1 поколение Династия Хобарт

Мелочь

Проверенный
Достижения
560
Награды
293
Спойлер

h-7476.jpg

Моды: Антицензор, Удаление анимации Zzz и Vvv во время сна, ErrorTrap, Удаление красной рамки в режиме паузы

Ограничения

Серьёзный подход к браку

Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром.
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра;
- зодиакальные знаки вступающих в брак должны быть совместимы.

Благородное самообладание
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.

Свободные призраки
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж-основатель придерживается мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- могилы и урны всех членов семьи не могут быть проданы или перемещены на общественное кладбище;
- могилы и урны нельзя хранить в инвентаре, они должны находиться на семейном участке;
- могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии;
- могилы и урны всех домашних животных, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии (только в аддоне "Питомцы").

Тренер животных
Ваш персонаж считает, что нельзя пускать воспитание животного на самотек. Он лично занимается взращиванием характера своего питомца.
- в течение династии в семье должно прожить не менее пяти питомцев;
- каждый питомец должен получить по 5 черт характера;
- нельзя пользоваться наградой "Изменение отношения".

Страх одиночества
Ваш персонаж лучше остальных понимает, как страшно остаться одному. Ему нужно, чтобы кто-то всегда был рядом.
- персонаж-основатель должен подселить к себе сима или принять соседа (с аддоном «Студенческая жизнь») в первую неделю жизни в городе;
- в семейном доме не может проживать меньше двух персонажей (исключение - самая первая неделя);
- каждый ребенок, получивший по почте куклу в подарок, должен обзавестись воображаемым другом;
- подросток может пойти на школьный балл только в сопровождении пары;
- каждый персонаж, проживающий в доме, в момент наступления старости должен быть женат/замужем.
Спойлер
h-7478.jpg

h-7477.jpg

h-7479.jpg
Спойлер
h-7480.jpg
h-7475.jpg

Мелочь

Проверенный
Достижения
560
Награды
293
Несмотря на то, что при создании династии автор частично опирался на клиническую картину некоторых реально существующих заболеваний и отклонений, в целом это художественный вымысел, не претендующий на фактическую достоверность.

Все совпадения с реальными людьми случайны.

Автор ни в коем случае не пытается каким-либо образом оскорбить или высмеять нейроотличных людей, а также людей с психическими заболеваниями и отклонениями.
Спойлер

25 августа

Меня зовут Руди. Мне двадцать один год.

Миссис Кларк велела мне записывать сюда все, что связано с моей «общественной жизнью», и все, что я сам просто считаю важным.

Я считаю важным, что от коммуны «Уреле-Ореша-Чам» до библиотеки на четыреста пятьдесят шесть шагов больше, чем от здания студенческого союза. Миссис Кларк считает, что я должен написать сюда о поступлении в университет.

О результатах вступительного теста и о том, какой факультет я выбрал.

h-7481.jpg

Меня зачислили на факультет инженерии, механики и приборостроения Государственного Симологического Университета.

Мама сказала, что это плохо, и я должен был выбрать фундаментальную медицину.

Я выбрал технологический, потому что по результатам вступительного теста только здесь мне предложили дополнительные кредиты.

А еще врач должен много общаться с людьми. Больше, чем инженер.

h-7484.jpg

Ровно за неделю до моего зачисления в ГСУ умер мой дедушка по линии отца.

Мама говорит, что это неважно, ведь отец и все его родственники никогда не интересовались моим существованием. Говорит, я не должен расстраиваться, дедушка Бенджамин был для нас чужой, посторонний человек.

Я бы не расстроился, даже если бы она не попросила.

Вчера семейный адвокат Хобартов связался со мной, потому что дедушка Бенджамин завещал мне участок земли в городке под названием Твинбрук. Я ни разу не был в Твинбруке и не знаю, зачем дедушка Бенджамин так поступил.

Кажется, мама немного ошиблась. Участок земли звучит как что-то достаточно важное. Я написал о нем здесь и чувствую, что это было правильно.

На время обучения в университете мне нужно где-то жить. Очень общественно жить, потому что на аренду отдельного коттеджа нет денег.

h-7487.jpg

У Государственного Симологического Университета несколько общежитий, но я выбрал мужскую коммуну «Уреле-Ореша-Чам». В теме советов первокурсникам на студенческом форуме пишут, что принадлежать к однополой коммуне престижнее, чем занимать комнату в общежитии.

Для успешных социальных взаимодействий нужно быть престижным.

От особняка коммуны до лекционного корпуса технологического факультета двадцать семь минут и сорок шесть секунд на велосипеде. От общежития «Малан-холл» всего двенадцать минут и четырнадцать секунд. Мне это не нравится.

h-7489.jpg

Зато в коммуне у каждого своя комната. Это хорошо. В общежитии комнату часто делят на двоих или даже на троих, я пока не готов к такому.

В моей новой комнате есть стол и компьютер. Компьютер старый, всем компонентам системного блока не меньше восьми лет. Монитору двенадцать лет, и его диагональ всего четырнадцать дюймов. Тем не менее, из темы первокурсников на студенческом форуме я понял, что это большая роскошь, и я должен испытывать радость.

Кровать была достаточно широкой, но продавленной и вдобавок раздражающе скрипела. Я уточнил у президента коммуны, могу ли заменить ее, потратив личные средства. Он сказал, что здесь «нет проблем».

h-7485.jpg

Я не уверен, что это означало.

Два дня назад, когда я попросил тетю Анну отвезти меня в аэропорт, ее «нет проблем» означало, что тетя Анна рада мне помочь. А когда мама говорит, что у меня «нет проблем», это значит, я должен замолчать.

