Глюки и баги в игре

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.955
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

!!!Перед тем, как задать вопрос, проверьте и обновите МОДЫ И СС, установленные в папке Mods или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов!!!

Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются:
Вопросы по управлению и геймплею
Проблемы с установкой дополнительного контента

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы, а также рассказать, какие действия предпринимали для устранения бага.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Если у вас возникают глюки и баги с пользовательским контентом, убедитесь, что вы пофиксили весь доп. контент! Как исправить СС

MaryJones5

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте. Я хотела нажать на работа, навыки и т.д., а они не включаются. Включаются только навыки и потребности. Моды скачены

SovaAda

Пользователь
Достижения
55
Награды
0
Кто-нибудь знает что с этим делать? В какой-то момент (обычно при взрослении котёнка) ломаются глаза кошек, меняются цвета и не отображаются чтобы изменить, так происходит не со всеми кошками, но если это случилось, то кошка не чинится, если вытащить моды и остаётся уже такой багованной, но чинится, если нажать на кубик в разделе глаз и создать глаза заново). Не хотелось бы удалять цвета глаз окончательно, базовые скучны, как по мне.. кроме того, если сменить цвет волос детей (и младше), то доповые глаза слетают и меняются на рандомные, пока спасаюсь линзами

8EUlD6F-k5Y.jpg

MaryJones5, без модов тоже не включаются?
используйте метод 50/50 чтобы выявить конфликтные файлы

anny_98

Проверенный
Достижения
140
Награды
2
Ребят, у кого нибудь была проблема с семьями после сохранения и выхода в режим города? У меня просто удаляется семья.

Киви

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Кто-то сталкивался с таким, что вместо нижнего белья у симов вот это? То есть даже у мужских симов торс такой, невозможно сделать нормальный купальник из-за этого и в WickedWhims (мод со стрип-клубом тоже есть) смотрится не очень, когда торс не голый
Ti6Zr6oaPZs.jpg
ys8-X85QRoo.jpg

SovaAda

Пользователь
Достижения
55
Награды
0
Кто-то сталкивался с таким, что вместо нижнего белья у симов вот это? То есть даже у мужских симов торс такой, невозможно сделать нормальный купальник из-за этого и в WickedWhims (мод со стрип-клубом тоже есть) смотрится не очень, когда торс не голый
Ti6Zr6oaPZs.jpg
ys8-X85QRoo.jpg
тут только всю папку методом 50/50 перебирать, что-то из модов сломалось

kerry77

Проверенный
Достижения
210
Награды
4
Ребят, у кого нибудь была проблема с семьями после сохранения и выхода в режим города? У меня просто удаляется семья.
Было недавно. Нужно было отделить одного сима из семьи, вышла в режим управления городами, все сделала, сохранила игру и вышла из игры. В следующий раз при загрузке игры все открылось опять на управлении городами, точнее на окне выбора городов. Я попыталась зайти в свою семью, был загрузочный экран долго, потом выкинуло опять на окно выбора городов. Последние мною установленные моды это антицензор и система здравоохранения, с которыми я без глюков проиграла несколько сим-недель, но я все-равно вышла из игры, эти моды удалила, почистила кэш игры. Попробовала зайти - было все тоже самое. Т.е. баг оказался именно в семье, а не в модах. Как я решила проблему - поселила бездомного, зашла через него в игру, все хорошо загрузилось, пошла им в гости к своей семье и там уже на персонаже из своей нужной семьи через мод МС сделала эту семью активной, а ненужного бездомыша удалила, чтоб он в игровых семьях не висел. Дальше играла без проблем. И да, моды я вернула назад.

integra630

Пользователь
Достижения
70
Награды
0
К руке симки прилипла вилка. Что делать?
9Y-CDSsonv8.jpg

А здесь она держит ложку, так как ест фруктовое парфе. Но вилка тоже в руке...
3C97owqjfvk.jpg
Ну мне помогает с кодом разраба Shift + click и восстановить объект или типа того, у меня и правда вилки еще не застревали, только зонты и книжки

Всем привет!
давно не играла у симс, тут решила вернуться, обновиться
Не уверена, что пишу в нужную тему, если что, извините)

у меня следующая проблема: скачивала готовых персонажей с доп контентом, автор прикладывал его в архиве, решила сделать своего перса на основе готового, вылетела такая фишка: во всех нарядах у Сима макияж глаз (причём очень дикий, карнавальный), видимо, автор забыл положить этот макияж в архив, но ладно
Я в ручную все исправила, но в игре, когда сим автоматически переодевается в школьную форму, у него опять вылезает этот макияж! Через кас нельзя поправить, когда открываю, он в своей обычной одежде и без макияжа
Как это пофиксить? В симс 4, вроде, нельзя было макияж привязать ко всем нарядам, либо я что-то пропустила?
Без модов как исправлять не знаю, но зато у командного центра есть функция изменить наряд для работы, я полагаю у школьников тоже должно сработать. Я так добавляла симикам в рабочий наряд макияжи, меняла сам раб наряд, меняла обувь и ресницы добавляла. Но! С каждым повышением ваши изменения слетят( надо будет снова

Всем привет! У симов после взросления появляется живот, как на последнем триместре беременности. Сами по себе не беременные. Проверяла командным центром. Думала моды, зашла без них, все-равно живот остался.

Вот кстати у меня было такое. После того как я в командном центре поставила настройку «наследовать тип фигуры родителя» я если честно с этого орнула прям, ну типа да, логично, раз родитель 1, мама, был беременный когда тебя подал и ты беременной вырастешь . Но просто убрать настройку не помогло пришлось весь ком центр снести вместе с настройками к нему и заново скачать. Но наверное надо было еще кэш. Сейчас бывает но слава богу оч редко и только у горожан

Палка о двух концах. Убрали МС - сигналить-то не кому. Это не значит, что игра не багует. И, конечно же, сам МС поддает перцу - сам на себя порой и жалуется. Тем не менее, вооружившись логами МС и устраняя проблемы, предупреждатор замолкает в 90% из 100. Добавим сюда сохранения, которые сохраняют не только городки и симов, а так же всю скриптовую и геймплейную демонологию.
У меня MC CMD сам на себя не жалуется, если он прям один в папке, даже если кроме него есть доп контент. А вот когда там появляются tmex Tool и better build buy - да. Причем всепослеюн х вермут и игра лиценз. И они же делают загрузку неадекватно долгой даже если кроме них нет СС и модов. Но отказываться не планирую, больно уж удобные

Тысячелики

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!

Внезапно исчезла иконка одного из членов семьи!
До этого играла целый день, без проблем
Вернулась из редактора города, иконки нет

Что делать?

Верх