Глюки и баги в игре

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.955
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

!!!Перед тем, как задать вопрос, проверьте и обновите МОДЫ И СС, установленные в папке Mods или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов!!!

Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются:
Вопросы по управлению и геймплею
Проблемы с установкой дополнительного контента

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы, а также рассказать, какие действия предпринимали для устранения бага.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Если у вас возникают глюки и баги с пользовательским контентом, убедитесь, что вы пофиксили весь доп. контент! Как исправить СС

Bogard

Проверенный
Достижения
240
Награды
14
Доброго времени суток!

Пожалуй, что сюда надо.

Специально заселил случайную симку, выбранную из "Галереи" в дом из Сан-Мишуно. Хотя я не показал, но это часть дома, которая по каким-то причинам скрыта разработчиками. Так для чего эти невидимые стены дома на заднем дворе?
--HRiYkFH3Q.jpg

Alen_Cuber

Миротворец
Достижения
420
Награды
178
Alen_Cuber, да, я встречала Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., там виновником был мод "No Random Townies" от Zero, но описание проблемы немного отличалось от вашей, так что я не была уверена.
у меня как раз тот же мод стоит

Доброго времени суток!

Пожалуй, что сюда надо.

Специально заселил случайную симку, выбранную из "Галереи" в дом из Сан-Мишуно. Хотя я не показал, но это часть дома, которая по каким-то причинам скрыта разработчиками. Так для чего эти невидимые стены дома на заднем дворе?
--HRiYkFH3Q.jpg
а там случайно не просто забор?

Barges

Проверенный
Достижения
215
Награды
5
Подскажите, в чем может быть проблема. Необходимые предметы в багаже симов есть, а вязать, готовить, вышивать, делать цветы они не могут если снять галочку Свежие ингредиенты.. Смысл тогда выращивать и собирать теряется, все заблокировано, почему?
IZOBRAZENIE_2023-11-16_222023188.png

керка

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
здравия добрым молодца да красным девицам :Р
наверно баг, но вот случилось: новая игра, сутки вторые-третие, в стрендживе посещаю библиотеку, без событий. внезапно на экране появляется окно "купить животное", в рамке незнакомый персонаж (в одежде конспиролога), бюджет 62. ну никого купить на такие деньги нельзя, да и не хочется, закрываю окно. через некоторое время понимаю, что бюджет уже моего игрового персонажа составляет 62, хотя был ясно больше
может, было у кого-то такое, как справились?
простите, если поднимаю уже решенный вопрос или задаю не там, только для вопроса зарегалась
изменено: опять то же самое, и дня не прошло. изменился только персонаж в рамке (опять конспиролог)

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.200
Награды
3.758
керка, не знаю, баг или фича, но такое бывает - неигровой персонаж вдруг хочет приобрести животное, там можно на крестик нажать и закрыть окошко это.

керка

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
керка, не знаю, баг или фича, но такое бывает - неигровой персонаж вдруг хочет приобрести животное, там можно на крестик нажать и закрыть окошко это.
спасибо за ответ! но всетки штука неприятная

Burinis

Проверенный
Достижения
160
Награды
36
Сегодня наткнулся на следующий глюк: в режиме покупки начинает тупить анимация поз симов, из-за чего не могу нормально купить вещи в режиме покупки.
Пробовал на время убрать весь CC-контент, но глюк не исчез( Кто-нибудь знает, как пофиксить?

Nika_H

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Всем привет! У меня не работают коды на жизненные рубежи малышей. "AllCheats" я скачала, коды ввожу правильно, но всё равно не работает. Моды все обновлены и в порядке, с игрой то же самое, все обновления установлены. Так в чём проблема? Может мод "AllCheats" больше не рабочий?
У малыша я не могу получить рубежи, все навыки прокачены на максимум, но рубежей нет. Подумала может читы помогут, в итоге и они не работают. Как быть теперь?:(

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.200
Награды
3.758
Nika_H, сейчас AllCheats скачивается в zip-файле, внутри которого расположены файлы .pyc. Это значит, что разархивировать скачанный файл не нужно, нужно просто сразу поместить его в вашу папку Mods. Либо можете Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. этого мода в более привычной версии ts4script. Она рабочая, я только что проверила, введя код на один из рубежей.

Nika_H

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Nika_H, сейчас AllCheats скачивается в zip-файле, внутри которого расположены файлы .pyc. Это значит, что разархивировать скачанный файл не нужно, нужно просто сразу поместить его в вашу папку Mods. Либо можете Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. этого мода в более привычной версии ts4script. Она рабочая, я только что проверила, введя код на один из рубежей.
Скачаю на всякий случай заново и посмотрю, работает или нет. Но с рубежами малыша я уже сама другими способами справилась. В любом случае спасибо.

Nika_H

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Попробовала, не работает. Может я коды неправильно ввожу? Можете объяснить как правильно писать? Ввожу всё так, как было написано в Вашей статье. Например: developmental_milestones.unlock_milestone lifeMilestone_Toddler_ArtAppreciation
Может мне надо ввести сперва " developmental_milestones.unlock_milestone", а потом уже "lifeMilestone_Toddler_ArtAppreciation", а не одной строкой всё?

И ещё один вопрос. Из всех рубежей ребёнка не могу получить выпадение зуба. Разработчики отключали эту функцию, получается до сих пор не включили или у меня очередной баг? Пыталась для получения этого рубежа ввести нужный код, тоже ничего не сработало.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.200
Награды
3.758
Может я коды неправильно ввожу?
Если никакие коды не работают, возможно, вы не включили код разработчика - введите в командную строку код testingcheats true и нажмите Enter, далее вставьте в строку нужный код на рубеж и также нажмите Enter (целиком, не надо его делить на части).
Ну и в это время у вас малыш под управлением должен быть, а не другой член семьи.
Также, не путаете ли вы коды для младенца и малыша?

Проверьте эти моменты и посмотрим.

Nika_H

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Если никакие коды не работают, возможно, вы не включили код разработчика - введите в командную строку код testingcheats true и нажмите Enter, далее вставьте в строку нужный код на рубеж и также нажмите Enter (целиком, не надо его делить на части).
Ну и в это время у вас малыш под управлением должен быть, а не другой член семьи.
Также, не путаете ли вы коды для младенца и малыша?

Проверьте эти моменты и посмотрим.
Вся проблема оказалась в том, что мне нужно было включить в настройках "Моды сценариев разрешены"! Пользовательский контент и моды я всегда включаю, но я не знала, что моды сценариев тоже нужно включать. И нигде про это даже не писалось!)

DianaBlack

Проверенный
Достижения
205
Награды
1
3 вопроса:

1. Влияют ли предметы из багажа семьи на загруженность в доме, т.е. когда лагает из-за большого количества объектов
2. У меня в доме большой сад, соответственно каждый день растения плодоносят, влияет ли это на загруженность в доме, мб, допустим, каждое яблоко считается как объект?)
3. Багаж персонажа, если там много вещей, это повышает нагрузку на игру, загруженность в доме?

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.200
Награды
3.758
Вся проблема оказалась в том, что мне нужно было включить в настройках "Моды сценариев разрешены"! Пользовательский контент и моды я всегда включаю, но я не знала, что моды сценариев тоже нужно включать. И нигде про это даже не писалось!)
Вы в первом сообщении написали, что "все моды обновлены, все в порядке", так что создалось впечатление, что с настройками игры вопросов нет и само собой у вас все включено) А так да, это скриптовый мод, для работы которых нужно включить ту галочку в настройках.
В любом случае, рада, что вы решили проблему :)

misareal

Проверенный
Достижения
215
Награды
2
Всем здравствуйте, столкнулась с такой проблемой. У меня семья, муж, жена и четверо детей. Так вот стали исчезать с панели персонажей и дети. Сначала исчезла малышка, пришлось ее приглашать и кодом принимать обратно в семью. А вот потом исчезла старшая ребенок, скаут, нашивок много было заработано, пришлось также приглашать в гости и кодом добавлять в семью. Соответственно у нее из багажа пропали все вещи и сбросился скаут с нашивками, нажала вступить в кружок, уровень скаута восстановился, а нашивки нет. Никто с таким не сталкивался? предупреждений от игры не было, все дети были с удовлетворенными потребностями.

Верх