- Итак, мы отлично потрудились на этой неделе, но не стоит останавливаться на достигнутом, - стандартной фразой начала очередное производственное собрание Миранда Пэррис, многие, зная эту приветственную речь, повторяли её за шеф редактором, беззвучно шевеля губами. – Этот выпуск «Вестника Сансэт Вэлли» ушел в архив, и мы должны смотреть вперед, в будущее… Тем более столько событий сейчас происходит вокруг нас. Нам предстоит по-настоящему упорная и тяжелая работа… Марта, дорогая…
Услышав свое имя, женщина сидевшая рядом с Хэлен заметно напряглась, и попыталась втянуть голову, подобно черепахе, явно надеясь на то, что станет от этого незаметнее и таким образом избежит гневных нападок редактора, но Миранда, не обратив на это никакого внимания, елейным голосом продолжила свою пламенную речь:
- Твой прогноз погоды чудесен, как и всегда, но больше фактов, меньше эмоций. Люди хотят знать брать им сегодня зонт или нет, а не то, что гортензии и розалии не любят частые дожди, созванивайся с метеорологическим центром, хотя бы иногда, или ты определяешь погоду по кофейной гуще?!!!
Несчастная попыталась что-то промямлить в своё оправдание, но внимание начальницы было уже сосредоточено на другой жертве.
- На повестке дня грядущая выставка Мэй Гриффин. Этот материал твой, О’Коннор…
Хэлен до этого сидевшая откинувшись на стуле, ошарашенная такой новостью чуть не потеряла равновесие и не оказалась лежавшей на спине, вверх ногами.
- Миранда, нет, ну почему я, может быть Скот возьмет эту статью?
- Хэлен, если бы мисс Гриффин забрасывала трех-очковый или была выдающимся квоттербэком, то эту статью непременно взял бы Скот, а поскольку ты освещаешь светскую хронику, то тебе и карты в руки, тем более вы соседи, забежишь вечерком, обсудите все детали за чашечкой чая…
- Что?!!! Миранда, ты предлагаешь мне добровольно отправиться на чаепитие к Безумному Шляпнику? Почему бы Бойл в таком случае не взять себе этот материал, они как ни как подруги…
- О’Коннор, прекрати истерику. Я рада за Бренду и мисс Гриффин и их дружеские отношения. И да, я тоже не в восторге от мазни этой чокнутой, но тем не менее эта твоя работа, и выполняй её, черт тебя побери! Ещё вопросы?
- Нет, миссис Пэррис, - процедила сквозь зубы Хэлен, и уселась с видом ребенка лишенного десерта.
- А что касается тебя, милочка, - миссис Пэррис перевела взгляд на Бренду, с видом как будто сложившейся перепалки и в помине не было. – То ты должна встретиться с тренером школьной команды по бейсболу, говорят он просто душка, нашим читательницам захочется узнать о нем всё, так что никакого занудного спорта, прости Скот, лишь маленькие интимные подробности. Его номер возьмешь у секретаря. Итак на этом очередное собрание закончено, план работы намечен, не затягивайте со сдачей материала и помните…
- СВОИМИ НОВОСТЯМИ МЫ ВЕРШИМ ИСТОРИЮ, - хором закончили все.
На выходе из кабинета, Бренда остановила Хэлен.
- Послушай, я слышала что произошло сегодня утром…
- О да, скажи, почему я не удивлена, теперь наверняка об этом знают все на Уотер Лили, да что там, каждый в Сансет Вэлли…
- Ну что ты такое говоришь? Надеюсь, ты заявила в полицию?
- О чем ты, Бойл? Это всего лишь чья-то дурацкая шутка, там даже адреса не было указано, вообще ничего, никакой записки, только крыса. Тем более не удивлюсь, если она предназначалась тебе.
Представив такую посылку, Бренда брезгливо скривилась.
- Но может все таки стоит заявить в полицию?
- О, боже, Бойл, ты хотя бы периодически созванивайся с мозгом, - с этими словами Хэлен шутливо поднесла руку к уху, - Алло, мозг? Ну, как ты там, что нового?
- Ты не выносима, Хэлен О’Коннор…