1 поколение Династия Хобарт

Мелочь

Проверенный
Достижения
560
Награды
293
Спойлер

h-7476.jpg

Моды: Антицензор, Удаление анимации Zzz и Vvv во время сна, ErrorTrap, Удаление красной рамки в режиме паузы

Ограничения

Серьёзный подход к браку

Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром.
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра;
- зодиакальные знаки вступающих в брак должны быть совместимы.

Благородное самообладание
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.

Свободные призраки
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж-основатель придерживается мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- могилы и урны всех членов семьи не могут быть проданы или перемещены на общественное кладбище;
- могилы и урны нельзя хранить в инвентаре, они должны находиться на семейном участке;
- могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии;
- могилы и урны всех домашних животных, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии (только в аддоне "Питомцы").

Тренер животных
Ваш персонаж считает, что нельзя пускать воспитание животного на самотек. Он лично занимается взращиванием характера своего питомца.
- в течение династии в семье должно прожить не менее пяти питомцев;
- каждый питомец должен получить по 5 черт характера;
- нельзя пользоваться наградой "Изменение отношения".

Страх одиночества
Ваш персонаж лучше остальных понимает, как страшно остаться одному. Ему нужно, чтобы кто-то всегда был рядом.
- персонаж-основатель должен подселить к себе сима или принять соседа (с аддоном «Студенческая жизнь») в первую неделю жизни в городе;
- в семейном доме не может проживать меньше двух персонажей (исключение - самая первая неделя);
- каждый ребенок, получивший по почте куклу в подарок, должен обзавестись воображаемым другом;
- подросток может пойти на школьный балл только в сопровождении пары;
- каждый персонаж, проживающий в доме, в момент наступления старости должен быть женат/замужем.
Спойлер
h-7478.jpg

h-7477.jpg

h-7479.jpg
Спойлер
h-7480.jpg
h-7475.jpg

Мелочь

Проверенный
Достижения
560
Награды
293
Несмотря на то, что при создании династии автор частично опирался на клиническую картину некоторых реально существующих заболеваний и отклонений, в целом это художественный вымысел, не претендующий на фактическую достоверность.

Все совпадения с реальными людьми случайны.

Автор ни в коем случае не пытается каким-либо образом оскорбить или высмеять нейроотличных людей, а также людей с психическими заболеваниями и отклонениями.
Спойлер

25 августа

Меня зовут Руди. Мне двадцать один год.

Миссис Кларк велела мне записывать сюда все, что связано с моей «общественной жизнью», и все, что я сам просто считаю важным.

Я считаю важным, что от коммуны «Уреле-Ореша-Чам» до библиотеки на четыреста пятьдесят шесть шагов больше, чем от здания студенческого союза. Миссис Кларк считает, что я должен написать сюда о поступлении в университет.

О результатах вступительного теста и о том, какой факультет я выбрал.

h-7481.jpg

Меня зачислили на факультет инженерии, механики и приборостроения Государственного Симологического Университета.

Мама сказала, что это плохо, и я должен был выбрать фундаментальную медицину.

Я выбрал технологический, потому что по результатам вступительного теста только здесь мне предложили дополнительные кредиты.

А еще врач должен много общаться с людьми. Больше, чем инженер.

h-7484.jpg

Ровно за неделю до моего зачисления в ГСУ умер мой дедушка по линии отца.

Мама говорит, что это неважно, ведь отец и все его родственники никогда не интересовались моим существованием. Говорит, я не должен расстраиваться, дедушка Бенджамин был для нас чужой, посторонний человек.

Я бы не расстроился, даже если бы она не попросила.

Вчера семейный адвокат Хобартов связался со мной, потому что дедушка Бенджамин завещал мне участок земли в городке под названием Твинбрук. Я ни разу не был в Твинбруке и не знаю, зачем дедушка Бенджамин так поступил.

Кажется, мама немного ошиблась. Участок земли звучит как что-то достаточно важное. Я написал о нем здесь и чувствую, что это было правильно.

На время обучения в университете мне нужно где-то жить. Очень общественно жить, потому что на аренду отдельного коттеджа нет денег.

h-7487.jpg

У Государственного Симологического Университета несколько общежитий, но я выбрал мужскую коммуну «Уреле-Ореша-Чам». В теме советов первокурсникам на студенческом форуме пишут, что принадлежать к однополой коммуне престижнее, чем занимать комнату в общежитии.

