Франция (город Шам Ле Сим)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Итак, с выходом аддона "The Sims3 Мир Приключений" появились три довольно экзотические страны. В этой теме речь пойдет о Франции.

Шам Ле Сим - Основанный ближе к концу Средневекового периода, Поля Симов имеет богатую историю и культуру. Начиная от искусства наслаждения деликатесной кулинарией, это маленький французский городок обладает всем необходимым для того, чтобы симы жили комфортной жизнью. Там также есть и знаменитая Эйфелева Башня, но, к сожалению, к ней нельзя подойти. Ее можно только увидеть.
Национальные блюда: Блины, лягушачьи лапки, сырная тарелка и буйабес (оно же - марсельская уха - рыбный суп с чесноком и пряностями).

Как и в остальных странах, во Франции есть подземелья с ловушками и сокровищами. О том, как их можно пройти можно почитать в теме Гробницы, ловушки, колодцы и сокровища. Также есть темы про то, как нужно подливать визу (это здесь) и тема о квестах и заданиях (это здесь).
P.S. Также есть темы Вопросы по игре, управлению и геймплею, про Базовый Лагерь и Рынки, которые есть в любой из добавленных стран.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
KTanichka, о, ну значит я точно могу выдохнуть спокойно насчет того, что немного считтерила. Возможно, изменилась не планировка, а внутриигровая логика. Так-то EA в третьей части ничего не перестраивали.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
925
Награды
1.182
я не помню... то ли с питомцами, когда кучки для рытья начали генерироваться даже в египте, хотя без мода туда с питомцами нельзя... то ли с сезонами поломались проходы

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., да, это похоже то самое место, про которое я где-то упоминала. Где нельзя без кодов пройти. Интересно, что нигде особо не пишут об этом моменте, поисковик выдал всего две или три ссылки с упоминанием, что после выхода то ли "Времён года", то ли "Всех возрастов" нужно использовать телепортацию. Причём без указания, в каком именно месте. Благо, мне помогло видео с прохождением, где чётко было видно, что симку телепортируют и именно там.

Сообщение в теме 'Франция (город Шам Ле Сим)' Франция (город Шам Ле Сим)

А где в Китае нельзя без кода пройти?

Последнее редактирование:
  • Грустно
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
KTanichka, скорее всего от патча с питомцами эти беды начались, там ведь даже логика объектов поменялась. В году этак 2011-2012 многие креаторы должны были пропустить свои объекты через определенную программку, дабы не снова зафункционировали нормально. Хотя, мож и позже че-то еще произошло, был период, когда EA поломали участки с общественными норами и те были нефункциональны, если стояли слишком близко к краю участка. Они там постоянно че-то в коде меняли, но сами миры оставались такими же, какими их создали.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
925
Награды
1.182
скорее всего от патча с питомцами эти беды начались,
самые первые баги пришли с аддоном сезонов. если склероз не подводит-они до питомцев были. деревья и прочая растительность в путешествиях начала сворачиваться в кучки, ну, так же как потом в 4-ке. меня это жутко бесило, т.к. путешествия и сад-мое самое люимое. я полезла искать спасение-нашла этот форум) тут теперь и живу. был какой-то мод или код против кучек... потом починили, но я уже познакомилась с кодами и форумом. по гайдам открыла все гробницы. А потом снова дополнение и снова поломки... и стало невозможно пройти некоторые места. Я их уже наизусть знала что-куда. приходу-сим тупит. Плюнула... пройдено же и не раз. дзенпортация и байдебаг мне в помощь
к слову о саде туата. туда попасть или долго гонять сима по нужным траекторияым или приходить вдвоем. я обычно привозила пару. мне лень было двигать стеллы часами. одного заставляла просто встать на плиту, второй шел и открывал проход

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
KTanichka, о, тож мои симы в паре проходят, но бесит, что если один сим откроет какой-то заветный сундук раньше времени, то другой сим, у которого был квест, не найдет там заветную реликвию. И тут уже только выход без сохранения, не иначе.

В байдебаг на готовых EAшных участках не хожу, не хочу из-за перестройки лота раздувать файл сохранения.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
925
Награды
1.182
кстати
но бесит, что если один сим откроет какой-то заветный сундук раньше времени, то другой сим, у которого был квест, не найдет там заветную реликвию.
попробуйте не брать из сундука лишнее)) можно открыть сундук и ничего оттуда не забрать. или забрать только монеты, например, а реликвию не трогать.

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
KTanichka, если бы все было так просто... Реликвия генерируется только для сима с квестом, другой сим ее будто бы не видит. Так-то можно было бы просто передать реликвию из одного багажа в другой. Но оно так не работает...

