17 серия
Мы с Тришей подходили к пустырю, и чем ближе, тем медленнее я шла, сердечко билось как сумасшедшее, хотелось повернуть назад, и в то же время отчаянно хотелось броситься бегом вперед. Сама себя не понимала…. Триша шла молча, а потом вдруг повернулась ко мне:
-Если что, то я на твоей стороне. Он не любит Пош, а я так хочу счастья для брата….
Я резко остановилась и уставилась на подругу:
-Э-э… Подожди! Но… Это что, так заметно???
-Мне - да!
-А остальным? – сказать, что я занервничала, значит – не сказать ничего! Представила себе, что Дэн все знает о моих глупых мечтах – и стало плохо.
-Нет, ты неплохо держишься! – Триша позволила себе улыбнуться. Мне было не до улыбок. Подумав, я продолжила шагать вперед. Спросила:
-А ты как догадалась? Я сама недавно поняла….
-О-о! Не знаю, интуиция, наверное!
-Ты ведь не скажешь? – я заглянула подруге в лицо.
-Нет, конечно! Сами разберетесь! А вон и пустырь! – и девушка перевела разговор в другое русло.
Парни уже были там, расположились на травке, при нашем появлении лениво помахали нам руками, не сделав ни одного движения навстречу. Я, оглядев компанию, шепотом спросила у Триши:
-А что, Пош не придет?
-Не, она подобное времяпровождение не любит. Вот если бы мы в клуб пошли – она с удовольствием поприсутствовала бы! – девушка неодобрительно хмыкнула и направилась к парням.
-Понятно! – я кивнула и пошла следом.
Мы присели рядом с ребятами, за спиной у Дэна я заметила переносной Бумбокс, но вопросов задавать не стала. Какое-то время, пока не начало темнеть, мы просто сидели и болтали обо всем на свете, прикалывались друг над другом, в общем, приятно проводили время вместе. Когда стемнело, Дэнзель развел огонь на месте кострища и все переместились ближе к теплу.
Рэнджи перенес центр поближе и предложил:
-Начнем?
-Врубай! – с заговорщицкой улыбкой согласился Дэн.
Они меня поразили в очередной раз. Сегодня был вечер хип-хопа, точнее эмсинга – ребята читали рэп.
Я никогда не любила это музыкальное направления – однако теперь я была покорена. В очередной раз…. И, кстати, в этот раз Триша принимала в развлечении активное участие, у девушки оказался очень красивый голос.
Уже потом, когда центр был переключен на какой-то музыкальный диск и служил лишь фоном в беседе, я, выразив свое восхищение, спросила:
-Ребята, вы мне скажите, что еще от вас ждать? Балет?
Дэн захохотал:
-Нет, балета не дождешься, а вот все составляющие хип-хопа – это да. Рэнджи отлично рисует граффити, он райтер. Мы так, на подхвате. Еще танцуем брэйк. Занимаемся серфингом и паркуром. Ходим в клуб. Ну вот, кажется, все!
Я только глазами хлопала от изумления. Дэнзель вдруг посмотрел мне в глаза:
-Попробовать не хочешь?
-Что? – предложение застало врасплох.
-Рэп почитать…. – он выжидающе на меня смотрел.
-Э-э… Не сейчас! Может, в следующий раз? К тому же я не знаю текста.
-Пожалуй, я распечатаю тебе одну песню, думаю, она как раз для такой девушки, как ты! – Дэн улыбнулся, а я, кажется, покраснела.
Время подходило к полуночи, когда ребята начали расходиться. Сначала ушел Айк, потом Рэнджи и Триша. Мы с Дэнзелем, не сговариваясь, остались сидеть у костра.
У меня было странное ощущение, что сегодня должно случится что-то очень хорошее….
Мы сидели молча вот уже полчаса. Тишина не напрягала, наоборот, было приятно просто находиться рядом с этим человеком.
Тишину разорвал громкий звук чьего-то лишенного глушителя мотоцикла, пролетевшего по шоссе. Я вздрогнула и поняла: надо что-то спросить, а иначе Дэнзель вполне может предложить пойти по домам. Тема всплыла в голове мгновенно:
-Дэн, а зачем вам столько всяких увлечений? Ведь свободного времени почти не остается…
Он серьезно посмотрел на меня:
-Это хорошо. Свободного времени как раз не надо!
-Почему?
-Я скажу, почему…. Ты видела Эй-Джея? Вот у него куча свободного времени. Он тратит его на весьма сомнительные удовольствия. Я не хочу, чтобы мои парни стали такими, как он. Улица затягивает. Доступный секс, наркотики, спиртное, постоянные разборки, незаконные дела. И, как результат, тюрьма или смерть – вот то, что ждет тех, у кого масса свободного времени! – на лице Дэнзеля появилось горькое выражение. Я не знала, к чему оно относится, но хотелось стереть эту горечь…. Рука сама поднялась и коснулась плеча Дэна. Он повернул голову и несколько мгновений пристально смотрел в мои глаза, не делая попыток двинуться с места. С каждым мгновением я погружалась в этот непонятный взгляд все глубже, стало трудно дышать….
А потом – чертов мотоциклист в самый неподходящий момент решил снова проехать мимо!
Дэн вскочил на ноги, и, не глядя на меня, бросил:
-Пойдем, я провожу тебя домой!
Я покорно поднялась. Он быстро забросал еле видный огонь землей и быстрым шагом двинулся с пустыря. Я за ним еле поспевала.
Уже у дома решилась заговорить:
-Дэн, я так глупо повела себя, поставила в неловкое положение. Не знаю, что на меня нашло….
Он мрачно буркнул:
-Зато я знаю!
Мы поднялись по ступенькам, я повернулась и улыбнулась:
-Спасибо! Ты такой милый! - последнюю фразу добавила просто из шалости, хотелось посмотреть на реакцию. Реакция последовала незамедлительно – Дэн, резко подавшись вперед, уперся руками в стену по обе стороны от меня, и, приблизив лицо, спросил шепотом:
-Милый? Я? О-о, ты еще не знаешь, каким милым я могу быть, детка! Ты только попроси, я покажу! – и, усмехнувшись, развернулся и направился к своему дому.
Я проводила его взглядом и спросила сама себя:
-А если и правда попрошу?