Для успешных социальных взаимодействий нужно быть престижным.

От особняка коммуны до лекционного корпуса технологического факультета двадцать семь минут и сорок шесть секунд на велосипеде. От общежития «Малан-холл» всего двенадцать минут и четырнадцать секунд. Мне это не нравится.

h-7489.jpg

Зато в коммуне у каждого своя комната. Это хорошо. В общежитии комнату часто делят на двоих или даже на троих, я пока не готов к такому.

В моей новой комнате есть стол и компьютер. Компьютер старый, всем компонентам системного блока не меньше восьми лет. Монитору двенадцать лет, и его диагональ всего четырнадцать дюймов. Тем не менее, из темы первокурсников на студенческом форуме я понял, что это большая роскошь, и я должен испытывать радость.

Кровать была достаточно широкой, но продавленной и вдобавок раздражающе скрипела. Я уточнил у президента коммуны, могу ли заменить ее, потратив личные средства. Он сказал, что здесь «нет проблем».

h-7485.jpg

Я не уверен, что это означало.

Два дня назад, когда я попросил тетю Анну отвезти меня в аэропорт, ее «нет проблем» означало, что тетя Анна рада мне помочь. А когда мама говорит, что у меня «нет проблем», это значит, я должен замолчать.

В любом случае, я заменил кровать, и президент коммуны Хэрольд Ассанж видел, как привезли новую, и не пришел ко мне ругаться. Наверное, все хорошо.

h-7483.jpg

Хэрольд Ассанж кажется приятным. Сказал, если мне что-нибудь понадобится, могу обращаться к нему за помощью в любое время.

Я знаю, когда люди так говорят, они не имеют в виду по-настоящему в любое.

Меня нервируют рукопожатия при каждой встрече. Но мы обсуждали это с миссис Кларк: так принято, особенно между мужчинами. Придется привыкнуть или просто терпеть.

Всего с Хэрольдом у нас было четыре непродолжительных эпизода коммуникации. Я очень мало знаю о нем до сих пор (студент третьего года, специальность «физическое воспитание», родился во Франции и у него богатая семья), но он ни разу не выглядел сердитым или раздраженным. Пожалуй, мы могли бы стать друзьями.

Моя семья не богатая.

Я о той части семьи, которая интересуется моим существованием. Семья отца богатая, но не интересуется.

И все же деньги на жизнь в кампусе у меня пока есть.

h-7488.jpg

Я не должен платить за комнату в коммуне, но должен раз в неделю «скидываться» на еду и бытовую химию, как и остальные.

На студенческом форуме писали, что продуктовый магазин, кинотеатр и администрация ГСУ часто предлагают подработки на день. Не думаю, что у меня будет на это время, когда начнутся занятия, но завтра я еще мог бы проверить доску объявлений перед особняком. Хэрольд говорит, там появляется «все интересное».

Я хотел бы, как старшекурсники, заниматься сейчас каким-нибудь научным проектом, но у меня пока нет идеи. И компании.

29 августа

Произошло кое-что важное.

Сегодня было общее собрание студентов и преподавателей перед началом учебного семестра.

Очень много людей.

h-7486.jpg

Я знал, что в здании студенческого союза будет много людей и заранее продумал четыре разных стратегии.

Главная цель этого собрания – встреча с кураторами студенческих групп. Профессор Энтони куратор моей группы, я нашел его фотографию на сайте университета и примерно (фотографию сделали шесть лет назад) понимал, к кому именно должен подойти.

Но потом я оказался в толпе первокурсников в холле первого этажа, у лестницы, и не смог воплотить в жизнь ни один из своих планов. Рядом не было никого похожего на профессора Энтони. И никого из коммуны «Уреле-Ореша-Чам». Я рассчитывал на их помощь, потому что в теме советов первокурсникам много писали об однополых коммунах как о примерах дружбы и взаимовыручки.

Потом я как-то оказался на втором этаже (не помню). Там было гораздо меньше людей и тише, я почти смог успокоиться.

Мы с миссис Кларк отрабатывали технику диафрагмального дыхания как раз для подобных случаев.