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
Читаю, блин, как будто на каком-то иностранном языке говорят :смех: или на сплошной терминологии. А для чайников вроде меня, можно простым языком, куда там не надо ходить?)) И про Китай, где теперь тоже не пройти, интересно - пока ничего подобного там не встречала...

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, ходить везде можно, только в некоторые места ваш сим попросту не пройдет. Вместо того, чтобы пробовать изменять лот при помощи читов, лучше читами телепортируйте сима так, чтобы он прошел только глючную-непроходимую зону. Метод с телепортацией, в отличии от того, где вы изменяете и перестраиваете участок, не раздувает файл сохранения.

Про Китай я мало что помню, его я будто бы меньше всего прощупывала.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., а вот допустим если с помощью кода пришлось валун удалить (иначе не пройти, а топорик исчез таинственным образом), файл от этого раздувается? Но другого способа нет, наверное...

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, если это просто через testingcheats, а потом "удалить объект", то, по идее, нет. Если вы открываете режим покупки/строительства, то игра "записывает" изменения в файл сохранения. В случаев тех садов я никакие валуны не удаляла, только дзенпортацию использовала.

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
В Китае непроходимое место в гробнице с топором. Но оно не критичное - можно туда не ходить вообще. Просто не соберёте пару побрякушек. Там, то ли нефритовые коллекционные предметы, то ли просто какой-то лут. Точно не помню. Помню, что непроходимое место уже после взятия топора. Где-то по дороге к выходу.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
pasadenA, лол, у меня как-то и вовсе были непроходимые двери в карьере пожарника, а именно - они стояли слишком близко к лестнице, но это уже совсем другая история.

Кстати, мне тут сказали, что кто-то где-то упоминал, что в Замке Шам ле Сим (дача такая шикарная) могут быть потайные подвалы и гробницы. Кто-нибудь в курсе этого? Потому что максимум, что я обнаружила с беглого просмотра - это скелет на дне фундамента. Еще есть подозрение, что что-то задумывалось в заброшенном нектарнике, но... вроде там пусто. Хотя зачем подвальный уровень..?

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
S.D. Никогда не слышал о тайных гробницах в замке. Возможно, что планировалось, но отменилось. Заготовку под подземелье я знаю в Египте. Если выйти к морю с правой стороны по течению от реки, то там в каких-то руинах есть подземные уровни. Один или два - не помню. Замок же дачей никогда не делал. Уж больно он огромный и неудобный. Дачей во Франции мне чаще всего служил небольшой домик недалеко от реки в городе. Он построен диагонально, чем и уникален :) Найти его можно, если пойти от базового отеля вдоль улицы, до самого конца городка.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
С меня оказалось достаточно того, что стоит переехать в другой город и недвижимость отжимают :горю: хорошо, что сильно в неё не вложилась. А ведь были планы на египетский "султанский дворец" в перспективе и на тот самый замок во Франции. Притом что гробницы всё равно открыты, ну и где здесь тогда какая-то логика. Раз дома отнимают, то и гробницы тогда должны быть запечатаны, раз уж всё сначала начинать. А с некоторых пор во Францию вообще не пускает, вечный экран загрузки (до этого подобное было с университетом). С универом вылечились подобное только переездом в другой город через библиотеку. Думаю, и здесь должно помочь, и гробницы по идее должны быть закрыты. Для себя сделала вывод - проходить всё по возможности во время проживания в одном городе. Но учитывая мою бооооольшую любоффь к переселению симов, это навряд ли осуществимо ;)

pasadenA, да-да, это место вспомнила) но я имела в виду, есть ли там такие места, что уже дальше не пройти, как в садах Туата...

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
@pasadenA, да-да, это место вспомнила) но я имела в виду, есть ли там такие места, что уже дальше не пройти, как в садах Туата...
Не помню. Оооочень давно не занимался приключениями. Но если в памяти не отложилось, то наверное нет. Хотя у меня на даче обычно стоит телепорт из наград за баллы счастья, так что возможно, что проблемное место если где и было, мой сим его "перепрыгнул".

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
pasadenA, а при переездах как вопрос с дачами решаете, по-новой покупаете? И там уже всё, как было до переезда или надо заново своё устанавливать?

И что за заброшенный нектарник? Обычный, куда меня не пускают ни в какую, знаю. Так ещё один есть?!

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
OlyaN-d Только что понял, что вообще ни разу не переезжал из города в город одной и той же семьёй:awww: Максимум это брал из библиотеки сохранённого сима и селил в другом городе. Стиль игры у меня такой - оседлый:приветствую:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
pasadenA, а у меня, наоборот - снимаются с места по первому велению души :смех:

А вообще все эти косячки, заделы под гробницы и тому подобное меня немало удивляет. Всегда считала, что разрабы выпускают уже "вылизанную" игру...

Верх