В любом случае, я заменил кровать, и президент коммуны Хэрольд Ассанж видел, как привезли новую, и не пришел ко мне ругаться. Наверное, все хорошо.

h-7483.jpg

Хэрольд Ассанж кажется приятным. Сказал, если мне что-нибудь понадобится, могу обращаться к нему за помощью в любое время.

Я знаю, когда люди так говорят, они не имеют в виду по-настоящему в любое.

Меня нервируют рукопожатия при каждой встрече. Но мы обсуждали это с миссис Кларк: так принято, особенно между мужчинами. Придется привыкнуть или просто терпеть.

Всего с Хэрольдом у нас было четыре непродолжительных эпизода коммуникации. Я очень мало знаю о нем до сих пор (студент третьего года, специальность «физическое воспитание», родился во Франции и у него богатая семья), но он ни разу не выглядел сердитым или раздраженным. Пожалуй, мы могли бы стать друзьями.

Моя семья не богатая.

Я о той части семьи, которая интересуется моим существованием. Семья отца богатая, но не интересуется.

И все же деньги на жизнь в кампусе у меня пока есть.

h-7488.jpg

Я не должен платить за комнату в коммуне, но должен раз в неделю «скидываться» на еду и бытовую химию, как и остальные.

На студенческом форуме писали, что продуктовый магазин, кинотеатр и администрация ГСУ часто предлагают подработки на день. Не думаю, что у меня будет на это время, когда начнутся занятия, но завтра я еще мог бы проверить доску объявлений перед особняком. Хэрольд говорит, там появляется «все интересное».

Я хотел бы, как старшекурсники, заниматься сейчас каким-нибудь научным проектом, но у меня пока нет идеи. И компании.

29 августа

Произошло кое-что важное.

Сегодня было общее собрание студентов и преподавателей перед началом учебного семестра.

Очень много людей.

h-7486.jpg

Я знал, что в здании студенческого союза будет много людей и заранее продумал четыре разных стратегии.

Главная цель этого собрания – встреча с кураторами студенческих групп. Профессор Энтони куратор моей группы, я нашел его фотографию на сайте университета и примерно (фотографию сделали шесть лет назад) понимал, к кому именно должен подойти.

Но потом я оказался в толпе первокурсников в холле первого этажа, у лестницы, и не смог воплотить в жизнь ни один из своих планов. Рядом не было никого похожего на профессора Энтони. И никого из коммуны «Уреле-Ореша-Чам». Я рассчитывал на их помощь, потому что в теме советов первокурсникам много писали об однополых коммунах как о примерах дружбы и взаимовыручки.

Потом я как-то оказался на втором этаже (не помню). Там было гораздо меньше людей и тише, я почти смог успокоиться.

Мы с миссис Кларк отрабатывали технику диафрагмального дыхания как раз для подобных случаев.

Прямо у лестницы стоял стол с расписаниями и вещами с символикой университета: питательными батончиками, банками газировки, фрисби, мячиками для футбэга.

Я подошел к нему и принялся набивать карманы.

h-7482.jpg

Оно всегда само происходит, я это не контролирую. Я знаю, что мне не нужны восемь мячиков для футбэга, не очень люблю газировку и питательные батончики. Карманы моей одежды часто рвутся. Люди, которые меня видят, решают, что я очень жадный и не думаю о других. Первое в корне неверно, а думать о других я действительно стараюсь.

Хорошо, что никто не видел меня у стола.

Успокоившись, я вернул обратно все мячики, кроме одного, но оставил батончики и газировку. В теме советов первокурсникам писали, что в общежитиях и коммунах не бывает лишней еды.

Взглянув через перила вниз, на первый этаж, я обнаружил, что толпа в холле почти разошлась. Я мог спуститься обратно и попросить помощи.

Я заранее отрепетировал, как это сделаю: «Здравствуйте, я немного потерялся. Не могли бы вы помочь мне найти профессора Энтони?»

Если я не готовлюсь заранее, то забываю использовать приветствия и мои просьбы звучат «резко» и «слишком требовательно», это недопустимо.

h-7490.jpg

И вот тогда я встретил Руби.

И сразу понял, что это важно и я захочу написать об этом здесь, как только вернусь в свою комнату.

Руби очень, очень красивая.

Она студентка второго года и с начала собрания стояла в холле, чтобы помогать первокурсникам ориентироваться. Она сама вызвалась. Наверное, она очень любит общаться с людьми.

Я хочу, чтобы мы общались. Ей даже было приятно пожимать руку, у нее сухие и теплые ладони.

Еще у Руби очень замечательная шея. И губы. И щиколотки. Я знаю, что нельзя долго и пристально смотреть на те части людей, которые нравятся, поэтому старался смотреть в сторону. Но все равно запомнил.

Руби объяснила мне, где найти профессора Энтони. Я хотел поговорить с ней еще, но не готовился: я ведь не знал, что ее встречу. Вспомнил вопросы, которые раньше задавал Хэрольду Ассанжу: про факультет, выбранную специальность и среднюю школу. Хэрольд ответил и не разозлился, а значит, это были безопасные вопросы. Руби тоже ответила. Она изучает фундаментальную медицину.

Я мог бы учиться с ней, если бы поступил туда, куда велела мама. Чувствую огорчение.

Не уверен, но, кажется, Руби понравилось со мной общаться. Она не пыталась уйти. К сожалению, безопасные вопросы быстро закончились, и я не стал рисковать и спрашивать что-то еще, потому что когда я рискую, всегда и все портится.

Я нашел профессора Энтони точно там, где сказала Руби.

h-7492.jpg

У него очень горячие и очень мокрые руки. Неприятно.