Прямо у лестницы стоял стол с расписаниями и вещами с символикой университета: питательными батончиками, банками газировки, фрисби, мячиками для футбэга.

Я подошел к нему и принялся набивать карманы.

h-7482.jpg

Оно всегда само происходит, я это не контролирую. Я знаю, что мне не нужны восемь мячиков для футбэга, не очень люблю газировку и питательные батончики. Карманы моей одежды часто рвутся. Люди, которые меня видят, решают, что я очень жадный и не думаю о других. Первое в корне неверно, а думать о других я действительно стараюсь.

Хорошо, что никто не видел меня у стола.

Успокоившись, я вернул обратно все мячики, кроме одного, но оставил батончики и газировку. В теме советов первокурсникам писали, что в общежитиях и коммунах не бывает лишней еды.

Взглянув через перила вниз, на первый этаж, я обнаружил, что толпа в холле почти разошлась. Я мог спуститься обратно и попросить помощи.

Я заранее отрепетировал, как это сделаю: «Здравствуйте, я немного потерялся. Не могли бы вы помочь мне найти профессора Энтони?»

Если я не готовлюсь заранее, то забываю использовать приветствия и мои просьбы звучат «резко» и «слишком требовательно», это недопустимо.

h-7490.jpg

И вот тогда я встретил Руби.

И сразу понял, что это важно и я захочу написать об этом здесь, как только вернусь в свою комнату.

Руби очень, очень красивая.

Она студентка второго года и с начала собрания стояла в холле, чтобы помогать первокурсникам ориентироваться. Она сама вызвалась. Наверное, она очень любит общаться с людьми.

Я хочу, чтобы мы общались. Ей даже было приятно пожимать руку, у нее сухие и теплые ладони.

Еще у Руби очень замечательная шея. И губы. И щиколотки. Я знаю, что нельзя долго и пристально смотреть на те части людей, которые нравятся, поэтому старался смотреть в сторону. Но все равно запомнил.

Руби объяснила мне, где найти профессора Энтони. Я хотел поговорить с ней еще, но не готовился: я ведь не знал, что ее встречу. Вспомнил вопросы, которые раньше задавал Хэрольду Ассанжу: про факультет, выбранную специальность и среднюю школу. Хэрольд ответил и не разозлился, а значит, это были безопасные вопросы. Руби тоже ответила. Она изучает фундаментальную медицину.

Я мог бы учиться с ней, если бы поступил туда, куда велела мама. Чувствую огорчение.

Не уверен, но, кажется, Руби понравилось со мной общаться. Она не пыталась уйти. К сожалению, безопасные вопросы быстро закончились, и я не стал рисковать и спрашивать что-то еще, потому что когда я рискую, всегда и все портится.

Я нашел профессора Энтони точно там, где сказала Руби.

h-7492.jpg

У него очень горячие и очень мокрые руки. Неприятно.

Зато профессор Энтони терпеливый. Я разволновался и задал ему очень много вопросов, не только те, которые планировал. Мама говорит, я становлюсь особенно раздражающим и дотошным, когда волнуюсь, нужно это контролировать. Но я слишком хотел узнать, когда нам дадут учебники, что делать, если мне не дадут учебники, как меня накажут, если я потеряю учебник, нужно ли носить учебники на лекции, где можно купить ручки и карандаши, если все, которые я привез из дома, закончатся – и еще многое, многое другое.

Профессор Энтони ни разу не промолчал и не велел мне прекратить, только иногда его ответы звучали как «это ерунда, не беспокойся». Не очень полезно.

Когда мы закончили, уже стемнело.

h-7491.jpg

Я проголодался и решил попробовать газировку и питательный батончик. Батончики просто ужасны, а газировкой я облился.

Ходить в мокрой и липкой футболке отвратительно. Я поспешил вернуться в особняк коммуны.

h-7497.jpg

Вдруг оказалось, что сегодня братство «Уреле-Ореша-Чам» устраивало вечеринку перед началом нового семестра. Они каждые полгода такую устраивают, это традиция. И я тоже должен был участвовать, потому что живу с ними.

Я не знаю, как участвовать в вечеринках. Меня никогда не приглашали.

Очень громко играла музыка. Теперь болит голова.

