Грёзы юного архитектора

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

АлёАлёна

Проверенный
Достижения
60
Награды
16
Добро пожаловать в Мой Мир!! Спасибо что зашли
biggrin.gif
Это мой первый опыт, поэтому жду конструктивной критики и советов, если что не так.

Грёзы юного архитектора

79fcbd6c0f5b.jpg

История о скромной деревенской девушке Лиаре, чья мечта была превыше всего на свете. И ради этой мечты она координально изменит всю свою жизнь, променяв дом и семью в маленькой деревушке на пыльный мегаполис, со своими жителями и историями. На город, в котором мечта стать знаменитым архитектором расцветает, превращаясь в реальность.​

Записка 1. Предыстория.
Записка 2. День 1. Часть 1.[Новая квартира]
Записка 3.День 1. Часть2. [Соседушки]

АлёАлёна

Проверенный
Достижения
60
Награды
16
Предыстория

Никто не любит такие вступления, но без них не будет видно полной картины моей ужасной ситуации.
Меня зовут Лиара Эдервен, мне 18 лет, я жила в городке Аппалуза Плейнс (хотя это даже городком назвать нельзя, а вот деревня - в самый раз) с моей любимой мамой Лилит и ненавидимым мной отчимом, Сабиром.
Собственно это я.
1604e1cd2a36.jpg

Люди говорят, что у меня странный вкус, но я совсем так не считаю, потому что деревенские сарафаны совсем ни в какие рамки не лезут. У нас очень маленький обветшалый дом – у меня нет своей комнаты, вместо нее у меня только кровать около входной двери… Правда недавно у меня появилась обновка – на карманные деньги, которые я собирала три года, я купила себе чертежный стол! Это моя мечта! Я просто балдею от него! Каждый день после работы на полях я сажусь за свой стол и черчу…
c82d33efe59b.jpg

Меня действительно тянет чертить, ещё когда мне было пять, я поставила себе цель в жизни - стать знаменитым архитектурным дизайнером. Но в нашей деревне это было невозможно…
Это моя мама. Я люблю её больше жизни. Если мне плохо – я всегда могу прийти к ней и рассказать о том, что у меня на душе.
94d114eabcf0.jpg

Каждый день у нее одно и то же – приготовить еду, поработать в поле, постирать бельё. Ничего лишнего. Мы слишком бедны, чтобы позволять себе отдыхать и развлекаться. Мы бы не были такими бедными, если бы мама могла содержать наш виноградник. Он дорогой, мы бы могли его продать, но мама хочет оставить его. Я не против.
84736065b324.jpg

Это мой отчим – Сабир.
bc597abde1a6.jpg

Я ненавижу его. Он не работает, ведь собирание бутылок по улицам не называется работой. Только жрет и напивается, как свинья, и смотрит телевизор. Не помогает по дому, не принимает нас с мамой за людей вообще.
033ea50c5830.jpg

Мы с ним часто ссоримся, обычно без повода. Он ненавидит меня так же, как и я его. Он по натуре злой, и иногда может даже побить. Но в деревне не к кому обратиться – мы очень далеко от ближайшего города. Я помню его слова:
- Ты никто! Ты убожество! Тебя никто даже дворником не возьмет!
9fb4ae6ea45b.jpg

- Я - никто? Да ты на себя посмотри! Ты грязный мешок, никому не нужный! Ты живешь лишь за наши, с мамой, деньги!
531348a96d38.jpg

- Поскорее бы ты свалила отсюда, а твоя мамка сдохла!
0ebcc15230c7.jpg

Это действительно расстроило меня. Я поняла его настоящие намерения. Он хочет забрать виноградник и стать богатым, но без нас.
dcc529ca2bbc.jpg

Эта ссора стала толчком к побегу. Я часто сбегала из дома, но лишь на пару дней.
dd75290e09e8.jpg

Теперь всё по-серьёзному. Я уезжаю из деревни.
Мне нужно было сказать маме. Я очень боялась, что ей будет плохо, если я уеду. У нее слабое сердце.
Я начала разговор…
9e51ab63b268.jpg

- Мам, я больше не могу жить с Сабиром. Он бьёт меня.
- Но… но…
78cfe761373f.jpg

- Ма, я уезжаю из деревни…
-Куда же?
- В Бриджпорт.
Про Бриджпорт мне рассказывала подруга. Она живёт в Сансет Вэлли, мы частенько болтали по мобильному телефону. Вообще, телефон в нашей деревне – большая редкость.
664dd7a74cf9.jpg