Зато профессор Энтони терпеливый. Я разволновался и задал ему очень много вопросов, не только те, которые планировал. Мама говорит, я становлюсь особенно раздражающим и дотошным, когда волнуюсь, нужно это контролировать. Но я слишком хотел узнать, когда нам дадут учебники, что делать, если мне не дадут учебники, как меня накажут, если я потеряю учебник, нужно ли носить учебники на лекции, где можно купить ручки и карандаши, если все, которые я привез из дома, закончатся – и еще многое, многое другое.

Профессор Энтони ни разу не промолчал и не велел мне прекратить, только иногда его ответы звучали как «это ерунда, не беспокойся». Не очень полезно.

Когда мы закончили, уже стемнело.

h-7491.jpg

Я проголодался и решил попробовать газировку и питательный батончик. Батончики просто ужасны, а газировкой я облился.

Ходить в мокрой и липкой футболке отвратительно. Я поспешил вернуться в особняк коммуны.

h-7497.jpg

Вдруг оказалось, что сегодня братство «Уреле-Ореша-Чам» устраивало вечеринку перед началом нового семестра. Они каждые полгода такую устраивают, это традиция. И я тоже должен был участвовать, потому что живу с ними.

Я не знаю, как участвовать в вечеринках. Меня никогда не приглашали.

Очень громко играла музыка. Теперь болит голова.

Махмуд Явари, с которым мы почти столкнулись в холле особняка, увидев пятно на моей футболке, громко присвистнул и сказал, что я должен ее снять. Я согласился. На самом деле он имел в виду, что я должен снять футболку прямо там, в холле, а не в своей комнате (не знаю зачем, это неудобно). Потом Махмуд сказал, что я должен раздеться полностью и голым пробежать по всем трем этажам особняка.

Я вконец растерялся, звучало как что-то нелепое. Махмуд хотел надо мной посмеяться? Я не понимаю. Я ответил, что не хочу раздеваться и бегать. У Махмуда странно изменилось лицо, я не понял эмоцию. Он обрадовался? Сказал, что мне срочно надо выпить, и он «поможет».

Но потом к нему подошел другой парень из братства, Джефри, и что-то тихо пробормотал, почти прижимаясь губами к уху. У Махмуда опять изменилось лицо, он поднял обе руки на уровень плеч, ладонями вперед и совершенно другим тоном произнес: «Извини, брат, я не знал. Не хотел задеть, это просто шутка».

И они оба ушли на задний двор.

Все это было странно. Не знаю, как нужно реагировать.

Кажется, я чем-то расстроил Махмуда и Джефри. Очень плохо, я не хотел.

Мы с миссис Кларк обсуждали, что люди расстраиваются не только из-за того, что ты говоришь или делаешь, но и порой из-за того, что ты не говоришь и не делаешь. И такие ситуации гораздо сложнее предвидеть и предотвратить. Может быть, позвонить ей завтра? Миссис Кларк разрешала звонить, если не чаще двух раз в неделю, не раньше девяти утра и не позже семи вечера.

2 сентября

Сегодня мой первый полноценный учебный день. Почти уверен, что это важно.

h-7496.jpg

У меня будет три больших практических занятия с перерывами. Перерывы короткие, поэтому я положил в рюкзак два питательных батончика и газировку. Батончики гадкие, но после них долго не хочется есть.

На первом этаже другие парни из коммуны громко обсуждают вчерашний поход в кинотеатр и смеются. Мне хорошо слышно каждое слово через тонкие перекрытия.

h-7498.jpg

Я тоже должен сходить в кинотеатр.

Я не ходил с ними вчера. В коммуне «Уреле-Ореша-Чам» все терпеливы ко мне, готовы помогать, никто не злится и не кричит, но они моментально прекращают любые свои обсуждения и замолкают, когда я захожу в комнату.

Хэрольд говорит, это потому что они «хотят быть тактичными». Они знают, что я отличаюсь, но не вполне понимают, как себя вести, чтобы мне было комфортно.

Здесь мы похожи. Я тоже хочу быть комфортным для окружающих.

Просто тому, чем другие владеют от рождения, на уровне инстинктов, мне надо долго учиться.

В холле меня ждет Майлз Фортрайт. Мы записаны на разные специальности, но наши первые семинары на сегодня проходят рядом и начинаются в одно время. Майлз обещал показать мне короткий путь к главной университетской площади.

h-7494.jpg

Это очень приятно. Я не должен заставлять его ждать.

Думаю, мое решение поселиться в коммуне «Уреле-Ореша-Чам» было правильным.

Некоторые советы со студенческого форума действительно полезные. Но не все.
Плашка потребностей:

h-7495.jpg
+ 0,5 балла за персонажа-основателя

Всего: 0,5 балла

Мелочь

Проверенный
Достижения
560
Награды
293
Спойлер

15 сентября

Пока все идет хорошо, и в учебе, и в моей социальной жизни. Я ничего не испортил (или не знаю об этом).

Мое расписание в этом семестре плотное. Я не успеваю заводить новые знакомства, парней из коммуны вижу только за завтраком и не разговаривал с Руби уже четыре дня.

Зато в понедельник Руби дала мне свой номер, когда мы случайно встретились у памятника на главной университетской площади во время ланча. Теперь мы переписываемся.

h-7505.jpg

Я люблю писать сообщения. В переписке проще контролировать каждое слово, не забыть ничего важного и не добавить ничего лишнего.

Миссис Кларк говорит, мне будет проще найти друзей, если сосредоточусь на том, чтобы меньше рассказывать о себе и больше слушать, даже когда скучно.

С Руби не скучно. Я хотел бы понимать, как она думает (это новое для меня желание). Но если Руби сама, первая спрашивает, как прошел мой день и что нового я узнал на занятиях – это же будет грубо, если я не отвечу?