Махмуд Явари, с которым мы почти столкнулись в холле особняка, увидев пятно на моей футболке, громко присвистнул и сказал, что я должен ее снять. Я согласился. На самом деле он имел в виду, что я должен снять футболку прямо там, в холле, а не в своей комнате (не знаю зачем, это неудобно). Потом Махмуд сказал, что я должен раздеться полностью и голым пробежать по всем трем этажам особняка.

Я вконец растерялся, звучало как что-то нелепое. Махмуд хотел надо мной посмеяться? Я не понимаю. Я ответил, что не хочу раздеваться и бегать. У Махмуда странно изменилось лицо, я не понял эмоцию. Он обрадовался? Сказал, что мне срочно надо выпить, и он «поможет».

Но потом к нему подошел другой парень из братства, Джефри, и что-то тихо пробормотал, почти прижимаясь губами к уху. У Махмуда опять изменилось лицо, он поднял обе руки на уровень плеч, ладонями вперед и совершенно другим тоном произнес: «Извини, брат, я не знал. Не хотел задеть, это просто шутка».

И они оба ушли на задний двор.

Все это было странно. Не знаю, как нужно реагировать.

Кажется, я чем-то расстроил Махмуда и Джефри. Очень плохо, я не хотел.

Мы с миссис Кларк обсуждали, что люди расстраиваются не только из-за того, что ты говоришь или делаешь, но и порой из-за того, что ты не говоришь и не делаешь. И такие ситуации гораздо сложнее предвидеть и предотвратить. Может быть, позвонить ей завтра? Миссис Кларк разрешала звонить, если не чаще двух раз в неделю, не раньше девяти утра и не позже семи вечера.

2 сентября

Сегодня мой первый полноценный учебный день. Почти уверен, что это важно.

h-7496.jpg

У меня будет три больших практических занятия с перерывами. Перерывы короткие, поэтому я положил в рюкзак два питательных батончика и газировку. Батончики гадкие, но после них долго не хочется есть.

На первом этаже другие парни из коммуны громко обсуждают вчерашний поход в кинотеатр и смеются. Мне хорошо слышно каждое слово через тонкие перекрытия.

h-7498.jpg

Я тоже должен сходить в кинотеатр.

Я не ходил с ними вчера. В коммуне «Уреле-Ореша-Чам» все терпеливы ко мне, готовы помогать, никто не злится и не кричит, но они моментально прекращают любые свои обсуждения и замолкают, когда я захожу в комнату.

Хэрольд говорит, это потому что они «хотят быть тактичными». Они знают, что я отличаюсь, но не вполне понимают, как себя вести, чтобы мне было комфортно.

Здесь мы похожи. Я тоже хочу быть комфортным для окружающих.

Просто тому, чем другие владеют от рождения, на уровне инстинктов, мне надо долго учиться.

В холле меня ждет Майлз Фортрайт. Мы записаны на разные специальности, но наши первые семинары на сегодня проходят рядом и начинаются в одно время. Майлз обещал показать мне короткий путь к главной университетской площади.

h-7494.jpg

Это очень приятно. Я не должен заставлять его ждать.

Думаю, мое решение поселиться в коммуне «Уреле-Ореша-Чам» было правильным.

Некоторые советы со студенческого форума действительно полезные. Но не все.
Плашка потребностей:

h-7495.jpg
+ 0,5 балла за персонажа-основателя

Всего: 0,5 балла

Мелочь

Проверенный
Достижения
560
Награды
293
Спойлер

15 сентября

Пока все идет хорошо, и в учебе, и в моей социальной жизни. Я ничего не испортил (или не знаю об этом).

Мое расписание в этом семестре плотное. Я не успеваю заводить новые знакомства, парней из коммуны вижу только за завтраком и не разговаривал с Руби уже четыре дня.

Зато в понедельник Руби дала мне свой номер, когда мы случайно встретились у памятника на главной университетской площади во время ланча. Теперь мы переписываемся.

h-7505.jpg

Я люблю писать сообщения. В переписке проще контролировать каждое слово, не забыть ничего важного и не добавить ничего лишнего.

Миссис Кларк говорит, мне будет проще найти друзей, если сосредоточусь на том, чтобы меньше рассказывать о себе и больше слушать, даже когда скучно.

