The Sims 2 Эстетика игры

Ksuna

Проверенный
Достижения
320
Награды
342
Вот вы установили двойку. Супер! Перед тем, как наслаждаться игрой такой, какая есть, или же бежать скачивать тысячи прекрасного контента от креаторов, подумайте об этих идеях!

1. Скорее всего, у вас машина (компьютер/ноутбук) новее тех, для которых создавалась игра. Двойка не распознаёт новые видеокарты. И, прежде чем даже запустить игру, советую скачать и настроить Graphic Rules Makes. Она исправляет появление многих объектов (в том числе соседства, теней под симами, воды), подлаживает новые видеокарты и их обновления под старую добрую двойку.
Мод на улучшенную камеру позволяет подсмотреть каждый уголок.

2. Освещение TS2 может выглядеть не таким прекрасным, как в четвёрке. Однако мы можем это исправить и сделать даже лучше благодаря талантливым людям, которые мудрили над тенями и бликами. На нашем форуме предоставлена ссылка на Scriptorium, который устанавливается сам по себе. Есть множество других модов, но имейте в виду, можно устаналивать только ОДИН из них.

Рекомендую для дальнейших действий сортировать папку Downloads ( Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads) на одежду, волосы, аксессуары, генетику, соседства, моды. Таким образом вам будет легче удалить и заменить обьект. Помните, что вы можете поставить только один дефолтный файл для одного объекта.

3. Игра очень красивая, сама по себе. Однако для разнообразия и эстетики, так сказать, можно облагородить играемых симов и НПС дефолтными объектами. Рекомендую источник Default Database. Этот сайт обновляется регулярно и, самое интересное, вы можете выбирать замену прическам и одежде сами! Мимо проходящие симы и новые друзья с общественных участков будут выглядеть так, как вы настроите. Это ли не супер?!
Помните сортировать свои файлы на всякий случай.

4. Соседство.
Очень хочется хорошего фона, особенно с обновленным детальным дальным видом. Представляю переделанные текстуры деревьев от Criquette
Облака здесь.
Есть также другие прекрасные варианты креаторов!
СПАСИБО всем этим замечательным людям, которые делают игру такой такой красотищей.

5. Скриншоты.
Вот несколько клавиатурных подсказок для красивых снимков с разных ракурсов:

TAB – войти/выйти в режим свободной камеры
W – вперед
A – влево
S – назад
D – вправо
Q – вниз
E – вверх
Z – ближе
X – дальше

И спасибо всем нашим симам моделям. В ролях: Нина, Кассандра, Дон, Джульетта и Ромео

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.045
Награды
9.583
Очень классно, спасибо большое за такой гайд! Обязательно скачаю себе! :)

Burinis

Проверенный
Достижения
160
Награды
36
На моём современном геймерском ноуте hp pavilion gaming laptop 15 с джифорсом 1060 maxq и корью i5 графика смотрится круто)))) я уже поскачивал с торрентов целые древние коллекции объектов)))) планирую залить их на SFS, поскольку многие объекты сейчас скачать уже не так просто.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
355
Награды
416
гайд неполный и малоинформативный. хочу его дополнить.
я год назад решила изменить свой любимый симс 2 до неузнаваемости.
1. техническое. первое, с чего начинается нынешняя игра в симс 2 - это Graphic Rules Makes. далее надо нужен патч на 4гб
2. техническое2. необходимо скачать чистые шаблоны городков, исправленные от коррупции. еще рекомендую ставить пустые шаблоны для городков (в которых только нпс) чтобы не видеть уродливых дездраперм и тд.
3. окружение
- деревья от Criquette (сезонные), деревья от pixeldolly, деревья от dramallamadingdang, еще есть ели от peppermint-ginger (у нее же и кусты для режима строительства), фруктовые деревья от TVICKIESIMS, березки от SIXFOOTSIMS
- облака от simNopke (это дефолтная замена облаков в целом),
- горизонт от GCKP (сезонные)
- местность (здесь есть ссылка на скачивание), также песчаный берег + скалы от Voeille
- дорога от TVICKIESIMS
- освещение от veronavillequiltingbee
- вода от Voeille
4. нпс и симы
чтобы симы были красивыми и реалистичными, можно скачать дефолтную замену лицам (например, такие) и пул с нпс (еще есть здесь)
одежда, макияж, прически - все берем и выбираем с этого сайта
5. геймплей
можно прошерстить весь modthesims и скачать дополнительные геймплейные возможности для разных предметов (особенно за карьеру)
у simNopke есть фиксы
6. городки
я брала городки у PlumbTales (в данный момент она обновляет их и скрыла, только Озерный край доступен). у нее чистые шаблоны без нпс, но есть и с нпс, где они исправленные и очищенные от коррупции
7. предметы
огромное кол-во дополнительных перекрасок можно найти на modthesims. смысла тут перечислять все нет, тк каждый может подобрать что-то для себя. цвета есть по всей палитре ИКЕА от их разноцветных до стандартного дерева.
рекомендую в каждой ссылке почитать внимательно посты, в них можно найти ссылки на сопутствующие исправления\дополнения.
здесь есть список интересных замен. большинством я пользуюсь сама
---
когда я заменила все прически, одежду, макияж, окружающую среду на дефолтные замены, у меня постоянно мерцал город розовым цветом. читала, что это нехватка памяти текстур (точное определение не скажу). в Graphic Rules Makes надо поставить большее значение этому параметру. многим помогло, но я не тестировала.
скрипториум, указанный в посте, автоматически по папкам разместит освещение, но я им никогда не пользовалась. вручную, на мой взгляд, надежнее.
---
это далеко не все, что можно скачать. приведенные ссылки дают возможность ознакомиться со множеством креаторов, которые предлагают на выбор замены. моя папка с модами весит 5.33гб, загружается все быстро. если вдруг кому надо будет какой то файл, который нельзя скачать, я могу скинуть в личку.
надо понимать, что симс 2 - старая игра и она не в силах много вынести. альфа прически дают сильную нагрузку на игру и она уже не будет такой быстрой, какой было в ванилле.
---
кроме того, у ленивой герцогини (та, что сделала развитие сюжета) есть лаунчер для симс 2, в котором можно выставить качество участков соседних. при максимальном качестве они выглядят как будто это тот участок, на котором вы находитесь (нао зайти на участок, сохранить и выйти чтобы заработало). но этот лаунчер не позволяет дополнить память для текстур и в итоге у меня с ним мерцают города и участки время от времени.

Последнее редактирование:
Верх