Профессор Энтони говорит мне приятные вещи. Чаще, чем остальным из моей группы. Ему нравятся вопросы? Я единственный, кто задает профессору Энтони вопросы на лекциях. Он ни разу не велел мне прекратить.

Свободные часы перед ужином я провожу в библиотеке.

h-7504.jpg

Там очень уютно. Всегда тихо, мало людей и хорошо, умиротворяюще пахнет книгами. Легко сосредоточиться на учебе.

В особняке коммуны наоборот: много отвлекающих факторов. Мои соседи по этажу постоянно включают музыку, причем Джефри любит латино, Майлз – электронику, а Рекс – классику в современной обработке. И все это они включают одновременно, отчего хочется забиться в угол и накрыть голову подушкой.

Я сгребаю все ручки и карандаши с письменного стола и рассовываю их по карманам. А когда ручки и карандаши заканчиваются, дергаю нитки на рукавах. Однажды я слишком сильно сжал ручку с гелевым стержнем и сломал ее, но все равно потом положил в задний карман и испортил брюки.

А еще теперь по всему дому разбросана грязная одежда. И упаковки от чипсов, рамена и содовой. На кухне и в гостиной на первом этаже воняет, и мы завтракаем в подвале (там барная стойка).

h-7507.jpg

Это осталось после вечеринки, которую Хэрольд и Махмуд устраивали на прошлый уик-энд. Я рад, что снова не участвовал. Особняк в понедельник выглядел как после торнадо.

Хочу потратить сегодняшний вечер на стирку и сортировку мусора.

h-7502.jpg

В братстве есть график дежурств по кухне, но меня в него не включили. Хэрольд снова сказал, что «нет проблем» и мне не надо об этом думать. Мама предположила, что я выгляжу слишком рассеянным и криворуким и меня просто не хотят подпускать к плите. Возможно, она снова права. Но это чепуха. Я готовил дома, я умею пользоваться плитой и всегда очень аккуратен с бытовыми приборами.

Мне нужно объяснить это Хэрольду и другим, но я не знаю, с чего начать. Они ведь не говорили вслух, что я криворукий и рассеянный, а значит, я не могу оспорить их мнение.

Зато я могу привести кухню и гостиную в порядок. Это будет честно.

Мне нравятся паста Майлза и оладьи Рекса. Мне приятно, что они готовят и для меня тоже.

23 сентябре

Сегодня утром в нашем особняке случился пожар.

h-7506.jpg

Полностью выгорела плита, а соседняя с ней тумба сильно оплавилась. Но пожарный лейтенант Эстрон сказал, что могло быть гораздо хуже.

Вся неделя до пожара была очень продуктивной. Я так много учился, что в среду, когда мама увидела мое лицо по видеосвязи, ее первый вопрос был, не употребляю ли я наркотики.

Это ужасный абсурд. Сама мысль о том, чтобы настолько потерять контроль над собой, над своим поведением, приносит невыносимый дискомфорт.

Парни из братства решили найти мне «подружку».

h-7500.jpg

Томми Барбс это придумал.

Они завели аккаунт на сайте знакомств с моей фотографией и писали от моего имени разным девушкам, указывавшим в профиле проживание в университетском городке.

Не знаю, как к этому относиться. У меня уже есть Руби. Она, конечно, не моя «подружка». У нас все совсем не так, как, например, у Джефри и Ребекки Линн. Но мне нравятся наши отношения, и я не готов сейчас общаться на не-учебные темы с другой девушкой.

Помимо Томми, точно участвовали Махмуд и мой одногруппник Лудо Викко. Хэрольд Ассанж, как и я, ничего не знал до этой недели. А когда узнал, велел Томми извиниться передо мной (это было лишнее, я не расстроен и не обижен).

Томми сказал, что они с парнями хотели просто «встряхнуть» и «расшевелить» меня. Я отказываюсь проводить с ними время, постоянно торчу либо в своей комнате, либо в библиотеке, либо в аудиториях.

Они предположили, что мне приятнее дружить с девушками, чем с мужской компанией. «Так бывает».

Я не рассказывал про Руби никому из братства. Я хочу наладить с ними контакт, а значит, должен не говорить, а слушать.

Но из-за этого теперь никто в «Уреле-Ореша-Чам» не знает, что я сам могу найти себе подругу.

Томми передал мне ключи от аккаунта на сайте знакомств. У меня двадцать три непрочитанных сообщения. Я растерян и не понимаю, как с этим разобраться. Фотографию, которую Томми, Махмуд и Лудо использовали для моего профиля, сделал Майлз в день нашего заезда в коммуну. Он всех снимал тогда. Это самая обычная фотография. Почему Эшли Короно с экономического, просто увидев ее, решила, что хочет со мной общаться?

Я бы мог попросить Руби написать им, что мне не нужна другая Руби. Но почти наверняка она откажется и разозлится.

На самом деле Томми Барбс неправ. Я не все время торчу в своей комнате, либо в библиотеке, либо в аудиториях.

h-7501.jpg

На этой неделе меня приняли в социальную группу.

Руби говорит, социальные группы похожи на братства и учебные группы, только в них студентов объединяют не совместное проживание или принадлежность к одному факультету, а общие интересы. Все, кто не новичок в кампусе, принадлежат к какой-нибудь социальной группе. Распределение происходит само собой, едва становится понятно, что студент из себя представляет и с кем хочет общаться.

Я теперь Ботаник. Это очень хорошо, потому что Руби тоже Ботаник. Это должно открыть нам новые возможности для общения, только я пока не знаю какие.