С Руби не скучно. Я хотел бы понимать, как она думает (это новое для меня желание). Но если Руби сама, первая спрашивает, как прошел мой день и что нового я узнал на занятиях – это же будет грубо, если я не отвечу?

Профессор Энтони говорит мне приятные вещи. Чаще, чем остальным из моей группы. Ему нравятся вопросы? Я единственный, кто задает профессору Энтони вопросы на лекциях. Он ни разу не велел мне прекратить.

Свободные часы перед ужином я провожу в библиотеке.

h-7504.jpg

Там очень уютно. Всегда тихо, мало людей и хорошо, умиротворяюще пахнет книгами. Легко сосредоточиться на учебе.

В особняке коммуны наоборот: много отвлекающих факторов. Мои соседи по этажу постоянно включают музыку, причем Джефри любит латино, Майлз – электронику, а Рекс – классику в современной обработке. И все это они включают одновременно, отчего хочется забиться в угол и накрыть голову подушкой.

Я сгребаю все ручки и карандаши с письменного стола и рассовываю их по карманам. А когда ручки и карандаши заканчиваются, дергаю нитки на рукавах. Однажды я слишком сильно сжал ручку с гелевым стержнем и сломал ее, но все равно потом положил в задний карман и испортил брюки.

А еще теперь по всему дому разбросана грязная одежда. И упаковки от чипсов, рамена и содовой. На кухне и в гостиной на первом этаже воняет, и мы завтракаем в подвале (там барная стойка).

h-7507.jpg

Это осталось после вечеринки, которую Хэрольд и Махмуд устраивали на прошлый уик-энд. Я рад, что снова не участвовал. Особняк в понедельник выглядел как после торнадо.

Хочу потратить сегодняшний вечер на стирку и сортировку мусора.

h-7502.jpg

В братстве есть график дежурств по кухне, но меня в него не включили. Хэрольд снова сказал, что «нет проблем» и мне не надо об этом думать. Мама предположила, что я выгляжу слишком рассеянным и криворуким и меня просто не хотят подпускать к плите. Возможно, она снова права. Но это чепуха. Я готовил дома, я умею пользоваться плитой и всегда очень аккуратен с бытовыми приборами.

Мне нужно объяснить это Хэрольду и другим, но я не знаю, с чего начать. Они ведь не говорили вслух, что я криворукий и рассеянный, а значит, я не могу оспорить их мнение.

Зато я могу привести кухню и гостиную в порядок. Это будет честно.

Мне нравятся паста Майлза и оладьи Рекса. Мне приятно, что они готовят и для меня тоже.

23 сентябре

Сегодня утром в нашем особняке случился пожар.

h-7506.jpg

Полностью выгорела плита, а соседняя с ней тумба сильно оплавилась. Но пожарный лейтенант Эстрон сказал, что могло быть гораздо хуже.

Вся неделя до пожара была очень продуктивной. Я так много учился, что в среду, когда мама увидела мое лицо по видеосвязи, ее первый вопрос был, не употребляю ли я наркотики.

Это ужасный абсурд. Сама мысль о том, чтобы настолько потерять контроль над собой, над своим поведением, приносит невыносимый дискомфорт.

Парни из братства решили найти мне «подружку».

h-7500.jpg

Томми Барбс это придумал.

Они завели аккаунт на сайте знакомств с моей фотографией и писали от моего имени разным девушкам, указывавшим в профиле проживание в университетском городке.

Не знаю, как к этому относиться. У меня уже есть Руби. Она, конечно, не моя «подружка». У нас все совсем не так, как, например, у Джефри и Ребекки Линн. Но мне нравятся наши отношения, и я не готов сейчас общаться на не-учебные темы с другой девушкой.

Помимо Томми, точно участвовали Махмуд и мой одногруппник Лудо Викко. Хэрольд Ассанж, как и я, ничего не знал до этой недели. А когда узнал, велел Томми извиниться передо мной (это было лишнее, я не расстроен и не обижен).

Томми сказал, что они с парнями хотели просто «встряхнуть» и «расшевелить» меня. Я отказываюсь проводить с ними время, постоянно торчу либо в своей комнате, либо в библиотеке, либо в аудиториях.

Они предположили, что мне приятнее дружить с девушками, чем с мужской компанией. «Так бывает».