Она рассказывала о высоких каменных домах, верхушки которых невозможно разглядеть. О дорогих машинах, о ночной жизни в клубах и барах…
e49af1452fc8.jpg

И о престижности любой работы. Там действительно можно стать архитектором. От этой мысли мне всё больше хотелось туда.
Мама расстроилась, чуть не расплакалась, но не стала меня останавливать.
- Найди своё счастье, доченька. Я верю в тебя. Ты уже большая девочка.
5cc250eb84cb.jpg

Я собрала вещи. Их оказалось больше, чем я думала. Напоследок я съела клубничный рожок, я ведь не знаю, продают ли в Бриджпорте мороженое.
e5a029257979.jpg

Я вызвала такси.
1ba6e8af2c2f.jpg

Пришлось долго ждать, так как такси ехало из самого города. Из Хидден Спрингс. Довольно милый городишко.
c6556d96d71a.jpg

Вот и такси. Я села на заднее сиденье. Водитель положил все мои вещи в багажник.
6b0e3df725a1.jpg

И я поехала. В новый, неизведанный мир, навстречу своей мечте.
dcff39675d4d.jpg

ShadowLady

Заблокирован
Достижения
80
Награды
164
АлёАлёна, я пока что не читала, но делай так (удобнее для больших записок):
оставляй скриншот, а весь текст и другие скриншоты в спойлере оставляй

АлёАлёна

Проверенный
Достижения
60
Награды
16
ShadowLady, наверное буду брать все под спойлер, думаю так всем удобней будет
happy.gif

Эмм()чка

Проверенный
Достижения
0
Награды
158
Молодец всё написано очень интересно и понятно. Лиара красивая девушка, да отчим у неё просто чудовище какое-то. Продолжай удачи

АлёАлёна

Проверенный
Достижения
60
Награды
16
Эмм()чка, ДикийДик, Спасибо большое! Для меня очень важны комментарии. Вторая записка будт завтра, так быстро, как я смогу
biggrin.gif
Ещё раз спасибо!))

АлёАлёна

Проверенный
Достижения
60
Награды
16
Вторая записка подошла быстрее, чем я думала. Я просто разделила Одну большую часть на две, чтобы было удобно. Итак - 2ая записка!
День 1. Часть 1.[Новая квартира]

Вот и Бриджпорт! Как же долго я до него добиралась!
89980c73a66f.jpg

Две недели я ехала сюда.
Сначала на такси в город, на ж/д вокзал, потом на поезде 10 дней. Между прочим, за это время я успела подработать уборщицей в вагоне-ресторане. Здесь я заработала даже больше, чем мы с мамой после месяца работы на поле.

А еще я отметила свой девятнадцатый день рождения в компании четырех замечательных проводниц. Теперь я уж совсем повзрослела и изменилась.
В итоге я здесь. Вокруг высокие дома, как же они называются… А, высотки!
7ced26cae9c3.jpg

Но вокруг не было никого, кроме меня. Странно. Наверно все на работе. Но где здесь можно работать? В этих больших домах? Не смешите меня.

Когда я заезжала в город, какой-то человек записал меня в непонятный список, и предложил квартиру. Я не понимала, что такое квартира, но он мне объяснил. Я сняла квартиру в небольшом доме.
8a6347ac8ee7.jpg

Представляете, тут очень мало деревьев! Около дома, в котором я буду жить, лишь одно дерево, но и то, оно засохло, и превратилось в голый ствол. Плюс ещё везде воняет каким-то веществом.
Меня высадили недалеко от моего дома, и я мигом побежала к нему. Не терпится увидеть, что же там, внутри!
116d9466e623.jpg

Я забежала внутрь.
11d0b1182eb9.jpg

Там была какая-то штука, по-видимому, лифт. Я знаю, как им пользоваться.
c45660e0a94a.jpg

Нажала цифру 10. Да, именно, я теперь живу на десятом этаже. У нас, в деревне, в самом высоком здании было всего пять этажей.
434b95b7010c.jpg

Правда, когда я выходила на своём этаже, двери лифта начали закрываться, когда я еще не вышла! В итоге я застряла.
aa48ef78b098.jpg

А когда двери открылись, я упала на пол. Слава богу, тут ковёр. Такой мягкий…
c7050b9dd521.jpg

Я зашла в свою квартиру… Очень темно, мебель вся старая, подранная. Видимо, старый хозяин постарался.
6c1bea8add82.jpg

Но… в этом замечательном городе есть великолепный закон, о котором меня сразу предупредили. Тут «новоприезжим» дают деньги на ремонт! Целых 50 000 симолеонов! Я столько в жизни не видела! А так как я дизайнер, то тут все совсем замечательно…