У каждой социальной группы есть свое особенное место на территории кампуса. Для Ботаников это магазин комиксов Кита.

h-7503.jpg

Я никогда раньше не читал комиксы, но теперь должен начать. Нужно купить несколько, спросить у Руби, какие она читает. В магазине Кита разных комиксов очень много, наверняка не все они интересные.

Еще в магазине Кита есть игровой зал с компьютерами, не такими старыми, как мой. Ботаники, которые играют там и добиваются высоких результатов, быстро набирают авторитет и престиж в своей социальной группе. Это удобно. У меня есть преимущество в играх, которые требуют долгой концентрации и хорошей памяти.

Я стану престижным, и Руби еще сильнее захочет со мной общаться.

h-7508.jpg

Также я стараюсь гулять по территории кампуса по крайней мере час в день. Сейчас, в начале осени, на главной университетской площади еще очень много зеленых и цветущих растений. Мама говорит, если я не буду проводить на солнце хотя бы час в день, то быстро стану похож на папу и на вурдалака из одного старого фильма, который мама очень любит, но не разрешает мне смотреть.

Быть похожим на моего папу плохо, я должен этого избегать любыми способами – или мама перестанет со мной разговаривать.

Сегодня я тоже хотел погулять перед занятиями. Лекции начинаются после обеда.

Я поставил будильник на восемь утра, чтобы успеть прочитать три параграфа к завтрашнему семинару. Мне не нравится рано вставать, но семинары и коллоквиумы всегда ставят в первой половине дня, и я должен привыкнуть.

Мне оставалось два абзаца до конца последнего, третьего параграфа, когда с первого этажа особняка начали доноситься кошмарные звуки.

h-7509.jpg

На нашей кухне установлена противопожарная сигнализация. Это хорошо, потому что в случае возгорания нам не надо звонить в экстренную службу, сигнал автоматически поступает на пульт городской пожарной станции. Главное, чтобы в особняке всегда было электричество, или датчики не сработают.

Сирена звучит отвратительно. Вдвойне отвратительно звучали попытки Лудо ее перекричать и позвать нас всех на помощь. Я абсолютно уверен, что не хотел бы это услышать когда-либо еще. Моя голова до сих пор болит.

Парни из братства сказали, я герой, потому что по пути на кухню захватил огнетушитель из ниши под лестницей в холле.

h-7513.jpg

Я не помню, как это сделал.

Второй огнетушитель находится в подвале, его принес Джефри. Я знаю, как пользоваться огнетушителем, потому что тетя Анна работает в службе спасения, и она очень хотела, чтобы я знал.

В итоге огонь погас еще до прибытия пожарного лейтенанта Эстрона, он только осмотрел закопченную кухню, велел открыть все окна в особняке, чтобы выветрились продукты горения пластмассы, и прочел нам лекцию об осторожном обращении с электроплитой.

Это было очень увлекательно. Я успокоился и понял, что нам нужно как можно скорее купить диэлектрический коврик. Не знаю, почему Хэрольд и Джефри начали кричать на пожарного лейтенанта и обвинять его в том, что он плохо справляется со своей работой.

2 октября

Мне кажется, я все испортил с Руби.

Я должен был этого ожидать. Миссис Кларк учит меня правилам общения. чтобы окружающие не сразу понимали, насколько я отличаюсь. Но я уже знаю, что люди переменчивы и вообще очень разные. Одни и те же инструкции не могут работать всегда.

А я не могу понять, когда алгоритм нуждается в корректировке и как его скорректировать в процессе.

Сегодня был лекционный день.

h-7515.jpg

Мне нравятся лекционные дни, потому что больше свободного времени, занятия начинаются в четыре пополудни и заканчиваются вечером, когда я максимально продуктивен. Кажется, для семидесяти пяти процентов моих одногруппников все иначе. В среднем по аудитории именно такое соотношение спящих к бодрствующим: три к одному.

По-прежнему никто, кроме меня, не задает профессору Энтони уточняющие вопросы.

h-7512.jpg

Профессор Энтони говорит, я мог бы писать у него курсовой проект в будущем, если захочу. Кажется, это хорошо. Профессор Энтони интересно преподает свои дисциплины.

Когда лекция закончилась и мы покинули аудиторию, я едва не ударил Руби дверью здания студенческого союза. Руби ждала прямо у выхода. Я удивился, потому что мы не договаривались о встрече. Она знает мое расписание, но прежде никогда не пользовалась этим знанием.

h-7516.jpg

Здесь была моя первая ошибка. Руби ждала не меня, а свою младшую сестру Шашу, которая учится со мной в одной группе.

Я даже не знал, что у Руби есть сестра. Я ни разу не спрашивал ее о семье. Миссис Кларк говорит, я не должен бояться спрашивать собеседника о важном, знание личной информации – фундамент крепких, доверительных отношений. Информация о семье однозначно важная, и я упустил это. Руби может решить, что я не хочу выстраивать с ней доверительные отношения.

Потом Шаша прошла мимо нас. Руби попыталась с ней заговорить, но Шаша только молча махнула рукой. Я знаю, что, когда один человек пытается разговаривать, а другой молчит и отмахивается, это плохо, у меня уже есть подобный опыт.

Я должен был сказать что-то утешительное. Не знаю что. Мы еще не прорабатывали аналогичные стратегии с миссис Кларк.

В тот момент я совершил вторую и третью ошибки.

h-7511.jpg

Осознав, что ранее уже упустил важную информацию, я засыпал Руби вопросами, которые давно собирался задать, но до сих пор не спланировал для них подходящее вступление.

Есть ли у Руби партнер.

Интересуют ли ее отношения с мужчинами.

Какой у Руби Знак Зодиака (мама считает, что совместимость по Зодиаку имеет большое значение).

И она ответила!

Не сразу, пришлось подождать какое-то время, но я даже не успел по-настоящему заволноваться.