Я не рассказывал про Руби никому из братства. Я хочу наладить с ними контакт, а значит, должен не говорить, а слушать.

Но из-за этого теперь никто в «Уреле-Ореша-Чам» не знает, что я сам могу найти себе подругу.

Томми передал мне ключи от аккаунта на сайте знакомств. У меня двадцать три непрочитанных сообщения. Я растерян и не понимаю, как с этим разобраться. Фотографию, которую Томми, Махмуд и Лудо использовали для моего профиля, сделал Майлз в день нашего заезда в коммуну. Он всех снимал тогда. Это самая обычная фотография. Почему Эшли Короно с экономического, просто увидев ее, решила, что хочет со мной общаться?

Я бы мог попросить Руби написать им, что мне не нужна другая Руби. Но почти наверняка она откажется и разозлится.

На самом деле Томми Барбс неправ. Я не все время торчу в своей комнате, либо в библиотеке, либо в аудиториях.

h-7501.jpg

На этой неделе меня приняли в социальную группу.

Руби говорит, социальные группы похожи на братства и учебные группы, только в них студентов объединяют не совместное проживание или принадлежность к одному факультету, а общие интересы. Все, кто не новичок в кампусе, принадлежат к какой-нибудь социальной группе. Распределение происходит само собой, едва становится понятно, что студент из себя представляет и с кем хочет общаться.

Я теперь Ботаник. Это очень хорошо, потому что Руби тоже Ботаник. Это должно открыть нам новые возможности для общения, только я пока не знаю какие.

У каждой социальной группы есть свое особенное место на территории кампуса. Для Ботаников это магазин комиксов Кита.

h-7503.jpg

Я никогда раньше не читал комиксы, но теперь должен начать. Нужно купить несколько, спросить у Руби, какие она читает. В магазине Кита разных комиксов очень много, наверняка не все они интересные.

Еще в магазине Кита есть игровой зал с компьютерами, не такими старыми, как мой. Ботаники, которые играют там и добиваются высоких результатов, быстро набирают авторитет и престиж в своей социальной группе. Это удобно. У меня есть преимущество в играх, которые требуют долгой концентрации и хорошей памяти.

Я стану престижным, и Руби еще сильнее захочет со мной общаться.

h-7508.jpg

Также я стараюсь гулять по территории кампуса по крайней мере час в день. Сейчас, в начале осени, на главной университетской площади еще очень много зеленых и цветущих растений. Мама говорит, если я не буду проводить на солнце хотя бы час в день, то быстро стану похож на папу и на вурдалака из одного старого фильма, который мама очень любит, но не разрешает мне смотреть.

Быть похожим на моего папу плохо, я должен этого избегать любыми способами – или мама перестанет со мной разговаривать.

Сегодня я тоже хотел погулять перед занятиями. Лекции начинаются после обеда.

Я поставил будильник на восемь утра, чтобы успеть прочитать три параграфа к завтрашнему семинару. Мне не нравится рано вставать, но семинары и коллоквиумы всегда ставят в первой половине дня, и я должен привыкнуть.

Мне оставалось два абзаца до конца последнего, третьего параграфа, когда с первого этажа особняка начали доноситься кошмарные звуки.

h-7509.jpg

На нашей кухне установлена противопожарная сигнализация. Это хорошо, потому что в случае возгорания нам не надо звонить в экстренную службу, сигнал автоматически поступает на пульт городской пожарной станции. Главное, чтобы в особняке всегда было электричество, или датчики не сработают.

Сирена звучит отвратительно. Вдвойне отвратительно звучали попытки Лудо ее перекричать и позвать нас всех на помощь. Я абсолютно уверен, что не хотел бы это услышать когда-либо еще. Моя голова до сих пор болит.

Парни из братства сказали, я герой, потому что по пути на кухню захватил огнетушитель из ниши под лестницей в холле.

h-7513.jpg

Я не помню, как это сделал.

Второй огнетушитель находится в подвале, его принес Джефри. Я знаю, как пользоваться огнетушителем, потому что тетя Анна работает в службе спасения, и она очень хотела, чтобы я знал.

В итоге огонь погас еще до прибытия пожарного лейтенанта Эстрона, он только осмотрел закопченную кухню, велел открыть все окна в особняке, чтобы выветрились продукты горения пластмассы, и прочел нам лекцию об осторожном обращении с электроплитой.