Я решила, для начала, поменять эти ужасные маленькие окна на новые, беленькие и чистенькие. Естественно, всю мебель уже вытащили.
ec00fe16f802.jpg

Между прочим, из окна спальни открывается прекрасный вид на ратушу. Кстати, мне скоро нужно туда наведаться.
71d258494a6f.jpg

Здесь очень быстро доставляют мебель! Просто молниеносно! Всего полчаса, и все на месте.
А теперь пора сравнить. До:
41bea91def25.jpg

И после:
edb2da836c05.jpg

По-моему получилось очень даже красиво. Здесь и мой старенький чертежный стол, и подставка для рисования.
ddc7d602be32.jpg

Вот и кухня. Мне сказали, что такой набор кухонной мебели сейчас очень популярен в Бриджпорте.
9990635dd4ed.jpg

Ванная. Небольшая, но у меня в Аппалузе и поменьше была. Здесь еще есть и душевая кабина – такую я полжизни хотела!
c27ff6a3cc51.jpg

Здесь есть стиральная и сушильная машина. Я все стирала на руках, а теперь у меня есть это чудо техники!
d1b6ac6d7ff0.jpg

На спальню особо денег не хватило, поэтому выбрала самое дешевое. Но хоть компьютер есть. Раньше я пользовалась компьютером, только когда приходила в гости к Амелии Мадези – дочке главного фермера. Они были богатыми. Очень.
2a0fb5edf725.jpg

Я очень устала от переезда. Нужно сходить в душ и переодеться.
3d914ddb71a7.jpg

Возможно, я весь день буду лежать и отдыхать. Было бы круто.

Эмм()чка

Проверенный
Достижения
0
Награды
158
Прикольненько. Квартирку ты отделала суперски. Молодец жду проду

ДикийДик

Проверенный
Достижения
230
Награды
103
АлёАлёна, Вау, благодоря руке твоей симки квартира превратилась в сказку

Йоханна

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
1.227
АлёАлёна, с открытием! мне очень понравилось. История банальна, но за счёт хорошего, качественного и, главное, приятного текста всё очень круто! Безумно хочу узнать, что будет далее!
smile.gif

АлёАлёна

Проверенный
Достижения
60
Награды
16
Эмм()чка, ДикийДик,Йохана Спасибо за то, что вы так хорошо отзываетесь о Моём Мире! спасибо вам большое за комментариии и за то, что читаете
biggrin.gif

ShadowLady

Заблокирован
Достижения
80
Награды
164
АлёАлёна, отлично, только чуть-чуть увеличивай шрифт, примерно 12pt

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
АлёАлёна, Мне понравлось. Очень мило.Симочка СИМпотная))Кстати мы с вами открыли миры в один день
Заходите ко мне Мой мир

Wizardy

Проверенный
Достижения
0
Награды
30
С открытием!
Хорошая идея, но не банальничайте
smile.gif

Надеюсь, тут будут интересные истории.. Желаю вам успехов!

АлёАлёна сказал(а):
- Поскорее бы ты свалила отсюда, а твоя мамка сдохла!
Ёлы-палы, а почему мама Лиары живет с ним?

АлёАлёна

Проверенный
Достижения
60
Награды
16
Просто нет другого выбора... )
День 1. Часть 2. [Соседушки]

Я вышла из прохладного душа. На теле было незабываемое ощущение свежести и чистоты. В Аппалузе я мылась в небольшом озере, а вода там была грязной.
Я подошла к большому зеркалу и стала рассматривать себя. Первый раз я увидела, какая же я всё-таки красивая.
a3fb78ec948c.jpg

Мои волосы светлые, почти белые. Но я точно помню время, когда у меня были русые волосы - темнее, чем сейчас. Видимо годы работы под палящим солнцем сделали своё дело.
Немного краски, и мои волосы снова приобрели тот золотистый оттенок. Как в детстве.
ca8338eef368.jpg

Сегодня нужно еще много чего сделать. Но для начала немного времени всё-таки нужно уделить себе. Заглядываю в комод – все разбросанно и скомкано. Я складываю вещи и примеряю наряды.
9938d9d9c5d3.jpg

Вот это красное платье в цветочек подарила мне мама на семнадцатилетие. Оно мне до сих пор как раз. Правда, краски уже выцвели.
f76af63d9264.jpg

А этот костюм я сшила сама. Помню, как долго мучилась за старой бабушкиной машинкой.
6142e70530c4.jpg