Руби интересуют мужчины. У нее нет партнера сейчас. Она Дева по Зодиаку (наши Знаки совместимы, это очень хорошо).

Но потом вопросы закончились, и я больше не знал, как вести себя дальше.

Я не предвидел эту встречу, не готовился к получению такого количества важной информации о Руби сегодня и не продумал свою реакцию на ее ответы. Это была катастрофа.

Между нами повисла тишина. Тишина – всегда непредсказуемо, непонятно и очень тревожно. Потом Руби попрощалась со мной и ушла.

Я все испортил.

Я хочу позвонить миссис Кларк прямо сейчас, но уже полночь, и я использовал оба своих звонка на этой неделе. Мне нужно найти другой источник сведений об отношениях с Руби.

Мои карманы полны карандашей и ручек, и завтра утром мне нужно будет зашить рубашку перед занятиями.
Плашка потребностей:

h-7514.jpg
Без изменений.

Всего: 0,5 балла
16.png

+ Вот и все: Пусть персонаж с чертой характера «Социально неловкий» упустит подходящий момент

Мелочь

Проверенный
Достижения
560
Награды
293
Спойлер

13 октября

Я сходил в кинотеатр.

h-7535.jpg

Даже лучше: мы с Руби сходили в кинотеатр.

До сегодняшнего вечера я ходил в кинотеатр с тетей Анной. Мы смотрели «Возвращение блудного пса» про кругосветное путешествие терьера Лаки. Мне было одиннадцать. Смотреть фильм на большом экране было увлекательно и захватывающе, но очень громко. Другие дети в зале шумели. Темнота вокруг и гибкие, живые тени в углах пугали, и тете Анне пришлось держать меня за руку до конца сеанса.

Потом мама решила, что кинотеатр – это слишком для моего (и ее) душевного равновесия, и больше меня туда не водили. Я не огорчался. Я люблю книги сильнее, чем кино, а у мамы, к счастью, никогда не было возражений против книг.

Но сегодняшний вечер был особенным.

Мы с Руби случайно встретились в холле лекционного корпуса после занятий, и Руби сказала, что у нее есть флаеры на премьеру триквела «Звездолета «Скептический»». Я слышал об этой франшизе раньше, но не интересовался и не видел первые два фильма (и старый сериал, и четыре сериала-вбоквела, и мультсериал, и комиксы, и романы). Руби считает их потрясающими, а саму франшизу – «золотой классикой» научной фантастики. Я рад, что теперь знаю об этом. Миссис Кларк говорила, что общие увлечения – беспроигрышный путь к построению дружбы.

До сегодняшнего вечера я сомневался, что Руби по-прежнему хочет со мной общаться после моего социального провала в прошлый понедельник. Но она не только не обиделась, но и сама предложила разделить со мной увлечение – это не может быть плохим знаком, ведь так?

Поэтому, разумеется, мы пошли в кинотеатр.

Фильм мне понравился. Плавная, развернутая экспозиция позволила понять все самое важное о персонажах и их сюжетной роли. Я поищу остальные части на «Симфликс», как только появится свободное время.

Руби держала меня за руку с тридцать четвертой минуты и до самых титров, пока в зале не включили свет и другие зрители не начали продвигаться к выходу мимо наших кресел. Это ощущалось не так, как с тетей Анной, хотя, технически, было близко к моим воспоминаниям: они обе поглаживали мои костяшки большим пальцем, обе слегка усиливали хватку в моменты напряжения на экране (я даже забыл, какими абсурдно громкими были космические бои), обе рисовали круги на тыльной стороне моей ладони. Мне нравятся ладони Руби. От ее прикосновений я чувствую странное приятное волнение, мне не вполне комфортно, но почему-то хочется продолжить.

В очереди к билетной кассе Руби встретила знакомую старшекурсницу с технологического, с которой время от времени обменивается комиксами и коллекционными карточками, Джоани Эрк. Они не стали разговаривать, только поприветствовали друг друга. Джоани была с парнем. Руби сказала, что не хочет мешать свиданию. После сеанса Джоани и тот парень поцеловались в холле кинотеатра (точь-в-точь, как капитан «Скептического» и ее первый помощник).

Тогда я понял, что должен уточнить: у нас с Руби тоже свидание?

Руби опустила голову и ответила так тихо, что я едва расслышал: «возможно», она «хотела бы этого».

Ощущение притягательного, завораживающего дискомфорта вдруг усилилось в десять раз.

h-7536.jpg

Между нами повисла тишина, и я должен был заполнить ее чем-то, потому что тишина – это всегда очень плохо. После фильма и поцелуя Джоани с ее парнем в голове просто не было никаких других идей.

Атмосфера вокруг повлияла на меня. Я очень редко думаю о поцелуях. Я никогда и ни с кем этого не делал.

Три недели назад, когда на субботнюю вечеринку коммуны «Уреле-Ореша-Чам» пришла Бетти Франклин, и они с Махмудом сперва целовались на заднем дворе, а потом поднялись в его комнату, я попытался в качестве мысленного эксперимента представить на их месте себя и Руби. Это был любопытный опыт. Мне нравится почти все, что происходит между мной и Руби, даже ошибаться и теряться бывает приятно. Тогда я отметил, что, наверное, хотел бы поцеловать Руби, но не буду огорчен, если этого никогда не произойдет.

Главное, чтобы ей по-прежнему нравилось обсуждать со мной университет, книги и других людей, готовиться вместе к семинарам в библиотеке, обедать и гулять по главной площади.

А вчера вечером возле кинотеатра я поцеловал Руби.

h-7539.jpg

И это действительно оказалось приятно.

Ее губы были на вкус как вишневая кола и сладкий попкорн, которые Руби купила перед сеансом. Сухие нежные пальцы гладили мое лицо. Когда мы вышли наружу, было уже очень поздно и прохладно, а тело Руби было теплым, мягким и податливым.

Я мог бы стоять там, возле кинотеатра, до сих пор и обнимать ее.

Если бы Руби сама не отстранилась, пробормотав с запинкой, что устала и хочет домой, я бы, может быть, предложил ей пойти в мою комнату в коммуне, как сделал Махмуд, и мы бы обнимались сейчас здесь, и я бы поцеловал ее снова.

Я почти не обеспокоен, что мог сделать что-то не так и все испортить, потому что Руби перед прощанием прямо сказала: ей понравился наш вечер, она хотела бы «повторить» и «продолжить».

Я не уверен, как именно мы могли бы продолжить, но прямо сейчас мне почему-то кажется, я разберусь с любой загадкой «в этой странной, таинственной, безумно прекрасной вселенной».

(эта фраза была в сегодняшнем фильме. Судя по тому, что Руби заранее знала ее и произносила одновременно с закадровым голосом, она – что-то вроде пароля, известного всем фанатам франшизы. Запомнил на всякий случай)

24 октября

Пропустил много важных событий, не было ни времени, ни сил писать.

Чувствую вину, хотя миссис Кларк говорила, я должен вести этот дневник в первую очередь для самого себя. И если вдруг между записями будут большие промежутки или я по любой причине не смогу написать о чем-то серьезном и по-настоящему достойном внимания – ничего страшного, это не значит, что я плохой пациент и что миссис Кларк разочаруется.

Тем не менее, прямо сейчас ощущаю себя очень плохим пациентом и крайне разочарован в себе, раз уж миссис Кларк все равно. Я принял решение не выделять в своем графике определенного времени для социального дневника, потому что миссис Кларк советовала «довериться своим ощущениям: стоит сегодня открывать тетрадку или нет». Разумеется, это привело к тому, что я упустил важное. Хаос всегда порождает потери.

Если срочно не принять меры, эффективность моей терапии снизится.

Отныне я просто буду делать записи каждую пятницу, даже если неделя выдалась скучной.

Учеба и жизнь в кампусе делают меня выносливее.

h-7541.jpg

Дома я никогда не спал меньше восьми часов в сутки, здесь – привыкаю обходиться пятью, порой даже тремя. Моя пищеварительная система почти адаптировалась к питательным батончикам из автоматов студенческого клуба. На семинарах от нас постоянно требуют не только много запоминать, но и искать нестандартные решения для сложных задач, подходить к точным наукам творчески. Не подбирать готовый шаблон для очередного примера, а преобразовывать, упрощать, разбивать на подзадачи, анализировать и экспериментировать.

Временами я почти физически ощущаю, как становятся глубже мои мозговые извилины, как мои нейроны быстро-быстро передают друг другу электрические импульсы, и в отчаянии образуют новые связи, чтобы я мог хоть как-то поспевать за рассуждениями профессора Энтони.

Моменты, когда я недоволен собой, встревожен и набиваю карманы, случаются не реже двух раз в неделю. Это не очень хорошо, но пока терпимо.

Вчера закончилась моя первая промежуточная аттестация.

h-7540.jpg

К третьему за день коллоквиуму я подошел настолько измотанным, что уже не осталось сил даже волноваться. Профессор Энтони сказал, что я хорошо справился, но слово «хорошо» – оценка слишком субъективная и относительная. В ином контексте оно может иметь совершенно противоположный смысл. Например, когда моя мама говорит: «Ну, для тебя неплохо», – на самом деле это означает, что все просто отвратительно и она в ярости.

Руби ждала меня на скамейке возле испытательного полигона Школы науки. Ее собственная аттестация закончилась гораздо раньше. Едва я приблизился, Руби спросила, можно ли меня обнять. Я ответил, что да, конечно, и даже поставил рюкзак на скамейку, чтобы ей было удобнее. Потом она сказала, что «ужасно гордится» мной, я «большой молодец». В тот момент я не понял, что Руби имеет в виду, но она обняла меня, прижалась, укутав теплом, мягкостью и запахом средства для обработки рук из университетской лаборатории (мне нравится запах средства для обработки рук из университетской лаборатории: он резкий, но не раздражающий), — и я забыл уточнить.

h-7543.jpg

Потом Руби захотела проводить меня до особняка коммуны «Уреле-Ореша-Чам».

В журнале «Популярная психология» (Майлз Фортрайт посоветовал мне его как надежный источник сведений о первых отношениях) я прочел, что после свидания парень должен проводить девушку до дома и подождать, пока в ее окнах загорится свет.

Вчера мы с Руби не были на свидании, просто встретились после занятий. И в любом случае именно я должен был провожать ее, а не наоборот, потому что девушки на темных улицах подвергаются риску нападения в среднем в семь-восемь раз чаще, чем юноши. Но когда я попытался объяснить все это Руби, она только засмеялась. Сказала, что хочет побыть со мной еще немного, заметила мою усталость, и от особняка коммуны вызовет себе такси – хотя кампус Государственного Симологического Университета очень тихий и безопасный, здесь давно ничего не слышали ни о каких нападениях, и мне вообще не стоит об этом беспокоиться.

h-7538.jpg

Путь до коммуны «Уреле-Ореша-Чам» с Руби занял на шесть минут больше, чем обычно выходит у меня одного. Это интересно, потому что, возвращаясь с занятий на велосипедах с Лудо или Майлзом, я приезжаю быстрее, чем сам по себе. Время в пути зависит от компании? Нужно больше данных, чтобы развить эту гипотезу.