Это было очень увлекательно. Я успокоился и понял, что нам нужно как можно скорее купить диэлектрический коврик. Не знаю, почему Хэрольд и Джефри начали кричать на пожарного лейтенанта и обвинять его в том, что он плохо справляется со своей работой.

2 октября

Мне кажется, я все испортил с Руби.

Я должен был этого ожидать. Миссис Кларк учит меня правилам общения. чтобы окружающие не сразу понимали, насколько я отличаюсь. Но я уже знаю, что люди переменчивы и вообще очень разные. Одни и те же инструкции не могут работать всегда.

А я не могу понять, когда алгоритм нуждается в корректировке и как его скорректировать в процессе.

Сегодня был лекционный день.

h-7515.jpg

Мне нравятся лекционные дни, потому что больше свободного времени, занятия начинаются в четыре пополудни и заканчиваются вечером, когда я максимально продуктивен. Кажется, для семидесяти пяти процентов моих одногруппников все иначе. В среднем по аудитории именно такое соотношение спящих к бодрствующим: три к одному.

По-прежнему никто, кроме меня, не задает профессору Энтони уточняющие вопросы.

h-7512.jpg

Профессор Энтони говорит, я мог бы писать у него курсовой проект в будущем, если захочу. Кажется, это хорошо. Профессор Энтони интересно преподает свои дисциплины.

Когда лекция закончилась и мы покинули аудиторию, я едва не ударил Руби дверью здания студенческого союза. Руби ждала прямо у выхода. Я удивился, потому что мы не договаривались о встрече. Она знает мое расписание, но прежде никогда не пользовалась этим знанием.

h-7516.jpg

Здесь была моя первая ошибка. Руби ждала не меня, а свою младшую сестру Шашу, которая учится со мной в одной группе.

Я даже не знал, что у Руби есть сестра. Я ни разу не спрашивал ее о семье. Миссис Кларк говорит, я не должен бояться спрашивать собеседника о важном, знание личной информации – фундамент крепких, доверительных отношений. Информация о семье однозначно важная, и я упустил это. Руби может решить, что я не хочу выстраивать с ней доверительные отношения.

Потом Шаша прошла мимо нас. Руби попыталась с ней заговорить, но Шаша только молча махнула рукой. Я знаю, что, когда один человек пытается разговаривать, а другой молчит и отмахивается, это плохо, у меня уже есть подобный опыт.

Я должен был сказать что-то утешительное. Не знаю что. Мы еще не прорабатывали аналогичные стратегии с миссис Кларк.

В тот момент я совершил вторую и третью ошибки.

h-7511.jpg

Осознав, что ранее уже упустил важную информацию, я засыпал Руби вопросами, которые давно собирался задать, но до сих пор не спланировал для них подходящее вступление.

Есть ли у Руби партнер.

Интересуют ли ее отношения с мужчинами.

Какой у Руби Знак Зодиака (мама считает, что совместимость по Зодиаку имеет большое значение).

И она ответила!

Не сразу, пришлось подождать какое-то время, но я даже не успел по-настоящему заволноваться.

Руби интересуют мужчины. У нее нет партнера сейчас. Она Дева по Зодиаку (наши Знаки совместимы, это очень хорошо).

Но потом вопросы закончились, и я больше не знал, как вести себя дальше.

Я не предвидел эту встречу, не готовился к получению такого количества важной информации о Руби сегодня и не продумал свою реакцию на ее ответы. Это была катастрофа.

Между нами повисла тишина. Тишина – всегда непредсказуемо, непонятно и очень тревожно. Потом Руби попрощалась со мной и ушла.

Я все испортил.

Я хочу позвонить миссис Кларк прямо сейчас, но уже полночь, и я использовал оба своих звонка на этой неделе. Мне нужно найти другой источник сведений об отношениях с Руби.

Мои карманы полны карандашей и ручек, и завтра утром мне нужно будет зашить рубашку перед занятиями.
Плашка потребностей:

h-7514.jpg
Без изменений.

Всего: 0,5 балла
16.png

+ Вот и все: Пусть персонаж с чертой характера «Социально неловкий» упустит подходящий момент

Верх