Волосы начали лезть в глаза. Я решила сделать удобную причёску.
20d53e640243.jpg

Я сложила волосы в маленький пучок, но некоторые пряди выскакивали. Но так даже красивее.
119a58349c7a.jpg

В животе заурчало. Пора покушать. Но когда я шла на кухню, мне внезапно позвонили. Это был домофон. Соседи решили меня проведать. Как мило. Только вот в самое неподходящее время.
63642341fc05.jpg

Ну что ж поделаешь. Я вышла на площадку перед лифтом, ожидая своих незваных гостей.
89d2da79448f.jpg

Вот лифт открылся. Из него вышло три мужчины. Причем, они все были похожи.
1a1e99e1faba.jpg

Я поздоровалась со всеми.
86a34d60e5e1.jpg

dd6874ac1362.jpg

4bf20c65c837.jpg

И тут из лифта вышла девушка. Она сама поздоровалась со мной. Оказывается, она местная папарацци.
40246bffa37e.jpg

Если посмотреть на нее, то можно легко увидеть пластику. Впрочем, здесь наверно многие делают пластические операции.
1471aa30d8ed.jpg

Мои соседи без спросу зашли в мою квартиру. Один сел смотреть телевизор, другой включил стереосистему и начал танцевать. А последний вообще сел за мой чертежный стол!
ab05eb203a4a.jpg

9cf8ea544bb9.jpg

5b7735b3db27.jpg

Впрочем, мне всё равно. Вдруг его тоже тянет к чертежам, как меня?
Пока соседушкам не было до меня дела, я готовила салат. Надо же чем-то накормить гостей.
22ef0862821d.jpg

-Все к столу! – позвала я.
К салату повалила толпа диких быков, сражающихся за еду. Очень забавно наблюдать, как они переругиваются.
d8ea7ce92c91.jpg

Мы ели и разговаривали
-Эммм… Вы увлекаетесь дизайном? – спросил парень в костюме, по-моему, Эбенизер.
bc66bbe6a6e4.jpg

-Да. Вот, приехала сюда, чтобы стать архитектором.
-Интересно. Я работаю в одном дизайн-агенстве . Проект квартиры – тоже ваша работа?
-Да, полностью моя работа.
-Впечатляет.
-Спасибо.
c082937c466d.jpg

Остальные сидели и молчали. Когда все доели, два парня ушли домой, а Эбенизер остался. Ненадолго.
6f1a070640f1.jpg

de06334326f2.jpg

Мне он понравился. Тем более, что с его помощью я могу стать архитектором. Я попросила его остаться на ночь. В любом случае у меня есть для него диван)
f25d14179b79.jpg

Уже наступала ночь. Я позвала Эбенизера.
-Эбенизер, а не мог бы ты порекомендовать меня в агенстве, в котором ты работаешь?
3dddf871e8ba.jpg

-Хм, ну не знаю.
- Ну пожалуйста!
daaa749bd4f9.jpg

-Там не берут за глаза.
-А мне и не надо за глаза, я очень хороший дизайнер!
-Знаешь , у нас все строго, прежде чем…
Я не дала ему договорить…
c6b025854a80.jpg

Моя мама всегда говорила мне, что всего можно добиться женскими чарами. Так оно и есть.
4b22d42edc1e.jpg

- Я подумаю о твоей работе…
Хорошо, хоть подумает. Думаю, это мой не единственный шанс, но лучше его не упускать.
Дело уже было к ночи. Поэтому я предложила моему соседу ложиться спать. Очень любезно было попросить его спать на диване… Но мне нечего ему больше предложить.
Я легла под теплое одеяло. Ночи здесь на удивление прохладные.
f4aa4b5d8588.jpg

Я выключила свет. Сон накрыл меня почти мгновенно. Я заснула, оставив сегодняшний первый день в Бриджпорте в прошлом…
665be41813fa.jpg

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
АлёАлёна, все отлично, молодец. Посоветовать могу только скрины по центру кидать с помощью [c] так симпотичнее будет мир выглядеть

Йоханна

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
1.227
АлёАлёна, молодец! удачное продолжение. И мне понравилось то, как ты обыграла историю о том, как сим сел за чертёжный стол. Очень круто) И чуть не забыла. Ещё понравилась такая мелочь как то, что ты рассказала про причёску, как сделала пучок, но волосы растрепались. Да, мелочь, но украшает текст. Алёна, ты молодец, потому что после прочтения остались только приятное впечатление!
happy.gif

ShadowLady

Заблокирован
Достижения
80
Награды
164
АлёАлёна, молодец, только правда нужно скрины по центру размещать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх