Мы с Ноксом сняли небольшой дом неподалеку от каменоломни. Это был самый обыкновенный квартал типовой застройки, и если бы не ветряной генератор на крыше, у нас бы возникли большие проблемы с ориентацией на местности.
Генератор вырабатывал совсем мало энергии, но на первое время нам хватало. Правда, готовка на электрической плите превращалась в настоящую пытку. Конфорка разогревалась с черепашьей скоростью и чтобы приготовить элементарные макароны с сыром, приходилось тратить пару часов.
– Ммм, макарошки с сы-ы-ы-ром, снова, – с сарказмом сказал Нокс, уныло разглядывая свою тарелку.
– С радостью попробую что-нибудь другое, если ты сам приготовишь, – мрачно заметил я.
– Ну что ты сразу начинаешь, я вообще-то ни одного слова плохого не сказал.
– Но твоя интонация ясно дала понять, что макарошки тебе осточертели, и ты хотел чего-нибудь другого.
– Ладно, проехали, мистер зануда.
– Подожди, вот начнёт плодоносить наш огород, тогда будешь вспоминать макарошки только в своих кошмарах.
Огород в городе – такая себе затея, но если бы каждый житель Эвергрин Харбор посадил в своём палисаднике по растению, состояние окружающей среды значительно бы улучшилось.
Мы с Ноксом даже запустили общественную инициативу, но её, как и ожидалось, почти никто не поддержал. Народу «свободную любовь» нынче подавай, а то раньше она всюду была не свободная...
– Слу-у-ушай, я тут кое о чём договорился, – задумчиво протянул Нокс.
– Можно не говорить загадками, чего ты задумал?
– Завтра поедешь в Уиллоу Крик в командировку в целях обмена опытом. Очаровательная жена мэра покажет их красивый городской парк и расскажет, как они утилизируют свои отходы.
– Что, и всё?
– Нет, а потом поедешь на встречу к Нэнси Ландграаб, она ведь сама тебя приглашала...
– А к ней-то зачем ехать?
– К ней нужно в обязательном порядке. Применишь свое мужское обаяние, животный магнетизм, и выведаешь подробнее про этот их чёртов полигон. Как там говорится, врагов нужно держать ближе к себе, чем друзей. Мы должны узнать, что они собираются делать.
– Не нравится мне всё это, чувствую себя наживкой.
– Не волнуйся, всё будет хорошо, пока мы действуем в правовом поле, – успокоил меня друг. – Вот когда протолкнут и примут программу «всё ваше – наше», тогда будет о чём переживать.
– А?
– Да это я так. Неприятные воспоминания... У нас с мамой так половину дома вынесли. Если увидишь, то не вздумай голосовать за эту дрянь.
Жена мэра Уиллоу Крик предстала действительно очаровательной дамой. «Кто на свете всех милее и румянее и белее» – это про неё, да и имя у неё соответствующее, Белла.
– Мне невероятно радостно встречать вас в нашем городке, Гарри, – улыбнулась она. – Особенно, если наш опыт окажется полезным и позволит сделать другие города лучше. Я слышала, что в Эвергрин Харбор сейчас не самое лучшее время.
– Да, но надеюсь, что это ненадолго.
Белла лишь удовлетворенно хмыкнула, а мой взгляд невольно упал на её декольте.
Смотрящий, я пропал! Ходить в таком умопомрачительном виде по улице – самое настоящее преступление против слабых мужских сердец. Я долго пытался сосредоточиться на тех важных словах, что говорила мне Белла, но получалось из рук вон плохо, Меня бросило в жар, и я почувствовал тесноту в штанах. Какой позор! Веду себя словно подросток, впервые увидевший красивую девушку.