Все парни из коммуны, приглашая в особняк девушек, обязательно водят их на задний двор. Там нет ничего интересного, только флигель, где хранится старая мебель, кусты орешника и площадка для сортировки мусора. Но я тоже отвел Руби туда, потому что теперь, после того как мы поцеловались, наверное, она моя девушка. Миссис Кларк говорит, чтобы стать частью компании, надо поддерживать ее социальные ритуалы.

Мы обнимались на траве, смотрели на звезды. Руби сказала, что никогда в своей жизни не встречала человека, который помнил бы столько созвездий. Потом я почувствовал, что вот-вот усну, и Руби погладила меня по голове, поцеловала в лоб и ушла.

Не помню, как поднялся в свою комнату, но проснулся сегодня утром уже в кровати. Хэрольд привез итоги промежуточной аттестации из административного корпуса и раздавал их всем.

h-7534.jpg

Оказалось, что мой средний балл за первый семестр – 5.0. Меня даже внесли в особый список декана – туда вносят лучших студентов по итогам каждой аттестации.

Вот поэтому Руби вчера гордилась мной?

Во время завтрака Рекс, Джефри и Томми поздравили меня, а Хэрольд сделал это сразу после того, как отдал табель. Очень неожиданно. Миссис Кларк никогда не упоминала, что успехи в учебе могут помочь моей социальной жизни. Я должен иметь это в виду и не допустить ухудшения среднего балла в следующем семестре. Домашнее обучение лишило меня возможности получить такой опыт раньше.

Я попытался позвонить маме, но ее телефон недоступен. Тетя Анна сегодня должна быть на смене, поэтому я написал ей сообщение и получил ответ: она тоже гордится мной.

Быть отличником очень приятно.

Сейчас два часа пополудни. У меня нет определенных планов на сегодня, а Руби предупредила, что будет занята «семейными делами». Я мог бы совершить прогулку в один из кампусных парков или взять подработку.

h-7537.jpg

Еще я мог бы заняться своим блогом.

Томми Барбс посоветовал мне завести блог. Я пожаловался ему на девушек, которые продолжают писать мне в приложении для знакомств, хотя на главной странице моего аккаунта теперь указано, что я не ищу романтических отношений. Томми сказал, что девушек привлекают мои интересы и «ореол недоступности», и что я мог бы использовать это, чтобы расширить круг неромантических связей, повысить свою популярность и престиж.

Поскольку мне правда нравится общаться с людьми в интернете, идея, наверное, имеет смысл.

h-7542.jpg

И я должен подать заявление на переезд.

Мне по-прежнему не нравится, что от особняка коммуны до лекционного корпуса технологического факультета двадцать семь минут и сорок шесть секунд на велосипеде, а от общежития «Малан-холл» всего двенадцать минут и четырнадцать секунд.

Руби говорит, парни из «Уреле-Ореша-Чам» могут «надуться», если я куда-то перееду.

Не понимаю, зачем бы им это делать.

31 октября

Неделя была не совсем скучной.

Я заключил договор на следующие два семестра своего обучения, и в понедельник получу новое расписание.

h-7544.jpg

Мой переезд в «Малан-холл» почти закончен.

h-7549.jpg

Информация с форума первокурсников снова оказалась не вполне точна.

В основном комнаты в общежитиях действительно предназначены для двух человек и более, но мне повезло. В угловой комнате на третьем этаже «Малан-холла» только одна кровать, и она была никем не занята до моего переезда.

Тамора Кинг, президент «Малан-холла», сказала, никто не занимал ее уже пару лет.

h-7547.jpg

Очень странно. Моя новая комната кажется вполне комфортной. Здесь недостаточно света для учебы, но для отдыха это скорее плюс. Я не люблю слишком светлые помещения, а готовлюсь к семинарам обычно в библиотеке.

Еще здесь есть камин, который может очень пригодиться в зимнее время. Тамора предупредила, что в конце ноября по коридорам начнут гулять сквозняки, оконные рамы на первом этаже старые и плохо удерживают тепло, а центрального отопления нет почти нигде в кампусе.

Сегодня вечером мне привезут новую кровать.

h-7545.jpg

Все кровати во всем студенческом жилье Государственного Симологического Университета одинаково ужасны.

Короткие каникулы между семестрами почти закончились. Через два дня у меня снова начнутся лекции, а уже завтра Руби вернется в кампус. Я должен увидеться с ней до того, как наши учебные графики снова станут слишком плотными.

Я подрабатывал в прошедшие дни, и теперь у меня достаточно денег. Мы могли бы снова сходить в кинотеатр, и я оплатил бы оба билета. Когда Томми Барбс жаловался в столовой, что за девушек везде надо платить, другие парни из коммуны «Уреле-Ореша-Чам» громко выражали согласие – очевидно, это еще одна общепринятая социальная традиция, которую я упустил.

h-7551.jpg

Еще я должен обязательно подарить Руби цветы.

В прошлый вторник Рекс сказал, что «в его время» девушкам часто дарили цветы и что все девушки в глубине души по-прежнему их очень любят и ждут – только мы, мужчины стали другими и больше не хотим этого замечать.

Нужно спросить на студенческом форуме, где можно достать оранжерейные цветы в кампусе. От дикорастущих, которые я нашел за полигоном Школы науки, у меня начались насморк и кожная сыпь.
Плашка потребностей:

h-7552.jpg

Продано (гном «Выпускник» и разные подарки):

h-7550.jpg
+ 0,25 балла за нового друга (Руби Паркс, 1/30)

+ 0,25 балла за каждый собранный вид волшебных гномов (гном «Выпускник»)

Всего: 1,0 балл
h-7546.jpg

+ Цветочная сила: Сорвать полевой цветок.

Последнее редактирование:
Верх