и также хочу заметить завораживающую эмоциональность повествования. Здесь никогда не бывает скучно, к тому же паранормальное только добавляет огоньку :Fire: :огнище: :жжош:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Я в этом месяце совсем не чтун :плакплак:

Династия Коул. Беспокойные, Фиалин
История держит крепко с первого абзаца. Всё начинается с ощущений: влажный город, боль под рёбрами, напряжение в движениях. И дальше: без раскачки, сразу в действие. Сцены визуально точные, сдержанные по эмоциям, но очень насыщенные. Диалоги цепкие, не ради пафоса: в них проговаривается не столько сюжет, сколько подслой. Власть, угроза, чьё-то "наблюдение", напряжение между строк. Особенно хорошо передано ощущение, что герои не в бегах, но и не хозяева положения. Всё время будто балансируют на тонкой грани. Формат почти кинематографичный чёткие смены планов, внутренняя тревога, паузы, которые говорят не меньше слов. Вроде бы ничего не кричит, но всё внутри дрожит. И самое сильное не экшен, а то, как через внешние события проступает что-то личное, глубокое.
Становится понятно, что герои не просто движутся к цели, а они делают это на фоне внутренних трещин. И вот эта уязвимость, не выпяченная, но ощутимая — самое ценное в династии.

Династия Браун-Джонс, Crazy_child
Да простят меня все династийцы, но эту династию я обожаю еще со времен Оливии. А сейчас Эллиот не просто рассказывает, а выстраивает тонкую интригу — вроде бы иронично, легко, но за этим сквозит точный расчёт. Особенно понравилось, как невзначай подаётся динамика отношений: с Хаймрихом — полутёплая усталость, с Октавией — скрытая вражда, с тётей — почти шахматная партия. Каждый персонаж узнаваем с пары фраз, это нечасто встречается. Отдельно отмечу чувство меры: всё дозировано — эмоции, сарказм, планы, сбои. И оттого — живо.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.602
Династия Эйр, Мурр
К сожалению, на теперешний момент я зацепила только небольшую часть истории текущего поколения, но пара слов есть. Во-первых, меня грустно восхитил авторский ход с обращением к умершему отцу, которого сознание героини отказывается воспринимать мёртвым. Монологи получаются такими живыми и в местах, где предполагалась ответная реакция отца, неизменно цепляют. Во-вторых, как-то лайтово уютно смотреть на семью, на то, как старшее поколение относится к младшему и готовит его к жизни, волнуется. Хотя только с переходом дневника к сыну Джим понимаешь, как непросто на самом деле членам этой семьи, которые видят, как близкий понемногу сходит с ума.

То же самое, что и с династией выше: к сожалению, прочла не так много и из последних опубликованных записей. Эхом отпечатывается пустота, в которой существует Тереза после исчезновения из её жизни Донована. У неё есть дети, которых она любит, работа, знакомые, даже круг недругов подобрался, чтобы не было скучно жить. И тем не менее основной мотив - это пустота. И пусть Тереза пишет о том, что она любит Донована, у меня возникает тонкое, едва уловимое ощущение, что она на самом деле никогда его не любила. И теперь, когда исчезла подпитка от Донована, разрушается и иллюзия любви. Есть ведь такой не самый здоровый тип привязанности, продиктованный травмами, в котором влюбляешься в того, кто обратил на тебя внимание. Мне интересно посмотреть, как сложится дальше жизнь Терезы и её семьи.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Итоги весеннего сезона 2025!

uh8vawf.gif

"Цепляющая динамика"
Династия Браун-Джонс, автор Crazy_child[/USER[/FONT][/SIZE]

[IMG]https://i.imgur.com/uh8vawf.gif[/IMG]

[B][FONT=Monotype Corsiva][COLOR=rgb(250, 197, 28)][SIZE=7][B][COLOR=rgb(147, 101, 184)]"Романтика мрака"[/COLOR][/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[SIZE=4][FONT=book antiqua]Династия Бушар, автор [USER=228256]Dzirrat

uh8vawf.gif

"Едва уловимое ощущение"
Династия Кэррингтон. Ломая стереотипы, автор Salli_D

uh8vawf.gif

"Яркий дебют!"
Династия Коул. Беспокойные, автор Фиалин

uh8vawf.gif

"По правилам дорамы"
Династия Ли, автор Gina_K

uh8vawf.gif

"Тёплый климат"
Династия Норвуд, автор vvv

uh8vawf.gif

Успешный автор весеннего сезона 2025!

3yusnOf.png

Salli_D

uh8vawf.gif

Активный комментатор весеннего сезона 2025!

fmTr0YQ.png

cattelein

oIRet3s.png

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
892
Летний сезон 2025
xiagdXV.png

Автор логотипа Byakko

Название-ссылка, автор (номер первого поста летом) — общее количество глав летом:
Обсуждение-голосование за династии открыто с 16:40 1 сентября по 22:59 9 сентября (по московскому времени).

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Вот мелковато в этот раз
Всех забрал реал.
Как и меня от

Итак, внезапное появление биологического отца конечно неожиданно. Вот я прям обожаю таких людей. Кучу лет ни сном, ни духом, а тут резко любящий папаша. Патрик уже в том возрасте, когда сам понимает, и может решить, кто ему настоящие родители — те, кто вырастил, или какой то ноунейм.

Отдельный респект за кроссовер с Джи:Данко:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Как нас много :хлюп:

Династия Коул. Беспокойные, Фиалин - И? Такой сон приснился. Времени почти не осталось. Когда будет продолжение? Я уже нервничаю, что так долго нет продолжения.

Династия Бушар, Dzirrat. Бушар не исключение по переездам. Авторлюбит сменять локации и это круто. Новый город, новые истории и преключения. Задумка отношений с призраком и призрачные дети - взрыв мозга. Я всегда думала, как это может получиться, а оно вон как делается. Эх, жаль, что у меня династия о простой жизни, а то бы то же попробовала. Так что Dzirrat продолжай творить и не останавливайся. Я так понимаю, Чернав будет искать средства, чобы очеловечить своих родных?! Не пропадай, пожалуйста, жду продолжения.

Верх