Учеба меня уже напрягала. Я хорошо так отстала из-за всей этой фигни с Матерью и теперь нужно было все усердно догонять. Так же из головы не шла последняя встреча с Вульгором – она то и занимала все мое внимание. Никакие умные мысли не лезли в голову. Я чертову презентацию переделывала трижды! И то она мне капец как не нравилась.
Нельзя было снова запускать учебу, а то какой был тогда смысл поступать, еще и на престижную систему? Я вроде и вампир, которому спать вообще не нужно, а справиться с такой плевой задачей не могу.
Я что… влюбилась?!
Разрядку в жизни принесло внезапное письмо, которое мне принес Ворон.
“Многоуважаемая Гвендолин Террис!
Имею к вам не простую просьбу – помочь с проблемой Элис. Все жители городка сторонятся призрака этой бедной женщины, а Дозор клялся помогать всех духам. К сожалению, могилы этого места находятся в столь плачевном состоянии, что я не имею возможности разорваться на несколько частей.
Мне поведали, что Вы тепло относитесь к Ордену, поэтому имею наглость обратиться за помощью.
Если согласитесь мне помочь – Элис обитает не далеко от Вашего дома, около Дерева Душ.
Заранее благодарю от всего сердца.
Немиф из Ордена Морталитаси и адепт Дозора Скорби.”
Я замерла минуты на три точно. Потом перечитала письмо снова. Ко мне обратился сам Дозорный! Конечно, я помогу!
Элис я отыскала на том самом месте, которое указывалось в письме. Ее проблема состояла в том, что она не знала о судьбе своих четверых детей, а отойти от Дерева не могла так как была к нему привязана.
Пообещав ей помочь, я уже было хотела начать, как мне позвонил Вульгор – пришел, а меня нет. Ну, как всегда, прям как батя делает.
– Что-то случилось? – он вскинул бровь. –
У тебя глаза горят.
Я протянула ему письмо, которое он тоже несколько раз прочитал, а после поднял на меня глаза.
– Фига си!
– Представляешь?! Сам Дозорный попросил у меня помощи!
– Я прям тебе завидую. – он уважительно кивнул. –
Получить внимание от такой личности сулит довольно выгодные плюхи.
– А ты по делу пришел или просто так?
Вульгор пару раз моргнул, переваривая мой вопрос, а потом несколько нервно выдохнул. И тут мне дошло, что я ляпнула.
– Прости!
– Нет, ты прости. – он выставил перед собой ладонь. –
Сам никак не привыкну. Просто решил узнать, как у тебя дела. И спросить, если ли планы на вечер пятницы.
– Пока что нет. А что такое?
– На концерт хочу тебя позвать. – он хитро улыбнулся. –
Тот самый.
– Я свободна! Даже если буду занята, то, все равно, свободна!
– Так и знал. – Вульгор громко рассмеялся. –
Познакомлю вас.
Я там чуть не завизжала ультразвуком, да вовремя закрыла рот ладонью, прыгая на месте.
Ну вот, теперь точно ни о какой учебе не могла думать! Офигеть, меня познакомят с моим любимым исполнителем!
Нет, нужно заняться делом!
И я отправилась “пылесосить” все близлежащие склепы на предмет усыпальницы старшего сына Элис – Деймоса. Повезло мне на третий раз. Оказалось, что беднягу сожрала Корова. Проглотис Людоедия, если быть точнее.
Далее пришлось искать второго ребенка Элис – Эдди. Я очень сильно удивилась узнав, что это отголосок души, так называемый Огонек. И обитал он на детской площадке. На удивление, довольно общительный и милый… “Парень”?
Сложность оказалась с третьим ребенком Элис – Энн. Ее похоронили не в склепе, а довольно далеко от любого подземелья. На берегу реки. Судя по эпитафии на надгробье – прожила она очень хорошую жизнь. Это радует.
А вот с четвертым ребенком возникла проблема. Эдит умерла в десятилетнем возрасте, утонув в колодце. После этого ее душа стала привязана к этому самому месту и девочке чертовски одиноко. Никто не хочет с ней играть, все бояться и поэтому Элис до сих пор не помогли.
Чтобы найти общий язык с Эдит, пришлось очень сильно постараться. Говорить строго с девочкой категорически нельзя. Попытаться задобрить тоже не вариант. Осталось последнее – стать таким же ребенком.
– А вообще, тебе повезло – в школу больше не надо ходить!
– Терпеть не могу школу! Эти учителя такие зануды!
– А домашние задания все время свободное отбирают! А потом еще университет нужно заканчивать, ибо “так нужно”! Надоело уже!
– Пусть сами учатся!
Так мы с ней и “обсосали” все про школу, учителей и родителей. И подружились. Как оказалось, Эдит совершенно не обижалась на маму, но осталась привязанной к этому колодцу, и поэтому встретиться мать и дочь никак не могли. Печально.
Элис порадовали новости о ее детях. И, что никто из них не держит на нее зла. Она поблагодарила меня и сказала, что теперь я могу “пользоваться” ее Деревом. На минуточку, оно могло улучшить настроение, физиологические показатели и даже что-то “шепнуть на ушко”.
А после я получила письмо с благодарностью за помощь и обещанием в будущем помощь, если такая необходимость возникнет. Хм, оно то хорошо, но мне больше хотелось послужить благому делу. Тем более, сам Дозорный попросил, а это огромная честь. Надеюсь, я смогу когда-то встретится с этим таинственным человеком.